Самые вкусные начинки для жареных или печенных пирожков — пошаговые рецепты приготовления сладких и несладких

Содержание:

Рецепт начинки из печени для пирожков из дрожжевого теста

Пирожки с печёночной начинкой полюбят все члены семьи. При приготовлении семейных пирожков для начинки подойдёт куриная печень, говяжья, свиная и индюшиная печёнка. Избавиться от специфического запаха печени поможет предварительное вымачивание печёнки в молоке.

Состав

  • куриная печень, говяжья – 300 грамм;
  • картофель – 1 кг;
  • луковица;
  • морковь – 1 шт.;
  • масло подсолнечное – 3 ст.л.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • соль и перец чёрный молотый по вкусу.

Как приготовить

Печень моем, очищаем от плёнок. С куриной срезаем жир, с говяжьей убираем ножом желчные протоки. Заливаем водой и ставим на плиту. После закипания убавляем огонь и отвариваем печёнку около 20 минут до готовности.

В отдельной кастрюле отвариваем очищенный картофель в подсоленной воде, нарезав овощи кусочками. С варёной картошки воду сливаем.

В сковороде обжариваем в смеси масел лук, порезанный кусочками, и морковку, натёртую на крупной тёрке.

Соединяем печень, картофель и обжаренные овощи, приправляем солью и перцем. Блендером измельчаем смесь в однородную массу, по виду напоминающую паштет из печени. В тесто заворачиваем начинку и лепим пирожки для выпечки в духовке, жарки на сковороде.

Если не любите возиться с замесом дрожжевого теста, для приготовления начинки по этому рецепту купите слоёное тесто.

Ягодная начинка. Что нужно сделать, чтобы из пирожков не вытекал сок

Ягодный сезон — это не только банки с вареньем, морсы и компоты. Ягоды — отличная начинка для пирожков, больших пирогов и разнообразных кулебяк. Вот только начинка это капризная, потому что очень сочная. Пирожки с ягодами очень часто разлепляются, и начинка вытекает. Как этого избежать и сделать идеальные пирожки с ягодами, рассказывает Елена Никифорова, шеф-повар ресторана «Шинок»:

— Для пирожков можно использовать разные ягоды: сырые или припущенные. Последние делаются с небольшим количеством сахара, под его действием ягоды дают сок и слегка отвариваются в собственном сладком соку.

Варенье брать для пирожков я бы не рекомендовала, потому что оно потечет. Разве что вы сделаете не пирожки, а рулет с вареньем.

Если хотите делать пирожки с сырыми ягодами, то лучше всего подойдут черника, малина, морошка, ежевика. А вот свежую вишню класть нежелательно, ее лучше припустить. Я советую припускать вишню с добавлением малины, тогда еще больше усиливается аромат ягод.

Чтобы начинка не растекалась в тесте, добавляют немного панировочных сухарей из белого хлеба или же немного крахмала. И, разумеется, в ягодную начинку (в случае и с припущенными ягодами, и со свежими) добавляется сахар.

Слепить пирожок с ягодой, несомненно, сложнее, чем, к примеру, с капустой или рисом. Не получится сделать так, чтобы начинки было больше, чем теста, как многие любят. Наоборот, хорошие пирожки получатся, если мы возьмем 2 части теста на 1 часть ягод. Есть еще один прием, чтобы начинка не вытекала из пирожков: добавить в ягоды сухой пектин. Он сейчас продается практически в каждом магазине. Пектин желирует ягодный сок, и с ним начинка точно не будет растекаться.

Начинка для пирожков: какие они бываю

Благодаря умениям и стараниям хозяек, начинок существует огромное множество. Давайте рассмотрим самые вкусные и необычные.

Соленые начинки для пирожков:

1. Из сырого мяса (говядина, свинина …) – пропущенное через мясорубку мясо прожарить на сковороде, а затем снова перемолоть через мясорубку. Отдельно обжарить лук, сварить вкрутую яйца и порезать их. Все смешать, посолить, поперчить;

2. Из вареного мяса – порезанное мелкими кусочками мясо обжарить на сковороде. Обжарить также лук и смешать с мясом. Вареные яйца порезать и добавить к начинке. Посолить и поперчить полученную начинку по вкусу. Если есть необходимость, то можно добавить немного бульона для сочности;

3. Из мяса птицы – жареное или вареное мясо мелко изрубить. Муку немного поджарить развести молоком, затем добавит соль, мелко нарезанную зелень и все перемешать;

4. Из печени с гречневой кашей – очищенную от пленок печень (телячью, баранью, свиную) промыть в холодной воде, прожарить на масле вместе с луком. Затем мелко порезать или пропустить через мясорубку, посолить, поперчить. Сваренные заранее яйца и гречневую кашу добавить к печени;

5. Из рыбы – мякоть рыбы посолить, поперчить и прожарить на масле. Добавить поджаренный лук и зелень (укроп). Можно добавить вареное яйцо или вареный рис;

6. Из риса с яйцами – сваренный рис промыть, добавить рубленые крутые яйца, масло, соль, укроп. Такую начинку можно сделать также из гречневой крупы;

7. Из грибов:

Если грибы свежие, то их предварительно надо сварить, затем порезать и обжарить с маслом на сковороде. Добавить сметану, обжаренный лук и тушить минут 15. Затем добавить мелко нарезанную зелень и охладить.

Если грибы сушенные, то их также надо проварить, затем прожарить их 3 минуты и смешать с обжаренным луком, порезанным мелко вареным яйцом и рисом;

8. Из капусты – нарубленную капусту ошпарить кипятком, обдать холодной водой и отжать. Затем прожарить на масле 3-4 минуты, постоянно помешивая на сильном огне. Добавить вареные рубленые яйца, соль и перец. Это начинка для пирожков с капустой в духовке. Для жареных пирожков с капусты, лучше использовать тушеную.;

9. Из квашеной капусты с грибами – мелко порезанную капусту тушить до готовности под крышкой. Отдельно обжаренный лук смешать с вареными грибами, посолить, поперчить и жарить в течение 4 минут. В конце смешать с капустой;

10. Из зеленого лука с яйцом – нарезанный зеленый лук (но не очень мелко) слегка обжарить на масле и смешать с рубленым яйцом, солью и перцем.

Сладкие начинки для пирожков:

1. Из риса с изюмом – промытый в теплой воде 2-3 раза изюм, откинуть на дуршлаг, обсушить на салфетке. Сваренный и охлажденный рис смешать с изюмом, сахаром и маслом;

2. Из тыквы – очищенную, вымытую, нарезанную мелко тыкву сложить в кастрюлю. Добавить в нее воды, ложку масла и тушить до готовности при закрытой крышке. Добавить сахар по вкусу. Можно добавить мелко нарезанные яблоки;

3. Из творога – пропущенный через сито творог смешать с яйцами, сахаром, щепоткой соли, растопленным сливочным маслом и хорошо перемешать. Можно добавить ванилин, изюм, цукаты;

4. Из яблок – вымытые, очищенные от кожуры яблоки порезать тонкими ломтиками и смешать с сахаром. Можно предварительно сварить яблоки подготовленные таким же образом до состояния варенья и использовать в качестве начинки;

5. Из мака – в кипящую воду засыпать предварительно промытый мак и довести до кипения. Откинуть на сито, дать стечь воде и смешать с сахаром или медом. Затем 2 раза пропустить через мясорубку, смешать с сырым яйцом и рублеными ядрами орехов или изюма;

6. Из кураги – промытую в теплой воде курагу, проварить в кипящей воде 15 минут. Сваренную курагу откинуть на решето, разложить на тесто и посыпать сахаром.

Все начинки получаются очень вкусными. Каждая из них по-своему оригинальная и особенная. Попробуйте приготовить такие пирожки и вы сможете выбрать для себя наиболее подходящие.

Рецепт тыквенной начинки для жареных пирожков

И хороший видео-рецепт сладких пирожков с начинкой из тыквы. Вкусно, ароматно и приятно! В конце рецепта показано как сделать пирожки разной формы (даже как чебуреки).

Начинка для пирогов из дрожжевого теста

Пироги из дрожжевого теста можно готовить с абсолютно любой начинкой, главное чтобы она соответствовала вашему вкусу и, конечно же, была вкусной. Ниже мы расскажем подробно о всевозможных наполнениях для подобной домашней выпечки.

Сладкая начинка для пирога из дрожжевого теста

Самая простая сладкая начинка — это наполнение из фруктов и ягод, как замороженных, так и свежих. Сахар при этом добавляют исключительно по вкусу. При использовании сочных ягод их необходимо немного приправить крахмалом, чтобы предотвратить вытекание сока при выпекании изделий.

Можно также использовать в качестве сладкого наполнения для пирога или небольших пирожков густое варенье, повидло или его смесь со свежими ягодами или фруктами.

Очень вкусны пироги с творожной сладкой начинкой. Часто к творогу, наряду с сахарным песком добавляют распаренный изюм или любые другие сухофрукты и орехи.

Как правило, большие сладкие пироги, в отличие от изделий с несладкой начинкой делают открытыми, прикрывая поверхность «сеточкой» или «косичками» из теста.

Начинки для несладких пирогов из дрожжевого теста

Ассортимент несладких начинок для пирогов гораздо шире и разнообразнее. Здесь открываются прекрасные возможности для кулинарных экспериментов, ведь даже начинку с одним и тем же основным составляющим компонентом можно разнообразить добавлением специй или другого продукта, каждый раз изменяя вкус и придавая ему новых оттенков. Чаще всего несладкие пироги готовят закрытыми, чтобы сохранить сочность выпечки.

Рассмотрим некоторые варианты несладкой начинки для закрытых несладких пирогов из дрожжевого теста.

Вкусная мясная начинка для пирога из дрожжевого теста

  • мякоть говядины – 620 г;
  • шампиньоны – 320 г;
  • половина корня сельдерея;
  • один небольшой корень петрушки;
  • одна небольшая морковь;
  • четыре репчатых луковицы среднего размера;
  • по несколько горошин черного и душистого перца;
  • два стебля сельдерея;
  • половина чайной ложки орегано;
  • соль – по вкусу;
  • щепотка сахарного песка;
  • три куриных яйца;
  • свежесмолотая смесь пяти перцев;
  • хмели-сунели;
  • свежая зелень;
  • растительное рафинированное масло.

Для начала нам необходимо довести до готовности говядину. Для этого промываем мясо, помещаем в кастрюлю, заливаем водичкой и ставим на огонь. После закипания убираем пену, добавляем вымытый корень петрушки и сельдерея, морковь, одну луковицу вместе с шелухой, предварительно промыв ее, а также бросаем стеблевой сельдерей, солим бульон по вкусу и приправляем горошками черного и душистого перца.

Пока варится говядина, отвариваем яйца вкрутую, а затем охлаждаем в ледяной воде, очищаем и нарезаем кубиками.

Репчатые луковицы чистим, шинкуем кубиками или полукольцами и пассеруем до приятной золотистости на растительном маслице, приправив щепоткой сахарного песка для карамелизации. Обжариваем также шампиньоны до готовности, предварительно промыв их и нарезав произвольно. Вместе с тем мелко рубим любую на выбор свежую зелень.

По готовности мяса пропускаем его через мясорубку вместе с отваренной морковью, сельдереем и корнем петрушки. После этого обжариваем мясную массу немного на сковороде, добавляем туда же подготовленную свежую зелень и вливаем примерно половину стакана бульона от варки говядины. После этого смешиваем мясную составляющую с грибами, яйцами и луковой поджаркой, заправляем по вкусу солью, свежесмолотой смесью перцев, хмели-сунели и перемешиваем.

Простая рыбная начинка для пирога из дрожжевого теста

  • филе горбуши – 950 г;
  • две-три репчатых луковицы;
  • половина пачки сливочного масла;
  • молотый черный перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Очень простая, но невероятно вкусная рыбная начинка для пирога получается из филе горбуши. Достаточно нарезать рыбный продукт небольшими ломтиками. А репчатый лук очистить, нашинковать полукольцами и спассеровать на небольшом количестве сливочного масла. Наполняя дрожжевой пирог, укладываем ломтики горбуши, приправленные солью и перчиком, выкладываем лук и кусочки сливочного масла по всему периметру.

С чем можно сделать пирожки

Все наполнители можно условно поделить на две группы: сладкие и несладкие. В первом случае у вас получатся румяные пирожки, которые подойдут для десерта, во втором же такие, которые будут закуской. На фото и те, и другие будут смотреться замечательно. Несколько вариантов для сладкого пирога:

  • яблочная;
  • вишневая;
  • ягодная;
  • творожная;
  • клубничная;
  • абрикосовая;
  • персиковая.

Видов несладких начинок в кулинарии значительно больше. В перечне ниже представлены лишь некоторые из них:

  • яично-луковая;
  • рыбная;
  • капустная;
  • с ливером;
  • грибная;
  • с курицей;
  • рисовая;
  • с ветчиной;
  • картофельная;
  • мясная;
  • щавелевая.

Рецепт начинки из зеленого лука с яйцом

  • Время готовки – 5 мин.
  • Общее время приготовления – 15 мин.
  • Расчетный выход – на 25-30 пирожков.
  • Калорийность – 269,6 ккал/100 г.
  • Кухонная утварь: кастрюля, доска для нарезки, чашка, миска, нож, ложка, яйцерезка, ковш.

Ингредиенты

Наименование Количество
Яйцо куриное 10 шт.
Рис отварной 1 стак.
Масло сливочное или топленое 70-100 г
Зеленый лук 2 пучка
Петрушка, (можно добавить кинзу) по 1 пучку
Соль, смесь перцев по вкусу

Пошаговое приготовление настоящих весенних пирожков

С уходом зимнего сезона на столах обильно появляется свежая зелень. Ее стараются положить в каждое приготовленное блюдо, и начиненные зеленым луком с петрушкой (но без укропа) пирожки не исключение. Можно сказать, что это самая весенняя начинка для жареных или печеных пирожков из дрожжевого теста.

  1. Отварить вкрутую (7-8 мин. от начала закипания) десяток куриных яиц, очистить от скорлупы, произвольно порубить или измельчить яйцерезкой и высыпать во вместительную миску.
  2. Добавить в яйца 1 стак. готового и охлажденного отварного риса.
  3. В отдельную чашку мелко порезать два пучка зеленого лука и один пучок петрушки. По желанию можно добавить пучок кинзы. Смешать яйца и рис с мелко порубленной зеленью, посолить и поперчить по вкусу.
  4. Растопить в ковше 70-100 г сливочного или топленого масла, залить содержимое миски и тщательно перемешать.
  5. Начинка готова.

Видеорецепт

Предлагаю посмотреть мастер-класс по приготовлению очень простой и вкусной пирожковой начинки из яиц с зеленым луком и другой зеленью.

Рецепты

Пироги могут быть со сладкой, мясной или овощной начинкой. Можно печь пирожки в духовке рецепты проверенные. Если требуется сделать сладкие, тогда в базовый рецепт теста стоит всыпать больше сахара. Для несладкой выпечки нужно придерживаться рецепта. Когда простое тесто для пирогов в духовке подошло и готова начинка, предстоит заняться выпеканием.

С яблоками

  • Яблоки — 1 кг.;
  • Сахар — 3 ст. л.;
  • Корица — 1 ч. л.

Очистить яблоки от кожуры и вырезать серединку с косточками. После этого нарезать яблоки на мелкие кусочки. Разогреть сковороду, засыпать сахар и положить яблоки. Обжаривать на медленном огне, постоянно перемешивая около 3 мин. Не рекомендуется доводить массу до излишней мягкости.

После приготовления, яблоки нужно переложить на дуршлаг для того чтобы лишняя жидкость стекла. Оставить их в таком состоянии на 10-15 мин. Переложить яблоки в тарелку, посыпать их корицей, перемешать. После полного остывания можно формировать домашние пирожки.

С вишней

  • Сахар – 20 гр.;
  • Крахмал картофельный – 20 гр.;
  • Вишня без косточек – 500 гр.

Вишню можно брать свежую или замороженную

Важно учитывать, что она может быть очень сочной и ее рекомендуется поддержать в посуде до того, когда сок немного стечет. После этого откинуть на дуршлаг

Выкладывать вишню на приготовленную лепешку, сверху посыпая крахмально-сахарной смесью по 1 ч. л. Ставить выпекать.

С клубникой

  • Клубника – 400 гр.;
  • Сахар – 500 гр.;
  • Крахмал — 2 ч. л.

Клубнику хорошо промыть и нарезать на несколько частей в зависимости от размеров фруктов. Дать немного стечь соку в течение 10 мин. Положить клубнику на раскатанную лепешку и посыпать крахмально-сахарной смесью.

С абрикосами

  • Абрикосы — 12 шт.
  • Сахар — 100 гр.

Промыть абрикос и достать косточки. Стоит выбирать целые и неповрежденные фрукты, без следов гниения. Разобрать на половинки и выкладывать.

Постные пироги с капустой

  • Капуста – 500 гр.;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Соль, перец молотый – по вкусу
  • Растительное масло – 30-40 мл.;
  • Вода – 110 мл.

Капусту требуется нашинковать, посолить и помять тщательно руками. Морковку натереть на крупной терке, лук – нарезать. На сковородке разогреть масло, обжарить луковицу, морковку. Когда поджарка станет мягкой, добавить к ней капусту и обжаривать на среднем огне около 5 мин. Залить массу водой, накрыть крышкой, потушить около 15 мин., помешивая.

С картошкой

  • Картофель – 500 гр.;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Сливочное масло сливочное – 40 гр.;
  • Соль, перец, зелень – по вкусу.

Картошку почистить от кожуры, промыть под водой и нарезать небольшими кусочками, поставить вариться, добавив немного соли. Варить нужно около 15 мин. Нарезать мелко лук и обжарить его на сковороде до золотистого оттенка. После того когда картошка сварилась, слить с нее воду и потолочь толкучкой до исчезновения комочков. Добавить поджарка, перемешать, при необходимости досолить.

С начинкой из мяса

  • Мякоть свиная – 1.5 кг.;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Мука пшеничная – 5 ч. л.;
  • Масло сливочное (маргарин) – 80 гр.;
  • Зелень, перец, соль – по вкусу.

Есть два способа приготовить печеные пирожки с мясной начинкой: из варенного или жаренного мяса. Для первого метода требуется отварить мясные кусочки в подсоленной воде. Варить до готовности. Лук – пассировать и добавить к мясу вместе с солью, перцем молотым и зеленью. Пропустить все ингредиенты через мясорубку.

Второй способ предполагает подготовку мяса до состояния фарша. Для этого его стоит промыть, убрать пленки и пропустить через мясорубку. Разогреть сковороду с маслом, выложить на нее фарш, хорошо обжарить в течение 10 мин. Добавить воды и потушить под закрытой крышкой 5 мин. Остудить и добавить в массу зелень, перец и соль.

Рецепты соленых начинок

Мясная начинка

Потребуются следующие продукты:

  • Говядина – 250 грамм;
  • Свинина – 250 грамм;
  • 1 луковица репчатого лука;
  • Чеснок -1 зубчик;
  • Пучок петрушки;
  • Немного поваренной соли;
  • Щепотка молотого черного перца;
  • 100 грамм жира для обжаривания.
  1. Мясо промываем холодной водой и пропускаем через мясорубку. Делаем смешанный фарш;
  2. Очищаем лук и разрезаем мелкими кубиками. Зубчик чеснока мелко рубим ножом. Ставим сковороду на огонь, выкладываем жир и разогреваем. Далее засыпаем туда кусочки лука и чеснока, и прожариваем до готовности;
  3. Петрушку режем мелко и засыпаем в фарш;
  4. Мясо следует поперчить и посолить. Смешиваем его с готовым луком и чесноком;
  5. Если фарш получится слишком сухой, то в него можно залить немного воды или бульона.

https://youtube.com/watch?v=96zqhnoHg-g

Рыбная начинка

Потребуются следующие продукты:

  • Любая отварная рыба – 500 грамм;
  • Репчатый лук – 2-3 головки;
  • 2 отварных куриных яиц;
  • Небольшое количество сливочного масла;
  • Растительное масло;
  • Немного соли;
  • Специи по вкусу.
  1. Рыбу следует разделать. От костей отделяем мякоть. Выкладываем ее в небольшую металлическую емкость, наливаем воду и подсаливаем;
  2. Ставим рыбу на средний огонь и отвариваем до готовности. Примерно 20 минут;

Головки лука очищаем от шкурки и режем в виде полуколец или кубиков;

Выкладываем лук на разогретую сковороду с маслом и обжариваем;

Нарезаем куриные яйца на мелкие кубики;

  • Сваренную рыбу следует разрезать средними кусочками. Смешиваем их с луком, яйцами и растопленным сливочным маслом;
  • Начинку следует хорошо перемешать, добавить соль и специи.

Начинка из грибов и картофеля

Потребуются следующие компоненты:

  • 500 грамм свежих грибов (шампиньонов);
  • Сметана или сливки – 200 грамм;
  • 1 штука репчатого лука;
  • Картошка – 5-6 штук;
  • Растительное масло;
  • 40 грамм маргарина;
  • Немного соли;
  • Специи.
  1. Грибы следует промыть и нарезать на мелкие пластинки;
  2. Ставим на средний огонь сковороду, наливаем растительное масло и засыпаем кусочки грибов. Все следует обжарить до полной готовности. Также грибы нужно посолить и под конец залить сметаной;
  3. Очищаем картофель от шкурки. Его нужно отварить до готовности. Вода с картофелем перед отвариванием подсаливается;
  4. Готовый картофель измельчаем в блендере до образования пюре;
  5. После этого перемешиваем пюре из картофеля с грибами, подсаливаем, добавляем специи.

Начинка из грибов и капусты

Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:

  • 400 грамм шампиньонов;
  • 300 грамм белокочанной капусты;
  • 100 мл сметаны или сливок;
  • Растительное масло;
  • 50 грамм маргарина;
  • Немного соли;
  • Специи.
  • Шампиньоны необходимо промыть и нарезать на мелкие пластинки. Ставим сковороду на средний огонь, наливаем растительное масло и засыпаем грибы. Все обжариваем до полной готовности. В конце добавляем сметану и тушим под закрытой крышкой;
  • Капусту следует нашинковать мелкими кусочками. Затем выкладываем ее в небольшую металлическую емкость, заливаем водой. Подсаливаем и тушем на среднем огне полчаса;
  • Готовую капусту следует остудить и смешать с грибами. Добавляем в начинку соль, растопленный маргарин и перчим.

Полезные советы от пекарей

Для того чтобы выпечка была удачной, нужно соблюдать рекомендации опытных пекарей. Как приготовить пирожки в духовке:

  • Перед выпечкой пирогов, нужно освободить ее от лишних противней.
  • Прогрев является обязательным, стоит включить духовой шкаф перед тем, как ставить к нее выпечку.
  • Не стоит ставить домашние пирожки на нижние секции, они могут погореть снизу, а в середине – останутся сырыми.
  • Чтобы избежать пересыхания, можно поставить емкость с водой.
  • Не стоит хлопать дверцей, это приведет к тому, что печеные пирожки из дрожжевого теста в духовке не поднимутся.
  • Для проверки готовности, можно проткнуть дрожжевые пирожки в духовке зубочисткой.

Рекомендации по выпечке от мастеров предполагают выпекать домашние пирожки из дрожжевого теста в духовке на противне, застеленном пергаментной бумагой. Это лучший способ, чем смазывать эту поверхность маслом. Так можно уберечь низ выпечки от подгорания. Если перед тем как поставить выпечку, их смазать желтком, тогда верх получить румяный. Как сделать пирожки воздушными, мягкими? Для этого потребуется оставить подготовленные булочки с начинкой на противне на 30 мин.

После того когда сладкие пирожки в духовке из дрожжевого теста испекутся, не нужно их сразу же снимать с противня. Стоит накрыть их полотенцем и дать постоять 10 минут. После остывания их потребуется переложить в миску, слегка сбрызнуть водой. Одновременно можно выпекать сладкие и постные пышные пирожки. Их стоит расположить на разных противнях, сделать другую форму для того, чтобы отличить между собой. в помещении, где готовятся такие изделия, не должно быть прохладно, сквозняков.

Ягодная начинка

У наполнителей этого типа одно общее свойство — сочность. Самые вкусные сдобные пирожки — со свежими ягодами, но готовят их только для домашних. Часто лопаются, подгорают, да и съесть нужно сразу же. При хранении тесто намокает. Чтобы сдоба выглядела эстетично, в начинку вводят стабилизаторы — например, крахмал.

Ленивый пирог с вареньем — готовь хоть каждый деньЛенивый пирог с вареньем на десерт к чаю получается вкусным, в меру сладким — ешь хоть каждый день. Песочный пирог с…

Начинки из смородины, клубники, вишни или черники можно приготовить по следующему алгоритму:

  • ягоды толкут;
  • смешивают с сахаром;
  • дают постоять, чтобы дали сок, который потом отделяют;
  • всыпают крахмал.

Стабилизатор впитает излишки жидкости и пирожки не «потекут». Приблизительные пропорции ингредиентов: 300-500 г ягод: 150-250 г сахара: 2-3 ст. л. крахмала. Перед приготовлением из вишен удаляют косточки.

Если для начинки используют целые ягоды смородины, то соотношение ингредиентов немного иное. Стакан смородины смешивают с 2-4 ст. л. сахара и 1 ст. л. крахмала. Такую начинку сразу добавляют в пироги.

Внимание!

После того как ягоды промыли, их раскладывают на бумажном полотенце, чтобы полностью удалить влагу. Плоды должны быть сухими.

Начинка из брусники

Эта ягода не настолько сочная, как плоды средней полосы, но все равно, пироги при выпечке могут протечь. Чтобы этого избежать, нужны такие продукты — кроме ягод:

  • брусника — 1-2 стакана;
  • сахар — 1-1,5 стакана;
  • вода и крахмал — по 2 ст. л.

Ягоды засыпают сахаром, отставляют, чтобы выделился сок, проваривают на очень маленьком огне, чтобы не кипело, но стало густеть. Снимают с огня, разводят крахмал водой и вливают к бруснике. Перемешивают так, чтобы ничего не раздавить, ждут, пока остынет и загустеет.

Клюква для сдобных пирогов

Выпечка с таким наполнителем яркая, интересная, «праздничная». Десерт не стыдно предложить гостям на Новый год вместе торта. Ведь клюква — самая зимняя ягодами, с богатым витаминно-минеральным комплексом.

Стакан клюквы промывают, дают растаять, если она свежемороженная, удаляют веточки и мусор, раскладывают на бумажном полотенце, чтобы просушить. Всыпают в толстостенную кастрюлю, добавляют 0,5-1 ст. сахара, 1 ст. л. лимонной цедры и проваривают на очень маленьком огне, пока начинка не загустеет. Теперь в кастрюлю всыпают мелко нарезанное яблоко, варят еще 2-3 минуты. До однородной консистенции доводят с помощью толкушки или погружного блендера.

Именно начинка делит пирожки на сладкие и несладкие. С наполнителями для сдобных пирожков можно экспериментировать бесконечно. Соединять фрукты и ягоды, овощи и фрукты, добавлять орехи. Рекомендации для приготовления:

  1. Чтобы сухофрукты и мак стали нежнее, им необходима дополнительная термообработка.
  2. Ягоды и повидло можно вводить свежими.
  3. Если в начинке много сахара, уменьшают его количество в тесте.

А вот такую изысканную начинку из орехов без кулинарного опыта приготовить трудно. Добела растирают белки с сахаром, смешивают с миндальной мукой так, чтобы крутые пики не опали. Открытые сдобные пироги получаются просто волшебными.

Простые начинки для жареных пирожков

Неопытным хозяйкам, которые только учатся самостоятельно жарить пирожки, лучше начать с самых простых начинок, не требующих особых трудозатрат. Их много. Выбрать есть из чего:

  • яйца – сварить несколько яиц, почистить, покрошить ножом и слегка посолить;
  • зелёный лук – порезать промытые стрелки, присолить и слегка раздавить толкушкой, а при желании добавить порубленные варёные яйца;
  • картошка – сварить несколько картофелин и сделать пюре привычным способом, можно добавить мелко порезанный обжаренный лук или тоже мелко порубленный укроп;
  • капуста – обжарить мелко нашинкованную капусту, присолив в конце;
  • с мясным фаршем – фарш немного обжарить, присолить, добавить мелко порезанный лук и довести под крышкой до готовности.

Всё просто и доступно. Главное помнить, что в пирожки начинку надо класть полностью остывшей. Ну, а наловчившись делать пирожки с такими начинками, можно перейти к настоящим рецептам наполнителей для жареных пирожков.

Секреты приготовления вкусных пирожков

  • Замешивая тесто, используйте теплое молоко и воду, но только не горячие. Заливайте в муку их тонкой струйкой, периодически перемешивая деревянной ложкой. Тесто получится пышным и без комочков;
  • Замешанное тесто следует закрыть бумажным полотенцем, через него оно будет «дышать»;
  • Поскольку дрожжевое тесто не любит сквозняков, его следует положить в полиэтиленовый пакет и убрать на пару часов в холодильник;
  • Готовые изделия из теста лучше всего выкладывать на подогретый противень предварительно смазанный маслом;
  • Если вы добавляете начинку из ягод в закрытые пирожки, то их следует посыпать крахмалом. Начинка получится густой и не будет вытекать;
  • Для выпекания пирожков духовку следует разогревать до 180 градусов, но не более;
  • Время выпекания — 20 минут;
  • Пирожки с творожной начинкой получатся вкусными и нежными, если творог предварительно перетереть через сито;
  • Для того, чтобы выпечке придать приятный ореховый запах, форму для запекания можно смазать молотым орехом.

Пирожки из дрожжевого теста с начинкой станут главным угощением вашего стола. Обязательно приготовьте их с начинками по предоставленным рецептам и порадуйте своих родных.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector