Паста карбонара с беконом и сливками: классический рецепт приготовления
Содержание:
- Белые грибы на хлебе с беконом
- Национальные особенности спагетти карбонара
- Рецепт сливочно-грибного соуса с добавлением вина
- Рецепт пасты карбонара с беконом и сливками
- Паста карбонара с беконом и яйцом по классическому рецепту (без сливок)
- Паста с сыром и беконом
- Как подавать пасту карбонара
- Вкусная паста карбонара с беконом и сливками
- Подготовка спагетти
- Пошаговый рецепт пасты карбонара с курицей и грибами
- Паста карбонара с грибами под сливочным соусом
- Паста карбонара с курицей и грибами
Белые грибы на хлебе с беконом
Несмотря на всю простоту приготовления, блюдо получается настолько изысканным, что его вполне можно подать гостям, сопроводив бутылкой красного сухого вина.
Поэтому, когда в субботу муж позвонил мне с нашего деревенского рынка и сказал, что у знакомой тетки продаются свежие белые, у меня даже сомнений не было, каким блюдом я открою «Грибной» сезон в этом году.
Тем более, что и бекон, и розмарин лежали в холодильнике, да и бутылка хорошего пино нуара имелась.
Конечно, из белых грибов получится вкусней всего, но вполне можно взять и боровики, польские, даже моховики. Мне кажется, что по совсем безнадеге даже шампиньоны тут раскроются с новой стороны и заиграют вкусом.
Хлеб идеален чиабатта – белый, мягкий и рыхлый, с нейтральным вкусом, чтобы дополнить пряно-копченые грибы.
Рецепт от знаменитой Юлии Высоцкой, думаю, ее вкусу можно доверять.
Общее время готовки – 0 часов 30 минут Активное время готовки – 0 часов 30 минут Стоимость – средняя стоимость Калорийность на 100 гр — 184 ккал Количество порций – 4 порции
Как приготовить грибы с беконом на хлебе
Ингредиенты:
Грибы — 700 г белые Бекон — 10 шт. полосок Чеснок — 6 зуб. Розмарин — 3 веточка (-и) Масло оливковое — 5 ст.л. Сок лимонный — по вкусу Соль — по вкусу Перец черный — по вкусу Хлеб — 1 шт. чиабатта, можно заменить другим белым хлебом
Приготовление:
Разогреть большую сковороду с толстым дном и налить в нее одну столовую ложку оливкового масла. Когда масло нагреется, положить в него ломтики копченого бекона, пять долек чеснока в кожуре и листики розмарина. Обжарить все, помешивая, бекон должен хорошо подрумяниться. Выложить обжаренные продукты из сковороды в подходящую миску.
Грибы быстро помыть, не давая им размокать в воде, обсушить хорошенько и порезать толстыми ломтиками по полсантиметра в толщину.
В жире от жаренья небольшими порциями на сильном огне поджарить грибы. Жарить надо именно небольшими порциями, чтобы грибы лежали на сковороде в один слой и хорошенько подрумянивались. При необходимости добавлять оливковое масло.
Готовые грибы складывать в миску к бекону, розмарину и чесноку. Приправить выдавленным зубчиком чеснока, солью, свежемолотым черным перцем и лимонным соком. Положить грибы с беконом на ломти хлеба и подать.
Вам могут понравиться эти рецепты?
Пожалуй, это один из самых простых и самых вкусных способов приготовить Царь-гриб белый. Конечно, пожарить грибы с картошкой тоже не сложно, но ведь их мы все сто раз уже пробовали, а такая закуска довольно необычна.
Несмотря на всю простоту приготовления, блюдо получается настолько изысканным, что его вполне можно подать гостям, сопроводив бутылкой красного сухого вина.
Поэтому, когда в субботу муж позвонил мне с нашего деревенского рынка и сказал, что у знакомой тетки продаются свежие белые, у меня даже сомнений не было, каким блюдом я открою «Грибной» сезон в этом году.
Тем более, что и бекон, и розмарин лежали в холодильнике, да и бутылка хорошего пино нуара имелась.
Конечно, из белых грибов получится вкусней всего, но вполне можно взять и боровики, польские, даже моховики. Мне кажется, что по совсем безнадеге даже шампиньоны тут раскроются с новой стороны и заиграют вкусом.
Хлеб идеален чиабатта – белый, мягкий и рыхлый, с нейтральным вкусом, чтобы дополнить пряно-копченые грибы.
Рецепт от знаменитой Юлии Высоцкой, думаю, ее вкусу можно доверять.
Общее время готовки – 0 часов 30 минут Активное время готовки – 0 часов 30 минут Стоимость – средняя стоимость Калорийность на 100 гр — 184 ккал Количество порций – 4 порции
Национальные особенности спагетти карбонара
Нюансы для рецепта спагетти карбонара:
- спагетти и соус для заправки готовятся одновременно и смешиваются сразу после приготовления;
- блюдо употребляется в горячем виде, в холодном изменяется консистенция и вкус;
- для блюда рекомендуется выбирать спагетти «Спагеттони». Они обильно обвалены в муке и сохраняют нужную текстуру после варки. Бульон от них достаточно насыщен крахмалом и необходимым ароматом;
- при отсутствии «Спагеттони» отдавать предпочтение сортам спагетти из твердого сорта пшеницы;
- «Спагеттони» нужно слегка не доваривать до готовности, тогда они не слипнутся и останутся достаточно твердыми;
- при отваривании «Спагеттони», их нельзя ломать и закрывать крышкой;
- готовые спагетти не нужно промывать в воде. А бульон от их варки (достаточно 200 мл) оставить для разжижения соуса, при необходимости;
- обязательно соблюдать пропорции на 0,3 кг «Спагеттони» берется 3 л воды, в которой растворено 30 г соли. Для соуса 2 желтка и 80 г сыра;
- сыр рекомендуется использовать «Пекорино». Если его резкий вкус не устраивает, то можно заменить сыром «Пармезан» или соединить их в равных пропорциях;
- мясо, используемое для приготовления пасты карбонара «Гуанчиале» является редкостью в магазинах. Его рекомендуется заменять «Американским беконом» или итальянской «Панчеттой»;
- из специй можно добавлять только черный молотый перец;
- для придания блюду чесночного аромата, рекомендуется измельченные дольки овоща обжарить в небольшом количестве оливкового масла (нерафинированного). Готовую зажарку добавить в блюдо в процессе приготовления;
- масло использовать не рекомендуется (его заменяет бульон от «Спагеттони»). Если оно указано в рецепте, то отдавать предпочтение оливковому нерафинированному;
- тарелки, для подачи пасты алла карбонара, должны быть теплыми или слегка горячими и сухими. Тогда сырный соус дольше сохранит нужную консистенцию;
- для усиления желтого оттенка блюда, яичные желтки нужно заранее отделить от белков (за 3-4 часа). Чтобы они не обветрились, сосуд с желтками закрыть пищевой пленкой;
- если в рецепте указано использование сливок, они вводятся в соус в подогретом виде;
- для усиления мясного аромата можно использовать вино при обжарке бекона;
- бекон отличается высокой калорийностью, для снижения энергетической ценности блюда свиную вырезку можно заменить ветчиной.
Иначе спагетти слипнутся, перец и бекон не дадут нужного аромата и вкуса, а сыр не создаст нужную тягучесть.
Рецепт сливочно-грибного соуса с добавлением вина
Для особого случая, такого как приход гостей или романтический ужин есть ещё один вариант приготовления сливочно-грибного соуса для пасты. В данном рецепте изюминкой является добавления 1/4 бокала сухого белого вина, которое замечательно сочетается с указанными ниже ингредиентами и добавит желанную пикантность блюду.
Перейдем к ингредиентам:
- 400-500 г. шампиньоны;
- 2-3 шт. лук;
- 0,5 л. сливки 20%;
- ¼ бокала белое сухое вино;
- Соль;
- Чёрный молотый перец;
- Сухие итальянские травы;
- Чеснок;
- Сыр Пармезан 50 гр.;
- Сливочное масло.
Рецепт сливочно-грибного соуса с добавлением вина
Пошаговое приготовление:
Отвариваем макаронные изделия тем же способом, который указан выше, и отставляем их на время.
На раскалённую сковородку бросаем небольшой кусочек сливочного масла и добавляем оливковое.
Чистим пару зубчиков чеснока
Внимание! Чеснок не стоит давить через чеснокодавку, достаточно раздавить его ножом и добавить на сковородку с растопившемся маслом. Обжарив чеснок 2-3 минуты, убираем его со сковороды.
Подготовленные, а именно промытые, просушенные и нарезанные пластинами грибы выкладываем на сковороду
После того, как испариться сок от грибов, а это приблизительно 7-10 минут, добавляем к обжарке лук.
Когда ингредиенты приобретут золотистую корочку, самое время их посолить и поперчить по вкусу
Важно не переборщить с солью. Лучше немного недосолить, ведь в соус будет добавлен сыр Пармезан.
Далее добавляем белое сухое вино
Через несколько минут алкогольный спирт выветрится, останется необходимая кислинка и манящий аромат.
Следующим этапом будет добавление сливок. Помешивая соус, готовим его на медленном огне ещё приблизительно 10 минут. Ещё один маленький лайфхак. Если соус слишком загустел, его можно разбавить. Идеальным вариантом для разбавления будет вода, на которой варились макароны. Только не забудьте оставить стаканчик, после того как отбросите макароны на дуршлаг. После добавления жидкости проварите соус пару минут.
Добавляем приправу. В состав итальянских трав традиционно присутствуют такие пряности как орегано и базилик, а также чабер, сушеный лемонграсс, тимьян и др. Прованские травы радуют еще большем разнообразием специй: розмарин, базилик, тимьян, шалфей, мята перечная, чабер садовый, душица, майоран. Добавьте одну из приправ на ваш выбор, необходима всего небольшая щепотка, чтобы выигрышно подчеркнуть вкус.
Финальным аккордом будет добавление приблизительно одной столовой ложки натертого нежного, с прекрасным послевкусием сыра Пармезан в соус. Оставьте соус томиться на тихом огне еще на пару минут.
Далее добавляем пасту в соус, аккуратно перемешиваем. Соус должен напитать пасту, полностью покрыв ее. После даем блюду закипеть, выключаем огонь.
Приготовленную пасту необходимо подавать горячей, сразу после выключения огня, чтобы избежать размокания и склеивания. Если гости задерживаются или ужин откладывается на некоторое время, лучше не смешивать заранее макароны и соус, а сделать это прямо перед подачей.
После первого приготовления пасты с грибами в сливочном соусе, вы убедитесь, что весь процесс, начиная от подготовки воды для варки макарон до подачи готового блюда на стол, занимает очень мало времени, а блюдо получается очень вкусным и сытным.
Рецепт пасты карбонара с беконом и сливками
Такое изысканное блюдо, как итальянская карбонара, на самом деле готовится проще простого. Всего 20-30 минут, проведенных на кухне и вкусное горячее готово. При этом и продуктовая корзина совсем небольшая.
Давайте рассмотрим простой и очень вкусный рецепт пасты в сливочно-сырно-яичном соусе. Вы не представляете, насколько это вкусно! Обязательно попробуйте!
Список ингредиентов:
- 3 сырых яичных желтка
- Паста
- Бекон или щековина
- 2-3 дольки чеснока
- Твердый сыр (по объему столько же, сколько яиц)
- Сливки 35% — 3 полные ст. л.
- Черный молотый перец
Процесс приготовления:
В классическом рецепте карбонары раньше использовали свиную щековину. В ней достаточно много мяса и прослоек жира. Если вы не найдете именно ее, можете взять бекон. Вкус от этого не пострадает.
Нарезаем мясной продукт маленьким кубиком.
Параллельно ставим вариться пасту, согласно инструкции на упаковке.
Тем временем, берем сковороду и ставим ее на огонь. Перекладываем сюда бекон. Поливаем небольшим количеством оливкового или подсолнечного масла. Много не лейте, ведь в процессе будет вытапливаться жир.
Чеснок, прямо в кожуре, просто давим широкой стороной ножа, чтобы нарушить его целостность – так он выдаст больше аромата. Отправляем в сковороду. Сильно мельчить его не стоит, ведь потом его мы извлечем из процесса.
Оставляем пока жариться, время от времени помешивая. Еще не забывайте перемешивать и следить за спагетти, чтобы они не переварились.
Сырые желтки отделяем от белка. Отправляем в отдельную посуду. Сюда же мелкой теркой натираем пармезан или другой твердый сыр. По объему эти два ингредиента должны быть примерно равны.
Перекладываем сюда сливки.
Добавляем побольше черного молотого перца. Смешиваем состав до однородного состояния.
Когда в сковороде подрумянился бекон, достаем оттуда чеснок. С пасты сливаем воду и перекладываем к свининке. Жидкость от варки спагетти не выливайте – она нам еще понадобится.
Перемешиваем и еще немного поджарим, чтобы сами макароны напитались ароматным жирком и чесноком.
В соус вливаем пару половников отвара.
Переливаем в общую сковороду.
Огонь под посудой сразу выключаем и незамедлительно переходим к вымешиванию лопаткой.
Поэтому, убираем нагрев до нуля и, помешивая, дожидаемся загустения соуса.
Источник — https://www.youtube.com/watch?v=Z4I0UKZUlQQ
При подаче украшаем сырыми перепелиными желтками, поливаем небольшим количеством оливкового масла. Также дополняем зеленью. В данном случае, это пара веточек кресс-салата.
Вот и все! Подаем сразу. В каждую тарелочку накладываем саму пасту и поливаем осевшей на дно сырной заливкой. Ммм, приятного аппетита!
Паста карбонара с беконом и яйцом по классическому рецепту (без сливок)
Первым хочу показать вам итальянский классический рецепт данного блюда. Готовится оно совсем не сложно. Однако действовать нужно быстро и слажено, чтобы все партии (бекон, соус и макароны) были готовы в одно и то же время.
Сливки мы добавлять не будем. Каждый раз, когда в состав этого блюда добавляют сливки, где-то в Италии грустит один шеф-повар. Ведь в классическом варианте данный ингредиент не используется.
Итак, запасайтесь продуктами из списка и 20 минутами времени. А главное, не забудьте отвесить к списку пару кило любви. Ведь приготовленное с нею блюдо гораздо вкуснее!
Список необходимых ингредиентов:
- Спагетти – 200-250 гр.
- Вода – 2-2,5 литра
- Соль – 20 гр.
Соус:
- Бекон или сыровяленая щековина – 100 гр.
- Куриные яйца – 2-3 шт.
- Свежемолотый перец черный по вкусу
- Твердый сыр пармезан или пекорино романо – средний кусок
- Луковица небольшого размера – опционально
Пошаговый процесс приготовления:
Шаг 1. На плиту ставим воду для варки макарон. Одновременно, пока она закипает, займемся беконом.
Поэтому, выбирайте на свое усмотрение, что для вас в приоритете.
Нарезаем продукт небольшими кусочками.
Шаг 2. Когда вода закипит, отправляем в кастрюлю спагетти. Предварительно не забудьте подсолить бульон. Варим их так, как производитель макарон указал об этом на упаковке. Необходимое состояние – аль-денте.
Шаг 3. Разогреваем сковороду. Если вы планируете добавлять в свое блюдо лук, то самое время обжарить сначала его. Но это делать вовсе не обязательно. Мы, например, не будем его класть.
Сюда перекладываем бекон и, помешивая, жарим до румяного цвета. Дополнительно добавлять масло необязательно, ведь вытопится немало сала. Но если хотите, чтобы кусочки были более хрустящими, можете подлить немного оливкового.
Шаг 4. В миску вбиваем яйца. Как правило, на одного едока приходится 1 яйцо. Сюда же добавляем тертый сыр и щедро приперчим.
Массу тщательно перемешаем до однородного состояния белков и желтков.
Шаг 5. Когда спагетти сварятся, перекладываем их прямо в сковороду с беконом. Они должны быть именно аль-денте, то если слегка твердоватые внутри. Ведь на сковороде макароны еще продолжают готовится. А если они будут полностью проваренными, то не смогут впитать в себя соки и ароматы бекона – некуда будет.
Шаг 5. Старательно перемешиваем вермишель, чтобы она насытилась всеми ароматами. Затем выключаем огонь под сковородой и сразу вливаем яично-сырную смесь. Быстренько перемешиваем состав, чтобы соус равномернее распределился и обволок все ингредиенты.
Важно не перегреть карбонару, иначе яйца свернутся. Сразу же раскладываем по порциям
Сверху присыпаем натертым сыром.
Источник — https://www.youtube.com/watch?v=GcY-KMPdaRA
Также обязательный ингредиент – свеже-молотый перчик. Его тоже посыпаем сверху.
Паста с сыром и беконом
Для этого блюда тебе понадобится такой набор продуктов:
- спагетти итальянские (они всегда качественные и твердые, то есть, не развариваются при правильном приготовлении) – для 6 порций достаточно будет 600 грамм;
- репчатый лук – 1 овощ;
- чесночная головка;
- бекон или прошутто — 200 грамм;
- пармезан – 200 грамм;
- зелень и специи на выбор (базилик, орегано, петрушка, майоран, перец, паприка, карри острое или просто мясная приправа с травами);
- сливочное масло – 100 грамм.
Подготовив все необходимые ингредиенты, приступай к приготовлению пасты с беконом:
- Лук мелко нарежь, а сыр натри на дробной терке, чесночные зубчики раздави ножом, чтобы они дали сок.
- На сковороде вскипяти сливочное масло, положи туда и чеснок, и лук.
- Тем временем в кипящей воде варится паста (как указано на упаковке – столько времени и вари, но не более 3-4 минут, не забудь посолить воду).
- С пасты слей через сито воду, а спагетти размешай с ложкой оливкового масла, чтобы они не слипались.
- Чесночно-сливочное растопленное масло обжаривай с беконом, когда лук успеет слегка зарумяниться.
- С беконом поступай так: можешь порезать его крупными дольками или, если он тонкий, то ломтиками размером с чипсы, и бросай в сковороду.
- Жарь бекон не более 5 минут, все зависит от того, насколько он толстый.
- Выложи спагетти в неглубокую форму, сверху посыпь со сковороды беконом и сыром пармезан, ранее натерев его.
- Поставь форму в духовку на 220 градусов и готовь минут 7-10.
Как подавать пасту карбонара
Кроме интересных блюд, Италия славится искусством их подбора и красивой подачи. Как оформляют пасту перед тем как подать? Какие существуют при этом правила?
Для начала стоит сказать, что итальянцы не признают подогретых блюд. Еда, которая подвергается вторичной термической обработке, воспринимается ими хуже, чем остывшая. Так что пасту нужно есть только горячую, сразу после приготовления. Соответственно, требуется рассчитать количество порций, и сделать так, чтобы всю еду съели за один раз, и не готовить про запас.
На родине блюда пасту подают, украшая несколькими веточками базилика. Можно также посыпать мелко нарезанными орехами. Отдельно в вазочку кладут тертый сыр, который каждый сидящий за столом может добавить в тарелку. Существует еще один способ подачи, когда сверху на горячее блюдо выкладывают сырой желток, посыпая его тертым сыром и приправами итальянской кухни.
Паста карбонара отлично сочетается с красными сухими винами – к примеру, Мерло или Каберне. Если же вы предпочитаете соки, в таком случае подойдет томатный или умеренно сладкий вишневый.
Накладывают пасту при помощи специального приспособления с прорезями по бокам, а едят – исключительно вилкой, не используя ложку, наматывая от края по несколько спагетти. Компоненты соуса можно накладывать на моток пасты, помогая ножом.
Если вы собираетесь посетить ресторан, тогда попрактикуйтесь дома правильно есть пасту. Дело в том, что ее не принято откусывать, а на вилке макаронные “веревки” не должны свисать. Также считается неприличным засасывать спагетти с громким звуком. Но все эти тонкости можно довольно быстро освоить, и тогда вы не ударите в грязь лицом в присутствии гостей.
Вкусная паста карбонара с беконом и сливками
Этот рецепт очень простой, его легко можно приготовить на ужин. Самое большое количество времени нужно будет потратить на нарезку компонентов и отваривание макарон. Остальное — дело техники.
Источник :
Ингредиенты:
- Спагетти — 400 г
- Яйца куриные — 4 шт.
- Бекон — 300 г
- Сыр «Пармезан» — 130 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Сливки любой жирности — 200 мл
- Соль, специи — по вкусу
Способ приготовления:
1. В первую очередь необходимо заняться яйцами. Для этого блюда понадобятся только желтки, поэтому отделяем их от белков и раскладываем по разным емкостям.
2. Пармезан измельчаем на мелкой терке.
Бекон для этого блюда можно брать как свежий, так и уже подкопченный, от этого вкус блюда никак не пострадает. У меня он подкопченный, я порезал его на мелкие брусочки.
3. Теперь необходимо отварить макароны. Для этого кипящую воду слегка присаливаем и опускаем туда спагетти. Время варки полностью зависит от сорта мучных изделий и обычно указывается на обратной стороне упаковки. Для приготовления пасты не потребуется готовить макароны до полного разваривания, пусть они будут слегка недоготовленными. Итальянцы называют это состояние «all dente».
4. В сковороду вливаем небольшое количество растительного масла, сюда же отправляем 2 зубчика чеснока. После того как чеснок отдал маслу свой аромат, можно выкладывать нарезанный бекон. Обжариваем его до появления румяной корочки. Чеснок вытаскиваем, он в готовом блюде не понадобится.
5. Макароны готовы, теперь их необходимо пропустить через дуршлаг, это позволит убрать лишнюю влагу. Выкладываем их в сковороду к пропассерованному бекону и перемешиваем.
6. В одной миске соединяем сливки и куриные желтки. Слишком взбивать не нужно, просто слегка перемешать. Сюда же отправляем натертый пармезан и соединяем до однородного состояния. Вливаем молочно-сырный соус в макароны и слегка прогреваем на плите — 2-3 минут достаточно. Все нужно постоянно помешивать, чтобы не образовывались комочки.
Остается только разложить готовые макароны по порционным тарелкам и угощать своих домочадцев нежной и ароматной пастой в сливочном соусе. Это безумно вкусно, попробуйте приготовить однажды, и блюдо прочно закрепится в вашем меню.
Подготовка спагетти
Сложно представить себе карбонару с грибами и со слипшимися макаронными изделиями. Чтобы этого не произошло, необходимо правильно отварить спагетти для этого блюда. Ведь это основа. На многих упаковках производитель указывает рецепт приготовления пасты. Если его нет, то вам потребуется:
- спагетти (паста) – 100 г;
- не хлорированная вода – 1 л;
- соль – 10 г.
Это оптимальные пропорции. Сколько нужно варить такие макаронные изделия? Как правило, этот процесс занимает не более 7 минут. При необходимости можно попробовать пасту. Как утверждают опытные повара, спагетти должны быть слегка недоваренными на момент выключения плиты.
Пошаговый рецепт пасты карбонара с курицей и грибами
Курица с грибами — это беспроигрышное и очень известное сочетание. С этими компонентами готовят супы, закуски и салаты. А вот паста с данными ингредиентами, заправленная соусом из сливок, — поистине блюдо, которое понравится всем. Если никогда не пробовали, обязательно приготовьте.
Источник : https://www.youtube.com/watch?v=6eqnks2Wdf4
Ингредиенты:
- Макароны — 450 г
- Куриная грудка — 500 г
- Грибы — 400 г
- Сливки — 400 мл
- Сливочное масло — 40 г
- Сыр твердых сортов — 100 г
- Чеснок — 1 долька
- Репчатый лук — 1 шт.
Способ приготовления:
1. Отвариваем в слегка подсоленной воде макароны. После того как они становятся готовы, откидываем их на дуршлаг, не промывая.
2. На сковороде прогреваем небольшой кусочек сливочного масла, на него выкладываем предварительно нарезанную луковицу и грибы. Сюда же добавляем нашинкованную дольку чеснока. Тушим до выпаривания воды.
3. Куриную грудку нарезаем на тонкие слайсы. Не нужно слишком измельчать мясо, иначе оно потеряется в готовом блюде. Выкладываем на сковороду к пропассерованным грибам с луком. Обжариваем, слегка присолив и поперчив.
4. Пока мясо тушится, натираем на мелкой терке сыр, отправляем в сковороду. Последний компонент — сливки, заливаем ими почти готовое блюдо и тушим до загустения.
Остается лишь добавить макароны и перемешать. Такое блюдо можно приготовить даже после работы, делается оно считанные минуты, а получается сытно и вкусно.
Паста карбонара с грибами под сливочным соусом
Грибы довольно часто используют при приготовлении спагетти карбонара. Предпочтение отдают шампиньонам, хорошо подойдут также белые. Можно брать как свежий, так и маринованный продукт. Чтобы получить макароны аль денте, изучите упаковку изделия и варите его на 2-4 минуты меньше. В среднем это должно занять у вас 10-12 мин в зависимости от спагетти.
Время приготовления:
35 минут
Количество порций:
3
Ингредиенты
- спагетти – 250 г;
- шампиньоны – 150 г;
- ветчина – 150 г;
- сливки – 200 г;
- твёрдый сыр – 50 г;
- масло растительное для жарки – 2 ст.л.;
- базилик – по вкусу;
- орегано – по вкусу.
Пошаговое приготовление
- Ополосните шампиньоны и нарежьте тонкими пластинами. Ветчину накрошите на кусочки примерно одного размера с грибами, но они должны быть более толстыми. Натрите сыр на мелкой тёрке.
- Разогрейте сковороду, добавьте масла и выложите сперва грибы, а затем ветчину. Вводить мясной продукт нужно после 2-4 минут жарки шампиньонов.
- Когда ингредиенты обжарятся до полуготовности, введите на сковороду сливки. Помешивайте и готовьте на слабом огне до загустения.
- Вскипятите воду в глубокой кастрюле. Опустите в неё макароны, но ни в коем случае не ломая их. Варите примерно 10 минут.
- Томящийся тем временем соус с грибами и ветчиной посолите, и добавьте сухих трав по вкусу. Перемешайте.
- Когда макаронные изделия будут готовы, откиньте их на дуршлаг и соедините с соусом прямо в сковороде. Так они лучше пропитаются приправой. При подаче украшайте блюдо сыром.
Паста карбонара с курицей и грибами
Сегодня Карбонару готовят разными способами, добавляя те или иные ингредиенты. Паста с куриной грудкой, Пармезаном и грибами присутствует в меню каждого итальянского ресторана или кафе, и неизменно пользуется огромным спросом. Все потому, что она вкусная, ароматная и невероятно аппетитная! Между тем, лететь в Италию, чтобы насладиться ее вкусом, вовсе не обязательно! Сделать ее дома намного проще, чем сварить привычный борщ.
Ингредиенты:
- спагетти — 300 г;
- яйца — 2 шт.;
- курица (куриное филе) — 200 г;
- шампиньоны — 200 г;
- сыр пармезан — 70 г;
- оливковое масло — для жарки;
- соль, перец — по вкусу
Количество: 2-3 порции.
Время приготовления: 50 минут.
Приготовление карбонары с куриным филе и грибами
- Курицу промыть, нарезать кубиками. Обжарить кусочки грудки на масле, сделав большой огонь, до появления румяной корочки. Снять мясо на тарелку.
- Грибы вымыть, нашинковать пластинками, выложить в ту же сковородку, где до этого жарилась курица. Готовить шампиньоны на среднем огне до полного выпаривания жидкости.
- Спагетти сварить так, как указано на пачке. Если нужно, промыть.
- Пармезан натереть на мелкой терке. Яйца взбить до однородности. Соединить оба ингредиента, хорошо перемешав.
- В кастрюлю с толстым дном налить немного воды (20-30 мл). Выложить туда курицу, спагетти.
- Добавить грибы, сырно-яичный соус, хорошо перемешать. Подержать пасту на небольшом огне под крышкой 10-15 минут (яйца должны приготовиться, а сыр — расплавиться).
Подавать блюдо к столу сразу же, горячим. Сверху посыпать тертым Пармезаном, по желанию, украсить свежей зеленью.
Хотите знать о блюде больше?
Паста Карбонара — блюдо, традиционное для итальянской кухни. Эта ароматная вкуснятина появилась еще в середине XX века, и ее существованию мы обязаны угольщикам, работавшим в Аппенинских горах. Мужчины трудились так называемым вахтовым методом, и по нескольку месяцев находились вдали от цивилизации. Неудивительно, что продуктами они запасались впрок.
Однажды, когда классические блюда уже порядком приелись, одному из угольщиков пришло в голову смешать традиционные для Италии продукты в одном котелке. Так и родилась на свет знаменитая паста Карбонара, получившая свое название от профессии ее изобретателей (carbonaio).
Популярность блюду принесла известная на весь мир актриса Софи Лорен. Будучи на съемках очередного фильма, в 50-х годах, съемочная группа столкнулась с теми самыми угольщиками, которые узнали звезду и оказали ей достойный прием, накормив своим коронным кушаньем. Софи Лорен пришла в восторг от изумительного вкуса Карбонары, и вернулась к работникам на следующий же день, дабы узнать рецепт столь великолепного угощения. Уже спустя много лет актриса описала эти события в своей книге «Рецепты и воспоминания», поделившись тем самым, первым способом приготовления пасты.
Предлагаем вам окунуться в неповторимую итальянскую атмосферу, и почувствовать себя на месте Софи Лорен, отведав изумительную Карбонару. Вот только готовить ее будут не угольщики, придется постараться самостоятельно, но результат того стоит! А создание итальянского блюда настолько простое, что Карбонара станет одним из традиционных блюд в вашей семье. Справиться с задачей поможет подборка наших пошаговых, классических для Италии, рецептов с фото.
Приятного аппетита!
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге»