Как приготовить арахисовую пасту в домашних условиях

Содержание:

  1. .
  2. .
  3. !
  4. .
  5. .
  6. .

Пасту из орехов или семян часто называют урбеч. Это сейчас модно Используются и семена подсолнечника, и льняные, и конопляные, и чиа. Такая густая масса насыщена огромным количеством нутриентов, поэтому считается очень ценным источником полезностей для нашего организма. Но не стоит забывать, что урбечи, как и наша арахисовая паста, калорийность которой аж 567 ккал на 100 гр (как и у целого арахиса), всегда должна употребляться дозировано.

Ведь урбечи и пасты не просто так частенько называют маслами — в них очень много, хоть и полезных, но жиров. Всегда нужно знать меру, как и с другими продуктами. Кстати, у нас в украинском языке, как и в английском, есть два слова, обозначающих масло: собственно, масло (butter) и олія (oil). Масло — это все твердые масла, а олія — жидкие. Поэтому у нас этот продукт обычно называется арахісове масло, а американская арахисовая паста у них — peanut butter.

Peanut — это арахис, а дословно переводится как горошковый орех, потому что pea — это зеленый горошек. И если уж с головой уйти в мои лингвистические цепочки мыслей, то возьму на себя смелость утверждать, что так у них он называется из-за того, что арахис — вовсе и не орех, а разновидность бобовых. Вот такое познавательно-поучительное отступление. Не ругайтесь, просто я филолог и иногда ко мне приходят лингвистические озарения Но все же, давайте про арахисовое масло.

Про пользу урбечей я уже немного сказала, но все же, чем полезна арахисовая паста без сахара? В арахисе, кроме жира, еще и много белка, а значит аминокислот, есть витамины А, D, E, B1, B2, PP, линолевая и фолиевая кислоты и множество других микроэлементов, необходимых нашему организму. Железо, медь, калий, марганец, магний — все это в насыщенной концентрации. Поэтому ешьте с удовольствием, если у вас нет аллергии на арахис, и думайте о том, какую пользу вы приносите организму.

Полезные свойства и вред арахисовой пасты

Вся полезность пасты заключается в жирах и белках. Хотя больше в жирах, потому что они являются незаменимыми и относятся к омега-6 и омега-9 кислотам. Омега-3 отсутствуют почти совсем.

Например, стеариновая кислота и та полезна. Но не своим существованием, а низким содержанием. Кислота в объеме 8 грамм неспособна нанести вред в виде ожирения, но при этом выполняет свою главную роль — лучший хранитель энергии.

Другая кислота, линолевая, существует в больших количествах в мембранах клеток

Концентрация обычно в 10 раз превышает содержание линоленовой кислоты, что говорит о ее важности. Однако, пожалуй, основное предназначение — возможность синтеза арахидоновой кислоты, являющейся важным составляющим жировых клеток мозга, печени, надпочечников

Продукты арахидоновой кислоты являются нейромедиаторами и управляют нервными импульсами в организме.

К сожалению, придется найти еще какой-то продукт, например, рыбу, чтобы восполнить суточную норму омега-3 (очень важно для детей). Напомним, что 100 грамм арахисовой пасты дает дневную норму омега-6, но ее соотношение с омега-3 должно быть 4:1, потому что это конкурирующие, но оба, очень важные элементы

Чтобы восполнить недостаток омега-3, обратите внимание на такие продукты:

  • масло льняное;
  • масло оливковое;
  • масло рыжиковое;
  • рыба жирная морская;
  • шпинат;

К еще одному полезному свойству необходимо отнести наличие клетчатки, которая в кишечнике набухает, «цепляет» шлаки и выводит из организма.

Тем не менее есть вредные стороны потребления арахиса и его производных. В частности, есть материал, образующий глютен и наличие быстрых сахаров.

Некоторые люди имеют аллергическую реакцию на компоненты растения, но ее систематичность не является обоснованной. Поэтому упоминание аллергии находится на уровне индивидуальной непереносимости, но частота случаев высокая — находится по аллергической опасности на восьмом месте. И это сыграло свою роль в запрете арахиса в лечебных и детских учреждениях.

Арахисовая паста для спортсменов

Если вы такой спортсмен, что вообще спортсмен и это ваша профессия, которая приносит доход, то вы все знаете про арахисовую пасту и родительский продукт — арахис. Масса витаминов, минералов помогают выдерживать сумасшедшие нагрузки и не затягивать с наращиванием мышечной массы, что ведет за собой потерю лишних килограмм.

Будет звучать странно, но этот продукт вводят в рацион для увеличения калорийности, причем за счет правильных жиров. Ведь можно просто съесть пачку масла и будет высококалорийная еда. Но правильнее будет, когда калории получены не только от жира, но и от белков и жиров, причем последние несут в себе жизнь, а не смерть.

Вот, что главное для спортсмена и просто человека, ведущего активный образ жизни:

  • Витамин PP — участвует в образовании ферментов, липидном и углеводном обмене.
  • Витамин B1, он же тиамин — организм нормально функционирует, если он в достатке, но если нет, то начинаются нарушения неврологического характера, в основном двигательная дисфункция.
  • Витамин B5 — очень многогранное влияние, более всего отмечается роль в усваивании иных витаминов.
  • Витамин B9, он же фолиевая кислота — важен при делении клеток, особенно при развитии эмбриона, но сам по себе напрашивается вывод и об увеличении клеточной массы человека-ЗОЖ. Играет роль для кровеносной и иммунной системы.
  • Витамин E — антиоксидант и антигипоксант. Это значит, что он препятствует контакту кислорода и липидов внутри клетки, что предотвращает ее разрушение, а также уменьшает объем (экономит) потребления клеткой кислорода.

Перечисленные витамины — те, что присутствуют в значительном количестве в арахисе и важны для поддержания активного образа жизни.

Белки из арахисового масла для спортсмена играют значимую роль. В то время как большинство доступных белков (из мяса) сопровождаются изрядной долей неправильного жира, белок из арахиса позволяет организму функционировать лучше, чем без него. Однако, все предпочитают не замечать такого факта:

  • белка в 100 граммах — 40% дневной нормы (зато чистый белок);
  • поскольку белок из бобовых, то его усвояемость ниже, но отдельные изоляты — на уровне животного;
  • 100-200 грамм — максимум, который можно себе позволить за сутки, в зависимости от индивидуальных особенностей.

Элементарная арифметика: 40% от дневной нормы белка усваивается примерно на 70%, следовательно, максимально от арахисовой пасты вы получите белка на 28% от дневной нормы. Больше нельзя (можно, но не нужно), потому что будет перекос по насыщенным жирам, омега-6 и так далее.

То есть, как и было сказано ранее, основная заслуга арахиса, в том числе для спортсмена — наличие жиров, дающих витамины и минералы.

Рецепт 3

Без масла. Тут все ну ооочень просто. Самый сложный ингредиент (его, правда нужно много) — это ваше терпение. Но не будем открывать все карты сразу.

Ингредиенты:

  • Арахис – 1 стакан;
  • Соль – щепотка;
  • Терпение – неограниченное количество.
  • По желанию – 1 столовая ложка меда.

Способ приготовления:

  1. Обсуждать как подготовить арахис, мы не будем, поскольку об этом подробно рассказывается в предыдущих рецептах. Потому начнем с того момента, когда у нас на столе стоит поджаренный очищенный арахис, солонка и блендер. Загружаем в него наши ингредиенты и вжжжик! Тут бы можно было и остановиться, вот только это было бы ну слишком просто. Минуты через 3 активного взбивания мы увидим только крошку. Так что тут самое время для нашего последнего ингредиента.
  2. Набираемся терпения. Открываем блендер и перемешиваем полученную массу, чтобы она не прилипала к стенкам и дну чаши. И продолжаем взбивать на турбо скорости. Еще через пару минут нужно будет снова помешать стремительно загустевающую, но по-прежнему неоднородную массу. Как только почувствуете, что блендер начал перегреваться, дайте ему немного передохнуть, а потом снова за работу. Для того, чтобы из орехов начало выделяться масло, их нужно перебивать не менее 10 минут, а однородной наша паста станет не ранее чем через 15-20.
  3. Если вы готовите сладкий вариант, то мед нужно добавить на этапе образования ореховой крошки.
  4. Готовую пасту раскладываем в плотно закрывающуюся посуду.

Хранится продукт в холодильнике или шкафу, где его не достанут солнечные лучи. В первом случае максимальный срок хранения составляет 2 месяца, во втором – в два раза меньше. Через некоторое время вы можете увидеть, что паста расслоилась, но это совсем не значит, что она безнадежно испорчена. Совсем наоборот – это абсолютно естественный процесс для натурального продукта, который не содержит искусственных загустителей. Просто перемешайте все ложкой и можно смело есть дальше!

Интересные рецепты

4 простых домашних рецепта шоколадной пасты Готовим классический пирог с творогом и яблоками в духовке

6 вариантов начинки для пирожков из дрожжевого теста

3 рецепта творожного пирога с яблоками

Компоненты

Итак, какие компоненты обычно входят в состав пасты?

Конечно, арахис, он является основным ингредиентом. Как правило, арахис обжаривают, в необжаренном виде он не так вкусен. Естественно, перед приготовлением орешки нужно очистить, если это требуется. Чтобы паста была однородной, в неё добавляют масло. Идеальный вариант – арахисовое масло, но можно использовать и любое другое

Но важно, чтобы масло не имело запаха, так что лучше выбрать рафинированное. Часто в пасту добавляют соль

В небольших количествах она улучшает вкус арахиса. Если вы хотите получить сладкую пасту, то добавьте сахар или мёд.

Домашняя арахисовая паста: диетический ПП рецепт

Эффективное похудение

Виктория Высоцкая специально для Glamusha.Ru

Что же такое арахисовая паста? В большинстве случаев, мы можем с уверенностью сказать, что это продукт, который проходит минимальную термическую обработку. Основа арахисовой пасты — это арахис, слегка поджаренный и перемолотый до состояния пасты.

Правда этого не скажешь про многие арахисовые пасты, выпускаемыми различными брендами. Такие пасты зачастую содержат различные добавки и не всегда самые полезные.

Вот почему лучший вариант — это домашняя арахисовая паста, приготовленная вами лично!

В чем же польза арахисовой пасты?

Домашняя арахисовая паста — это источник трех микронутриентов, которые крайне важны нашему организму. В 100 граммах домашней арахисовой пасты содержится:

  • Углеводы: 20 грамм углеводов, 6 из которых клетчатка. (13% калорий)
  • Белки: 25 грамм белка, что превосходит другие подобные продукты. (15% калорий)
  • Жиры: 50 грамм жира. (72% калорий)

Калорийность арахисовой пп пасты составляет около 588 калорий на 100 грамм. Но пусть эта цифра вас не пугает, потому что съесть 100 грамм продукта очень сложно! Вам достаточно будет одной чайной ложки, чтобы утолить голод или полакомиться десертом.

Арахисовая паста содержит немного углеводов и допускается в питание даже на низкоуглеводной диете. Это идеальный десерт, если вы придерживаетесь здорового питания и тщательно следите за потребляемыми углеводами. В данном случае вы всегда можете заменить сладкое на арахисовую пасту или десерты с ее использованием.

Арахисовая пп паста богата полезными жирами. Одну часть жиров составляет олеиновая кислота, которая относится к мононасыщенным жирным кислотами и входит в группу Омега 9. Кстати, эта же кислота содержится и в оливковом масле. Также арахисовая паста содержит линолевую кислоту, относящуюся к группе Омега 6.

Что касается витаминного и минерального состава, то он крайне богат. В 100 граммах арахисовой пасты содержится:

  • Витамин E: 45% от суточной дневной нормы
  • Витамин B3: 67% от суточной дневной нормы
  • Витамин B6: 27% от суточной дневной нормы
  • Фолиевая кислота: 18% от суточной дневной нормы
  • Магний: 39% от суточной дневной нормы
  • Медь: 24% от суточной дневной нормы
  • Марганец: 73% от суточной дневной нормы

Помимо этого, арахисовая пп паста содержит биотин, витамин B5, железо, калий, цинк и селен.

Как видите, арахисовая паста — это достойная замена сладкому во время правильного питания и ее можно смело включать в свой рацион для похудения.

Как сделать домашнюю арахисовую ПП пасту

Преимущества данного блюда в том, что все нужные ингредиенты доступны целый год и у вас не будет никаких трудностей, чтобы найти их. Вам понадобится:

  • 500 грамм сырого арахиса. Можно использовать как неочищенный, так и очищенный арахис.
  • Любое растительное масло. Предпочтительно использовать арахисовое растительное масло, но его можно заменить и на оливковое. Вам понадобится всего 1 столовая ложки.
  • ½ чайной ложки соли
  • 1 столовая ложка натурального меда.

Для начала следует подсушить арахис. Приготовить арахисовую пп пасту можно и из сырого арахиса, но если вы его немного подсушите, то ваша паста приобретет более выраженный вкус и аромат.

Духовку следует разогреть до 180 градусов. На противень выкладываем арахис и подсушиваем в течение 10 минут

После этого крайне важно дать арахису полностью остыть

С остывшего арахиса снимаем шелуху, если нужно.

Для того чтобы наш арахис принял пастообразную форму нам нужен блендер. Прежде чем делать арахисовую пасту убедитесь, что ваш блендер справится с этой задачей.

Процесс взбивания займет у вас немало времени, ведь для того, чтобы получить нужную консистенцию вам придется перемолоть орехи практически до жидкого состояния.

Если паста получается слишком сухая, то вы можете добавить растительное масло. Все добавки и ингредиенты следует добавлять, пока паста в блендере, чтобы они как следует перемешались. Если вы не любите мед, вы можете приготовить арахисовую пасту со стевией или сиропом агавы.

Что касается консистенции арахисовой пасты, то здесь решать вам. Любителям однородной пасты, следует взбивать все орехи сразу до тех пор, пока они не станут однородной массой. Любите хрустящие кусочки арахиса? Тогда отложите часть арахиса и измельчите его в крошку, а уже потом добавьте в арахисовую пасту.

Блюда с арахисовой пастой: 6 домашних вкусных рецептов

Отдавай предпочтение образцовым испытанным рецептам арахисовой пасты на сайте мастеров кулинарии 1000.menu. Приготовь вариации пасты с медом или сахаром, добавь в основу другие орехи, шоколад, какао. Используй основной рецепт для создания соусов к мясным и рыбным блюдам или заправок в каши и салаты.

Арахисовая паста – уникально полезный продукт. В её состав, как и в арахис, входят 26 полезнейших минеральных элементов и 13 жизненно необходимых витамина. Существует несколько видов арахисовой пасты: сладкие, соленые, хрустящие (с вкраплениями маленьких кусочков ореха) и однородные. Для приготовления пасты используются орехи арахиса. Они могут быть как сырыми, так и поджаренными, и даже солеными. Но практичнее всего подойдет уже очищенные, сырые и не соленые орешки. Перед приготовлением пасты неочищенный сырой арахис нужно обязательно поджарить и очистить.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах арахисовой пасты:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Сахар 398 99.7
Овсяная мука 369 13 6.8 64.9
Молоко 68 3.2 3.6 4.8
Яйца 157 12.7 10.9 0.7
Мука 325 12 1 67

Интересный рецепт: 1. Нежареный сырой арахис высыпать на противень ровным слоем и обжарить при 180° минут 20-25 в духовке. 2. Помешивать орехи каждые 5-7 минут для равномерной обработки. 3. Вынуть из духовки. Дать орехам остыть. Очистить от шелухи. 4. В мощный блендер (или кухонный комбайн) заложить орехи, рафинированное растительное масло, соль и сахар по вкусу. 5. Тщательно измельчить, проходя стадии крошки, комочков (их надо счищать со стенок и продолжать перемалывать) до жидковатой однородной массы. 6. Хранить в холодильнике в закрытой таре до 2-х недель.

Пять самых быстрых рецептов арахисовой пасты:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Кекс с арахисовой пастой в микроволновке без яиц 6 мин 288 +9
Горячий шоколад с арахисовой пастой 15 мин 175 +23
Шоколадные вафли с бананом и арахисовой пастой 20 мин 177 +9
Творожные сырники с топпингом из арахисовой пасты 25 мин 251 +5
Ореховый соус из арахисовой пасты для бутербродов 40 мин 252 +9

Полезные советы: • Если паста получилась слишком густой, то её можно смело разбавить водой до нужной консистенции. • Если есть желание приготовить арахисовую пасту с шоколадом, цукатами, кокосовой стружкой и т. д., то лучше для начала сделать базовую пасту, а затем вводить дополнения в небольшие порции. • В качестве добавки, увеличивающей срок хранения, и для избегания посторонних привкусов в пасту лучше добавлять рафинированное растительное масло.

Полезные советы и рекомендации

Арахисовую пасту можно использовать в различных вариациях.

Полезные рекомендации, которые позволяют приготовить и уместно использовать арахисовую пасту в приготовлении:

  • в процессе приготовления арахисовой пасты можно подготовить основную массу ингредиентов несколькими способами: на сковороде и в духовке. От выбранного способа не зависит вкус готового продукта;
  • арахисовую пасту используют спортсмены и худеющие. В арахисовой пасте содержится большое количество белка и полезных жиров, которые необходимы организму;
  • использование арахисовой пасты уместно в приготовлении различных завтраков. Белки, содержащиеся в составе арахиса и арахисовой пасты, насыщают организм на несколько часов, а в сочетании с богатой клетчаткой пищи делают блюдо более здоровым;
  • также арахисовую пасту можно использовать в качестве альтернативной замены сгущенке и сметане, другим сладким соусам. Арахисовой пастой можно начинить блинчики в небольших количествах, чтобы вписать продукт в суточную норму калорий.

Пользуясь данными советами, можно правильно использовать арахисовую пасту без вреда для здоровья. Арахисовая паста берёт своё начало в 90-х годах XIX века. Данный продукт является популярным в Соединенных Штатах Америки. Впервые продукт употребили как медицинское средство. Паста из арахиса должна была заменить людям мясо в рационе для тех, кто страдал от патологической невозможности употребления продуктов животного происхождения.

Мало известный врач Джон Келлог, считал, что арахисовая паста идеально подходила для рациона вегетарианцев, которым не хватало белка и питательных веществ. Всеобщую известность арахисовая паста приобрела благодаря массовому производству Джорджа О.Бэйла, которая не обладала выраженным ароматом.

Рецепты приготовления арахисовой пасты в домашних условиях

Удивительно, но такое популярное лакомство можно быстро и просто приготовить дома. Для этого достаточно иметь арахис и устройство, которое способно его перемолоть в однородную массу.

Можно ли собакам давать арахисовую пасту

Рекомендуется использовать мощный кухонный комбайн или блендер. Маломощные устройства могут не справиться с задачей и просто перегореть. Некоторые используют кофемолку. Но у такого способа есть недостатки, так как можно получить только небольшое количество продукта. В том случае, когда не доступен ни один из видов перечисленной техники, всегда можно использовать ручной труд. Например, измельчить орехи в ступе. Это потребует значительных физических усилий и затрат времени. Можно попробовать перемолоть при помощи мясорубки, но масса не получится однородной, останутся крупинки орехов. Возможно, такой вариант пасты даже кому-то понравится.

У каждого может быть свой рецепт арахисовой пасты. Кому-то достаточно просто орехов. Некоторые для получения более мягкой и шелковистой текстуры добавляют рафинированное растительное или размягченное сливочное масло. Для улучшения вкуса допускается добавлять соль, сахар, мед. А если добавить какао или шоколад, то получится всеми любимая Нутелла.

Классический рецепт приготовления

Ингредиенты:

  • 300–350 г арахиса;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 1 ст. л. рафинированного растительного масла;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Арахис может быть сырым, обжаренным или даже соленым. Тогда не потребуется добавлять соль в конечный продукт. Если паста будет готовиться из сырого продукта, его потребуется предварительно обжарить или прокалить в духовке. Это делается не только для того, чтобы улучшить вкус продукта, обжаренный арахис легче очищается от кожицы на плодах. Если ее оставить, она может давать легкую горчинку.
  2. Сырые плоды обжарить на сухой сковороде или прокалить в духовом шкафу. Их не нужно сильно зажаривать, только до появления приятного вкуса и аромата.
  3. Чтобы быстро почистить орехи от красной пленки, высыпать их нужно в полиэтиленовый пакет. Затем хорошо потрясти, перебрать в пакете руками. Пленка сама быстро сойдет. Останется только из шелухи выбрать очищенные плоды.
  4. Подготовленный арахис высыпать в чашу блендера или кухонного комбайна и измельчить. Чтобы устройство не перегревалось, периодически делать перерывы и давать ему остыть. Измельчать до образования однородной гомогенной массы. Чем дольше измельчать, тем более шелковистой получится текстура.
  5. На последнем этапе добавить соль, масло и сахар.

Полученную массу переложить в баночку и хранить в холодильнике под крышкой не более 2 недель.

Тем, кто предпочитает сахару более полезные подсластители, можно добавлять в арахисовую пасту мед или кленовый сироп. Количество зависит от вкусов и предпочтений.

Шоколадная арахисовая паста

Этот рецепт обязательно понравится детям. Также будут довольны и родители. Ведь подобный продукт может стать хорошей заменой шоколадкам и конфетам.

Ингредиенты:

  • 250–300 г арахиса;
  • 5–7 г меда;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • 20 г какао;
  • соль по вкусу.

Приготовление шоколадной арахисовой пасты не отличается от классического рецепта. Процесс:

  1. Сначала обжарить и очистить плоды.
  2. Затем измельчить в блендере до того момента, как начнет выделяться масло.
  3. Чтобы консистенция была не такой густой, добавить рафинированное растительное масло, мед, соль и какао.
  4. Все еще раз измельчить до получения однородной массы без крупинок и комочков.
  5. Полученный продукт переложить в банку, закрыть крышкой и хранить в холодильнике.

Кроме какао или шоколада, можно добавлять в процессе приготовления кокосовую стружку. Те, кто любит хрустящую текстуру, могут полностью не измельчать арахис, оставив небольшие кусочки, или же в полученную однородную массу добавить колотые плоды.

«Важно: вся информация на сайте предоставлена исключительно в ознакомительных целях. Перед применением тех или иных рекомендаций проконсультируйтесь с профильным специалистом

Ни редакция, ни авторы не несут ответственности за любой возможный вред, причиненный материалами.»

Что такое арахисовая паста?

Речь не только о той, что мы привыкли видеть в фабричных баночках и намазывать на свежую булку тонким слоем. Нет, вариаций пасты предостаточно. В эту однородную массу, похожую на крем и приготовленную из орешков и растительного масла, можно добавлять не только сахар.

Еще можно добавить:

  • Соль
  • Цукаты
  • Кленовый или другой сироп
  • Кокосовую стружку
  • Корицу
  • Экзотические фрукты
  • Какао порошок или кофе
  • Шоколад
  • Другие виды орехов

Все зависит от назначения. А от этого будет зависеть и структура (гладкая или хрустящая), цвет (темно-коричневый или светло-песочный) и вкус (соленый или сладкий) популярного лакомства.

Да, да, ее можно не только на хлеб или утренний тост намазывать.

Она может:

  1. Дополнять сдобу, пирожные, печенье, бутерброды.
  2. Придавать соусам, мясу и другим блюдам приятнейший ореховый привкус.
  3. Заправлять салаты и т.д.

Польза арахисовой пасты:

  • Имея в холодильнике этот элемент питания, вы не просто разнообразите свое меню сытным блюдом. Вы постоянно будете пополнять свой организм витаминами и микроэлементами.
  • Белки, содержащиеся в перетертых орехах, не содержат холестерина. Пасту за счет большого количества в ней протеина даже предлагают людям, страдающим полнотой, использовать вместо мяса.
  • И потому есть мнения, что этот продукт имеет и лечебные свойства, помогающие при заболеваниях костей, кожи, ногтей, волос, нервной системы. Его рекомендуют людям, имеющим сердечно-сосудистые патологии, склероз, кто страдает депрессиями и пр. Этой еде рады спортсмены и все, кто садится на диеты!

СОВЕТ: Лакомьтесь пастой лучше в первой половине дня!

Вредные свойства арахисовой пасты:

Неужели эта вкусная красота может принести вред? Увы, да. Но не всем, да и вообще, процесс можно регулировать!

Первый враг, который должен остановить поклонников такой еды, это ее высокая калорийность

Хотя ситуация решится простым сокращением аппетитов, то есть порции.
Вы – аллергик или в вашей семье кто-то страдает этой проблемой? Значит, придется отказаться от этого продукта, потому что она вызовет ухудшение самочувствия.
Имеете лишний вес или худеете? Внимание, жирность и калорийность арахисовой пасты осядет на талии. Да и пищеварение может пострадать

Спасет ситуацию норма — 3-4 ст. л. в день.
Страдаете от артроза, подагры, артрита, есть проблемы с ЖКТ? Откажитесь от блюд с участием пасты.

Чтобы не нанести своему организму вреда от консервантов, вкусовыми добавок и гидрогенезированных жиров, содержащихся в ароматном продукте фабричного изготовления, давайте готовить его дома.

Недоумеваете – как довести пасту до такого нежного состояния? Не переживайте. Добиться такой консистенции можно. А если нет мощного блендера, то можно удовлетвориться другой консистенцией. Главное – не форма, а содержание.

КСТАТИ: Да, соблюдать рецептуру важно. Но никто не запретит экспериментировать, если вы решите добавить больше масла, чтобы паста не была чересчур сухой, или другие ингредиенты

Итак, идемте готовить!

Опасные ингредиенты в покупной арахисовой пасте

Вы не поверите, сколько неприятных «сюрпризов» может содержать магазинный продукт. Это основная причина, чтобы перестать его покупать. При изготовлении в домашних условиях вы точно будете знать перечень компонентов. Это гарантирует, что вы получите качественный и полезный продукт, без сомнительных примесей. Ниже представлены составляющие магазинной пасты, которые могут быть вредными для здоровья.

Опасные компоненты в покупной арахисовой пасте:

  1. Кукурузный сироп. Забивает артерии, способствует жировым отложениям в печени. Ускоряет старение, ослабляет иммунную систему. Может стать причиной диабета II типа и детской гиперактивности.
  2. Гидрогенизированные растительные масла. В природе не встречаются. Вызывают серьезные дегенеративные заболевания, аутизм, диабет II типа и рак.
  3. Консерванты. Бензоаты, нитриты, сульфиты – лишь некоторые из консервантов, применяемых в пищевой промышленности. Якобы безвредные, они вызывают мигрень, слабость, гиперактивность и астму.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector