Лучшие коктейли с джином
Содержание:
- Коктейль «Джин-тоник» — Gin and Tonic
- Выбор ингредиентов и пропорции
- Что нужно знать о тонике
- Шаги
- Общая характеристика
- Джин как основа для коктейлей
- Составляющие рецептов коктейля
- Как правильно пить джин в чистом виде
- С огурцом
- Чем разбавляют джин
- Грейпфрутовый джин-тоник с фенхелем и черным перцем
- Greenall’s
- Как готовить коктейли на основе джина
- Коктейли с тоником
- Рецепты коктейлей с тоником
Коктейль «Джин-тоник» — Gin and Tonic
30 Августа 2020
Коктейль «Джин-тоник» популярен во всем мире. Вряд ли где-то на земле найдется хоть один бар, где не делают этот освежающий лонг на основе джина и тоника. Напиток очень прост в приготовлении, его можно легко сделать в домашних условиях.
История напитка
Идея смешивать горький тоник с ароматным джином пришла в голову британцам, которые воевали на территории Индии в XVIII веке. Страдая от малярии и цинги, солдаты пили хининный напиток, который помогал справиться с тяжелыми заболеваниями. В те времена тоник отличался высоким содержанием хинина и имел очень резкий горький вкус. Чтобы так называемое лекарство от малярии было приятнее пить, его начали смешивать с джином, который тогда стоил копейки и считался напитком для нищеты.
Сегодня рецепт коктейля «Джин-тоник» не слишком отличается от первоначальной версии. В него входит три ингредиента: тоник, джин и свежий лайм. Современный тоник не такой горький, каким он был в XVIII веке, в него добавляют мало хинина и подслащают.
Рецепт коктейля Gin and Tonic
В наши дни можно встретить всевозможные рецепты приготовления знаменитого алкогольного микса. В него добавляют разные виды сиропов и фруктовые тоники. Но классический состав и пропорции коктейля «Джин-тоник» обычно выглядят как 1:1 или 1:3, где большая часть — это тоник.
Ингредиенты и пропорции:
- 50 мл сухого лондонского джина;
- 150 мл тоника;
- 20 г свежего лайма;
- лед.
Приготовление:
- Хайбол наполнить льдом.
- Влить джин, затем добавить тоник.
- В бокал бросить четверть лайма.
Украшают коктейль колечками лайма. Вместо лайма иногда используют лимон, что делает вкус готового алкогольного микса несколько мягче.
Вкусовые особенности и варианты коктейля
«Джин-тоник» — освежающий легкий коктейль, который лучше всего пить в жару. Он прекрасно тонизирует и утоляют жажду. Его вкус травяной и немного кислый, с легкими можжевеловыми нотками. Существует несколько альтернативных алкогольных напитков на основе джина и тоника.
«Клубничный Джин тоник»
- 3 шт крупных свежих клубники;
- 50 мл сухого лондонского джина;
- 150 мл грейпфрутового тоника;
- черный молотый перец.
Приготовление:
- Клубнику нарезать дольками и положить в стакан.
- Налить джин.
- В стакан положить крупный кусок льда, сверху посыпать его перцем.
- Добавить тоник.
Если под рукой нет грейпфрутового тоника, можно использовать обычный тоник с добавлением фреша грейпфрута.
Коктейль «Мартини Джин тоник» понравится женщинам. Его вкус смягчается вермутом, зато аромат становится еще ярче за счет травяных ноток Martini. Закусывают коктейли с джином и тоником свежими фруктами и салатами. Морепродукты, рыба и легкие закуски — к алкогольному миксу подойдут любые летние блюда.
Выбор ингредиентов и пропорции
На вкус напитка влияют не столько правильные пропорции, сколько использование качественных ингредиентов. К тому же, единого стандарта по пропорциям нет, а есть любители более и менее крепких коктейлей. Исходя из этого фактора, джин и тоник подбираются в определенном соотношении.
Пропорции
Чаще используют в приготовлении Джин тоника пропорцию 1:2, где на одну часть джина приходится две части тоника. Очевидно, что тем, кто предпочитает менее крепкие коктейли рекомендуется соотношение 1:3, а для любителей более крепких предпочтительнее 1:1 и 2:3.
Для хорошего джина характерен сухой гармоничный вкус с ярко выраженным можжевеловым ароматом. Этот крепкий алкогольный напиток — результат перегонки зернового спирта с добавлением пряностей, в первую очередь, ягод можжевельника, а также корня ириса, миндаля, кориандра, ангелики и других. Благодаря этим добавкам джин обладает своеобразными вкусовыми оттенками.
Обычно он употребляется не в чистом виде, а применяется для приготовления коктейлей. В этих целях чаще используют Лондонский сухой джин, который изготавливают в вертикальных перегонных кубах, затем к спиртовой базе добавляют специи, после чего подвергают повторной перегонке. Кроме можжевельника и вышеперечисленных добавок могут быть использованы цитрусовые: цедра лимона или померанца, а также анис, корица, кора кассии.
Как же сделать Джин тоник в домашних условиях, чтобы он получился безукоризненным? Здесь чрезвычайно важен правильный выбор алкогольной составляющей. Если вы приобретете Beefeater, то это будет простое и удачное решение. Bombay Sapphire, Plymouth gin и Hendrick’s — тоже неплохой вариант, как и нидерландский или бельгийский женевер. Для оригинальных рецептов возьмите шотландский Hendrick’s, в составе которого присутствуют эссенции болгарской розы и огурца. Однако не каждая марка можжевеловки пригодна для Gin & Tonic, в частности, Gordon’s — с резким оттенком спирта и плохо сочетающийся с хиной — не рекомендуется использовать в рецептуре G&T.
Тоник
Подлинный хинный напиток найти очень сложно. Если вы будете разбавлять можжевеловую водку швепсом, то хорошо, чтобы он был импортного производства, лучше всего приобрести английский. В составе отечественного Schweppes присутствуют ненатуральные ингредиенты, что заметно портит вкус готового коктейля. Можно использовать для приготовления Джин тоника Evervess и Canada Dry, европейские аналоги которых также предпочтительней российским. Тоник хорошо сочетается не только с джином, но и с другим крепким алкоголем, например, виски Glenmorangie The Original советуют пить разбавляя или запивая тоником.
Гарнир
Здесь следует отметить, что назначение гарнира в коктейле — это не только украшать его, но и усиливать, а также удачно оттенять вкус базового компонента. Поэтому наряду с лимоном и лаймом можно использовать и другие гарниры. Например, с пряным джином гармонично сочетается апельсиновая долька, женевер с цветочными нотами прекрасно оттенит веточка розмарина, а к Hendrick’s отлично подойдет ломтик огурца.
Кубики льда должны быть крупными, цельными и хорошо замороженными.
Нельзя обойти вниманием выбор посуды. Низкие стаканы (например, классический рокс) будут уместны для более крепких коктейлей
Высокие коллинз и хайбол идеально подходят для напитков с меньшим содержанием джина. Перед приготовлением коктейля стакан лучше охладить.
Джин-тоник не является классическим коктейлем, но практически каждый уважающий себя бармен, да и большинство не владеющих барным ремеслом людей, знает, что это за напиток и как его готовить. Всё потому что коктейль этот вошел в анналы истории задолго до того, как в середине прошлого столетия представители барной индустрии разных стран собрались в Торкусе (Англия) и основали IBA (Международную Ассоциацию Барменов). А было всё так…
Что нужно знать о тонике
- Как появился коктейль джин тоник
Порошок хинина настолько горький, что британские солдаты, размещенные в начале 19-го века в Индии, смешивали его с содой и сахаром. Естественно кто-то из солдат не удержался и подлил джин в напиток, так и родился этот знаменитый коктейль.
Флуоресцентные свойства хинина
Хинин флуоресцирует в воде синим цветом при ультрафиолетовом излучении. Фактически, чувствительность хинина к ультрафиолетовому свету такова, что он будет флуоресцировать даже при прямом солнечном свете.
История названия
Слово хинин пошло от первого известного европейца, которого им вылечили, графини Чинчон, жены вице-короля Перу. Она заразилась малярией в долине Ланавара на побережье Тихого океана. Считается, что излечилась она благодаря коре хинного дерева растертого в порошок.
Когда хинин попал в Европу
Впервые кору хинина в Европу привез испанский историк-натуралист Бернабе Кобо.
Лечение и профилактика хинином
В США управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) ограничивает содержание хинина в тонизирующей воде до 83 мг на литр. Тогда как суточная терапевтическая доза хинина находится в диапазоне 500–1000 мг.
Чтать также: Тесты на интернет зависимость у подростков
Для эффективной профилактики малярии необходимо считать так: 10 мг на 1 кг вашего веса, каждые восемь часов (например: 2100 мг в день для взрослого весом 70 кг).
Передозировка хинина сопровождается множеством побочных эффектов: шум в ушах, головокружение, рвота, усиленное сердцебиение, дрожание рук, бессонница и другие.
Смертельная доза – около 10 грамм.
Существует более 23-х растений этого вида
Но не каждый вид обладает достаточным содержанием хинина в коре дерева. Многие годы ушли на исследования этого вида, прежде чем европейцы нашли тот, который давал самое большое количество хинина. Такими видами оказались: Cinchona Pubescens и С.Calisaya.
Швепс – самый известный тоник в России
Тот самый горький вкус и множество вариаций в довесок к оригинальной рецептуре. В России швепс появился в феврале 2000 года. Точные пропорции хинина в напитке неизвестны, однако считается, что первые тоники были в 400 раз горче, чем швепс!
Тоник отлично помогает с похмелья
А еще хинин возбуждает аппетит усиливая секрецию желез желудочно-кишечного тракта и очень хорошо способствует выведению из организма токсинов.
Для поднятия аппетита хинин используется в различных аперитивах таких как Dubonnet, Byrrh, Picon и многих других.
Беременным не рекомендован
Хинин вызывает сокращения матки, поэтому издавна используется в акушерстве. Конечно, речь не идет о малых дозах, которые обычно используются при производстве коммерческих тоников.
Шаги
Часть 1 из 2:
Классический джин-тоник
1
Охладите стакан, в котором вы собираетесь подавать коктейль. Поставьте высокий стакан «хайбол» в морозильную камеру примерно на 20 минут перед началом приготовления коктейля. За это время стакан успеет охладиться, благодаря чему джин-тоник будет оставаться холодным дольше.
X
Источник информации
Если вы предпочитаете менее сладкий джин-тоник, то используйте более низкий и широкий стакан — благодаря этому напиток будет иметь более насыщенный вкус джина и будет более крепким, ведь в таком случае понадобится меньше тоника.
2
Заполните охлажденный стакан льдом. Положите в стакан горсть кубиков льда. Лед должен доходить почти до самого верха стакана. Если у вас есть время, то приготовьте кубики льда из тоника.
X
Источник информации
3
Вылейте на лед джин. Отмерьте 60 мл джина и вылейте на лед. Для точности измерений вы можете использовать стопку объемом 60 мл или мерный стаканчик. Используйте для коктейля свой любимый вид джина.
X
Источник информации
4
Добавьте тоник. Отмерьте примерно 90–120 мл охлажденного тоника и медленно влейте его в стакан. Постарайтесь найти тоник, который содержит настоящий хинин, а не ароматизаторы. Вливайте тоник медленно, чтобы в нем сохранялось больше газа.
X
Источник информации
5
Перемешайте джин с тоником
Возьмите палочку для коктейля и осторожно перемешайте ею ингредиенты. Не перемешивайте слишком быстро, чтобы из тоника не вышел весь газ.
X
Источник информации
6
Выдавите сок лайма или лимона в бокал
Возьмите 1–3 дольки (или кусочка) лайма или лимона и аккуратно выдавите из них сок. Сок следует выжимать прямо в бокал с напитком. Положите дольки в стакан со льдом, джином и тоником.
X
Источник информации
Используйте только свежие лимоны или лаймы с ярко-желтой или зеленой кожицей. Цитрус должен быть сочным, он не должен быть мягким или иметь коричневые пятна.
Если вам нравится более насыщенный цитрусовый вкус, то используйте 3 кусочка лайма или лимона, а если вы не очень любите лаймы и лимоны, то добавьте только 1 дольку.
7
Украсьте и подавайте коктейль. По желанию украсьте бокал ломтиком лимона или лайма и добавьте коктейльную трубочку. Теперь вы можете насладиться джин-тоником!
X
Источник информации
Часть 2 из 2:
Вариации джин-тоника
1
Сделайте сложный джин-тоник. Используйте 60 мл джина с травяным вкусом и добавьте 1 столовую ложку (15 мл) ликера с бузиной (например, «Сен-Жермен»). Влейте 60 мл тоника и 60 мл шампанского
Осторожно перемешайте коктейль и подавайте с долькой лимона.
X
Источник информации
2
Приготовьте огуречно-мятный джин-тоник. Сделайте классический джин-тоник с освежающим огуречным вкусом
Для этой вариации коктейля можно использовать джин с бузиной. Украсьте коктейль свежей мятой и несколькими тонкими ломтиками огурца.
X
Источник информации
Чтобы нарезать огурцы очень тонко, воспользуйтесь овощерезкой — нарежьте огурец длинными лентами.
Вместо мяты можно использовать розмарин или базилик.
3
Приготовьте фруктовый джин-тоник. Отмерьте 30 мл джина, 30 мл сладкого вермута и 30 мл ликера «Кампари» и налейте все это в низкий широкий стакан. Добавьте льда и залейте тоником. Подавайте с ломтиком апельсина.
X
Источник информации
4
Приготовьте «копченый» джин-тоник. Налейте в бокал 60 мл «ботанического» джина (который содержит много можжевельника) в стакан. Добавьте 1 1⁄2 чайные ложки (7,4 мл) очень «копченого» виски и совсем немного абрикосового или персикового ликера. Добавьте в стакан льда, а затем налейте тоник. Украсьте коктейль цедрой грейпфрута.
X
Источник информации
- Мерные стаканы
- Нож и разделочная доска
- Стаканы или бокалы
- Коктейльная палочка
Общая характеристика
Джин – это классический пример «аптечного» спиртного. В XVI веке, по счастливому стечению обстоятельств, его придумал голландский врач Францискус Сильвиус. Сильвиус собирался создать лекарство для стимуляции пищеварения, но вкус дистиллированного настоя можжевельника оказался куда приятнее большинства крепких напитков того времени. Позже голландский джин перекочевал в Великобританию, где спровоцировал приступ пьянства национального масштаба. Именно этот крепкий напиток стал первым дешевым промышленным алкоголем на территории Королевства.
В английских журналах описывали случаи возгорания живых людей, которые были пропитаны этиловым спиртом.
К XVII веку в каждом четвертом лондонском доме, не учитывая уличных торговцев, продавали джин. В XVIII веке местные власти повысили налог на продажу и производство спиртного, чтобы снизить темпы его потребления. В это же время развернулась пропаганда пивоварения, как более дешевая и безопасная альтернатива джину. Пропаганда и налоги не сработали, нужный результат обеспечило только лицензирование продаж, установленное в 1752 году. С того момента джин постепенно перебрался в категорию престижного алкоголя, а сегодня и вовсе воспринимается как культурный код.
Особенности изготовления
Основной ингредиент джина – можжевеловые ягоды. Они обеспечивают мощный аромат и корректируют огрехи плохого спирта. Также можжевельник обладает дезинфицирующим эффектом. Прогрессивные производители выводят на рынок новые уникальные версии спиртного. На магазинных полках можно найти джин на огурце, розовых лепестках, нескольких разновидностях мяты, тимьяне или ромашке. Последнее слово остается за потребителем и его личными вкусовыми предпочтениями.
Технология производства аптечного спиртного также может отличаться. Недорогой промышленный джин представляет собой смесь спирта-ректификата с можжевеловой настойкой, травами и вариативными составляющими. В классическом джине можжевеловые ягоды, коренья и травы закладывают еще до перегонки, чтобы усилить вкус и сделать аптечный аромат более естественным.
В дешевый джин вместо можжевельника добавляют ароматизатор, в элитный – свежие составляющие, которые ощущаются не только в букете, но и в основной вкусовой палитре.
Джин как основа для коктейлей
Нужно отметить, что джин очень редко пьют, как самостоятельный напиток. Мягкий аромат делает джин отличной основой для создания разных коктейлей. Самым популярным, без сомнения, считается коктейль «Джин-тоник», чтобы приготовить его, нужно в высокий стакан насыпать льда на одну треть, добавить часть джина и две части тоника. Готовый коктейль принято украшать долькой лимона или лайма.
«Падший ангел» — интересный коктейль, его делают из равных частей джина, мятного ликера, травяной настойки и сока лайма или лимона. Этот коктейль отличается насыщенным ароматом и интересным, многослойным вкусом.
Еще один популярный коктейль носит красивое название «Эликсир спокойствия». Он представляет собой смесь части вермута и пяти частей джина, его принято подавать в характерных широких бокалах, украшая зелеными оливками.
«Северное сияние» — коктейль из равных частей вермута, джина и ликера «Полар». Его традиционно подают в широких низких бокалах, украшенных сахарным инеем.
«Абрикосовый цветок» — коктейль, который предпочитают дамы. Для его создания понадобятся равные части абрикосового ликера и джина, немного лаймового сока, тоник по вкусу. Ингредиенты (кроме тоника) необходимо смешать в шейкере, добавив лед, затем процедить в высокий стакан и залить тоником.
«Адам и Ева» — горько-сладкий коктейль очень популярный в Европе. Для его создания вам потребуются по две части медового ликера и джина, часть лимонного сока, несколько капель гранатового сиропа, вишня и долька лайма или лимона. Все компоненты нужно смешать в шейкере и процедить в стакан. Традиционно фрукты нанизывают на шпажку и кладут на край стакана.
«Отвертка» — коктейль, который делают как с водкой, так и с джином. Достаточно в шейкере смешать в равных пропорциях джин с соком предпочтительно цитрусового фрукта.
«Лунная река» — мягкий, но довольно крепкий коктейль. Для его создания нужно смешать в шейкере равные части джина, абрикосового бренди, ликеров «Галиано» и «Куантро», а также лимонного сока, затем перелить в коктейльные бокалы и украсить лимоном или вишней.
www.kakprosto.ru
Составляющие рецептов коктейля
Джин
Спиртосодержащий напиток — крепость от 30 до почти 50 градусов. Это основа напитка. Но часто выбирать приходится из того, что есть в супермаркетах.
Правильными считаются две разновидности джина. Его родина никак не Англия, как часто считается, а Голландия. Англичане попробовали нидерландский напиток и решили у себя выпускать, но мастеров не было.
Тогда они начали производить версию лайт напитка из Голландии. Позже его стали называть джин. Сегодня нидерландский женевер и английский сухой джин (London dry gin) – законодатели питьевой моды, в том числе и по джин-тонику.
Цена в России женевера («Bols Genever») около двух с половиной тысячи рублей. Пусть не смущает приставка Болз – это наименование компании Lucas Bols (ей 444 года) по производству джина. Поначалу его готовили из можжевельниковой водки.
Английский джин Beefeater (Бифитер) ёмкостью как женевер — 0.7 л стоит около двух тысяч, со скидками – полторы тысячи. Он на пять градусов крепче «голландца».
Относительно Хейндрикса одно замечание, но не по составу, а в адрес тех, кто пытается описать его состав. Так вот. Если вам в описании попадется такое: в состав входит настой розы и огуречная эссенция (?). Отнесите это на счет неграмотного аннотатора.
Ни эта и никакая другая эссенция в джинах не находится. Тем более огуречная. Потому что речь не об огурце как плоде, а об «огуречной траве» (бораго) с запахом огурца. Вот эта нотка и присутствует в напитке.
Ну, а марка «Гордонс» подойдет лишь в самом крайнем случае, когда ничего из перечисленного не будет под рукой. И все из-за негативного сочетания с хиной в составе тоника: оно даст привкус просто этила.
Также в этом случае можно использовать европейский «Швепс», но никак не российского производителя – он отдает синтетикой.
Тоник
О нем немного скажем. Это загазованный углекислотой любой напиток с горечью, производящийся в той или другой стране.
Лайм
Экзотический продукт нечасто попадает на рынок плодов. Это индийский лимон, по генетике он сородич обычного лимона.
Как правильно пить джин в чистом виде
Бармены отмечают: настоящий алкоголь имеет мало общего с можжевеловой водкой. Скорее, спиртное можно сравнивать с дорогим коллекционным коньяком. И если вы решили употреблять его в чистом виде, имейте в виду, что крепость напитка запросто может оказаться не 40%, а 50%.
Как пить джин «Сапфир» и другие сорта? Есть несколько секретов:
- Употребляйте спиртное в один глоток. По этой причине лучше пить маленькими порциями – «дринками».
- В естественном виде алкоголь не требует льда, а вот подача в охлажденном виде не возбраняется. Оптимальная температура – +5 градусов по Цельсию. Если же вы решили разбавить спиртное несколькими кусочками льда, дополнительного охлаждения не потребуется.
- Чистый алкоголь можно только закусывать – запивать другими напитками не следует, дабы не перебить его изысканный и уникальный вкус. Чем закусывают такой напиток? Спиртное на основе можжевеловых ягод идеально сочетается с лимоном, оливками, маринованным луком.
С огурцом
Алкогольный джин-тоник с добавлением огурца является прекрасным освежающим напитком, вкус которого можно сочетать с такими закусками, как:
- морепродукты (устрицы, крабы, гребешки);
- фрукты (абрикосы, алыча, виноград, яблоки, бананы);
- цитрусовые (грейпфруты, лимоны);
- копченым лососем;
- любым твердым сыром;
- дичью.
В составе:
- 200 грамм льда в кубиках;
- 150 мл тоника;
- 150 грамм огурца;
- 50 мл джина.
Технология приготовления:
- Доверху насыпать в хайболл или бокал, предназначенный для виски, кубики льда.
- В равных пропорциях наполнить емкость со льдом тоником и джином.
- Аккуратно размешать содержимое тары.
- Влить оставшиеся 100 мл тоника.
- Полученную массу перемешать.
- Украсить коктейль половинкой огурца.
Чем разбавляют джин
Эрл Грей — чай Earl Grey с джином, 1 пакетик на стандартную бутылку джина в 700 гр
Важно настоять в комнатной температуре от 2 часов. После чего чай можно выкинуть, а джин разбавить тоником, положить в него лед и наслаждаться вкусом.
Также лёд добавляют джин с колой, идеальное сочетание в пропорции 1 к 1, получается интересный насыщенный вкус, и снижается значительно градус.
Джин и сок лимона, нет рекомендаций по пропорциям
Сколько добавлять лимонного сока, зависит исключительно от индивидуальных вкусовых предпочтений, но пара кусочков льда должно быть обязательно.
Сок лимона можно заменить на сок апельсина, с цитрусом можжевельник очень хорошо сочетается, этот вкус в корне отличается от джина с колой.
Когда речь идет о цитрусах, то сочетание грейпфрутового лимонада и джина вполне оправдано и вкусно, особенно при соотношении напитков 1:1.
Если вкус чистого джина нравится больше, но нужно снизить градус, просто стоит разбавить напиток питьевой водой или газировкой.
Кофе и пару ложек джина вот, что может взбодрить по-настоящему. Для кофе лучше брать голландский джин.
Грейпфрутовый джин-тоник с фенхелем и черным перцем
Рецепт рассчитан на 2 порции. Непосредственное время приготовления перед подачей займет у вас не более 3 минут, но! основу для коктейля нужно будет заготовить за 8 часов до приятного вкушения.
Ингредиенты:
- 180 миллилитров джина
- ¼ веточки нарезанного фенхеля
- 230 миллилитров охлажденного тоника
- 2 чайных ложки черного перца горошком
- 2 дольки грейпфрута для украшения
- 2 стебелька фенхеля для украшения
- Лед
Инструкции:
- В стеклянной посуде смешайте джин с фенхелем и позвольте ему настояться в течение, как минимум, 8 часов.
- Для одной порции смешайте 90 мл джина, 115 мл тоника, 1 чайную ложку черного перца горошком, добавьте дольку грейпфрута и веточку фенхеля.
- Сверху высыпьте лед и можно наслаждаться!
Сорбет из джин-тоника
Алкогольный освежающий десерт — страшно вкусно! Рецепт рассчитан на 5 порций.
Ингредиенты:
- 170 грамм сахара
- 180 миллилитров воды
- 2 лайма (цедра и сок)
- 480 миллилитров тоника
- 120 миллилитров джина
Инструкции:
- В небольшой кастрюльке смешайте воду и сахар, подогрейте на среднем огне, постоянно помешивая, пока сахар полностью не растворится. Добавьте цедру и сок лаймов. Доведите до кипения и готовьте еще 5 минут на медленном огне. Снимите с огня и дайте остыть.
- Процедите сироп и вылейте в мороженицу. Затем добавьте тоник и джин. Дальше готовьте согласно инструкциям вашей модели мороженицы — в среднем это 20 минут.
- Переложите заготовку для сорбета в охлажденную посуду и поставьте в морозильную камеру до полного отвердения.
- Подавайте в бокалах с ломтиками лайма. Приятного прохладного аппетита!
Эскимо из джин-тоника
Алкогольное мороженое — отличная идея, как для вечеринки, так и для охлаждающего лакомства наедине с собой. Всего у вас получится 10 ледяных, алкогольных эскимо.
Ингредиенты:
- 50 грамм сахарной пудры
- 50 миллилитров воды
- 100 миллилитров джина
- 100 миллилитров лаймового сока (примерно 2 целых лайма)
- 600 миллилитров тоника
- 10 ломтиков лайма (опционально)
Инструкции:
- Чтобы приготовить сироп, добавьте сахар в воду и подогревайте на медленном огне, пока он не растворится. Отставьте в сторону для остывания.
- В миске смешайте джин, сок лайма, тоник и остывший сироп. Разлейте в формы, но не до верха — жидкость расширится и ей нужно будет необходимое на это пространство.
- Отправьте формы в морозилку на 1−2 часа — нужно получить полу замороженную массу, чтобы вставить внутрь дольки лайма (по желанию) и палочки.
- Затем верните почти уже эскимо назад в морозилку еще на 3 часа. Или на ночь.
- Чтобы достать уже готовое эскимо, опустите форму на несколько секунд в слегка теплую воду. Готово!
Greenall’s
На сегодняшний день Гриналс является старейшим брендом среди производителей джина во всей Великобритании. В 1761 году Томас Дакин решил изготавливать сухой джин на своем спиртзаводе. В 1870 году потомки Томаса продали завод Джону Гриналсу, после чего завод получил его имя. Ровно через 100 лет, в связи с ростом популярности джина во всем мире, компания увеличила свои мощности, чтобы быстрее выходить на мировой рынок. До 2005 года компания успешно процветала, пока не случился большой пожар, и завод полностью сгорел. Тем не менее, в 2008 году был построен новый завод в городе Бирчвуд и Гриналс постепенно выбралась из кризиса. С 2012 года и до сегодня бренд 4 раза получал награды в номинации “лучший джин года”. С 2011 года компания входит в группу Quintessential Brands, занимающуюся производством разного вида алкоголя.
Главными ингредиентами которыми пользуется Гриналс при производстве своих джинов являются:
- Можжевельник
- Специи дягиля и кориандра
- Цедры цитрусовых
- Вкусовые добавки для разных сортов
Стоимость бутылки 0,7 л джина Greenall’s – от 10$ до 15$
У бренда большая линейка джинов и напитков на основе джина. Если быть точнее, это:
Greenall’s The Original London Dry – самый первый джин компании, в стиле Лондон Драй, производимый с 1761 года. Основные ингредиенты, придающие вкус напитку – можжевеловые ягоды, кориандр и дягиль. Градус: 37,5.
Greenall’s Wild Berry Pink Gin – сухой джин, в стиле Лондон Драй ароматизированный ежевикой и земляникой. Градус: 37,5.
Greenall’s Blueberry Gin – Лондон Драй джин с ароматом черники. Градус: 37,5.
Greenall’s Blood Orange & Fig Gin – сухой джин, ароматизированный за счет использования красных апельсинов и инжира. Градус: 37,5
Greenall’s Sloe Gin – сухой джин с пониженным содержанием алкоголя и ароматом терновых ягод. Градус: 26%.
2 ликера на основе джина, продаются только в бутылках 0,5 л:
Greenall’s Blood Orange, Fig & Ginger Gin Liqueur – сладкий ликер на основе джина со вкусом инжира, красного апельсина и имбиря. Градус: 20%
Greenall’s Green Apple & Hibiscus Gin Liqueur – сладкий яблочно-цветочный ликер на основе джина. Градус 20%.
5 коктейлей Джин Тоник:
Greenall’s Gin London Dry & Indian Tonic Water – классический вариант Джин Тоника. Крепость коктейля: 5%
Greenall’s Wild Berry Pink Gin & Indian Tonic Water – розовый джин, с ароматом лесных ягод с тоником. Крепость коктейля: 5%
Greenall’s London Dry Gin & Sicilian Lemon & Soda Water – смесь сухого джина, сицилийского лимона и содовой. Крепость коктейля: 5%
Greenall’s Blueberry Gin & Indian Tonic Water – сухой джин с ароматом голубики и тоник. Крепость коктейля: 5%
Greenall’s London Dry Gin & Grapefruit & Indian Tonic Water – сухой джин с тоником и грейпфрутом. Крепость коктейля: 5%
Как готовить коктейли на основе джина
Наверное, в мире нет такого бара, где бы не готовили коктейль с джином. Этот алкоголь занимает лидирующие строчки по использованию его при изготовлении коктейлей. Способ приготовления универсален и прост: смешав жидкие ингредиенты и дробленый лед с помощью шейкера, блендера или обычной коктейльной ложкой, перелив в бокалы и украсив, подавать с трубочкой. Существуют некоторые секреты, позволяющие изготовить коктейли с джином в домашних условиях правильно:
- Универсальным решением для изготовления таких напитков является «London dry gin» (популярные марки «Bombay Sapphire», Гордонс).
- Можжевеловая водка идеально сочетается с тоником, вермутом, содовой, водкой, кислыми соками (лимонным, грейпфрутовым, лаймовым, апельсиновым), морсами. Такое классическое сочетание прекрасно дополняется ягодными сиропами, ликерами.
- Классическое сочетание: 2 части сока и 1 часть спиртного. При желании усилить крепость алкоголя соотношение меняют на 1:1.
- Лед – обязательный компонент.
- Украшают готовый напиток дольками цитрусовых или яблок, мятой, консервированной вишней, палочками корицы, оливками, тонкими ломтиками огурца, базиликом.
Коктейли с тоником
Тоник редко употребляют в чистом виде, многих смущает его горький вкус. На основе напитка готовят различные алкогольные и прохладительные коктейли.
Bacardi Mojito
Ром «Бакарди» по достоинству оценили во всём мире, его широко используют для приготовления всевозможных коктейлей.
- тоник – 250 мл;
- ром – 50 мл;
- лайм (можно заменить лимоном) – ½ штуки;
- тростниковый сахар –10 г;
- мята – 10 г;
- измельченный лед.
Порвите или нарежьте листочки мяты и выложите на дно охлаждённого бокала. Из лайма в бокал выдавите сок, остатки нарежьте мелкими дольками, высыпьте поверх мяты. Добавьте сахар, тщательно разотрите ложкой. Во время растирания лайм и мята выделяют эфирные масла, сочетание которых придает коктейлю уникальный аромат. Добавьте кубики льда, влейте ром и тоник.
«Розовый» коктейль
Этот коктейль имеет великолепный аромат, но чтобы его приготовить, необходимо подготовиться заранее. Советую вам в течение лета запастись лепестками роз и высушить их.
- водка – 200 мл;
- розовый грейпфрут – 1 штука;
- сахар –70–80 г;
- вода – 200 мл;
- измельчённые высушенные розовые лепестки – 1 столовая ложка;
- свежая роза – 1 штука;
- розовый перец – 10 г.
Сухие лепестки роз залейте водкой, оставьте для настаивания на 12–15 часов. Процедите. Смешайте сахар, воду и розовый перец, проварите в течение четверти часа. Остудите, процедите. Из грейпфрута выдавите сок. В шейкер вылейте водку, настоянную на розовых лепестках, добавьте грейпфрутовый сок, сахарный сироп, тоник. Перемешайте, разлейте по бокалам. Украсьте поверхность напитка свежими лепестками розы.
«Медовый месяц»
Этот коктейль по достоинству оценят не только молодожёны, но и дети, горечь в нем почти не ощутима.
- яблочный сок – 50 мл;
- мед – 1 столовая ложка;
- апельсиновый сок – 30 мл;
- лимонный сок – 10 мл;
- фруктовый сироп – 2 столовые ложки;
- тоник – 50 мл;
- измельченный лед;
- долька апельсина для украшения бокала.
Влейте в шейкер яблочный и апельсиновый соки, добавьте мед. Хорошенько встряхните, мёд должен полностью раствориться. На дно бокала насыпьте лёд, вылейте медовую смесь. В шейкер отправьте оставшиеся продукты, перемешайте
Эту смесь осторожно, по лезвию ножа, вылейте в бокал. Украсьте кромку бокала долькой апельсина, вставьте соломинку для коктейля, чтобы поочередно распробовать все слои напитка
Ежевичный коктейль
Этот напиток прекрасно охладит вас жарким летним вечером. Его вкус и аромат по достоинству оценят ваши друзья.
- ежевика – 250 г;
- вода – 400 мл;
- сахар – 200 г;
- лимон – 2 штуки;
- мед – 60 г;
- тоник и джин – по 100 мл;
- лёд – по желанию.
- Для начала приготовьте ежевичный сироп. Залейте ягоды стаканом воды, добавьте сахар, размешайте и отправьте на средний огонь. Проварите, дождитесь, пока сахар растворится, а ягоды станут мягкими.
- Добавьте в сироп мед, размешайте. Когда сироп остынет, процедите.
- Из лимонов выдавите сок, смешайте со стаканом воды.
- Все компоненты соедините в большом кувшине, разлейте по бокалам, по желанию добавьте лёд.
Украсьте коктейль свежими ягодами ежевики.
Приготовить в домашних условиях такой ассортимент разнообразных коктейлей, как в баре, невозможно. Однако есть выход. Закажите на свой праздник услугу мобильного бара, и банкет заиграет яркими красками. Обратитесь в нашу компанию, мы имеем многолетний опыт организации выездных мероприятий.
В каком бы месте вы не организовали торжество, мы установим барную стойку, доставим оборудование, инвентарь, посуду, ингредиенты. Специально для вашего праздника разработаем коктейльную карту, приобретём всё необходимое для приготовления коктейлей. Ваши гости весь вечер будут наслаждаться как традиционными, так и уникальными напитками, приготовленными специально для них.
Рецепты коктейлей с тоником
Для создания коктейля джин-тоник необходимо наполнить бокал до верхнего края ледяными кубиками. Налить туда джина в количестве 50 мл и долить тоник доверху. Все аккуратно перемешать ложкой для коктейля и украсить кружочком зеленого лимона или половинкой огурца. Также соотношения джина к тонику может колебаться от равных пропорциях до 1:3.
Мартини с тоником
Напиток мартини с тоником обладает не слишком сладкими и не слишком горькими вкусовыми качествами. Для его приготовления вам потребуется:
- Мартини – 100 мл;
- Тоник – 100 мл;
- Лайм – ¼ часть;
- Кубики льда;
- Долька лайма для украшения.
Способ приготовления: бокал для вина наполнить льдом, выжать туда сок лайма. Затем добавить мартини и тоник, перемешать барной ложкой. Украсить бокал долькой зеленого лимона.
Водка с тоником
Коктейль водка с тоником приготовить достаточно просто. Он способствует утолению жажды и улучшению настроения. Однако, этот напиток не так прост, как может показаться на первый взгляд.
Для создания нужно взять:
- водки 60 мл;
- и тоника 150 мл;
- лед;
- сок лимона 20 мл;
- дольку лимона для украшения.
Способ приготовления: хайбол охладить в морозилке. Наполнить бокал до верху льдом в кубиках, затем налить сок лимона и водку. Долить высокий стакан тоником до верхнего края и аккуратно перемешать барной ложечкой. Украсить лимонной долькой.
Коктейль «Малиновый бриз»
- Тоник – 50 мл;
- Малиновый ликер – 30 мл;
- Кубики льда – 40 гр;
- Свежие ягоды малины – 2 шт.
Наполнить высокий стакан кубиками льда. Добавить туда ликер. Затем развести тоником. Положить в бокал ягоды малины (можно взять и свежезамороженные ягоды). Размешать коктейльной трубочкой. Напиток готов к употреблению.
Яблочный джин-тоник
Для приготовления необходимы следующие компоненты:
- Джин – 50 мл;
- Сок из яблок – 70 мл;
- Сок лимона – 25 мл;
- Сахарный сироп – 20 мл;
- Листья мяты свежей – 10 гр;
- Дольки яблока – 20 гр;
- Тоник – 150 мл.
В хайбол положить лед. Добавить джин, яблочный и лимонный сок, сахарный сироп, 5 мятных листочков и 2 яблочные дольки. Залить все тоником, перемешать длинной ложечкой и украсить дольками яблока и лимона.
Напиток готов к употреблению.
Розовый коктейль с тоником
Для приготовления нужны следующие ингредиенты:
- Водка – 230 мл;
- Свежие лепестки роз — по вкусу;
- Перец розовый – 12 гр;
- Сок из грейпфрута свежевыжатый – 54 мл;
- Лепестки роз сухие – 1 ст. л.;
- Сахарный песок – 75 гр;
- Вода – 230 мл;
- Тоник – 120 мл.
Для приготовления розовой водки нужно смешать водку с сухими лепестками и оставить на 12 часов. По окончанию времени розовую водку процедить. Для сахарного сиропа необходимо смешать сахар с перцем и водой. Довести до кипящего состояния, постоянно помешивая, и варить 10-15 минут. Затем остудить сироп и процедить. В хайбол залить 60мл розовой водки. Добавить лед, сок грейпфрута, сахарный сироп и тоник. Все перемешать. Положить в приготовленный коктейль свежие лепестки роз.
Наш безупречно женский напиток готов к употреблению.