Поиск по запросу «закуски из блинов»

Содержание:

Начинки для блинов несладкие

Что может быть лучше блинов к горячему сладкому чаю? Конечно же блины с начинкой. Предлагаю приготовить вкусную яичную.

С яичным салатом

Ингредиенты:

  • Болтушка из 3 яиц
  • Ветчина — 100 г
  • Сыр — 100 г
  • Сливочное масло — для жарки

Порядок приготовления следующий:

Жарим болтушку на сливочном масле и даем ей остыть. Ветчину нарезаем соломкой а сыр натираем на средней тёрке. Соединяем все ингредиенты вместе.

Выкладываем начинку на блинчики, сворачиваем. Обжариваем до румяной корочки на сливочном масле.

Отличная яркая и вкусная начинка. Пробуйте и наслаждайтесь.

С томатами и шпинатом

А теперь пора приготовить отличную и простую начинку с томатами и шпинатом. Можете использовать и другие листья салата. Всё готовиться на раз-два.

Нам понадобиться:

  • Козий сыр — 150 г
  • Помидор — 3 шт.
  • Листья шпината — 1 горсть

Готовые блины смазываем тонким слоем козьего сыра. Помидоры нарезаем кольцами и выкладываем с листьями шпинатами.

Блины просто складываем вчетверо и выкладываем на тарелку. Всё готово

С фетой и зеленью

Следующая начинка для любителей сыра фета и зелени. На мой взгляд отличная компания для горячего сладкого чая.

Ингредиенты:

  • Фета — 200 г
  • Сметана — 80 г
  • Рубленая зелень — 1 горсть

Сыр, сметану смешиваем до образования однородной массы. К ней добавляем мелко нарезанную зелень.

Теперь просто намазываем блины как обычный бутерброд.

Сверните блинчики конвертиком или удобным для вас способом.

Быстрая начинка для отличного завтрака готова. Приятного аппетита!

С сёмгой, плавленным сыром и зелёным луком

  • Сёмга
  • Плавленный сыр
  • Зелёный лук

В этом рецепте количество ингредиентов на ваше усмотрение, но лучше если слои будут тоньше потому что так вкус получиться ярче. Сыр плавленный и мелко нарезанный лук.

На готовые блины намазываем примерно в середине плавленный сыр

Посыпаем зелёным луком

Выкладываем сверху кусочек красной рыбы.

Загибая со всех сторон края формируем из блина мешочек и используя пёрышко лука делаем завязку на горловине. Получается симпатичный блинный мешочек с прекрасной начинкой

Начинка из филе селёдки и отварного риса с зеленью

Еще один рецепт для любителей рыбы. В целом селёдка очень хорошо сочетается с отварным рисом. Но также будет добавлена зелень, а майонез сделает начинку нежной.

Чтобы приготовить нам понадобиться:

  • Отварной рис 100 грамм
  • Укроп, зелёный лук
  • Яблочный уксус 6% — 1 чайная ложка
  • Сахар 1 чайная ложка
  • Майонез 1 столовая ложка
  • Филе селёдки — 1 штука
  • Соль и перец — по вкусу

Отварите рис и дайте ему остыть, затем добавьте в него чайную ложку сахара, яблочный уксус, майонез. Поперчите и посолите по вкусу и всё перемешайте.

Пора перейти ко второй части начинки. Селёдку нарезаем очень мелкими кубиками (можно использовать любую малосольную рыбу). Так же поступаем с луком и укропом. Всё добавляем к рису и перемешиваем.

Выкладываем нашу начинку на готовый блинчик.

Затем постарайтесь распределить её по все поверхности тонким слоем. Сворачиваем их рулетиком и даём постоять 10-15 минут.

Блинчики с такой начинкой можно подавать как и целиком так и разрезав на 2-3 части.

Салат из крабовых палочек с майонезом и зеленью

Именно для этой начинки отлично подойдут яичные блины. Они отлично будут смотреться в качестве закуски для праздничного стола, их можно нарезать под углом порционно и выложить на красивую тарелку.

Пробуем готовить и нам понадобиться:

  • 4 столовые ложки ложки майонеза
  • 3-4 зубчика чеснока
  • Укроп по вкусу
  • листья салата по количеству блинов
  • 4 крабовые палочки

Ингредиенты специально указаны не точно, потому что вы можете варьировать их количество на свой вкус.

В чашу с майонезом мы выдавливаем измельченный чеснок.

Мелко нарезаем укроп и добавляем к нашему соусу и тщательно перемешиваем.

Также нарезаем крабовые палочки

На блин тонким слоем наносим чесночный майонез с зеленью.

Сверху у нас будет вымытый и просушенный лист салата. Постарайтесь разместить его так чтобы дальше было удобнее заворачивать блин.

На лист салата равномерно наносим нарезанные мелко крабовые палочки. Все блины сворачиваем.

В целом всё готово. Как уже писалось ранее можно их нарезать под углом и подать на красивом блюде.

Рулетики получаются очень нежными, намного лучше чем даже из лаваша. Обязательно попробуйте и останетесь довольны результатом.

Рецепт закуски из блинчиков с семгой

Необыкновенно вкусная закуска из тончайших крепов станет настоящим украшением вашего фуршета. Ну а готовить такую закуску из блинчиков с начинкой из соленой семги следует так:

  • Мелко порубить 20 г свежего укропа.
  • Яйца (2 шт.) взбить с сахаром (25 г) и солью (½ ч. л.). Добавить 480 мл молока и 190 г муки с разрыхлителем (1 ч. л.).
  • Миксером приготовить однородное тесто без комочков. Влить в него 30 мл растительного масла и добавить измельченный укроп.
  • На сковороде диаметром 18 см испечь 20 тончайших крепов.
  • Приготовить соус из 60 мл майонеза, 60 мл сметаны и черного перца (½ ч. л.).
  • Семгу нарезать тонкими слайсами.
  • Выложить блин на горизонтальную поверхность. Сверху распределить немного соуса по центру, оставляя края чистыми. На один край блина положить кусочек семги, затем накрыть его второй половиной так, чтобы рыба «выглядывала». Дальше креп нужно перевернуть, нижний край подогнуть и свернуть изделие в виде трубочки, зафиксировав ее зубочисткой. Подавать при комнатной температуре.

Блинчики мешочки с сыром и ветчиной

А сейчас предлагаю приготовить очень изысканную закуску. На праздничный стол такой вариант в самый раз, и кушать удобно, и выглядит все безупречно.

Ну а начинка просто тает во рту, а тесто очень нежное и тонкое с дырочками.

Ингредиенты:

  • Молоко -1 л;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Мука — 1 ст.;
  • Соль — щепотка;
  • Сахар — 5 гр.;
  • Сода — 1 ч.л.;
  • Уксус — 1 ч.л.;
  • Ветчина — 50 гр.;
  • Сыр — 50 гр.;
  • Лук зеленый — 1 пучок;
  • Подсолнечное масло — 2 ст.л..

Способ приготовления:

1. Взбейте яйца с молоком при помощи венчика.

2. Затем добавьте муку и хорошо перемешайте, чтобы не осталось ни одного комочка.

3. Далее добавьте гашеную уксусом соду, влейте масло и тщательно размешайте.

4. Обжарьте лепешки с двух сторон.

5. Ветчину нарежьте соломкой.

6. С сыром поступите точно также.

7. Перемешайте ветчину и сыр.

8. В центр заготовки выложите начинку.

9. Соберите блин в мешочек и зафиксируйте зубочистками.

10. Таким образом соберите все лакомство и отправьте в микроволновку на несколько минут, чтобы расплавился сыр.

11. Далее обвязываем мешочки перьями зеленого лука и удаляем зубочистки. Подаем горячими.

Праздничная закуска из блинов с семгой

Это невероятно вкусно, сытно, необычно и очень красиво! Я уже давно удивляю своих гостей такими блинными закусками. А самое главное, что их такое великое разнообразие, что не идет ни в какое сравнение с обычной нарезанной ветчиной, рыбой и салями.

Из простых и доступных продуктов вы можете приготовить просто кулинарный шедевр. Стол действительно будет выглядеть очень празднично, а гости, родные и близкие очень вкусно накормлены.

Закуска из блинов с семгой очень вкусная и удобная. Маленькие аккуратные рулетики можно сделать на «один укус». Причем, приготовить их можно заранее и это совсем несложно.

Для приготовления закуски из блинов с семгой вам понадобится:

  • 1 яйцо;
  • 150 мл. воды или молока;
  • 60 гр. муки;
  • 150 гр. малосольной семги;
  • 180 гр. творожного сыра;
  • 1 ст. л. подсолнечного масла;
  • 1 ч. л. сахара с верхом (можно без него, если не любите сладковатые блинчики);
  • соль по вкусу.

В миску для приготовления теста разбить яйцо, добавить сахар, соль, и хорошо взбить венчиком. Влить воду или молоко. Перемешать.

Всыпать муку небольшими порциями, снова перемешать венчиком, чтобы получилось гладкое без комочков тесто.

Добавить растительное масло и еще раз хорошо размешать.

Сковороду накалить, смазать подсолнечным или оливковым маслом. На центр влить порцию теста, распределить по поверхности сковородки.

Выпекать блины до приятного золотистого цвета с двух сторон.

Рыбу нарезать тонкими полосками.

Остывшие блины разложить на разделочной доске внахлест друг на друга.

Сверху выложить творожный сыр и равномерно распределить его по поверхности блинчиков. Сверху выложить кусочки рыбы.

Свернуть в плотный рулет. Отправить в холодильник минут на 30.

Нарезать наискосок на порционные кусочки. Выложить на сервировочную тарелку, можно украсить перышками зеленого лука или любой зеленью.

Поверьте, такая закуска из блинов съедается намного охотнее, чем если бы вы просто подали нарезанную на ломтики рыбу.

Готовим дома сытные блинные салаты

А ведь на самом деле перечень блинных угощений настолько обширен, что трудно себе представить. Чего только стоят великолепнейшие блинные салаты.

Ну, конечно же, в состав таких салатов входят не простые блины, а яичные, считай те же самые омлетики, но очень тонкие и зачастую смешанные со сметаной, майонезом или с молоком.

В принципе, с такими яичными оладушками можно приготовить в домашних условиях любой салат, в котором предусмотрены по составу яйца. В таком случае блюдо будет отличаться пышностью, воздушностью и оригинальностью, как, например, эти итальянские закуски.

Или эти простые в приготовлении, но невероятно вкусные салатики с омлетным блинчиком, копченой курицей и грибами или нежной ветчиной.

Добавить пикантности любому салату способен такой компонент, как корейская морковь, которая с блинами, нарезанными тонкой и длинной соломкой, создает поистине красочный вид и не менее яркий вкус.

Рецепт блинчиков с грибной начинкой на праздник

Рецептов приготовления начинок для блинов множество. Любители грибных блюд могут приготовить блины, фаршированные шампиньонами.

Ингредиенты для начинки:

  • 1 небольшая луковица;
  • 0,5 кг грибов;
  • 2 ст. л. сливок или сметаны;
  • соль;
  • 30 г масла растительного;
  • 2 ст. л. твердого сыра.

Приготовление:

  1. Блины готовят подобно рецепту, описанному выше.
  2. Для приготовления начинки берут очищенные и вымытые грибы, нарезают их небольшими кубиками и складывают в сковороду.
  3. Жарят с добавлением мелко нарезанного лука и растительного масла, посыпая солью и приправами.
  4. По желанию добавляют сыр, сливки или сметану.
  5. В центр блинной лепешки кладут небольшое количество грибной начинки, и заворачивают конвертиком или треугольником.

Сладкие начинки для блинов

Так же рассмотрим несколько сладких начинок, которые очень любят детишки и прекрасно подходят для легкого перекуса или насладиться приятным чаепитием вечерком.

Начинка из кураги и творога

Ингредиенты:

  • Курага — 100 г;
  • Творог — 300 г;
  • Сахар — 1 столовая ложка.

Курагу мелко измельчим. Добавляем ее в творог, все хорошо перемешиваем.

Добавляем сахар и еще все хорошо перемешаем. Все, начинка готова.

Яблоко-ореховая начинка

Нам понадобится:

  • Яблоки (кисло-сладкие) — 2 шт.;
  • Грецкие орехи — 1-2 столовые ложки;
  • Сахар — 1-2 столовые ложки;
  • Корица — 1 щепотка (не обязательно).

Яблоки натираем на крупной терке. Орехи измельчаем.

Смешиваем яблоки, орехи, сахар и корицу. Все хорошо перемешиваем и фаршируем блины.

Банановая начинка

Потребуется 3 банана и 3 столовые ложки сливок.

Все перемешиваем до однородной массы, можно и в блендере. После кладем на блины и заворачиваем конвертиком.

При подаче сверху можно полить растопленным шоколадом)))

Начинка из яблок

Понадобится:

  • Сахар — 3 столовые ложки;
  • Яблоки — 2 шт.;
  • Сливочное масло для жарки.

Яблочки чистим от кожуры и семечек. Нарезаем кусочками.

Разогреваем сковороду, растапливаем примерно 50-60 грамм сливочного масла.

После добавляем яблоки и сахар. Все хорошо перемешаем и томим на среднем огне примерно 7 минут. Незабываем перемешивать.

По готовности дадим остыть начинке. После выкладываем на блины и заворачиваем трубочкой. При подаче блинчиков сверху можно полить остатками сиропа.

Так же, если хотите, можно в яблочную начинку добавить корицу по вкусу)))

Сухофрукты с орехами и медом

Потрясающий рецепт для блинчиков на масленицу.

Ингредиенты:

  • Курага — 200 г;
  • Изюм — 100 г;
  • Орехи грецкие (арахис) — 50 г;
  • Мед натуральный — 2 столовые ложки.

Сухофрукты заливаем кипятком на несколько минут. После сливаем воду и обсушиваем.

Орехи прогреваем на сухой сковороде.

Теперь сухофрукты и орехи перекручиваем на мясорубке. Смешиваем с медом до равномерности.

Далее кладем начинку ложкой на блины и заворачиваем конвертиком.

А можно смазать один блинчик, сверху второй положить и смазать, потом третий положить и тоже смазать. Далее заворачиваем рулетиком и нарезаем порциями.

Все, можно подавать на стол.

Блинчики с мороженным и клубникой

Потрясающая начинка. Такие блины нужно готовить именно перед подачей, пока мороженной не растаяло.

Ингредиенты:

  • Мороженное сливочное — 300 — 350 г;
  • Сахар по вуксу;
  • Клубника (свежая или замороженная) — 100 г;
  • Шоколад — 50 г;
  • Миндаль — 20 г (не обязательно).

Лучше всего использовать свежую клубнику, но, зимой ее трудно найти, так что и замороженная пойдем. Первым делом карамелизуем клубнику в сахаре.

Готовим шоколад, растопив его на водяной бане.

Затем мороженное кладем на блинчики, заворачиваем их трубочкой и можно еще разрезать пополам косым срезом.

Выкладываем на блюдо, выкладываем клубнику и поливаем растопленным шоколадом. Подаем к столу, приятного аппетита.

Читайте нас так же на нашем канале в и присоединяйтесь к нам в Одноклассниках. Приятного аппетита и пока пока.

Роллы из блинов – рецепт закуски на Новый год

Классические, всеми любимые блинчики с праздничной начинкой. Готовятся легко, выглядят изысканно, особенно по душе придётся любителям японской кухни.

Ингредиенты:

  • сёмга (филе) – 200 гр.;
  • огурцы некрупные – 4 шт.;
  • плавленый сыр («янтарь» или др.) – 200 гр.;
  • зелёный лук, укроп или другая зелень;
  • яйца куриные – 4 шт.;
  • молоко – 0.5 л.;
  • кунжут – 30–50 гр.;
  • мука пшеничная – 100 гр.

Как приготовить:

  1. С помощью миксера или ручного венчика взбейте яйца с молоком и щепоткой соли. Добавьте муку и перемешайте до однородного состояния.
  2. Смажьте растительным маслом сковороду, разогрейте и пожарьте блинчики средней толщины.
  3. Нарежьте огурцы и сёмгу на небольшие ломтики. Смажьте блин плавленым сыром. На край выложите кусочек огурца, веточку зелени и два — три ломтика сёмги. Заверните блин трубочкой. Повторите то же самое со всеми блинами.
  4. Острым ножом нарежьте роллы на небольшие кусочки. Украсьте кунжутом, зеленью и подавайте на стол.

Блинчики сулугуни, фаршированные грибами

Если вам удалось купить в магазине тонкие лепешки из соленого грузинского сыра, тогда немедленно приступайте к приготовлению следующей закуски. Рецепт ее совсем несложен:

  • Для закуски понадобится 5 листов сулугуни, 300 г грибов, 20 г сливочного масла и соль. Лепешки соленого сыра — это вкусная альтернатива обычным или яичным блинчикам. В результате получается очень интересная закуска.
  • Для начинки грибы измельчить в блендере, а затем обжарить на сливочном масле до готовности. Полученную массу остудить.
  • Формировать закуску в виде рулетов, выкладывая внутрь начинку и распределяя ее по всей поверхности блина. Сворачивать аккуратно, потому что сыр очень нежный и может порваться. При подаче готовые рулеты остудить и нарезать на роллы.

Три варианта начинки из печени

Очень сочная, ароматная, вкусная начинка. Этот вариант универсален: меняя всего несколько ингредиентов, можно придумать множество разных начинок. Печень можно брать любую. Однако учитывайте, что самая мягкая нежная начинка получится из куриной печени. Количество ингредиентов не указываем, так как все зависит от того, сколько вы берете печени.

Начальные этапы приготовления во всех 3 начинках одинаковые, а далее уже каждый слегка отличается. Кстати, есть и 4 способ приготовления начинки. Для этого просто объедините начинку № 1 и начинку № 2.

Понадобится для основы начинок:

  • печень;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • масло растительное для обжаривания;
  • масло сливочное;
  • специи по вкусу;
  • соль по вкусу.

Этапы приготовления.

Печень нужно промыть, снять пленку и пропустить через самую мелкую мясорубку.

Затем разогрейте сковородку с растительным маслом и обжарьте печень до готовности, периодически помешивая. В процессе не забудьте посолить и поперчить.

Лук и морковку очистите. Лучок мелко порубите, морковку пропустите через терку с крупными отверстиями.

Разогрейте еще одну сковороду с растительным маслом. Сначала на ней обжарьте лук до полупрозрачности.

После этого к луку отправьте морковь и продолжите жарить до мягкости, периодически помешивая.

Соедините овощи с готовой печенью и хорошенечко перемешайте. Еще пару минуток пообжаривайте вместе.

Для мягкости вкуса добавьте чуть сливочного масла и снова хорошенечко перемешайте.

Понадобится для 1 варианта:

  • яйцо отварное;
  • зеленый лук;
  • майонез;
  • черный молотый перец по вкусу.

Этапы приготовления.

Лучок обмойте, обсушите и измельчите.

Яйца очистите от скорлупы и нарежьте кубиками небольшого размера.

Соедините часть основы для начинки, лук и яйца. Чуть поперчите, добавьте майонез и хорошенечко перемешайте. Начинка готова.

Понадобится для 2 варианта:

  • рис отварной;
  • базилик по вкусу;
  • соевый соус по вкусу.

Этапы приготовления.

К основе всех начинок добавьте отварной рис.

Туда же влейте немного соевого соуса и добавьте чуть сушеного базилика.

Все тщательнейшим образом перемешайте. Начинка готова.

Понадобится для 3 варианта:

  • картофельное пюре отварное;
  • специи по вкусу.

Этапы приготовления.

Картофельное пюре соедините с печенью.

Добавьте специи по вкусу и хорошенечко все перемешайте. Начинка готова.

Печеночная начинка с овощами для блинов

Кто не пробовал блины с печенью? Наверное, таких нет. Вот только одна беда — не все правильно могут её (печень) готовить. И порой бывает так, что попробуешь на вкус и что-то не то, а что не понятно. Так вот, чтобы такого у вас не было, предлагаю вам отличный рецепт, по которому всегда получается очень вкусно.

Её можно добавлять не только к блинам, а например в отварную гречку, или подать к макаронам, в качестве гарнира. Так же неплохо получается печень с грибами и луком. Короче говоря, её можно добавить куда угодно. А вот как правильно её пожарить, смотрите в рецепте ниже.

Ингредиенты:

  • готовые блины
  • печень (любая) — 800 гр.
  • мокровка — 1 шт.
  • лук — 2 шт.
  • немного растительно масла

Приготовление:

1. Максимально мелко нарезаем лук. Можно воспользоваться самой мелкой овощерезкой.

2. Разогреваем сковороду с маслом и отправляем туда лук. Перемешиваем и убавляем огонь до ниже-среднего.

3. Тем временем натрем на терке очищенную морковь.

4. Отправляем морковь к луку, снова перемешиваем и обжариваем до готовности. В это время займёмся печенью.

5. Печень очистим от пленочек. Хорошенько промоем и нарежем на кусочки, которые поместятся в мясорубку.

Пропускаем через мясорубку всю печенку.

6. Разогреваем сковороду, наливаем масла и отправляем в неё печень.

7. Обжариваем на умеренном огне до тех пор пока оне не приготовится и не выпарится вся жидкость. На это вам понадобится 3-4 минуты. Всё происходит достаточно быстро, так что будьте внимательнее.

8. Когда печень будет готова, мы добавим к ней лук с морковью.

Сразу же поперчим и посолим. Перемешиваем и держим на огне ещё 2 минуты.

9. На блины укладываем остывшую начинку и заворачиваем любимым способом.

10. Когда всё готово, то нам осталось только обжарить их с обеих сторон на горячей сковороде до образования румяной корочки.

Вот и всё. Блинчики с начинкой из печени готова. Подаём к столу. Очень вкусно, не трудно и сытно.

Рецепты блинов на молоке

На молоке русские блины получаются самыми вкусными. Особенно хороши блинчики сделанные на домашнем молоке, так как жирность у него высокая. В праздник Масленицу всегда стоит вопрос, какие блины приготовить? Предлагаем вам несколько проверенных рецептов? Выбирайте!

Тонкие блины на молоке

Это можно сказать классический рецепт блинов. Делаются они довольно просто.

Ингредиенты:

  • 400 г
  • 2 ст. ложки
  • 4 шт.
  • 1 л
  • 2 столовые ложки

Приготовление:

Разделите желтки от белков у яиц. Смешайте в чистой миске желтки с сахаром и солью. Добавьте слегка подогретое молоко.

Белки взбейте до состояния пены и добавьте к молочной смеси с желтками.

Аккуратно по немногу добавьте просеянную муку высшего сорта. Перемешайте, если есть миксер, то взбейте смесь в течении пары минут.

Оставьте тесто настояться на 20-30 минут, накрыв крышкой.

Добавьте в тесто растительное масло и одну столовую ложку холодной сырой воды (это хитрость для того, что бы блинчики не прилипали к сковородке).

Сковородку смажьте салфеткой смоченной в растительном масле. Масла должно быть минимум, вернее его практически не должно быть, так как блины пекутся, а не жарятся в масле.

Пеките блины на сильно раскаленной сковородке, выпекая примерно по 1 минуте каждую сторону. Готовые блинчики укладывайте на большую тарелку и смазывайте растопленным сливочным маслом.

Блины «Ажурные»

Красивые и очень вкусные ажурные или как их еще называют кружевные блинчики. Приготовить такой шедевр очень просто.

Ингредиенты:

  • Масло подсолнечное — нужно для выпекания
  • Сода пищевая — 1 ч. л.
  • Соль — ½ ч. л.
  • Сахар песок — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная в.с — 1,5 стак.
  • Свежие яйца — 1-2 шт
  • Молоко — 1 стак.
  • Кефир 2,5% — ½ л

Приготовление:

В чистую большую эмалированную миску или кастрюлю налить кефир и немного подогреть. Он должен быть слегка теплым.

Добавляем в миску яйца, соль, соду и сахар. Хорошенько перемешиваем.

Теперь добавим муку, примерно полтора стакана. Тщательно перемешиваем, тесто должно получиться по консистенции как густая домашняя сметанка.

Молоко подогреваем на плите до закипания, и сразу же тоненькой струйкой понемногу вливаем в тесто, при этом важно постоянно мешать его, таким образом мы «завариваем» тесто. Если видите что тесто жидковато, можно добавить немного муки

Если видите что тесто жидковато, можно добавить немного муки.

Далее вливаем 2 столовые ложки подсолнечного масла. Заварное тесто для блинов готово. Можно начинать выпечку.

На раскаленной смазанной маслом сковородке начинаем выпекать ажурные блинчики.

Как видите — просто! Красивые кружевные блины готовы. Приятного вам аппетита!

Блины на кислом молоке

По этому рецепту получаются очень вкусные блины. Они получаются довольно толстыми, это не рецепт тонких блинчиков, но тем не менее на вкус они просто великолепны, в прочем как и все русские блины.

Ингредиенты:

  • Кислое молоко — 500 мл
  • Мука высшего сорта — 250 гр
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль и сахар — по вкусу
  • Подсолнечное масло — 2 ст.л. + масло для жарки

Приготовление

  1. Взбиваем куриное яйцо венчиком до появления пены.
  2. Добавляем молоко, сахар с солью. Перемешиваем до однородности.
  3. Затем высыпаем просеянную муку и добавляем 2 ложки подсолнечного масла. Аккуратно перемешиваем — можно использовать миксер, так будет удобнее и быстрее
  4. Тесто для блинов на кислом молоке готово, приступаем к процессу выпекания. Разогреваем сковороду (а лучше использовать две — так процесс выпечки пойдет намного быстрее). Смазываем сковородку растительным маслом, а затем аккуратно половником наливаем тесто для первого блинчика. Обжариваем блин с каждой стороны по минуте.
  5. Можно звать гостей к столу! Подавайте пышные блины на кислом молоке со сметаной.

Блины на молоке без яиц

Блинчики которые готовятся без яиц, можно сказать вегетарианские.

Ингредиенты:

300 г пшеничной муки

250 мл молока

4 ст.л. подсолнечного масла

¼ ч.л. соды

сахар и соль по вкусу

Приготовление:
В чистую посуду насыпать просеянную пшеничную муку. Лучше использовать качественную высшего сорта. Насыпать соль и сахар, перемешать.

Аккуратно, тоненькой струйкой вливать молоко, при этом мешать тесто вилкой. Можно взбить миксером до однородности, тесто для блинов должно быть равномерным без комочков.

Погасить соду при помощи уксуса, добавить к тесту, туда же влить подсолнечное масло. Перемешать еще раз и оставить на 10-15 минут.

Сковородку смазать маслом, наливать тесто половником и аккуратно разравнивать. Обжарить каждую сторону блина по минуте.

Подавать блины без яиц вместе со сметаной или сгущенным молоком.

Рулет из блинов с грибами на закуску

А еще можно приготовить на закуску рулет из блинов с очень вкусной грибной начинкой. Это простое, но невероятно простое блюдо. Приготовить его можно буквально за считанные минуты, но как, же это вкусно и как красиво смотрится на праздничном столе! Рецептом я этим пользуюсь давно, и он меня еще ни разу не подводил.

Для приготовления блинчиков потребуется:

  • 2 яйца;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 1 ст. л. с горкой сахара (можно 2 ст. л. если любите послаже);
  • 600 мл. молока;
  • 250 гр. муки;
  • 1 ст. л. растительного масла.

Для начинки возьмите:

  • 400 гр. грибов вешенок или шампиньонов;
  • 1 ч. л. соли без горки;
  • 100 гр. сливочного сыра.

В миску для приготовления теста вбить яйца, всыпать соль, сахар и вымесить хорошо венчиком.

К этой смеси влить половину молока и перемешать. Небольшими порциями всыпать муку, хорошо перемешать. Понемногу влить оставшееся молоко, постоянно перемешивая венчиком.

В конце влить растительное масло и окончательно вымесить тесто. Оно должно получиться гладкое, довольно жидкое, без комочков.

Испечь блинчики. Для этого хорошо нагреть сковороду, слегка смазать подсолнечным маслом или кусочком сала.

На центр сковородки вылить порцию теста, равномерно распределить по поверхности. Жарить блинчики с двух сторон, пока не станут румяными. Сложить стопочкой, чтобы остыли. Я еще их перемазываю растопленным сливочным маслом. От этого они становятся еще мягче и нежнее.

Тем временем надо сделать начинку для рулета из блинов.

Грибы порезать на кусочки, пожарить на сковороде без добавления масла. Когда выпарится вся влага, снять с огня и выложить в миску. Дать остыть.

Грибы посолить, добавить к ним сливочный сыр, перемешать. Наша начинка готова.

На разделочную доску положить внахлест несколько блинчиков. Можно сделать несколько небольших рулетиков или один большой. Это на ваше усмотрение.

На поверхность блинов выложить начинку, равномерно распределив ее и аккуратно свернуть рулет.

Можно порезать на порционные кусочки или подать на стол в виде небольших рулетиков.

Рулет из блинов на закуску, это идеальный и беспроигрышный вариант для приема гостей или домашнего застолья. Это невероятно простое блюдо всегда по праву пользуется у всех моих гостей заслуженным успехом. Ведь грибы и блины, это всегда вкусно!

Торт с форелью

Это необычное блюдо из блинов наверняка произведет настоящий фурор среди настоящих любителей красной рыбы и всего, что так или иначе связано с данным продуктом. Чтобы приготовить такой закусочный тортик, вам потребуется:

  • 10 тоненьких блинчиков.
  • 250 г мягкого сливочного сыра.
  • 250 г слабосоленой форели.
  • 1,5 ст. л. некислой сметаны.
  • Красная икра и свежая зелень.

Начинать процесс нужно с приготовления прослойки. Для этого в глубокой пиале соединяют сметану и мягкий сливочный сыр. Каждый блинчик смазывают полученным кремом, посыпают рубленой зеленью, покрывают кусочками слабосоленой форели и выкладывают друг на друга. Готовый торт декорируют красной икрой и убирают на несколько часов в холодильник.

Как сделать дома закусочные блины с разной начинкой

Если вы запланировали отдых на природе или даже решили отметить какое-то памятное событие, устроив пикник, то закуска из блинчиков с начинкой – это самый лучший выбор угощения для такого мероприятия.

На нашем сайте выбор вкусных блинчиков с наполнителем поистине огромен, и тут вы наверняка найдете рецепт по своему вкусу, который пошагово с фото расскажет весь процесс приготовления вкусняшки.

Если вы предпочитаете мясные начинки, то эта подборка будет вам весьма интересна.

Для любителей картошки также найдутся очень интересные рецепты в довольно широком ассортименте.

Бесподобный вкус грибов, нежная сочная курочка и ароматный сыр – это идеальная комбинация для фаршировки блинчиков.

Блины с семгой – это всегда выигрышная закуска, которая улетает со стола в мгновение ока. Разные виды сыров: творожные, сливочные, мягкие, твердые прекрасно дополнят эту благородную рыбу. Однако в такой кулинарии не стоит пренебрегать рецептурой и следовать пошагово, согласно составу и технологии готовки, ведь сладкий блинчик к такой начинке подойдет едва ли.

Блины с икрой – классическое угощение на Руси, которое всегда подавалось на масленицу и для почетных гостей. Почему бы вам в преддверии дня прощания с зимой не приготовить своими руками это барское угощение. В наших статьях вы не только найдете старинные рецепты, но и узнаете, как можно оригинально оформить такую закуску.

Если семга и икра вашему бюджеты непосильны, то и селедкой можно сделать шикарные, невероятно вкусные блинчики, которые «улетят» со стола за считанные минуты.

Блинные мешочки с мясной начинкой

Следующая закуска из блинчиков оригинально смотрится на столе. Мешочки можно готовить с абсолютно любыми начинками: с отварной куриной грудкой, рублеными яйцами и зеленью, грибами, творожным сыром и соленой рыбой, крабовыми палочками, ветчиной. Для сочности в начинку добавляют сыр, а чтобы он расплавился, закуску перед подачей на стол на 1 минуту отправляют в микроволновку.

Пошаговый рецепт заключается в следующем:

  • Сначала приготовить начинку. Для этого на сковороде с растительным маслом обжарить мясной фарш (0,5 кг) с измельченной луковицей. По вкусу добавить соль и перец. Начинку остудить.
  • Приготовить блины. Для этого сначала взбить 4 яйца с сахаром (2 ст. л.) и солью (по вкусу). Затем влить 1 л молока. Добавить муку (500 г) и 60 мл подсолнечного масла. Из полученного теста пожарить блинчики.
  • В центр блина положить по 2 столовых ложки мясной начинки и щепотку тертого сыра. Собрать края изделия в виде мешочка и зафиксировать их пером зеленого лука.

Рулетики из блинов с копченым лососем и творожным сыром

Предлагаем еще один вариант закуски с красной рыбой. Готовить ее следует таким образом:

  • Замесить тесто для блинов из яиц (2 шт.), молока (200 мл), сахара (1 ст. л.), муки (150 г), щепотки разрыхлителя и соли. В самом конце добавить растительное масло (1 ст. л.). Дать постоять 15 минут.
  • Из теста испечь тонкие, но плотные блины без дырочек.
  • Когда изделия остынут, смазать их сливочным сыром, а сверху выложить слайсы копченого лосося. По желанию можно добавить икру и зелень. Свернуть. Всего для начинки понадобится 150 г мягкого сыра и 200 г рыбы.
  • Отправить закуску из блинчиков в холодильник. Непосредственно перед употреблением красиво нарезать ее и подать на листьях салата.

Закуска из блинов с крабовыми палочками

А вот в эту закуску из блинов с начинкой вы влюбитесь так же, как и я! Аппетитная, с оригинальным, нежнейшим вкусом она станет настоящим украшением вашего стола. Это просто беспроигрышный вариант всех очень вкусно накормить и за пять минут сделать настоящий праздник!

Для приготовления блинного теста возьмите:

  • 0,5 л. молока;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 3 яйца;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 200 – 250 гр. муки.

Для начинки:

  • 200 гр. крабовых палочек «Водный мир»;
  • 150 гр. твердого сыра;
  • 150 гр. консервированной кукурузы (желательно сладкой);
  • майонез по вкусу.

В миску для теста вбить яйца, хорошо взбить венчиком. Добавить соль, сахар, половину всего молока. Размешать. Частями ввести муку, хорошо вымесить, чтобы не было комочков. Понемногу подливать оставшееся молоко, постоянно помешивая венчиком.

В последнюю очередь добавить растительное масло.

Тесто должно получиться гладкое и жидковатое, оно должно литься с половника. Теперь его надо оставить в покое на 15 минут.

По истечении этого времени можно начинать жарить блинчики. Для этого сковороду хорошо разогреть. Смазать растительным маслом. Делать это перед приготовлением каждого последующего блина.

На среднем огне жарить блинчики с двух сторон до легкого зарумянивания. Всего их должно получиться 15 штук.

Теперь будем делать начинку.

Нарезать на кубики крабовые палочки. Натереть на крупной терке сыр. С кукурузы слить жидкость.

На центр блина положить немного начинки. Поверх нее выдавить немного майонеза из кулинарного пакета.

Свернуть блин конвертиком.

Чтобы расплавился сыр можно разогреть блинчик в микроволновке, либо обжарить на сковороде на растительном или сливочном масле перед самой подачей на стол.

Блинчики буквально тают во рту! У них тонкая, нежная, хрустящая корочка и вкусная сочная начинка.

Сыр внутри блинчиков расплавляется и соединяет с собой крабовые палочки и сладкую кукурузу, которая очень освежает начинку.  Их можно подавать не только как закуску, но и как горячее блюдо.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector