Мак-н-чиз

Содержание:

Homemade Baked Mac and Cheese

There is absolutely nothing I love more than cheese. And when you add pasta to it? Fuggetaboutit.

Mac and cheese is one of those recipes that can take on so many different forms. I love it anyway I can get it but baked mac and cheese is my very favorite and I’ll tell you why… The topping. I use breadcrumbs for my topping occasionally, but, a Panko topped mac and cheese is just that much better.

I mix in Parmesan, butter, and paprika with the Panko so it crisps up beautifully and gets a nice golden brown color when this amazing homemade mac and cheese is baked.

I’m going to be honest here. When I make mac and cheese, it’s the mac to cheese ratio that I am most concerned about. I love it when the mac and cheese is oeey gooey and the cheese sauce is just so creamy. GIMME.

With all this cheese going on in this macaroni and cheese recipe, I need a little help from my KitchenAid Deluxe Stand Mixer and it’s handy dandy Fresh Prep Slice/Shredder attachment. I picked up this beauty at Walmart this past week and I am in LOOOOOVE. I was torn between the options: SILVER | COBALT | PISTACHIO. But, when I pictured them in my kitchen, I knew I had to go with the cobalt – it’s just stunning!

My sister had bought me the pasta maker attachment years ago and it’s used A LOT so I was excited to pick up the shredder attachment on this last trip to Walmart because, I mean, come on. You guys know that I’m all about the cheese. But it’s not just for shredding cheese you guys! We’ve already used it to make the hash brown crust on this quiche too. What a time saver!

I use my stand mixer about 954 times each week. Being a food blogger and mom means I’m in my kitchen a lot baking up goodies and whipping up amazing dinners like this homemade baked mac and cheese. I am always, always looking for help in the kitchen and the Kitchen Aid Deluxe Stand Mixer is the answer.

You’re going to find all the features you know and love including a tilt-head design to easily add ingredients, 10 speeds to thoroughly mix, whip, and knead ingredients, and it comes with the coated flat beater, coated dough hook, and the wire whip.

There are 10 hub powered attachments including a spiralizer, food grinder and citrus juicer. SO much fun to be had you guys!

Подготовка макаронной основы

Для этого рецепта лучше выбирать виды макарон, приготовленные из твердых сортов пшеницы. По форме это могут быть перья, рожки, ракушки – именно эти фигурные изделия отлично держат густые соусы.

Чтобы приготовление макарон с сыром по-американски заняло минимум времени, соблюдайте последовательность. Первым делом вскипятите воду. В это время можно натереть сыр. Загружайте макароны в подсоленный кипяток и варите до готовности столько, сколько указано на упаковке. А пока они готовятся, можно заняться соусом. С готовых макарон нужно слить жидкость, при необходимости их можно промыть. К этому времени соус должен быть готов! Компоненты нужно соединять, пока они горячие.

Духовку тоже нужно включить заранее, чтобы она разогрелась до 220 градусов. Сколько времени на это понадобится, зависит от вашей модели.

Продукты и их пропорции

По большому счету любой гурман интуитивно понимает, что чем больше сыра, тем вкуснее будет блюдо. Но если вы собираетесь приготовить макароны с сыром по-американски впервые, стоит придерживаться рекомендованных пропорций. В дальнейшем вы сможете варьировать рецепт по своему усмотрению, делая соус более густым или жидким, экспериментируя с корочкой и видами макарон.

Для блюда нам понадобится следующее:

  • макароны – 150 г;
  • молоко – неполный стакан;
  • сыр твердый или чеддер – 150 г;
  • пармезан 50 г;
  • мука – столовая ложка с горкой;
  • горчица – 1 ч. л. (опционально);
  • сливочное масло — 25 г;
  • соль, перец, специи – по вкусу.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
  • Макаронные изделия, высшего сорта, витаминизированные — 337 ккал/100г
  • Макаронные изделия, высшего сорта, молочные — 309 ккал/100г
  • Макаронные изделия, высшего сорта, яичные — 342 ккал/100г
  • Макароны — 338 ккал/100г
  • Макароны из муки 1 сорта — 333 ккал/100г
  • Макароны из муки в/с — 338 ккал/100г
  • Макароны отварные — 135 ккал/100г
  • Алтайский сыр — 355 ккал/100г
  • Грюйер сыр — 396 ккал/100г
  • Каунасский сыр — 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр — 316 ккал/100г
  • Литовский сыр — 250 ккал/100г
  • Озерный сыр — 350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» — 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» — 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» — 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
  • Сыр белый — 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 325 ккал/100г
  • Моцарелла — 280 ккал/100г
  • Мускатный орех — 556 ккал/100г

Калорийность продуктов: Макароны, Твёрдый сыр, Моцарелла, Соль, Сливочное масло, Пшеничная мука, Молоко, Мускатный орех

Это интересно: Макаронная запеканка с фаршем в духовке, рецепт с фото

Ингредиенты

  • макароны – 300 гр.
  • сыр чеддер – 300 гр.
  • сыр моцарелла – 150 гр.
  • мука – 4 ст.л.
  • молоко – 250 мл.
  • сливочное масло – 50 гр.
  • соль

Рецепт «Американская паста Мак-н-чиз»:

Поставить варить пасту. В сковороде разогреть сливочное масло, добавить муку и обжарить ее. Добавить молоко и постоянно помешивая уварить до загустения. Посолить, добавить паприку и мускатный орех. Добавить в соус натертый сыр и размешать до растворения. Слить воду с макарон и выложить их в соус. Прогреть минуту все вместе и сразу подавать на стол.

BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Американская паста Мак-н-чиз

Вспомните американские фильмы, где люди бросаются едой. Там летят либо торты, либо макароны с сыром. Mac and Cheese одно из самых популярных американских блюд. Потому, что это вкусно, сытно, очень быстро и легко готовится.

Категория: Горячие блюда › Паста

Ингредиенты для «Американская паста Мак-н-чиз»:

Попробуйте приготовить вместе

Пошаговый рецепт приготовления

Натереть сыр Чеддер на крупной терке.

Если моцарелла крупная, то тоже заранее мелко нарезать или натереть.

Поставить закипать воду для макарон (не забудьте ее посолить).

А тем временем в другой кастрюле приготовить сырный соус.

Добавить сливочное масло в разогретую кастрюлю и ждать пока оно полностью растопится.

Как масло растопилось, добавить муку и хорошо перемешать с маслом, немного прогреть на среднем огне, 1-2 минуты.

Если макароны у вас варятся не быстро (7-10 минут), то сейчас самое время закинуть их вариться.

Можно вернуться к приготовлению соуса.

Добавить молоко и перемешивать, пока мука не растворится.

Варить 3-5 минут, пока молоко не загустеет (должно быть похоже на жидкую сметану).

Добавить чеддер и моцареллу, перемешивать пока сыр полностью не растворится, это занимает обычно 2-3 минуты.

Соус готов, к этому времени макароны как раз должны свариться до степени аль денте, откинуть их на дуршлаг и добавить в соус, тщательно перемешать.

Мак энд чиз готов.

Дополнительная информация

Получается очень круто, сырный соус полностью обволакивает макароны.Кушать обязательно горячим.При желании можно еще запечь макароны в духовке, предварительно посыпав сверху дополнительной порцией любимого сыра,будет тоже очень вкусно

Всем приятного аппетита!Больше кушайте, никого не слушайте!

Фотографии «Американская паста Мак-н-чиз» от приготовивших (1)

Единый профильМедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Описание рецепта — Макароны с сыром по-американски:

Очень популярное в Америке блюдо Мэк-энд-Чиз завоевало своих поклонников во всем мире. Это блюдо в оригинале состоит из обычных макарон, сыра и соуса Бешамель, но эта простота продуктов полностью компенсируется насыщенностью вкуса, сливочностью и сырностью. Я сегодня буду готовить вариацию макарон с сыром, добавив к ним зеленый горошек и бекон. Горошек сделает блюдо ярче, бекон придаст ему копченую нотку.

Макароны с сыром по-американски: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 9,68 г

Жиры 23,59 г

Углеводы 22,75 г

Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

341
килокалория

Шаг 1:

Для приготовления этого блюда нам понадобятся следующие продукты: макароны, замороженный горошек, бекон, мука, сливки, сыр, сливочное масло, мускатный орех, соль

Шаг 2:

Сливочное масло
50 г
Мука пшеничная
2 ст. л.

Начнем приготовление блюда с того, что приготовим соус Бешамель. Для этого в сотейнике растопим сливочное масло, всыпем муку и быстро перемешаем лопаточкой муку с маслом.

Шаг 3:

Должна получиться однородная смесь.

Шаг 4:

Сливки 20-22%
400 мл

Вливаем в сотейник сливки средней жирности.

Шаг 5:

Моцарелла
30 г
Чеддер
30 г
Мускатный орех тертый
10 г
Соль
по вкусу

Для этого блюда лучше всего использовать несколько видов сыра, с острым и нейтрайльным вкусом, я использую чеддер и моцареллу, главное, чтобы сыры хорошо плавились. Добавляем часть сыра чеддер и моцареллы, которые предварительно натираем на средней терке. Добавляем мускатный орех и соль по вкусу. Помешиваем соус и даем сыру расплавиться, а соусу загустеть. Снимаем соус с огня.

Шаг 6:

Рожки
300 г

Макаронные изделия отвариваем до полуготовности в кипящей подсоленной воде. С готовых макарон сливаем воду, выложив макароны в дуршлаг. Убедитесь, что вся вода стекла, нам в блюде лишняя жидкость не нужна.

Шаг 7:

Горошек зеленый замороженый
150 г

Горошек замороженный, без предварительной заморозки, выкладываем к макаронам.

Шаг 8:

Бекон
100 г

Бекон нарезаем тонкими полосками и также выкладываем в емкость к макаронным изделиям. Лучше всего для этого блюда подойдут мелкие рожки.

Шаг 9:

Хорошо перемешиваем все ингредиенты и выкладываем макароны в жаропрочную форму.

Шаг 10:

Теперь заливаем макароны соусом Бешамель с сыром.

Шаг 11:

Моцарелла
70 г
Чеддер
70 г

Сверху посыпаем блюдо оставшимся сыром. Отправляем форму в разогретую до 150 градусов С духовку на 30 минут.

Шаг 12:

Блюдо получается самодостаточным, ароматным, сливочно-сырным и сытным. Такое блюдо придется по вкусу и взрослым, и детям. Приятного вам аппетита!

Общие принципы приготовления блюда

Мак энд чиз – традиционное американское блюдо с историей. Считается, что его рецепт появился еще в 1824 г. Постепенно он слегка менялся и совершенствовался. На сегодняшний день главными ингредиентами блюда считаются макароны, сыр (желательно – чеддер) и сливочное масло. Но можно по желанию также добавлять мясные компоненты и делать разнообразные соусы.

Готовится блюдо по любому рецепту примерно по одинаковой схеме:

  • макароны сначала отвариваются и выкладываются на дуршлаг;
  • в сотейнике на сливочном масле готовится густой белый соус;
  • при необходимости отдельно обжаривается бекон, морепродукты, ветчина или курица;
  • остается смешать подготовленные продукты вместе и готовить под крышкой в сковороде или запекать в форме в духовке.

История

Паста и сырные запеканки были зарегистрированы в 14 веке в итальянской кулинарной книге Liber de Coquina , в которой фигурировало блюдо из пармезана и пасты. Запеканка из сыра и пасты, известная как makerouns, была записана в средневековой английской кулинарной книге XIV века, Forme of Cury . Он был приготовлен из свежих макарон, нарезанных вручную, которые были зажаты между смесью топленого масла и сыра. Приведенный рецепт (на среднеанглийском языке ) был:

Это рецепт выше на современном английском языке:

Первый современный рецепт макарон с сыром был включен в книгу Элизабет Раффальд 1770 года «Опытная английская домработница» . Рецепт Раффальда — это соус Бешамель с сыром чеддер — соус Морне во французской кулинарии — который смешивают с макаронами, присыпают пармезаном и запекают до образования пузырьков и золотистого цвета. Другой рецепт 1784 года гласил, что маленькие трубочки макарон необходимо отварить, затем слить через сито, прежде чем переложить на сковороду. Затем к макаронам добавляются густые сливки вместе с обвалившейся в муке «кусочком масла», и его нужно готовить в течение пяти минут, прежде чем переложить на блюдо и посыпать поджаренным пармезаном и перцем. Знаменитая британская викторианская поваренная книга «Книга домашнего хозяйства миссис Битон» включает два экземпляра «Макароны, которые обычно подают с сыром». В одном из них говорится:

В Соединенном Королевстве в 2010-х годах он стал популярным, получив широкое распространение в качестве еды и побочного заказа как в фаст-фуде, так и в элитных ресторанах.

История США

Президент США Томас Джефферсон и Джеймс Хемингс , его порабощенный шеф-повар, встретили макароны в Париже и принесли рецепт обратно в Монтичелло . Джефферсон нарисовал эскиз макаронных изделий и написал подробные заметки о процессе экструзии . В 1793 году он поручил послу США во Франции Уильяму Шорту приобрести станок для его изготовления. Очевидно, машина не подходила, так как Джефферсон позже импортировал макароны и сыр пармезан для своего использования в Монтичелло. В 1802 году Джефферсон подавал «пирог под названием макароны» на государственном обеде. О меню ужина сообщил преподобный Манассия Катлер , который, очевидно, не любил сырную запеканку из макарон. Тем не менее, с тех пор запеченные макароны с сыром остаются популярными в Соединенных Штатах.

Запеченные макароны с сыром

Рецепт под названием «макароны с сыром» появился в поваренной книге 1824 года «Домохозяйка Вирджинии», написанной Мэри Рэндольф . В рецепте Рэндольфа было три ингредиента: макароны, сыр и масло, наслоенные вместе и запеченные в горячей духовке . По словам историка кулинарии Карен Хесс, поваренная книга была самой влиятельной поваренной книгой XIX века . Подобные рецепты макарон и сыра встречаются в Справочнике полезных искусств 1852 года и Книге леди Годи 1861 года . К середине 1880-х годов поваренные книги на западе, в Канзасе и Фестусе, штат Миссури, включали рецепты макарон и сырных запеканок. Заводское производство основных ингредиентов сделало блюдо доступным, а рецепты сделали его доступным, но не особенно популярным. Когда макароны и сыр стали доступными для более широких слоев общества, они потеряли свою привлекательность для высшего общества.

Канадская история

Макароны и сыр были привезены в Канаду британскими иммигрантами из других частей Британской империи . Рецепты макарон и сыра были засвидетельствованы в Канаде, по крайней мере, со времен « Современной практической кулинарии» в 1845 году, что предполагает подкладку из слоеного теста (что предполагает изысканность высшего класса); соус из сливок, яичных желтков, мускатного ореха и горчицы; и сверху тертый пармезан или чеширский сыр . Канадский сыр Чеддер также становился популярным в то время и, вероятно, также использовался в ту эпоху.

Макароны с сыром очень популярны в современной Канаде. Kraft Dinner — самая популярная марка фасованных макарон с сыром. Саша Чепмен, писавший в «Морже» , считал его национальным блюдом Канады, опередив путин . Фактически, канадцы покупают почти 25% из семи миллионов коробок Kraft Dinner, продаваемых по всему миру каждую неделю.

Ингредиенты

  1. макароны 300 г
  2. сыр Чеддер 300 г
  3. сыр Моцарелла 150 г
  4. мука 4 ст.л.
  5. молоко 250 мл
  6. сливочное масло 50 г
  7. соль по вкусу

Приготовление:

Натереть сыр Чеддер на крупной терке. Если моцарелла крупная, то тоже заранее мелко нарезать или натереть.
Поставить закипать воду для макарон (не забудьте ее посолить). 

А тем временем в другой кастрюле приготовить сырный соус.
Добавить сливочное масло в разогретую кастрюлю и ждать пока оно полностью растопится.
Как масло растопилось, добавить муку и хорошо перемешать с маслом, немного прогреть на среднем огне, 1-2 минуты.

Если макароны у вас варятся не быстро (7-10 минут), то сейчас самое время закинуть их вариться.
 

Можно вернуться к приготовлению соуса.Добавить молоко и перемешивать, пока мука не растворится.
Варить 3-5 минут, пока молоко не загустеет (должно быть похоже на жидкую сметану).

Добавить чеддер и моцареллу, перемешивать пока сыр полностью не растворится, это занимает обычно 2-3 минуты.
Соус готов, к этому времени макароны как раз должны довариться до степени аль денте, откинуть их на дуршлаг и добавить в соус, тщательно перемешать.
Мак энд чиз готов.

Получается очень круто, сырный соус полностью обволакивает макароны.
Кушать обязательно горячим.
При желании можно еще запечь макароны в духовке, предварительно посыпав сверху дополнительной порцией любимого сыра, будет тоже очень вкусно! 🙂
 
Всем приятного аппетита!
Больше кушайте, никого не слушайте!

Продукты и их пропорции

По большому счету любой гурман интуитивно понимает, что чем больше сыра, тем вкуснее будет блюдо. Но если вы собираетесь приготовить макароны с сыром по-американски впервые, стоит придерживаться рекомендованных пропорций. В дальнейшем вы сможете варьировать рецепт по своему усмотрению, делая соус более густым или жидким, экспериментируя с корочкой и видами макарон.

Для блюда нам понадобится следующее:

  • макароны — 150 г;
  • молоко — неполный стакан;
  • сыр твердый или чеддер — 150 г;
  • пармезан 50 г;
  • мука — столовая ложка с горкой;
  • горчица — 1 ч. л. (опционально);
  • сливочное масло — 25 г;
  • соль, перец, специи — по вкусу.

5 недорогих, но безумно вкусных блюд из пасты

Макароны — один из самых недорогих продуктов на полках наших магазинов. Готовятся они очень быстро, а вариантов блюд с макаронами — тысячи. В Италии только сортов пасты около 450 видов плюс сотни разновидностей соусов. Мы составили для вас подборку бюджетных, но очень интересных и вкусных блюд из пасты для самых разных случаев.

Дигалини, чечевица, бекон и овощной бульон — два обеденных блюда в одной тарелке

Паста с чечевицей — отличное блюдо для сытного обеда, первое и второе в одной тарелке. Не удивляйтесь соседству пасты и чечевицы, для Италии это привычный вариант. А итальянцы знают толк в пасте!

Паста с чечевицей

Яичная лапша, куриные потрошки, сушеные грибы, ветчина — паста по-римски

Феттуччине по-римски — один из гастрономических шедевров бедной, но очень вкусной римской кухни, в которую входят недорогие и доступные всем ингредиенты: куриные потрошки, горстка сушёных грибов, остатки жира, срезанного с ветчины, и яичная лапша.

Тесто для лазаньи, ветчина, грибы, сыр и соус бешамель — рулет для семейного застолья

Воскресный обед — традиционное семейное застолье. И главное блюдо на столе — сытное, домашнее и всеми любимое блюдо от мамы или бабушки. Рулет Ласточкины гнезда — именно такой рецепт.

Фузилли, цукини, морковь и кальмары — идеальное блюдо для сытного ужина

Спиральки с кальмарами — идеальное блюдо для ужина: доступные и недорогие продукты, готовится быстро, получается сытно и полезно . Мечта любой хозяйки.

Спиральки с цукини, морковью и кальмарами

Тортелли, бычьи хвосты, овощи, душистые травы и сухое вино — большие равиоли на большую семью

Предлагаем вам потрудиться и по-настоящему удивить своих гостей, приготовив тортелли с бычьими хвостами — большие равиоли. Для них мы используем начинку из очень вкусного мяса бычьих хвостов. Не зря их так любят шеф-повара во всем мире. Главный секрет хвостов — долгое и медленное тушение, тогда этот продукт проявит себя во всей красе. Стоимость блюда получилась довольно высокой, так как тушатся хвосты в вине. Но можно заменить вино на бульон, получится тоже очень вкусно, а рублей 350 вы сэкономите.

Тортелли с бычьими хвостами

На приготовление этих пяти блюд было потрачено 1730 рублей.

Быстрый мастер-класс: макароны с сыром (Mac and cheese)

Mac and cheese — традиционное американское блюдо, которое считается неотъемлемой частью семейного обеда или ужина во многих домах. Особую популярность оно получило во времена Второй мировой войны, когда вырос дефицит продовольствия, в частности мясной продукции. Макароны с сыром в компактной упаковке появились на прилавках магазинов, а их срок хранения увеличился до нескольких месяцев. Позже появились разные вариации этого блюда, кулинары начали экспериментировать с видами сыра, соусом, добавили в запеканку любимые овощи. А мы сегодня приготовим Mac and cheese с ветчиной. Присоединяйтесь, будет очень вкусно!

На весь экран

Ингредиенты: макароны рожки — 230 г, молоко — 2 стакана, сливочное масло — 2 ст. л., репчатый лук — 0,5 шт., пшеничная мука — 1 ст. л., сыр чеддер — 150 г, ветчина — 100 г, черствый белый хлеб — 1 ломтик.

Способ приготовления:

1. Черствый хлеб и 50 г сыра измельчите в мелкую крошку с помощью блендера. Ветчину нарежьте кубиками.

2. Макароны отварите до полуготовности. Откиньте на дуршлаг, чтобы убрать лишнюю жидкость.

3. Репчатый лук нарежьте очень мелко, еще 100 г сыра натрите на терке.

4. Приготовьте соус. Для этого растопите в сотейнике сливочное масло, добавьте измельченный лук и обжарьте его до золотистого цвета. Добавьте муку, перемешайте и обжарьте все вместе еще в течение пары минут.

5. Помешивая массу в сотейнике, вливайте тонкой струйкой молоко. Следите, чтобы не образовывались комочки. Продолжайте готовить соус на среднем огне, пока масса не начнет густеть.

6. Добавьте в сотейник тертый сыр, перемешайте и дождитесь, пока сыр расплавится. Снимите соус с огня.

7. В глубокой емкости соедините пасту, соус и ветчину. Все перемешайте.

8. Разложите пасту в порционные формочки или в одну большую. Сверху посыпьте подготовленной крошкой из хлеба и сыра.

9. Запекайте блюдо в предварительно разогретой духовке при 190 °С в течение 20–30 минут.

На заметку

• В классическом рецепте Mac and cheese используются макароны рожки, но их можно заменить другими, которые есть в наличии.

• Чеддер можно заменить сыром маасдам, грюйер, гауда. Или же используйте разные виды полутвердого и твердого сыра.

• Чтобы запеканка получилась еще вкуснее и ароматнее, добавьте итальянские травы, сушеный чеснок.

• Запекать макароны можно как в маленьких формочках, так и в одной большой. При этом во втором случае время приготовления немного увеличится.

Интересное блюдо по американски в духовке

Ели вы хоть раз макарошки запеченные с сыром, да еще и в духовке? Может быть и да? Но каким образом вы их делали? Я предлагаю сделать этот шедевр вместе с обжаренной курочкой. Получится просто фантастически и нереально вкусненько. Даже можно использовать такую красоту на праздничный стол. Соус будет Бешамель, а помидоры в этом составе вообще подарят еще некую пикантность и ароматность.

А если вы еще сделаете пару салатиков, например Черепаху или с крабовыми палочками, то вы точно останетесь довольны сами и ваши гости будут в восторге.

Нам понадобится:

  • макароны — 300 г
  • молоко — 1 ст.
  • масло сливочное — 50 г
  • помидор — 1 шт.
  • тимьян — по вкусу
  • чеснок — 1 головка
  • мука — 3-4 ст.л
  • сахар — по вкусу
  • панировочные сухари
  • куриная грудка — 1 шт.

Способ приготовления:

1. На сковороде с антипригарным покрытием обжарьте куриную грудку до золотистой корочки с растительным маслом.

2. Затем измельчите помидоры на маленькие кусочки плюс пару зубчиков чеснока пропущенных через пресс и добавьте на сковородку, влейте пол стакана теплой воды, добавьте тимьян и потушите 20 минут при закрытой крышке на слабом огне.

3. Приготовьте соус, для этого растопите кусочек сливочного масла, и только после этого внесите муку, размешайте и варите до загустения на медленном огне, получатся комки, даже может показаться, что это уже тесто, но тут на помощь приходит молоко. Влейте его постепенно и размешайте.

4. Размешайте венчиком и дальше продолжите варить. На ваших глазах он начнет густеть, доведите до нужной вам консистенции. И только после этого добавьте в него тертый на мелкой терке сыр. Размешайте, и дайте сыру расплавиться.

5. Мясо курицы, которое у вас жарилось на сковороде разберите на небольшие волокна, а потом перемешайте в томатной смеси.

6. Отварите в подсоленной водичке лапшу, слейте после воду.

6. Далее поместите макароны на сковородку и внесите куриное мясо плюс соус Бешамель. Размешайте и переместите всю массу на противень или чашу для выпекания, сверху можно посыпать тертым сыром и обязательно панировочными сухарями за 10 минут до готовности. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов 30 минут.

7. Вот такой сытный и классный ужин может получиться и у вас. Вкусных вам открытий!

Как сделать макароны с сыром: рецепт по-американски с фото

Макароны с сыром или мак-энд-чиз представляет собой отварные рожки, ракушки, любые макаронные изделия в сырном соусе. Популярное американское блюдо Mac and Cheese готовится из отварных макарон с сыром и сливками, соусом бешамель. Сделать макароны с сыром по-американски в домашних условиях просто и быстро.

Как приготовить макароны с сыром? В классическом рецепте мак-энд-чиз макароны отвариваются в воде. Отдельно готовится белый соус с сыром, после макароны смешиваются с сырным соусом и подаются сразу к столу либо блюдо запекается в духовке.

Классические макароны приготовленные под сырным соусом вкусные и быстрые. Иногда хозяйки отступают от классики и делают из обычных варёных макарон блюдо с изысканным вкусом, не слишком жирное (как большая часть американской еды), внося свою оригинальную нотку при приготовлении mac and cheese.

Для приготовления макарон за основу соуса кулинары используют соус бешамель или ру, в который добавляют паприку, мускатный орех, перец, горчичный порошок, специи по вкусу. Небольшие изменения кулинары вносят не только с применением специй для соуса к макаронам, сорт сыра выбирается тот, что лучше плавится.

Предлагаем приготовить макароны с сыром по этому рецепту без калорийного соуса бешамель, а вместо сливок использовать молоко и получить в итоге сытное, вкусное и легкое блюдо, по вкусовым качествам ничуть не уступающее настоящим Mac and Cheese в оригинале.

Подготовка – 10 минут

Время приготовления – 30 минут

Калории – 168 кКал на 100 грамм

Ингредиенты для макарон с сыром по-американски

  • макароны – 400-500 г;
  • молоко – 1,5 стакана;
  • мука пшеничная – 2 ст.л.;
  • сыр Чеддер – 200-300 г;
  • соль – 1 ст.л. + 0,5 ч.л.;
  • горчичный порошок – на кончике ч.л.
  • сливочное масло;
  • панировочные сухари.

Как приготовить макароны с сыром

  1. Отвариваем макароны в большой кастрюле. Для этого воду в кастрюле доводим до кипения. Кладем в воду макароны и 1 ст.л. соли, варим до состояния аль денте. Воду сливаем.
  2. Далее переходим к сырному соусу. Натираем сыр.
  3. Нагреваем 1 стакан молока в отдельной кастрюле на среднем огне.
  4. Муку смешиваем с оставшимися 0,5 ст. молока до полного растворения.
  5. Когда от нагретого молока начнет подниматься пар, вливаем в него молочно-мучную смесь.
  6. Продолжаем помешивать до тех пор, пока молоко не загустеет до консистенции сливок (примерно 3-4 минуты).
  7. Уменьшаем огонь и начинаем добавлять в молоко натёртый сыр небольшими порциями.
  8. Добавляем 0,5 ч.л. соли и горчицу. Продолжаем помешивать до тех пор, пока весь сыр не расплавится, и соус не приобретет кремовую консистенцию. Снимаем с огня.
  9. В большой миске соединяем макароны и половину соуса. Перемешиваем так, чтобы соус полностью покрыл пасту.
  10. Добавляем оставшийся соус и любые дополнения по желанию, заранее подготовленные – ветчину, бекон, лук, бобы, грибы, перец, брокколи или готовим классическое блюдо из макарон и сыра.
  11. При наличии свободного времени можно дополнительно запечь макароны в духовке для придания им золотистой корочки. Для этого перекладываем пасту в форму для запекания, прикрываем фольгой и запекаем макароны при 180 о С в течение 30 минут.
  12. Снимаем фольгу, раскладываем по поверхности кусочки сливочного масла, посыпаем панировочными сухарями и запекаем еще 15-20 минут до появления корочки.

Готовые макароны с сыром сразу же подаём к столу. Хранить в холодильнике их можно в течение недели и разогревать в микроволновке. Если соус стал сухим после разогревания, добавьте немного молока.

Приготовление

Большие фотоМаленькие фото

  • В большой кастрюле нагрейте воду, щедро посолите ее и отправьте отвариваться макароны.

    В небольшом сотейнике растопите сливочное масло.

  • Добавьте, помешивая, в него муку. Она станет комковатой, так как заварится.

  • Теперь необходимо понемногу влить в муку с маслом слегка подогретое молоко, тщательно помешивая соус венчиком, чтобы разбить все комочки.

  • Затем еще немного проварите соус, пока он не загустеет.

  • Затем добавьте соль, перец, паприку и мускатный орех.

  • Теперь натрите на мелкой терке оба вида сыра. Горсть отложите.

  • Добавьте сыр в соус бешамель и перемешайте.

  • С готовых макарон слейте воду и добавьте в них сырный соус.

  • Тщательно перемешайте. Под действием горячей температуры макарон весь сыр расплавится.

  • Переложите макароны в огнеупорную форму или разложите по порционным формочкам и присыпьте отложенным сыром.

  • Запекайте в духовке, разогретой до 220 градусов, в течение 10-15 минут, пока блюдо не приобретет румяную корочку. Подавать его обязательно горячим.

Формирование и термический процесс

Когда все компоненты будут подготовлены, нужно включить духовку и взять противень для выпечки подходящего объема.

Форму обработать внутри любым (на вкус кулинара) маслом

Важно не экономить на этом процессе

Формировать блюдо слоями. Сначала идут макаронные изделия. Толщина слоя — не более 2-3 сантиметров. На них выкладываются жареные сосиски с луком. По обстоятельствам делаем несколько слоев, чередуя их друг. Завершающий момент — заливаем соусом все, что оказалось в форме для выпечки. Поверхность очень щедро покроем сырной стружкой.

Отправляем макароны с сыром и сосисками в духовку на 15-25 минут.

Если не очень любите румяную сырную корочку, можно запечь блюдо сначала без сыра — 10 минут. Затем, вынув форму из духовки, посыпать сырной стружкой и вернуть в духовой шкаф еще на 10-15 минут.

Рецепт спагетти в сливочном соусе и с шампиньонами

Для тех кто любит грибочки и предпочитает их добавлять во всякие интересные блюда, специально для вас будет полезен этот рецептик. В принципе грибы можно использовать совершенно любые, вкус от этого не испортится, и он будет каждый раз удивлять вас.

Нам понадобится:

  • шампиньоны отварные — 210 г
  • сыр — 90 г
  • ветчина — 190 г
  • луковица -1 шт.
  • сливки 20% — 1,5 ст.
  • паста — 350 г
  • соль и специи по вкусу

Способ приготовления:

1. Очистите головку лука от шелухи и нарубите на мелкие кусочки. Перенесите на сковороду с растительным маслом, слегка обжарьте, а после внесите порезанные на кусочки шампиньоны, размешайте и жарьте еще пару минут. Посолите и поперчите, а также добавьте специи на свой вкус.

После добавьте ветчину, ее нужно заранее нашинковать на полосочки. Перемешайте и обжарьте до слегка золотистой корочки. Влейте 200 мл сливок и тушите на медленном огне, чтобы жидкость хорошо потомилась и немножеко выпарилась.

2. На крупной терке натрите сыр. И сделайте специальный соус из оставшихся сливок. Смешайте сыр и сливки в ковшике и варите на медленном огне, до небольшого загустения. Посолите и поперчите, ориентируясь на свой вкус.

3. Спагетти отварите в соленой воде, а далее слейте воду и внесите их к ветчине и грибам, размешайте.

4. Теперь настал черед добавления подготовленного сырного соуса. Размешайте и жарьте еще пару минут на небольшом огне.

5. Подавайте с любыми овощами и зеленью петрушки или укропа. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Чтобы продукты не липли к сковороде…

Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.

Читать полностью

Как варить рис для ризотто

На самом деле это не совсем правильный вопрос, потому что рис для ризотто не варится. Рис в процессе приготовления сначала обжаривается, а затем тушится на сковороде (или удобной глубокой посуде с то…

Читать полностью

Как правильно варить макароны

Опускайте макароны только в интенсивно кипящую воду, причём в самый центр кастрюли, где вода кипит наиболее бурно. Погрузив макароны в воду, следует увеличить огонь, чтобы снова быстро довести воду д…

Читать полностью

Как получить корочку на птице во время жарки?

Если тушку птицы смазать сметаной, во время запекания получится румяная корочка.

Читать полностью

Как сделать более вкусную паэлью

Чтобы паэлья всегда получалась вкусной, придерживайся нескольких простых советов. В испанскую паэлью по рецепту добавляется оливковое масло. Никогда не заменяй его другим растительным, особенно подсо…

Читать полностью

Какой рис нужен для ризотто

Для настоящего итальянского ризотто подходит только определенный рис. И если хочется попробовать действительно блюдо национальной кухни, стоит озаботиться тем, чтобы правильно выбрать рис для него. Р…

Читать полностью

Как подавать лазанью

Подавай готовую лазанью, разрезав её на порции. Тарелку для подачи лучше взять большую. При этом не забудь подогреть её – так лазанья дольше останется горячей. Положи на тарелку порцию лазаньи размер…

Читать полностью

Полые макароны и пряный сыр

Основа блюда – это макароны

Принципиально важно, чтобы они были полыми внутри. Так что в данном случае проще купить подходящую пасту, чем изготовить ее вручную

Хотя, если в хозяйстве имеется Marcato Regina, то все возможно. Эта домашняя макаронная фабрика способна выдавать пять видов пасты причудливых форм, в том числе и маккерончини — длинные, полые внутри. Они идеально подойдут для «mac and cheese».

Что касается сыра, то в классическом варианте используется американский Вельвита – мягкий и ароматный. Но современные кулинары предпочитают экспериментировать со вкусами, а потому добавляют в соус сырное ассорти, выбирая разные вкусы и текстуры. Это может быть яркий Чеддер, или ароматный Грюйер, Гауда, пикантный Пармезан. При выборе сыра учитывайте, что чем он ароматнее, тем интереснее будет готовое блюдо. Но не перемудрите. В качестве базы можно выбрать нейтральный Российский, а к нему уже добавить более интересный вкус любимого сыра.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector