Рецепт вкусных жареных калачиков

Содержание:

Рецепт на дрожжах

Калачики с маком Приготовленные калачи по бабушкиному рецепту украсят любой праздничный стол.

Ингредиенты

  • Мучная основа – 3 ст.
  • 3 яйца.
  • 200 г молока.
  • Дрожжи.
  • Маргарин – 70 г.
  • Сметана – 0,5 ст.
  • Сахарный песок 2-3 ст. лож.
  • Соль.

Можно использовать сухие или живые дрожжи. Добавляются другие ингредиенты, мак, изюм, апельсиновая цедра.

Приготовление

  1. Молоко разогревается на плите, размешивается с дрожжами и подсластителем.
  2. Кастрюля ставится в теплом месте.
  3. Спустя 2 часа добавляется 2 ст. муки, оставляется еще на 30 минут.
  4. Количество содержимого удваивается.
  5. Опара солится, вливаются размешанные яйца, сметана, мягкое сливочное масло.
  6. Засыпается изюм.
  7. Тесто хорошо вымешивается, делится на 2 части.
  8. Куски скручиваются в калач, выкладываются на противень, покрытый бумагой для запекания.
  9. Сверху заготовки смачиваются желтками, посыпаются маком или сахаром, стоят еще 30 минут.

Запекаются при 200 град 40 мин.

Еще один рецепт калачей на сметане. Рецепт для духовки

Если не хотите возиться с дрожжами, но желаете получить пышную выпечку, добавьте в тесто соду. И, например, сметану. С ней у вас и тесто быстро подойдет, и изделия получатся нежными и пышными. Рецепт рассыпчатых калачей на сметане в духовке предписывает сначала растопить (не размягчить, а именно довести до жидкого состояния) 200 граммов масла. Выливаем его в миску, немного остужаем, добавляем 200 миллилитров сметаны, 100 граммов стакана сахара и два яйца. В другую емкость просеем два стакана муки. Смешаем ее с половиной чайной ложечки соды и таким же количеством соли. Постепенно добавим сыпучие ингредиенты к жидким. Замесим густое тесто. Далее формируем калачи, как указано в рецепте московского калача. Изделия должны напоминать навесной замок с ручкой. Калачи выкладываем на противень, устеленный пекарской бумагой. Верх кондитерских изделий слегка присыпаем мукой. Выпекаем 20 минут при 200 градусах.

Как готовить «Калачики на сгущенке»

В рецепте особое внимание уделяется подготовительному этапу. Процесс приготовления начинается с просеивания муки

Чем тщательнее это будет сделано, тем воздушнее получится выпечка. К муке необходимо добавить соль и соду, затем тщательно перемешать.

В отдельной посуде взбить смесь из яйца и сгущенного молока с помощью миксера. Для этого желательно использовать спиралевидные насадки, которые помогут добиться максимально воздушной консистенции. На последней минуте взбивания — но не прекращая процесса — нужно добавить в смесь растительное масло.

Теперь пышную массу следует смешать с сыпучей составляющей и вымесить тесто. Лучше это делать на присыпанном мукой столе. Консистенция теста должна быть пластичной, но не вязкой.

Готовое тесто необходимо завернуть в целлофан и оставить на 15 минут «доходить».

Классический рецепт

Процесс приготовления домашних мучных изделий не потребует много времени. Несмотря на элементарный состав ингредиентов, эти изделия получаются пышными и легкими. Существует несколько вариантов приготовления этой выпечки. Основное различие заключается в использовании дрожжей. Большее распространение получил рецепт, в котором берется за основу бездрожжевое тесто.

Какие ингредиенты понадобятся

Поскольку традиционные русские калачики не содержат никакой начинки, в качестве используемых компонентов потребуются только продукты для теста:

  • 300 г муки пшеничной;
  • 200 г сметаны;
  • 200 г сливочного масла;
  • 3 куриных яйца;
  • 100 г сахара;
  • щепотка соли;
  • 1 ч. л. разрыхлителя или соды (без уксуса).

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы тесто получилось мягким и воздушным, необходимо правильно подготовить ингредиенты. Не стоит использовать продукты, едва достав их из холодильника. Для теста нужно растопить сливочное масло. Чтобы ускорить процесс, его можно поставить на плиту, но при этом нужно следить, чтобы оно не закипело.

Параллельно следует приступить к основному процессу замешивания теста:

  1. В глубокой миске венчиком или миксером нужно взбить яйца с сахаром до образования густой белой пены.
  2. К яйцам необходимо добавить муку и тщательно перемешать полученную массу, исключая образование комков. Остывшее сливочное масло нужно также вылить в тесто.
  3. Прежде чем начать замешивать тесто, необходимо добавить соль и разрыхлитель, перемешав добавки еще раз.
  4. На рабочую поверхность, присыпанную мукой, следует выложить основу. Тесто необходимо вымешивать до тех пор, пока оно не приобретет достаточную эластичность.
  5. Заготовку нужно разделить на несколько частей, каждую из которых по отдельности необходимо раскатать на лепешки толщиной 1,5-2 см. Пласт теста нарезается полосками.
  6. Чтобы сделать калачики, нужно соединить концы каждой трубочки, сформировав кольцо.
  7. Перед запеканием форму обязательно следует смазать сливочным маслом, воспользовавшись силиконовой кулинарной кистью или марлевым диском. Калачики желательно выкладывать на противне. Между изделиями нужно сохранять расстояние 1-1,5 см.

Калачики на сметане (рецепт в духовке является одним из самых простых) нужно выпекать в течение 20 мин. при температуре 190°С. Как только изделия подрумянятся и поднимутся, можно вынимать форму из духового шкафа.

Что можно добавить

Чтобы придать калачикам более выразительный и нарядный вид, перед отправкой в духовку их нужно смазывать яичным желтком или сахарным сиропом, благодаря которому на них появится хрустящая карамелизированная корка. Также перед запеканием тесто можно притрусить корицей, которая придаст ему пряный аромат.

Правила подачи, украшение

Калачики на сметане лучше подавать к столу не до конца остывшими с любыми напитками. Усилить молочный вкус выпечки поможет стакан кефира или ряженки, горячий чай, какао или фруктовый кисель. Также калачики можно есть вприкуску со сгущенным молоком, ягодным джемом, медом или сметаной.

Как готовить «Калачики на сгущенке»

В рецепте особое внимание уделяется подготовительному этапу. Процесс приготовления начинается с просеивания муки

Чем тщательнее это будет сделано, тем воздушнее получится выпечка. К муке необходимо добавить соль и соду, затем тщательно перемешать.

В отдельной посуде взбить смесь из яйца и сгущенного молока с помощью миксера. Для этого желательно использовать спиралевидные насадки, которые помогут добиться максимально воздушной консистенции. На последней минуте взбивания — но не прекращая процесса — нужно добавить в смесь растительное масло.

Теперь пышную массу следует смешать с сыпучей составляющей и вымесить тесто. Лучше это делать на присыпанном мукой столе. Консистенция теста должна быть пластичной, но не вязкой.

Готовое тесто необходимо завернуть в целлофан и оставить на 15 минут «доходить».

Творожные калачики, жаренные во фритюрнице — быстро, просто и вкусно

Этот вариант уже более классическим. Лепим калачики и жарим их во фритюре, как приняты. Не увлекайтесь лакомством, если следите за своей фигурой — калорийность его единственный минус.

Ингредиенты:

  • 500 г творога;
  • 1 стакан сахара;
  • Щепотка соли;
  • 3 яйца;
  • 0.5 ч. л. соли + уксуса;
  • Сахарная пудра;
  • 1.5-2 стакана муки;
  • Подсолнечное масло для жарки.

Последовательность:

Выкладываем в миску творог. Хорошо, если у вас есть возможность использовать домашний, а не магазинный.

Добавляем к нему сахар, соль и пока только одно яйцо.

Измельчаем все с помощью блендера. По одному добавляем и остальные яйца, перемешивая каждое отдельно.

Вводим в получившуюся массу соду, гашеную уксусом.

А затем порциями — просеянную муку.

Замешиваем тесто для наших калачиков. Оно должно получиться очень мягким и нежным.

Делим его на небольшие кусочки, каждый из которых раскатываем в пласт толщиной 1 мм. Делаем в центре дырку — получаются бублики. Обжариваем их в горячем растительном масле до золотистости с обеих сторон.

Перед подачей выкладываем плюшки на салфетку (чтобы с них стекло масло) и посыпаем пудрой. Приятного аппетита!

Вкусные пончики со сгущенным молоком — рецепт с дырочками

Ну и последний вариант — классические пончики с дырочками. Для тех, кому шарики неинтересно готовить. В целом технология та же, просто заготовки делаем другой формы. Все гениальное — просто.

Ингредиенты:

  • 350 г муки;
  • 2 яйца;
  • 300 г сгущенки;
  • ⅓ ч. л. соли;
  • Сахарная пудра;
  • 300-600 мл растительного масла;
  • 0.5 ч. л. ванилина;
  • 1 ст. л. разрыхлителя.

Последовательность:

В глубокую миску разбиваем яйца.

Добавляем сгущенку и как следует перемешиваем.

Всыпаем в эту же миску разрыхлитель и ванилин. Солим получившуюся массу. Опять перемешиваем.

Порциями просеивая в миску муку, замешиваем тесто.

Когда тесто соберется в комок, перекладываем его на стол и продолжаем вымешивать.

Тесто должно получиться гладким. Подготавливаем формы.

Делим тесто пополам и раскатываем каждую часть в пласт. Формочками вырезаем заготовки. В центре каждой делаем отверстие обычной крышкой от пластиковой бутылки.

Вот что получается. Таким же образом делаем и круглые пончики.

Выкладываем заготовки в кипящее масло и обжариваем с обеих сторон.

Огонь должен быть умеренным, чтобы лакомки пропеклись еще и внутри, а не только снаружи.

Перед подачей посыпаем пончики пудрой. Чтобы получить ее, можете просто измельчить немного сахара в кофемолке (если она у вас есть).

Готово!

Вот такие пышные и аппетитные пончики получились.

Калачики на вареном сгущенном молоке

Тесто на вареном сгущенном молоке обладает красивым аппетитным светло-коричневым цветом, который сохраняется и в готовом виде.

Ингредиенты для теста на вареном сгущенном молоке:

  • 1 банка вареной сгущенки
  • 1 пачка размягченного сливочного масла
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя
  • 1 яйцо
  • 3-4 стол.ложки сметаны
  • 4 стакана муки

Предварительно размягченное при комнатной температуре сливочное масло смешать с вареным сгущенным молоком.

Добавить яйцо, сметану.

Все тщательно размешать.

Добавить муку и замесить тесто.

Тесто из вареной сгущенки получается ароматное.

Разделать тесто на калачики. Делим тесто на небольшие колобочки. каждый колобочек раскатываем и скручиваем в калачик, переплетая концы.

Испечь калачики в предварительно нагретой до 180-190 градусов духовке. Испеченные калачики немного охладить, а затем уже переложить на тарелку. Готовые калачики по желанию можно посыпать сахарной пудрой.

Калачики, замешанные на сгущенном молоке также можно не только испечь в духовке, но и обжарить в масле. Все зависит от ваших вкусовых пристрастий.

Оцените рецепт

Рейтинг 4.92 из 5 на основе 12 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Калачи на кефире в духовке: рецепт с пошаговой инструкцией

В качестве жидкой основы для такой выпечки кефир идеален, если Вы хотите не очень сладкие калачики. Желательно использовать кефир, постоявший неделю, а не свежий. Для более нежного вкуса замените его йогуртом, но без добавок и исключительно питьевым. Орехи, использованные здесь с целью внести разнообразие в калачики, можно брать не только грецкие – фундук, миндаль или пекан пойдут не хуже.

Ингредиенты:

  • яйца 1 кат. – 2 шт.;
  • кефир – 500 мл;
  • сахар – 180 г;
  • мука – 3-4 стакана;
  • разрыхлитель – 1 чайн. ложка;
  • орехи грецкие – 50 г;
  • щепотка соли.

Способ приготовления:

  1. Сахар растворите в кефире, введите отдельно взбитые яйца.
  2. Подсолите, аккуратно подмешайте порциями муку с разрыхлителем.
  3. Хорошо вымешайте тесто, чтобы получился упругий ком.
  4. Поделите его на небольшие кусочки, раскатайте их в колбаски и сделайте маленькие калачики.
  5. Ядра грецких орехов прокрутите в блендере, посыпьте этой крошкой заготовки.
  6. Разложите по застеленному пергаментом противню, отправьте запекаться при 200 градусах. Примерное время, которое требуют калачики для зарумянивания – 35 минут.

Ингредиенты:

  • Сгущенное молоко  — 380 Грамм
  • Мука пшеничная  — 350-400 Грамм
  • Яйца  — 2 Штуки (крупные)
  • Разрыхлитель для теста  — 2 Чайных ложки
  • Растительное масло  — 1 Ст. ложка (+ для жарки)

Количество порций: 5-6

Как приготовить “Калачики на сгущенке”

Подготовьте необходимые ингредиенты.

В чаше смешайте яйца и сгущенное молоко.

Добавьте часть муки и растительное масло. Начните замешивать сначала венчиком, как только станет масса густеть, подсыпьте еще часть муки и продолжите замес руками.

Тесто должно получиться мягким, упругим, не рассыпаться в руках.

Сформуйте калачики. Для этого от общего количества теста отрежьте 1/4 часть, раскатайте в жгут. Жгут нарежьте на кусочки. Каждый кусочек раскатайте в тонкий жгутик, который сверните в калачик.Проделайте с остальным тестом.

В жаровне или в высокой кастрюле разогрейте растительное масло. Его количество необходимо как для фритюра. Масло не должно быть перекаленным, оптимальный огонь чуть ниже среднего. Опустите в жаровню подготовленные калачики.

Обжарьте с двух сторон до румяного колера, не допуская подгорания.

Готовые калачики переложите на бумажную салфетку для впитывания лишнего масла.

Перед подачей, по желанию, выпечку можно присыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Калачики на сгущенке:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2

Я приготовил(а)

Редакция рекомендует: Похожие рецепты: Подборки рецептов:

Комментарии

Ответить

суперские калачики

только ПЯТЬ!маме СПАСИБО

Ответить

мама вас научила готовить суперские калачики! 5

Ответить

Отлично!Теперь открытая банка сгущенки в моем холодильнике найдет применение,спасибо!

Ответить

ВОТ КАРАСОТА! эх, прощай диета!5+

Ответить

я уже предвкушаю вкус этих чудесных калачиков!супер.5+

Ответить

Обовязково пиготую,от синочок з чоловіком будуть раді новій страві.

Ответить

Обезательно приготовлю,вот синочек с мужем будут ради.5.

Ответить

сделала!вкуснотища!делов на пол-часа.тесто супер!мои детешки накрутили разных фигур а потом сами и слопали!большое спасибо!!

Ответить

а можно по подробнее как там тесто вымесить?

Если не хотите возиться с дрожжами, но желаете получить пышную выпечку, добавьте в тесто соду. И, например, сметану. С ней у вас и тесто быстро подойдет, и изделия получатся нежными и пышными. Рецепт рассыпчатых калачей на сметане в духовке предписывает сначала растопить (не размягчить, а именно довести до жидкого состояния) 200 граммов масла. Выливаем его в миску, немного остужаем, добавляем 200 миллилитров сметаны, 100 граммов стакана сахара и два яйца. В другую емкость просеем два стакана муки. Смешаем ее с половиной чайной ложечки соды и таким же количеством соли. Постепенно добавим сыпучие ингредиенты к жидким. Замесим густое тесто. Далее формируем калачи, как указано в рецепте московского калача. Изделия должны напоминать навесной замок с ручкой. Калачи выкладываем на противень, устеленный пекарской бумагой. Верх кондитерских изделий слегка присыпаем мукой. Выпекаем 20 минут при 200 градусах.

Дополнительная информация

Тесто получается мякгое и эластичное, не липнет к рукам. Я при лепке практически не использую муку.

Как готовить “Калачики на сгущенке”

В рецепте особое внимание уделяется подготовительному этапу. Процесс приготовления начинается с просеивания муки

Чем тщательнее это будет сделано, тем воздушнее получится выпечка. К муке необходимо добавить соль и соду, затем тщательно перемешать.

В отдельной посуде взбить смесь из яйца и сгущенного молока с помощью миксера. Для этого желательно использовать спиралевидные насадки, которые помогут добиться максимально воздушной консистенции. На последней минуте взбивания – но не прекращая процесса – нужно добавить в смесь растительное масло.

Теперь пышную массу следует смешать с сыпучей составляющей и вымесить тесто. Лучше это делать на присыпанном мукой столе. Консистенция теста должна быть пластичной, но не вязкой.

Готовое тесто необходимо завернуть в целлофан и оставить на 15 минут “доходить”.

Рецепт «Баранки из сгущeнного молока»:

В сгущённое молоко добавьте 2 яйца, соль и соду – тщательно перемешайте.Кстати, сгущенку я делаю сама по рецепту Aron-Space, ну очень вкусная!!! Вот ссылочкаhttp:// www.povarenok.ru/rec ipes/show/22574/

Теперь, добавляя постепенно просеянную муку (её может уйти чуть меньше), замесите мягкое тесто.Вот и Мила прибежала помогать

Вот наше тесто…

Из теста нарежьте полоски, скатайте из них валики и сформируйте баранки. Чуть растяните заготовку, чтобы дырочка была побольше, а то они при выпечки сильно увеличиваются в размерах!

Уложите наши баранки на хорошо смазанный пергаментный лист, Смажьте взбитым яйцом, посыпьте сверху маком и пеките 10 – 15 минут при 170 – 180 градусах.Как только испекутся – достаньте их и пусть остынут прямо на противне минут 7, так они хорошо снимутся с листа!

Вот они какие

А это Милашка прибежала на запах!!!

Приятного аппетита!!!

BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Баранки из сгущeнного молока

Это ещe один вариант сушек – баранок! Другой здесь http://www.povarenok .ru/recipes/show/251 77/ Они очень похожи на аналоги из магазина! Такие же твердые и хрустящие снаружи, но мягкие и сладкие внутри!!! И ещe очень – очень вкусные! Обязательно попробуйте – будете приятно удивлены!!! “Silver Line на радость детям”.

Категория: Выпечка › Изделия из теста › Другие изделия

Ингредиенты для «Баранки из сгущeнного молока»:

Калачики

50гр.апельсины в сиропе(готовые)

Масло растопить и остудить немного.

Сметана + сахар + ванилин + яйца + растоп.масло + разрыхлитель + соль + мука(400гр.) + апельсины(мелко порезанные в сиропе) хорошо перемешать + мука остальная замесить тесто,достаточно густое,вот тут и зависит сколько вам потребуется муки.

Формируем «жгутик» и делаем из него калачик.обваливаем его в муке и выкладываем на пр.

Как приготовить “Калачики на сгущенке”

Подготовьте необходимые ингредиенты.

В чаше смешайте яйца и сгущенное молоко.

Добавьте часть муки и растительное масло. Начните замешивать сначала венчиком, как только станет масса густеть, подсыпьте еще часть муки и продолжите замес руками.

Тесто должно получиться мягким, упругим, не рассыпаться в руках.

Сформуйте калачики. Для этого от общего количества теста отрежьте 1/4 часть, раскатайте в жгут. Жгут нарежьте на кусочки. Каждый кусочек раскатайте в тонкий жгутик, который сверните в калачик.Проделайте с остальным тестом.

В жаровне или в высокой кастрюле разогрейте растительное масло. Его количество необходимо как для фритюра. Масло не должно быть перекаленным, оптимальный огонь чуть ниже среднего. Опустите в жаровню подготовленные калачики.

Обжарьте с двух сторон до румяного колера, не допуская подгорания.

Готовые калачики переложите на бумажную салфетку для впитывания лишнего масла.

Перед подачей, по желанию, выпечку можно присыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Калачики на сгущенке:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2

Я приготовил(а)

Редакция рекомендует: Похожие рецепты: Подборки рецептов:

Калачики на сгущенке жареные на растительном масле

Как известно, сладкую выпечку любят не только дети. Большое количество взрослых не прочь полакомиться, особенно если приготовлена она в домашних условиях.

Среди кулинарных шедевров существует множество простых, но очень вкусных вариантов сладостей. Одним из таких рецептов, который по силам даже начинающим кулинарам, является рецепт калачиков на сгущенке.

Ингредиенты

Чтобы приготовить простые в изготовлении, но очень вкусные калачики, потребуется минимальный запас продуктов:

  • сгущенное молоко (можно “варенку”) — 1 банка;
  • куриные яйца — 3 штуки;
  • растительное масло — 1 столовая ложка;
  • пищевая сода — 1 чайная ложка (гашеная уксусом или лимонным соком);
  • поваренная соль — 1 чайная ложка;
  • мука для выпечки — 300 граммов.

При желании этот список можно дополнить либо молотыми орешками, либо сухофруктами.

Как готовить “Калачики на сгущенке”

В рецепте особое внимание уделяется подготовительному этапу. Процесс приготовления начинается с просеивания муки

Чем тщательнее это будет сделано, тем воздушнее получится выпечка. К муке необходимо добавить соль и соду, затем тщательно перемешать.

В отдельной посуде взбить смесь из яйца и сгущенного молока с помощью миксера. Для этого желательно использовать спиралевидные насадки, которые помогут добиться максимально воздушной консистенции. На последней минуте взбивания — но не прекращая процесса — нужно добавить в смесь растительное масло.

Теперь пышную массу следует смешать с сыпучей составляющей и вымесить тесто. Лучше это делать на присыпанном мукой столе. Консистенция теста должна быть пластичной, но не вязкой.

Готовое тесто необходимо завернуть в целлофан и оставить на 15 минут “доходить”.

Заключительный этап

Для того чтобы сформировать калачики, тесто делят на пять частей, а затем каждую из них — еще на десять. Из получившихся кусочков, формируют колбаски и соединяют их края так, чтобы получились колечки. В результате, на столе окажется пятьдесят калачиков.

Для того чтобы довести их до готовности, потребуется глубокая сковородка с большим количеством растительного масла. В разогретом до кипения масле обжаривают калачики примерно по минуте с каждой стороны. Теперь их желательно выложить на салфетку, чтобы впитался лишний жир.

В случае, если домочадцы больше любят выпечку, подойдет рецепт калачиков на сгущенке в духовке. В этом случае их выкладывают на смазанный противень и выпекают при температуре 180 градусов в течение двадцати минут.

Калачики на сгущенном молоке

Рассыпчатые калачики на сгущенном молоке

  • 1 банка сгущенного молока
  • 1 пачка сливочного масла
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 яйцо
  • 4 стакана муки

Сливочное масло растопить и смешать со сгущенным молоком. Добавить яйцо, ванильный сахар с разрыхлителем.

Добавляем муку и замешиваем тесто.

Тесто разделать на калачики.

Калачики раскладываем на лист для выпекания, смазанный растительным маслом.

Испечь калачи в нагретой до 190 градусов духовке до золотистого цвета (около 20-25 минут)

Посыпать калачи сахарной пудрой.

Калачики на вареном сгущенном молоке

  • 1 банка вареной сгущенки
  • 1 пачка размягченного сливочного масла
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя
  • 1 яйцо
  • 3-4 стол.ложки сметаны
  • 4 стакана муки

Предварительно размягченное при комнатной температуре сливочное масло смешать с вареным сгущенным молоком.

Добавить яйцо, сметану.

Читать дальше:  Документы на право наследования имущества умершего

Все тщательно размешать.

https://www.youtube.com/watch?v=ogFSt-36EPY

Добавить муку и замесить тесто.

Тесто из вареной сгущенки получается ароматное.

Разделать тесто на калачики.

Испечь калачики в духовке, посыпать сахарной пудрой.

Способ приготовления

Вымесить тесто, разделить его на несколько частей, скатать жгуты, диаметром ≈2,5-3 см, порезать на кружочки и сделав из них тонкие жгутики, соединить по краям в виде бублика или калача. Обжарить на растительном масле до золотисто-коричневого цвета.

25 марта 2008, 13:50

Время приготовления: 40 мин.

Количество порций: 0

Сложность: Не определен

45 человек оценили

56 человек сохранили

Заключительный этап

Для того чтобы сформировать калачики, тесто делят на пять частей, а затем каждую из них — еще на десять. Из получившихся кусочков, формируют колбаски и соединяют их края так, чтобы получились колечки. В результате, на столе окажется пятьдесят калачиков.

Для того чтобы довести их до готовности, потребуется глубокая сковородка с большим количеством растительного масла. В разогретом до кипения масле обжаривают калачики примерно по минуте с каждой стороны. Теперь их желательно выложить на салфетку, чтобы впитался лишний жир.

В случае, если домочадцы больше любят выпечку, подойдет рецепт калачиков на сгущенке в духовке. В этом случае их выкладывают на смазанный противень и выпекают при температуре 180 градусов в течение двадцати минут.

Готовое лакомство можно присыпать сахарной пудрой, смазать сгущенным молоком или медом — это дело вкуса.

Калачики на сгущённом молоке — прекрасный десерт для большой и дружной компании. Это блюдо скрасит любое чаепитие! А Ваши дети точно не останутся равнодушными.

Обязательно попробуйте. Тем более, что готовить очень просто — все нюансы в нашем подробном фото-рецепте с описанием.

Ингредиенты:

  • Цельное сгущенное молоко — 1 банка,
  • 3 яйца,
  • мука — 300-400 грамм,
  • 1 ч. л соды,
  • подсолнечное масло для жарки.

Сгущенное молоко необходимо вылить, а глубокую чашку

Важно выбирать качественный продукт, состоящий из цельного коровьего молока и сахара, без добавления сухого молока и других добавок. Теперь в чашку со сгущёнкой разбиваем яйца

Тщательно перемешиваем до получения однородной консистенции.

Добавляем соду, гашёную уксусом.

Всыпаем всю муку

и тщательно перемешиваем.

Не ленитесь — масса должна получиться однородной.

Можно воспользоваться миксером: с помощью насадок-спиралей для густого теста на средней скорости взбивать секунд 20.

Затем тесто выкладываем на стол, посыпанный мукой

и замешиваем не очень густое тесто — оно должно быть мягким.

Процесс вымешивания теста.

Вот такое красивое получается.

Затем тесто накрываем целлофановым пакетом и оставляем на 10 минут.

После тесто необходимо разделить на 10 частей и раскатать не очень тонким жгутиком.

Вот такие сладкие жгуты получаются — основа для наших калачиков.

Каждый жгутик разрезать, примерно, на 5 частей.

Получится около 50 кусочков теста.

Из каждого кусочка скатать жгутик и свернуть в виде калачика.

А вот и сырой калачик.

Их тут целая компания.

Теперь в сковородку необходимо налить большое количество подсолнечного масла и поставить на огонь, чтобы масло хорошо прогрелось; затем погружаем в него калачики

и жарим с двух сторон до образования золотистого цвета.

Когда вынимаете их из масла, то надо положить на бумажную салфетку, чтобы лишниц жир впитался, а не стекал на тарелку.

Подавать готовое блюдо можно с мёдом или сгущенным молоком, посыпав сахарной пудрой. Вкусный десерт готов!

Приятного аппетита!

  • Количество порций — 42;
  • Стоимость – 3$;
  • Время приготовления — 40 минут;
  • Калорийность калачиков — 320 ккал.

Ингредиенты

сгущен.молоко -1 банка,3 яйца, 1 ч.л. соли, 1ч.л. гаш. соды, 1 стол. ложка раст. масла, мука примерно как на пельмени. Растительное масло для жарки.

Пошаговый рецепт

Вымесить тесто, разделить его на несколько частей, скатать жгуты, диаметром ≈2,5-3 см, порезать на кружочки и сделав из них тонкие жгутики, соединить по краям в виде бублика или калача. Обжарить на растительном масле до золотисто-коричневого цвета.

Классический рецепт

Процесс приготовления домашних мучных изделий не потребует много времени. Несмотря на элементарный состав ингредиентов, эти изделия получаются пышными и легкими. Существует несколько вариантов приготовления этой выпечки. Основное различие заключается в использовании дрожжей. Большее распространение получил рецепт, в котором берется за основу бездрожжевое тесто.

Какие ингредиенты понадобятся

Поскольку традиционные русские калачики не содержат никакой начинки, в качестве используемых компонентов потребуются только продукты для теста:

  • 300 г муки пшеничной;
  • 200 г сметаны;
  • 200 г сливочного масла;
  • 3 куриных яйца;
  • 100 г сахара;
  • щепотка соли;
  • 1 ч. л. разрыхлителя или соды (без уксуса).

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы тесто получилось мягким и воздушным, необходимо правильно подготовить ингредиенты. Не стоит использовать продукты, едва достав их из холодильника. Для теста нужно растопить сливочное масло. Чтобы ускорить процесс, его можно поставить на плиту, но при этом нужно следить, чтобы оно не закипело.

Параллельно следует приступить к основному процессу замешивания теста:

  1. В глубокой миске венчиком или миксером нужно взбить яйца с сахаром до образования густой белой пены.
  2. К яйцам необходимо добавить муку и тщательно перемешать полученную массу, исключая образование комков. Остывшее сливочное масло нужно также вылить в тесто.
  3. Прежде чем начать замешивать тесто, необходимо добавить соль и разрыхлитель, перемешав добавки еще раз.
  4. На рабочую поверхность, присыпанную мукой, следует выложить основу. Тесто необходимо вымешивать до тех пор, пока оно не приобретет достаточную эластичность.
  5. Заготовку нужно разделить на несколько частей, каждую из которых по отдельности необходимо раскатать на лепешки толщиной 1,5-2 см. Пласт теста нарезается полосками.
  6. Чтобы сделать калачики, нужно соединить концы каждой трубочки, сформировав кольцо.
  7. Перед запеканием форму обязательно следует смазать сливочным маслом, воспользовавшись силиконовой кулинарной кистью или марлевым диском. Калачики желательно выкладывать на противне. Между изделиями нужно сохранять расстояние 1-1,5 см.

Калачики на сметане (рецепт в духовке является одним из самых простых) нужно выпекать в течение 20 мин. при температуре 190°С. Как только изделия подрумянятся и поднимутся, можно вынимать форму из духового шкафа.

Что можно добавить

Чтобы придать калачикам более выразительный и нарядный вид, перед отправкой в духовку их нужно смазывать яичным желтком или сахарным сиропом, благодаря которому на них появится хрустящая карамелизированная корка. Также перед запеканием тесто можно притрусить корицей, которая придаст ему пряный аромат.

Правила подачи, украшение

Калачики на сметане лучше подавать к столу не до конца остывшими с любыми напитками. Усилить молочный вкус выпечки поможет стакан кефира или ряженки, горячий чай, какао или фруктовый кисель. Также калачики можно есть вприкуску со сгущенным молоком, ягодным джемом, медом или сметаной.

Комментарии

Ответить

суперские калачики

только ПЯТЬ!маме СПАСИБО

Ответить

мама вас научила готовить суперские калачики! 5

Ответить

Отлично!Теперь открытая банка сгущенки в моем холодильнике найдет применение,спасибо!

Ответить

ВОТ КАРАСОТА! эх, прощай диета!5+

Ответить

я уже предвкушаю вкус этих чудесных калачиков!супер.5+

Ответить

Обовязково пиготую,от синочок з чоловіком будуть раді новій страві.

Ответить

Обезательно приготовлю,вот синочек с мужем будут ради.5.

Ответить

сделала!вкуснотища!делов на пол-часа.тесто супер!мои детешки накрутили разных фигур а потом сами и слопали!большое спасибо!!

Ответить

а можно по подробнее как там тесто вымесить?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector