Канапе на шпажках на праздничный стол

Содержание:

Детское канапе на шпажках: рецепты

Рецептов канапе существует великое множество. Мы хотим предложить вам подборку наиболее простых и интересных идей приготовления маленьких бутербродиков. Итак, вооружаемся шпажками и продуктами, берем в помощники безграничную фантазию и начинаем творить.

Канапе из мясных и рыбных продуктов

Канапе с мясными и рыбными ингредиентами обязательно должны быть на детском столе. Они питательны и станут хорошим дополнением к первому и второму блюду. Для таких бутербродиков подойдут ветчина, говядина, филе индейки, куриная грудка, рыбная нарезка, овощи, листья салата, сыр, зелень.

Канапе «Пирамидка»

Ингредиенты: буженина или отварное мясо, белый хлеб, сливочное масло, листик зеленого салата, свежий огурец, маслины и укроп.

На порезанный треугольником и намазанный маслом белый хлеб выложить буженину. Затем сверху положить зеленый салат, свернутый рулетиком продольный тонкий ломтик огурца и маслину. Все это нанизать на шпажку. Маслина должна венчать пирамидку. Проголодавшиеся после веселых игр детки съедят такую вкуснятину за одну минуту.

Канапе «Кораблик»

Ингредиенты: ветчина или семга, поджаренный хлеб, сливочное масло, сыр.

Все продукты кроме сыра нарезаете в форме лодки. На смазанный маслом хлеб накладываете ветчину или семгу. Пластинку сыра нанизываете шпажкой в двух местах в форме паруса и втыкаете в подготовленный бутерброд. Съедобные кораблики — это очень необычно и вкусно!

Канапе «Ассорти»

Ингредиенты: поджаренный хлеб, красный сладкий перец, соленый огурец, сыр, зелень.

Все продукты порезать на кубики и нанизать на шпажки в любой последовательности. Получатся очень простые, яркие и полезные бутербродики.

Канапе «Восточная сказка»

Ингредиенты: запеченное мясо птицы, хурма, чернослив.

Ломтики запеченной индейки или другого мяса птицы, дольки хурмы и чернослив нанизать на шпажку. Сочное восточное кушанье станет для деток экзотической новинкой, и они его по достоинству оценят.

Овощные канапе

Канапе из овощей должны быть в каждом детском меню. Полезные овощные канапе — это бесконечное множество вариантов сочетаний овощей. С помощью помидоров, огурцов и морковки можно придумывать интересные фантазийные композиции.

Канапе «Мухоморчики»

Ингредиенты: Помидоры черри, перепелиные яйца, сметана, зелень.

Нанизать на шпажку одно перепелиное яйцо и половинку черри (ножка и шляпка мухомора). На шляпку нанести маленькие точки из сметаны деревянной зубочисткой. Получатся маленькие мухоморчики, которые развеселят ребятишек.

Канапе «Помидорка»

Ингредиенты: помидоры черри, брынза или плавленый сыр, листики базилика.

Нанизать на шпажки поочередно половинку черри, кусочек сыра, половинку черри и листочек базилика. Очень аппетитно!

Канапе из фруктов и ягод

Все дети любят фрукты и ягоды. Разноцветное канапе из клубники, винограда, вишенок и кусочков всевозможных фруктов наверняка придутся по душе маленьким гостям.

Канапе «Ананасовый кораблик»

Ингредиенты: банан, нектарин и консервированный ананас.

На «палубу» из колечек нектарина и банана нанизать шпажку с наколотым на ней полукольцом консервированного ананаса в форме паруса.

Такие желтые кораблики станут еще одной находкой для праздничного стола.

Канапе «Радуга»

Ингредиенты: любые ягоды и фрукты всех цветов радуги.

Кусочки фруктов или целые ягодки нанизать на шпажки, расположив их по цветам радуги. Очень вкусное и аппетитное лакомство!

Канапе «Фрукты в шоколаде»

Ингредиенты: шоколад и любые фрукты.

В растопленный шоколад обмакнуть кусочки фруктов, дать шоколадной глазури застыть, и нанизать фрукты в шоколаде на шпажку. Такие канапе придутся по вкусу даже самому взыскательному маленькому гурману.

Канапе для сладкоежек

Без сладкого десерта не обходится ни один детский праздник. В канапе для сладкоежек пойдут любые сладости: мармелад, печенье, шоколад, зефир, марципаны, засахаренные фрукты, орехи и многое другое.

Канапе с мармеладом

Ингредиенты: мармелад, маленькое круглое печенье, шоколад и любой фрукт.

Небольшие кусочки всех ингредиентов поочередно нанизать на шпажки. Маленьким лакомкам несомненно понравятся такие «канапешки».

Канапе «Зефиринка»

Ингредиенты: зефир и чернослив в шоколаде.

На шпажки нанизать поочередно зефир, чернослив в шоколаде и снова зефир. Необычайно просто и необычайно вкусно!

Канапе с мармеладом и сыром

Ингредиенты: мармелад и несоленый сыр

Кусочки мармелада и сыра поочередно нанизать на шпажки. Это блюдо для настоящих гурманов, и к тому же оно очень питательное.

Простое канапе – виноград плюс сыр

Даже из двух ингредиентов можно сделать красивое блюдо для фуршетного стола. Для приготовления берется одинаковое количество ингредиентов, допустим, по 150 г. Виноград желательно найти без косточек. Иначе придется от них избавляться при помощи зубочистки, а это затруднительно.

Перед применением виноград нужно не только отделить от веточек и вымыть, но и перебрать. Используйте только красивый продукт без дефектов. Сыр нарезается кубиками схожего размера с виноградинами, чтобы он не выбивался из композиции. Теперь собираем канапе – кубик сыра снизу, сверху ягода и все протыкается шпажкой. Если кажется, что этого маловато, повторите еще раз сыр и виноград другого цвета.

Способы приготовления закуски

Самые простые рецепты очень разнообразные. Вы можете выбрать тот из них, который соответствует вашим индивидуальным вкусам и предпочтениям. Итак, рассмотрим варианты приготовления бутербродиков подробнее.

С селедкой

Это очень просто и вкусно, поскольку рыбка прекрасно сочетается с хлебом. Поставьте закуску на праздничный стол, чтобы она вмиг разлетелась среди гостей.

Ингредиенты для приготовления:

  • сливочное масло – 50 г;
  • филе селедки – 150 г;
  • укроп – 4 веточки;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • черный хлеб – 4 ломтика;
  • зелень для оформления – на ваш вкус;
  • горчица – 2 ч.л.;
  • маслины – 8 шт.

Приготовление по этапам:

  1. срежьте корки и нарежьте хлеб небольшими кусочками любого размера;
  2. чтобы приготовить вкусные канапе с селедкой, нанесите тоненький слой горчицы;
  3. нарубите укроп как можно мельче, чтобы перемешать его с размягченным маслом и нанести на кусочки хлеба;
  4. нарежьте огурец тонкими ломтиками и выложите поверх масла;
  5. нарежьте селедку так, чтобы кусочки поместились на хлебе, и уложите рыбу;
  6. вставьте в бутерброды зубочистки, украсив их маслинами.

Подавать канапе с рыбой нужно на одной общей тарелке. Ваши гости будут в восторге от такого вкусного блюда.

Для детей

Малыши тоже не откажутся от такого угощения, ведь оно придется по вкусу абсолютно всем. Но для них стоит приготовить детские канапе по особому рецепту.

Ингредиенты:

  • апельсин – 1 шт.;
  • малина – 150 г;
  • консервированные ананасы – 1 банка;
  • киви – 1 шт.;
  • виноград – 15 ягодок;
  • голубик – 15 штучек;
  • клубника – 4 шт.

Пошаговое приготовление:

  1. фрукты тщательно помойте, удалите кожуру из апельсинов и нарежьте мякоть;
  2. почистите киви и нарежьте его небольшими кусочками;
  3. чтобы фруктовые канапе получились вкусными, переберите клубнику и удалите хвостики;
  4. слейте сок из ананасов и нарежьте их так, как вам угодно;
  5. нанижите все на шпажки и подавайте к столу.

Это рецепты канапе для детей, которые готовятся с фруктами разного вида. Вы можете подать бутербродики на любой праздник, чтобы приятно удивить малышей.

С сыром

Использование этого ингредиента тоже распространено среди хозяек. Если сочетать его с ананасами, можно получить блюдо с тонким вкусом и непревзойденным ароматом. Приготовить закуску настолько просто, что процесс отнимет всего несколько минут вашего времени, но результат оправдает даже самые смелые ожидания.

Ингредиенты, которые вам понадобятся:

  • консервированные ананасы – 1 банка;
  • любой твердый сорт сыра – 250 г;
  • маслины – 1 банка.

Приготовление по шагам:

  1. канапе на праздничный стол начинают готовить, нарезав сыр небольшими кубиками;
  2. слейте сироп с ананасов и нарежьте их кусочками идентичного размера;
  3. наколите на шпажку ананасы, сыр и маслины.

Ваша закуска готова, поэтому можете подавать ее на стол. Такие канапе на шпажках, рецепты которых простые и понятные, приятно удивят каждого гостя вечера.

Канапе с мидиями и оливками на шпажках

Мидии с огурцом, сыром и маринованными оливками — прекрасное сочетание, попробуйте! Очень удобно готовить канапе с помощью шпажек. И выглядит блюдо очень интересно.

Полный рецепт здесь>>

Канапе с ветчиной и сыром на шпажках

Ветчина и сыр — популярный тандем в любых блюдах. В канапе — не исключение. В дополнение с черным хлебом получается прекрасная сытная закуска.

Закуска из огурца с мидиями

Еще одна красивая закуска с огурцами и мидиями, оформленная в виде роллов, закрепленных шпажками. Гости будут в восторге!

Мини бутерброды с перепелиными яйцами и овощами

Бутербродики со шпажкой, на которые надеты половинка помидорки черри, перепелинные яйца, ананас и три зеленых горошка просто божественно. Сами бутерброды из черного хлеба с зеленью — отличное свежее сочетание, а сама закуска сытная.

Как вы видите, в домашних условиях можно создавать своими руками вкусные и аппетитные кулинарные шедевры. Небольшие бутерброды станут фишкой любого торжества, вызывая аппетит одним только своим видом. Такие рецепты канапе на день рождения позволят вам отказаться от банальных закусок, удивив близких людей оригинальными бутербродиками!

Видео: канапе на праздничный стол


Вкусные рецепты канапе с сыром и виноградом

Эта категория рецептов также особо не нуждается в описании. Смотришь на фотографии и все ясно и понятно

Единственно на что необходимо обратить внимание, так это на то, что сорт сыра может быть абсолютно любым

Все зависит от предпочтений. Походит любой сыр – и наш Российский, и все рассольные сорта, которые включают в себя Адыгейский, Сулугуни, брынзу. Можно использовать и хороший плавленный сыр. Ну и верхом изыска будут считаться такие благородные сорта, как Камабер, Дор Блю, Пармезан.

Сортов сыра много, и все их мы перечислять не будем. А лучше давайте посмотрим варианты оформления. Они одновременно хороши и просты.

Вот интересный и оригинальный рецепт с виноградом без косточек и сыром Маасдам. Сыр нарезан полосками одинакового размера и свернут трубочкой. А сверху все это украшает виноградинка, пришпиленная зубочисткой. А чтобы выглядело наряднее, то замените зубочистки на шпажки.

А в следующем варианте оформления используется виноград разного цвета и размера. Так как он был с косточками, его разрезали на две половинки и косточки извлекли.

А также украсили кусочком грецкого орехаю

Согласитесь, что блюдо получилось красивым. И на столе оно займет почетное место.

А эта композиция с благородным сыром с плесенью Дор Блю. Обычно если покупаешь такой сыр, то совсем немножко. Он у нас слишком дорог. А именно в таком исполнении его можно красиво подать и угостить всех гостей. И блюдо получится совсем не маленьким.

А также обратите внимание, что в составе ингредиентов также используется еще и манго. Гулять, так гулять

Канапе то у нас праздничные! Ну а вообще красиво, правда?!

А кто же из нас откажется скушать на праздник кусочек Камабера. Здесь и над украшением особо стараться не надо. Сыр и будет самым лучшим украшением.

Ну и напоследок вот такой рецепт. Здесь в качестве основы используются маленькие булочки. Верхушку у них необходимо срезать и смазать основу творожным сыром. Затем очень тонко порезать ветчину, или вяленое мясо. Свернуть его в рулет, положив в серединку мяту, или петрушку. Затем положить на сыр и прикрыть крышечкой — верхушкой.

Украсить виноградинкой и наколоть всю конструкцию шпажкой. Чтобы она хорошо держалась, и чтобы ее было удобно брать с общего блюда.

Как видите, идей также больше, чем достаточно. И все они красивые и вкусные.

Не забывайте лишь разрезать на половинки виноград, внутри которого косточки. Их необходимо обязательно извлекать.

Оригинальный рецепт приготовления с селедкой

А вот так, в виде корабликов, можно красиво украсить любой стол. А рецепт еще проще, чем предыдущий.

Нам понадобятся( на 10 шт):

  • филе сельди – 1 – 2 шт
  • перепелиные яйца – 5 шт
  • черный хлеб
  • майонез – по вкусу

И еще нам понадобятся шпажки, или на крайний случай зубочистки.

Приготовление:

1. Хлеб порезать маленькими одинаковыми ломтиками. Срезать с боков все корочки.

2. Смазать кусочки небольшим количеством майонеза.

3. Перепелиные отварные яйца разрезать на две половинки и разложить их на кусочки подготовленного хлеба.

4. Заранее подготовить филе сельди, очистив его от костей и кожи. Из одной селедки получится два филе. Порезать его на равномерные кусочки и каждый из них проткнуть шпажкой так, чтобы получился «парус».

5. Установить «парус» на наш импровизированный кораблик и поставить каждый из них на блюдо.

6. Украсить веточками зелени и подать к столу.

Кушать с удовольствием! Такой вариант приготовления, а главное оформление блюда не оставит равнодушными Ваших гостей. И каждый захочет продегустировать такую «лодочку».

Рулетики из ветчины с хлебом

Рецепт очень прост, для того чтобы сделать эти эффектные мини закуски, потребуются такие компоненты:

  • шесть кусочков ветчины;
  • шесть ломтиков бекона;
  • два слабосоленых огурца;
  • две свежие маленькие луковички;
  • шесть кусочков батона;
  • две столовые ложки натертого хрена;
  • шесть ягодок клюквы;
  • оливковое масло.

Рулетики из ветчины с хлебом

Сначала очистите луковицы и нарежьте их тонкими кольцами, после чего залейте их кипятком. Через две минуты слейте воду и заправьте лук оливковым маслом, дайте ему настояться на протяжении пяти минут. В это время обрежьте хлеб, придав ему округлую форму, и поджарьте его в тостере на протяжении минуты. Огурцы тоже нарежьте тоненькими кружками.

Теперь на хлеб нужно выкладывать кусочки ветчины, сверху бекон, намазанный хреном, после чего конструкцию нужно закрепить зубочисткой. На самый верх кладем еще один кружочек огурчика, несколько луковых колечек и придавливаем это все рулетиком из ветчины. Для украшения используйте ягоды клюквы и зелень.

Простое и вкусное канапе из фруктового ассорти на шпажках

Предлагаю вам такой вариант подачи фруктов. Состав неограничен. Вы можете заменять те или иные фрукты или добавлять новые. Если шпажки достаточно длинные, то можно повторять слои. Последовательность тоже не фиксирована, можете накалывать их в другом порядке.

Понадобится:

  • Черный виноград – веточка
  • Банан
  • Зеленый виноград – веточка
  • Киви
  • Мандарин
  • Арбуз
  • Шпажки

1.Зеленый и черный виноград моем, обсушиваем. Берите только целые, красивые ягоды, без признаков порчи.

2.Банан очищаем, нарезаем тонкими кружочками. Если он слишком толстый, можно нарезать на 2-4 части.

3.Мандарин очищаем, разделяем на дольки. Нарезаем каждую на 2-3 части. Семечки удаляем.

4.Киви чистим, нарезаем кубиками, соизмеримыми по диаметру с остальными фруктами.

5.Арбуз нарезаем дольками, срезаем корочку, убираем семена. Нарезаем такими же кубиками.

6.Теперь осталось собрать наше канапе. Берем чистую шпажку. Сначала нанизываем посередине черную виноградинку, затем мандарин, зеленую виноградину, банан, киви, арбуз.

7.Для разнообразия, можно поменять последовательность слоев.

8.Раскладываем на тарелку для подачи. Можно нести к столу.

Канапе с картофельными шариками, ветчиной и помидорами

  • картофель, отваренный в мундире — 1-2 шт;
  • твердый сыр — 200 г.;
  • яйцо — 1 шт;
  • соль, перец — по вкусу;
  • грецкие орехи — 1 горсть;
  • панировочные сухари — 2 ст.л.;
  • ветчина — 200 г.;
  • помидоры черри — 5 шт.

Количество: 10 штук.

  1. Картофель отвариваем заранее, даем ему остыть.
  2. Остывший очищаем от кожуры, натираем на крупной терке. Добавляем к картошке тертый на терке сыр (70 г.).
  3. Разбиваем туда яйцо, солим, перчим, перемешиваем.
  4. Очищенные грецкие орехи измельчаем в блендере в мелкую крошку.
  5. Пересыпаем в отдельную миску, добавляем туда же сухари и тертый на мелкой терке сыр (30 граммов). Перемешиваем, получаем панировку для картофельных шариков.
  6. Из картофельно-сырной смеси скатываем колобки размером не больше грецкого ореха. Обваливаем в панировке.
  7. Раскладываем на противне, выстеленном бумагой для выпечки. Ставим запекаться в нагретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
  8. Тем временем нарезаем ветчину и оставшийся сыр на кубики со стороной около 2-2,5 см.
  9. Помидоры разрезаем на половинки.
  10. Когда шарики подпекутся и немного остынут, начинаем собирать.
  11. Делаем половину с сыром и половину с ветчиной: сначала накалываем на шпажку картофельный шарик, затем сверху — ветчину или сыр и завершаем помидорчиком.

Овощной сэндвич

Готовится он без хлеба, любителям баклажанов придется по душе.

Продукты:

• Несколько баклажанов • 3-5 помидоров, крепких и не переспевших • Сыр • Несколько долек чеснока • Рафинированное масло • Соль, перец • Немного петрушки

Баклажаны нарезать круглыми дольками, посыпать солью и оставить на четверть часа. Затем промыть, обсушить и обжарить с обеих сторон. Выкладывать на бумажное полотенце, чтобы ушел излишний жир, посолить и посыпать перчиком. Чеснок разрезать на несколько частей и обжарить, затем убрать со сковороды, нам нужен только его запах. Помидоры нарезать тонкими кольцами и обжарить слегка в чесночном масле. Сыр нарезать большим острым ножом на пластины по размеру подходящие к баклажанам.

Теперь можно выкладывать сэндвич – баклажан, сыр, баклажан, помидор и т.д. выложить готовые башенки на противень и поместить в духовку на несколько минут, чтобы расплавился слегка сыр. Проткнуть шпажкой, посыпать зеленью. Закуски на фуршетный стол могут быть разнообразными, рецепты с фото помогут вам понять, как легко и просто можно украсить самые простые продукты.

Канапе «Креветка»

Закуски на шпажках для фуршета могут быть собраны из любых ингредиентов. Любителям морепродуктов стоит обязательно приготовить канапе «Креветку», рецепты с фотографиями помогут осуществить задуманное.

Приготовление:

  • Креветки обжариваем на сковороде в течение 7 минут.
  • С креветок удаляем панцирь, хвосты оставляем. Сбрызгиваем все лимонным соком, добавляем немного соли.
  • Разрезаем креветку.

Подготовим шпажки. Нанизываем на них креветки, виноград. Украшаем блюдо дольками лимона.

Закуска способна украсить любое застолье. Она смотрится оригинально и по-праздничному. Именно это оценят приглашенные гости. Наверняка, каждый из присутствующих захочет полакомиться деликатесом.

Бутерброды

Обычно они в приготовлении простые и вкусные. Вот несколько модных рецептов бутербродов.

С горбушей и огурцом

Для приготовления берем:

  • Хлебцы цельнозерновые – 4 ломтя;
  • Горбуша (холодное копчение) – 180г;
  • Майонез;
  • Яйца – 4 шт;
  • Огурец – 2 шт.

Яйца варим, чистим, режем мелко, перемешиваем с майонезом. Огурчики натираем при помощи терки для корейской морковки. Хлебцы слегка намазываем майонезом, на него –тертые огурчики, дальше яйца и горбуша.

С салатом из капусты и курицей (от Дж. Оливера)

Довольно недорогие бутерброды от ведущего повара готовятся из:

  • Булочек или лаваш – 4 шт;
  • Бедер куриных без костей – 4 шт;
  • Лимона
  • Чеснока – 4 зубца;
  • Перца чили;
  • Соли морской и перца черного;
  • Моркови – 2 шт;
  • Капусты — 1 небольшой кочан;
  • Луковицы;
  • Йогурта натурального- 2 ст.л;
  • Горчицы зернистой;
  • Рукколы несколько листочков.

Бедрышки выкладываем в миску, поливаем лимонным соком и добавляем цедру, чеснок и чили без семян. Приправляем перцем с солью и оставляем мариноваться.

Морковку чистим, режем на соломку. Смешиваем с нашинкованной капустой и луком колечками. Смешиваем с горчицей, йогуртом солью и перцем.

Бедра кладем на противень так, чтобы шкурка у них была сверху. Запекаем при 200 градусах полчаса до золотистой и хрустящей корочки.

Булки режем надвое и вдоль, подсушиваем в духовке. Кладем на них бедра, рукколу и салат.

 Бутерброд от Джейми Оливера

Для самого бутерброда берем:

  • Хлеб хрустящий – пару ломтиков;
  • Сыр твердый- столько же;
  • Ветчина- столько же;
  • Яйцо большое;
  • Масло сливочное- 1 ст.л;
  • Мука просеянная- столько же;
  • Молоко – половин стакана;
  • Горчица дижонская – 1 ст.л;
  • Орех мускатный молотый, соль морская, перец черный молотый.

Начинаем с приготовления соуса. Это обычный бешамель. Половину масла растапливаем в маленькой кастрюле, засыпаем муку и размешиваем. Молоко вливаем медленно, помешиваем тоже. Добавляем сюда горчицу с орехом, убираем с огня.

Хлеб поджариваем с обеих сторон. На него кладем ветчину и поливаем нашим соусом. Далее кладем сыр и помещаем в микроволновку или гриль, чтобы последний расплавился. На остатках масла жарим яйцо. Его кладем на бутерброды.

Бутерброд с овощами и говядиной

Для приготовления берем:

  • Чиабатту – 12 ломтиков;
  • Листья салата – столько же;
  • Масло оливковое – 100 мл;
  • Помидоры (желтые и красные) черри – стакан;
  • Майонез- 60 мл;
  • Горчица зернистая – столько же;
  • Филе говяжье – 0,7 кг;
  • Соль морская и перец черный
  • Чеснок – зубчик;
  • Тимьян – несколько веточек;
  • Масло сливочное;
  • Салат – несколько листочков;
  • Луковица красная;
  • Перец чили;
  • Уксус бальзамический;
  • Базилик.

Сковородку разогреваем, заливаем масло оливковое ( грамм 30). Говядину натираем перцем с солью, жарим по паре минут каждую сторону до появления коричневого оттенка. Далее в сковороду добавляем чеснок, разрезанный напополам и тимьян. На него кладем говядину. Растапливаем масло сливочное, им тоже поливаем мясо.

Духовку разогреваем до 200 градусов, помещаем в нее сковородку на четверть часа. Говядина должна быть сыроватой. Достаем из духовки и накрываем фольгой. Пока она остывает, не забываем поливать жиром из сковородки.

Теперь готовим соус. Разогреваем масло оливковое на сковородке, лук крошим, кладем же сюда, затем – перец чили (семена убираем). Жарим и добавляем сюда половинки помидоров. Перчим и солим, жарим еще минут 7. Черри должны стать мягкими. Заливаем уксус, убираем огонь и тушим еще минут 7. Теперь добавляем специи и базилик. Перемешиваем и кладем в миску.

Смешиваем горчицу с майонезом в другой емкости. Чиабатту сбрызгиваем маслом оливковым, солим, перчим и жарим по паре минут с обеих сторон на горячей сковородке. Мясо режем на 6 кусков.

Чиабатту смазываем соусом из майонеза и горчицы, сверху помещаем салат, говядину и соус. Сверху снова кладем салат и чиабатту. Режем бутерброды на две части.

С вялеными помидорами и творогом

Вяленые помидоры – один из кулинарных трендов последних лет. С ними тоже можно приготовить интересный бутерброд. Для приготовления берем:

  • Творог мягкий – стакан;
  • Помидоры вяленые – 0,2 кг;
  • Хлеб с отрубями;
  • Йогурт- 25 г;
  • Чеснок – пару зубчиков;
  • Зелень свежая.

Йогурт берем натуральный и без добавок, в идеале домашний. Хлеб нарезаем. Смешиваем его с творогом, чесноком и зеленью. Этой смесью мажем хлеб. Помидоры режем кружками, кладем их на хлеб с творожно-йогуртовой смесью. Посыпаем зеленью, подаем.

Канапе с яйцом и скумбрией

Режем французский багет на тонкие кусочки, сушим в духовке. Режем копченую скумбрию (филе) кубиками. Варим яйца, освобождаем от белков, желтки режем на овальные пластинки. На треть из кусочков багета намазываем мягкий плавленый сыр и украшаем базиликом, еще одну треть смазываем сыром и кладем кусок яйца, на следующую треть кладем скумбрию и базилик. Ставим канапе друг на друга и протыкаем шпажкой.

Канапе из блинов

Если хочется разнообразить праздничный стол, можно сделать канапе из блинов. В качестве начинки используется творожный сыр, слабосоленая семга. Продукты между собой прекрасно сочетаются, благодаря чему блюдо приобретает неповторимый вкус.

Ингредиенты:

  • мука – 200 г;
  • творожный сыр – 200 г;
  • растительное масло – 30 мл;
  • оливки или маслины – для украшения;
  • молоко – 500 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 10 г;
  • слабосоленая семга – 300 г;
  • соль – щепотка.

Приготовление:

  • Выставляем все необходимые продукты на стол.
  • В миску вбиваем яйца, засыпаем соль и сахар. Все хорошо взбиваем.
  • Выливаем к яйцам молоко, перемешиваем венчиком.
  • Небольшими порциями подсыпаем в жидкую массу муку, замешиваем тесто.
  • Сюда же выливаем растительное масло.
  • Выпекаем блины на сковороде, кладем их стопкой друг на другу.
  • Берем блин, промазываем его сыром.

Сверху выкладываем второй блин, кладем кусочки семги. Таким образом чередуем слои. Для закуски достаточно 8 блинов, на последний ничего не выкладываем.

  • Ножом разрезаем торт на квадраты. Сверху ставим шпажку, украшаем блюдо маслинами или оливками.
  • Угощение готово, подаем его на стол.

Такая закуска вне конкуренции. Она получается вкусной, аппетитной и оригинальной. На любом празднике такое лакомство разойдется мгновенно. Чтобы все гости попробовали угощение, сделать канапе желательно побольше.

Канапе «Летние»

Для приготовления таких канапешек будут использоваться ягоды и фрукты, которые вполне можно назвать визитной карточкой лета. А именно: арбуз, дыня и черешня.

Ингредиенты:

  • Мякоть арбуза — 400 гр.
  • Мякоть дыни — 200 гр.
  • Черешня — 200 гр.

Приготовление:

Мякоть арбуза и дыни очищаем от семечек и нарезаем кубиками одинакового размера. Черешню моем, просушиваем и удаляем у неё косточки.

На зубочистки накалываем кусочек арбуза, потом кусочек дыни, потом снова арбуз и, наконец, черешню. Канапе готовы.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат Любовница
  3. Канапе для фуршета
  4. Салат с кириешками
  5. Салат из крабовых палочек классический
  6. Салат с фасолью и сухариками
  7. Салат Капрезе
  8. Простые салаты на скорую руку

Система комментирования SigComments

Пошаговый рецепт с фото

сделано 01

Для этого блюда рекомендуем вам использовать овечий сыр. Сыры, сделанные из овечьего молока имеют особый изысканный вкус, который отличается от других видов. Приобрести овечий сыр можно в любом супермаркете по весьма доступной цене. Итак, нарезаем этот продукт на кубики размером примерно 2,5х2,5 см. Это оптимальный вариант нарезки, учитывая то, чтобы данную закуску было удобно кушать.

Теперь приготовим специальный маринад. В отдельную емкость наливаем оливковое масло. Затем берем несколько веточек свежего орегано, моем его и отщипываем листики от стебля. После этого мелко шинкуем орегано и добавляем в емкость с маслом.


сделано 03

Также моем лимон, отрезаем от него небольшой кусочек и выдавливаем сок. Нам понадобится совсем немного, буквально чайная ложка.


сделано 04

В конце добавляем соль и молотый перец и все тщательно перемешиваем с помощью венчика, чтобы все компоненты превратить в однородную смесь.


сделано 05

После этого складываем нарезанный сыр в какую-либо емкость, желательно, чтобы кусочки сыра лежали в один слой. Теперь заливаем сыр нашим маринадом, а затем накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник немного промариноваться.

Лучшие статьи Бутерброды с минтаем


сделано 06

Тем временем моем кабачок, отрезаем плодоножку и нарезаем его на тоненькие слайсы через всю длину. Для этого удобно использовать специальную овощерезку, но если у вас такой нет, тогда постарайтесь справиться с этой задачей с помощью острого ножа.


сделано 07

Еще нужно помыть помидоры черри. Итак, за несколько минут сыр достаточно пропитается маринадом, поэтому достаем его из холодильника и начинаем формировать нашу закуску.


сделано 08

Для начала каждый кусочек сыра заворачиваем в полоску из кабачка.


сделано 09

Затем берем шпажки, поскольку мы предлагаем вам готовить блюдо на гриле, то желательно, чтобы шпажки были металлические. Деревянные тоже подойдут, но с металлическими намного удобнее. Итак, сначала одеваем на шпажку помидорчик, затем несколько кубиков с сыром и кабачком, а в конце тоже помидор.

Теперь выкладываем готовые шпажки на гриль или мангал и обжариваем минуты 2-3, периодически переворачивая.


сделано 11

После этого смазываем наши закуски маринадом, в котором лежал сыр, и оставляем шпажки еще готовиться несколько минут, пока кубики немного не подрумянятся.


сделано 12

Снимаем шпажки с огня и выкладываем на тарелку. Такая закуска на шпажках с сыром получается очень вкусной, легкой, но при этом сытной, с обалденным ароматом и очень аппетитная на вид. Приготовьте такое блюдо самостоятельно и вы не пожалеете.

Очень вкусные и красивые канапе на шпажках из колбасы и сыра без хлеба

Всего из несколько простых продуктов можно сделать целых 3 вида канапе, каждое из которых получается со своим особенным вкусом. Красивые, с ярким вкусом, они будут достойным украшением любого праздничного стола.

Такая закуска отлично подойдет под разные напитки и будет прекрасным решением для фуршета. Готовятся канапе быстро – у вас уйдет буквально несколько минут. Чтобы облегчить себе задачу, можно купить колбасу в нарезке.

Понадобится:

  • колбаса сырокопченая 2 вида;
  • сыр полутвердый;
  • оливки;
  • маслины;
  • творожный сыр с зеленью.

Этапы приготовления.

Колбасу нарежьте наитончайшими колечками, сыр – небольшими кубиками.

Для первого вида канапе возьмите кусочек колбасы, смажьте его сыром и сложите пополам. Проткните шпажкой, а затем наденьте оливку и сыр.

Для второго вида канапе возьмите кусочек другой колбасы, сложите треугольником, проткните шпажкой. Затем нанижите сыр и маслину.

Для третьего вида канапе возьмите колбаску, сложите пополам и проткните шпажкой с краю. Затем нанижите оливку и сыр, после – проткните другой край, формируя парусник.

Канапе «Деды Морозы» («Санта-Клаусы»)

Сказочное очарование Нового года подчеркнут закуски в виде главного героя зимнего праздника. Десерт низкокалорийный, подойдет тем, кто ограничивает себя в сладостях. Фруктовые канапе – отличный вариант для детского новогоднего меню.

Ингредиенты:

  • белое суфле маршмеллоу;
  • свежая клубника;
  • бананы;
  • виноград кишмиш (белый) либо другой сорт без косточек;
  • сок лимона.

Ягоды моют, подсушивают, удаляют плодоножки. Бананы очищают, нарезают на одинаковые кружки, обрызгивают лимонным соком. Для создания фигурки Деда Мороза накалывают на шпажки виноград, банан, клубнику, сверху украшают воздушным зефиром – маршмеллоу.

На заметку!

Сладкие ягоды хорошо сочетаются с различными сортами твердого и полутвердого сыра. Пикантные ноты придают закуске грецкие орехи, ароматные травы.

Бутерброды с красной икрой

  Как засолить кильку в домашних условиях — 7 быстрых рецептов

• Один белый батон • Грамм 15 красной икры • Креветки замороженные – 200-250 г • По ложке сметаны и горчицы • Натуральный йогурт, примерно ложка • Один лимон • Несколько веточек укропа

Батон нарезать тоненькими ломтиками, сбрызнуть маслом и обжарить слегка на сковороде-гриль. Отварить креветки, откинуть на дуршлаг, чтобы ушла вода, и быстрее остыли. Затем их нужно будет очистить и готовое креветочное мясо мелко измельчить. Смешать йогурт, сметану, горчицу, по желанию присолить и слегка добавить перчика. Высыпать в соус креветки, и перемешав, намазывать толстеньким слоем на хлеб, украсить красной икрой и долькой лимона.

Мы вам показали, как спланировать меню на фуршетный стол, привели рецепты с фото, посмотрите, как красиво оформить нарезку, которая довершит создание праздничного меню.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector