Паста с запечённой фетой и помидорами черри

Ингредиенты для приготовления макарон с томатами и сыром моцарелла

  1. Макароны 450 грамм
  2. Соль 1 чайная ложка
  3. Масло оливковое 2 столовые ложки
  4. Масло сливочное 1/2 столовой ложки
  5. Помидоры черри 1 стакан
  6. Паста томатная 1 столовая ложка
  7. Молоко 1/4 стакана
  8. Сыр моцарелла 100 грамм
  9. Базилик и мята свежие по вкусу

1 Отвариваем макароны.

Макароны отварите в подсоленной воде до полу готового состояния. Варите точно следуя инструкциям на упаковке. Готовые макароны же откиньте на дуршлаг

Но всю воду после варки не сливайте, оставьте в кастрюле немного.Внимание: макароны могут быть любые, как короткие (бантики, улитки, спиральки), так и длинные, например, спагетти.

2 Тушим помидоры.

Нагрейте в сковороде на среднем огне оливковое масло. Помидоры промойте, обсушите, поделите на пополам и бросьте в сковороду с горячим маслом. Затем посолите, добавьте томатную пасту и потушите все немного, перемешивая.

3 Добавляем молоко.

Влейте в сковородку с тушеными помидорами черри молоко и перемешайте.Переложите получившуюся смесь в кастрюлю, в которой осталось немного воды после варки макарон. 

4 Смешиваем с макаронами.

Затем смешайте макароны с горячей томатно-молочной смесью, добавьте тертой моцареллы, сливочного масла и перемешайте еще раз. Накройте все крышкой и дождитесь, пока сыр растает.В самом конце добавьте в макароны с томатами и сыром моцарелла промытые листья базилика и мяты, а затем сразу подавайте готовое блюдо к столу. 

5 Подаем макароны с томатами и сыром моцарелла.

На приготовление макарон с томатами и сыром моцарелла у вас уйдет не более 20 минут, а результат получится незабываемым! Можно сказать, это усовершенствованная версия привычных нам макарон с сыром, только оригинальней, вкусней и ароматней. Подавайте на обед или ужин в качестве основного блюда.Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Некоторые хозяйки добавляют в это блюдо чеснок, обжаривая в нем помидоры черри.

– Томатная паста должна быть обязательно натуральной и не слишком кислой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector