Макароны с помидорами и фасолью

С фаршем

Макароны с фаршем – классика советской кухни, которая дошла и до нас. Это простое блюдо получило название «макароны по-флотски». А если добавить в него еще и фасоль, получится — просто пальчики оближешь. Для приготовления необходимо иметь:

  • Макароны – 300 г (марку выбираем на свой вкус);
  • Томатная паста – 2 ст. л.;
  • Фарш (желательно говяжий) – 600 г;
  • Фасоль – 1 ст.
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Чеснок – 2-3 зубчика;
  • Растительное масло – 2 ст. л.;
  • Соль – на усмотрение.

Что делаем:

  1. Предварительно на несколько часов замачиваем фасоль в воде, а после варим её на умеренном огне 30-40 минут.
  2. Параллельно готовим фарш: нарезаем кубиками лук и выдавливаем чеснок.
  3. Эти ингредиенты выкладываем на разогретую сковородку с подсолнечным маслом и обжариваем на медленном огне в течение 5 минут.
  4. Затем высыпаем фарш и жарим, перемешивая лопаткой, 10-15 минут.
  5. После добавляем фасоль, томатную пасту и оставляем еще минут на 5-10.
  6. Доливаем немного кипяченой воды в сковороду, перчим и солим по вкусу. На протяжении 7 минут тушим.
  7. Тем временем наливаем воду в кастрюлю и доводим ее до кипения.
  8. После чего забрасываем в нее необходимое количество макарон и варим их до готовности согласно инструкции на упаковке.
  9. Сливаем воду с макарон и высыпаем их на сковороду, перемешав все продукты.

Вот и всё, можно подавать приготовленное блюдо к столу, украсив его зеленью.

Этапы приготовления

Макароны отварить согласно инструкции на упаковке, выложив их в подсоленную кипящую воду (обычно они варятся минут 8-10, более точное время смотрите на упаковке), откинуть на дуршлаг. Если готовите с сухой фасолью, тогда её нужно замочить на ночь в холодной воде, а утром залить чистой водой и отварить до готовности. Варить фасоль нужно в несолёной воде. Время варки зависит от сорта фасоли, оно колеблется от 40 минут до 1,5 часов (пробуйте фасоль, как только она станет мягкой на зуб — готова).

Нарезать очищенную луковицу на небольшие кусочки, поместить в сковороду с растительным маслом.

Добавить к луку натёртую очищенную морковку, обжарить овощи, помешивая, до мягкости на среднем огне (обычно на обжаривание уходит 5-7 минут). Если помидоры свежие, то предварительно снять с них кожицу (заливаем их на несколько минут кипятком и потом кожица легко снимается). Очищенные свежие (или в собственном соку) помидоры натереть на тёрке или пропустить через мясорубку. Когда морковка с луком станут мягкими, влить получившийся томат в сковороду, перемешать.

Добавить соль, паприку, перец, сахар и протушить соус минут 5.

Добавить в томатный соус отваренную фасоль (или консервированную фасоль, предварительно слив с неё жидкость).

Фасоль перемешать с томатным соусом, добавить мелко нарезанный чеснок и измельчённую зелень.

Протушить фасоль в томатном соусе несколько минут на небольшом огне под крышкой (достаточно 3-4 минуты).

Теперь в сковороду с фасолью в томатном соусе добавить отваренные макароны, тщательно перемешать.

Прогреть блюдо на небольшом огне, помешивая, минут 5. Подавать очень вкусную фасоль, приготовленную с макаронами в томатном соусе, в горячем виде. Это блюдо прекрасно разнообразит меню и в дни Поста.

Суп с фасолью и макаронами

Категория: Первые блюда> Суп

7 ингридиентов 20 минут

Чеснок измельчить.

В кастрюле нагреть масло и несколько минут обжарить чеснок на небольшом огне.

К чесноку добавить 1 банку фасоли с жидкостью, размять вилкой. Можно погружным блендером.

Далее добавить банку резанных помидор, если они не резанные, то размять их вилкой….

теги: суп фасоль

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Морковь – 33 ккал/100г
  • Морковь отварная – 25 ккал/100г
  • Сушеная морковь – 275 ккал/100г
  • Макаронные изделия, высшего сорта, витаминизированные – 337 ккал/100г
  • Макаронные изделия, высшего сорта, молочные – 309 ккал/100г
  • Макаронные изделия, высшего сорта, яичные – 342 ккал/100г
  • Макароны – 338 ккал/100г
  • Макароны из муки 1 сорта – 333 ккал/100г
  • Макароны из муки в/с – 338 ккал/100г
  • Макароны отварные – 135 ккал/100г
  • Перец черный молотый – 255 ккал/100г
  • Карри – 352 ккал/100г
  • Томатная паста – 28 ккал/100г
  • Соль –  ккал/100г
  • Паприка – 289 ккал/100г
  • Зелень – 41 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке – 41 ккал/100г
  • Топленое масло – 892 ккал/100г
  • Фасоль консервированная – 99 ккал/100г

Калорийность продуктов: Макароны, Фасоль консервированная, Морковь, Томатная паста, Паприка, Карри, Перец черный молотый, Соль, Топленое масло, Зелень

Очень простой и быстрый рецепт для мультиварки

Чтобы сэкономить время на готовку и получить комплименты от своих родных не нужно ходить на кулинарные шоу и мастер-классы. Достаточно освоить пару несложных способов приготовления спагетти в мультиварке на скорую руку. Для самого простого рецепта понадобятся:

  • Макароны – 100 г;
  • Банка консервированной фасоли в томатном соусе;
  • Перец болгарский – 1 шт.;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Помидор – 1 шт.;
  • Ветчина или колбаса – 200 г;
  • Розмарин и соль – на усмотрение;
  • Оливковое либо подсолнечное масло.

Дальнейшие действия:

  1. В посудину мультиварки налить масло и выставить режим «Жарка».
  2. Овощи и ветчину нарезать небольшими кубиками.
  3. На дне чаши обжарить до желтого цвета лук, после высыпать ветчину и тоже слегка обжарить.
  4. Теперь выложить перец с розмарином и минуту-две потушить, помешивая лопаткой.
  5. Добавить помидоры и тоже обжарить. Выключить режим.
  6. Высыпать макароны сюда же, залить всё подсоленной водой. Главное не переборщить с водой, она должна быть немного выше уровня содержимого.
  7. Выставить программу «Рис-Каши». На варку уйдет минут 20 (приблизительно такое время стоит в этом режиме по умолчанию).
  8. Как прозвучит сигнал окончания готовки, засыпать фасоль и все перемешать.
  9. Дать блюду постоять в мультиварке в режиме «Подогрева» 10 минут и можно подавать к столу.

Тосканский суп с фасолью и макаронами

Категория: Первые блюда> Суп

12 ингридиентов

Фасоль промыть, выложить в широкую кастрюлю, залить водой и быстро довести до кипения. Уменьшить огонь до среднего и варить 1 час 30 мин. Откинуть фасоль на дуршлаг.

Протертые помидоры перелить в кастрюлю и прогреть на среднем огне, не доводя до кипения.

Добавить фасоль, размешать и варить 10 мин.

Вяленые томаты откинуть на сито, дать стечь соусу. Нарезать тома…

теги: фасоль паста маслины варка блюда с бобовыми

НЕСКОЛЬКО СЛОВ О БОБАХ

Этот продукт считается очень полезным. На кухнях народов мира вы можете найти такие блюда, как зеленая фасоль и фасоль.

И те, и другие содержат много полезных веществ.

Например, в состав зеленой фасоли входят:

  • Фолиевая кислота Это вещество, стабилизирующее гормоны, оказывает благотворное влияние на беременность и снимает неприятные симптомы менопаузы.
  • Железо. Его присутствие говорит о том, что зеленые бобы являются хорошим помощником при анемии.
  • Магний. Это вещество оказывает положительное влияние на нервную систему и помогает при апатии.

Кроме того, бобы богаты клетчаткой, что способствует нормализации обменных процессов.

Что касается бобов, то они богаты высококачественным белком и разнообразными витаминами, которые необходимы для нормального функционирования человеческого организма.

Фасоль И Макароны. Использование Бобов И Несколько Рецептов

Советы и рекомендации

  • Такое блюдо как макароны с фасолью считается сытным и в то же время постным. Его можно легко приготовить, это не займет много времени, а подать самостоятельно или как гарнир к мясу.
  • Подойдут макароны и для тех, кто худеет, всё зависит от того, из какого сорта пшеницы они сделаны. Твердые сорта – идеальный выбор.
  • Фасоль для спагетти можно брать как вареную белую или красную, так и консервированную, кому какая больше нравится.

Автор статьи – LadyElena

Давайте знакомиться!

LadyElena – наша команда

Ждем ваших комментариев и оценок – это для нас очень важно!

Макароны с фасолью

несколько листиков базилика

400 г консервированной фасоли без жидкости

400 г резаных консервированных томатов

лук репчатый – 1 луковица

чеснок – 1 зубчик

250 г салата-латука и шпината

30 г тертого пармезана

300 г макаронных изделий, например «перьев»

соль и черный перец

Лук нарезать тонкими ломтиками, чеснок раздавить, томаты, сахар и листья базилика сложить в сковороду. Накрыть крышкой и тушить 15 минут. Добавить фасоль и готовить еще 5 минут. Отварить макароны согласно инструкции на упаковке. Воду слить, а макароны возвратить в кастрюлю. Добавить листья салата, дать им слегка завянуть, затем добавить соус и размешать. Хо.

ПОДГОТОВКА

Бекон, мелко нарезанный. Вылейте половину в кастрюлю с кипящим маслом. Добавьте мелко нарезанный чеснок, сельдерей, лук и морковь. Помидоры чистые. Нарежьте мясо кубиками. Как только овощи станут коричневыми, распределите помидоры. В другой кастрюле, хорошо перемешайте оставшийся бекон и замоченные и приготовленные бобы на ночь. Слегка обжарить и залить оставшимся бульоном. Варить до кипения с тремя четвертями. Добавьте лавровый лист, шалфей и специи, которые затем удалите.

Фасоль, связанная с приготовленной пастой, например, диталони. Разложенная еда на тарелках. Посыпать сыром Пармезан или посыпать оливковым маслом.

Убедитесь, что бобы и макароны готовятся (см. Рецепты. Выше). Такие комбинированные продукты обязательно оценят ваши близкие, а они оценят ваши кулинарные таланты.

Описание приготовления:

Можно добавить любые овощи, а также регулировать их количество. Можно сделать острое блюдо или более традиционно, добавив из специй только соль и щепотку молотого перца. Все ингредиенты готовят в одной кастрюле. Блюдо не стоит долго хранить, иначе макароны впитают весь соус, с которым они готовятся. Ешьте блюдо сразу после приготовления.

Ингредиенты:

  • Оливковое масло  — 1 Ст. ложка
  • Лук  — 1 Штука
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Говяжий фарш  — 230 Грамм
  • Мука  — 2 Ст. ложки
  • Порошок чили  — 2 Ст. ложки
  • Томатный соус  — 425 Грамм
  • Томаты  — 400 Грамм
  • Консервированная черная фасоль  — 420 Грамм
  • Консервированная красная фасоль  — 420 Грамм
  • Замороженная кукуруза  — 1 Стакан
  • Макароны  — 2 Стакана
  • Говяжий бульон  — 2 Стакана
  • Тертый твердый сыр  — 1 Стакан

Количество порций: 8

Как приготовить «Макароны с фасолью в томатном соусе»


1.Нарежьте кубиками лук и мелко нарежьте чеснок. Разогрейте растительное масло в кастрюле и выложите лук, готовьте его 3-5 минут, затем добавьте чеснок.


2.Добавьте в кастрюлю говяжий фарш, обжаривайте несколько минут, затем добавьте муку, порошок чили.


3.Перемешайте хорошенько все содержимое, обжаривайте на среднем огне несколько минут.


4.Очистите томаты от кожуры и нарежьте кубиками, выложите овощи в кастрюлю, добавьте консервированную фасоль, предварительно слив воду, а также томатный соус и замороженную кукурузу.


5.Хорошенько перемешайте все ингредиенты. Прогрейте 1-2 минуты.


6.Добавьте в кастрюлю макароны и бульон (можно заменить водой). Накройте кастрюлю крышкой и доведите до кипения, затем уменьшите огонь и готовьте около 15 минут.


7.Снимите крышку и перемешайте все.


8.Добавьте твердый сыр, по вкусу соль и перец.


9.Перемешайте все и выключайте огонь, накройте крышкой и оставьте на 2-4 минуты.


10.Готовое блюдо разложите по тарелкам и подавайте горячим к столу.

Похожие рецепты

Как правильно варить макароны

Опускайте макароны только в интенсивно кипящую воду, причём в самый центр кастрюли, где вода кипит наиболее бурно. Погрузив макароны в воду, следует увеличить огонь, чтобы снова быстро довести воду д…

Читать полностью

Как правильно варить спагетти

Тебе понадобится кастрюля, имеющая широкое дно. Воду добавляй в пропорции 1:10, соли будет достаточно 10 грамм на литр воды. Чтобы погрузить спагетти в воду, плавно надави на них в начале варки.…

Читать полностью

Чтобы паста при варке не слиплась

Для того чтобы паста не слипалась, нужно в воду (2.5 литра) добавить либо 40 мл. лимонного сока, либо 1 ст. ложку уксуса.Кислота не даёт крахмалу, содержащемуся в пасте, сильно распадаться в воде.

Читать полностью

Чтобы макароны не склеивались

Сразу после варки макаронные изделия нужно перемешать с растопленным маслом, чтобы они не склеились.

Читать полностью

Чтобы продукты не липли к сковороде…

Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.

Читать полностью

Чтобы во время жарки не образовывался чад…

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

Читать полностью

Как панировать картофельные шарики?

Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.

Читать полностью

Инструкция приготовления

Фасоль заливаем на час водой, а затем отвариваем.

Варим как обычно макароны в подсоленной воде. Остужаем.

Мелко нарезаем лук, а чеснок выдавливаем через пресс. Немного даем прожариться им на растительном масле.

Добавляем в поджарку томатную пасту. Провариваем смесь, чтобы получить соус. Приправляем солью и перцем. Затем всыпаем фасоль. Тушим все вместе несколько минут и добавляем в сковороду макароны. Перемешиваем, чтобы соус полностью пропитал новый компонент. Через две минутки выключаем огонь и выкладываем на тарелку с использованием кулинарного кольца.

На мелкой терке натираем брусок твердого сыра любимого сорта.

Посыпаем сверху и украшаем свежей зеленью. Убираем кулинарное кольцо.

Получаем оригинальное и вкусное блюдо из макаронных изделий и фасоли на ужин.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector