Классический чизкейк в домашних условиях
Содержание:
- Чизкейк классический – полезные советы и хитрости
- Другие торты
- Комментарии
- Рецепт 2: Чизкейк классический на основе сыра маскарпоне
- Чизкейк классический – общие принципы приготовления
- Рецепт классического чизкейка
- Рецепт 6: Чизкейк классический «Нью-Йорк» из крекеров с филадельфией
- Рецепт 1: Чизкейк классический с выпечкой на водной бане
- Рецепт чизкейка в мультиварке
- Рецепт творожного чизкейка без выпечки
- Рецепт 4: Чизкейк классический с клубникой
Чизкейк классический – полезные советы и хитрости
• Начинку для чизкейков нельзя интенсивно взбивать, чтобы на поверхности не образовывались трещинки. Но это правило действует только на десерты с выпечкой. Если же лакомство готовится холодным способом, то крем даже нужно хорошо взбить. Это сделает наполнение сырного пирога воздушным, легким и пышным.
• В идеале классические чизкейки готовятся со стручком ванили и не заменяют синтетическими аналогами. Но если его не удалось достать, то можно положить ванильный порошок, но лучше двойную порцию.
• Изначально в Америке десерт готовился только с сыром «Филадельфия», затем ассортимент начинок расширился. При попытке заменить в рецепте этот сыр на маскарпоне, не забывайте убирать треть сахара. Продукт сладкий, не имеет свойственного филадельфии солоноватого вкуса. Но зато именно десерты на маскарпоне как нельзя лучше сочетаются с фруктами, ягодами.
• Украшать чизкейки классические лучше после полного охлаждения и застывания начинки. Независимо от того, проходил десерт выпечку или готовился холодным способом. Иначе фрукты и ягоды провалятся в крем, какао растает от влажности, а глазурь плохо застынет и будет стекать.
Полезные ссылки:
Другие торты
Предыдущее изделие:
Тирамису
Всемирно известный итальянский десерт о происхождении которого ходят настоящие легенды: кто-то утверждает, что впервые Тирамису был приготовлен в конце XVII века в Сиене специально для герцога Козимо III де Медичи, а кто-то считает, что он был создан в первой половине 20 века кондитером Роберто Лингуанотто.
Следующее изделие:
Медовик со сметанным кремом
По слухам, императрица Елизавета Алексеевна не любила мед, поэтому все придворные повара готовили ей десерты без меда, но однажды один новый повар, который не был полностью знаком с гастрономическими пристрастиями императрицы, приготовил ей удивительно нежный и вкусный медовый торт. Десерт был настолько изумительным на вкус, что он понравился Елизавете Алексеевна даже не смотря на свою не любовь к меду.
Комментарии
Анна
Здравствуйте! Уточните,пожалуйста,взбивать 8 яиц: отдельно белки взбивать или вместе с желтками? Спасибо!
20.03.2016 в 20:51
Администратор
Анна, здравствуйте! Для крема 7 яиц нужно слегка взбить вместе с желтками и белками, взбивать нужно в отдельной посуде вручную лопаточкой или венчиком.
27.03.2016 в 15:12
Анна
02.05.2016 в 10:53
Наталья
шикарно!!! Сейчас редко где увидишь настоящий рецепт чизкейка! В основном встречаешь рецепты с печеньем… спасибо!!!
09.12.2016 в 22:12
Мария
Крутейший рецепт! Сколько раз делала чизкейк — ни разу не получился, а этот рецепт идеален! Спасибо!
05.02.2017 в 18:16
Андрей
Круг толщиной 5 сантиметров ? О.О
11.03.2017 в 08:19
Администратор
Андрей, здравствуйте! 5 миллиметров, конечно. Опечатка поправлена
Спасибо, что обратили внимание!
12.03.2017 в 10:16
Заур
В составе указано 150 гр. муки а в описании 50 гр
куда делись 100 гр. муки
09.04.2017 в 20:24
Администратор
Заур, здравствуйте! Это в тексте была опечатка — теперь она поправлена — 150 грамм муки нужно использовать. Спасибо, что обратили внимание!
13.04.2017 в 23:38
Анна
На форму какого диаметра рассчитан данный рецепт?
19.05.2017 в 14:12
Администратор
Анна, здравствуйте! Для этого торта подойдет форма диаметром 20-24 сантиметра.
19.05.2017 в 19:32
Ника
В тексте написано: выложить основу для чизкейка в форму и залить сливочную смесь. Как это, выложить основу? Что с ней сделать-то? Раскрошить, или просто положить блином, или как..? 🙂
25.11.2018 в 02:40
Администратор
Ника, здравствуйте! Основу нужно аккуратно поместить в форму, смазанную маслом, чтобы бисквитная основа не поломалась. Положить блином.
25.11.2018 в 20:45
Марина
Рецепт просто отличный. Готовила уже не один раз, всегда получается красивый и очень вкусный.
21.01.2020 в 16:10
Администратор
Марина, здравствуйте! Спасибо!
25.01.2020 в 19:42
Ирина
Подскажите, можно ли заменить сыр Филадельфия?
15.06.2020 в 17:01
Администратор
Ирина, здравствуйте! Да, можно, на любой другой сливочный сыр. Некоторые продаются с отметкой на упаковке — Для Чизкейка.
25.06.2020 в 13:58
Рецепт 2: Чизкейк классический на основе сыра маскарпоне
Маскарпоне – жирный, но очень нежный сыр
Классические чизкейки с ним получаются воздушными, кремовыми и что немаловажно, их можно готовить без выпечки. Маскарпоне хорошо держит форму, а при добавлении загустителей прекрасно режется на порционные куски, начинка не вытекает
Ингредиенты
• 0,3 кг печенья;
• 0,5 кг маскарпоне;
• 0,18 кг сливок;
• 0,15 кг масла;
• 20 граммов желатина;
• полстакана воды;
• ванилин;
• сахара стакан.
Приготовление
1. Масло растапливаем. Печенье крошим в муку. Все перемешиваем и укладываем на предварительно застеленное пергаментом дно разъемной формы.
2. Высыпаем желатин в миску, добавляем воду и отставляем для набухания. Продолжительность зависит от продукта. Для быстрорастворимого желатина достаточно 10 минут. Обыкновенному продукту понадобится не менее получаса.
3. Сливки выливаем в чашу миксера, взбиваем с сахаром.
4. Соединяем сливочный крем с сыром, добавляем ваниль.
5. Растапливаем набухший желатин, отправляем в кремовую массу.
6. Заливаем начинку в приготовленную ранее форму, чем-нибудь накрываем и оставляем в холодильнике на 12 часов.
Чизкейк классический – общие принципы приготовления
В основе классического чизкейка лежит корж, приготовленный упрощенным способом. Печенье просто перетирают с маслом, затем своеобразное тесто отправляют в форму. Иногда в него добавляются другие ингредиенты: сахар, какао, миндаль, корица. Еще реже готовят полноценное тесто для чизкейка из пшеничной муки, но и оно состоит из минимального количества продуктов и в основном ограничивается маслом с сахаром.
Начинке в классическом чизкейке уделяется больше внимания, чем песочной основе. Для крема отбираются лучшие продукты. Чаще всего сливочные сыры и творог. Разбавляются сливками, сметаной или йогуртами. Заправляются сахаром, ванилином. Для сгущения массы добавляются яйца, мука, крахмал, желатин. Готовят чизкейки с выпечкой в духовке, а также сборными способами без термической обработки.
Рецепт классического чизкейка
Кухонная техника: миска, форма для выпекания, лопатка, противень, прихватки, кухонный комбайн.
Ингредиенты
Печенье «к чаю» | 10-12 шт. |
Масло сливочное 82% | 100 г |
Творог жирный | 500 г |
Яйца крупные | 3 шт. |
Ванилин | 1 г |
Мука высшего сорта | 50 г |
Сахар-песок | 100 г |
Сливки 33-35% | 120 г |
Цедра лимона (апельсина) | 1 ст. л. |
Сметана 20% | 200 г |
Сахарная пудра (мелкий сахар) | 50 г |
Советы по выбору ингредиентов
Печенье
- Для приготовления основы чизкейка нужно использовать сладкое рассыпчатое печенье, которое очень хорошо измельчается в крошку.
- Я обычно покупаю печенье «К чаю», «К кофе» или «Топленое молоко».
Творог
От выбора творога напрямую зависит вкус чизкейка, поэтому покупайте только самый свежий и качественный продукт.
Выбирайте максимально жирный творог, который есть в продаже (минимум 9% жирности)
Отлично подойдет и домашний творог с рынка.
Очень важно, чтобы он был мягкий, пластичный, пастообразный. Попробуйте его на вкус – творог должен быть не горький и не кислый, обладать приятным молочным вкусом
Для чизкейка не подходит зернистый и обезжиренный творог, а также слишком сухой или слишком влажный (выбирайте продукт средней влажности, пастообразный).
Пошаговое приготовление
- Измельчаем 10-12 штук печенья. Это можно сделать как с помощью кофемолки, как и вручную, положив печенье в пакет и покатав по нему скалкой.
- Высыпаем измельченное печенье в миску и добавляем к нему 100 грамм мягкого масла. Руками перетираем масло с печеньем до однородной массы.
- Раскладываем полученную массу (она должна быть пластичной, как тесто) по всему дну формы для выпекания. Форму можно использовать любую – стеклянную, керамическую, силиконовую или металлическую разъемную. Главное, чтобы она не была слишком тонкой, иначе при выпечке основа может подгореть.
- Разравниваем массу по дну формы равномерно, толщиной не более 1 сантиметра. Также из нее формируем небольшие бортики – высотой 3-4 сантиметра. Стараемся придать и дну, и бортикам одинаковую толщину. Можно массу немного выровнять при помощи ложки.
-
Ставим форму с основой в холодильник на час.
- Полкилограмма творога слегка взбиваем в кухонном комбайне до однородной массы.
- Добавляем 3 яйца, взбивая их вместе с творогом. Всыпаем 1 грамм ванилина и 50 грамм просеянной муки. Добавляем 100 грамм сахара и на средней скорости все перемешиваем.
- Вливаем 120 грамм жирных сливок. Добавляем столовую ложку лимонной или апельсиновой цедры и снова все перемешиваем.
- Достаем основу из холодильника. Выливаем на нее творожную массу.
- Выпекаем чизкейк в разогретой до 170 духовке 10 минут, после этого снижаем температуру до 100 градусов и выпекаем его еще час. У готового чизкейка серединка очень упругая, по консистенции она как густое желе или как мармелад.
- Пока чизкейк печется, смешиваем 200 грамм сметаны и 50 грамм сахарной пудры (можно пудры взять больше или меньше, по вашему вкусу). Можно в сметану добавить немного ванилина (на кончике ножа).
- Выкладываем сметану на готовый горячий чизкейк. Разравниваем и выпекаем еще 10 минут.
- Готовый десерт вынимаем из духовки. С помощью ножа отделяем его края от формы. Это нужно сделать для того, чтобы чизкейк во время остывания не потрескался.
Полностью остывший десерт нарезаем на порции, украшаем свежими или консервированными ягодами, фруктами, листиками мяты и подаем. Также его можно полить топпингом или растопленным шоколадом. Приятного аппетита!
Видео рецепта
Чтобы сделать все этапы приготовления легкими и быстрыми, советую сначала посмотреть данное видео
Обратите особое внимание на формирование основы для десерта
https://www.youtube.com/watch?v=chekYUHIYHoVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Творожный Чизкейк, Вкусный Домашний Рецепт | Homemade Cheesecake (https://www.youtube.com/watch?v=chekYUHIYHo)
Советы по приготовлению
Важно, чтобы все продукты для приготовления чизкейка были комнатной температуры. Иначе десерт во время выпечки может потрескаться.
Для более воздушной, однородной консистенции можно творог не взбивать в кухонном комбайне, а протереть через металлическое сито.
Не стоит взбивать творог миксером, так как он насытится воздухом и готовый чизкейк не будет однородной консистенции, а при выпечке он будет вздуваться.
На верх остывшего чизкейка можно выложить нарезанные фрукты и залить их желе для торта (инструкцию по приготовления желе смотрите на его упаковке)
Это нужно сделать до того, как вы извлечете десерт из формы.
Рецепт 6: Чизкейк классический «Нью-Йорк» из крекеров с филадельфией
Для классического чизкейка «Нью-Йорк» характерен пышный слой начинки из сливочного сыра. Согласно традициям, для этого вида лакомства используется только филадельфия, имеющая кремовую текстуру и солоноватый вкус. А чтобы десерт точно получился, приготовьте продукты заранее и дайте им отлежаться, чтобы была одинаковая температура.
Ингредиенты
• 130 граммов крекеров;
• щепотка соли;
• 80 граммов масла;
• 40 граммов сахара.
Для начинки:
• 1/3 стакана муки;
• пачка ванилина;
• 1100 граммов филадельфии;
• стакан сметаны;
• 1,5 стакана сахара;
• 5 яиц.
Приготовление
1. Растираем крекер в муку, добавляем сахар с солью. Растапливаем масло и соединяем с сыпучей смесью. Формируем корж без бортиков и запекаем в духовке минут 10 до легкой золотистости. Остужаем.
2. Взбиваем сыр миксером на небольшой скорости примерно 3 минуты.
3. По одному вводим яйца.
4. Добавляем по ложечке сметану.
5. Соединяем муку с ванилином и сахаром. И всю эту смесь отправляем в начинку. Масса должна получиться однородной и пышной.
6. Выливаем крем поверх испеченного ранее, но уже остывшего коржа.
7. Обматываем форму снаружи фольгой, чтобы через соединение дна случайно не просочилась вода.
8. Ставим на противень, затем в него наливаем 2 см кипятка.
9. Отправляем наш Нью-Йорк в духовку. Выпекаем 40 минут при 180 градусах. Затем температуру убираем до 160 и готовим еще полчаса. Охлаждаем минимум 5 часов. Украшаем на свое усмотрение.
Рецепт 1: Чизкейк классический с выпечкой на водной бане
Профессиональные кондитеры уверены, что выпечка настоящего классического чизкейка невозможна без водяной бани. Она позволяет избежать трещин на поверхности, пригорания, опадания начинки. С ними можно поспорить, так как сейчас появилось много альтернативных способов приготовления. Но все же чизкейк на бане получается необыкновенно нежным и воздушным.
Ингредиенты
• печенье «Юбилейное» 200 граммов;
• 100 граммов масла;
• 3 яйца;
• 5 граммов ванилина;
• сыр «Филадельфия» 600 граммов;
• 150 мл сливок (жирностью от 30%);
• стакан пудры.
Приготовление
1. Кладем в комбайн с ножом сливочное масло, измельчаем. Добавляем ломаное печенье и перебиваем все вместе. Формируем из получившейся массы комок. Если нет комбайна, то печенье можно просто покатать скалкой и перемешать с растопленным на плите маслом.
2. Берем форму на 20 см в диаметре, кладем наш ком и распределяем по сторонам, делая корж с бортами. Хорошо утрамбовываем.
3. Для начинки берем сыр и перемешиваем с пудрой. Сюда же высыпаем ваниль.
4. Вводим поочередно яйца. Вымешиваем венчиком.
5. Вливаем сливки, тоже перемешиваем. Взбивать начинку не нужно.
6. Выливаем приготовленный крем в нашу форму с тестом из печенья.
7. Теперь берем фольгу и оборачиваем форму с подготовленным десертом двумя слоями так, чтобы не смогла затечь вода.
8. Ставим форму в емкость, большую по диаметру. Можно взять глубокий противень или сковороду. Теперь в пустую форму наливаем кипяток, примерно 3 см от дна.
9. Ставим конструкцию в духовой шкаф, разогретый до 170. Готовим десерт 80-90 минут.
Вынимать чизкейк сразу нельзя, необходимо ему остынуть и постоять на холоде не менее 4 часов.
Рецепт чизкейка в мультиварке
Время приготовления: 1 час 40 мин.Количество порций: 6-8.Калорийность: 136 ккал.Кухонная техника: миска, мультиварка, лопатка, блендер, кухонный комбайн.
Ингредиенты
Печенье песочное | 100 г |
Масло сливочное 82% | 50 г |
Творог жирный | 200 г |
Желатин (быстрорастворимый) | 20 г |
Сгущенное молоко | 100 г |
Молоко | 50 мл |
Холодная вода | 1 стак. |
Вишневый сок | 80 мл |
Пошаговое приготовление
- Измельчаем в кухонном комбайне 200 грамм печенья.
- Добавляем к нему 80 грамм растопленного масла, перемешиваем.
- Кладем массу в чашу мультиварки, разравниваем ее по дну и делаем небольшие бортики, слегка утрамбовывая.
- Разделяем на белки и желтки 3 яйца.
- К желткам всыпаем 200 грамм сахара и взбиваем их с помощью блендера.
- Добавляем 200 грамм сметаны, 500 грамм творога, две трети чайной ложки разрыхлителя, треть чайной ложки соли и взбиваем все вместе. Масса должна стать однородной, без крупинок.
-
Добавляем 3 столовые ложки крахмала, перемешиваем.
- Отдельно хорошо взбиваем 3 белка. Добавляем их в творожную массу и перемешиваем.
- Выливаем массу на основу из печенья и разравниваем ее.
- Готовим десерт на программе «Выпечка» 65 минут.
- После завершения программы мультиварку выключаем и не открываем 2 часа, чтобы чизкейк не осел.
- После этого десерт вынимаем, нарезаем на порции и подаем. Можно его украсить по желанию фруктами, ягодами или шоколадом.
Видео рецепта
Приготовить очень быстро и легко чизкейк в мультиварке вам поможет просмотр этого видео. Рекомендую!
https://www.youtube.com/watch?v=T0L8h8rQtC8Video can’t be loaded because JavaScript is disabled: Чизкейк в мультиварке. Очень вкусно! (https://www.youtube.com/watch?v=T0L8h8rQtC8)
Рецепт творожного чизкейка без выпечки
Время приготовления: 3 часа.Количество порций 2.Калорийность: 119 ккал.Кухонная техника: миска, форма диаметром 12 сантиметров, лопатка, пищевая пленка, кофемолка.
Ингредиенты
Печенье песочное | 100 г |
Масло сливочное 82% | 50 г |
Творог жирный | 200 г |
Желатин (быстрорастворимый) | 20 г |
Сгущенное молоко | 100 г |
Молоко | 50 мл |
Холодная вода | 1 стак. |
Вишневый сок | 80 мл |
Пошаговое приготовление
- Быстрорастворимый желатин (20 грамм) замачиваем в стакане холодной воды для набухания.
- Печенье (100 грамм) измельчаем при помощи блендера или кофемолки в очень мелкую крошку.
- Добавляем к крошке 50 грамм мягкого сливочного масла и перемешиваем.
- Дно разъемной формы застилаем пищевой пленкой.
- Выкладываем массу из печенья в форму и тщательно разравниваем ее. Убираем форму на 20 минут в морозилку.
- Кладем в миску 100 грамм сгущенки.
- Добавляем к ней 200 грамм протертого через сито творога.
- Молоко (50 мл) нагреваем практически до кипения (но не кипятим!). Добавляем в него 1/3 набухшего желатина и перемешиваем до его растворения.
- Вливаем молоко с желатином в творожную смесь. Перемешиваем ее до однородного состояния.
- Выливаем творожную массу на застывшую основу из печенья, разравниваем ее и ставим на час в холодильник.
- В подогретый до 50-60 градусов вишневый сок (80 мл) добавляем оставшийся желатин и размешиваем.
- Выливаем сок с желатином на застывший творожный слой. Ставим чизкейк в холодильник на час-полтора для застывания.
- Застывший чизкейк аккуратно вынимаем из формы (подрезав его ножом по краям), нарезаем на порции и подаем. Приятного аппетита!
Видео рецепта
Оказывается, вкусный творожный чизкейк легко можно приготовить и без выпечки! А как это сделать – смотрите в видео.
https://www.youtube.com/watch?v=Tk8hQin0wOEVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Чизкейк творожный, без выпечки + расчет калорийности |Легко приготовить| (https://www.youtube.com/watch?v=Tk8hQin0wOE)
Рецепт 4: Чизкейк классический с клубникой
Вариант необыкновенно вкусного и красивого классического чизкейка. Клубника понадобится свежая. Консервированная или бывшая в заморозке ягода не подойдет. Начинка готовится из творога.
Ингредиенты
Для коржа:
• 220 граммов печенья;
• 90 граммов масла.
Для творожного крема:
• 600 граммов творога;
• 10 граммов сахара ванильного;
• 30 граммов крахмала;
• 4 яйца;
• 150 граммов сахара;
• 300 мл сметаны.
Для оформления:
• 400 граммов клубники;
• пакетик клубничного желе.
Приготовление
1. Делаем обычный корж для чизкейка и определяем в форме. Подробный процесс приготовления можно посмотреть в первом рецепте.
2. Взбиваем творог со сметаной до однородной консистенции. Удобнее всего просто выложить ингредиенты в чашу и проработать миксером.
3. Добавляем сахар обычный и ванильный. Еще раз перебиваем.
4. Вводим крахмал, лимонный сок и поочередно яйца. Их блендером лучше не перебивать.
5. Выливаем начинку в форму, выпекаем чизкейк 75 минут при 160.
6. Разводим желе из пакетика, но количество воды уменьшаем на треть от указанного в инструкции. Это делается для более густой заливки.
7. Режем клубнику пластинками и раскладываем по поверхности чизкейка.
8. Заливаем подготовленным желе. Оно не должно быть теплым, но и не застывшим. Примерно комнатной температуры.
9. Отправляем десерт застывать. Вынимать из формы можно не ранее, чем через 3 часа простоя в холодильнике.