30 алкогольных коктейлей на все случаи жизни выдержанные коктейли, горячие коктейли, коктейли с биттерами и необычными ингредиентами

Содержание:

«Манхэттен»

Где выпить: «Юность», Москва

Павел Филитов, бар-менеджер:

Из всех легенд о происхождении коктейля «Манхэттен» правдоподобной следует считать ту, что была опубликована в книге Valentine’s Manual of New York, 1923. Там сказано, что на самом деле коктейль придумал бартендер по фамилии Блэк, у которого в 60-х было свое место на Хадсон-стрит (Манхэттен, Нью-Йорк).

В состав первого Манхэттена входил «gum arabic syrup» — смесь сахара и воды с добавлением гуммиарабика, а также не обходилось без капли абсента и пары дэшей (дэш — dash (англ.), несколько капель. — Esquire) мараскино. Впоследствии эти ингредиенты вышли из рецепта, а мараскино принял облик вишни на гарнише. Его роль биттера заменила Ангостура.

Основой Манхэттена может стать только американский whiskey, который не стоит путать с whisky, шотландским и японским аналогами. Это может быть как бурбон, так и ржаной виски. Вермут должен быть красным и итальянским.

В «Юности» мы готовим как классический «Манхэттен», так и твист на него — коктейль «Дичь». В его составе бурбон повышенной крепости, а также красный сладкий вермут. Какао ликер и пару капель ангостуры мы добавляем при подаче. Но это еще не все — мы «женим» все компоненты и выдерживаем в дубовой бочке. Когда последняя «беднеет» на 1/3, то сразу добавляется свежий премикс. Таким образом более выдержанная смесь перемешивается с совсем молодой, уходит резкость во вкусе, а округлость — появляется. Будучи крепким напитком, который подается безо льда в коктейльной рюмке, «Дичь» становится чуть более питким и ароматным аналогом с шоколадным оттенком во вкусе. Для любителей покрепче.

«Юность»

Москва, Последний переулок, 2

Молочные безалкогольные коктейли с сиропами, вареньем и другими добавками

При приготовлении молочных коктейлей не забывайте и о таких простых вещах, как обычное варенье, сгущенка, кофе, шоколад или различные сиропы. Все эти добавки помогут вам сделать из молока удивительно вкусный напиток.

Кофейный коктейль

Любителям кофе наверняка понравится такой молочный коктейль. Возьмите 1 стакан молока, полкружки сваренного или растворимого кофе, 50 грамм сливочного мороженого, добавьте по вкусу мед или тростниковый сахар. Взбивайте в блендере 2-3 минуты.

Коктейль с ананасовым соком

Для этого напитка можно использовать как сок из магазина, так и ананасовый сироп. 1 стакан молока смешать с 50 мл ананасового сока, добавить 50 грамм пломбира и взбить. Украсьте стакан с готовым коктейль кусочками ананаса и свежей мятой.

Безалкогольная «Пина колада»

Такой необычайно вкусный коктейль можно приготовить даже для детского праздника. Вам понадобятся: стакан молока, сливочное мороженое 60-120 грамм, полстакана апельсинового сока, 4-5 столовых ложек кокосового сиропа. Все взбейте в блендере. Подавайте хорошо охлажденным, украсив зонтиком.

Малиновый коктейль с мятным сиропом

Мятные коктейли обладают неповторимым бодрящим и освежающим вкусом. Возьмите стакан малины или полстакана малинового варенья, смешайте в блендере со стаканом молока, добавьте 3-4 ложки мятного сиропа. Украсьте свежими ягодами и листьями мяты.

Шоколадный милкшейк с мятным сиропом

Для его приготовления вам надо взять неполный стакан молока, 50 мл растворимого кофе, 2 столовых ложки мятного сиропа, 1 столовая ложка какао, 50 грамм сливочного или шоколадного мороженого. Все ингредиенты нужно хорошо взбить в блендере до образования пенки. Разлейте по прозрачным стаканам, украсив листочками свежей мяты.

Шоколадный коктейль с печеньем

Это угощение не оставит безразличным ни одного любителя шоколада. Подготовьте стакан молока, 20 грамм молочного шоколада, 100 грамм слегка подтаявшего пломбира, 30 грамм печенья (например, несоленого крекера). Шоколад положите в морозилку на полчаса, затем в блендере измельчите его в крошку, добавив к нему печенье. Влейте молоко и положите пломбир, перемешайте. Пить такой милкшейк нужно сразу же, как приготовили.

Холодный эгг ног с малиновым вареньем

Чтобы сделать этот прохладительный коктейль, возьмите молоко (не больше 1 стакана), полчашки малинового варенья, 2 яйца и 100 грамм сливочного мороженого. Вам понадобятся только желтки. Взбейте их в блендере с вареньем до образования пенки, затем добавьте пломбир и влейте молоко. Взбивайте еще пару минут.

Фруктовые коктейли без алкоголя в блендере – простые рецепты

Коктейли на основе фруктов всегда считались самыми вкусными. Чаще всего для их приготовления используется банан, мандарин, апельсин и некоторые другие продукты. Чтобы всё хорошо смешалось и выглядело невероятно вкусно и красиво, надо обязательно использовать блендер.

Коктейль «Источник счастья» с бананом

  • Черника – 200г.
  • Один спелый банан.
  • 250 мл кефира низкой жирности.
  • Киви.
  • Для украшения – лимон.

Указанного количества продуктов хватит на две порции.

Киви порезать на кусочки. Банан почистить и тоже порезать на дольки. Черника, если замороженная, разморозить. Если свежая – перебрать, промыть, высушить на бумажном полотенце.

Всё выложить в блендер, влить кефир, взбить до однородной массы. По вкусу при необходимости можно добавить сахар.

Перелить по стаканам и украсить сахарными инеем. Чтобы это сделать надо края стакана смазать соком лимона, а после присыпать сахаром. Также на край бокала добавить кусочек лимона.

«Оранжевый рай» с цитрусовыми

  • 10 спелых мандаринов небольшого размера.
  • Пара морковок среднего размера.
  • 6 леденцов «барбарис».
  • Апельсин.
  • Лёд в кубиках.

На дно бокала выложить кубики льда. Из мандаринов выжать сок и перелить сюда же.

Сок выжать и из морковки, но можно взять уже готовый. Добавить к другим компонентам.

Карамельки залить кипятком (30 мл), дождаться остывания и вылить ароматную жидкость в бокал с коктейлем. Всё перемешать и подавать к столу.

В качестве украшения можно использовать цедру апельсина, свёрнутую спиралькой.

Безалкогольный слоёный коктейль «Фруктовый поцелуй»

  • Один большой апельсин.
  • Один большой свежий персик.
  • Вишня без косточек.
  • Свежий ананас – 300г.
  • Кубики льда.

Бокалы на 20 минут помещаем в морозилку.

Перчик режем на кусочки, складываем в блендер и превращаем в пюре.

Переливаем его в бокал – это будет первый слой.

Мякоть ананаса режем на кубики, складываем в соковыжималку. То же самое делаем с вишней. Эта смесь будет второй слой.

Из апельсина выжимаем сок. Вливаем в бокал, оставляя место для льда. Украшаем готовый коктейль на свой вкус – долькой киви, кусочком ананаса или же цедрой, свёрнутой в спиральку.

Коктейль «Светофор» всего из 3 ингредиентов

  • Киви – 1 шт.
  • Манго – половинка.
  • Клубника – 100г.

Киви почистить, порезать на кубики, измельчить в блендере. Вылить готовое пюре в прозрачный бокал.

Манго почистить, также превратить в пюре, вылить поверх киви, но не смешивая.

Клубнику также перетереть в блендере, выложить поверх манго.

Подавать лучше всего с толстыми соломками, так как этот напиток получается довольно густым.

Лёгкий и ароматный «Фруктовая спираль»

  • Сок ананаса – 100 мл.
  • Сок апельсина – 50 мл.
  • Сок клюквы – 30 мл.
  • Гренадин – 30 мл.

Все ингредиенты просто смешиваем в шейкере, выливаем в высокий бокал, украшаем вишенками или долькой апельсина.

Безалкогольный коктейль «Сердцеед» для взрослых

  • Крепкий зерновой кофе – 50 мл.
  • Сахар коричневый – 50 г.
  • Ваниль – один стручок.
  • Банан – 2 шт.
  • Миндаль измельчённый – 30 г.
  • Лёд – 6 кубиков.

Из смолотых зерен надо приготовить кофе привычным способом. Разлить на 2 чашки и добавить в каждую коричневый сахар и по половинке стручка ванили.

Даём напитку настояться минут 15, после чего стручки вынимаем, а сам напиток ставим в холодильник на 30 минут.

Охлаждённый напиток выливаем с обеих кружек в блендер, добавляем туда же миндаль и банан.

Последними выкладываем кубики льда, снова разливаем по бокалам и с трубочкой подаём к столу.

Хвойный айс-крим с мороженным

  • Пломбир (мороженное) – 50 г.
  • Апельсиновый сок – 70 мл.
  • Малиновый сироп – 30 мл.
  • Веточка еловой хвои.

Этот коктейль станет настоящим открытием на новогодние праздники. Указанное количество ингредиентов рассчитано на 1 порцию.

Хвойные иглы растереть в ступке, добавив к ним сироп малины.

Иглы убрать, а малиновый сироп, который пропитался запахом леса, перелить в бокал.

Добавить аккуратно сок апельсина.

Сверху выложить мороженное.

Подавать к столу напиток следует с трубочкой.

Безалкогольный мохито

  • Лайм – 1 шт.
  • Мята – 100 г.
  • Лёд – 250 г.
  • Мятный сироп.
  • Газированная вода.

Лёд измельчить, а лайм порезать на кусочки.

Выложить в стакан кусочки цитрусового, добавить мяту, залить сиропом (понадобится примерно 30 мл).

Сверху сложить лёд, влить ещё сироп (такое же количество) и газировку до полноты бокала.

Украсить на свой вкус – красивой трубочкой и листочками мяты.

Еще один вариант тодди

Горячий тодди во всем мире готовят по-разному. Кто-то делает на основе горячей воды, кто-то использует мед и лимонный сок, а кто-то предпочитает добавлять разные алкогольные напитки для вкуса и аромата. Представляем вашему вниманию наиболее праздничную версию на основе черного чая.

Ингредиенты:

  • Звездочки аниса — 5 штук.
  • Черный перец — 15 горошков.
  • Чай черный — 8 пакетиков.
  • Мед — 3/4 стакана.
  • Корица — 2 палочки.
  • Лимонный сок свежевыжатый — 3/4 стакана.
  • Виски — 100-200 миллилитров.
  • Цедра лимона — для сервировки.

Налейте в глубокую большую кастрюлю 7-8 стаканов воды, поместите пряности и мед. Накройте крышкой и варите до тех пор, пока напиток не обретет аромат и вкус. На это может потребоваться более 40 минут. Затем уменьшите огонь и вытащите чайные пакетики. Смешайте в отдельном бокале виски с лимонным соком. Попробуйте на вкус и, если потребуется, добавьте немного меда. Смешайте с готовым чаем, а после чего разлейте напиток по стаканам, украсьте лимонной цедрой и подавайте на стол.

Не существует определенных рецептов приготовления горячих напитков. Все зависит лишь от ваших предпочтений: используйте любые специи, добавляйте молоко, не бойтесь использовать кокос и бананы, готовьте в блендере или взбивайте напиток с помощью миксера.

Пина колада

Название этого знаменитого коктейля переводится как « Процеженный ананас», и  первоначально это был безалкогольный напиток, включавший в себя только процеженный ананасовый сок.

В двадцатых годах прошлого века коктейль стали делать на основе рома, а в современном виде он появился в середины пятидесятых годов, очень быстро разделившись на множество разновидностей и став безумно популярным.

Сейчас Пина колада – национальный напиток Пуэтро – Рико, а его популярность в мире растет с каждым годом.

В настоящее время часто кокосовое молоко в составе этого коктейля заменяют на кокосовый ликер, что делает напиток намного слаще, но менее мягким и интересным.

Для создания Пина Колады, на 4 порции, потребуется:

  • Кубики льда – 4 стакана.
  • Ананасовый сок охлажденный – ¾ стакана.
  • Золотистый ром – ½ стакана.
  • Кокосовое молоко – ½ стакана.
  • Ананасовый дольки для сервировки – 4 шт.

Приготовление:

  • В блендер сложить лед, влить ананасовый сок, ром и кокосовое молоко и тщательно пульсировать до однородного состояния.
  • Налить коктейль в порционный бокалы и украсить дольками ананаса.

Что понадобится для приготовления алкоголя в домашних условиях

Чтобы сделать вкусный слабоалкогольный коктейль в домашних условиях, можно обойтись без специальных приспособлений или посуды, а также элитных спиртных напитков. По сути, при наличии сноровки и воображения, можно соорудить напиток из подручных материалов и обойтись той посудой, которая есть под рукой.

Некоторые рецепты требуют наличия шейкера – сосуда для смешивания и охлаждения ингредиентов коктейля. Пригодится также и блендер, чтобы измельчить некоторые из компонентов, например, лед, фрукты, мороженое и т.д.

В качестве замены шейкера можно использовать небольшой термос или стеклянную банку, завернутую в тряпку или мягкое полотенце. Таким образом получится защитить сосуд от осколков льда, которые могут разбить стекло при встряхивании.

Коктейли с водкой

Great Gatsby Великий Гэтсби

В бордосской деревне Подензак делают особый аперитив, который на 85% состоит из местных вин, а на 15% — из смеси различных ликеров, в основном цитрусовых. Если удалось найти такой — считайте, у вас уже готов коктейль для легкого перекуса перед ужином или для воскресного бранча.

Ингредиенты

— 30 мл. водки — 30 мл. белого аперитива из Подензака — 75 мл. сока грейпфрута

Приготовление

Наполните бокал для смешивания льдом на 1/2 объема, добавьте все ингредиенты, как следует размешайте, затем перелейте через стрейнер в бокал, наполненный льдом, и украсьте апельсиновой долькой.

Moscow Mule Московский Мул

Классический напиток для тех, кто не считает себя большим любителем водки. Западные представления о том, как пьют водку в Москве, сделали классическим бокалом для подачи этого коктейля медную кружку, но вместо нее можно использовать половину шейкера или обычный бокал.

Ингредиенты

— 1/2 лайма — 60 мл. водки — 120-180 мл. имбирного пива

Приготовление

Выжмите сок лайма в медную кружку или бокал хайбол и бросьте туда же выжатую половинку лайма. Наполните бокал льдом, влейте водку и добавьте имбирное пиво по вкусу.

«Мартини»

Где выпить: 15 Kitchen+Bar, Москва

Сергей Бармян, бармен:

«Мартини» — любимый напиток Уинстона Черчилля: по‑своему смешать джин и вермут было для него целым риуалом. Однажды он позволил себе угостить им Сталина — коктейль пришелся по вкусу, только «очень холодил живот». Х. Л. Менкен назвал «Мартини» «единственным американским изобретением столь же совершенным, как сонет», а Э. Б. Уайт — «эликсиром спокойствия».

«Мартини» не пьют во время еды. Так повелось. Это идеальный аперитив за барной стойкой. Кроме того, это повод поговорить: мне нужно задать минимум два вопроса, чтобы приготовить коктейль по вкусу гостя. Каждый ищет свой, неповторимый вкус: Dry Martini, Водка Мартини, «Грязный мартини» и так далее — кто-то пускается в почти маниакальную погоню за идеальным миксом.

15 Kitchen+Bar

Москва, Пожарский переулок, 15

Белковый коктейль для набора мышечной массы и похудения: правила приема

Перед началом употребления повышенного количества белка (в любом виде) следует проконсультироваться с врачом. Вы можете даже не подозревать, что у вас присутствуют противопоказания. То, что организм справляется с суточной нормой для среднестатистического человека не означает, что переработает больше.

При обследовании обратите особенное внимание на ЖКТ, почки и печень. Если вам известны случаи непереносимости белка у ваших родственников, это стоит проверить тоже

Принимать протеин свыше нормы можно только при регулярных усиленных тренировках.

Как работает протеиновый коктейль для похудения

Белок усиливает энергозатратность организма. При низком количестве углеводов и большем количестве белка можно сжечь на порядок больше калорий. Это, безусловно, очень полезно для снижения веса. Также пища с повышенным содержанием компонента помогает оставаться сытым дольше, следовательно — кушать меньше. 

В комплексе высокобелковая диета дает положительную динамику по снижению веса. Такое ее свойство объясняется термогенностью белка. Эффект длится около 2-3 часов после еды. В этот период энергии вырабатывается на целых 100% больше. 

Учитывая то, что коктейль — напиток, его можно принимать до и во время тренировки. Это не отяготит желудок, обеспечит и нужными жирами, и углеводами, и витаминами. Советуют применять белковый коктейль так:

  • при 5-разовом питании заменить 2 приема пищи: завтрак и второй ужин;

  • остальные должны быть сбалансированы: содержать белок, медленные углеводы, жиры;

  • пить коктейли медленно;

  • обязательна физическая активность — ходьба, бег, бассейн.

Протеиновый коктейль для набора мышечной массы: механизм действия

Эффективность белка при тренировка связана с понятием азотного баланса. Если он положительный, то организм будет строить новую мышечную ткань. Если отрицательный, то разрушать. Нулевый показатель не способствует каким-либо изменениям.

Много азота производится при расщеплении белка. Интересный факт: проведенные исследования показали, что организм успешно адаптируется к любым условиям. В группах на высоко- и низкобелковой диете азот сохранялся одинаково хорошо в условиях умеренных тренировок.

Хоть диету с низким содержанием белка нельзя назвать положительной для набора мышечной массы, совсем необязательно повышать норму до заоблачных показателей. Вполне достаточно рассчитать свою норму и немного повысить ее. Запас вещества работает как топливный бак: он повышает выносливость организма, позволяя работать дольше и интенсивнее.

Поэтому белковые коктейли для набора мышечной массы советуют употреблять за 30 мин. до тренировки и через полчаса после. Организм успешно использует жиры, углеводы (они просто сгорят в углеводном окне) и начнет расщеплять белок, полезный для мышц.

Злоупотребление протеином приводит к нарушению баланса. Если белок не усваивается, он превращается в жир — ровно обратный эффект ожидаемому. Длительный интенсивный курс протеина приводит к:

  1. Повышению артериального давления.

  2. Кожным реакциям (сыпь, сухость).

  3. Перепадам настроения и агрессии при отмене.

  4. Апатии.

Заменять все приемы пищи белковым коктейлем или вводить только такие продукты в рацион строго запрещено! Известны варианты восточной казни, где человека кормили вареным мясом без соли. В условиях тесной клетки он погибал в муках спустя месяц.

Казалось бы, какая связь между древними пытками и увлечением протеиновыми коктейлями? Две-три порции напитка содержат практически суточную норму белка. Добавьте туда еще те аминокислоты, которые человек получает из пищи. На фоне низкой физической активности и ограниченного рациона (если в нем нет углеводов, клетчатки), получается современный вариант пытки.

С переизбытком не справляются внутренние органы. В крови повышается концентрация мочевины. Понятно, что происходит это медленнее. Первые тревожные симптомы:

  • постоянное чувство жажды, сухость;

  • сыпь;

  • ацетоновый запах изо рта;

  • тяжесть в желудке;

  • проблемы со стулом;

  • вялость, апатия;

  • повышение АД.

Устойчивость к большому количеству белка обусловлена еще и генетически. Больше страдают люди, чьи предки употребляли меньше мяса и больше овощей. Северные народы дольше могут ограничиваться протеиновой пищей.

В современном мире при доступности всех продуктов нет нужды искусственно обеднять рацион (даже в целях ЗОЖ). Рекомендуемая норма для взрослого, который не тренируется, это вес, умноженный на коэффициент 0.8. При интенсивных тренировках норма может вырастать до 2-3 г на 1 кг. 

Коктейли для девичника

Чтобы отдохнуть и повеселиться с подружками, понадобится хорошее настроение и особые коктейли на девичник — простые, яркие, вкусные и эффективные. Как вы думаете, могут ли алкогольные коктейли в домашних условиях быть стильными и оригинальными, как в хорошем баре? Наш ответ — да, главное подобрать ингредиенты.

Модный Апероль Шприц

Трендовый европейский коктейль янтарно-оранжевого цвета со 100-летней историей легко можно повторить дома — не обязательно выходить в дорогое заведение или консультироваться с итальянцами и австрийцами, которые считают напиток своим достоянием.

Ингредиенты:

  • в основе — 40 мл биттера Апероль;
  • 60 мл Просекко;
  • 20 мл тоника;
  • лед;
  • долька апельсина.

Выход: 1 порция

Время: 5 минут

Приготовление: Рецепт предельно прост — все части смешать в охлажденном бокале и сразу подать гостям.

А еще на девичнике уместны женские коктейли с водкой — но не обычные. Известный коктейль Дамский каприз готовится заранее, напоминает по вкусу дорогой крем-ликер, и очень хорошо идет в дамской компании.

Сладкий Дамский каприз

Ингредиенты:

  • в основе — 300 мл водки;
  • 500 мл воды;
  • 2 яйца;
  • банка сгущенки с какао (или кофе);
  • 300 г сахара.

Выход: 5 — 6 порций

Время: 12 часов

Приготовление: Сахар заливаем водой и кипятим, пока не раствориться. Полученный сироп снимаем с огня, вливаем сгущенное молоко, смешиваем. Сбиваем до крепкой устойчивой пены пару яиц, добавляем к сладкой массе, вливаем водку и очень тщательно перемешиваем. Ставим в холодильник на ночь — как минимум. Перед разливом напиток надо тщательно взболтать!

Также мы подготовили таблицу, которая поможет быстро сгенерировать алкогольный микс, если нагрянули гостьи.

Женские коктейли на основе

Название

Рецепты

С водкой

Кровавая Мери

Сложить в шейкер кубики льда, добавить 2 рюмки водки, 150 мл томатного сока, капнуть Вурчестер-соус и Табаско. Встряхнуть, перелить в бокал. Декорировать сельдереем.

С абсентом

Сладкий контраст

В хайболл налить 150 мл яблочного сока, 20 мл ягодного сиропа и 50 мл абсента. Три кубика льда выложить сверху. Выпить залпом, придерживая лед губами. Насладиться невероятным сочетанием вкусов — от горького до кисло-сладкого.

С виски

Манхэттен

В коктейльный бокал выложить лед. В шейкере смешать 50 мл ржаного виски, 20 мл красного сладкого вермута и 2 капли ангостуры. Убрать лед и перелить крепкую жидкость в бокал, украсить коктейльной вишенкой.

С джином

Джин & Тоник

Взять 30 мл джина и 60 мл тоника. Стакан наполнить льдом на 1/3, затем влить джин. Слегка взболтать емкость — так алкоголь раскроется, после чего можно вводить тоник. Классическим считается пропорция 1:2. Перед подачей украсить долькой лайма.

С мартини

Магия ароматов

Рецепты на основе мартини всегда ароматны и вкусны. В шейкере необходимо соединить 50 мл мартини, 60 мл апельсинового сока, 60 мл гранатового сока, 70 мл клюквенного морса, 100 мл шампанского. Взболтать секунд 20. Наполнить бокал льдом на треть и влить жидкую смесь. Лимонная долька используется в качестве украшения непосредственно перед подачей.

С ромом

Шоколадное совершенство

На водяной бане растопить 50 г темного шоколада (какао-бобов не менее 75%), добавить в горячую массу 40 мл темного рома, аккуратно перемешать, слегка остудить. На дно высокого бокала выложить 3 тонких колечка красного жгучего перца. Капнуть 5 капель лимонного сока. Вбить 2 перепелиных яйца, не повредить при этом целостность желтка. Влить шоколадно-ромовую смесь. Украсить взбитыми сливками и кусочком банана.

С текилой

Текила Санрайз

Взять 150 мл текилы, 150 мл апельсинового сока, 10 мл гранатового сиропа Гренадин, 150 г кубиков льда, дольку апельсина, джиггер, хайболл, барную ложку, соломинку.  Стакан наполнить льдом, влить жидкие составляющие, мягко перемешать. Украсить апельсинкой и соломинкой.

Знаете ли вы, что один из самых ироничных европейских коктейлей называется Monkey Gland? Создали его в 1923 году в Париже, и лишь самые смелые дамы позволяли себе подобную выпивку. Название отсылает нас к теме скандально популярных опытов Сергея Воронова по пересадке стареющим миллионерам тканей половых желез обезьян — якобы для омоложения. В составе 45 мл джина, 15 мл свежевыжатого апельсинового сока, 6 дэшэй ликера Бенедиктин и столько же ликера Гренадин. Все нужно перемешать в шейкере со льдом, затем процедить только жидкость в охлажденный бокал. Международная ассоциация барменов внесла этот напиток в официальный список — конечно же, в категорию «Незабываемые» (The Unforgettables).

Other Meredith Sites

  • 4 Your Health this link opens in a new tab
  • All People Quilt this link opens in a new tab
  • Better Homes & Gardens this link opens in a new tab
  • Bizrate Insights this link opens in a new tab
  • Bizrate Surveys this link opens in a new tab
  • Cooking Light this link opens in a new tab
  • Daily Paws this link opens in a new tab
  • EatingWell this link opens in a new tab
  • Eat This, Not That this link opens in a new tab
  • Entertainment Weekly this link opens in a new tab
  • Food & Wine this link opens in a new tab
  • Health this link opens in a new tab
  • Hello Giggles this link opens in a new tab
  • Instyle this link opens in a new tab
  • Martha Stewart this link opens in a new tab
  • Midwest Living this link opens in a new tab
  • More this link opens in a new tab
  • MyRecipes this link opens in a new tab
  • MyWedding this link opens in a new tab
  • My Food and Family this link opens in a new tab
  • MyLife this link opens in a new tab
  • Parenting this link opens in a new tab
  • Parents this link opens in a new tab
  • People this link opens in a new tab
  • People en Español this link opens in a new tab
  • Rachael Ray Magazine this link opens in a new tab
  • Real Simple this link opens in a new tab
  • Ser Padres this link opens in a new tab
  • Shape this link opens in a new tab
  • Siempre Mujer this link opens in a new tab
  • Southern Living this link opens in a new tab
  • SwearBy this link opens in a new tab
  • Travel & Leisure this link opens in a new tab

Рецепты молочных коктейлей в блендере

Хотя изначально молочные коктейли состояли из молока, сиропа и какого-нибудь фрукта, сегодня разнообразие рецептов их приготовления не ограничено. Пробуйте варианты, выбирайте любимый, смешивайте компоненты из разных рецептов.

Полезный молочный коктейль к завтраку

Смешайте в блендере 2 банана, очищенные и порезанные кружками, 2 ст. л. нежирного творога и большой стакан молока. Тщательно взбейте смесь на высокой скорости. Употребляйте на завтрак или перекус.

Банановый молочный коктейль для сладкоежек

Рецепт рассчитан на 2 порции. Смешайте в чаше блендера 2 очищенных банана, 400 мл молока и 200 г мороженого. Взбейте смесь. Подавайте в высоких бокалах холодным. Вместо бананов можно использовать 300 г свежей сладкой клубники.

Бодрящий молочный коктейль с кофе

Приготовьте большую чашку крепкого черного кофе и вылейте его в блендер. Добавьте 2 стакана молока, 3 ст. л. карамельного сиропа и стакан льда. Включите блендер на максимум и взбейте смесь. При подаче украсьте коктейль взбитыми сливками и крошками шоколада.

Двухцветный молочный коктейль с клубникой и манго

Красивый напиток и очень вкусное сочетание фруктов в нем.

По стакану миндального молока и натурального йогурта без добавок разделите на 2 части. Одну часть взбейте в блендере с одним стаканом мякоти манго и перелейте в большие бокалы равными порциями. Вторую часть взбейте с двумя стаканами свежей клубники и аккуратно вылейте в бокалы на основу из манго. При подаче измельчите несколько штук бисквитного печенья и посыпьте напиток.

Рецепт вегетарианского молочного коктейля

В блендере соедините продукты: стакан миндального молока, по 2 измельченных банана и финика, 2 столовые ложки арахисовой пасты, 1 ст. л. какао без сахара, половину стакана льда. Взбейте ингредиенты, подавайте сразу.

Молочный коктейль с тыквой

150 г тыквы отварите и натрите на терке, переложите в чашу блендера. Залейте туда же 300 мл молока, добавьте 3 ч. л. ванильного сахара, щепотку корицы. Взбейте смесь до однородности. Разлейте по бокалам, сверху сделайте «шапочку» из взбитых сливок. Такой яркий коктейль будет полезен и понравится детям. Чтобы добавить напитку свежести, взбивайте его с половиной стакана льда.

Освежающий витаминный молочный коктейль

В киви содержится большое количество антиоксидантов и витамина С. Коктейль с его добавлением станет отличным помощником в жаркие дни. Кроме ценных питательных веществ, в киви есть гормон серотонин, нормализующий работу мозга.

На одну порцию очистите 3 плода киви и нарежьте произвольными кусочками. Положите в блендер, добавьте 100 мл молока и 100 г пломбира, столовую ложку сока лайма и несколько кубиков льда. Взбейте до однородности, подавайте сразу.

Молочные коктейли любят, пожалуй, все. Это лакомство впервые приготовили в середине 19 века в Европе. В 1920-е годы в такие коктейли начали добавлять мороженое. Со временем появлялись все новые и новые рецепты подобных напитков, которые благодаря современным кухонным приборам стали готовить не только в кафе и ресторанах, но и на домашних кухнях.

Как приготовить молочный коктейль в блендере?

Обычно ингредиенты для таких напитков смешивают в стационарном приборе, но можно использовать для этого и погружной блендер, и даже миксер. Взбивать молочный коктейль в блендере следует на самой высокой скорости не менее 30 секунд.

Black Hat

Садовая-Каретная ул., 20, стр. 1

За время бесконечного периода самоизоляции Дмитрий Соколов и команда его бара Black Hat быстро поняли, что гостям не хватает запасов бутилированных коктейлей. Поэтому была подготовлена целая линия внушительных емкостей объемом 0,75 л. Новинка осени — уже успевший стать знаменитым микс DS Zombie. В бутылке смешаны мощный Black Hat Grog (грог, сваренный из трех видов рома), настоянный на меде и ямайском перце, абрикосовый бренди, абсент, сироп гуавы, грейпфрутовый кордиал, ананасовый и лаймовый сок. Этот микс можно не только выпить у стойки, но и забрать с собой. Кстати, хранится такой коктейль почти полгода, но кто же его будет столько держать?

DS Zombie

Классификация коктейлей по вкусовым качествам (кисло-сладко)

Очень тонкая классификация, поэтому редко где можно увидеть. Я использую на блоге чаще всего первый вид классификации, но все же полезно знать и следующее:

  • Дэйзи (Daisy) – short drink, который состоит из одного спиртного напитка, лимонного сока, сахара и сиропа «Гренадин». Как правило, подается в бокале олд-фэшн, украшенным кружком апельсина и вишней.
  • Коллинзы – готовятся в знаменитом бокале collins, который является одним из разновидностей хайболов (highball) – над посудой я пока работаю, так что скоро сможете увидеть все ее разновидности. В состав таких коктейлей входят один спиртной напиток, лимонный сок, сахар, содовая и лед. Также они являются классическими long drink, а в качестве примера достаточно привести знаменитейший коктейль Коллинз (John Collins).
  • Коблеры и Кулеры – почти Коллинзы, только в состав не добавляется или сахар, или лимонный сок, или и то и другое. Кулеры – это спиртной напиток, который подается с газировкой и льдом (Джин-тоник или Бетон), или же с имбирным элем. А вот Коблеры подаются еще и с колотым льдом (крашем), а также фруктами;
  • Сауэры (Sour) – кислые коктейли. О них я уже писал, когда описывал коктейль Whiskey Sour (Виски Сауэр).
  • Слинги – большое содержание лимонного сока в сочетании со спиртным напитком, содовой и ложечкой сахара. Яркий представитель – Сингапур Слинг, только вместо сахара сюда идет вишневый бренди.
  • Суизлы – это лонг-дринки, в которые входят битеры.
  • Физзы – в состав коктейлей входит сильногазированная вода (to fizz с английского – «шипеть»). А заливается «шипучкой» взбитые в шейкере лимонный сок, сахар и спиртной напиток. Подаются в хайболе. Яркий представитель — Джин Физз.
  • Фиксы – ни чем не разбавленные коктейли, в состав которых входят крепкие алкогольные напитки, ликеры, сиропы или вина. Готовит их очень быстро: на 2/3 колотым льдом наполняется коллинз и вливаются все ингредиенты – украшаются долькой лимона.

Что ж, дальше углубляться нет смысла, по крайней мере, по видам классификации. Просто накатаю еще разновидностей коктейлей, а вы уж там решайте, кто есть кто =).

  • Слоистые коктейли – барная ложка и пошел наслаивать один ингредиент, за другим. Я о них уже писал в способах приготовления, так что там и смотрите =).
  • Сэнгери – уходящая в века классика. Готовятся сангери на основе крепких элитных напитков, разбавленных содовой, с добавлением порто Tawny и присыпкой из мускатного ореха.
  • Corpse Revivers – так называет эту группу именитый бармен Шарль Шуман, что трактуется как «возвращение к жизни мертвеца». Как вы догадались, это антипохмельные кокиейли, которые готовятся на основе калорийных фруктов, большого объема сока или бульона. Самые яркие из тонизирующих коктейлей – Bullshot (Удар быка) и Bloody Mary (Кровавая Мэри).
  • Пунши – согревающие напитки, на основе спиртного, соков, сахара и специй.
  • Гроги – согревающие напитки, на основе рома, лимонного сока, сахара, воды или чая, специй.
  • Тодди – согревающие спиртные напитки, на основе спиртного, меда или сахара, сока или воды.
  • Хот коффи – согревающие напитки, на основе спиртного, сахара, кофе, иногда сливок.
  • Джулепы – мятные листья давятся мадлером вместе с сахаром прямо в посуде подачи. Все это добро засыпается колотым людом, а сверху вливается спиртное. Представитель — Mint Julep. Мохито, кстати, считается лонг-дринком, а не джулепом.
  • Смэши – это более похожая форма на мохито, так как к джулепу добавляется меньше алкоголя и содовая. Подаются смэши в олд-фэшене или тумблере.
  • Kir – смесь ликера и шампанского. Пример — Kir Royal (Кир рояль).
  • Эгг-ног – лонг-дринк, приготовленный в шейкере с добавлением яйца. В эгг-ноги также добавляется молотый мускатный орех, сахар или сахарный сироп, молоко или сливки и, разумеется, спиртное.

Надо сказать, внушительный список получился. Это, наверное, пока самая познавательная для меня лично статья, в общем, я горжусь ею =). Перечисленные виды описывают далеко не все коктейли, но основы из основ все же учтены. Что ж, готовьте, фантазируйте, экспериментируйте, а я отдохну. Пока!

История знаменитого гавайского коктейля

Экзотический коктейль Голубые Гавайи «родился» в 57-ом году прошедшего столетия в столице и крупнейшем городе американского штата Гавайи – Гонолулу. Автор напитка – бармен Гарри Йи из пятизвездочного отеля Хилтон, расположенного в Гонолулу. Но заслуга в создании тропического коктейля принадлежит не только господину Йи, но и тогдашнему представителю нидерландской по производству ликеров, джина и настоек, продвигавшему свое новое детище – ярко-голубой ликер с ароматом и вкусом цитрусовых («Блю Кюрасао») на территории Гавайев.

Фото: Коктейль Голубые гавайи

Перед барменом Йи стояла задача создать такой напиток, который бы привлекал внимание посетителей и внешним видом, и приятным необычным вкусом. Так и появился рецепт коктейля Голубые Гавайи, в котором помимо цитрусового «Блю Кюрасао» от «Болс» присутствовали кокосовый ликер, гавайский ром и свежевыжатый сок ананасов. Имя напитку дала песня «Голубые Гавайи» 1937 года (исполненная Лео Робином) – визитная карточка жителей островного штата США

Имя напитку дала песня «Голубые Гавайи» 1937 года (исполненная Лео Робином) – визитная карточка жителей островного штата США.

Кстати, Голубые Гавайи – коктейль, который не был признан Международной ассоциацией барменов, хотя поклонников у него немало. Дело в том, что рецепт коктейля Голубые Гавайи немного схож с другим тропическим алкогольным напитком – Май тай, в котором смешаны светлый и темный ром, апельсиновый ликер «Оранж Кюрасао», миндальный сироп и лаймовый сок. Коктейлю Май тай повезло: он появился немного раньше, чем Голубые Гавайи, в 1944 году, что и привело его к триумфу и признанию среди специалистов барного дела. Зато Голубые Гавайи – символ Гавайских островов, достойный, легкий и удивительно красивый коктейль, пусть и не получивший официального признания.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector