Рецепт приготовления вкусных пончиков в духовке

Пончики с начинкой – «Фруктовое ассорти»

Ингредиенты:

• 125 мл жирного кефира;

• белая мука – 600 гр.;

• 250 гр. эластичного жирного творога;

• 2 гр. ванильного порошка;

• две ложечки фабричного рыхлителя;

• 125 гр. сливочного «Традиционного» масла;

• два яйца;

• цельное сгущённое молоко – 250 гр.

Для начинки:

• два банана;

• крупное сладкое яблоко;

• большой мандарин или апельсин.

Способ приготовления:

1. В растопленное и немного охлаждённое масло влейте сгущённое молоко и взбейте на средних оборотах миксером.

2. Добавьте тёплый кефир, смешанный с ванилином и рыхлителем, разбейте яйца. Добавьте протёртый сквозь сито творог. Продукты перемешайте и замесите тесто, добавляя постепенно малыми порциями муку. Оно не должно быть крутым и может слегка прилипать к рукам. При его разделке обязательно смачивайте руки растительным маслом.

3. Очищенное яблоко и мандарин нарежьте некрупными кусочками, бананы кружочками.

4. Разделите тесто на части и скатайте их толстыми колбасками. Затем каждую нарежьте кусочками, из которых сформуйте лепёшки. Посреди каждой заготовки уложите по кусочку любого фрукта, и плотно защипните края над ним.

5. В глубокую ёмкость налейте постное масло и обжарьте приготовленные заготовки в горячем, кипящем фритюре.

6. Опускайте в кипящее масло за один заход несколько заготовок. Их количество зависит от объёма ёмкости и количества налитого в неё масла, они должны не соприкасаясь плавать в растительном жире. Обжаривать пончики следует до образования на них светло-коричневой корочки.

Рецепт 4: домашние пончики на молоке (пошагово)

Рецепты пончиков, конечно, очень разнообразны, но настоящие пончики должны готовиться из дрожжевого теста. Пончики, рецепт которых здесь предлагается, самые настоящие, классические. Жареные во фритюре пончики можно сделать с начинкой из джема или без начинки.

  • Молоко — 60 мл (0,25 стакана)
  • Яйцо крупное — 1 шт.
  • (или 2 желтка)
  • Масло сливочное — 70 г
  • Мука — 250-300 г (около 2 стаканов)
  • Дрожжи свежие — 30 г
  • (или дрожжи сухие — 11 г)
  • Соль — 0,25 ч. ложки
  • Сахар — 3 ст. ложки
  • Белок яичный или яйцо (для смазывания теста) — 1 шт.
  • Джем, густое варенье или повидло (для начинки) — 0,5 стакана
  • Сахарная пудра (для посыпания пончиков) — по вкусу
  • Масло растительное рафинированное — для фритюра (300-500 мл)

Пончики можно приготовить и без начинки: придать тесту форму колец или шариков, обжарить и посыпать пончики сахарной пудрой.

Дрожжи растереть с 1 ч. ложкой сахара. Добавить теплое молоко, муку (около 0,5 стакана), перемешать, накрыть полотенцем и оставить опару подходить на 15-20 минут.

Сливочное масло растопить на самом маленьком огне или в микроволновке. Остудить.

Взбить яйцо (или желтки) с оставшимся сахаром и солью.

Подошедшую опару соединить со взбитым яйцом (или желтками) и растопленным маслом. Добавляя частями просеянную муку, замесить тесто.

Вымешивать тесто до тех пор, пока оно не начнет отставать от рук и стенок посуды. Лишней муки не добавлять, тесто должно быть мягким. Можно смазать руки растительным маслом при вымешивании теста.

Тесто оставить в миске на 20-30 минут для расстойки в теплом месте без сквозняков. Обязательно накрыть полотенцем.

После расстойки раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см на слегка присыпанной мукой поверхности. Стаканом или формочкой вырезать кружки.

На середину половины получившихся кружков теста выложить немного густого варенья, джема или повидла. Смазать края теста яичным белком или взбитым яйцом, сверху накрыть оставшимися кружками теста и защипнуть края.

Накрыть пончики полотенцем и оставить на 10-15 минут для расстойки.

В казане хорошо разогреть растительное масло. Масла в посуде для жарки должно быть столько, чтобы оно практически полностью покрывало пончики. Температура масла для фритюра — 175-180°С. Проверить, нагрето ли масло, можно кусочком хлеба: он должен утонуть и очень быстро всплыть с шипением; или опустить деревянную лопатку — вокруг нее образуются пузырьки.

Аккуратно выкладывать в разогретое масло по 4-5 пончиков (чтобы они свободно плавали в масле) и жарить до румяности с двух сторон, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.

Готовые пончики вынуть шумовкой и выложить на сито или бумажную салфетку, чтобы стекло лишнее масло.

Пончики остудить и посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Пончики донатс: рецепт в духовке

Выпечка, именуемая в русской кухне пончиками, в Америке известна как донатс. Кстати, в европейских странах у пончиков тоже есть свое название – берлинеры. Приготовить их можно разными способами. Особенно вкусненькими получаются пончики в шоколадной глазури. Именно их мы и будем готовить.

Ингредиенты:

  • молоко с жировой долей в 2,5% — 250 мл;
  • дрожжи сухого типа – 10 г;
  • ваниль – 5 г;
  • яйцо;
  • сахарный песок – 150 г;
  • соль – половина чайн. ложечки;
  • масло мягкое сливочное – 0,1 кг;
  • мука (сорта пшеничного) – 0,5 кг;
  • какао – четыре стол. ложки;
  • кондитерская разноцветная присыпка – 60 г.

Приготовление:

  1. Подготовим удобную емкость для приготовления основы. Отмеряем 200 мл молока. Подогреем его (но не кипятим).
  2. Выливаем молоко в емкость и вводим дрожжи, размешиваем массу хорошенечко.
  3. Теперь добавим ваниль.
  4. Посредством венчика взобьем полученную смесь и оставим ее на десять – пятнадцать минут, чтобы растворились дрожжи.
  5. Вобьем яйцо и добавим 0,1 кг сахарного песка.
  6. Теперь вводим половину чайной ложечки соли.
  7. Муку просеиваем и всыпаем малыми порциями к остальным ингредиентам.
  8. Размешиваем основу.
  9. Затем добавим 50 г масла мягкого сливочного.
  10. Руками вымешиваем основу. Нам нужно однородной структуры, мягкое тесто, которое не липнет к рукам.
  11. «Соберем» основу в комок, смазав ручки маслом растительным.
  12. Выложим ее в емкость и накроем полотенчиком.
  13. Оставим заготовку основы на один час. За это время тесто, как говорится, отдохнет и поднимется. Оно увеличится в объеме где-то в два раза.
  14. Стол присыплем просеянной мукой и выложим на него основу.
  15. Раскатываем ее в прямоугольник толщиной в полтора сантиметра.
  16. Посредством обычной кружки либо стакана вырежем из заготовки кружочки.
  17. Берем рюмочку и внутри кругов вырезаем небольшого размера отверстия.
  18. У нас получатся вот такие заготовки в форме бубликов.
  19. Противень застелем бумагой для выпекания либо рукавом, сверху смажем маслом неароматизированным растительным.
  20. Оставим их на пятнадцать – двадцать минут, чтобы заготовки немного поднялись.
  21. Духовку заранее прогреем до ста девяноста градусов.
  22. Выпекаем пончики пятнадцать – двадцать минут.
  23. А тем временем займемся приготовлением шоколадной глазури. Берем толстостенный сотейник, лучше металлический, чтобы наша глазурь не пригорела.
  24. Вливаем в сотейник семь – восемь столовых ложек молока.
  25. Добавим пять стол. ложек сахарного песка, а также четыре столовых ложечки какао.
  26. Посредством венчика вымешиваем однородной структуры смесь.
  27. Томим глазурь на минимальном уровне конфорки, размешивая, чтобы масса, как говорится, выпаривалась.
  28. Затем введем в нее три столовых ложки масла мягкого сливочного, размешаем.
  29. Томим глазурь, помешивая, до густоватой структуры. Но не выпариваем ее чрезмерно, «идеальная» глазурь должна стекать со столовой ложечки струей и приблизительно в толщину шерстяной нити.
  30. Остудим глазурь.
  31. Вынимаем пончики и остужаем их.
  32. Покроем донатсы глазурью и посыплем разноцветной присыпкой.
  33. Глазурь застынет минут через пять – семь. Теперь можно лакомиться вкусненькими и нежными пончиками.

Рецепт приготовления вкусных пончиков в духовке

3 порции

1 час 30 минут

215 ккал

3.67/5 (3)

Пончики Донатс еще называют американскими пончиками. От наших традиционных пончиков их отличает то, что наши пончики жарятся в растительном масле во фритюре и посыпаются сахарной пудрой, а американские пончики пекут в духовке, поливают сахарной глазурью разных цветов и украшают разнообразными присыпками.

Кухонная техника и утварь: духовка, глубокая миска средних размеров, 3 маленьких мисочки, венчик, небольшая кастрюля-ковшик, сито, форма для выпекания пончиков, ложка столовая, ложка чайная, пищевая пленка, плоская тарелка.

Ингредиенты

Мука пшеничная 200 г
Молоко коровье 100 мл
Сахар 50 г
Сливочное масло 50 г
Дрожжи сухие 7 г
Яйцо 1 шт.
Соль щепотка
Ванильный экстракт 1 ч. л.
Сахарная пудра 100 г
Вода несколько капель
Лимонный сок 2-5 капель
Пищевые красители 2-3 вида несколько капель
Кондитерская посыпка 20 г

Пошаговое приготовление

  1. Наливаем 100 мл коровьего молока в ковшик и ставим на плиту, чтобы молоко немного подогрелось. Молоко не должно быть горячим, иначе и тесто не будет пышным.
  2. В миске перемешаем венчиком 1 яйцо, 50 грамм сахара, щепотку соли и 1 чайную ложку ванильного экстракта.
  3. Добавим в миску 100 мл теплого молока и все перемешаем.
  4. В смесь высыпаем 7 грамм сухих дрожжей и перемешиваем, чтобы дрожжи равномерно распределились.
  5. Просеиваем через сито 200 грамм муки и добавляем ее к жидким компонентам.
  6. Смешиваем все компоненты до получения равномерной массы.
  7. Растапливаем в ковшике 50 грамм сливочного масла и небольшими порциями добавляем его к тесту. Вымешиваем тесто до тех пор, пока оно не приобретет однородность и эластичность. Оно остается липким, но так и должно быть.
  8. Накрываем миску пищевой пленкой и ставим ее в теплое место, чтобы тесто подошло и увеличилось в объеме в 2-3 раза.
  9. Подошедшее тесто обминаем в миске и перекладываем в конический пакет. Если такого пакета у вас нет, подойдет обычный полиэтиленовый пакет.
  10. Отрезаем уголочек от пакета. Сквозь полученное отверстие мы будем выдавливать тесто в формы.
  11. Теста кладем не более, чем на треть формочки, т.к. при выпекании оно поднимется.
  12. Оставляем форму на столе, чтобы тесто поднялось на 15-20 минут. Чтобы оно не подсыхало, накрываем форму пищевой пленкой.
  13. Включаем духовку на разогрев до 180 градусов и помещаем туда пончики на 10 минут.
  14. Достаем форму из духовки, выкладываем пончики и снова заполняем ее тестом и помещаем в духовку для выпекания.
  15. Пока одни пончики остывают, а другие пекутся, мы приготовим глазурь.
  16. К 100 граммам сахарной пудры добавляем по нескольку капель воду, 2-5 капель сока лимона и перемешиваем все до получения однородной густой и тягучей белой массы.
  17. Раскладываем полученную глазурь в несколько мисочек, чтобы добавить пищевые красители разных цветов.
  18. Добавляем к глазури красители и все тщательно перемешиваем.
  19. Теплые пончики опускаем в глазурь и выкладываем на плоскую тарелку.
  20. Сверху посыпаем все кондитерской присыпкой, так угощение будет выглядеть еще наряднее.

Видео рецепта приготовления

В пошаговом рецепте приготовления в духовке пончиков подробно расписан весь процесс их приготовления.

Однако, как заполнять форму тестом, правильно приготовить глазурь и другие этапы приготовления можно дополнительно посмотреть на видео.

Советы и рекомендации по приготовлению и подаче

При запаривании дрожжей очень важно, чтобы молоко было теплым (до 40 градусов). Остудите его, если случайно перегрели

  • Если в вашем распоряжении нет кондтерского мешка, чтобы заполнить формы тестом, можно воспользоваться обычным полиэтиленовым пакетом, или просто заполнить формы тестом с помощью ложки.
  • После того, как пончики украшены глазурью и присыпкой, их следует оставить на некоторое время в сухом месте, чтобы глазурь застыла.
  • Не ставьте пончики в холодильник, там глазурь может отсыреть.
  • Подавайте пончики с молоком, чаем, кофе и даже с кефиром, – будет вкусно.

Существует много видов этого вкусного угощения. Для начала ознакомьтесь с классическим рецептом пончиков и простым рецептом пончиков на кефире, который подойдет вам в случае, когда нет времени на работу с дрожжевым тестом. Творожные пончики одобрят мамы малышей, т.к. это еще один способ добавить в рацион ребенка творог, который в чистом виде дети не всегда любят. Для сладкоежек подойдет рецепт пончиков на сгущенке.

Как испечь вкусные пончики на кефире

60 мин. 15 6 

Когда хочется полакомиться свежей выпечкой, но нет желания хлопотать на кухне, самое время вспомнить про пончики. Тесто для них готовим на кефире без дрожжей, а это значит, что замес будет быстрым, расстойки не понадобится, и сами пончики будут воздушными. Идеально, если кефир успел постоять какое-то время, и его срок годности уже близится к концу – изделия будут особенно пористыми и нежными. Для жарки не жалеем масла: если пончики будут свободно «плавать» в сковородке, их форма не нарушится, а подъем теста будет равномерным.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций – 6.

Ингредиенты

  • Кефир – 250 гр.
  • Яйца – 1 шт.
  • Сахар-песок – 5 ст.л.
  • Масло растительное для теста – 3 ст.л.
  • Соль – щепотка.
  • Ванилин – щепотка.
  • Сода – ½ ч.л.
  • Мука – 2,5-3 ст.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Пудра сахарная – для посыпки.

Процесс приготовления:

  1. В миску помещаем кефир, разбиваем яйцо, всыпаем сахарный песок, соль и соду. Венчиком смешиваем все вместе до однородности.
  2. В полученную жидкую смесь вливаем растительное масло без запаха. Снова перемешиваем венчиком.
  3. Просеиваем муку и добавляем ее в миску к кефирной смеси. Муку вводить лучше частями, после каждого добавления вымешивая ложкой.
  4. Когда масса станет достаточно густой, переходим на замешивание руками. В зависимости от характеристик конкретной муки, для получения теста ее может потребоваться немного больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируемся на итоговую консистенцию, которая должна быть мягкой, податливой, ни в коем случае не крутой.
  5. Полученное тесто раскатываем скалкой на присыпанной мукой рабочей поверхности. Толщина раскатки – семь-восемь миллиметров. Вырезаем круги с помощью специальной формы либо простого стакана. В центре делаем отверстия меньшего размера. Удобно использовать для этой цели маленькую пластиковую крышку от бутылки.
  6. В глубокой сковороде разогреваем растительное масло в таком количестве, чтобы оно покрывало дно слоем в два-три сантиметра. В кипящее масло выкладываем кольца из теста так, чтобы они располагались свободно и не деформировали друг друга. При обжаривании тесто будет увеличиваться в объеме. Обжариваем пончики без крышки с каждой стороны до румяной корочки. Температура плиты – средняя.
  7. Кстати, вырезанные маленькие кружки также можно обжарить, как и кольца – такое разнообразие форм выпечки обычно нравится детям.
  8. После обжаривание выкладываем горячие пончики на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнее масло. Обсушенные изделия перекладываем на сервировочное блюдо и обильно посыпаем их сахарной пудрой через ситечко – так посыпка будет выглядеть деликатнее и распределится равномернее.
  9. Подаем пончики теплыми – так мякиш проявляет всю свою мягкость и ноздреватость, а корочка сохраняет хрустящие свойства.

Приятного аппетита!

Как приготовить шоколадные пончики с начинкой в духовке

Тесто для этого лакомства готовится из:

  • муки – 600 г;
  • сливочного масла – 60 г;
  • куриных яиц – 2 шт.;
  • молока – 1 ст.;
  • коньяка – 1 ст. л.;
  • разрыхлителя – 1 ст. л.;
  • какао – 50 г.

Для начинки использовать плитку молочного шоколада.

Готовятся изделия в течение 40 минут.

Калорийность пончиков составляет 467 ккал на 100 г.

Процесс приготовления будет следующим:

Сливочное масло поместить в кастрюлю и поставить на огонь. Когда оно растает, соединить с молоком и яйцами. Добавить к смеси коньяк и взбить с помощью блендера;
Высыпать какао;
Просеянную пшеничную муку соединить с пекарским порошком. Чтобы изделия были более воздушными, нужно добавить немного пищевой соды;
К муке добавить остальные компоненты и тщательно перемешать

Важно, чтобы получилось упругое тесто;
Тесто следует разделить на несколько кусочков, каждый из которых нужно приплюснуть руками;
Поломать шоколадку на небольшие кусочки и положить каждый из них на тесто;
Сформировать небольшие пончики, выложить на противень, застеленный пекарским пергаментом, и выпекать до готовности. Посыпать пудрой из сахара.

Икра из моркови — вкусная закуска, домашние рецепты на нашем портале.

Ароматная окрошка на основе сыворотки — лучшее решение для первого блюда летним жарким днем.

Рецепт пиццы с морепродуктами — итальянская выпечка, со вкусом моря. Возьмите рецепт на заметку.

Порадовать себя и своих детей можно мене калорийными, чем при жарке во фритюре, творожными пончиками, приготовленными в духовке. Тесто для них готовится из:

  • творога – 300 г;
  • яиц – 2 шт.;
  • пшеничной муки – 1 ст.;
  • сахара – 5 ст. л.;
  • соды и уксуса — по ½ ч. л.

Получить готовые изделия можно будет через полчаса.

В 100 г содержится 221 калория.

Приготовление выпечки состоит из таких шагов:

  1. Яйца соединить с сахаром и взбить;
  2. Муку просеять и вылить в нее яйца и сахар;

  3. Перетереть творог с ванилином и добавить в тесто;

  4. Туда же поместить соду, погашенную уксусом;

  5. Сделать упругое тесто и разделить на кусочки, каждому из которых придать форму шариков одинакового размера;
  6. Внутреннюю поверхность противня смазать подсолнечным маслом и выложить на него шарики;

  7. Держать пончики в духовке, пока они не подрумянятся.

Употреблять пончики можно, макая их в сгущенку, джем или посыпав сахарной пудрой.

Кроме классических румяных пышек с творогом, можно приготовить пончики с повидлом. Тесто для них готовится из:

  • творога – 500 г;
  • яиц – 2 шт.;
  • пшеничной муки – 2 ст.;
  • сахара – 4 ст. л.;
  • разрыхлителя – 1 ч. л.

Начинить донатсы можно повидлом.

Весь процесс займет около 40 минут.

С помощью 100 г изделий можно обогатить организм 287,3 калориями.

Готовятся изделия так:

  1. Необходимо растереть творог с сахаром, добавить туда яйца, муку и разрыхлитель;
  2. Приятный запах позволит придать небольшое количество ванильной эссенции;
  3. Сформировать из теста колбаску, которую нужно нарезать на кусочки по 5 см;
  4. Каждый кусочек нужно размять в лепешку и положить туда чайную ложку повидла;
  5. Сформировать из кусочков шарики и разместить их на противне;
  6. Поставить выпекаться в течение двадцати минут. В качестве украшения можно использовать пудру из сахара.

Для получения идеальной выпечки следует придерживаться таких рекомендаций:

  1. Для приготовления теста нужно использовать ингредиенты одинаковой температуры. Так они лучше соединятся, а тесто будет легким;
  2. Перед использованием муку избавить от комочков с помощью просеивания. Это также позволит обогатить ее кислородом;
  3. Запекать пончики в духовке лучше на среднем нагреве, так они не пересохнут;
  4. Покрывать глазурью лучше теплые донатсы. Сахарная пудра в качестве украшения подходит для горячих донатсов;
  5. Выпекать пончики дольше 20 минут нежелательно.

Хоть донатсы и калорийны, но это не снижает их популярность. Чтобы получить вкусную выпечку, необходимо строго следовать рецептуре. Свои коррективы можно вносить только в украшение изделий. Тогда выпечка получится легкой и воздушной.

Пончики с начинкой – «Абрикосовое наваждение»

Ингредиенты:

• спелые абрикосы – 20 шт.;

• 50 мл сухого мускатного вина;

• два крупных яйца;

• 20 гр. сливочного маргарина или масла;

• 50 гр. марципана;

• две ложки абрикосового ликёра;

• 50 гр. сахарной пудры;

• 120 гр. пшеничной муки;

• 8 гр. ванильного сахара;

• ложка мелкомолотого какао.

Способ приготовления:

1. Разбивая яйца, аккуратно слейте в отдельную миску слейте белки, а желтки смешайте с подтаявшим маслом и половиной порции вина. Посолите, добавьте муку и приготовьте жидкое тесто.

2. До пены взбейте белки и аккуратно введите их в приготовленное тесто. Делать это нужно предельно аккуратно, чтобы белковая пена не осела. Поэтому перемешивайте тесто снизу вверх.

3. Обмойте абрикосы, надрежьте с одной стороны и удалите косточки, следите, чтобы плоды не разломились пополам.

4. Смешайте оставшееся вино с ликёром и залейте очищенные от косточек плоды на четверть часа.

5. Смешайте марципан с какао, сформуйте шарики, размером с абрикосовую косточку, и заложите их внутрь фруктов. Скрепите абрикосы зубочисткой, а лучше всего длинной деревянной шпажкой.

6. Подготовленные фрукты аккуратно приподнимите, взявшись за кончик деревянной палочки, обмакните в жидкое тесто и опустите в раскалённый фритюр. Как только пончики покроются лёгким золотистым румянцем, выложите их на бумажное полотенце, поддевая шумовкой, и подождите, пока жир сойдёт. Затем переложите изделия на широкое блюдо, удалите деревянные палочки и не забудьте посыпать сахарной пудрой.

Классический рецепт пончиков в домашних условиях

Рецептура нежных и пышных пончиков, которые готовятся во фритюре. Тесто дрожжевое на молоке. По вкусу в него можно добавить ваниль или любой другой экстракт.

Ингредиенты

• 500 граммов молока;

• 900 граммов муки;

• 1 пакетик дрожжей;

• 100 граммов сливочн. масла;

• 2 яйца;

• 2 ложки сахара;

• 100 мл воды;

• соль;

• 500 мл масла раст.

Для посыпки готовых изделий нужна сахарная пудра.

Приготовление

1. В теплой воде растворяем сахар, кладем стандартный маленький пакетик дрожжей и оставляем на десять минут.

2. Добавляем подогретое молоко, яйца, солим и вливаем растопленное масло. Кладем муку, тщательно перемешиваем. Тесто не должно получиться чересчур крутым, массу нужно сделать слабую, мягкую, немного липкую. Оставляем тесто в тепле на час. Оно будет очень быстро подниматься, обминаем.

3. Стол посыпаем хорошо мукой, кладем тесто и его тоже припудриваем. Раскатываем пласт толщиной 1 сантиметр.

4. Выдавливаем кружки при помощи круглой вырубки или простого стакана. В центре делаем маленькой вырубкой дырочку.

5. Даем пончикам немного полежать и подойти, затем обжариваем во фритюре. Готовые колечки украшаем пудрой, лучше сыпать через ситечко, получится аккуратнее.

Творожные пончики жаренные в масле

  • мука (240 грамм)
  • творог (260 грамм)
  • разрыхлитель теста (1ч.л.)
  • яйцо (2 шт)
  • соль (щепотка)
  • сахар (75 грамм)
  • растительное масло (400 мл)

1. Данный рецепт менее калорийный. В блендере необходимо перемолоть творог с сахаром. Далее добавляем в заготовленную массу  яйца, соль и просеянную муку с разрыхлителем. Замесите тесто. Чем-то напоминает технологию приготовления сырников из творога.

2. Делаем из теста шарики (небольшие), опускаем в разогретое масло и обжариваем до румяного оттенка.

3. После приготовления готовые пончики необходимо выложить на бумажные полотенца, дабы избавиться от лишнего жира.

Как приготовить пончики классические дрожжевые рецепт

  • дрожжи (сухие) 12 грамм
  • яичный желток (3 шт)
  • мука (260 грамм)
  • молоко (200 мл.)
  • сахар (3 ст.л.)
  • сливочное масло (60 грамм)
  • соль (щепотка)
  • сахарная пудра
  • масло подсолнечное

1. Подогрейте молоко, добавьте дрожжи, сахар и перемешайте.

2. Далее высыпаем муку на стол, делаем «ямку» по серединке, выкладываем желтки (3шт), мягкое сливочное масло, соль и вливаем заготовленное молоко с дрожжами. Замесите тесто. Накройте полотенцем и отставьте на 30 мин.

3. После – отрезаем от теста кусочки и формируем круглые пончики с дырочкой посередине. Можно сделать руками. Дайте им настоятся еще 15 мин.

4. В сковороду вливаем масло подсолнечное, выкладываем пончики и обжариваем до золотистого оттенка. Посыпаем сахарной пудрой. Вот такие пончики рецепт классический можно сделать в домашних условиях.

Круглые пончики дрожжевые с начинкой

  • дрожжи (25-30 грамм) можно взять сухие (11 грамм)
  • яйца (1 шт) + белок яичный (для смазывания) 1 шт
  • молоко (0.25 стакана)
  • сахар (2-3 ст.л.)
  • соль
  • масло сливочное (65 грамм)
  • мука (250-300 грамм)
  • варенье для начинки ( можно взять повидло, сгущенку, джем, шоколад, крем) 0.5 стакана
  • сахарная пудра
  • растительное масло

1. Растираем дрожжи с сахаром (1 ч.л.), добавляем  теплое молоко, муку (0.5 стакана) и ставим в тепло на 20 мин. Не забудьте накрыть полотенцем.

2. В заготовленную массу добавляем яйцо с сахаром, соль, растопленное масло и муку, которая осталась. Замесите тесто. По консистенции должно получиться очень мягким и воздушным. Заготовленное тесто отставляем на 40 мин для расстойки. Обязательно накрываем полотенцем.

3. После – раскатываем тесто в пласт до 0.5 см и делаем кружки с помощью стакана. На серединку выкладываем варенье, смазываем края яичным белком, наверх выложите остальные кружки и защипните края. Накройте пончики полотенцем и оставьте на 10 мин. Разогреваем масло подсолнечное в сотейнике, кладем пончики и жарим до румяного оттенка. Все готово!

Пончики рецепт с шоколадной глазурью

  • яйцо (2 шт)
  • мука (550 грамм)
  • дрожжи  (сухие) 2 ч.л.
  • молоко (180 мл.)
  • сахар (65 грамм)
  • масло сливочное (50 грамм)
  • шоколад (темный) 100-150 грамм
  • соль (щепотка)
  • масло (для обжаривания)

1. Взбиваем миксером яйца до образования светлой пенки. Затем в процессе вливаем молоко, добавляем дрожжи, сахар, соль и перемешиваем.

2. Растопите масло и влейте в яично-молочную массу. В несколько этапов добавить муку. Теперь замесите тесто, выложите в глубокую посудину, накройте пленкой пищевой и оставьте в тепле на 35 мин. Когда тесто немного поднимется, снова вымесите его (3-4 мин).

3. Посыпаем стол мукой, выкладываем тесто, раскатываем в пласт до 1.5 см и делаем небольшие кружки с помощью стакана либо формочки. Внутри каждого круга необходимо вырезать центр, чтобы получилась форма кольца. Заготовленные пончики отставьте еще на 15 мин для расстойки.

4. Берем кастрюльку (или сковороду), наливаем масло, разогреваем, выкладываем пончики и обжариваем с 2-х сторон.

Глазурь: шоколад нужно растопить на паровой бане или в микроволновке. Далее берем пончик, опускаем в шоколад (только с одной стороны) и выкладываем на тарелку. Все те же действия проделываем с остальными пончиками.

Если желаете можно посыпать измельченными орехами, либо кокосовой стружкой. Вот такая вкусняшка получается. Теперь вы знаете, как можно сделать пончики. Выбирайте любой рецепт и приступайте к готовке.

Особенности приготовления домашних пончиков

Пышные сахарные пончики — любимое лакомство многих из далеких советских времен, вызывающее теплые ностальгические чувства. Однако с той поры появилось много новых рецептов, позволяющих отойти от классической технологии их приготовления и оставляющих огромное пространство для фантазии.

Как правило, используют дрожжевое тесто: в этом случае пончики получаются невероятно пышными. Традиционно добавляют муку, молоко, яйца комнатной температуры, растопленное сливочное масло и сахар. Тесту дают хорошо подняться, а затем занимаются фритюром и приступают к жарке.

Важно! Существует немало рецептов домашних пончиков и без дрожжей.

Для улучшения вкуса внутрь кладут сладкую начинку. В этом качестве можно использовать любые виды джема, густого варенья, сгущенку, заварной крем, шоколадный ганаш. Однако в таком случае следует всыпать меньше сахара.

Обратите внимание! Дрожжевые пончики являются очень калорийными. Не стоит ими злоупотреблять.. Вкусные пончики готовят на основе творожного теста с добавлением муки, сахара и яиц

Также включают в состав ром, шоколад, разные сиропы

Вкусные пончики готовят на основе творожного теста с добавлением муки, сахара и яиц. Также включают в состав ром, шоколад, разные сиропы.

Перед тем как готовить пончики, нужно сделать фритюр. Для этого используется рафинированное дезодорированное растительное масло, не имеющее вкуса и запаха — около 0,5 л. Его вливают в сковородку или кастрюлю в большом количестве, чтобы шарики могли плавать, не касаясь друг друга. Емкость должна быть абсолютно сухой, иначе из-за воды масло будет «стреляться».

Далее растительное масло хорошо разогревают

Здесь важно учитывать несколько моментов. Если его перекалить, пончики быстро поджарятся, однако внутри останутся сырыми, получатся с горчинкой

Если их жарить в слабо прогретом фритюре, они выйдут слишком жирными, так как вберут много масла. Для проверки его готовности отщипните немного теста и бросьте в сковородку, достаточно прогретое масло начнет шипеть вокруг кусочка. Если этого не произошло, подождите еще.

В горячее масло опускают шарики и бублики, обжаривают их на умеренном огне, переворачивая несколько раз, пока они не станут румяными.

Готовые пончики достают с масла шумовкой и выкладывают на бумажное полотенце для устранения фритюрного жира. И дают им хорошенько остыть. Затем занимаются декором: поливают медовой глазурью, шоколадным ганашем, рисуют полоски белым шоколадом, посыпают сахарной пудрой и кондитерской посыпкой.

Кроме того, можно приготовить пончики в духовке. Для этого тесто набирают в кондитерский мешок и наполняют им специальные формы, которые потом отправляют выпекаться при температуре 170-180°C. Сформировать пончики можно и вручную, тогда их выкладывают на застеленный пергаментом противень, который ставят в разогретую духовку.

Важно! Готовность пончика можно проверить путем нажатия на него: он должен пружинить.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector