Паста с лососем и сливками. рецепт с фото пошагово от ивлева, оливера со шпинатом, брокколи, помидорами

В сливочном соусе

Нежнейшая итальянская классика из рыбки и макарон. Многовато калорий? Изредка можно нарушить суровую диету. Негромкая музыка, бокал сухого вина. Паста с рыбой в сливочном соусе – это всегда праздник.

  • Макароны 250гр
  • Форель нежная 350гр
  • Сливки нежирные или молоко для соуса 250гр
  • Оливковое масло 1ст. ложка
  • Пряности, соль – на вкус

Калории: 303 ккал

Белки: 7.1 г

Жиры: 11.4 г

Углеводы: 42.9 г

https://youtube.com/watch?v=37DigORPdoc%26t%3D5s

  • Филе форели промывают в холодной воде, нарезают кубиками.

  • В сковороде разогревают оливковое рафинированное масло.

  • На плиту, тем временем, ставят кастрюлю с водой для макарон. Паста готовится одновременно с соусом.

  • Выкладывать в сковороду кусочки рыбы, затем обжарить на среднем огне до приятной корочки золотистого цвета.

  • Добавить сливки (или молоко). Довести до кипения, убавить огонь. Рыбу присаливают, добавляют пряности. Периодически помешивая, доводят соус до нужной консистенции. Если соус получается густым, разбавляют молоком или жидкостью, оставшейся после варки макаронных изделий.

  • Макароны выкладывают на блюда, добавляют соус, твердый тертый сыр.

Черная паста в сливочно-винном соусе

Винные соусы очень популярны в европейской кухне. Для их приготовления используются не только сладкие или сухие вина, но и шампанское или портвейн. От выбора напитка зависит конечный вкус соуса. Что касается рыбных блюд, то изысканный сливочно-винный соус станет к ним лучшим дополнением.

Ингредиенты для соуса:

  • Вино белое – 100 мл;
  • Сливки – 250 мл;
  • Лук / ½ шт;
  • Горчица – 1 ч.л.;
  • Масло сливочное – 30 г;
  • Мускатный орех / ½ ч.л.;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец черный и белый – по вкусу;
  • Розмарина – 1 веточка.

Приготовление:

  1. Отварить пасту согласно инструкции на упаковке, но на минуту меньше.
  2. Филе лосося порезать небольшими кубиками, обжарить на разогретом оливковом масле до готовности.
  3. Лук очистить, мелко порезать.
  4. В небольшом сотейнике растопить сливочное масло, спассеровать в нем лук в течение 2 минут.
  5. Влить вино, перемешать, убавить огонь и дождаться, когда смесь уварится вдвое.
  6. Теперь пришла очередь сливок – влить их в сотейник, посолить, поперчить соус, положить горчицу, измельченный розмарин, перемешать и выложить в соус кусочки рыбы.
  7. Протомить содержимое сотейника в течение 5 минут, не доводя до кипения.
  8. Выложить пасту на тарелку, сверху – кусочки рыбы в сливочном соусе.

Украсить готовое блюдо можно вялеными томатами и листиками свежего базилика. Вкус и внешний вид черной пасты с лососем в сливочном соусе выше всяких похвал!

Рецепт 4: Паста с лососем и морепродуктами

Очень вкусной получится паста, если разнообразить ее нейтральный вкус морепродуктами. Вам понадобятся осьминоги, кальмары и мидии.

Требуемые ингредиенты:

  • Макароны – 1 упаковка (400 грамм)
  • Лосось – 200 грамм
  • Мясо мидий – 150 грамм
  • Осьминоги – 150 грамм
  • Тушка кальмара 1 штука
  • Сливки – 150 грамм
  • Сыр плавленый – 150 грамм (1 ½ упаковки)
  • Специи

Способ приготовления:

  1. Начнем готовить рыбный соус. Для этого мясо рыбы и осьминогов порежьте кубиками, мидий помойте в воде и разрежьте каждую пополам.
  2. Вскипятите воду и опустите в нее на 1 минуту тушку кальмара. Затем извлеките его, снимите аккуратно пленку, выньте внутренние твердые подпорки и порежьте тонкими полосками.
  3. Раскалите сковороду, смажьте ее маслом. Выложите обжариваться рыбу. Через 7-8 минуты добавьте осьминогов, мидии и кальмаров. Не кладите все морепродукты одновременно, так как осьминоги и кальмары готовятся очень быстро. Залейте морепродукты сливками, добавьте сыр. Размешивайте до тех пор, пока сыр не растворится. Накройте крышкой и тушите на очень маленьком огне под закрытой крышкой. Время приготовления – не более 10 минут.
  4. Поставьте отвариваться пасту, время приготовления посмотрите в инструкции на упаковке.
  5. Разложите готовую пасту на тарелки и залейте соусом из морепродуктов.

Паста с лососем

Ингредиенты:

  • Тальятелле или спагетти − 400 гр.
  • Филе лосося − 200 гр.
  • Красная копченая рыба − 150 гр.
  • Сыр сливочный Филадельфия − 300 гр.
  • Сок лимона − 2 ст.л.
  • Зелень укропа
  • Соль

Описание и способ приготовления:

  1. Сливочный сыр “Филадельфия” разминаем вилкой в отдельной мисочке и смешиваем с лимонным соком.
  2. К сыру добавляем мелко порубленный укроп и ставим на плиту на маленький огонь. Ждем пока сыр немного поплавится и смесь станет похожа на соус.
  3. Копчёный лосось режем на кусочки, а сырой – отвариваем до готовности и также режем.
  4. В подсоленной воде отвариваем макароны.
  5. На красивую тарелку выкладываем пасту, сверху поливаем соусом и выкладываем сверху два вида рыбы – вареную и копчёную.
  6. Солим и перчим. Перемешиваем. Приятного аппетита!

С копченым лососем

Захотелось разнообразить привычное меню? Кусочки ароматной рыбы в густом сливочно-винном соусе – отличное дополнение к макаронным изделиям. Экспресс-рецепт пасты с копченым лососем, как на фото, позволит приготовить вкуснейший обед или ужин буквально за 15 минут!

Ингредиенты:

  • Паста – 400 г;
  • Лосось копченый – 250 г;
  • Сливки 30% – 300 мл;
  • Вино белое сухое – 100 мл;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Шнитт-лук – 1 пучок;
  • Пармезан – 50 г;
  • Соль морская – по вкусу;
  • Масло оливковое.

В оригинальном рецепте сливочной пасты с копченым лососем используется популярный в Европе шнитт-лук, который ценится за свой нежный и абсолютно не горький вкус. В переводе с немецкого название этого травянистого растения переводится как «срезаемый лук». В России его называют резанец, скорода, трибулька, сибирский или кустовой лук. Если найти шнитт-лук проблематично, его можно заменить сочными зелеными перьями лука-шалота.

Как приготовить пасту с лососем:

  1. Рыбу нарезать аккуратными брусочками.
  2. Лук вымыть, порезать колечками, чеснок измельчить ножом. Обжарить их в глубокой сковороде.
  3. Отварив макароны до полуготовности, слить с них воду и, не промывая, переложить в сковороду.
  4. Уменьшить огонь, залить пасту сливками и перемешать.
  5. Довести сливки практически до кипения, после чего добавить лосось, всыпать тертый сыр и соль. Не стоит забывать, что рыбка уже достаточно соленая, поэтому соли следует сыпать в меру.
  6. Немного выпарить сливки, выключить огонь и закрыть сковороду крышкой.

Пасте с копченым лососем необходимо настояться 5–7 минут, после чего можно прситупать к трапезе. Устоять перед таким угощением просто невозможно!

Паста с лососем — подготовка продуктов и посуды

Пасты имеется множество видов. В нашей стране производители на упаковках указывают: «ракушки», «трубочки» или «бантики», в то время как в Италии каждый вид макарон имеет красивое и звучное название

Между тем, чтобы купить именно пасту, а макароны, обратите внимание, чтобы на упаковке с продукцией было написано «сделано из твердых сортов пшеницы». Как называется продукт – паста или макароны, значения не имеет

Как готовить пасту указано на упаковке, иногда время приготовления ее отличается от сорта муки. Так, например, если была использована мука из Южной Италии, то макароны будут готовы за 5 минут. Северо-итальянская мука дарит пасте упругость, но и готовиться она будет около 18 минут. В макароны при варке добавьте одну столовую ложку растительного масла.

Подготовьте масло (лучше всего подсолнечное рафинированное), сыр, оливки, сливки, сметану, пряности (орегано, базилик, молотый перец).

Готовьте пасту в кастрюле, а соус – на сковороде. Подают пасту на крупных плоских тарелках.

Рецепты пасты с лососем

Спагетти из лосося со шпинатом

Необходимый набор продуктов:

  • — Спагетти – 250-300 гр.
  • — Филе лосося – 200 гр.
  • — Оливковое или подсолнечное маслице – 2 ложки.
  • — Смесь итальянских трав плюс белый и черный молотые перцы – по щепотке.
  • — Лайм – несколько капель сока.
  • — Пармезан – 30-40 гр.
  • — Сливки (15-20%) – 150 мл. (можно взять больше, в этом случае будет более жидким соус).
  • — Соль на свой вкус.
  • — Пучок свежего шпината.

Блюдо готовится очень просто, для этого нужно следовать следующей инструкции.

  1. Нарезаем рыбное филе удобным способом, но не крупно, сбрызгиваем лимонным соком, солим, обжариваем.
  2. Пока готовится рыбка, ставим отвариваться спагетти. Далее их промываем, откидываем на дуршлаг, солим, заправляем оливковым маслом.
  3. Шпинат рубим, добавляем к обжаренному лососю, туда же отправляем смесь трав и перцев, перемешиваем. Немного шпината при этом следует оставить. Его вы пустите на украшение своего блюда.
  4. Заливаем продукты в сковороде сливками, накрываем, на малом огне тушим минуток 7.
  5. Выкладываем на тарелочки порционно спагетти, сверху рыбу в соусе и присыпаем всю эту красоту тертым пармезаном. Сверху украшаем пасту зелененьким шпинатом.

Кстати, почитайте по этой теме еще: Паста с тунцом консервированным

Тальятелле с лососем в сливочном соусе

Ингредиенты:

  • паста (у меня тальятелле обычные и со шпинатом) — 400 грамм
  • филе лосося -200 гр
  • сливки — 300 мл (жирность на ваш вкус, у меня 33%)
  • пармезан — около 50 грамм
  • соль, перец — по вкусу
  • базилик
  • 3-4 зубчика ченока
  • 1 луковица
  • оливковое масло

Приготовление:

Первое, что нужно сделать — поставить кастрюлю с водой закипать. Не экономьте на объеме кастрюли, паста любит пространство. Сколько воды нужно для варки пасты? Очень просто — около 1 литра на 100 грамм пасты. Я сразу опишу процесс варки — вода закипит, мы ее подсолим, добавим пасту, перемешаем один раз в самом начале варки. Дальше мы смотрим время варки на упаковке. У меня написано — 8 минут. Я смело делю это время пополам, т.к. мои тальятелле еще дойдут от теплоты сливочного соуса. как только они сварятся — нужно сразу же перегрузить в сливочный соус

Не нужно промывать, добавлять масло, оставлять в кастрюле — не издевайтесь над продуктом.  Поэтому довольно важно рассчитать время, так как работать мы будем с двумя капризными для начинающих кулинаров продуктами — пастой и лососем, которые очень легко передержать по времени и испортить. Но если вы сделаете все как нужно хотя бы один раз — ваши гости поразятся уровню готового блюда.
Одновременно с водой ставим в сотейнике сливки

Их нужно хорошо прогреть, но не довести до кипения.
Пока вода закипает, чистим лук и чеснок. Чеснок мелко рубим и начинаем обжаривать на оливковом масле. Масла нужно совсем немного, т.к. соус получится и так жирный.Чеснок должен только отдать свой запах маслу, поэтоу я часто просто режу каждый зубчик на 3-4 части и через пару минут убираю со сковороды и выбрасываю.
Лук нарезаем полукольцами. Иногда я готовлю без лука вообще или использую более нежный лук шалот (только белую часть). Сегодня у меня обычная луковица.
Лук я начинаю обжаривать. Важно что бы он не пригорел, н и нельзя накрывать его крышкой, т.к. получите вкус вареного лука, что просто… невкусно. Нам нужно его слегка подзолотить.
Вот теперь я вспомнила что хотела написать про лосося. Конечно, в идеале вы используете охлажденное филе. Но у нас в супермаркетах хитрят — на льду продают размороженную рыбу. Поэтому если в заморозке филе стоит существенно дешевле и на вид оно не подвергалось разморозке/заморзке где-нибудь нерадивыми транспортировщиками или работниками магазина — смело покупайте. Только размораживайте в холодильнике, а не пи комнатной температуре.
Филе мелко нарезаем. У меня каждый кусочек размером с лесной орех. Читайте еще: Паста с мидиями рецепты приготовления.

Следующие два шага делают очень быстро. Первое — мы добавляем на сковороду кусочки филе. Солим и перчим. Буквально минуту на сильном огне обжариваем.
Сразу же заливаем очень горячими сливками, перемешиваем и прогреваем еще пару минут на среднем огне. Накрываем крышкой. Суть быстроты этих манипуляций — лосось даже в ирынх сливках легко пересушить, кусочки у нас маленькие. Как раз время добавить базилик (у меня сушеный, буквально пару щепоток бросила, только подчеркнуть вкус. Иногда я использую петрушку, тоже отлично сочетается. Но прошу вас-не укроп!
Вот примерно к этому времени должны свариться тальятелле. Сливаем воду и сразу добавляем их в соус, перемешиваем. Накрываем крышкой, у нас есть пару минут (не больше) натереть или нарезать пармезан. Я часто режу его большими тонкими слайсами обычной овощечисткой. Паста с лососем в сливочном соусе готова.

Паста с лососем — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Рыбу для пасты можете приобрести любую, как мороженую, так и свежую. Со второй проще, ведь вы почти гарантировано купите свежую. Лосось должен иметь нейтральный запах (или едва ощутимый запах морской воды). Чуть более ярко выраженный запах уже свидетельствует о том, что рыба начала портиться. Цвет лосося может быть любым (так как у нас лососем называют и горбушу, и форель, и семгу), но в любом случае яркого и насыщенного цвета, без синевы или фиолетовых оттенков.

С замороженной рыбой сложнее – ведь продавец может просто поместить в морозильную камеру продукт, который не купили в свежем виде, и который уже близок к потере свежести. Выдаст в этом случае огромный слой льда и снега на рыбе – ее просто заливают водой. На свежемороженом лососе должен быть тончайший слой глазури, а само мясо быть не рыхлым, а гладким, ровного матового цвета без перелива.

Паста с лососем — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Рыбу для пасты можете приобрести любую, как мороженую, так и свежую. Со второй проще, ведь вы почти гарантировано купите свежую. Лосось должен иметь нейтральный запах (или едва ощутимый запах морской воды). Чуть более ярко выраженный запах уже свидетельствует о том, что рыба начала портиться. Цвет лосося может быть любым (так как у нас лососем называют и горбушу, и форель, и семгу), но в любом случае яркого и насыщенного цвета, без синевы или фиолетовых оттенков.

С замороженной рыбой сложнее – ведь продавец может просто поместить в морозильную камеру продукт, который не купили в свежем виде, и который уже близок к потере свежести. Выдаст в этом случае огромный слой льда и снега на рыбе – ее просто заливают водой. На свежемороженом лососе должен быть тончайший слой глазури, а само мясо быть не рыхлым, а гладким, ровного матового цвета без перелива.

Полезные ссылки:

Паста с лососем: рецепт с консервированной рыбой

Это блюдо уникально тем, что ингредиенты стоят недорого и время, затраченное на приготовление, составляет не более 15 минут.

Ингредиенты на две порции:

  • 200 грамм макаронных изделий;
  • банка консервированного лосося;
  • один белый лук;
  • баночка (100 грамм) натурального классического йогурта;
  • половина стручка перца чили;
  • петрушка;
  • лимон.

Как готовить блюдо?

  1. Отварите пасту способом, описанным выше: в чуть подсоленной кипящей воде в течение 10 минут.
  2. Лук и чили помойте, очистите и измельчите. Обжарьте овощи на сковородке в масле до их смягчения.
  3. Разберите рыбу на небольшие куски.
  4. Готовую пасту выложите к луковой смеси, добавьте лосось, выжатый сок лимона, тушите буквально 3 минуты, после чего снимите блюдо с огня и смешайте с йогуртом.

Рецепт «Паста с треской в сливочном соусе»:

Я сделаю из трески филе, у меня целая небольшая рыба без головы. Нарежу филе кусочками. С рыбы нужно удалить кожу, оставив только белое мясо. Ставим кастрюлю с водой для пасты и сразу делаем рыбу в соусе. В сотейник налила масло. Я буду использовать подсолнечное масло с добавлением оливкового ТМ Олейна. Греем его и выкладываем чеснок, раздавленный плоской стороной ножа. Держим чеснок с минуту и убираем его. Он отдал свой аромат маслу. Выкладываем лук мелко порезанный, золотим его.

Далее выкладываем кусочки рыбы, немного обжариваем и добавляем оливки, предварительно с них слив жидкость. Тушим пару минут и заливаем сливками. Солим по вкусу и готовим до загустения. Это быстро. Пасту нужно сварить, как написано на упаковке и откинуть на дуршлаг. Подаём сразу, выложив пасту на тарелку и добавив к ней содержимое сотейника. Есть ещё вариант. Отваренную пасту отправляем к рыбе в сотейник, перемешиваем и раскладываем по тарелкам. В любом варианте посыпаем сыром и зеленью при подаче.

Подаём.

Это вкусно!

Чтобы сливки не свернулись, и сливочный соус получился однородным соблюдайте 5 правил:

1. Не используйте холодные сливки!

2. Не вливайте сливки в сковороду, стоящую на огне!

3. Добавляйте сливки в конце приготовления соуса!

4. Помешивайте! После добавления сливок и нагревания не прекращайте помешивать соус, чтобы все компоненты быстрее достигли одной температуры!

5. Не допускайте сильного кипения соуса!

BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Паста с треской в сливочном соусе

Капеллини с треской в сливочном соусе станет отличным вариантом семейного обеда или ужина. Нежная белая рыбка в сливках с оливками и пастой, посыпанные Пармезаном. Пасту вы можете выбрать любую, так же и рыбу. Подойдёт и хек, и минтай.

Категория: Горячие блюда › Паста

Ингредиенты для «Паста с треской в сливочном соусе»:

Паста с соленым лососем

Сегодня лосось можно приобрести практически в любом магазине уже готовым к употреблению. Эту вкусную рыбку продают в виде стейков, филе, нарезки. Лосось встречается разной степени просолки и пользуется большой популярностью как самостоятельная холодная закуска. Но в нашем рецепте этот продукт предстанет в неожиданном виде, а именно в горячем блюде.

Ингредиенты, которые понадобятся:

  • слабосоленое филе семги – 0,4 кг;
  • две дольки чеснока;
  • по нескольку веточек петрушки и тимьяна;
  • 200 грамм свежей рикотты;
  • любой твердый сыр – 100 грамм;
  • полстакана молока;
  • 1/4 пачки сливочного масла;
  • 100 грамм зеленого горошка;
  • 1/3 стакана обжаренных крошек хлеба;
  • 3 столовые ложки муки;
  • спагетти – 0,5 кг.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector