Как приготовить рамен?

Что такое рамен?

Рамэн – это традиционное блюдо японской кухни, представляющее собой пшеничную лапшу с бульоном и различными наполнителями. Классического рецепта по какому-то единому канону у этой лапши не существует, так же, как нет стандартов для русских пирожков. Хозяйка в России кладет в пирожки разнообразные начинки, а японский кулинар проделывает то же самое с компонентами для рамена.

Суп рамен готовят на костном говяжьем, свином, курином или овощном бульоне. В состав его могут входить: грибы шиитаке, водоросли разных видов, ростки бобов, яйца, свинина, различные овощи. Заправляться японский суп может соевым соусом, специальной пастой мисо или просто солью.

Отличается также и схема приготовления самой лапши для блюда рамэн. Чаще всего ее делают из пшеничной муки, соли, воды и кансуй (специальная минеральная вода). Но некоторые повара также добавляют яйца. А другие и вовсе готовят только на муке и обычной воде. Кроме того, лапша рамен может отличаться по форме. Она бывает тонкой, толстой, волнистой, в виде ленты и т. д. Здесь, что называется, свобода творчества.

История блюда рамен

Рамэн– блюдо с не очень длинной, но зато с крайне увлекательной историей, из-за которой сейчас ведутся жаркие споры об уровне этого блюда. Одни яростно доказывают, что это изысканный деликатес ресторанного качества. Другие насмешливо парируют, что это лишь разновидность дешевого японского фастфуда. В чем же правда?

На самом деле, лапша рамен – это не исконно японское достояние. Оно пришло в Страну восходящего солнца из Китая лишь в начале XX века. Изначально оно готовилось самостоятельно и продавалось в небольших уличных лавчонках. Ели его преимущественно малообеспеченные слои населения в силу дешевизны блюда.

В 1958 г. рамен стал еще популярнее. Это связано с изобретением Момофуку Андо лапши быстрого приготовления, которое и по сей день активно используется не только в Японии, но и по всему миру. Быстрота, дешевизна, доступность сделали фастфуд рамэн, по истине, одним из культовых блюд Страны Восходящего солнца.

На волне известности, японская лапша Рамэн стала принимать и другие формы. Повара Японии не могли обойти это блюдо стороной, а потому на сегодняшний день суп рамен можно купить не только в уличных автоматах или дешевых забегаловках. Его стали подавать в кафе и элитных ресторанах, самостоятельно изготавливая лапшу и подбирая самые качественные ингредиенты.

Какие овощи вы добавляете в рамэн?

Есть несколько причин, по которым вы хотите добавить в рамен овощи. Может быть, вы хотите сделать блюдо более полезным.

Или вы веган или вегетарианец, и вам нужен более ароматный суп с лапшой. Независимо от причины, добавьте овощи, чтобы повысить пищевую ценность традиционного рамена и улучшить его вкус.

Вот несколько идей для овощей, которые можно добавить в рамен.

Выберите овощи, которые быстро готовятся, например:

  • молодой шпинат
  • салат (желательно ромэн)
  • тонкие ломтики капусты
  • ростки фасоли
  • зеленый лук
  • кресс водяной

Все эти овощи быстро вянут.

Вы также можете добавить замороженные овощи, такие как горох, кукуруза и морковь, но, прежде всего, используйте те виды овощей, которые быстро готовятся на сковороде.

Если вы хотите приготовить овощи вместе с супом, вы можете добавить цветную капусту, брокколи, снежный горошек, кусочек гороха и тертую морковь.

Убедитесь, что они готовятся дольше, пока они не станут мягкими, иначе на вкус они не станут недоваренными.

Как приготовить рамен с курицей?

Рамен с курицей также популярен в японской кухне. Не нужно думать, что этот суп похож на нашу традиционную лапшу. Есть много отличий. Например, лапша варится отдельно от бульона, а овощи добавляются в суп еще сырыми прямо в пиалу.

Для куриного рамена в бульон кладут обычно много специй помимо соевого соуса. Он должен получиться очень насыщенным, чтобы оттенять вкус куриного мяса и лапши. Не лишним будет добавить перца и ароматных трав на свой вкус. Что касается овощей, лучше всего к куриному бульону подходит свежая зелень, сырая морковь и кукуруза.

Рамен – это японское блюдо, которое очень легко готовить. Если вы хотите порадовать себя или родных вкусным обедом, но у вас мало времени на кулинарные эксперименты, попробуйте сделать рамен: этот сытный и вкусный суп приготовить можно легко и быстро. Разнообразие вариантов рамена гарантирует, что вы сможете найти для себя оптимальный рецепт и легко разнообразить свои супы.

Суп Рамен – восточноазиатское блюдо, снискавшее невероятную популярность в Китае, Корее и Японии, которое подают как в крупных ресторанах, так и в небольших кафе. Ключевыми ингредиентами этого супа являются бульон (он может быть приготовлен как на основе мяса, так и на основе рыбы) и пшеничная лапша. В качестве дополнений могут выступать кусочки мяса (отварного или обжаренного) или маринованные грибы, соленья или овощи, яйца или нори. В исходном варианте технология приготовления этого супа довольно-таки сложна и поначалу несколько озадачивает, но ведь ее при желании всегда можно упростить. Так, недолго размышляя, мы все же решились сварить суп Рамен , слегка адаптировав его под себя. В оригинальной рецептуре этого блюда принято класть всякие добавки в виде большого количества разных острых специй. Мы же ограничимся тем набором приправ, которые вложены в упаковки с лапшой.

Ингредиенты:
  • лапша «чан рамен» – 2 упаковки;
  • мякоть свинины – около 250 грамм;
  • кунжут – со столовую ложку;
  • яйцо;
  • соевый соус – 2 ст. ложки;
  • соль, чили, молотый перец и паприка – по вкусу;
  • репчатый лук и чеснок – по вкусу;
  • масло растительное – немного для обжаривания мяса;
  • вода или готовый мясной бульон – ориентировочно 2,5 стандартного стакана.

Время приготовления корейского супа – около 30 минут.

Как приготовить рамен с морепродуктами?

Рецепт рамена с морепродуктами принципиально ничем не отличается от классического рецепта с мясом. Разве что под морепродукты лучше подойдет не мясной бульон, а рыбный, куриный или же вегетарианский бульон на овощах. Приготовить его можно на свой вкус, однако соевый соус будет неотъемлемым ингредиентом любого бульона для рамена.

Свежие морепродукты – залог вкусного супа. В наших магазинах свежие креветки или кальмары хорошего качества найти не всегда просто

Если вы выбираете замороженные морепродукты, обращайте внимание на то, чтобы ледяная корка была равномерной и тонкой – это свидетельствует о быстрой однократной заморозке. Часто для рамена используют креветки, как самые доступные морепродукты

Тем не менее можно попробовать добавить также гребешки, кальмары, осьминоги или мидии. Все это отваривают отдельно, а затем кладут в готовый бульон.

Обычно в рамен с морепродуктами в качестве главной приправы кладут свежий имбирь. Если его вкус вам кажется слишком жгучим, можно положить его большим куском для аромата. Если вам нравится вкус имбиря, его можно мелко натереть и добавить в бульон.

Легкий рецепт приготовления супа Рамен

Подготовка бульона в традиционном способе приготовления данного блюда занимает довольно длительное время. Этот рецепт покажет, как можно приготовить Рамен по-быстрому.

Ингредиенты:

  • Свиная вырезка – 1 шт.
  • Гранулированный бульон – 2 кубика
  • Лапша – 400 г
  • Концентрат соевого соуса
  • Рисовое вино
  • Куриное яйцо – 3 шт.
  • Пакет водорослей нори
  • Грибы шшитаке
  • Растительное масло
  • Зеленый лук
  • Масло

Приготовление:

Нагреть воду, добавить кубики бульона и отварить со свиной вырезкой.

Мясо вынуть, разделать.

Бульон процедить.

Отварить лапшу и яйа. Грибы обжарить.

Разделить яйца с лапшой по чашам с добавлением свинины, лука и грибов. Сверху налить бульон.

Как готовят

В настоящее время под названием «лапша рамен» существует множество очень разных блюд. Так, в японской кухне вода для нее берется из конкретного озера и имеет строго определенный состав. В то же время в других странах в качестве основы используется любая быстрорастворимая лапша из пшеничной муки.

Оригинальный вкус блюду придает не только и не столько специальный бульон, сколько дополнительные компоненты, которые и определяют его разновидность. Наиболее популярен тонкоцу рамен – бульон со свининой. Всё блюдо включает бульон из свиных костей, хрящей и жира, свинину тясу, вареные яйца, собственно лапшу и зеленые водоросли нори. Можно также украсить зеленым луком и кунжутными семечками.

Простой рецепт мисо рамен: в предварительно подготовленный куриный бульон с пастой мисо выкладывается лапша и добавляется зажарка. В качестве зажарки используется куриное филе, нарезанное полосками и тушенное с водорослями вакамэ, чесноком, морковью, луком пореем, бобовыми ростками и соевым соусом.

Мисо рамен в принципе мало чем отличается от сею рамена – с соевым соусом. И тот, и другой готовятся на курином бульоне, имеют в своем составе куриное мясо, водоросли, чеснок, также могут включать яйца, тофу, шпинат, побеги бамбука, саке. Принципиальным отличием сею рамена является отсутствие в его составе соуса мисо.

Помимо классических рецептов каждая хозяйка может экспериментировать с лапшой рамен по собственному вкусу. Она хорошо сочетается с говядиной, грибами шиитаке, соленьями, бобами и пекинской капустой. Едят блюдо с помощью палочек или специальными китайскими ложками.

Рамэн от Наруто. Рецепт

Ведь приключения юных ниндзя, которые только-только закончили специальную академию для подготовки бойцов, и теперь рвутся на подвиги, чтобы спасать свою деревню и весь мир от Зла, увлекают всех, вне зависимости от возраста.

Веселые и поучительные серии мультфильма «Наруто» любят смотреть не только мальчишки и девчонки, но и их родители.

Ведь приключения юных ниндзя, которые только-только закончили специальную академию для подготовки бойцов, и теперь рвутся на подвиги, чтобы спасать свою деревню и весь мир от Зла, увлекают всех, вне зависимости от возраста.

Главный герой этого мультфильма 12-летний мальчик Наруто с младенчества рос без родителей. Детство его было тяжелым, но это не помешало ему найти верных друзей и вырасти настоящим воином.

Но цель этой статьи, не рассказ о приключениях Наруто, а экскурс в его гастрономические пристрастия.

Начиная с самых первых серий, мы видим, что Наруто просто обожает есть рамэн. Он поглощает это блюдо просто в неограниченных количествах.

В Японии это блюдо готовят как в элитных ресторанах, так и в обычных уличных кафушках- рамен-я. Соответственно и рецептов его приготовления огромное количество. Заказать у нас такое блюдо можно в сети ресторанов быстрого питания Тук Тук, которые специализируются на блюдах азиатской, в том числе и японской, кухни. Для этого даже не обязательно куда-то идти, просто сказать туктук на сайте http://tuktuk.ua/ и ваш рамэн доставят в течение часа.

Но все-таки я предлагаю простой рецепт, продукты для которого вполне можно найти в любом ближайшем супермаркете, по которому вы сами сможете угостить своего ребенка любимым блюдом Наруто.

1. Варится наваристый бульон

Тут важно слово «наваристый». Можно приготовить бульон их курицы, или свинины на косточке, говяжий бульон или даже бульон из рыбы

Главное, варить его надо не менее двух часов на слабом огне (чтобы был прозрачным).

2. Отдельно отваривается лапша. Длин-н-н-н-н-ная лапша.

3. Готовим дополнительные ингредиенты:

Если ребенок не любит морепродукты, их можно заменить кусочками отварного мяса или курятиной.

Рамэн с курицей

Рамэн – суп с яичной лапшой быстрого приготовления. Рамэном можно даже считать привычный для наших прилавков “Доширак”, но мы поговорим о здоровой и вкусной еде, конечно же! Правил у рамэна нет, есть только базовые неизменные ингредиенты, а все остальное добавляется по желанию. Нужно также отметить, что данное блюдо можно отнести как к первому, так и ко второму. Японцы, к примеру, наедаются тарелкой рамэна и утоляют тем самым аппетит на несколько часов.

Базовыми ингредиентами рамена считаются: бульон, лапша, мясо и различные добавки, которыми суп сдабривают перед подачей. Приготовление этого супа может занимать до суток, особенно если речь идет о рамэне на свином бульоне. Но это, конечно же, вариант совсем уж аутентичный и традиционный. Рамен на курином бульоне в домашних условиях готовится гораздо проще и быстрее. Давайте же перейдем к рецепту…

Каковы преимущества японского рыбного котлета?

Несмотря на прекрасный вкус, он обладает рядом медицинских преимуществ, которые перечислены ниже.

  • Он почти не содержит жиров, обычно содержит много добавок и чрезвычайно большое количество хорошо отрегулированных белков.
  • Он включает сбалансированный набор аминокислот, включая каждую из девяти аминокислот.
  • Также обнаружено, что он обладает антиоксидантным действием.
  • В нем не только много полезных белков, но и множество других витаминов и минералов, необходимых для сбалансированного питания и хорошего здоровья.
  • Он низкокалорийный и не накапливает ненужные жиры и калории в вашем теле.
  • Поскольку это пища, богатая белком, она играет важную роль в поддержании здоровья ваших ногтей, волос и кожи.

Японский суп ramen. Как приготовить рамен в домашних условиях быстро и просто

Ramen или рамен — заслуженно входит в топ самых популярных и вкуснейших азиатских блюд, ведь в нем гармонично сочетается все то, что мы так любим: насыщенный бульон, вкуснейшее сочное мясо и, конечно же, лапша. Приготовление настоящего японского рамэна-дело достаточно трудоемкое и долгое (некоторые варианты готовятся 3-6 часов), но сегодня я покажу, как готовить этот замечательный суп буквально за 50-60 минут.

Ингредиенты

Для бульона:

Мякоть свинины + суповой набор из курицы 500 гр.+ 350 гр. (или свинина на кости 600-700 гр.)
Корень имбиря 70 гр.
Чеснок 3 зубчика
Лук репчатый 1\2 шт.
Лук зеленый пучок
Соевый соус 200-250 мл. (регулировать по солености бульона)
Лист нори 1 шт.
Перцовая паста 1/3 ст.л.

Для подачи:

Яичная лапша 200 гр.
Вареные яйца 1 шт. на одну порцию супа
Зеленый лук по вкусу
Нори небольшой листок
Соевый соус и масло для обжарки мяса

Пошаговое приготовление

  1.  Мякоть разделим на 2-3 крупных куска, чтобы поместилось на сковородку. Присолим их со всех сторон. Сковороду разогреем, нальем немного масла и выложим на него свинину. Обжариваем до румяной корочки со всех сторон, даже с боков. Вы спросите: зачем мы это делаем перед варкой? Чтобы запечатать сок внутри кусочков.
  2.  Возьмем походящую кастрюлю, примерно под 2 л воды. Складываем туда куриный суповой набор (автор рецепта использовала 2 куриные спинки). Ставим на огонь, ждем, когда закипит. А пока займемся специями. Чеснок раздавим ножом, чтобы он пустил свой сок в будущий бульон. Репчатый лук очистим и сделаем в нем небольшие надрезы с той же целью. Корень имбиря очистите от корочек и нарежьте на достаточно крупные куски. Так же на бульон понадобится белая часть (луковицы) зеленого лука.
  3.  Вода закипела, образовалась пенка, снимите ее. Добавляем в бульон обжаренную свинину, имбирь, лук, чеснок и стебли зеленого лука. Ждем 30 минут. Вынем из кастрюли все лишнее (специи), свинину тоже (чтобы остывала). Бульон лучше процедить. Во всех рецептах рамена есть вареное яйцо. Сварим лапшу и яйца (вкрутую).
  4.  В бульон нальем соевый соус, пробуйте его на соль. Добавим соевую пасту (перцовую пасту), перемешаем. Лист нори произвольно порвите на крупные куски и утопите туда же. Теперь бульон должен немного настояться, хотя бы минут 5-10.
  5.  Мякоть свинины остыла, теперь ее нужно нарезать кусочками около 1 см толщиной.
  6.  На разогретую сковороду наливаем растительное масло. Лучше использовать кунжутное, оно придает мясу неповторимый аромат. Выкладываем кусочки мяса, польем их соевым соусом, посыпаем щепоткой сахара. Жарим, примерно 3-4 минуты с каждой стороны, до появления характерной корочки карамельного цвета.
  7.  Зеленый лук мелко порубим, яйцо разрежем пополам.
  8.  Как приготовить рамен? Все рецепты рамена завершаются сборкой. Наливаем в глубокую тарелку бульон, выкладываем лапшу, обжаренные кусочки мяса, яйцо, зеленый лук, небольшие листики нори.

Рамэн готов! Приятного аппетита! Это очень вкусное и сытное блюдо.

Для того чтобы попробовать японское блюдо не обязательно идти в специализированные рестораны, его легко можно приготовить и дома. Вы точно удивите своих домашних, если приготовите суп рамен с карамелизированной свининой.

Как приготовить рамен быстро и просто, смотри подробную видео инструкцию

История создания блюда

Родиной рамена принято считать не Японию, а как ни странно Китай. Хотя, ничего удивительного в этом нет, ведь после завоевания Китая японцами, многие секреты этой древней страны были взяты на вооружение самураями. Рамен в переводе с китайского означает два слова: «лапшу» и «вытягивать».

В древности было известно два способа приготовления этого удивительного блюда: дунганский и среднеазиатский. Однако, способ японский в корне отличается от данных методов и в странах Азии называется японским ламяном.

Появившись впервые в стране восходящего солнца, лапша стала привлекать к себе внимание. Ее сначала продавали в небольших уличных кафе, называемых «рамен-я», но постепенно она перебралась в рестораны и специальные торговые автоматы, похожие на кофейные в Европе

Рецепты приготовления лапши рамен сегодня многочисленны. Энтузиасты в кулинарии пишут критические замечания по поводу определенного рецепта, классифицируют способы приготовления со своими субъективными стандартами и таким образом, получаются новые и дотоле неизвестные рецепты. Но, чтобы не происходило, во всех рецептах мира неизменным остается основа приготовления лапши по-японски.

Вариации японских рыбных котлет

Знаете ли вы, что есть два типа Наруто?

Самая распространенная разновидность, которую вы видите, — это классический белый внешний вид с розовым вихрем внутри. Японцы считают это «обычным» и «традиционным» Нарутомаки.

Ака Наруто Маки относится к инвертированной версии этого блюда.

Внешний или базовый слой имеет розовый цвет, а внутренний вихрь — белый. Этот сорт встречается реже и почти исключительно в трех регионах Японии: Хоккайдо, Тохоку и Кюсю.

Некоторым поварам-экспериментаторам нравится играть с цветами. Вы можете увидеть белый корпус с зеленым завитком внутри.

Некоторые даже заменяют водоворот символами и другими узорами.

Например, Сё Тику Бай — это узор из сливы, сосны и бамбука, представляющий японский символ счастья.

Рамен и его многочисленные начинки

Рамен доступен с большим разнообразием вкусов. Японцы готовят рамен разными способами, используя разные техники.

Каждый метод отличается от другого в зависимости от региона, предпочтений людей, выбора вкуса и сезона.

У каждого ресторана и продавца уличной еды есть своя техника, стиль и порядок приготовления. Поэтому он доступен со многими начинками.

Если вы готовите рамен дома, вы можете добавлять в него самые разные начинки, поэтому не бойтесь экспериментировать с ароматизаторами.

Обычный рамен часто бывает довольно пресным, поэтому вам нужно добавить еще немного, чтобы он был вкуснее!

Вегетарианский рецепт рамена

Если вы по каким-либо причинам ограничиваете себя в питании, и не употребляете мясо, то я предлагаю вам сделать азиатский суп в вегетарианском стиле.

Ингредиенты:

  • 150 г лапши удон;
  • 100 г грибов;
  • 100 г тофу;
  • 150 г сладкой кукурузы;
  • 30 г шпината;
  • 1 л овощного бульона;
  • 1 ст.л пасты чили;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3 ст.л соевого соуса;
  • 10 г имбиря;
  • 1 ч.л рисового уксуса;
  • 0,5 ч.л сахарного пуска;
  • Перец чили;
  • Куркума.

Приготовление:

  1. Тофру разрезаем на кубики небольшого размера. Перемешиваем их с перцем чили и куркумой. Выкладываем на противень и отправляем в духовку (200 градусов) на 25-30 минут;
  2. Удон или любую другую лапшу быстрого приготовления варим, согласно инструкции, указанной на упаковке. После чего откидываем на дуршлаг и промываем холодной водой;
  3. Шампиньоны нарезаем на тонкие ломтики. Обжариваем на сковороде с разогретым растительным маслом до испарения влаги;
  4. Бульон переливаем в кастрюлю и ставим на плиту. Добавляем измельченный имбирь и чеснок. После закипания убавляем огонь до минимума;
  5. Добавляем пасту чили, сахар, уксус и соевый соус. Все хорошо перемешиваем;
  6. В бульон добавляем шпинат и варим до мягкости, после чего извлекаем его из кастрюли;
  7. Следующим шагом приступаем к сборке блюда. Для этого на порционную тарелку по краю выкладываем кукурузу, шампиньоны, шпинат и тофу;
  8. В середину добавляем вареную лапшу удон;
  9. Заливаем овощным бульоном.

Вегетарианский суп готов, можете подавать к столу. Приятного аппетита!

Существуют и другие рецепты приготовления рамена. Вы можете самостоятельно поэкспериментировать с составом блюда. Возможно, у вас получится сделать суп с оригинальным вкусом. Ведь на кухне эксперименты только приветствуются.

Рамен с овощами

Этот рамен можно сделать и веганским, заменив яйца на жареный тофу.

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
30 минут

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
2 порции

КАЛОРИЙНОСТЬ:
387 ккал

Сложность

Время
30 минут

Кол-во порций
2 порции

Калорийность
387 ккал

Ингредиенты

Лапша (гнёзда)
2 шт.

Баклажаны
1 шт.

Капуста (бок чой)
250 г

Грибы
150 г

Яйца
2 шт.

Лук (зелёный)
2 пера

Перец (чили красный)
1 шт.

Чеснок
2 зубчика

Паста (мисо)
2 ст. л.

Соус (соевый)
3 ч. л.

Сахар
1 ч. л.

Имбирь
15 г

Кунжут
10 г

Анис (звёздочка)
1 шт.

Процесс приготовления

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  2. Нарежьте грибы дольками, а баклажан кубиками, выложите их на противень, сбрызните растительным маслом и посолите. Отправьте в духовку и запекайте 15—18 минут.
  3. В это время разрежьте бок чой пополам, разделите на белое основание и зелень. Белую часть нарежьте кубиками. Очистите имбирь и мелко его нарежьте или натрите. Измельчите чеснок.
  4. Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла на среднем огне. Добавьте белую часть бок чой и жарьте 2-3 минуты. Уберите со сковороды бок чой и выложите чеснок и имбирь — готовьте их около минуты.
  5. Приготовьте мисо бульон. Смешайте мисо пасту, соевый соус и сахар. Доведите до кипения 750 мл воды, добавьте полученную смесь и звёздочку аниса. Ещё раз доведите бульон до кипения.
  6. В кипящий бульон выложите гнёзда лапши и зелень бок чой. Накройте крышкой и готовьте 5—7 минут.
  7. В это время сварите яйца в мешочек. Для этого положите их в кастрюлю с холодной водой, поставьте её на огонь, доведите до кипения и варите ещё 4 минуты.
  8. Готовые яйца разрежьте пополам, нарежьте лук. Перец чили разрежьте вдоль, чайной ложкой удалите все семена и нарежьте сам перец.
  9. Разложите лапшу в две миски, залейте бульоном, добавьте бок чой, грибы, баклажан и половинки яиц. Каждую тарелку украсьте зелёным луком, чили и кунжутом.

Можно ли использовать приправы быстрого приготовления для рамена?

Приправы для рамен быстрого приготовления содержат большое количество глутамата натрия (MSG), третичного бутилгидрохинона (TBHQ) и большое количество натрия, что очень вредно для вашего здоровья.

Это увеличивает риск сердечных приступов, нарушений обмена веществ и рака желудка.

Поэтому мы рекомендуем вам использовать свежие начинки и ингредиенты вместо пакетов быстрого приготовления, чтобы приготовить традиционную чашу для рамена.

Если вы используете приправу для рамена быстрого приготовления, не забудьте добавить некоторые из наших идей для улучшения вкуса. Обычно быстрорастворимые пакеты не имеют особого вкуса, и все они могут быть похожими на вкус.

проверка данных

Родители Ируки были убиты в нападении Девятихвостого Демона Лиса за двенадцать лет до начала сериала. Изначально молодой Ирука присутствовал на поле битвы и хотел остаться, чтобы защитить свою мать. Его отец заявил, что родители обязаны уберечь своего ребенка от вреда. Он был насильственно удален с поля битвы неизвестным шиноби, в то время как он безуспешно звал своего родителя.

Когда его семья ушла, Ируке было некому уделять ему внимание. После этого Ирука стал шутником, пытаясь привлечь внимание, чтобы предотвратить свое одиночество

Он проводил время у памятника, на котором были выгравированы имена его родителей, и в самые мрачные моменты его подбадривал Третий Хокаге. Мизуки был другом детства Ируки после нападения Девятихвостого и обычно заставлял его чувствовать себя лучше. В аниме было отмечено, что из-за того, что другие люди уделяли Ируке больше внимания, чем Мизуки, доброта Мизуки к Ируке оказалась актом, направленным только на то, чтобы получить одобрение Хокаге, в то же время незаметно сделав Ируку несчастным.

В аниме было показано, что Ирука стал учителем, потому что он хотел передать Волю Огня следующему поколению таким образом, вдохновленный мудростью Третьего Хокаге. Когда Наруто стал его учеником, ему было неловко иметь дело с человеком, содержащим того самого монстра, ответственного за смерть его родителей. Он попытался спросить Третьего Хокаге, не может ли он научить Наруто, хотя в конечном итоге он был разочарован идеей Какаши Хатаке. Позже Наруто отправился в лес, чтобы украсть предметы из трупов. Ирука преследовал его и защищал от шпионов Такигакуре, которые атаковали Наруто, в конечном итоге при поддержке Какаши. После спасения Наруто и возвращения документа, прикрепленного к артефакту, который последний извлек, он отругал Наруто за такое безрассудное поведение. Это удивило бы Наруто, поскольку это был первый раз, когда кто-либо в деревне показал, что действительно заботится о его благополучии. Он также поблагодарил Третьего за то, что он поручил ему Наруто. Таким образом, он решил быть прямолинейным и с тех пор иметь дело с Наруто строго в классе, чтобы научить его стать прекрасным шиноби. В результате Ирука стал главной причиной, по которой Наруто не стал социопатом, как Гаара.

Что такое рамен?


Слово «рамен» — это производное от двух китайских иероглифов «ламянь» (в китайском традиционном виде 拉麺, в упрощенном — 拉面, на пиньинь — lāmiàn), которые на японском языке читаются как «ра» и «мэн», а перевод их – соответственно «вытягивать» и «лапша». Ну а по значению сочетания несложно и догадаться о самом блюде. Рамен – блюдо, заимствованное из Китая, причем способ приготовления рамена в Стране Восходящего солнца немного отличается от китайского, поэтому китайцы называют блюдо «японский рамен» (или «японский ламянь»), будто сразу обозначая авторство.

Рамен является традиционным японским блюдом и есть не что иное, как пшеничная лапша с бульоном, приправами и разными наполнителями. Классического рецепта приготовления в Японии не существует – каждая хозяйка привносит в рецепт свою изюминку и добавляет свои компоненты.

Рамен можно сравнить с рецептами русских пирожков – пекут их практически все хозяйки, но рецепт приготовления и начинка у каждой из них своя.

Бульон для рамена подойдет любой – куриный, говяжий, из свинины или овощной. А в качестве начинки придутся кстати:

  • яйца;
  • свинина;
  • водоросли;
  • бобовые ростки;
  • разные овощи;
  • грибы шиитаке.

Заправкой в большинстве случаев служит соевый соус, но можно использовать просто соль или специальную пасту мисо.

Технология приготовления рамена также имеет свои особенности и тонкости. Чаще всего рамен готовят из пшеничной муки, воды, соли и специальной минеральной воды (кансуй). Некоторые из поваров немного трансформируют рецепт и добавляют или убирают некоторые ингредиенты.

Различаться может лапша и по форме – она может быть толстой, тонкой, волнистой или лентовидной, дело личной фантазии повара и его самовыражения в кулинарном искусстве.

Рецепты японской кухни: карри, омлет, панкейки, суши-торт, тортилья, салат-суши.

История происхождения


Рамен – блюдо, вызывающее много споров и дискуссий. Один из вопросов связан с происхождением блюда – где оно появилось впервые? Да и о качестве блюда дискуссий не меньше: одни уверяют, что рамен – блюдо чуть ли не ресторанного уровня, изысканное и утонченное, а другие уверяют, что это всего лишь разновидность дешевого фастфуда, еда с уличных лотков. Кто прав? На самом же деле рамен – даже не японское блюдо. Оно было заимствовано из китайской кухни в самом начале 20-го века. Изначально лапша изготавливалась самостоятельно и ее можно было купить в небольших уличных лавочках. Да и приобретали ее лишь представители малообеспеченных слоев населения – лишь благодаря низкой стоимости еды.

Большую популярность лапша приобрела к 1958 году – именно тогда Момофуку Андо придумал лапшу быстрого приготовления, которая известная не только в Японии или Китае, но приобрела огромную популярность во всем мире. Быстрое в приготовлении и относительно дешевое, блюдо быстро завоевало сердца (и желудки!) любителей фастфуда, а в Стране Восходящего солнца стало чуть ли не культовым.

Лапшу со временем стали делать необычной формы

Японские кулинары не смогли обойти внимание лапшу и рамен стал появляться практически в любом уличном ресторанчике или уличном автомате. Но рамен можно встретить и в меню дорогих и элитных ресторанов, где лапшу также готовят самостоятельно, добавляя самые качественные и свежайшие ингредиенты

Популярные блюда в Японии: запеченные суши, нигири, сашими, урамаки, темаки, роллы с тунцом.

Что такое рамен и как готовят его в Японии, узнаете из видео:

Острая или классическая?

Букет вкуса рамен во многом зависит от пикантной острой нотки. Многие любители корейской кухни отмечают, что острая лапша более вкусна, однако к ней нужно привыкнуть. Острота заправки достигается использованием целого букета овощей и специй:

  • Лука и чеснока;
  • Черного и красного перца;
  • Соевой пасты и соуса;
  • Имбиря.

В продаже можно найти рамен без излишней остроты: популярные производители предлагают и варианты, адаптированные к Европе. Впрочем, проблема остроты легко решается ограниченным использованием приправы в пакетике: просто не используйте его целиком, если боитесь, что блюдо окажется слишком острым.

В других СМИ

Дорога в ниндзя: фильм Наруто

Видеоигры

Ирука Умино — игровой персонаж в следующих видеоиграх:

Название игры Японский релиз Английский релиз
Наруто мобильных 2016 2016
Наруто Шиппууден: Судьба ниндзя 2 24 апреля 2008 15 сентября 2009
Наруто Шиппууден: Судьба ниндзя 3 28 апреля 2009
Наруто Шиппууден: Сверкающий Ниндзя 14 июля 2016 24 августа 2016
Наруто Шиппуден: Ultimate Ninja Storm 4 4 Февраль 2016 г. 9 Февраль 2016 г.
Наруто Шиппууден: Окончательная революция бури ниндзя 11 сентября 2014 16 сентября 2014
Наруто: столкновение ниндзя 11 апреля 2003 7 марта 2006
Наруто: столкновение ниндзя 2 4 декабря 2003 26 сентября 2006
Наруто: Гекито Ниндзя Тайсен! 3 20 ноября 2004
Наруто: Гекито Ниндзя Тайсен! 4 21 ноября 2005
Наруто: Путь ниндзя 2 13 июля 2006 14 октября 2008
Наруто: Коллекция Шиноби 2014
Наруто: Коллекция шиноби Шиппу Ранбу 27 июля 2015
Наруто: Синоби но Сато но Джинтори Кассен 26 июня 2003
Наруто: Ultimate Ninja 2 30 сентября 2004 12 июня 2007
Наруто: Ultimate Ninja Online 14 апреля 2013 20 июля 2015

Как приготовить суп Рамен по-корейски:

Свиную мякоть, тщательно промытую под проточной водой, насухо обтираем салфеткой и замачиваем минут на семь-восемь в маринаде из соевого соуса, паприки и чили.

Острые овощи очищаем и нарезаем произвольно.

В сковороде на масле минуты три пассеруем лук с чесноком, затем поверх овощной подушки выкладываем кусочки маринованного мяса и обжариваем до готовности с двух сторон на большом огне – это займет минут двенадцать.

В процессе обжаривания посыпаем мясо кунжутом.

Параллельно отвариваем вкрутую яйцо.

Извлекаем из упаковок лапшу, все специи складываем отдельно.

В кастрюле кипятим воду (объем неважен) и варим лапшу не более 2 минут.

Затем промываем ее под проточной водой из-под крана и откидываем на сито. С отваренного яйца снимаем скорлупу. Обжаренное мясо выкладываем в миску.

Кипятим в кастрюле 2,5-3 стакана воды либо бульона вместе со специями, вынутыми из упаковок с лапшой – количество жидкости зависит от того, какой густоты суп любят едоки, для которых предназначен сей супчик.

В кипящий бульон со специями опускаем ранее промытую и откинутую на сито лапшу, аккуратно при помощи палочек (для суши) движениями снизу-вверх перемешиваем. Варим лапшу при слабом кипении 2 минуты и выключаем огонь.

Формируем блюдо, выкладывая продукты в следующей последовательности: наливаем бульон, накладываем лапшу, с одной стороны тарелки выкладываем 2-3 кусочка мяса, с другой половинку вареного яйца, с третьей – крошим зеленый лук. В завершение посыпаем содержимое тарелки кунжутом. Готово.

Приятного аппетита!!!

Суп Рамен относится к традиционной японской кухне, но завоевал огромную популярность в остальных странах, особенно в Китае и Корее. Рамен представляет собой лапшу быстрого приготовления с различным набором добавок – мясо, курица, овощи, яйца, пророщенные ростки.

Готовят блюдо и из обычной быстрорастворимой лапши и из специальной которая так и называется «Чан рамён», «Rameno» и т.д.

Для приготовления супа обязательно используют такие специи специи, как корица, кайенский, красный и черный перец, куркума, кориандр, свежий или сушеный имбирь. Также добавляют соевый соус, зелень, чеснок, сельдерей, грибы шиитаки, сыр тофу, лимон или лайм, пасту мисо. Чаще всего суп подают с отварными яйцами.

Очень важно для приготовления супа сварить наваристый бульон, который варят из говядины, свинины, курицы или рыбе. Есть варианты этого первого блюда с приготовлением бульона с добавлением костей, хрящей, плавников рыб

Также возможен вегетарианский вариант рамэна на овощном бульоне.

Существует множество вариантов приготовления корейского супа Рамен, и не все они отличаются легкостью и быстротой. Порой время приготовления доходит до 6 часов! Сложно представить себе такую готовку в обычных условиях, поэтому мы сегодня будем готовить упрощенный вариант рамена, которые может приготовить каждый. Суп по этому рецепту получается сытным, с насыщенным вкусом и ароматом! Обязательно попробуйте его приготовить!

Ингредиенты

  • мякоть свинины – 400 г;
  • яичная лапша – 200 г;
  • огурец – 1 шт.;
  • кунжут – 2 ст.л.;
  • чеснок – 3 зуб.;
  • соевый соус – 100 мл;
  • зеленый лук – 30 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • сахар – 1 ст.л.;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • пекинская капуста – 200 г;
  • специи (перец чили, сушеный имбирь) – по вкусу;
  • вода – 1,5 л.

Количество продуктов рассчитано на 4 порции. Время приготовления – 1,5-2 ч.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector