Паста с запечённой фетой и помидорами черри
Содержание:
Ингредиенты для приготовления макарон с томатами и сыром моцарелла
- Макароны 450 грамм
- Соль 1 чайная ложка
- Масло оливковое 2 столовые ложки
- Масло сливочное 1/2 столовой ложки
- Помидоры черри 1 стакан
- Паста томатная 1 столовая ложка
- Молоко 1/4 стакана
- Сыр моцарелла 100 грамм
- Базилик и мята свежие по вкусу
1 Отвариваем макароны.
Макароны отварите в подсоленной воде до полу готового состояния. Варите точно следуя инструкциям на упаковке. Готовые макароны же откиньте на дуршлаг
Но всю воду после варки не сливайте, оставьте в кастрюле немного.Внимание: макароны могут быть любые, как короткие (бантики, улитки, спиральки), так и длинные, например, спагетти.
2 Тушим помидоры.
Нагрейте в сковороде на среднем огне оливковое масло. Помидоры промойте, обсушите, поделите на пополам и бросьте в сковороду с горячим маслом. Затем посолите, добавьте томатную пасту и потушите все немного, перемешивая.
3 Добавляем молоко.
Влейте в сковородку с тушеными помидорами черри молоко и перемешайте.Переложите получившуюся смесь в кастрюлю, в которой осталось немного воды после варки макарон.
4 Смешиваем с макаронами.
Затем смешайте макароны с горячей томатно-молочной смесью, добавьте тертой моцареллы, сливочного масла и перемешайте еще раз. Накройте все крышкой и дождитесь, пока сыр растает.В самом конце добавьте в макароны с томатами и сыром моцарелла промытые листья базилика и мяты, а затем сразу подавайте готовое блюдо к столу.
5 Подаем макароны с томатами и сыром моцарелла.
На приготовление макарон с томатами и сыром моцарелла у вас уйдет не более 20 минут, а результат получится незабываемым! Можно сказать, это усовершенствованная версия привычных нам макарон с сыром, только оригинальней, вкусней и ароматней. Подавайте на обед или ужин в качестве основного блюда.Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– Некоторые хозяйки добавляют в это блюдо чеснок, обжаривая в нем помидоры черри.
– Томатная паста должна быть обязательно натуральной и не слишком кислой.