Как правильно приготовить омлет в духовке

Содержание:

Что будет с яйцом, если его оставить на сковороде на 20 минут

Первое яйцо съедено. Я решил продолжить. Хотелось довести яйцо до приготовления вкрутую. Для этого, в течение 19 минут, я его активно перекатывал, чтобы оно равномерно прогрелось. Трещины на яйце от перегрева не проявлялись.

На 20 минуте произошёл громкий взрыв, который напугал меня. Мелкие частицы яйца разлетелись по кухне.

Дневник заядлого рыболова.

Дневник заядлого рыболова.

После 20 минут жарки, яйцо не приготовилось вкрутую. Оно было такой же консистенции, что и яйцо, которое готовилось 12 минут.

Поэтому, тем, кто любит яйца всмятку, можно готовить их на сковороде в скорлупе не более 12 минут. Единственное, нужно учесть тот факт, что любую антипригарную посуду нельзя нагревать без продуктов. Поэтому, в сковороду, нужно хотя бы налить масла.

У меня сковорода была старая, поэтому я не заморачивался, и готовил без масла.

Пошаговая инструкция

Запеченные яйца – вкусное, питательное и полезное блюдо, которое приятно удивит вкусовыми качествами. Готовый продукт легко усваивается и насыщает организм питательными веществами. В белке содержится набор необходимых человеку аминокислот, а в желтке – витамины (особенно группы B, а также A, E, D), бета-каротин, полезные элементы (в том числе цинк, железо, медь, фосфор и т. д.). Тем, кто придерживается принципов правильного питания, стремится избавиться от лишних килограммов или поддержать вес, будет полезно регулярно употреблять куриные яйца в пищу. Людям, которые занимаются спортом, нужно обязательно включать в свой рацион куриные яйца, так как они способствуют сжиганию жиров и наращиванию мышечной массы.

Давайте приступать к приготовлению запеченных в духовке яиц в домашних условиях. Они станут отличным самостоятельным кушаньем или гарниром к мясу, рыбе.

Шаг 1

Начинать приготовление блюда нужно с варки куриных яиц. Сначала вымойте продукт под проточной водой, затем налейте в кастрюлю или сотейник воду и отправьте емкость на плиту. После этого добавьте немного соли или уксуса, чтобы впоследствии скорлупа с яиц быстрее очищалась. Как только жидкость закипит, выложите куриные яйца и отварите в течение семи-десяти минут до готовности. Затем снимите емкость с продуктом с огня.

dolphy_tv — stock.adobe.com

Шаг 2

Достаньте вареные куриные яйца из воды и дайте им немного остыть. После этого освободите их от скорлупы.

dolphy_tv — stock.adobe.com

Шаг 3

Теперь нужно приготовить тесто, в котором и будут запекаться куриные яйца. Для этого смешайте в емкости половину стакана сметаны и стакан муки. Добавьте немного растительного масла и соли.

dolphy_tv — stock.adobe.com

Шаг 4

Хорошенько вымешайте тесто сначала ложкой, а потом руками. Должен получиться мягкий, эластичный и упругий продукт. При необходимости можно добавить немного пшеничной муки, смотрите по консистенции теста.

dolphy_tv — stock.adobe.com

Шаг 5

После этого нужно нарезать тесто на порционные кусочки по количеству используемых яиц.

dolphy_tv — stock.adobe.com

Шаг 6

Каждый кусочек теста нужно хорошенько раскатать скалкой до получения лепешки средней толщины.

dolphy_tv — stock.adobe.com

Шаг 7

Теперь возьмите очищенные отварные куриные яйца. Каждое из них нужно завернуть в подготовленные лепешки из теста. Аккуратно защипните края так, чтобы шов был только с одной стороны.

dolphy_tv — stock.adobe.com

Шаг 8

Выложите тестовые заготовки с яичной начинкой в специальную форму для запекания. Отправьте заготовку в духовку. Сколько запекать? Достаточно примерно 5-7 минут при условии, что духовка была предварительно разогрета. О готовности можно судить по формированию румяной корочки на тесте.

dolphy_tv — stock.adobe.com

Шаг 9

Вот и все, вкусное и полезное кушанье готово. Перед подачей запеченные куриные яйца можно разрезать на половинки, чтобы они выглядели более аппетитно. Приятного аппетита!

dolphy_tv — stock.adobe.com

Автор Иван Тунгусов

Эксперт проекта. Стаж тренировок — 12 лет. Хорошая теоретическая база по процессу тренировок и правильному питанию, которую с удовольствием применяю на практике. Нужна рекомендация? Это ко мне 🙂

Вариант 3: Яичница в духовке с ветчиной и овощами

Такая яичница чем-то напоминает израильскую шакшуку. Отличие только в том, что ветчина и овощи сначала обжариваются, потом запекаются вместе с яйцом. Блюдо получается более калорийным, чем классический вариант, но его однозначно стоит попробовать.

Ингредиенты:

  • 4 яйца;
  • Кукуруза — 20 г;
  • Ветчина — 100 г;
  • Перец сладкий — 50 г;
  • Томаты — 50 г;
  • Масло растительное — 20 мл;
  • Половинка луковицы;
  • Базилик, смесь перцев.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Вылейте масло на сковороду. Лучше использовать оливковое, оно полезнее для организма, чем подсолнечное. Хорошо прогрейте масло.

Шаг 2:

Извлеките из перца семена. Помидоры ополосните, лук очистите. Мелко порубите все ингредиенты.

Шаг 3:

Высыпьте лук и перец на сковороду. Обжаривайте их пару минут.

Шаг 4:

Добавьте к овощам помидоры и ветчину. Туда же высыпьте консервированную или вареную кукурузу. Перемешайте, обжаривайте все вместе еще несколько минут.

Шаг 5:

Переместите все овощи и ветчину в жаропрочную посудину. Аккуратно разбейте туда яйца. Посолите, посыпьте перцем и базиликом.

Шаг 6:

Выпекайте яичницу при 200° семь минут. Подавайте ее сразу же после приготовления.

Фриттата c запечёнными овощами

bordbia.ie

Ингредиенты

  • 1 красный болгарский перец;
  • 1 жёлтый болгарский перец;
  • 1 небольшой баклажан;
  • 1 луковица;
  • 1 небольшой кабачок;
  • 1 очищенная картофелина;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 8 яиц;
  • 100 мл молока;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Нарежьте болгарский перец, баклажан, лук, кабачок и картошку крупными кусочками и выложите на противень. Добавьте измельчённый чеснок, полейте маслом, посыпьте солью и перцем и перемешайте. Поставьте в разогретую до 200 °C духовку на 15–20 минут.

Как сделать омлет на сковороде

Чтобы пожарить классический омлет с молоком, можно использовать сливочное или растительное масло. Если вы собираетесь добавлять в блюдо овощи, сухарики или мясные продукты, существует два возможных варианта: сразу же смешать все вместе, или сначала обжарить начинку, а потом залить ее взбитой смесью. Все зависит от ваших вкусов и предпочтений.

С молоком

Самый простой рецепт может освоить даже ребенок. Вам потребуется:

  • яички – 2 шт.;
  • молоко – 50 мл;
  • тертый сыр;
  • свежая зелень;
  • кусочек сливочного масла.

Если вы готовите завтрак для нескольких человек, увеличьте количество яиц. Двух штук хватает на одну порцию. Готовьте так:

  1. Разбейте в миску яйца. Слегка разболтайте вилочкой, чтобы желток разошелся.
  2. Пустые скорлупки наполните молоком и добавьте его в смесь. Размешайте еще раз.
  3. Взбивать не обязательно, однако если вы хотите получить более нежное блюдо, используйте миксер.
  4. Растопите сливочное масло на сковородке, затем вылейте яично-молочную смесь.
  5. Сверху посыпьте сыром и зеленью. Накройте крышкой, держите на слабом огне 3-5 минут.

Пышный

Многие хозяйки делятся советами, как сделать омлет пышным и воздушным. Он может сдуться почти мгновенно, но этого можно избежать. Используйте следующие ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 50 мл.;
  • щепотка соды;
  • соль.

Тем хозяйкам, кто умеете делать суфле, поладить со сложным блюдом удастся быстрее. Готовьте так:

  1. Отделите белки от желтков.
  2. Желтки смешайте с молоком (отмерьте скорлупками), взболтайте вилкой.
  3. Белки взбейте миксером и ложкой введите в смесь. Больше взбивать не нужно!
  4. Растопите на сковороде сливочное масло, аккуратно вылейте заготовку.
  5. Накройте крышкой так, чтобы мог выходить пар. Готовность проверьте зубочисткой.

Без молока

Если по каким-то причинам вы не употребляете молочные продукты, можно приготовить омлет на воде (хотя такое блюдо правильнее называть яичницей-болтуньей). Вам потребуется:

  • яйца – 2 шт.;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • свежая зелень, соль.

Приготовить такой вариант омлета на сковороде удастся всего за пару минут. Делайте так:

  1. Взболтайте яичную заготовку.
  2. Добавьте немного воды (3-4 ст. л.) и соль. Взбейте миксером.
  3. Если у вас нет аллергии на молочные продукты, в такое блюдо можно добавить ложку сметаны или майонеза.
  4. Разогрейте масло и вылейте смесь на сковородку. Посыпьте зеленью.

С сыром

Многие хозяйки знают, как приготовить омлет на сковороде так, чтобы он понравился даже самым искушенным гурманам. Для нежного блюда потребуются следующие компоненты:

  • свежие яички – 2 шт.;
  • сливки – 50 мл;
  • тертый сыр;
  • сливочное масло;
  • мука – 1 ст. л.;
  • соль.
  • Горбуша, запеченная в духовке — рецепты с фото
  • Ногтивит — инструкция по применению
  • Чем открыть dwg формат

Рецепт такого омлета на сковороде иногда называют итальянским словом «фриттата». Для большей сытности туда добавляют картофель, брокколи, помидоры и другие овощи, тогда его можно подать на ужин с бокалом вина. Для начала попробуйте базовый вариант с сыром. Готовить нужно так:

  1. Взболтайте яичную заготовку.
  2. Добавьте сливки 10% жирности и ложку муки. Взбейте миксером и добавьте сыр. Посолите.
  3. Вылейте смесь на сковородку с растопленным маслом. Запекайте под крышкой.

Как в детском саду

Диетический рецепт пористого нежного омлетика, знакомый всем по общепиту – детским садам и больницам – сложно повторить дома. Лучше всего готовить такое блюдо в духовке или пароварке. Вам потребуется:

  • свежие яички – 6 шт.;
  • сливочное масло – 30 г;
  • молоко – 50 мл;
  • вода – 50 мл;
  • соль.

Главный секрет этого рецепта – высокая форма. Используйте сковородку с плотными двойными стенками, заранее густо смажьте ее сливочным маслом (дно и по краям). Делайте так:

  1. Взбейте белки вместе с желтками, молоко и воду венчиком в течение 30 секунд.
  2. Посолите.
  3. Заранее прогрейте и смажьте маслом сковороду. Вылейте смесь, убавьте огонь и накройте крышкой.

Без масла

Если вы против жарки блюд на масле, попробуйте добавить к яичной смеси молочные продукты, уже содержащие большое количество жира – например, кефир, сметану или молоко 6% жирности. Тогда не пригорит. Вам потребуется:

  • яйца – 3 шт.;
  • сметана 20% жирности – 6 ст. л.;
  • соль;
  • немного воды.

Приготовление займет всего несколько минут. Делайте так:

  1. Миксером взбейте яичную смесь со сметаной и соль. Добавьте немного воды.
  2. Вылейте на раскаленную сковороду и распределите так, чтобы лепешка разлилась как можно тоньше.
  3. Накройте крышкой и держите 4 минуты.

Яйцо кокот: белое с зеленым

Нежное яйцо на кремовой подушке со свежим шпинатом —  еще одна изюминка французской кухни, при этом начинки могут быть разными. На фото этот вкусный завтрак из яиц выглядит эффектно — так и хочется его скорее приготовить и попробовать!

Ингредиенты:

  • яйца куриные — 3 шт.
  • шпинат — 1 пучок
  • молоко — 6 ст. л.
  • сливочное масло — 1,5 ч. л.
  • соль и черный перец — по вкусу

Смажьте сливочным маслом небольшие керамические формочки. Французы раньше использовали для этого кокотницы — отсюда и появилось название блюда. Уложите на дно формочек по несколько листьев шпината, посолите их и поперчите. Разбейте в каждую формочку по 1 яйцу, добавьте по 2 ст. л. молока и снова подсолите, но совсем чуть-чуть. Запекайте блюдо 10 минут при температуре 170 °С и тут же подавайте на стол. Яйца кокот получаются очень нежными и просто тают во рту, что не удивительно, ведь вкусные блюда на завтрак из яиц — гордость французских поваров.

Пошаговая инструкция

Запеченные яйца – вкусное, питательное и полезное блюдо, которое приятно удивит вкусовыми качествами. Готовый продукт легко усваивается и насыщает организм питательными веществами. В белке содержится набор необходимых человеку аминокислот, а в желтке – витамины (особенно группы B, а также A, E, D), бета-каротин, полезные элементы (в том числе цинк, железо, медь, фосфор и т. д.). Тем, кто придерживается принципов правильного питания, стремится избавиться от лишних килограммов или поддержать вес, будет полезно регулярно употреблять куриные яйца в пищу. Людям, которые занимаются спортом, нужно обязательно включать в свой рацион куриные яйца, так как они способствуют сжиганию жиров и наращиванию мышечной массы.

Давайте приступать к приготовлению запеченных в духовке яиц в домашних условиях. Они станут отличным самостоятельным кушаньем или гарниром к мясу, рыбе.

Шаг 1

Начинать приготовление блюда нужно с варки куриных яиц. Сначала вымойте продукт под проточной водой, затем налейте в кастрюлю или сотейник воду и отправьте емкость на плиту. После этого добавьте немного соли или уксуса, чтобы впоследствии скорлупа с яиц быстрее очищалась. Как только жидкость закипит, выложите куриные яйца и отварите в течение семи-десяти минут до готовности. Затем снимите емкость с продуктом с огня.

Достаньте вареные куриные яйца из воды и дайте им немного остыть. После этого освободите их от скорлупы.

Шаг 3

Теперь нужно приготовить тесто, в котором и будут запекаться куриные яйца. Для этого смешайте в емкости половину стакана сметаны и стакан муки. Добавьте немного растительного масла и соли.

Шаг 4

Хорошенько вымешайте тесто сначала ложкой, а потом руками. Должен получиться мягкий, эластичный и упругий продукт. При необходимости можно добавить немного пшеничной муки, смотрите по консистенции теста.

После этого нужно нарезать тесто на порционные кусочки по количеству используемых яиц.

Каждый кусочек теста нужно хорошенько раскатать скалкой до получения лепешки средней толщины.

Шаг 7

Теперь возьмите очищенные отварные куриные яйца. Каждое из них нужно завернуть в подготовленные лепешки из теста. Аккуратно защипните края так, чтобы шов был только с одной стороны.

Шаг 8

Выложите тестовые заготовки с яичной начинкой в специальную форму для запекания. Отправьте заготовку в духовку. Сколько запекать? Достаточно примерно 5-7 минут при условии, что духовка была предварительно разогрета. О готовности можно судить по формированию румяной корочки на тесте.

Шаг 9

Вот и все, вкусное и полезное кушанье готово. Перед подачей запеченные куриные яйца можно разрезать на половинки, чтобы они выглядели более аппетитно. Приятного аппетита!

Омлет с колбасой, сыром и помидорами в духовке

Вкусный и очень аппетитный омлет, приготовленный в духовке с использованием колбасы, сыра и помидор, отлично подойдет в качестве обеда или ужина, а также легкого перекуса для всей семьи. Пышная основа из яиц и молока будет прекрасно гармонировать по вкусу с остальными ингредиентами – сыром, колбасой и помидорами. Просто и очень вкусно!

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 6.

Ингредиенты:

  • Яйцо – 5 шт.
  • Колбаса – 70 гр.
  • Молоко – 200-220 мл.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Помидор – 1 шт.
  • Зелень – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло сливочное – для смазывания формы.

Процесс приготовления:

  1. В глубокую миску вбейте куриные яйца.
  2. Следом влейте молоко. Добавьте немного соли.
  3. Перемешайте данные компоненты вилкой или венчиком.
  4. Промытую зелень мелко порежьте. Всыпьте ее в рабочую емкость к яично-молочной смеси.
  5. Колбасу необходимо порезать мелким кубиком. Отправляем нарезанную колбасу к остальным ингредиентам.
  6. Промываем помидор, некрупно его нарезаем.
  7. Выкладываем нарезанный помидор в емкость с яично-молочной смесью, зеленью и колбасой. Все перемешиваем.
  8. Форму для запекания тщательно промазываем сливочным маслом, затем помещаем туда основу будущего омлета. В разогретую до 200 градусов духовку помещаем форму с содержимым на 25 минут.
  9. На крупной терке измельчите твердый сыр.
  10. Спустя время достаньте омлет из духовки и присыпьте его тертым сыром. Подержите блюдо в горячей духовке еще 5 минут.
  11. Омлет с колбасой, сыром и помидорами готов!

Приятного вам аппетита!

Фриттата c запечёнными овощами

Ингредиенты

  • 1 красный болгарский перец;
  • 1 жёлтый болгарский перец;
  • 1 небольшой баклажан;
  • 1 луковица;
  • 1 небольшой кабачок;
  • 1 очищенная картофелина;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 8 яиц;
  • 100 мл молока;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Нарежьте болгарский перец, баклажан, лук, кабачок и картошку крупными кусочками и выложите на противень. Добавьте измельчённый чеснок, полейте маслом, посыпьте солью и перцем и перемешайте. Поставьте в разогретую до 200 °C духовку на 15–20 минут.

Взбейте яйца и молоко. Добавьте почти весь тёртый сыр и мелко нарезанную петрушку и хорошо перемешайте. Переложите овощи в застеленную пергаментом форму для выпечки. Залейте их яичной смесью, посыпьте оставшимся сыром и выпекайте при температуре 180 °C ещё 20 минут.

Слойки с запечёнными яйцами

Ингредиенты

  • 250 г слоёного теста;
  • 4 яйца;
  • 30 г твёрдого сыра;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько перьев зелёного лука.

Приготовление

Вырежьте из пласта теста четыре кружочка диаметром 11–12 см. Переложите их на противень, застеленный пергаментом. Возьмите стакан или круглую форму для печенья, диаметр которой меньше заготовок из теста примерно на 1 см. Слегка надавите стаканом или формой на кружочки так, чтобы у них образовались края. Это необходимо для того, чтобы потом сделать углубления для яиц.

В середине теста сделайте несколько проколов вилкой и уберите противень в холодильник на 10 минут. Затем поставьте в разогретую до 200 °C духовку на 8 минут, пока не поднимутся края теста. Выньте противень из духовки и с помощью ложки сформируйте на выпечке небольшие углубления.

В каждое из них выложите немного тёртого сыра и аккуратно разбейте яйцо. Посыпьте солью и перцем и поставьте в духовку ещё на 12 минут. Украсьте готовые слойки мелко нарезанным луком.

Можно ли запекать яйца в скорлупе в духовке?

Яйца запекать в духовке можно, но не более 20-25 минут при t 180 С.

От большего прибывания в духовке скорлупа может лопнуть или даже разлететься в духовке.

Желательно яйца класть на решетку.

Они будут хорошо зафиксированы, не будут кататься и пропекутся все равномерно. Переворачивать их в процессе запекания нет необходимости.

После того, как яйца приготовятся вкус у них будет намного вкуснее, насыщеннее.

Естественно, раньше пекли яйца в русской печке, что придавало им своеобразный вкус. Ведь печка печёт совершенно иначе, чем духовка и тем более микроволновка. Приготовить в любой печи яйца в скорлупе совершенно не сложно: ставим в печь на угли чугунную сковородку кладём на нее мытые яйца и запекаем минут 45-50.

В духовке запекать яйца чуть быстрее, для этого достаточно около 30 минут. Можно, как уже написано в данном вопросе, поместить яйца в горячую воду, чтоб они прогрелись и не треснули, в духовке от резкого нагрева. А лишь затем класть в духовку.

Можно же не прогревать в воде яйца. Положить в духовку и постепенно увеличивать температуру . Таким образом яйца постепенно прогреются и не лопнут.

В отличии от микроволновой печи, в духовке яйца можно печь в скорлупе. Для начала, вымытые яйца кладут в горячую воду, чтобы они привыкли к высокой температуре и не треснули в духовке. Через некоторое время яйца отправляют в прогретую до 180 градусов духовку, можно прямо на сетке разложить яйца. Минут через 20-30 можно доставать печеные уже яйца. От высокой температуры белок становится золотисто-коричневым­ . Могу сказать с твердой уверенностью, что печеные яйца вкуснее вареных.

У меня такие печеные яйца не раз получались, только не в духовке, а на плите, когда ставила их вариться и увлекшись чем-то, забывала.

Печеные яйца вкусны.

Их можно приготовить и в духовке.

Просто нужно яйца помыть, положить в духовку горячую и запекать минут двадцать – тридцать.

Если честно, я для этого специально зажигать духовку не стану, а вот если что-то готовится там, то можно каждое яйцо отдельно завернуть в фольгу и запечь.

Если запекать в посуде, то надо накрыть крышкой, чтобы если яйцо лопнет, не разлетелось по всей духовке.

Такие яйца вкусно приготовить в золе, тоже завернув в фольгу. В костре или в русской печке.

Запекать яйца в духовке можно вместе со скорлупой, более того запекать придумали раньше, чем варить. Лучше всего, если вы их перед этим помоете. А запекать их можно не более получаса при температуре 180 градусов по Цельсию. Иначе они могут просто-напросто лопнуть.

Ну конечно же можно. Предварительно не забудьте их вымыть. Ведь на Руси их запекали в русской печи. Вкус совсем иной, чем у варёных.

Конечно можно. Варить яйца придумали гораздо позже чем запекать их. Первые запеченные яйца были приготовлены в остывавшей золе костра. Позже их начали готовить уже в жерле русской печи, где пекли хлеба.

Электродуховка работает по такому же принципу, а значит и яйца в не можно запечь с таким же успехом.

Температуру нужно выставлять не более ста пятидесяти градусов, продолжительность запекания не более полу часа. Если форсировать соотношение “температура/срок приготовления” можно просто испортить продукт – содержимое может закипеть и лопнуть скорлупа. Тут главное мягкость воздействия высоких температур а не быстрота приготовления.

В русской печи яйца запекались и до часу, но при меньше температуре. Помню, будучи еще пацаном был у бабушки на каникулах. Так вот она после того как испечет хлеб и лепешки, ставила в остывающую русскую печь репу в чугунке и разлаживала яйца для запекания. Вот это было самым желанным продуктом из русской печи для нас. )

Каленые яйца. Привет автотуристам от ямщиков

Продолжаем расширять типовой рацион автотуриста экзотическими, но элементарными в приготовлении припасами. Сегодня в программе каленые яйца — это такой древний пищевой продукт, своего рода привет туристам современности от «бродяг» прошлых столетий.

Если погуглить фразу «калёные яйца», легко узнать, что «этот продукт был раньше популярен… незаслуженно забытый … ели путешественники … ямщики … брали в дорогу … долго не портится». Эти слова в различном сочетании таскаются с сайта на сайт, но более конкретной информации почти нет, да нам и не надо. Технология простая, температура прокалки кое-где попадается.

Продукты, которые долго не портятся нам нужны в ассортименте! На одной тушенке всю Монголию не проедешь, через неделю в горло не полезет. На север надо что-то брать, чтобы в пурге себя радовать…

Слойки с запечёнными яйцами

Ингредиенты

  • 250 г слоёного теста;
  • 4 яйца;
  • 30 г твёрдого сыра;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько перьев зелёного лука.

Приготовление

Вырежьте из пласта теста четыре кружочка диаметром 11–12 см. Переложите их на противень, застеленный пергаментом. Возьмите стакан или круглую форму для печенья, диаметр которой меньше заготовок из теста примерно на 1 см. Слегка надавите стаканом или формой на кружочки так, чтобы у них образовались края. Это необходимо для того, чтобы потом сделать углубления для яиц.

В середине теста сделайте несколько проколов вилкой и уберите противень в холодильник на 10 минут. Затем поставьте в разогретую до 200 °C духовку на 8 минут, пока не поднимутся края теста. Выньте противень из духовки и с помощью ложки сформируйте на выпечке небольшие углубления.

В каждое из них выложите немного тёртого сыра и аккуратно разбейте яйцо. Посыпьте солью и перцем и поставьте в духовку ещё на 12 минут. Украсьте готовые слойки мелко нарезанным луком.

Запеченные яйца

Запеченный яйца с соусом маринара и моцареллой — привет из солнечной Италии. Такое блюдо станет идеальным вариантом как раннего завтрака, так и позднего бранча.

Ингредиенты:

  • Яйца 2 шт. ;
  • Соус маринара 1/2 чашки;
  • Моцарелла 1/4 чашки;
  • Морская соль по вкусу;
  • Черный молотый перец по вкусу;
  • Красный перец чили по вкусу;
  • Зелень по вкусу;
  • Тертый твердый сырпо вкусу.

 Как готовить:

  1. Приготовьте соус маринара.
  2. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  3. Соус влейте в форму для запекания. Сверху разбейте яйца.
  4. Добавьте моцареллу и тертый сыр.
  5. Приправьте по вкусу солью и всеми видами перца.
  6. Выпекайте 8-10 минут.
  7. Перед подачей украсьте зеленью.

Вариант 5: Яичница в тесте в духовке

Если вы хотите поразить своих близких, приготовьте сытную яичницу на слоеном тесте. Его лучше замесить заранее, можно ограничиться и покупным продуктом. Разморозьте тесто, раскатайте его и приступайте к приготовлению блюда.

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное — 400 г;
  • 6 яиц;
  • Крупный помидор;
  • Колбаса или ветчина — 100 г;
  • Сыр — 100 г;
  • Масло — 10 г;
  • Майонез — 30 г;
  • Свежая зелень.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Прогрейте духовку до 170°. Смажьте формочки для кексов маслом.

Шаг 2:

Раскатайте тесто. Нарежьте его на квадратики. По размеру они должны быть чуть больше, чем формочки для маффинов.

Шаг 3:

Выложите тесто в формочки. Мелко нарежьте ветчину и зелень, разложите эти ингредиенты по импровизированным корзинкам.

Шаг 4:

Натрите сыр. Половину высыпьте в формочки с тестом.

Шаг 5:

Нарежьте помидор кубиками. Распределите кусочки по корзинкам, затем разбейте по одному яйцу в каждую из них.

Шаг 6:

Смешайте оставшийся сыр с майонезом. Если этого не сделать, он может подгореть во время выпекания. Смажьте полученной массой яйца, посолите и поперчите.

Шаг 7:

Отправьте яичницу в духовку на 10 минут. Перед подачей можно украсить ее рубленой свежей зеленью.

Для приготовления таких корзинок лучше использовать формочки из силикона, поскольку их можно вообще не смазывать. Если вы готовите блюдо для детей, замените майонез из магазина домашним соусом или сметаной. Вместо колбасы используйте отварную куриную грудку. Ее можно не резать, а порвать руками.

Яйца запеченные в духовке в скорлупе – Можно ли запекать яйца в скорлупе в духовке?

Рассказать друзьям

Так как в скором времени будет происходить празднование светлого праздника Пасхи, тема приготовления яиц сейчас актуальна.

Вашему вниманию еще один способ приготовления яиц — приготовление яйца в духовке (запекание яйца). В отличии от традиционного способа (варки яиц), после приготовления оно приобретает более мягкий и насыщенный вкус. Яйца при приготовлении получились «вкрутую», остался доволен результатом!

Чтобы яйца не катались по противню, их следует положить на решетку, таким образом, яйца будут зафиксированы между прутьями, а температура обработка будет равномерной и они хорошо пропекутся.

В процессе приготовления, переворачивать яйца не нужно, они пропекаются равномерно, духовку ставим на 180 градусов и запекаем в течении 20-25 минут.

Следует помнить, что при длительном запекании яиц в духовке, скорлупа может лопнуть, не советую держать более 25 минут, ничего страшного не произойдет, но скорлупу потом собирать по всей духовке

Вариант 1: Классический рецепт яичницы в духовке

Существует огромное количество рецептов яичницы. Самый популярный завтрак готовят на плите, в микроволновке или в духовке. Последний способ занимает чуть больше времени, но и блюдо получается невероятно вкусным. Все ингредиенты пропитываются ароматами и вкусами друг друга, от такой яичницы просто невозможно оторваться.

Ингредиенты:

  • 4 яйца;
  • Помидоры черри — 100 г;
  • Пармезан — 40 г;
  • Сливочное масло — 10 г;
  • Соль — 5 г.

Пошаговый рецепт яичницы в духовке

Шаг 1:

Уже в начале приготовления можно включить духовку на 200°. Она как раз успеет разогреться, пока мы подготовим продукты.

Шаг 2:

Вымойте помидоры. Яйца также лучше ополоснуть, чтобы избежать попадания вредных веществ со скорлупы в готовое блюдо.

Шаг 3:

Смажьте жаропрочную форму сливочным маслом. Разрежьте помидоры пополам, выложите их в посудину. Можно использовать и крупные томаты. В этом случае лучше порезать их кубиками.

Шаг 4:

Разбейте яйца в форму. Добавьте немного соли, можно посыпать заготовку специями.

Шаг 5:

Натрите пармезан на мелкой терке. Посыпьте им будущую яичницу. Отправьте ее в духовку на четверть часа.

Запечённые тосты с яйцом и беконом

Ингредиенты

  • 4 ломтика бекона;
  • 4 ломтика хлеба;
  • 4 яйца;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько перьев зелёного лука.

Приготовление

Разрежьте бекон на несколько крупных кусочков, выложите их на разогретую сковороду и поджаривайте по несколько минут с каждой стороны до румяной корочки. Положите ломтики хлеба на застеленный пергаментом противень и обратной стороной ложки сформируйте в них углубления для начинки.

Выложите вокруг каждого углубления кусочки бекона, а в центр разбейте по яйцу. Посыпьте тёртым сыром и запекайте при температуре 190 °C 12 минут. Если хотите, чтобы яйцо получилось более твёрдым, готовьте около 15 минут. Посыпьте готовые тосты приправами и рубленым луком.

Можно ли запекать яйца в скорлупе в духовке?

Яйца запекать в духовке можно, но не более 20-25 минут при t 180 С. От большего прибывания в духовке скорлупа может лопнуть или даже разлететься в духовке.

Желательно яйца класть на решетку.

Они будут хорошо зафиксированы, не будут кататься и пропекутся все равномерно. Переворачивать их в процессе запекания нет необходимости.

После того, как яйца приготовятся вкус у них будет намного вкуснее, насыщеннее.

Естественно, раньше пекли яйца в русской печке, что придавало им своеобразный вкус. Ведь печка печёт совершенно иначе, чем духовка и тем более микроволновка. Приготовить в любой печи яйца в скорлупе совершенно не сложно: ставим в печь на угли чугунную сковородку кладём на нее мытые яйца и запекаем минут 45-50.

В духовке запекать яйца чуть быстрее, для этого достаточно около 30 минут. Можно, как уже написано в данном вопросе, поместить яйца в горячую воду, чтоб они прогрелись и не треснули, в духовке от резкого нагрева. А лишь затем класть в духовку.

Можно же не прогревать в воде яйца. Положить в духовку и постепенно увеличивать температуру . Таким образом яйца постепенно прогреются и не лопнут.

В отличии от микроволновой печи, в духовке яйца можно печь в скорлупе. Для начала, вымытые яйца кладут в горячую воду, чтобы они привыкли к высокой температуре и не треснули в духовке. Через некоторое время яйца отправляют в прогретую до 180 градусов духовку, можно прямо на сетке разложить яйца. Минут через 20-30 можно доставать печеные уже яйца. От высокой температуры белок становится золотисто-коричневым­ . Могу сказать с твердой уверенностью, что печеные яйца вкуснее вареных.

У меня такие печеные яйца не раз получались, только не в духовке, а на плите, когда ставила их вариться и увлекшись чем-то, забывала.

Печеные яйца вкусны.

Их можно приготовить и в духовке.

Просто нужно яйца помыть, положить в духовку горячую и запекать минут двадцать – тридцать.

Если честно, я для этого специально зажигать духовку не стану, а вот если что-то готовится там, то можно каждое яйцо отдельно завернуть в фольгу и запечь.

Если запекать в посуде, то надо накрыть крышкой, чтобы если яйцо лопнет, не разлетелось по всей духовке.

Такие яйца вкусно приготовить в золе, тоже завернув в фольгу. В костре или в русской печке.

Запекать яйца в духовке можно вместе со скорлупой, более того запекать придумали раньше, чем варить. Лучше всего, если вы их перед этим помоете. А запекать их можно не более получаса при температуре 180 градусов по Цельсию. Иначе они могут просто-напросто лопнуть.

Ну конечно же можно. Предварительно не забудьте их вымыть. Ведь на Руси их запекали в русской печи. Вкус совсем иной, чем у варёных.

Конечно можно. Варить яйца придумали гораздо позже чем запекать их. Первые запеченные яйца были приготовлены в остывавшей золе костра. Позже их начали готовить уже в жерле русской печи, где пекли хлеба.

Электродуховка работает по такому же принципу, а значит и яйца в не можно запечь с таким же успехом.

Температуру нужно выставлять не более ста пятидесяти градусов, продолжительность запекания не более полу часа. Если форсировать соотношение “температура/срок приготовления” можно просто испортить продукт – содержимое может закипеть и лопнуть скорлупа. Тут главное мягкость воздействия высоких температур а не быстрота приготовления.

В русской печи яйца запекались и до часу, но при меньше температуре. Помню, будучи еще пацаном был у бабушки на каникулах. Так вот она после того как испечет хлеб и лепешки, ставила в остывающую русскую печь репу в чугунке и разлаживала яйца для запекания. Вот это было самым желанным продуктом из русской печи для нас. )

Яичные маффины в мясных корзинках

Ингредиенты

  • 450 г говяжьего фарша;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 чайная ложка паприки;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • 1 небольшая луковица;
  • 6 яиц;
  • 2 помидора;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • несколько веточек петрушки;
  • немного растительного масла.

Приготовление

Смешайте фарш, специи и измельчённые чеснок и лук. В другой ёмкости взбейте яйца с солью и перцем. Удалите из помидоров семена и нарежьте небольшими кубиками. Добавьте к яйцам помидоры, тёртый сыр и рубленую петрушку, перемешайте.

Смажьте форму для выпечки кексов маслом. Разложите фарш по ячейкам и сформируйте корзинки, прижимая мясо к стенкам. Выложите в каждую корзинку яичную смесь. Выпекайте маффины 30 минут при температуре 200 °C.

Рецептов: 106

  • 1375
  • 4

Юна

15 февраля 2019, 09:46

  • 1255
  • 2
  • 6

TANCHITTA

07 декабря 2018, 19:29

  • 6564
  • 1

Людмила

05 ноября 2018, 09:41

  • 6459

Nicolas

08 октября 2018, 14:54

  • 2873
  • 1

ГОТОВЛЮ С ЛЮБОВЬЮ

11 сентября 2018, 09:14

  • 4

Оксана Пашко

08 сентября 2018, 20:46

  • 1882

Инна Тищенко

02 августа 2018, 09:40

  • 11461

Kristen Halifardy

02 марта 2018, 09:15

  • 1

Оксана Пашко

19 декабря 2017, 19:13

  • 4

ekaterina-lav

18 декабря 2017, 20:29

  • 1
  • 5

Оксана Пашко

01 декабря 2017, 21:48

  • 2

Оксана Пашко

21 ноября 2017, 21:40

  • 1
  • 31

tastyminute

29 июня 2017, 06:39

  • 13530
  • 3
  • 6

aurica

29 декабря 2016, 01:21

  • 7477
  • 7
  • 7

lil-8888

14 февраля 2016, 15:08

  • 5775
  • 4
  • 5

olga

25 ноября 2015, 20:29

  • 6647
  • 5
  • 9

lil-8888

18 ноября 2015, 13:10

  • 7871
  • 4
  • 5

krisenok

15 ноября 2015, 00:18

  • 6364
  • 3
  • 5

Slutskaya

12 ноября 2015, 11:43

  • 5476
  • 1
  • 2

Марина

07 ноября 2015, 14:11

  • 9057
  • 14
  • 8

lil-8888

29 октября 2015, 21:10

  • 4805
  • 16
  • 13

ogiway

28 октября 2015, 10:09

  • 14682
  • 21
  • 16

byrenka

09 июля 2015, 08:52

  • 7114
  • 12
  • 18

krisenok

11 мая 2015, 15:50

  • 3985
  • 23
  • 15

krisenok

06 мая 2015, 15:46

  • 12886
  • 6
  • 14

lil-8888

06 мая 2015, 14:59

  • 6355
  • 20
  • 15

Ксюшенция

19 апреля 2015, 00:46

  • 6593
  • 52
  • 23

ogiway

16 апреля 2015, 06:00

  • 10175
  • 25
  • 24

Ксюшенция

23 марта 2015, 00:53

  • 4422
  • 4
  • 5

Алевтина

05 марта 2015, 21:03

Наталья Белая «Ешь, готовь, люби. Более 50 рецептов для здоровья и радости»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector