Чапчхэ

Видеорецепт – Чапчхэ:

Совсем скоро здесь будет видеорецепт чапчхэ. А пока вы можете подписаться на наш Youtube-канал, там уже есть интересные видеорецепты из самых разных стран мира.

Карточка рецепта

Название рецепта
Чапчхэ

Опубликовано
2019-12-12

Корейская кухня, Korean cuisine

Вторые блюда. Мясо

Фунчоза – 170 гр,
небольшая морковь – 1 шт.,
белый салатный лук – 1 шт.,
зеленый лук – 2 шт.,
постное филе говядины – 100 гр,
грибы шиитаке – 4-5 шт. (можно заменить любыми другими грибами, например, шампиньонами или вешенками),
свежий шпинат – 170 гр,
соевый соус – 3 ст. ложки,
сахар – 2,5 ст. ложки,
кунжутное масло – 2 ст. ложки + для жарки,
измельченный чеснок – 2 ч. ложки,
жареные семена кунжута – 2 ч. ложки,
соль, перец – по вкусу.

Время на подготовку
PT0H20M

Время на приготовление
PT0H20M
Общее время
PT0H40M

Оценка 5 Based on 7 Review(s)

История появления рецепта чапчхэ

В семнадцатом веке к столу правящего корейского императора однажды подали яркое сытное блюдо. Монарх был потрясен многогранностью составляющих и колоритностью внешнего вида нового кушанья. Властителю так понравилась новинка, что он повелел каждый день готовить для него королевское рагу. С тех пор на все праздники и торжества богатые и не очень корейцы потчуют своих гостей и лакомятся сами вкуснейшей закуской.

Разновидности корейского блюда чапчхэ

Сегодня известны три варианта приготовления знаменитого королевского кушанья:

  1. закуска, компоненты которой обжариваются отдельно;
  2. закуска, продукты в которой жарят вместе;
  3. салат, в котором смешивают ингредиенты.

Что добавляют в закуску или салат чапчхэ – особенности состава

Традиционно кушанье состоит из овощей, мяса, грибочков шиитаке, стеклянной лапши, яичных блинчиков, кунжутного масла, жареного кунжута.

Какие овощи берут:

  • морковь;
  • репчатый и зеленый лук;
  • болгарский перец;
  • шпинат;
  • дайкон;
  • кабачки;
  • свежие огурцы;
  • артишоки.

Для мясного компонента предпочтительнее шея (телячья или свиная). Нарезанное соломкой филе маринуют в специальном растворе.

Состав маринада:

  • кунжутное масло;
  • соль, сахар, перец;
  • рисовое вино;
  • соевый соус;
  • чеснок;
  • измельченные сухие грибы;
  • кунжут.

Грибки используют двух видов: шампиньоны и шиитаке. Сухие грибочки замачивают, шампиньоны обжаривают.

Лапша должна быть особая, стеклянная. Ее готовят из крахмала сладкого картофеля-батата.Перед варкой ее разрезают на полоски по 15 см.

Белый кунжут обжаривают на сухой сковороде до золотистого оттенка. Делать это нужно перед декорированием корейского салата чапчхэ, чтобы он не потерял свой аромат.

Яичные (один-два) блинчики скручивают и нарезают спиральками. Этими элементами украшают кушанье перед подачей.

Готовят их только из взбитых желтков с добавлением соли на раскаленной сковороде. Ее смазывают маслицем, салфеткой удаляют излишки жира, выключают огонь и жарят блинчики на горячей сковородке без огня. Это нужно, чтобы омлет не потерял свой яркий цвет и не приобрел пузыри.

Шнее Пан

Подобно дондурме, у которой есть иностранные корни, schnee pang — это печенье / кондитерские изделия, которые возникли в Германии (так называемый «schneeball»), но каким-то образом нашли дом в Сеуле. Нарезают полосками раскатанное песочное тесто скручивают в шарики. Затем шарик обжаривают во фритюре и присыпают кондитерским сахаром или покрывают другими начинками. Перед подачей они складывают шарик в бумажный пакет и разбивают молотком кусочки размером с укус. Печенье имеет хрустящую текстуру, похожую на китайско-американское печенье с предсказаниями.

Где попробовать: Myeongdong Station (near Exits 2 & 3)

Корейские напитки

Чайная церемония в Корее не менее изыскана, чем китайская.

  1. Соджу — национальный корейский ликер с запахом зеленого чая, лимона. Его делают из сортов сладкого или крахмалистого картофеля. В соджу содержится до 20% спирта. Но напиток, изготовленный в городе Андон, имеет крепость 45% и приравнивается к коньяку.
  2. Мунбэджу — дистиллированный ликер, который изготавливают на основе сорго, пшена, риса, пшеницы и закваски нурук. В его аромате преобладает запах груш, а количество спирта составляет 40%. Мунбэджу имеет статус нематериального культурного наследия Южной Кореи.
  3. Макколи (нонджу) — напиток молочного цвета. Его получают путем ферментации смеси неочищенного вареного риса с водой. Он обладает сладким вкусом и крепостью 5-7%.
  4. Чхонджу. Чистое рисовое вино, которое по характеристикам похоже на сакэ. Рис с нуруком ферментируется в течение 16-25 дней. Существуют разновидности чхонджу: с хризантемой, женьшенем, листьями лотоса, рододендроном, ростками сосны.

Ингредиенты – Чапчхэ:

В небольшой миске соединить все ингредиенты для соуса: соевый соус, сахар, кунжутное масло, измельченный чеснок и жареные семена кунжута. Хорошо перемешать до растворения сахара.
Морковь нарезать тонкой длинной соломкой одинакового размера (около 5 см). Зеленый лук нарезать на куски аналогичной длины. Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами.
Говядину нарезать на тонкие полоски около 5 см в длину и смешать с 1 ст. ложкой приготовленного соуса.
Сушеные грибы замочить так, чтобы они восстановили свой первоначальный объем. Нарезать на тонкие длинные полоски (около 1/2 см толщиной). Добавить 1 ст. ложку приготовленного соуса.
Опустить шпинат в кипящую воду, бланшировать несколько секунд, слить воду и быстро залить холодной водой, чтобы остановить приготовление. Отжать, удалив избыток воды, и нарезать на тонкие полоски приблизительно 5 см длиной. Приправить солью и перцем по вкусу.
В кастрюлю налить воду, довести до кипения и отварить лапшу в соответствии с инструкцией на упаковке (обычно 6 — 7 минут). Промыть готовую лапшу в холодной воде и процедить.
Нарезать готовую лапшу кухонными ножницами или ножом в длину около 15 см. Положить в большую миску, добавить 2 ст. ложки приготовленного соуса и перемешать.
В большой сковороде с антипригарным покрытием обжарить лапшу на среднем огне до полупрозрачной и немного липкой консистенции (около 4 минут), постоянно помешивая. Вернуть обратно в миску.
В сковороду добавить 1/2 ст. ложки кунжутного масла и обжарить лук до полупрозрачной консистенции на среднем огне, слегка посыпать солью и перцем. Когда лук будет почти готов, добавить зеленый лук и обжарить еще буквально несколько секунд. Переложить лук в миску с лапшой.
В сковороде обжарить морковь в течение 1-2 минут, чтобы она чуть смягчилась

Важно не пережарить. Овощи должны быть хрустящими

Переложить морковь в миску с лапшой.
Обжарить говядину и грибы вместе на сильном огне до готовности мяса, примерно 2 — 3 минуты. Также переложить в миску с лапшой.
В миску добавить шпинат, вылить оставшийся соус. Перемешать чистыми руками.
Подают чапчхэ в качестве основного блюда. Также чапчхэ можно подать как гарнир или выложить поверх риса. Остатки чапчхэ можно хранить в холодильнике, а перед подачей хорошо разогреть в микроволновой печи. Тогда лапша снова станет мягкой. 

История появления рецепта чапчхэ

В семнадцатом веке к столу правящего корейского императора однажды подали яркое сытное блюдо. Монарх был потрясен многогранностью составляющих и колоритностью внешнего вида нового кушанья. Властителю так понравилась новинка, что он повелел каждый день готовить для него королевское рагу. С тех пор на все праздники и торжества богатые и не очень корейцы потчуют своих гостей и лакомятся сами вкуснейшей закуской.

Разновидности корейского блюда чапчхэ

Сегодня известны три варианта приготовления знаменитого королевского кушанья:

  1.       закуска, компоненты которой обжариваются отдельно;
  2.       закуска, продукты в которой жарят вместе;
  3.       салат, в котором смешивают ингредиенты.

Что добавляют в закуску или салат чапчхэ – особенности состава

Традиционно кушанье состоит из овощей, мяса, грибочков шиитаке, стеклянной лапши, яичных блинчиков, кунжутного масла, жареного кунжута.

Какие овощи берут:

  •   морковь;
  •   репчатый и зеленый лук;
  •   болгарский перец;
  •   шпинат;
  •   дайкон;
  •   кабачки;
  •   свежие огурцы;
  •   артишоки.

Для мясного компонента предпочтительнее шея (телячья или свиная). Нарезанное соломкой филе маринуют в специальном растворе.

Состав маринада:

  •   кунжутное масло;
  •   соль, сахар, перец;
  •   рисовое вино;
  •   соевый соус;
  •   чеснок;
  •   измельченные сухие грибы;
  •   кунжут.

Грибки используют двух видов: шампиньоны и шиитаке. Сухие грибочки замачивают, шампиньоны обжаривают.

Лапша должна быть особая, стеклянная. Ее готовят из крахмала сладкого картофеля-батата.Перед варкой ее разрезают на полоски по 15 см.

Белый кунжут обжаривают на сухой сковороде до золотистого оттенка. Делать это нужно перед декорированием корейского салата чапчхэ, чтобы он не потерял свой аромат.

Яичные (один-два) блинчики скручивают и нарезают спиральками. Этими элементами украшают кушанье перед подачей.

Готовят их только из взбитых желтков с добавлением соли на раскаленной сковороде. Ее смазывают маслицем, салфеткой удаляют излишки жира, выключают огонь и жарят блинчики на горячей сковородке без огня. Это нужно, чтобы омлет не потерял свой яркий цвет и не приобрел пузыри.

Лапша, приготовленная со свининой

Вкусное и быстрое блюдо восточной кухни – готовится буквально за полчаса.

Продукты:

  • рисовая лапша – 200 г;
  • свинина – 350 г;
  • цветная капуста – 100 г;
  • капуста брокколи – 100 г;
  • стручковая фасоль – 100 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • соль по вкусу;
  • соевый соус – 50 мл;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • перец чили – 0,5 шт.

Способ приготовления

  1. Рисовую лапшу необходимо залить горячей водой и закрыть крышкой. Отставить до тех пор, пока готовятся другие компоненты.
  2. Свинину порезать маленькими полосами. Обжарить до золотистого цвета в сковороде с незначительным количеством постного масла.
  3. Отправить к мясу чищенные и нарезанные овощи, заправить соевым соусом. Накрыть сверху крышкой и жарить две минуты.
  4. Присолить согласно вкусу, присыпать некрупно покрошенным чесночком и половинкой перца чили. Процедить лапшу, всыпать в сковороду и размешать. Оставить тушиться, закрыв крышкой еще две минуты, далее отключить огонь и оставить минут на 15.
  5. Насыпать по тарелкам и подать к столу.

Лапша Харусаме – это хороший гарнир ко многим мясным, грибным и овощным блюдам. Её главный плюс в том, что она быстро готовится.

Рецепт приготовления:

Сразу же начнем с капусты. Кочан для приготовления корейского салата выбирайте упругий, не вялый, чтобы капустка хорошо хрустела, дала много сока и оставалась вкусной как можно дольше. Срезаем с качанчика верхнюю часть, там, где капустные листья плотно сложены друг к другу. Сначала очень удобно нарезать именно этот сегмент капусты, а остальную часть возле кочерыжки дорезать в самом конце. Нарезаем многослойную часть кубиками, прямоугольниками – небольшими, средними или как вам больше нравится, а затем отсекаем все оставшиеся листья от кочерыжки и аналогично режем кусочками.

Капуста “по-корейски” – это настоящий вкусовой восторг!

Для того чтобы тщательно перемешать капустные квадратики с морковью, сахаром и солью вам необходимо будет взять довольно объемную пластиковую или какую-нибудь другую миску. Пересыпаем капусту в выбранную миску, туда же отправляем соль, сахар и морковку, перемешиваем, немного сжимая капусту, но не очень сильно.

Капуста “по-корейски” – это настоящий вкусовой восторг!

Режем луковицу полукольцами.

Капуста “по-корейски” – это настоящий вкусовой восторг!

Отправляем полукольца лука в сковороду с раскаленным до пузырьков маслом. Тут же с максимального огня переключаем на минимальный, пассеруем 2 минуты, а затем в горячее масло с луком высыпаем жгучий перец и паприку.

Капуста “по-корейски” – это настоящий вкусовой восторг!

Перемешиваем, раскрываем вкусы и ароматы пикантных пряностей, «окрашиваем» нашу луковицу в красивый цвет, а затем вливаем соевый соус. Убираем с огня через минуту.

Капуста “по-корейски” – это настоящий вкусовой восторг!

Возвращаемся к капусте и морковке: она уже начала выделять сок и немного обмякла. Добавляем к ней ломтики чеснока (либо пропускаем его через пресс), всыпаем еще одну ароматную и незаменимую в корейском блюде приправу – кориандр.

Капуста “по-корейски” – это настоящий вкусовой восторг!

Также перемещаем в миску с капустой по-корейски пряно-луковое содержимое сковороды и измельченный пучок петрушки.

Капуста “по-корейски” – это настоящий вкусовой восторг!

Перемешиваем, оставляем на 10 минут, затем не забываем последний ингредиент салата – уксус. Рекомендуем начать с 2-3 ложек и затем отрегулировать кислоту по своему вкусу. Также можно откорректировать остроту и сладость/соленость, добавив еще немного острого перца, щепотку-две соли или сахара. Миску с капустой по-корейски накрываем и оставляем на кухне на 5-6 часов, а затем перемещаем на дальнейшее маринование в холод – еще на 7-8 часов или сутки.

Капуста “по-корейски” – это настоящий вкусовой восторг!

Вот и готова наша капуста по-корейски!

Капуста “по-корейски” – это настоящий вкусовой восторг!

Присыпьте ее кунжутом и зеленью и можно угощаться!

Капуста “по-корейски” – это настоящий вкусовой восторг!

Как видите, приготовить капусту по-корейски в домашних условиях очень просто и довольно быстро.

Капуста “по-корейски” – это настоящий вкусовой восторг!

Приятного аппетита!

Обсудить этот рецепт можно здесь

Чапче с говядиной

Пора приступать к приготовлению нашего рагу. На это потребуется всего 40 минут.

Ингредиенты на одну порцию:

  1. Фунчоза танмён 100-150 г.
  2. Говядина, 100 г.
  3. Овощи: небольшая морковь, половина луковицы, 100 г шпината, 1 сладкий перец.
  4. Грибы: по 50 г шиитаке или вешенок и шампиньонов.
  5. Для маринада: соевый соус (3 ст. ложки), сахар (1 ст. ложка), кунжутное масло (1 ст. ложка), измельченный чеснок, зеленый лук, щепотка черного перца (по вкусу).
  6. Для подачи: 1 яйцо для яичного блинчика, зерна кунжута, перец чили.
  1. Приготовьте маринад, смешав ингредиенты в миске.
  2. Нарежьте говядину тонкими полосками и положите в маринад на 15-20 минут. Если вы готовите рагу на большую компанию, замаринуйте мясо за час-полтора и положите его в холодильник – оно лучше пропитается.
  3. Нарежьте грибы соломкой. Сушеные грибы предварительно замочите в кипятке на 20 минут, чтобы они пропитались водой и разбухли.
  4. Овощи также нарежьте соломкой.
  5. Отделите белок от желтка и взбейте с щепоткой соли. Ярко-желтый блин будет выглядеть очень аппетитно.
  1. На раскаленной сковороде, слегка смазанной кунжутным маслом, быстро обжарьте мясо до появления хрустящей корочки, вылейте на сковороду оставшийся маринад.
  2. Обжарьте морковь, перец и лук (можно вместе, можно поочередно). Овощи должны немного хрустеть.
  3. Обжарьте грибы.
  4. В кипящую воду опустите шпинат на 1 минуту, затем промойте его холодной водой и отожмите излишек жидкости. «Холодный душ» поможет сохранить красивый зеленый цвет шпината.
  5. Приготовьте фунчозу согласно инструкции. Для чапче обычно используется вермишель длиной 15-20 см: длинные нити можно разрезать кухонными ножницами как в сухом, так и в готовом виде.
  6. Смешайте лапшу, овощи и грибы в миске, полейте оставшимся горячим маринадом. Если в процессе жарки маринад выпарился, просто смешайте еще одну порцию.
  7. На сухой раскаленной сковороде обжарьте семена кунжута. Затем приготовьте яичный блинчик, обжарив его 5-10 секунд с каждой стороны. Чтобы он не подгорел, выключите огонь.
  8. Сверните блинчик в рулет и нарежьте тонкими полосками.
  9. Украсьте чапче полосками яичного блина, колечками перца чили и обжаренным кунжутом.

Удивительное сочетание текстур, ароматов и вкусов чапче никого не оставит равнодушным. А изысканное цветовое сочетание ярких овощей, темного соуса и яичного блинчика покорит сердца кулинарных эстетов. Пробуйте, наслаждайтесь и угощайте друзей!

Чапчхэ – императорская закуска из Кореи

Чапчхэ – блюдо многокомпонентное. Готовят его в Корее по праздникам. Ни одно торжественное застолье не обходится без этого кушанья. В состав входят мясо, грибы, овощи и стеклянная лапша. Все ингредиенты обжариваются по отдельности на кунжутном масле, соединяются с отваренной лапшой и посыпаются кунжутом. Декорируют яичными блинчиками. Несмотря на многообразие продуктов, готовится яство достаточно быстро и отличается широкой палитрой цветов и оттенков вкусов.

Напитки

  • Макгеолли — корейское рисовое вино
  • Инсам-ча (인삼차) — корейский чай с женьшенем
  • Saenggang-cha (생강차) — Чай из корня имбиря .
  • Суджонгва (수정 과) — пунш из сушеной хурмы
  • Сикхе (식혜) — сладкий рисовый напиток
  • Yuja-cha (유자차) — чай юдзу
  • Бори-ча (보리차) — жареный ячменный чай
  • Оксусу-ча (옥수수 차) — жареный кукурузный чай
  • Хёнми-ча (현미 차) — чай ​​из жареного коричневого риса
  • Сунгнюн (숭늉) — напиток, приготовленный из остатка вареного, вареного, обожженного риса, вынутого из кастрюли, смешанного с водой и сваренного в суп.
  • Юлму-ча (율무 차) — Coix lacryma-jobi var. чай ма-юэн
  • Кёльмёнджа-ча (결명자 차, 決 明子 茶) — приготовлено из жареных семян сенны обтуцифолистной.
  • Мисутгару (미숫 가루) — несколько зерен, таких как рис, ячмень, бобы, клейкий рис, коричневый рис, Coix lacryma-jobi var. ма-юэн и т. д. обжариваются, а затем измельчаются и добавляются в воду.

Лапша Харусаме с овощами по-корейски

Чапчхэ – популярное блюдо родом из Кореи, без которого не пройдёт ни одно застолье. Готовится оно из лапши Харусаме с овощами, мясом и грибами.

Продукты:

  • лапша Харусаме – 200 г;
  • шампиньоны – 100 г;
  • вешенки – 100 г;
  • сладкий болгарский перец разных цветов – зелёный, жёлтый, красный – по половинке каждого;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 1 головка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • корень имбиря;
  • пучок шпината;
  • пучок петрушки;
  • соевый соус – 100 г;
  • сахар – 80 г;
  • соль – 1 ч. л.;
  • растительное масло.

Способ приготовления

  1. Сначала необходимо приготовить блин. Следует немного вспенить яичко
    вилкой, присолить и вылить в сковороду, смазанную постным маслом. Обжарить с двух сторон до золотистого цвета.
  2. Отварить лапшу в солёной воде в соответствии с указанием на пачке. Сцедить воду и промыть.
  3. Очистить и вымыть морковь, порезать ее брусочками, обжарить в постном масле одновременно с нарезанным тонко корнем имбиря и чесноком.
  4. Теперь очередь грибов – шампиньоны и вешенки хорошо вымыть, очистить, если необходимо, и порезать. Всыпать к другим ингредиентам.
  5. Сладкий перчик очистить, убрать зерна и нарезать вдоль длинными полосами. Отправить в сковороду. Поджарить минут 5-7, время от времени мешая. Далее добавить шпинат.
  6. В последнюю очередь всыпать вареную лапшу и заправить соевым соусом, добавить сахар и соль, обжарить минутку и убрать с плиты.
  7. Яичный блин необходимо свернуть трубочкой и порезать тонкими полосами.
  8. Выложить готовую лапшу на тарелку, поверх кольца блинчиков, добавить овощи, мясо и грибы, посыпать зеленью петрушки.

Чапчхэ можно подавать как тёплым, так и холодным – вкус от этого не ухудшится.

Watch this video on YouTube

Как приготовить «Чапче»

Почистите и мелко порубите лук и имбирь. Выложите говядину, нарезанную на кусочки, в чашку. Залейте говядину хересом, выдавите к ней чеснок и выложите половину рубленных лука и имбиря. Поперчите. Оставьте мариноваться на час.

Сначала стеклянную лапшу облейте холодной водой, тогда лапша разойдётся и не свариться в кашу. Затем положите стеклянную лапшу в кипящую воду, варите 3 минуты. После чего снова остудите в холодной воде.

Порежьте морковь и болгарский перец соломкой. На сковороду налейте растительного масла, обжарьте на нём овощи, в том числе оставшиеся лук и имбирь.

Добавьте маринованную говядину к овощам в сковороду.

Нарежьте яблоки соломкой. Можете не очищать кожуры. Добавьте их к мясу.

В стеклянную лапшу налейте кунжутного масла, добавьте коричневого сахара. Затем добавьте коричневого сахара. Когда мясо будет почти готово, или даже уже готово, добавьте лапшу и потушите всё вместе около 3 минут. Подавайте украсив рубленным зелёным луком.

Чапче с говядиной

Пора приступать к приготовлению нашего рагу. На это потребуется всего 40 минут.

Ингредиенты на одну порцию:

  1. Фунчоза танмён 100-150 г.
  2. Говядина, 100 г.
  3. Овощи: небольшая морковь, половина луковицы, 100 г шпината, 1 сладкий перец.
  4. Грибы: по 50 г шиитаке или вешенок и шампиньонов.
  5. Для маринада: соевый соус (3 ст. ложки), сахар (1 ст. ложка), кунжутное масло (1 ст. ложка), измельченный чеснок, зеленый лук, щепотка черного перца (по вкусу).
  6. Для подачи: 1 яйцо для яичного блинчика, зерна кунжута, перец чили.

Подготовка:

  1. Приготовьте маринад, смешав ингредиенты в миске.
  2. Нарежьте говядину тонкими полосками и положите в маринад на 15-20 минут. Если вы готовите рагу на большую компанию, замаринуйте мясо за час-полтора и положите его в холодильник – оно лучше пропитается.
  3. Нарежьте грибы соломкой. Сушеные грибы предварительно замочите в кипятке на 20 минут, чтобы они пропитались водой и разбухли.
  4. Овощи также нарежьте соломкой.
  5. Отделите белок от желтка и взбейте с щепоткой соли. Ярко-желтый блин будет выглядеть очень аппетитно. 

Приготовление:

  1. На раскаленной сковороде, слегка смазанной кунжутным маслом, быстро обжарьте мясо до появления хрустящей корочки, вылейте на сковороду оставшийся маринад.
  2. Обжарьте морковь, перец и лук (можно вместе, можно поочередно). Овощи должны немного хрустеть.
  3. Обжарьте грибы.
  4. В кипящую воду опустите шпинат на 1 минуту, затем промойте его холодной водой и отожмите излишек жидкости. «Холодный душ» поможет сохранить красивый зеленый цвет шпината.
  5. Приготовьте фунчозу согласно инструкции. Для чапче обычно используется вермишель длиной 15-20 см: длинные нити можно разрезать кухонными ножницами как в сухом, так и в готовом виде.
  6. Смешайте лапшу, овощи и грибы в миске, полейте оставшимся горячим маринадом. Если в процессе жарки маринад выпарился, просто смешайте еще одну порцию.
  7. На сухой раскаленной сковороде обжарьте семена кунжута. Затем приготовьте яичный блинчик, обжарив его 5-10 секунд с каждой стороны. Чтобы он не подгорел, выключите огонь.
  8. Сверните блинчик в рулет и нарежьте тонкими полосками.
  9. Украсьте чапче полосками яичного блина, колечками перца чили и обжаренным кунжутом. 

Удивительное сочетание текстур, ароматов и вкусов чапче никого не оставит равнодушным. А изысканное цветовое сочетание ярких овощей, темного соуса и яичного блинчика покорит сердца кулинарных эстетов. Пробуйте, наслаждайтесь и угощайте друзей!

Овощи

Какие овощи добавляют в рагу? Основными ингредиентами являются:

  • Морковь;
  • Сладкий перец;
  • Лук (обычный и зеленый);
  • Шпинат;
  • Чеснок (используется в соусе).

Вариации овощной составляющей зависят от рецептуры – например, в ряде регионов в чапче добавляют ростки сои. В рагу также хорошо подойдут кабачки, огурцы, дайкон, артишоки.

Лучше всего использовать для рагу говядину, второе место по популярности занимает свинина. Встречаются адаптированные рецепты чапче даже с морепродуктами. Мясо для рагу нарезается на тонкие полоски и слегка маринуется в подливе, которая будет использована при жарке.

Как приготовить лапшу Харусаме

Лапша Харусаме готовится очень быстро – её не нужно долго варить, иначе она потеряет свой вкус и будет выглядеть не аппетитно.

Есть несколько способов её приготовления:

  • Высыпать в миску и полностью залить лапшу кипятком. Оставить так на 5-30 минут, предварительно накрыв крышкой.
  • Вскипятить подсоленную воду и засыпать лапшу. Варить 3-5 минут, после чего откинуть ее на сито, чтобы стекла вся жидкость.
  • Для приготовления супа или последующего обжаривания с овощами, лапшу сначала замачивают минут на 5. Далее, слив предварительно воду, кладут в самом конце приготовления в суп, или быстро обжаривают на раскалённой сковороде.

Есть много рецептов, в составе которых присутствует стеклянная лапша. Вот только некоторые из них – самые популярные и простые в приготовлении.

Пибимпап

Как и корейское барбекю, пибимпап является одним из самых популярных корейских продуктов за пределами страны. Это буквально означает «смешанный рис» и относится к миске с теплым белым рисом, увенчанным гочуджангом (корейская паста чили) и различными обжаренными и приправленными овощами, такими как огурец, ростки соевых бобов, редька, шпинат и грибы. Часто добавляют яйцо (сырое или жареное) и нарезанное мясо, обычно говяжье. Затем содержимое тщательно перемешивают перед употреблением.

Существует множество разновидностей пибимпаба, один из самых известных — пибимпаб Чонджу. Пибимпап бабушки Юй считается одним из самых аутентичных мест в Сеуле, где можно попробовать пибимпаб Чонджу.

Где попробовать: Yu Grandma Bibimbap

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector