Паста со шпинатом

Содержание:

Шпинат в сливочном соусе с яйцами

Можно просто дополнить отварными или жареными яйцами тушеный шпинат, их часто подают вместе. Но есть вариант интересней, удобней. Этот рецепт отлично подойдет для диетического и правильного питания, если использовать минимальное количество масла и сливки низкой жирности.

Ингредиенты

•    350 г шпината;

•    масло;

•    2 яйца;

•    150 мл сливок;

•    100 г лука;

•    2 дольки чеснока.

Приготовление

1.    Репчатый лук очистить, порезать мелкими кубиками. Выложить в прогретое масло, обжарить до золотистого цвета.

2.    Помытый, порезанный шпинат добавить к обжаренному луку, перемешать, убавить огонь и готовить около пяти минут. Периодически помешиваем.

3.    В сливки выдавить зубчики чеснока или натереть, но мелко. Перчим, подсолим. Все хорошо размешать.

4.    Заливаем шпинат сливками, готовим до мягкости.

5.    Взбиваем яйца вилкой до однородности. Можно к ним добавить немного плавленого или твердого сыра, будет еще вкуснее.

6.    Как только шпинат станет мягкий, вливаем яйца и перемешиваем.

7.    Держим блюдо на огне буквально минутку, снимаем.

8.    Даем настояться под крышкой еще минут пять, чтобы яйца соединились с остальными ингредиентами, соус загустел. Выкладываем блюдо в тарелки, подаем к столу.

Рецепт соуса из шпината

Соус из шпината с добавлением сливок отлично подойдет к макаронам, рыбе и мясу. Как видите, разнообразие блюд широкое, это связано с отсутствием резкого вкуса у зелени. Шпинат прекрасно гармонирует со всеми указанными блюдами, делая их еще более выразительными, нежными и ароматными.

Чтобы приготовить соус со шпинатом понадобятся следующие продукты:

  • шпинат (свежий или замороженный) – 200 г;
  • сливки 10-15% — 200 мл;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сыр твердый типа Пармезан – 50 г;
  • сливочное масло – 30 г;
  • лимонный сок – 30 г;
  • травы или специи – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

  1. При наличии свежего шпината, тщательно его моем и нарезаем довольно мелко. Если перед вами замороженный шпинат, то можно не размораживать его предварительно.
  2. На горячую сковороду кладем сливочное масло и выкладываем шпинат, свежий и нарезанный или замороженный.
  3. Пока шпинат немного тушится, натрите сыр на мелкой терке.
  4. К наполовину готовой зелени добавьте чеснок, лимонный сок и травы, выбранные для соуса, например, прованские.
  5. 5 минут тушения будет вполне достаточно, затем можно вливать сливки. Не делайте огонь слишком сильным, иначе есть опасность, что сливки свернутся из-за добавленного лимонного сока.
  6. Доведя до кипения, убавьте огонь и положите натертый сыр. Помешивая, помогите сыру расплавиться.
  7. Подавать соус из шпината нужно теплым, налив его в сотейник или небольшую пиалу.

Шпинат в сливочном соусе с рыбой

Для этого блюда можно использовать любое рыбное филе. Со шпинатом прекрасно сочетается морская, речная, белая и красная рыба. Блюдо получается вкусное, сытное, очень полезное.

Ингредиенты

•    300 г филе любой рыбки;

•    250-300 г шпината;

•    200 мл сливок произвольной жирности;

•    одна ложка муки;

•    1 щепотка перца;

•    3-4 ложки масла;

•    соль, долька чеснока.

Приготовление

1.    Берем рыбное филе без кожи, промываем, подсушиваем полотенцем. Режем острым ножом небольшой соломкой. Приправлять рыбу ничем не нужно, но посыпаем кусочки ложкой муки, размешиваем руками.

2.    Разогреваем в сотейнике масло. Выкладываем рыбу. Жарим пару минут. Постоянно помешиваем, так как из-за муки кусочки могут подгореть.

3.    Добавляем к рыбе промытые, порезанные листочки шпината, перемешиваем, накрываем сотейник.

4.    Оставляем блюдо на плите, готовим на небольшом огне несколько минут, чтобы зелень усела.

5.    Выливаем сливки в миску, добавляем соль, перчим. Очищаем дольку чеснока, выдавливаем в соус.

6.    Заливаем шпинат с рыбой сливочным соусом. Накрываем, тушим еще несколько минут, смотрим по готовности рыбы. При подаче можно посыпать блюдо натертым твердым сыром.

Готовим пасту со шпинатом в сливочном соусе по фото

Рекомендую заранее помыть, нарезать и положить рядом все необходимые ингредиенты и посуду. Это нужно, чтобы во время приготовления не бегать по кухне в поисках забытого и не испортить продукты на плите.

Подготовка

  • В кастрюлю наливаем 2 литра холодной воды, добавляем 2 ч.ложки соли без горки. Поджигаем максимальное пламя и накрываем крышкой.
  • Курицу сушим бумажным полотенцем. Режем кусочками размером с треть большого пальца.
  • Лук режем крупно. Чеснок просто сдавливаем ножом.
  • Снимаем с лимона кожицу. Можно снять цедру мелкой теркой или острым ножом. Я пользовался овощечисткой.Понадобится примерно 2 ст. ложки цедры — это желтая часть кожуры. Нужна именно желтая часть, белую удаляем. Мелко крошим ножом. После делим лимон на две части. Удаляем косточки.

Готовка

  1. Если вода в кастрюле закипела, закидываем варится замороженный шпинат. Варим его 5 минут.Ставим сковороду на максимальный огонь. Добавляем ст.ложку подсолнечного/оливкового масла. Ждем 3-4 минуты пока сковорода прогреется. После закидываем курицу. Энергично помешиваем и жарим 3-4 минуты до золотистости. Солим, перчим.
  2. Закидываем в сковороду лук и чеснок. Жарим 2 минуты на максимальном огне. После перекладываем курицу и лук из сковороды на тарелку с бумажным полотенцем. Чеснок выкидываем.
  3. Через 5 минут вылавливаем шпинат шумовкой и перекладываем в тарелку. Сливаем воду, перемещаем на доску и мелко нарезаем. Кастрюлю с водой оставляем на огне и в кипящую воду добавляем пасту. Варим минус 4 минуты от времени, которое написано на упаковке.
  4. Готовим соус. Сковороду ставим на средний огонь. Добавляем ст.ложку сливочного масла. В растопленное масло добавляем неполную чайную ложку пшеничной муки. Обжариваем минуту, помешивая, чтобы не образовались комки.Добавляем в сковороду цедру и выжимаем сок из лимона. Вычерпываем из кастрюли с пастой треть кружки воды. Выключаем огонь и оставляем макароны пока в кастрюле с водой.
  5. Возвращаемся к соусу. Убавляем пламя до минимума. Вливаем полкружки воды из-под макарон, затем сливки и добавляем плавленый сыр. Перемешиваем. Огонь ставим выше среднего. Добавляем шпинат и соль.Перемешиваем и через две минуты, когда, сливочный соус начнет пузырится, выключаем огонь. Соус со шпинатом к пасте готов.
  6. После этого пасту перекладываем шумовкой в сковороду. Перемешиваем и закладываем курицу и лук. Снова тщательно перемешиваем.Блюдо готово. Вы великолепны. Приятного аппетита.

Паста со шпинатом и грибами в сливочном соусе


Состав:

  • макароны – 0,2-0,25 кг;
  • свежий или замороженный шпинат – 0,2 кг;
  • свежие или замороженные шампиньоны – 120 г;
  • питьевые сливки – 150 мл;
  • репчатый лук – 100 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • рафинированное растительное масло – 40 мл;
  • мускатный орех – на кончите ножа;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Если шпинат и грибы у вас заморожены, позвольте им оттаять. Свежую зелень и шампиньоны нужно вымыть и промокнуть бумажными полотенцами.
  • Грибы нарежьте пластинами, шпинат – полосками.
  • Чесночные зубчики очистите и мелко порубите ножом.
  • Луковицу освободите от шелухи, нарежьте небольшими кубиками.
  • Разогрейте масло, положите в него лук, обжарьте его до карамельного оттенка.
  • Добавьте к луку грибы. Готовьте их, пока из сковороды не выпарится лишняя жидкость, выделившаяся из шампиньонов при нагревании.
  • Добавьте шпинат и чеснок. Потушите продукты вместе в течение 2-3 минут.
  • Влейте сливки, добавьте приправы, потушите соус до желаемой густоты.
  • Отдельно в подсоленной воде отварите до готовности макароны, откиньте их на дуршлаг и разложите по тарелкам.

Положите на макароны смесь грибов и шпината, потушенных в сливках, и подайте кушанье к столу.

Ингредиенты для приготовления макарон со сливочным сыром и шпинатом

  1. Макароны (любые) 150 грамм
  2. Лук репчатый 100 грамм
  3. Шпинат свежий 1 большой пучок
  4. Чеснок 1 головка
  5. Сыр сливочный 75 грамм
  6. Тимьян сушеный 10 грамм
  7. Масло оливковое 2 столовые ложки
  8. Перец черный молотый по вкусу
  9. Соль по вкусу

1 Готовим макароны.

Выбранные вами макароны отварите в подсоленной воде до полуготовности. Более точные инструкции, в том числе указывающие и точное время варки макаронных изделий, ищите на упаковке, так как у каждого вида они свои. Единственное, что могу точно сказать, варить их нужно на 30-60 секунд меньше указанного времени, так как после, в процессе приготовления данного блюда, они еще успеют дойти.Отваренные макароны откиньте на дуршлаг и остудите ледяной водой, чтобы они не слиплись. Можно так же добавить к ним сливочного или растительного масла и перемешать. Воду, в которой готовились макароны, пока не выливайте, возможно, она нам еще понадобится.

2 Подготавливаем шпинат.

Листья шпината промойте, отряхните от лишней влаги и слегка обсушите, разложите на разделочной доске и нарежьте полосками средней толщины.

3 Подготавливаем лук и чеснок.

Лук очистите от шелухи, отрежьте лишнее и промойте овощи под холодной водой. Очищенный и вымытый репчатый лук нарежьте мелкими кубиками.Головку чеснока разберите на зубчики, раздавите каждый плоской стороной лезвия ножа, затем очистите от шелухи и очень мелко накрошите.

4 Готовим макароны со сливочным сыром и шпинатом.

Поставьте сковородку на средний огонь, влейте в нее оливковое масло и разогрейте его. Высыпьте мелко нарезанные лук с чесноком и 5 грамм тимьяна, добавьте соли, перемешайте и жарьте до полупрозрачного состояния. Если потребуется, убавьте огонь еще сильнее.Следующими в сковороду должны отправиться листья шпината, перемешайте их и подождите, пока они начнут отдавать сок. Добавьте в сковородку сливочный сыр и все как следует перемешайте. Только мешайте очень быстро, чтобы ничего не слиплось.И самыми последними запускайте макароны, если после этого оказалось, что шпинат дал недостаточно сока и содержимое сковороды суховато, вылейте немного той воды, в которой вы отваривали макаронные изделия. Смешайте все, добавьте оставшийся тимьян, а так же соль с перцем, если посчитаете нужным. Убавьте огонь почти на минимум и готовьте все в течение 1-2 минут. Затем снимите сковороду с плиты и оставьте блюдо совсем немного остудиться, чтобы оно не было обжигающим.

5 Подаем макароны со сливочным сыром и шпинатом.

Макароны со сливочным сыром и шпинатом нужно подавать к столу горячими, так они вкуснее. Это совершенно самостоятельно и законченное блюдо, поэтому дополнять его ничем не нужно, просто разложите по порциям и наслаждайтесь вкусом.Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– К сливочному сыру можно добавить и твердый, только перед этим его нужно измельчить с помощью мелкой терки.

– Молодые листья шпината можно не нарезать, они итак достаточного небольшого размера сами по себе.

Шпинат в сливочном соусе – полезные советы и хитрости

•    Шпинат не любит долгой тепловой обработки, но в соусах это правило не актуально. Зелень можно кипятить, превращать соус в кашу и даже специально пюрировать блендером.

•    Если шпинат замороженный, то нужно учитывать количество воды, которое находится в продукте. Возможно, сливок придется влить меньше.

•    Шпинат прекрасно хранится в холодильнике, если пучок обернуть влажным полотенцем, поместить в контейнер. Но не стоит держать его более 5-6 дней, так как количество витаминов и других полезных веществ постепенно снижается.

•    Сколько брать шпината? В среднем из одного стакана зелени получится 0,3 стакана тушеного или жареного блюда.

Полезные ссылки:

Рецепт 1: паста со шпинатом (пошаговые фото)

  • Пacтa 250 г
  • Шпинaт (cвeж.) 200 г
  • Сливoчнoe мacлo 30-40 г
  • Сливки или мoлoкo 100 мл
  • Сoль, муcкaтный opex, cpeдизeмнoмopcкиe тpaвы (бaзилик, opeгaнo, чaбep и т. д.) пo вкуcу

Пacтa будeт caмoй вкуcнoй, ecли oнa paвнoмepнo пoкpытa coуcoм кoтopый xopoшo удepживaeт. Мaкapoнныe издeлия мoжнo выбpaть любoй фopмы, нo пpeдпoчтитeльнeй — кopoткaя c дocтaтoчнo cлoжнoй или pифлeнoй пoвepxнocтью. oтличнo пoдoйдeт penne, fusilli.

Отвapить пacту в бoльшoм кoличecтвe пoдcoлeннoй вoды (из pacчeтa 5-7 г coли нa 1 л вoды). Вpeмя вapки пacты укaзaннo нa упaкoвкe.

Шпинaт, cтoит зapaнee нaмoчить в xoлoднoй вoдe, xoтя бы нa 2-3 чaca, чтoбы лиcтья шпинaтa были упpугиe. Лиcтья шпинaтa oтвapить в тeчeниe 1-2 минуты пpи cлaбoм кипeнии, oбдaть xoлoднoй вoдoй cлeгкa oтжaть oт вoды.

Отвapeнный шпинaт нapeзaть пoлocкaми. cлoжить шпинaт в измeльчитeль, дoбaвить мoлoкo или cливки — 0.5 cтaкaнa, и измeльчить дo oднopoднoгo cocтoяния.

Нa гopячeй cкoвopoдкe pacтoпить куcoчeк cливoчнoгo мacлa. https://www.djurenko.com/cooking/osnovnye-blyuda/pasta-so-shpinatom.html

В pacтoплeннoe мacлo дoбaвить нeпoлную чaйную лoжку пшeничнoй муки и oбжapить ee 2-3 минуты, дocтaтoчнo интeнcивнo пoмeшивaя, чтoбы нe oбpaзoвaлиcь кoмки. Вce кaк и пpи пpигoтoвлeнии coуca бeшaмeль.

Влить в cкoвopoдку cмecь cливoк co шпинaтoм. Нeмнoгo пocoлить, дoбaвить cуxиe cpeдизeмнoмopcкиe тpaвы и мoлoтый муcкaтный opex нa кoнчикe нoж. Тушить шпинaт 6-7 минут бeз кpышки, пoмeшивaя, нa cpeднeм oгнe. coуc дoлжeн нeмнoгo зaгуcтeть.

Кoнcиcтeнция coуca дoлжнa быть кaк у гуcтoй cмeтaны, чтoбы блюдo нe былo жидким кaк cуп.

Гoтoвую oтвapeнную пacту oткинуть нa дуpшлaг, дaть cтeчь вoдe. Пepeлoжить eё в глубoкую миcку и cмeшaть c coуcoм из шпинaтa. Тщaтeльнo пepeмeшaть — вcё дoлжнo быть paвнoмepнo пoкpытo coуcoм.

Блюдo пoдaeтcя cpaзу, пoкa oнo нe ocтылo.

Рецепт 8: спагетти с креветками и шпинатом (пошагово)

Спагетти в сливочном соусе уже сами по себе вкусные, а с креветками, шпинатом и вялеными помидорами- превращаются в очень вкусное и сытное блюдо. Рекомендую вам его приготовить!

  • Креветки 200 гр
  • Сливки 250 мл
  • Кукуруза консервированная 50 гр
  • Лук белый 1 шт
  • Чеснок 2 зубка
  • Сливочное масло 50 гр
  • Специи по вкусу
  • Томаты вяленые 20 гр
  • Шпинат 200 гр

Лук и чеснок нарезаем мелким кубиком и обжариваем на сливочном масле до мягкости.

Шпинат промываем, нарезаем очень мелко и добавляем в сковороду.

Добавляем соль, перец, мускатный орех и даем шпинату протушиться и уменьшиться в объеме, на это уйдет 3-4 минуты.

Добавляем сливки в шпинат.

Выкладываем в сковороду креветки, хорошо перемешиваем ингредиенты и даем креветкам приготовиться в течении 5 минут.

Добавляем консервированную кукурузу и вяленые помидоры.

Отвариваем спагетти Аль-Денте, сливаем с них воду и добавляем к содержимому сковороды. Даем блюду пропитаться соусом.

Приятного аппетита!

Как приготовить тесто для пасты со шпинатом

Тем, кому нравится вкус домашней пасты, придется по душе следующий рецепт приготовления этого блюда. Согласно ему шпинат добавляется прямо в тесто, которое от этого приобретает красивый изумрудный оттенок.


Для домашней пасты понадобятся 200-250 г муки, 2 яйца, 100 г свежего шпината, соль, кипяток. Яйца предварительно вынуть из холодильника, все ингредиенты для теста должны быть одинаковой комнатной температуры.

Сначала необходимо подготовить шпинат. Для этого его нужно промыть под проточной водой, затем сложить в миску и залить кипятком, оставив его в воде на 2-3 минуты. В это время подготовить миску с ледяной водой. С помощью шумовки переложить шпинат из горячей воды в холодную. Это делается для того, чтобы сохранить яркий зеленый цвет растения. После этого шпинат нужно хорошо отжать и измельчить в блендере. Всего должно получиться 2-3 столовые ложки пюреобразной зеленой массы.

Теперь можно приступать к замешиванию теста. Для этого муку просеять прямо на стол, сформировать из нее горку с углублением, в которое добавить соль, шпинат и вбить яйца. Руками замесить эластичное тесто. Сформировать из него шар, который завернуть в пленку и отправить в холодильник на 2 часа. После этого тесто достать, тонко раскатать и сделать пасту с помощью скалки и ножа или прогнать его через специальную машинку.

Паста со шпинатом отваривается так же, как обычные макароны. Ее можно подавать как самостоятельное блюдо — как с соусом, так и без него.

Рецепт 6: паста фарфалле со шпинатом и помидорами черри

Быстрый ужин за 30 минут! Сытная и вкусная паста с томатами черри и шпинатом! Главное преимущество этого рецепта в том, что все продукты можно брать «на глазок», а с приготовлением справится даже ребёнок!

Вы можете использовать как свежий, так и замороженный шпинат. Томаты необязательно должны быть черри, но с ними наше блюдо будет не только вкусным, но и красивым!

  • Лук репчатый 1 шт.
  • Масло сливочное 50 г
  • Помидоры черри 100 г
  • Сливки 10% 100 мл
  • Соль 1.5 ст. л.
  • Сыр твёрдый 100 г
  • Фарфалле 300 г
  • Чеснок 2 зубчик
  • Шпинат свежий 1 пучок

Подготавливаем все необходимые ингредиенты: любую пасту или макароны (у меня фарфалле), лук, чеснок, шпинат, сливочное масло, сливки, твёрдый сыр.

Никаких «отвариваем пасту и начинаем готовить соус»! Главное правило итальянской пасты — соус ждёт пасту, а не наоборот. Ставим на плиту кастрюлю с водой и начинаем готовить соус. Моем, чистим и мелко нарезаем 2 зубчика чеснока.

Растапливаем на сковородке сливочное масло, обжариваем чеснок.

Чистим и мелко нарезаем лук (1 шт.).

Добавляем лук к чесноку, обжариваем.

Помидоры черри (100 г) моем и разрезаем пополам.

Добавляем черри в сковороду, немного убавляем огонь.

Моем и режем шпинат (1 пучок). Вы можете использовать замороженный, главное его заранее разморозить.

Отправляем его следом за помидорами на сковороду и тушим на медленном огне. К этому времени у нас закипает вода под пасту.

Отвариваем пасту (300 г) в подсоленной воде до состояния Al-dente.

В соус добавляем сливки (100 мл), соль, перец по вкусу.

Натираем на мелкой тёрке твёрдый сыр (100 г).

Отваренные фарфалле добавляем в соус, хорошо перемешиваем. Можно накладывать! Не забудьте перед подачей посыпать пасту тёртым сыром! Приятного аппетита!

Рецепт 7: лапша со шпинатом и курицей по-итальянски

Тальятелле с курицей и шпинатом – ароматное и очень вкусное блюдо Итальянской кухни, которое может занять почетное место даже на праздничном столе. Несмотря на то, что блюдо довольно сытное, получается оно очень нежным и просто таки тает во рту. Для приготовления этого рецепта вам не потребуется каких-то особенных ингредиентов, поэтому готовьте с удовольствием и удивляйте своих близких и друзей все новыми и новыми блюдами. Приятного!

  • Шпинат свежий 200 грамм
  • Лук репчатый среднего размера 1 штука
  • Чеснок среднего размера 1 зубчик
  • Лапша Тельятелле или макароны 400 грамм
  • Филе курицы свежее 500 грамм
  • Вино белое сухое 125 миллилитров
  • Вода очищенная холодная 100 миллилитров
  • Сливки 33% жирностью 100 миллилитров
  • Сыр твердый 100 грамм
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Масло оливковое для жарки

Для начала хорошо промываем куриное филе под проточной теплой водой и после – выкладываем его на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, очищаем мясо от возможных жилок, хрящей и жирка. И теперь, нарезаем курицу на небольшие кусочки, размером примерно 2-3 сантиметра в длину и в ширину. Обработанное филе перекладываем в свободную тарелку.

С помощью ножа очищаем лук от шелухи и хорошо промываем под проточной водой. Выкладываем овощ на разделочную доску и тем же острым инвентарем измельчаем на небольшие кубики. Обработанный лук перекладываем в чистую тарелку.

Выкладываем чеснок на разделочную доску и слегка придавливаем его рукояткой от ножа. Это необходимо сделать для того, чтобы с легкостью снять шелуху с зубчика. Затем тем же острым инвентарем мелко рубим компонент и перекладываем в свободное блюдце.

Шпинат – растение, которое содержит витамины и микроэлементы, полезные для организма, а особенно для детского. Главное, что в сочетании с макаронами и курицей шпинат по вкусовым качествам просто превосходен. Поэтому хорошо промываем его под проточной водой и затем – насухо вытираем с помощью кухонных бумажных полотенец. Теперь выкладываем его на разделочную доску и с помощью ножа нарезаем на небольшие кусочки. Обработанную зелень перекладываем в чистую миску.

Наливаем в среднюю кастрюлю обычную холодную воду так, чтобы она наполовину заполняла емкость, и ставим на сильный огонь. Чтобы жидкость быстрее закипела, накрываем кастрюлю крышкой. Сразу же после закипания, с помощью кухонных прихваток открываем крышку и высыпаем в нее Тельятелле или макароны.

Внимание:для приготовления макаронных изделий лучше всего следовать указаниям на упаковке. Я же в любом случае, прежде чем высыпать макароны в кипящую воду, обязательно солю жидкость по вкусу и хорошо все перемешиваю столовой ложкой

Именно это позволяет тесту не прилипать ко дну и стенкам кастрюли.

После того как лапша сварится, выключаем конфорку, воспользовавшись кухонными прихватками, выливаем макароны в дуршлаг и отставляем в сторону, чтобы стекла жидкость.

Твердый сыр натираем на средней терке прямо на разделочной доске.

Наливаем в сковороду небольшое количество оливкового масла и ставим на средний огонь. Когда масло хорошо разогреется, делаем огонь меньше среднего и выкладываем в сковороду кусочки куриного филе. Хорошо все перемешиваем с помощью деревянной лопатки и обжариваем мясо со всех сторон в течение 5-7 минут.

По истечении отведенного времени солим и перчим курицу по вкусу и добавляем в сковороду измельченный лук с чесноком. Снова все хорошо перемешиваем подручным инвентарем и продолжаем жарить до готовности куриных кусочков. Примерно по времени это займет 7-10 минут.

Важно:чтобы блюдо не подгорело время от времени необходимо перемешивать его лопаткой. Теперь выливаем в емкость очищенную воду, вино и сливки

Хорошо все перемешиваем и доводим массу до кипения.

Сразу же после этого высыпаем в сковороду тертый твердый сыр, вновь все перемешиваем и тушим блюдо в течение 2-3 минут.

В конце добавляем в блюдо рубленый шпинат и лапшу, все тщательно перемешиваем подручным инвентарем и выключаем конфорку. Отставляем тальятелле с курицей и шпинатом в сторону настаиваться в течение 5-7 минут. А чтобы блюдо не остыло, сковороду можно накрыть крышкой.

Тальятелле с курицей и шпинатом – это блюдо итальянской кухни, которое получается очень вкусным, ароматным и сытным. Готовится оно на удивление просто, но зато им можно угощать друзей даже за праздничным столом вместе с бокалом вина. Для этого пересыпаем блюдо в специальную большую тарелку или сразу же раскладываем порциями по тарелкам.

Приятного вам аппетита!

Особенности приготовления

  • Итальянцы предпочитают макаронные изделия из твердых сортов пшеницы, из мягкой пшеницы пасту здесь обычно даже и не делают. Изделия из мягких сортов зерна быстро развариваются, приобретая неаппетитный вид, к тому же они содержат быстрые углеводы, которые стараются не употреблять люди, следящие за здоровьем, особенно если они склонны к набору лишнего веса или страдают сахарным диабетом. Поэтому лучше брать макароны, на упаковке с которыми есть информация о том, что они сделаны из пшеницы твердых сортов.
  • Со шпинатом можно готовить макароны разной формы. Спагетти и аналогичные им изделия лучше сочетаются с жидким соусом, рожки и ракушки – с густым. Если есть возможность приобрести макароны с рифленой поверхностью, то лучше ею воспользоваться. На таких изделиях задерживается больше соуса, благодаря чему они имеют более насыщенный вкус.
  • Варить макароны нужно в большом количестве воды, иначе они могут слипнуться. Воду кипятят и подсаливают до того, как засыпать в нее макаронные изделия. Время варки их может быть разным, оно зависит от размера изделий и сорта пшеницы, из которой они изготовлены. Рекомендованное время варки указывают на упаковке, на эти рекомендации и нужно ориентироваться.
  • Шпинат для пасты можно использовать не только свежий, но и замороженный. Свежую зелень моют, обсушивают и измельчают в соответствии с указаниями в рецепте. Замороженному продукту перед измельчением позволяют оттаять.
  • Многие полезные вещества, содержащиеся в шпинате, сохраняются и после термической обработки. Однако чем меньше времени подвергать его воздействию высоких температур, тем более полезным он останется.
  • Шпинат обычно является частью соуса, с которым готовят или подают пасту. В его состав также можно включить сыр, грибы, овощи и другие продукты.

Паста, приготовленная со шпинатом, считается основным блюдом, но ее можно подавать и на гарнир. Она одинаково хорошо сочетается и с мясными закусками, и с морепродуктами.

Низкокалорийная паста с помидорами

В качестве низкокалорийного варианта хорошо подходит сочетание томатов со шпинатом. Такая паста смотрится очень эффектно и особенно богата полезными микроэлементами. Сочные помидоры могут быть легкой и вкусной альтернативой использованию сливок. Для данного рецепта с помидорами и шпинатом потребуются:

  1. Паста из пшеницы твёрдых сортов – 250 г;
  2. Свежие томаты – 300 г;
  3. Сливки – 0,5 ст. ложки;
  4. Натёртый сыр – 50 г;
  5. Специи по вкусу;
  6. Шпинат – 250 г;
  7. Масло оливковое – 3 ст. л.;
  8. Чеснок – 2 дольки;
  9. Вяленые помидоры – 30 г;
  10. Базилик – 10 шт.;
  11. Паста томатная – 1 ч. ложка.

Приготовление занимает 45 минут. Калорийность — 196 Ккал на 100 г.

Сварить пасту до состояния готовности. Сыр натереть. Обжаривать на оливковом масле нарезанные помидоры. После 3-х минут тушения добавить чеснок и специи. Продолжать тушить до готовности томатов.

Прибавить к содержимому сковороды тертый сыр, базилик, шпинат и томатную пасту. Тушить, непрерывно перемешивая соус. Это необходимо для того, чтобы избежать подгорания. Смешать с макаронами, подавать в порционных тарелках.

Рецепт кекса с цукатами — очень вкусный и интересный вариант десерта, который понравится сладкоежкам.

Вкусная выпечка из дрожжевого теста — возьмите на заметку самую вкусную подборку рецептов.

Читайте как приготовить вкусный суп из куриной грудки. Рецепт здесь.

Шпинат в сливочном соусе с помидорами (слоями)

Вариант очень простого и быстрого блюда из шпината, которое готовится слоями. Оно не требует много времени или внимания.

Ингредиенты

•    400 г шпината;

•    2 головки лука;

•    150 мл сливок;

•    3-4 помидора;

•    соль, чеснок, перец по вкусу.

Приготовление

1.    Помидоры опускаем в кипяток, через минутку в холодную воду, удаляем шкурку, мякоть нарезаем небольшими кусочками.

2.    В масле пассеруем нарезанный лук. Убавляем огонь.

3.    Перебираем шпинат, рвем кусочками, укладываем поверх лука.

4.    Заливаем подсоленными сливками. Можно добавить любые приправы и специи.

5.    Выкладываем сверху подготовленные помидоры.

6.    Накрываем, томим блюдо под крышкой 10-12 минут после закипания.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector