Финский суп с лососем и сливками: пошаговая готовка

Рецепт ухи по-фински с корнем сельдерея от Ильи Лазерсона

Молочную финскую уху невозможно представить без корня сельдерея. В рецепте раскрываются и другие секреты её традиционного приготовления. И даже те, о которых и сами финны не знают, но они делают её невероятно вкусной! Заинтересованы? Смотрите, а главное, варите и пробуйте.

Против такой ухи сложно устоять даже нелюбителям рыбных супов. Сочетание красной рыбки, картофеля и сливок создают просто невероятный вкусовой эффект. Всего за полчаса вы приготовите полноценный обед, от которого просто невозможно оторваться. Поделитесь этим интересным рецептом с вашими друзьями и приходите ко мне на страничку за новыми открытиями. Всем пока-пока!

Классический вариант

Знаменитый норвежский суп готовится из минимального количества продуктов. Главную роль в нем играет рыба. Чем она свежее, тем лучше. Из нее получится божественный бульон, который станет великолепной основой для сливочного супа с форелью.

Вам будет интересно:Суп с зеленым горошком и яйцом: рецепты приготовления

Ингредиенты:

  • форель — 500 грамм;
  • вода — 700 миллилитров;
  • картофель — 400 грамм;
  • лук порей — 100 грамм;
  • морковь — 150 грамм;
  • жирные сливки — 500 миллилитров;
  • оливковое масло — три-четыре столовые ложки;
  • гренки, специи, соль — по вкусу.

Способ приготовления:

Для начала необходимо мелко нарезать очищенные лук и морковь. Последнюю можно натереть на крупной терке. После этого картофель нужно помыть, почистить и нарезать небольшими кубиками. Далее необходимо порезать филе рыбы. Затем на дно кастрюли следует налить немного оливкового масла и обжарить в нем на медленном огне лук и морковь. После этого нужно влить в емкость с обжаренными овощами воду и довести ее кипения. Теперь необходимо всыпать в кастрюлю картофель, добавить соль и специи по вкусу. Далее нужно варить суп на медленном огне 10 минут. На следующем этапе надо добавить форель к остальным ингредиентам. В завершение необходимо медленно влить сливки. После этого нужно держать блюдо на огне до тех пор, пока картошка сварится. Теперь сливочный суп с форелью следует снять с плиты, украсить зеленью и подать к столу. Он особенно хорош со свежими гренками.

Кушайте на здоровье!

Готовим финский рыбный суп со сливками: варианты рецептов

Финляндия – страна рыбная. Дары морей используются финнами во всех блюдах, кроме десертов. В первое тоже непременно идет рыба. Однако ошибочно было бы называть его ухой – принцип приготовления значительно отличается от привычного нам. Прежде всего, лучший и любимейший финский рыбный суп — со сливками, да и рыба в него берется красная, чаще всего – форель, семга или лосось. При этом традиционно бульон готовится из обрезков, а тушка закладывается отдельно. Многие финские хозяйки считают, что суп обязательно должен сутки настаиваться; другие же подают его сразу после убирания с плиты.

Финский рыбный суп

Разделывается граммов 800 красной рыбы, желательно свежей или в крайнем случае охлажденной. Хвост, плавники и голова заливаются холодной водой. Как закипят – снимается пена и вбрасываются лавр, цельная луковка и перец горошек. Через полчаса отвар процеживается, в него закладываются кубики четырех картошек, двух морковок и луковицы. Минут 15 спустя треть картошки вынимается, растирается в пюре и возвращается в кастрюлю, чтобы финский рыбный суп со сливками стал более густым. На этом же этапе закладываются кусочки филе. В чашке с небольшим количеством бульона растираются 2 ложки муки с солью и перцем. Масса вливается в общую кастрюлю. Через несколько минут добавляется стакан сливок и накрошенный укроп. Когда суп потомится еще минут пять, он снимается с огня и подается на стол.

Уха по-фински с поджаренной рыбой

Довольно необычный рецепт. Чтобы сварить по нему финский рыбный суп со сливками, из обрезков готовится бульон, в который закладываются довольно крупные кубики четырех картошек. Пока они варятся, в сковородке с растопленным маслом обжариваются четвертинки колечек двух луковиц. Как станут полупрозрачными – добавляются кусочки освобожденного от кожи филе (300 г). Через минуту интенсивного обжаривания лук с лососем добавляются к картошке. Еще через четверть часа в кастрюлю вливается литр сливок, а спустя пять минут финский рыбный суп со сливками солится, перчится и снимается с плиты. Пять минут настаивания – и можно пробовать.

Финская уха с плавленым сыром

Оригинальный рецепт, обходящийся без варки бульона. Прямо в кастрюле делается зажарка из натертой морковки и нарубленной луковицы. В нее вливается кипяток, в который опускаются три нарезанные картошки. Через 10 минут добавляются ломтики трети килограмма лососевого филе, натертый плавленый сырок (граммов 100), перец и соль. Когда рыба будет почти готова, вливаются сливки и молоко – по стакану. После этого приготовление рыбного супа по-фински продолжается еще буквально 2-3 минуты. Останется всыпать зелень и позвать семью к обеду.

Уха с копченой рыбой

Для этого варианта варится бульон из килограмма рыбного супнабора. Лучше не скупиться и взять головы и хвосты все же красной рыбы. Для аромата, как обычно, в воду вместе с набором кладутся горошек перца, лавр и луковица – можно целиком, можно нарубленную. В процеженный бульон бросаются измельченные луковица и порей вместе с тремя картошками. Через треть часа вкладываются кусочки копченого филе лосося (граммов 300, можно больше). Едва закипит – огонь отключается, вливается стакан сливок, финский рыбный суп со сливками солится, перемешивается и приправляется укропом. В этом рецепте главное – не держать слишком долго суп на огне после добавления лосося. В копченом виде он очень нежный и может развалиться.

Рыбный суп из консервы

Этот вариант – для тех, кто не любит разделывать тушки, или тех, кому неприятен запах свежей рыбы. Можно сварить и финский суп с рыбными консервами. Главный секрет приготовления заключает в том, что надо брать консервы в подсолнечном масле и на нем же обжаривать лук с морковкой. Кроме того, для зажарки соединяются репчатая луковица и порей. Масло из банки сливается на сковороду, овощи некрупно рубятся, и в нем обжариваются до румянца. Рыба разбирается, кости выкидываются. В кастрюлю с кипящей водой бросаются кубики 6 картошек, когда они почти сварятся, добавляются поджарка, перец с солью, рыба и стакан сливок. Практически сразу суп с рыбными консервами убирается с огня, сдабривается зеленью (чаще всего ограничиваются укропом, но и петрушка лишней не будет). Через 10 минут настаивания можно приступать к обеду.

Отдельно отметим, что желательно для блюда брать горбушу в масле. Однако и со скумбрией получится неплохо. Вот сайру лучше не брать – она в супе «лохматится».

Сливочно-сырный суп с семгой

Ингредиенты:

  • Свежая семга или форель-300 г
  • Картофель — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1шт.
  • Болгарский перец — 1шт.
  • Сливки 10-20% — 350 мл
  • Плавленый сыр — 100 г

Приготовление сливочно-сырного супа с семгой:

  1. В 2,5 л кастрюлю с кипящей водой положите нарезанный кубиками картофель и варите 5 минут.
  2. Лук репчатый очистите, нарежьте кубиками и поджарьте в сковороде на растительном масле до мягкости.
  3. Морковь очистите, натрите на крупной терке и добавьте в сковороду к луку. Перемешайте и жарьте 2 минуты.
  4. Болгарский перец очистите от семенной коробки, отрежьте хвостик, помойте, и нарежьте кубиками. Добавьте его в сковороду, перемешайте и обжаривайте 2 минуты.
  5. Обжаренные овощи отправьте в кастрюлю с картофельным бульоном.
  6. Следом влейте сливки, положите натертый на терке или нарезанный плавленый сыр, перемешайте и доведите до кипения.
  7. Семгу очистите от чешуи, нарежьте порционными кусочками и добавьте в кастрюлю через 2 минуты.
  8. Посолите, поперчите по вкусу и варите похлебку 5 минут до полного приготовления картофеля. В конце варки добавьте мелко нарезанный укроп и оставьте сливочно-сырный суп с семгой настаиваться на 15 минут.

Суп с форелью

Категория: Первые блюда> Суп> Рыбный суп

10 ингридиентов 60 минут

Подготавливаем ингредиенты! Рыбу предварительно моем, отрываем плавники и варим до готовности. Если чуток будет сыровата, то ничего страшного, потом доварите)

Кубиками нарезаем картофель. Всего нужно 4 небольших картофелины, но у меня были плохие, очень много вырезано, отрезано, у некоторых середины вообще нет, поэтому на фото красиво уложены (закрыты все дыр…

теги: горячее первое

Полезная информация

  • Если вы обожаете необычные супчики, посоветую вам приготовить чудесный малокалорийный боннский суп, отличающийся непревзойденным ароматом и надолго запоминающимся вкусом.
  • Изумительно аппетитным получается знаменитый гороховый суп с копчеными ребрышками – только по-настоящему надежный рецепт оправдает все ваши ожидания.
  • Не пропустите также оригинальный суп из сушеных белых грибов, привлекающий своей нежной текстурой и удивительно свежим ароматом.
  • Восхитительно вкусный суп из квашеной капусты придется по душе тем, кто обожает первые блюда с приятной «кислинкой».

Суп с томатами, форелью и морепродуктами

Категория: Первые блюда> Суп> Рыбный суп

11 ингридиентов 40 минут

В воду положить форель, нарезанную на кусочки, и сварить бульон. Варить, как обычный бульон, снять пену, посолить слегка – по вкусу. У меня был рыбный бульон, который только сварился (рыба пошла в другое блюдо), потому я его не остужая использовала для супа, и закладывала форель в кипящий бульон.

Лук и чеснок очистить и нарезать. Лук – соломкой, чеснок просто…

теги: обед суп

Уха из форели по-фински со сливками: рецепт

Сливки придают супу пикантности. Традиционно его делают в печи, взяв вместо кастрюли чугунный горшочек. Кроме филе можно брать остальные части тушки.

Ингредиенты:

  • • форель (филе отдельно) – 200 гр.;
  • • суповой набор (части тушки);
  • • морковь целая;
  • • картофель – 3-4 шт.;
  • • луковица;
  • • сливки (10% нежирные) – стакан;
  • • сливочное масло;
  • • мука (для густоты) – 2 ложки;
  • • специи (лавровый лист сухой, соль, перец).

Порядок приготовления:

  1. Используя суповой набор, сварить бульон из него. Как закипит, собрать пену и варить еще 16 минут.
  2. Лук почистить, мелко нашинковать и обжарить. Добавить туда нарезанной моркови.
  3. Форель помыть, нарезать ее средними кубиками.
  4. Бульон готов, вытащить оттуда части рыбы. Выложить их отдельно и насыпать в бульон измельченные овощи. Дождавшись готовности картошки, добавить кубики филе.
  5. Подсушить муку, прокаливая ее на сухой без масла сковороде сначала, позднее налить масло. Выждав пару минут, добавить нежирных сливок и чуть-чуть воды. Потомить ингредиенты вместе, затем добавить заправку со специями в суп. Последней насыпать измельченной зелени. Проварив минут пять, выключить огонь.

Рыбный суп из форели и чечевицей

Очень сытный и вкусный суп.

Ингредиенты:

  • Форель – 500 гр.
  • Чечевица – 150 гр.
  • Картофель – 3 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль и специи по вкусу.

Приготовление:

Картофель очистите и покрошите кубиками.

Затем опустите его в кипящую воду и варите до готовности.

Рыбу очистите от кожуры и костей, порежьте крупным и кусками.

Промойте чечевицу и добавьте в суп.

Лук и морковь порежьте на кусочки и пропассеруйте на подсолнечном масле.

Рыбу добавьте в суп.

Варите до готовности.

Соль и специи по вкусу.

Простые рецепты на каждый день

Финский суп из семги со сливками является более доступным вариантом. Для него нужны следующие ингредиенты:

  • рыбный набор или стейк семги – 400 г;
  • лук порей и репчатый – по 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 3-4 шт.;
  • мука пшеничная – 1,5 ст. л;
  • лавровый лист – 2-3 шт.;
  • соль, перец и укроп.

Рыбу разделать (от голов обязательно отрезать жабры, иначе бульон будет горьким) и промыть. Поместить в кастрюлю, залить двумя литрами воды и поставить вариться бульон. После закипания надо снять пенку, добавить 1 целую картофелину и репчатый лук, убавить огонь. Готовить до мягкости под закрытой крышкой. Далее следует процедить бульон, вытащить голову, достать из нее мясо и закинуть его в кастрюлю. При использовании стейка его рекомендуется только нарезать и добавить в блюдо в самом конце. Картошку нужно растолочь, а лук вытащить. Порей нашинковать и пассировать на масле, затем бросить в бульон. Туда же отправить нарезанный на небольшие кубики картофель и измельченную морковку.

Финский суп из лосося со сливками готовится подобным образом. Продукты, которые потребуются:

  • лосось – 300 г;
  • картофель – 5 шт.;
  • сливки 10% — около 200 мл;
  • сливочное масло – 2 ст. л;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • вода – 1,5-2 л.

Красную рыбу подготовить и отправить в кипящую воду вариться на 7-10 минут. Затем лосось вытащить, а бульон процедить. Овощи очистить, помыть и нарезать. Лук мелко нашинковать, картофель нарубить кубиками. Отправить репчатый лук пассироваться на сковороду со сливочным маслом, картошку забросить в бульон на 20 минут. В это время нарезать рыбку на мелкие кусочки и добавить ее вместе с луком в кастрюлю. Убавить огонь до минимума, залить сливки, перемешать и дождаться закипания. Кипятить уху не нужно, иначе сливки свернутся. Готовое блюдо хорошо сочетается с розмарином или укропом.

Суп из форели со сливками также придется по вкусу многим. Готовится он из:

  • форель (лучше взять филе) – 300 г;
  • картофель – 3-4 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • лук репчатый небольшого размера – 1 шт.;
  • масло растительное – 1-2 ст. л;
  • сливки 10% — 200 мл;
  • соль, черный перец и сушеный укроп – по вкусу.

Картофель очистить и порезать маленькими ломтиками, залить водой и отварить до полуготовности. Форель разделать на средние куски, вытащить все кости и отправить в кастрюлю. Лук очистить и нарезать полукольцами (если луковицы мелкие) или кубиками, обжарить с маслом на сковороде в течение нескольких минут. Далее добавить натертую на средней терке морковку и потушить до мягкости. Овощи бросить в бульон и кипятить 2-3 минуты. Затем залить все сливками, перемещать и дать настояться. Подавать суп из форели со сливками, дополнив зеленью или гренками.

Простые рецепты на каждый день

Финский суп из семги со сливками является более доступным вариантом. Для него нужны следующие ингредиенты:

  • рыбный набор или стейк семги – 400 г;
  • лук порей и репчатый – по 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 3-4 шт.;
  • мука пшеничная – 1,5 ст. л;
  • лавровый лист – 2-3 шт.;
  • соль, перец и укроп.

Рыбу разделать (от голов обязательно отрезать жабры, иначе бульон будет горьким) и промыть. Поместить в кастрюлю, залить двумя литрами воды и поставить вариться бульон. После закипания надо снять пенку, добавить 1 целую картофелину и репчатый лук, убавить огонь. Готовить до мягкости под закрытой крышкой. Далее следует процедить бульон, вытащить голову, достать из нее мясо и закинуть его в кастрюлю. При использовании стейка его рекомендуется только нарезать и добавить в блюдо в самом конце. Картошку нужно растолочь, а лук вытащить. Порей нашинковать и пассировать на масле, затем бросить в бульон. Туда же отправить нарезанный на небольшие кубики картофель и измельченную морковку.

Для приготовления заправки муку насыпают на раскаленную сковороду, добавляют масло и подогревают. Потом вливают 200 мл рыбного бульона, мешают и ждут закипания. Остается залить сливками, перемешать и влить смесь в готовый суп по-фински. На этом же этапе можно отправить обратно в кастрюлю готовый стейк, нарезанный на кусочки, подождать несколько минут и выключить огонь. Желательно подавать блюдо через 40-60 минут после приготовления, украсив зеленью.

Финский суп из лосося со сливками готовится подобным образом. Продукты, которые потребуются:

  • лосось – 300 г;
  • картофель – 5 шт.;
  • сливки 10% — около 200 мл;
  • сливочное масло – 2 ст. л;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • вода – 1,5-2 л.

Красную рыбу подготовить и отправить в кипящую воду вариться на 7-10 минут. Затем лосось вытащить, а бульон процедить. Овощи очистить, помыть и нарезать. Лук мелко нашинковать, картофель нарубить кубиками. Отправить репчатый лук пассироваться на сковороду со сливочным маслом, картошку забросить в бульон на 20 минут. В это время нарезать рыбку на мелкие кусочки и добавить ее вместе с луком в кастрюлю. Убавить огонь до минимума, залить сливки, перемешать и дождаться закипания. Кипятить уху не нужно, иначе сливки свернутся. Готовое блюдо хорошо сочетается с розмарином или укропом.

Суп из форели со сливками также придется по вкусу многим. Готовится он из:

  • форель (лучше взять филе) – 300 г;
  • картофель – 3-4 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • лук репчатый небольшого размера – 1 шт.;
  • масло растительное – 1-2 ст. л;
  • сливки 10% — 200 мл;
  • соль, черный перец и сушеный укроп – по вкусу.

Картофель очистить и порезать маленькими ломтиками, залить водой и отварить до полуготовности. Форель разделать на средние куски, вытащить все кости и отправить в кастрюлю. Лук очистить и нарезать полукольцами (если луковицы мелкие) или кубиками, обжарить с маслом на сковороде в течение нескольких минут. Далее добавить натертую на средней терке морковку и потушить до мягкости. Овощи бросить в бульон и кипятить 2-3 минуты. Затем залить все сливками, перемещать и дать настояться. Подавать суп из форели со сливками, дополнив зеленью или гренками.

Калорийность блюд

Блюдо Размер порции КБЖУ
Лохикейто рецепт классический 100 г Калорийность — 75 кКал, белки — 4,7 г, жиры — 3,5 г, углеводы — 4,1 г
Сливочный суп Лохикейтто с помидорами 100 г Калорийность — 82,3 кКал, белки — 4,5 г, жиры — 5 г, углеводы — 5,2 г
Уха с тимьяном, сливками и красной рыбой 100 г Калорийность — 140 кКал, белки — 1,9 г, жиры — 8,5 г, углеводы — 10 г

Финский сливочный суп с рыбой Лохикейтто является подтверждением того, что кухня в Финляндии одна из самых вкусных. Приготовление рекомендуется начинать с выбора главных ингредиентов, так как именно от них зависит вкус готового блюда.

Вы можете задать свой вопрос нашему автору:

Рыбный суп со сливками — из семги, овощей с добавкой сливок

Рыбный суп со сливками имеет общие черты с марсельской и красной ухой, а также с американским крем-супом из морепродуктов

Рыбный суп со сливками — схож со многими первыми рыбными блюдами. К примеру, какой рыбак не пробовал уху на рыбалке, у костра? Наверное, только виртуальный, и таких хватает.

Среди всех первых рыбных блюд, пожалуй, только русскую уху можно назвать ухой, в прямом смысле, т.к все остальные блюда больше отвечают понятию «суп». Домашняя уха может готовиться и на плите на кухне, причем очень вкусная.

Современная уха — очень крепкий отвар из рыбы со специями, мало похожа на суп. Хотя часто рыба отваривается с кореньями. Расхожее мнение, что в уху надо добавить мясо старого петуха. Считается, что уха из петуха — нечто нелепое и несуразное. Так оно и есть, как «подводный летчик». Рыбные котлеты также готовятся без петуха, там только рыба, но они все же, котлеты.

Совет

Буйабес (фр. Bouillabaisse) — первое блюдо французской кухни, характерно для средиземноморского побережья, готовится путем варки рыбы и добавлением обжаренных овощей. Казацкая щерба, рыбный суп с мукой и салом. Халасле (венг. halászlé) — венгерский рыбный суп.

Есть особые виды супов из рыбы, которые объединяют в себе самое лучшее от традиционных мировых рецептов. Очень вкусный и популярный в странах Средиземноморья рыбный суп со сливками. Этот суп взял немного от марсельской ухи, немного от русской традиционной, немного от американского крем-супа из морепродуктов.

  • Семга 250 гр
  • Лук 1 шт
  • Морковка 1 шт
  • Петрушка 3-4 веточки
  • Сливки (20%) 100 мл
  • Сливочное масло 50 гр
  • Соль, перец черный молотый по вкусу

Важно кусок красной рыбы тщательно очистить от чешуи и от всех костей. Нужно только филе

Очень удобно использовать порционный кусок филе, а не стейк, который режется с костями. Срезать с рыбы все филе и очистить его от косточек.
Очистить и подготовить рыбу

В кастрюле довести до кипения 1 литр воды, посолит, поперчить. Сварить бульон из остатков рыбы (плавники, шкура, кости, позвоночник).
Сварить бульон из остатков рыбы

Бульон процедить, убрав из него остатки костей. Подготовить овощи для супа.
Подготовить овощи для супа

Добавить в бульон нарезанный картофель. Картофель лучше резать совсем мелко, немного крупнее чем, как для салата оливье с мясом, чтобы он быстрее и однородно сварился.
Добавить в бульон нарезанный картофель

Варить, пока картофель не будет почти готов, но еще немного твердым. Добавить нарезанную крупными кубиками красную рыбу. Варить до полной готовности рыбы, около 10 мин.
Добавить нарезанную крупными кубиками красную рыбу

Пока варится картофель и  уха, надо приготовить вторую составляющую супа – заправку.
Лук очистить и очень мелко нарезать. Морковку очистить и натереть на мелкую терку. На сковородке растопить сливочное масло и обжарить на нем лук и морковку до мягкости, пока в кусочках лука перестанет ощущаться твердая серединка.
На сливочном масле обжарить лук и морковку

Добавить 0.5 стакана рыбного бульона и продолжать тушить под крышкой на небольшом огне – 10 мин. Затем добавить сливки, посолить и поперчить. Тушить еще 3-4 мин.
Добавить сливки, посолить и поперчить

Соединить уху и обжаренные овощи, хорошо перемешать. По необходимости посолить и поперчить, но, как показал опыт, лучше меньше соли и специй — рыбный суп со сливками вкуснее.
Соединить уху и обжаренные овощи, хорошо перемешать

Довести рыбный суп со сливками до кипения, и варить 5 мин на очень маленьком огне.
Рыбный суп со сливками готов, разлить по тарелкам, обязательно положить в каждую тарелку кусочки красной рыбы и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.
Положить в каждую тарелку кусочки красной рыбы и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки

Подавать рыбный суп со сливками к столу со свежим белым хлебом.
Рыбный суп со сливками

Рыбный суп со сливками — варится из семги и овощей

Финский суп с лососем и сливками

Финский суп имеет одну важную отличительную особенность — он готовится с использованием рыбы, причем одновременно со сливками или молоком. Согласитесь, очень необычно для кухонь других народов.

Сегодня я предлагаю вам приготовить традиционный lohikeitto — рыбный финский суп на сливках или молоке, или так называемую молочную уху. Не беспокойтесь, сочетание семги с молочным продуктом ничем не грозит вашему здоровью! Напротив, блюдо очень вкусное и необычное, рыба получается очень нежной, со сливочным вкусом.

Считаю, что вы просто обязаны приготовить рыбный финский суп с лососем и сливками, если у вас свежий стейк семги, лосося, форели, кеты или горбуши.

В составе моего рецепта предусмотрена копченая семга — с ней суп получился очень насыщенным и ярким, с отдаленным ароматом дымка. Рыбу я отварила со стандартным набором овощей картошка-морковка-лук.

При желании вы можете использовать лук-порей, а вместо сливок влить такое же количество молока, получится не менее вкусно!

  • вода 1 л
  • семга 300 г
  • репчатый лук 1 шт.
  • средняя морковь 1 шт.
  • картофель 4 шт.
  • сливки 10 % или молоко 2 ст.
  • пшеничная мука 1,5 ст. л.
  • белый молотый перец 1 щеп.
  • лавровый лист 1 шт.
  • соль по вкусу
  • зелень и ржаные сухарики для подачи
  1. Залила воду в кастрюлю и поставила на огонь. Пока она закапала, я очистила и нарезала овощи: картофель и морковь измельчила крупным кубиком, лук мелко порубила ножом.
  2. Подготовила рыбу. У меня в этот раз была копченая семга, поэтому я просто сняла всю мякоть с хребта и нарезала на продолговатые ломтики. Если у вас свежая рыба, то нарежьте ее крупными кусками примерно 2х2 см, сбрызните соком половинки лимона, посолите и поперчите — пусть она слегка промаринуется.
  3. Тем временем уже закипела вода. Я засыпала в кастрюлю одновременно лук, морковь и картошку (овощи я не обжаривала, так как в финской кухне принято добавлять их сырыми, без предварительной обработки). Варила до полуготовности картофеля — примерно 10 минут с момента кипения.
  4. Затем добавила рыбу и лавровый лист. Продолжила варить суп до полной готовности рыбы и картошки — но не более 10 минут, чтобы не переварить нежную рыбу. При кипении снимала пенку, готовила на минимальном огне, без крышки.
  5. Параллельно, пока варится суп, просеяла муку и слегка обжарила ее на сухой сковороде до нежно-бежевого цвета.
  6. Остудила муку и соединила ее со сливками, слегка взбивая венчиком. Еще раз повторюсь, что вместо сливок вы можете использовать молоко в таком же количестве.
  7. Аккуратно влила получившуюся смесь в суп, помешивая ложкой. Довела до кипения и сразу сняла кастрюлю с огня.

Финский суп лучше всего подавать с ржаным хлебом. Перед подачей можно присыпать мелконарезанным луком или шнит-луком, укропом или петрушкой.

ПредыдущийЯблочный крамблСледующий Творожная запеканка с бананом в мультиваркеНаталия Олендра

Люблю готовить и особенно — экспериментировать, открывать новые блюда. Стараюсь, чтобы кухня была не только вкусной, но и здоровой. Буду рада, если мои рецепты вам понравятся.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector