Печеночный торт: 8 пошаговых рецептов приготовления торта из печени

Секреты профессиональных поваров

Печеночный торт − это вкуснейшее из блюд, которое многие хозяюшки готовят только по особенному случаю. А все дело в том, что многих пугает жарка блинов. Но есть несколько хитростей, которые позволят справиться с этой задачей быстро и легко:

  1. Выбирайте лучше куриную печень, ведь она не капризна, в ней нет горечи, и приготовление не занимает много времени.
  2. Лучшая из пропорций приготовления печеночного теста для торта − это когда на 200 грамм печени идет одно яйцо, по ложке сметаны и муки. Вот такие блины не будут ломаться, прилипать и получаются очень нежными и вкусными.
  3. Чтобы блинчики удались на славу, жарьте их на сковороде диаметром не более 20 см. Чем меньше диаметр, тем легче перевернуть блин.
  4. Сковорода должна быть хорошо прогрета и обильно смазана маслом.
  5. Самая полезная считается говяжья печень, но у нее есть свой горьковатый привкус, избавиться от которого поможет молоко. Достаточно на полчаса замочить в нем печень и горечь уйдет.
  6. Твердую печень сделать мягче поможет кипяток, достаточно просто ним ее обдать. После такой обработки она станет рыхлой и торт лучше пропитается.

Каждая хозяюшка справится с готовкой, особенно если примет во внимание советы профессионалов. Берите на заметку рецепты и радуйте своих родных вкусным и полезным блюдом как можно чаще

Печеночный торт из говяжьей печени с морковью и луком – классический рецепт

Этот вариант простой, но при этом готовая закуска получается очень вкусной. Все ингредиенты доступные, их можно купить в любом супермаркете или на рынке. При этом все обойдется достаточно бюджетно. Минимум ингредиентов — максимум вкуса!

В классическом варианте коржи этого закусочного торта смазываются майонезом. И я бы советовала готовить такой соус самостоятельно. Рецепт по-настоящему густого и вкусного майонеза — давно уже не секрет. И я в одной из своих статей подробно описывала, как его сделать. Для 100% результата нужен лишь погружной блендер и выполнение моих рекомендаций!

Начинка будет тоже в классическом исполнении — тушенные лук и морковь.

Ингредиенты:

  • говяжья печень — 800 гр.
  • морковь — 2 шт.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • яйца — 5 шт.
  • майонез — 100 мл
  • мука — 2 ст.л.
  • соль, перец — по вкусу
  • растительное масло для жарки
  • свежий укроп — для украшения

Приготовление:

1.На самом деле печень можно брать любую — куриную, свиную или говяжью. На способ приготовления это не повлияет. На мой вкус из куриной получается самый нежный торт, потому что она самая мягкая. Также будет очень хорошо с телячьей печенкой, в ней меньше желчи, чем в говяжьей, и больше полезный микроэлементов.

И первым делом нужно зачистить все пленки. Это можно легко сделать, если воспользоваться одним хорошим способом.

Еще как вариант можно натереть крупной солью поверхностью субпродукта или полить лимонным соком. Это также поможет с легкостью убрать ненужные пленки.

2.Прокрутите очищенный основной продукт через мясорубку. Также можно воспользоваться блендером. В последнем случае получится более однородная и гладкая масса.

3.Так как в тесто не добавляется молоко, нужно вбить 5 яиц. Таким образом блинчики будут хорошо переворачиваться, не будут ломаться, будут нужной толщины. Посолите по вкусу и можно поперчить. Размешайте все, можно это делать погружным блендером или ручным венчиком.

4.Когда масса будет однородной, добавьте две столовые ложки просеянной муки и снова перемешайте, чтобы не оставалось комочков. На этом тесто готово и можно начинать жарить коржи для печеночного торта.

5.Жарить будем на сковороде. Налейте немного растительного масла в емкость и нагрейте его. Выложите ложкой тесто и разровняйте его по всей поверхности ровным слоем. Толщина блина должна быть около 5 мм. Если будет слишком тонкий, может рваться при переворачивании.

6.Готовить нужно на среднем огне, не на большом. Когда верх схватится, переверните блин, поддев его лопаткой. С каждой стороны нужно жарить около 1-2 минуты до румяности.

7.Если после первого коржа на сковороде осталось масло, то снова его лить не нужно. А можно в само тесто добавить пару ложек масла. Продолжайте остальные коржи печь так же.

8.Сложите стопкой все печеночные заготовки, пусть остывают. Теперь нужно сделать «крем» для торта. Лук нарежьте мелким кубиком, а морковь натрите на мелкой терке. Выложите овощи в разогретое постное масло и тушите до готовности под закрытой крышкой. На это потребуется около 10 минут. Посолите слегка начинку во время томления. По желанию можно добавить специи по вкусу.

9.Готовую начинку остудите и можно начинать собирать торт. Не забудьте еще подготовить майонез для смазывания блинов. На блюдо положите первый корж из печени, сверху намажьте овощную пассировку, далее смажьте майонезом.

10.Накройте вторым блином начинку, слегка его придавите. И далее продолжайте смазывать его пассировкой и майонезом. Соберите так весь пирог.

11.Верхний корж не нужно смазывать морковно-луковой начинкой, достаточно будет одного майонеза. Также смажьте соусом бока торта из печени.

12.Нарежьте мелко укроп. Посыпьте им верх и бока закуски. Поставьте в холодильник почти готовое блюдо. Ему осталось только пропитаться, сразу есть не нужно. Но уже часа через два можно подавать на стол и радовать свою семью или гостей.

13.Ну что, понравился рецепт? Ничего сложного нет, дополнительно по своему вкусу можно добавлять дополнительные ингредиенты к этой базе.

Как лучше украсить блюдо

  • Самый простой способ – натереть на мелкой терке сваренное вкрутую яйцо и обсыпать ним блюдо сверху.
  • Печень отлично сочетается с помидором. Можно разрезать 2-3 некрупных и упругих помидора на маленькие тонкие слайсы и выложить их по кругу, начиная с центра.
  • Еще один несложный вариант – натереть вареную морковь на средней терке, разделить петрушку на более мелкие веточки; посыпать верх торта этой морковью, по краях оформить завитками из майонеза и петрушкой. На боковины тоже уложить петрушку.
  • Можно украсить мелко нарубленным укропом, завитками из майонеза и маленькими помидорами черри.
  • Также велико разнообразие начинок: самая простая – пассерованный лук и морковь, натертый плавленый сырок, твердый сливочный сыр, обжаренные шампиньоны.

Вкусный торт из говяжьей печени с сыром и чесноком

2 час. 15 мин. 45 8 

Ароматная, вкусная и очень изысканная закуска с пикантным вкусом, получается, по этому рецепту. Такой тортик с радостью будут, есть как взрослые, так и дети. Замечательный вариант использования говяжьей печени.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Печень говядины – 700 г
  • Сыр твердый – 160 г
  • Мука – 3-4 ст. л.
  • Майонез – 5 ст. л.
  • Зубчики чеснока – 3 шт.
  • Молоко – 0,1 л
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковка – 2 шт.

Процесс приготовления:

  1. За 2 часа до начала готовки замочите промытую говяжью печень в миске с водой. Это сделает печень мягкой и нежной, что наилучшим образом отразится, на вкусе готового торта. Затем удалите с печени все пленки и прожилки, разрежьте на небольшие куски и прокрутите через мясорубку (если у вас ее нет, то можно воспользоваться блендером). В миску к измельченной печени добавьте 2 яйца, 4 столовые ложки просеянной муки. Также влейте в миску 100 миллилитров молока и тщательно перемешайте все ингредиенты до тех пор, пока печеночная масса не приобретет однородные цвет и консистенцию.
  2. Сковородку очень хорошо разогрейте, а затем смажьте несколькими столовыми ложками растительного масла. Аккуратно выложите на сковороду печеночное тесто (оно получается немного густоватым), равномерно распределите его с помощью ложки по всему дну сковороды и обжарьте с каждой стороны примерно по 3 минуты. Печеночные блинчики положите на тарелку, и дайте им полностью остыть.
  3. Репчатый лук нужно почистить и помыть под проточной водой. Разрежьте каждую луковицу пополам, а уже потом каждую половину нарежьте мелким кубиком.
  4. Морковку очистите от кожуры (удобнее всего это делать с помощью специальной овощерезки), сполосните под проточной водой и натрите на крупной терке.
  5. На хорошо разогретой сковороде обжарьте мелко нарезанный лук и тертую морковку до мягкости. Это займет у вас примерно 10 минут.
  6. Чеснок почистите, и мелко нарежьте острым ножом или пропустите через пресс. Твердый сыр натрите на крупной терке и смешайте с чесноком.
  7. Пора приступать к сбору торта. Из указанного количества продуктов должно получиться около 5-6 блинов из говяжьей печени. На первый печеночный блин нужно наложить сетку из майонеза, а затем – часть луково-морковной начинки. Накройте овощи вторым блином, снова промажьте его слоем майонеза, а затем присыпьте чесночно-сырной начинкой и накройте третьим блином. Продолжайте выкладывать, таким образом, печеночные блины, чередуя между собой два варианта начинки до тех пор, пока не закончатся продукты.
  8. Отправьте торт для пропитки в холодильник часов на 6, а лучше на 8.
  9. Готовый торт можно украсить по своему желанию (например, обмазать майонезом и присыпать мелко нарезанной зеленью укропа, или присыпать натертым на мелкой терке яйцом и т.д. – что подскажет ваша фантазия).

Приятного аппетита!

Вариант 5: Печеночный торт из говяжьей печени с маринованными огурцами

Печеночный торт отличается достаточно ярким вкусом. Но если вам этого недостаточно, советуем добавить в начинку пряные консервированные огурцы. А, кроме того, предлагаем замариновать предварительно лук и морковь. Получится необычно!

Ингредиенты:

  • десять средних маринованных огурцов;
  • килограмм свежей печени;
  • 38-39 грамм муки;
  • 210 грамм майонеза;
  • 210 грамм сметаны;
  • четыре средних яйца;
  • в тесто соль;
  • три средних лука;
  • две средние моркови;
  • растительное масло;
  • пучок зелени;
  • уксус, сахар и соль для маринования;
  • перец в начинку.

Как приготовить

Шаг 1:

Две луковицы (без шелухи) порезать мелкими одинаковыми кубиками. Также всю морковь без кожуры измельчить тонкими короткими брусочками. Для это можно воспользоваться теркой для корейской моркови.

Шаг 2:

Оба корнеплода закинуть в миску. Влить уксус (1/2 ч.л.) и засыпать соль (щепотку) и сахаром (1 ч.л.). Оставить для маринования.

Шаг 3:

Спустя полчаса печень без пленок и прожилок порезать. Третью луковицу зачистить. Оба продукта измельчить до пюреобразного состояния.

Шаг 4:

После этого разбить (внутрь) яйца и ввести запланированный объем сметаны. Перемешивая, влить пару ложек растительного масла. Просеять муку. Присолить. Добавить перец.

Шаг 5:

Замесив текучее, очень густое тесто, выпечь из него по очереди печеночные блины. Оставить в прохладном месте для остывания.

Шаг 6:

Теперь слить маринад из-под лука и моркови. Изрезать кубиками (размер — минимально мелкий) консервированные огурцы. Смешать данные ингредиенты.

Шаг 7:

Влить в миску с маринованными продуктами майонез и шинкованную зелень. Сделать пикантную заправку.

Шаг 8:

Шаг за шагом разместить остывшие длины, смазывая их тонким слоем соуса. В конце слегка (максимально аккуратно) придавить печеночный торт из говяжьей печени.

Шаг 9:

Со всех сторон смазать оставшимся майонезом закуску. Поставить на полку холодильника. Подать через три часа на праздничный или обычный обеденный стол.

Маринованные огурцы бывают разными. Если вы хотите нежных оттенков, возьмите классические консервы. При желании сделать острую закуску, остановите выбор на огурцах в соусе чили. Кстати, нет времени на маринование моркови? Включите в состав покупную корейскую.

В чем польза

Не все люди любят кушать печень и все потому, что у нее специфический вкус. Если неправильно ее приготовить, то получится жесткий бесформенный комок. Но кушать ее необходимо регулярно, ведь польза от нее существенна.

В 100 граммах печени содержится суточная норма витаминов и минералов. В их числе: А, С, В, Д. цинк, железо, хром и другие. И, что самое главное, все эти микроэлементы представлены в легко усвояемой форме. Кроме этого в ней содержится большое количество калия, который способствует выводу лишней жидкости из организма. В результате его недостатка человек будет страдать от отечности.

Людям с анемией, которую вызвал недостаток железа, необходимо ежедневно употреблять в пищу печень.

Нежная закуска из говяжьей печени со сметаной вместо майонеза — все гости попросят рецепт!

Из простых и доступных продуктов получается очень вкусное, сытное блюдо. Кроме, того, оно еще полезное и шикарное на вид! По другому его еще можно назвать — ленивый  печеночный пирог или торт.  Либо — печень по-царски, запеченная с овощами в духовке. Как хотите, так и называйте!

Такую закуску запросто можно готовить как для семейного ужина, так и на праздничный стол!

Нам необходимо:

  • Печень – 600-700 гр.
  • Репчатый лук – 500 гр.
  • Сметана – 450 гр.
  • Морковь – 500 гр.
  • Соль на вкус
  • Манка – 100 гр.
  • Молоко или кефир – 100 гр.
  • Молотый перец на вкус
  • Сырое яйцо – 1 шт.
  • Немного растительного масла

Этапы приготовления:

1. Печень пропускаем через мясорубку или перебиваем блендером до однородного пюре.

2. К ней добавляем молоко, всыпаем манку. Все хорошо перемешиваем. Оставляем минут на 30-40, чтобы масса загустела за счет набухания крупы.

3. Лук очищаем и нарезаем полукольцами. Можно и кубиками, если вы так привыкли. На сковороде нагреваем немного растительного масла, отправляем туда лук. Пусть он пока обжаривается на среднем огне.

4. Тем временем, очищаем и трем теркой морковку и отправляем ее к луку. Все вместе жарим до мягкости овощей, частенько помешивая.  В конце приготовления, немного солим и приправляем, на вкус. Перемешиваем и снимаем с огня.

5. К набухшей массе с манкой, добавляем примерно 1 ч.л. соли и молотый перец на ваш вкус. Форму для выпечки (в данном случае, диаметр 26 см.) смазываем растительным маслом. Вливаем сюда половину печеночной массы. Выкладываем сверху овощи и распределяем их равномерно.

6. Заливаем сверху остатки массы. Выравниваем. Убираем в духовку, разогретую до 160-180 градусов. Ставим сюда форму минут на 20, чтобы тесто полностью схватилось.

7. Тем временем, делаем заливку. В миску вливаем одно яйцо и добавляем сметану.

Перемешиваем и распределяем эту массу сверху на пирог.

8. Снова убираем в печь, еще минут на 30.

9. Достаем из печи, когда верхушка станет румяной. По желанию, можно украсить зеленью. Даем немного остыть, затем можно нарезать и подавать!

Приятного аппетита!

Печеночный торт из говяжьей печени с молоком

2 час. 15 мин. 45 8 

Замечательный вариант нежной, полезной очень вкусной закуски для любого торжества. Процесс приготовления достаточно хлопотный, но результат того стоит. Ваши гости останутся в восторге, а подруги наверняка попросят рецепт.

Ингредиенты:

  • Говяжья печень – 0,5 кг
  • Зубчики чеснока – 2 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Соль поваренная – 1 щепотка
  • Перец молотый – на кончике ножа
  • Сметана – 350 г
  • Подсолнечное масло – 0,1 л
  • Пшеничная мука – 2 ст. л.
  • Укроп – 0,5 пучка
  • Молоко – 120 мл

Процесс приготовления:

  1. Печенку хорошенько промойте в холодной воде (будет очень хорошо, если у вас получится замочить ее в воде на часик-полтора), разрежьте на небольшие кусочки и очистите от пленок. Теперь нужно превратить говяжью печень в пюре. Для этого пропустите ее через мясорубку.
  2. К измельченной печени добавьте 120 миллилитров молока, а затем вбейте 2 яйца. Добавьте соль и молотый перец, а затем тщательно перемешайте.
  3. Чтобы печеночное тесто приобрело более густую консистенцию, добавьте в него 2-3 столовые ложки просеянной муки. Аккуратно вмешайте муку в тесто.
  4. Сковороду, на которой вы будете жарить печеночные оладьи для торта, нужно как следует раскалить. Налейте на горячую сковороду немного подсолнечного масла без запаха, а затем вылейте туда же 1 половник печеночного теста. Обжаривайте блинчики на среднем огне с каждой стороны примерно по 3 минуты.
  5. Морковку и лук очистите, промойте под проточной водой, а затем лук нарежьте мелким кубиком, а морковь натрите на крупной терке. Обжарьте овощи до готовности в достаточном количестве сливочного масла.
  6. Укроп промойте, немного обсушите, откинув на дуршлаг, а затем мелко нарежьте. Зубчики чеснока очистите и пропустите через пресс. В небольшой миске соедините 350 грамм сметаны, чеснок и зелень. Перемешайте, чтобы компоненты равномерно распределились в массе.
  7. Начинайте собирать торт: положите первый печеночный блин, сверху слой зажарки, а затем сетка из сметанного соуса. Затем опять корж, зажарка, соус. И так продолжайте до тех пор, пока не закончатся все ингредиенты.
  8. Поставьте торт в холодильник на 4-6 часов (а лучше – на ночь). За это время он успеет достаточно хорошо пропитаться. За 10-15 минут до подачи на стол украсьте торт по вашему вкусу.

Приятного аппетита вам и вашим гостям.

Печеночный торт на сметане с начинкой из помидоров

У этого печёночного торта есть своя изюминка, это – слой свежих помидоров. Такая добавка делает блюдо более сочным и менее калорийным – приверженцы здорового питания и те, кто на диете, наверняка оценят.

Понадобится:

  • печень (любая) – 500 г;
  • мука пшеничная – около 100 г (4 ст. л. с горкой);
  • сметана – 100 г (3 ст. л.);
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт. для начинки + 1 шт. для украшения;
  • лук среднего размера – 1 шт. для теста + 2 шт. для начинки;
  • растительное масло – 50 г (2 ст. л. в тесто) + 100 г (4 ст. л.) для жарки;
  • майонез – 400- 500 г (12-15 ст. л.);
  • помидор свежий крупный – 1 шт.
  • яйца перепелиные – 3 шт.;
  • зелёный лук – 1 пучок;
  • соль, перец молотый;
  • колбаса сырокопчёная (для украшения) – 5-6 кусочков.

Этапы приготовления:

1. Вымойте тщательно морковку. Одну отварите, не очищая (примерно 30-40 минут после закипания, огонь небольшой). Проверьте готовность зубочисткой (должна легко протыкаться), охладите под холодной водой и очистите. Остальную очистите в сыром виде и измельчите на мелкой стороне тёрки.

2. Очистите лук-репку, один отложите для теста, остальной нарежьте кубиками.

3. Отварите перепелиные яйца (в течение 5-6 минут после закипания), окуните в холодную воду. Очистите и нарежьте на четвертинки.

4. Пропустите печень и одну луковицу через мясорубку, в это «пюре» вбейте куриные яйца. Перемешайте, добавьте сметану, соль (около 0,5 ч. л.) и перец (щепотка, по желанию). Продолжая помешивать, насыпьте муку. Смесь должна получится однородной, а по консистенции напоминать тесто для оладьев или густую сметану.

5. Разогрейте сковороду на среднем огне (желательно использовать блинную) и выложите на нее примерно 1 половник печёночного теста. Разровняйте массу по всей поверхности без пробелов, после чего с одного края налейте на сковороду 1 ч. л. подсолнечного масла.

6. Жарьте блин, пока не зарумянится (примерно 1 минуту или чуть дольше), после чего аккуратно, стараясь не поломать, переверните лопаткой. Готовый корж выложите на тарелку. Повторите процедуру, пока тесто не закончится – у вас получится целая горка блинчиков.

7. В глубокую сковороду налейте оставшееся масло, нагрейте ее и выложите измельчённые лук и морковь. Жарьте, помешивая, на среднем огне, пока овощи не приобретут золотистый оттенок. Переложите из на тарелку – пусть остынут.

8. Вымойте помидор, обсушите бумажным полотенцем, разрежьте вдоль пополам и удалите место крепления плодоножки. Нарежьте тонкими ломтиками.

9. Соберите воедино все слои торта на плоском блюде. Положите первый блинчик, смажьте его майонезом, выложите поверх примерно 1 ст. л. пассированных овощей и распределите по всей поверхности.

10. Далее – следующий блинчик, его тоже намажьте майонезом, но на этот раз уложите поверх в один слой ломтики помидоров. Повторяйте, пока не закончатся блины, на последний нанесите только майонез.

11. Мелко нарежьте зелёный лучок и присыпьте им всю поверхность торта, включая бока.

12. Варёную морковь нарежьте вдоль на тонкие слайсы, три самые широкие полоски сверните поперёк рулетиками – получатся импровизированные бутоны. Разместите из в центре торта тонкими концами внутрь. Перепелиные яйца очистите и нарежьте вдоль на четвертинки. Разложите их по краю торта, а между ними разместите фигурно свёрнутые ломтики колбасы.

Сочный и очень вкусный печеночный торт готов и теперь его можно подавать на стол. Но еще вкуснее будет, если оставить его на какое-то время в холодильнике настаиваться. Слои пропитаются соусом и начинкой и будет просто изумительно.

Печеночный торт из куриной печени с морковью и луком рецепт с фото пошагово

Какие продукты понадобятся для приготовления печеночного торта из куриной печени:

  • Печень куриная — 600 гр;
  • Яйца куриные — 2 шт;
  • Мука — 3 ст.л;
  • Морковь — 2 шт;
  • Лук репчатый — 2 шт;
  • Чеснок — 3-4 зубчика;
  • Соль и перец молотый — по вкусу;
  • Майонез для начинки 200 гр и для украшения — 100 гр;
  • Зелень для украшения;
  • Масло растительное для обжарки овощей.

Как приготовить печеночный торт из куриной печени:

1. Для начала займемся печенью. Её нужно хорошо осмотреть на наличие желчных протоков. Если вдруг где — то они оказались не удалены — их нужно аккуратно вырезать. Далее следует хорошо промыть и выложить на 2-3 слоя бумажных полотенец, чтобы стекла лишняя вода. Можно просто подержать печень в дуршлаге около 5 минут.

2. Теперь печень нужно определить в чашу блендера, добавить мелко порезанный лук(1 шт ) и яйца. Затем нужно все это измельчить до однородности.

3. Далее нужно добавить соль, черный молотый перец и муку. Снова все хорошо перемешать блендером. Следите, чтобы не оставалось комочков. Теперь печеночному тесту нужно дать постоять около 10 минут, чтобы мука выделила клейковину. Готовое печеночное тесто должно получиться немного гуще, чем тесто на блины.

4. Можно приступать к выпеканию блинов. Сковороду нужно немного смазать растительным маслом и хорошо разогреть на среднем огне. Далее нужно испечь печеночные блины, делать это следует по тому же принципу что и обычные. Аккуратно налить тесто на сковороду и равномерно распределить, обжарить с одной стороны и перевернуть. Блинчики получаются очень нежными, поэтому используйте широкую лопатку при переворачивании. Таким образом нужно выпекать блины, пока не закончится тесто.

5. Одновременно с выпечкой блинов можно заняться начинкой. Для этого нужно морковь и 1 луковицу помыть и очистить. Далее морковь натереть на крупной терке, а лук нарезать, но не сильно крупно. Далее лук и морковь нужно обжарить на растительном масле на среднем огне до готовности. Если у Вас нет подходящей сковороды — начинку можно пожарить и после выпечки блинов, но так получится дольше.

6. Ну вот, блинчики и начинка готовы. Теперь нужно дать им немного остыть и можно собирать печеночный торт. А пока подготовим соус. В миску нужно выложить майонез и добавить измельченный чеснок. Как только начинка остынет добавьте ее к майонезу, но старайтесь не выливать все масло со сковороды, ложкой берите морковь с луком и, как бы немного отжимая масло, перекладывайте к майонезу. Если этого не делать торт получится очень жирным и масло будет буквально капать с него. Далее нужно все перемешать — начинка готова.

7. Начинаем формировать торт. На блюдо выкладываем первый блин — смазываем начинкой, далее сверху выкладываем второй и снова смазываем начинкой. Так продолжаем до тех пор, пока не закончатся блины. Далее нужно взять 100 гр майонеза и обмазать верх и бока торта. Возможно Вам понадобится немного больше или меньше майонеза. Сверху торт украсить свежей зеленью. Далее тортик нужно убрать в холодильник на 4 часа, чтобы он хорошо пропитался. А в идеале, конечно, оставить его на 10-12 часов, от этого он станет еще вкуснее. Печеночный торт из куриной печени готов! Приятного аппетита!

Мы подробно рассмотрели этапы приготовления теста и выпечки блинов. Поэтому в следующих рецептах я уже не буду прикладывать фото. Если вдруг Вы забудете как измельчить печень или выпекать блинчики — просто вернитесь к первому рецепту. Просто если выкладывать фото к каждому рецепту статья получится просто огромная, а хочется вместить побольше полезной информации и не повторяться в картинках.

Нежный печеночный торт из говяжьей печени со сметаной

2 час. 15 мин. 45 8 

Еще один замечательный вариант приготовления вкусной праздничной закуски с необычной сметанной прослойкой. Благодаря нежному крему, вкус у торта из говяжьей печени просто невероятный.

Ингредиенты:

  • Сметана – 250-300 г
  • Печень (говяжья) – 0,7-0,8 кг
  • Яйца куриные – 5 шт.
  • Соль – несколько щепоток
  • Зубчики чеснока – 5-6 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное – 1-2 ст. л.
  • Крахмал картофельный – 2 ст. л.
  • Мука пшеничная – 2 ст. л.
  • Молотый перец – на кончике ножа
  • Репчатый лук – 3 шт.

Процесс приготовления:

  1. Приступаем к приготовлению этого замечательного тортика. Первым делом нужно репчатый лук очистить от шелухи, промыть и разрезать на 4 части. Затем очистить 3 зубчика чеснока и превратить оба ингредиента в чесночно-луковое пюре. Можно сделать это с помощью мясорубки, блендера или обычной терки (правда, это наиболее времязатратный вариант).
  2. Теперь подошла очередь печени. Чтобы торт получился нежным, нужно предварительно выдержать печень в молоке (но можно и в воде) в течение 2 часов. После этого тщательно промойте печень под проточной водой, снимите все пленки и нарежьте на не очень крупные куски (такие, чтобы они могли пройти в мясорубку). С печенью поступаем точно так же, как с чесноком и луком: пропускаем через мясорубку или измельчаем при помощи блендера. Смешайте печеночное пюре и пюре из лука и чеснока. Туда же вбейте два куриных яйца. Присолите и поперчите получившуюся смесь, а затем хорошо перемешайте все ингредиенты.
  3. Муку и картофельный крахмал просейте с помощью сита и постепенно добавьте к печеночному тесту. Во время добавления муки, постоянно помешивайте тесто венчиком для взбивания.
  4. Чтобы печеночное тесто не прилипало к сковороде ее мало смазать маслом, нужно сковороду как следует раскалить и только потом добавлять на нее масло и начинать печь. Хорошо нагревшуюся сковородку промажьте небольшим количеством растительного масла и налейте один половник теста. При необходимости прокрутите сковороду таким образом, чтобы тесто равномерно распределилось по всему дну сковородки. Один печеночный корж выпекается примерно в течение 5 минут.
  5. 3 яйца отварите в крутом кипятке в течение 10 минут, у вас должны получиться яйца вкрутую. Когда яйца сварятся, опустите их минут на 10 в холодную воду – так будет легче очищать скорлупу. Из очищенных яиц достаньте желтки и разомните их вилкой. Затем добавьте сметану и 3 мелко нарезанных зубчиков чеснока. Посолите крем и хорошо перемешайте до приобретения им однородной консистенции.
  6. Пора приступать к сборке торта. На большую тарелку положите первый печеночный корж и промажьте его сметанным кремом (для удобства крем можно положить в целлофановый пакет со срезанным уголком или в кондитерский шприц), сверху накройте следующим коржом. Продолжайте чередовать коржи с кремом до тех пор, пока не закончатся все ингредиенты. Верх торта можно украсить по своему вкусу, например, промазав кремом и украсив мелко нарубленной зеленью укропа.

Приятного аппетита вам и вашим гостям.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector