Топ 10 простых коктейлей с коньяком для домашней вечеринки

Содержание:

Приготовление Amaretto дома

Чтобы приготовить итальянский ликер дома, понадобится:

  • водка (можно заменить разведенным спиртом или самогоном крепостью 40%) — 1 л,
  • очищенные ядра абрикосов — 100 г,
  • миндаль — 100 г,
  • корица — ½ палочки,
  • ваниль — 1 г,
  • вода — 0,3 л,
  • сахар — 0,7 кг,
  • гвоздика — 3 бутона,
  • растворимый кофе — 1 ч. л.,
  • душистый перец — 5-6 горошин.

Готовить алкогольный напиток нужно следующим образом:

  1. Очистить миндаль от шкурки. Для этого его надо на 5 минут залить кипятком, после чего оболочка легко снимется с помощью ножа. Очищенные орехи надо слегка обжарить на сковороде, затем добавить туда же абрикосовые ядра и снова все обжарить.
  2. Готовые орехи немного растолочь, чтобы получились крупные куски, и высыпать получившуюся массу в банку емкостью 2 л.
  3. Добавить к орехам пряности.
  4. Сахар высыпать на толстостенную сковороду, добавить 100 мл воды и нагреть смесь при постоянном помешивании до образования тягучей массы янтарного цвета. Огонь выключить, насыпать ваниль и влить в сковородку с сиропом оставшуюся воду. Перемешать.
  5. Сироп добавить к смеси орехов и специй, влить в банку алкоголь и засыпать растворимый кофе.
  6. Содержимое емкости хорошо перемешать, бутылку закрыть крышкой и настоять в темной комнате в течение 30 дней. Раз в 2 дня настойку нужно встряхивать.
  7. По истечении месяца ликер надо процедить, используя фильтр из марли и разлить в бутылки. Перед началом дегустации нужно дать напитку постоять еще 2-3 дня.

Хранить готовый домашний Амаретто рекомендуется в прохладном месте.

Как приготовить «Желе из шампанского с фруктами и ягодами»

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Фрукты и ягоды хорошо помойте.

Емкости, которые вы планируете использовать для желе, я рекомендую застелить пищевой пленкой и оставить хвостики пленки снаружи. Тогда вам не придется нагревать желе и делать прочие манипуляции, чтобы его достать.

Фрукты и ягоды очистите от косточек и произвольно нарежьте на кусочки. Виноград и другие мелкие ягоды можно оставить целыми.

В шампанское высыпаем быстрорастворимый желатин и ставим на плиту. После того, как вы размешаете желатин с шампанским, пойдет реакция. Всё поднимется пенной шапкой, поэтому емкость берите глубокую. Помешивайте на медленном огне, постепенно пена начнет опускаться. Немного нагрейте массу, желатин к этому моменту растворится, снимите с огня.

Вот такая небольшая пенка останется к концу приготовления.

Фрукты и ягоды разложите в емкости.

И залейте шампанским! Уберите в холодильник на 5-6 часов до полного застывания. Когда желе будет готово, слегка потяните за хвостики пищевой пленки, поставьте сверху на емкость тарелку и переверните. Уберите емкость, аккуратно снимите с желе пищевую пленку и подавайте!

Приятного аппетита!

Как организовать коктейль

Если вы решили разнообразить свою свадьбу приветственным коктейлем нужно знать, что собой представляет это мероприятие, и как правильно его организовать.

  1. Формат. Первое с чем нужно определиться, будут ли напитки разносить официанты или же вы хотите представить мероприятие в виде шведского стола. Нанятый персонал всегда выглядит презентабельно и эффектно, но требует дополнительных затрат. А вот шведский стол могут себе позволить и молодожены с небольшим бюджетом.

Выбор редакции: Модные тренды 2020 года — новые направления модной индустрии

  1. Напитки. Как правило, коктейли для мероприятия выбирают, ориентируясь на сезон. Если свадьба проходит в летнее время, напитки должны быть освежающими и бодрящими. Подойдет махито, натуральный лимонад , шампанское множество других подобных вариантов. Гостям должен быть предоставлен выбор между алкогольными и безалкогольными коктейлями. Для осенней или зимней свадьбы выбираю горячие напитки, помогающие приглашенным согреться. Это может быть горячий шоколад, глинтвейн, вино. Такие угощения помогут вашим друзьям и родственникам почувствовать себе уютно и настроиться на празднования.
  1. Закуски. Их выбирают, ориентируясь на коктейли. Для угощения подойдут канапе, фрукты, конфеты. Все зависит от сезона и напитков, представленных гостям.
  1. Оформление. Приветственный коктейль оформляют в стиле основного торжества, или как отдельную трапезу. Но все равно направления этой части должно быть близким по тематике к свадебному банкету. Проще говоря, если у вас свадьба в народном стиле, не нужно устраивать приветственный коктейль в сдержанной, официальной манере. Ведь вашим приглашенным будет сложно эмоционально переключиться с одной части торжества на другую. Основная функция коктейля настроить гостей на празднования в нужном формате.
  1. Музыка. Помните во время ожидания гости не должны быть в тишине. Музыка позволяет расслабиться и почувствовать себя раскованно. Формат музыкального фона зависит от направления вашей свадьбы. Это может быть мелодичная или классическая музыка, свадебные частушки, или современные песни со словами. Если бюджет позволяет, можете побаловать своих гостей живой музыкой. Главное, чтобы она была только фоном, и не мешала друзьям и родственникам общаться.

Выбор редакции: Как выбрать цветы в подарок на свадьбу правильно?

  1. Развлекательная программа. Часто молодожены задумываются, нужна ли на этом этапе празднования развлекательная программа. Ведь люди будут приезжать постепенно, и могут не застать все представление. И здесь большинство специалистов скажут, что от серьезных развлечений, например, шоу барменов или конкурсов, лучше отказаться. Нелишним на этом этапе будет ведущий, который задаст тон мероприятию, и сможет развлечь гостей легкими шутками. А также неплохо будет предоставить приглашенным фотозону, где они смогут сделать селфи, и подурачится.

Как видите, организовать приветственный коктейль довольно легко, и не очень дорого. А вот пользы от такого мероприятия много. Он поможет расслабить гостей, позволит им раззнакомиться и не даст заскучать до вашего приезда. Поэтому, если вы планируете свадьбу, смело берите себе на вооружения, эту полезную западную традицию.

Кофе по-ирландски

На основе спиртного можно приготовить невероятно ароматный и отменно вкусный кофейный напиток, который взбодрит вас утром и расслабит вечером. Этот кофейный микс готовили для транзитных пассажиров в ирландском аэропорту Шеннон. В 1952 году американскому журналисту Стену Делаплейну пришлось задержаться в ближайшем к аэропорту кафе из-за нелетной погоды, и тогда он впервые попробовал и по достоинству оценил ирландский кофейный напиток. После возвращения на родину он передал фирменный рецепт коктейля в местный бар, и известность напитка стала набирать обороты.

Требующиеся ингредиенты

компоненты количество
—ирландский виски— 37-40 мл
свежезаваренный черный кофе 117-120 мл
жирные сливки 40-47 мл
коричневый сахар 17-20 г
вода (кипяток) 17-20 г

Пошаговое приготовление

  1. В небольшую чашку высыпаем сахар и заливаем его кипятком. Тщательно размешиваем полученную смесь до полного растворения крупинок сахара – сироп готов.
  2. В отдельную посуду выкладываем жирные сливки и взбиваем их миксером несколько минут.
  3. Заливаем в бокал горячий свежезаваренный кофе, затем сахарный сироп и напоследок вливаем алкоголь.
  4. Аккуратно размешиваем приготовленную смесь барной ложечкой и ею же выкладываем поверх напитка взбитые сливки.

7 простых коктейлей с соком и Мартини

Существуют классические рецепты, которые назубок знают бармены. Помимо этого встречаются экспериментальные и малоизвестные составы.

Самый простой коктейль

Бьянко 100 мл
Апельсиновый сок 100 мл
Лед По объему бокала

Наполните высокий бокал до краев кубиками льда. Налейте половину Мартини. Добавьте столько же апельсинового сока. Перемешайте ножом с длинным лезвием. Пейте и наслаждайтесь.

Бьянко-апельсин

Апельсин 1 шт.
Белый Мартини 50 мл
Лед По объему бокала

Выжать апельсин. Насыпать лед в стакан, добавить вермут, влить через ситечко сок. Аккуратно перемешать барной ложкой или столовым ножом. Украсить полоской цедры.

«Бронкс»

Красный Мартини Россо 15 мл
Мартини Экстра Драй 15 мл
Джин 30 мл
Апельсиновый сок 20 мл

Налить все в шейкер, добавить туда же лед. Хорошенько взбить. Перелить в охлажденный широкий бокал для коктейлей. У напитка получается красивый насыщенный оранжево-красный цвет и приятный вкус.

С добавлением водки и грейпфрута

Розовый Мартини 25 мл
Водка 25 мл
Грейпфрутовый сок 50 мл
Клюквенный морс 100 мл

Насыпать в высокий стакан лед, влить поочередно водку, Мартини, сок и морс. Размешать по кругу ложкой или ножом. Украсить долькой грейпфрута.

С вишневым соком

Мартини Россо 50 мл
Вишневый сок 150 мл
Листья мяты 2 шт.
Вишня (свежая или консервированная) 3 шт.
Лед По объему бокала

Насыпать в высокий бокал (хайбол) колотый лед до краев, налить сок, Мартини. Перемешать все. Добавить 2-3 вишенки на шпажке, украсить мятой. Получается яркий праздничный коктейль. Его приятно не спеша потягивать из трубочки.

С лимоном и шампанским

Мартини Бьянко 50 мл
Шампанское 100 мл
Лимонный фреш 25 мл
Сахар 1 ч.л.

Влить все в охлажденный стакан, перемешать. Перелить в широкие бокалы, украсить дольками клубники. Выглядит напиток празднично, подходит для свадебных фуршетов, дней рождения.

С яблочным соком

Яблочный сок 2/3 бокала
Мартини Бьянко 1/3 бокала
Лед По объему бокала

Наполнить бокал льдом, влить сок, добавить вермут, размешать по кругу. Этот вариант не стоит путать с коктейлем эпл-мартини, в составе которого яблочный ликер и джин.

Разбавленный Мартини популярный напиток на вечеринках, девичниках, торжественных мероприятиях. Женщины любят такие коктейли за приятный аромат и богатый сладковатый вкус. Добавляя водку и уменьшая количество Мартини, их делают крепче. Все виды вермута идеально сочетаются со льдом и свежевыжатым апельсиновым соком. Для сухого Мартини можно использовать сладко-приторные фреши, нектары. Для красного вида больше подойдет вишня, гранат. Излюбленный многими Мартини Бьянко прекрасно сочетается с грейпфрутом.

Рецепт «Мастер и Маргарита»

Подборку напитков с романтическими названиями мы хотим продолжить этим необычным миксом, который пьют в два этапа. Красочная подача, нестандартный выбор ингредиентов и удивительно пикантный вкус способен удивить любого.

Подготовьте

  • белое полусладкое игристое вино 60 мл
  • водка 60 мл
  • фиалковый сироп 30 мл
  • огурец 15 г
  • орхидея 1 шт.
  • лед 300 г

Как сделать

  1. Положите в шейкер пару огуречных слайсов (примерно 15 г).
  2. Налейте 30 мл фиалкового сиропа и 60 мл водки.
  3. Всыпьте туда 300 г льда и размешайте.
  4. Перелейте с помощью ситечка этот напиток в рюмку для шотов и в коктейльный бокал в равных пропорциях.
  5. С помощью ложки выложите в коктейльный бокал 60 мл игристого вина.
  6. Украсьте напиток цветком орхидеи.
  7. В рюмку выложите шпажку с нанизанным огуречным шариком.
  8. Сначала быстро выпейте шот, а затем медленно выпейте все остальное.

Особенная маргарита с перцем

Этот коктейль такой сладкий, дымчатый и пряный! Он очень прост, но твои гости наверняка ничего подобного не пробовали.

Начнём с укрощения жгучего перца. Удаляй стебли из халапеньо, разрезай пополам, удаляй семена и сердцевину. Главный совет: купи себе резиновые перчатки и используй их для работы с острыми перцами. Чтобы не плакать потом!

Ингредиенты:

  • 1 средний халапеньо
  • 75 мл ананасового сока
  • 45 мл текилы
  • 15 мл сока лайма
  • 15 мл апельсинового ароматизированного ликёра
  • 10 мл агавы или сахарного сиропа

Готовим:

Разогрей духовку и запекай половинки перцев 5 минут, пока кожа не станет чёрной и не начнёт отслаиваться. Переверни их и дай ещё 5 минут. Вынь из печи, достань из сковороды, чтобы они скорее остыли.

В шейкер добавь одну из обугленных половинок халапеньо, сок лайма и агаву. Смешай всё вместе до однородности и аромата. Добавь сок ананаса, текилу, ликёр и лёд до линии заполнения. Встряхни 15 раз. Процеди в бокалы с солёным бортиком.

Совет! Ты можешь приготовить перцы на гриле! Только внимательно следи за ними, так как они быстро сгорают.

Простые коктейли за 5 минут

1. Шипучий киви (для тех, у кого любимый фрукт — киви )

Состав:

  • шампанское (игристое вино) – 30 мл;
  • апельсиновый сок – 30 мл;
  • киви – 1 штука;
  • огурец для украшения (по желанию).

Способ приготовления:

  1. Почистить киви, сбить его в блендере.
  2. Перелить жидкое киви в бокал, влить апельсиновый сок и шампанское.
  3. Урасить огурцом или киви (по желанию). Готово!

2. Мимоза (очень-очень быстрый коктейль)

Состав:

  • апельсиновый сок – 90 мл;
  • шампанское (брют) – 90 мл;
  • апельсиновая цедра / яблоко для украшения (по желанию).
  1. Налейте в бокал апельсиновый сок.
  2. Аккуратно долейте шампанское доверху и размешайте ложкой.
  3. Украсьте бокал апельсиновой цедрой или кусочком яблока (по желанию). Готово!

3. Беллини (для тех, у кого любимый фрукт – персик )

Состав:

  • шампанское – 100 мл;
  • большой персик – 1 штука;
  • сахар – 1 чайная ложка.
  1. Персик очистить от кожуры, сбить в блендере вместе с сахаром.
  2. Налить пюре в бокал, влить шампанское.
  3. Украсить бокал любым фруктом. Готово!

4. Утро нового года (для тех, кто очень любит мандарины)

Состав:

  • шампанское – 100 мл;
  • мандарин – 1 штука;
  • коричневый сахар – 1 чайная ложка.

Способ приготовления: от коктейля «Беллини» отличается лишь тем, что мы заменяем персик на мандарин.

  1. Мандарин очистить от кожуры, сбить в блендере вместе с сахаром.
  2. Налить смесь в бокал, влить шампанское.
  3. Украсить бокал любым фруктом. Готово!

5. Тинторетто (для тех, кто любит розовый цвет и гранатовый сок)

Состав:

  1. Влить в бокал гранатовый сок.
  2. Влить сахарный сироп (его можно приготовить самостоятельно).
  3. Влить шампанское и перемешать. Готово!

6. Коктейль Хуго (для тех, кто без ума от мохито )

Состав:

  • минеральная вода с газом – 50 мл;
  • шампанское – 50 мл;
  • сахарный сироп – 2 столовые ложки;
  • мята – 5–6 листиков;
  • лайм – 1/2 штуки (по желанию);
  • лед.
  1. В бокал положить листики мяты, размять их.
  2. Добавить сахарный сироп, лед.
  3. Влить шампанское и минеральную воду.
  4. По желанию добавить кусочки лайма. Готово!

7. Яблочный коктейль (для тех, у кого любимый фрукт – яблоко )

Состав:

  • яблоко – 1 штука;
  • белок яичный – 1 штука;
  • сахар – 1 столовая ложка;
  • шампанское – 150 мл;
  • лед – 1/2 стакана.
  1. Отделяем белок от желтка, смешиваем сахар с белком.
  2. Взбиваем смесь до пены.
  3. Яблоко натираем на терке (либо перемалываем кусочки в блендере).
  4. Смешиваем яблочное пюре с белковой пеной.
  5. Добавляем к смеси лед, перемалываем.
  6. Добавляем шампанское. Готово!

8. Шампань Айс (для тех, кто не может жить без мороженого)

Состав:

  • шампанское – 50 мл;
  • мороженое – 100 грамм;
  • клубника – 50 грамм;
  • мята – 2-3 листика.
  1. Нарезать клубнику небольшими кусочками (вы можете купить замороженную клубнику в пакетах).
  2. Мелко нарезать мяту.
  3. В бокале смешать клубнику, мороженое и мяту.
  4. Влить в бокал шампанское. Готово!

9. Мартини Рояль (для тех, кто любит классические коктейли)

Состав:

  • белый вермут – 75 мл;
  • шампанское – 75 мл;
  • лимон – 1 четвертинка;
  • мята – 2 листочка (по желанию);
  • лед в кубиках.
  1. Наполнить бокал льдом.
  2. Налить в него вермут и шампанское.
  3. Выжать в бокал четверть лимона.
  4. Размешать и украсить листочками мяты.

Черничный мохито

Ингредиенты:

  • 1/3 чашки черники (плюс дополнительно 5-6 ягод для причудливой черничной палочки)
  • 6-8 листиков свежей мяты
  • 1 столовая ложка сахара (но не стесняйся добавить дополнительную чайную ложку или две, если тебе больше нравятся сладкие коктейли)
  • 2,5 столовые ложки свежего сока лайма
  • 60 мл светлого рома
  • измельчённый лёд
  • 60 мл охлажденного шампанского

Готовим:

Положи чернику, листья мяты, сахар и сок лайма в стакан.

Используя деревянную ложку, растирай, пока черника не выпустит свои соки. Не нужно измельчать ягоды, как блендер – пусть они будут слегка раздавленные.

Наполни стакан дроблённым льдом, и влей ром. Дай коктейлю пару минут, можешь слегка помешать палочкой.

Влей охлажденное шампанское и укрась листьями мяты и черникой. Ммм…

Коктейли из мартини

Коктейли приготовленные с добавлением мартини – это вкусно и совсем несложно. Мартини как будто специально придуман для приготовления коктейлей.

Итак, какие же есть самые простые и эффектные коктейли из мартини?

Источник фото: mykartinka.ru

Рецепт коктейля «Бьянко тоник»

Это лёгкий коктейль, который получается в большом объёме. Подается в бокале хайбол.

• 50 мл Martini Bianco • 150 мл тоника • 30 г лимона • 200 г льда

1. Наполните стакан хайбол доверху льдом 2. Влейте Martini Bianco и тоник 3. Размешайте ложкой 4. Украсьте лимоном 5. Подавайте с трубочкой

Рецепт коктейля «Американо»

• 25 мл Campari • 50 мл Martini Rosso • 100 мл содовой • 20 г апельсина • 200 г льда

1. Наполните бокал льдом 2. Влейте вермут, кампари и содовую 3. Аккуратно и медленно размешайте ложкой 4. Украсьте долькой апельсина

Рецепт коктейля «Мартини физ»

Любимый коктейль супермоделей и завсегдатаев пляжей Лазурного Берега, который принято подавать в винном бокале.

• 75 мл Martini Rosato • 75 мл сладкого игристого вина • 10 г малины • 160 г льда в кубиках

1. Наполните бокал льдом 2. Налейте вермут и игристое вино 3. Аккуратно размешайте ложкой 4. Украсьте малиной на шпажке

Рецепт коктейля «Бьянко апельсин»

• 50 мл Martini Bianco • 150 апельсинового сока • 5 г апельсина • 200 г льда

1. Наполните бокал хайбол льдом доверху 2. Налейте вермут и сок 3. Размешайте и украсьте стружкой апельсина

Рецепт коктейля «Бьянко битер лимон»

Очень лёгкий и ароматный коктейль.

• 50 мл Martini Bianco • 150 мл Bitter Lemon • 7 г грейпфрута • 200 г льда в кубиках

1. Наполните бокал хайбол кубиками льда 2. Налейте мартини и тоник 3. Размешайте ложкой 4. Украсьте цедрой грейпфрута

Рецепт коктейля «Оранж биттер»

• 50 мл Martini Rosso • 50 Campari • 20 г апельсина • 160 г льда в кубиках

1. Наполните бокал рокс льдом доверху 2. Влейте кампари и вермут 3. Размешайте 4. Украсьте цедрой апельсина 5. Подавайте с трубочкой

Рецепт коктейля «Голд он айс»

• 100 мл Martini Gold • 15 г ежевики • 7 г корня имбиря • 160 г льда в кубиках

Готовить «Голд он айс» очень просто: 1. Наполните бокал льдом доверху 2. Влейте Martini Gold 3. Украсьте ежевикой и ломтиком имбиря на шпажке 4. Подавать с коктейльной трубочкой

Рецепт коктейля «Водка мартини»

• 15 мл Martini Extra Dry • 75 мл водки • 1 крупная оливка • 200 г льда в кубиках

1. Наполните стакан для смешивания льдом 2. Размешайте лёд ложкой, образовавшуюся воду слейте 3. Влейте вермут и водку 4. Размешайте коктейльной ложкой 5. Перелейте в охлаждённый коктейльный бокал 6. Украсьте зелёной оливкой

Рецепт коктейля «Бьянко санрайз»

• 50 мл Martini Bianco • 75 мл клюквенного морса • 75 мл апельсинового сока • 50 апельсина • 200 г льда в кубиках

1. Наполните бокал хайбол льдом доверху 2. Влейте Martini Bianco, сок и морс 3. Размешайте 4. Украсьте дольками апельсина

Рецепт коктейля «Негрони»

• 30 мл джина • 15 мл Campari • 30 мл Martini Rosso • 30 г апельсина • 160 г льда

1. Стакан рокс наполните льдом 2. Влейте джин, вермут и кампари 3. Размешайте ложкой 4. Украсьте кружком апельсина

Рецепт коктейля «Золотая текила»

• 60 мл Olmeca Gold • 30 мл Martini Bianco • 5 г лимона • 200 г льда в кубиках

1. Наполните шейкер льдом наполовину 2. Налейте текилу и вермут 3. Взбейте 4. Перелейте через стейнер в бокал 5. Украсьте цедрой лимона

Рецепт коктейля «Роб Рой»

• 40 мл Martini Rosso • 60 мл шотландского виски • 1 мл ангостуры биттер • 3 г апельсина • 200 г льда в кубиках

1. Наполните стакан для смешивания льдом 2. Перемешайте лёд ложкой и слейте воду 3. Налейте вермут, 1 каплю ангостуры и виски 4. Размешайте 5. Перелейте через стейнер в охлаждённый коктейльный бокал 6. Украсьте цедрой апельсина

Рецепт коктейля «Взрыв мозга»

В этом коктейле главное – это аккуратно разместить водку сверху.

• 15 мл водки • 10 мл Irish Cream • 20 мл Martini Bianco • 5 мл гренадина

1. Налейте в стопку вермут 2. Коктельной ложкой уложите слой водки 3. Через трубочку, по капле влейте гренадин и айриш крим.

Рецепт коктейля «Клюква краш»

• 50 мл Martini Rosato • 10 мл сахарного сиропа • 30 г клюквы • 200 г дроблёного льда

1. Положите в стакан рокс 4 чайных ложки клюквы и подавите мадлером 2. Заполните рокс колотым льдом доверху 3. Влейте сахарный сироп и вермут 4. Перемешайте 5. Досыпьте колотого льда, чтобы получилось «с горкой»

голос

Рейтинг статьи

Рецепт коктейля «Небеса»

Это еще один вариант микса с шампанским и водкой. Необычным компонентом в нем является фенхель, который удивительно гармонично сочетается ягодами клубники. Несмотря на свою свежеть и заманчивую пикантность, этот напиток довольно крепок, поэтому его лучше подавать в качестве —дижестива—.

Подготовьте

Компоненты Количество
шампанское 50 мл
водка 60 мл
сироп из сахара 15 мл
лаймовый фреш 15 мл
клубника 80 г
фенхель 30 г
лед 120 г

Как сделать

  1. Порежьте 30 г фенхеля и 80 г клубники.
  2. Положите их на в шейкер и подавите.
  3. Влейте 15 мл фреша, 15 мл сиропа и 60 мл водки.
  4. Всыпьте туда же 120 г льда и 50 мл шампанского.
  5. Перемешайте.
  6. Декорируйте слайсом фенхеля и кусочками ягод клубники.

Имбирный сироп

Приготовление:

Вскипятите на медленном огне сахар и имбирь в маленькой соуснице в течение 10 минут. Удалите с огня и влейте водку. Охлаждайте в течение 2 часов или оставьте на ночь. Перед подачей процедите, чтобы удалить кусочки имбиря.

Коктейль и украшение:

  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 лимон, разрезанный на дольки
  • 3 столовые ложки имбирных цукатов кубиками
  • 1 бутылка охлажденного шампанского

Насыпьте сахар тонким слоем на дно тарелки. Смочите ободок бокала с помощью лимонной дольки и сразу же обмакните бокал в сахар.

Положите в каждый бокал по несколько кусочков имбирных цукатов. Влейте в каждый бокал по 1 столовой ложке имбирного сиропа, наполните сверху шампанским на 2/3 бокала.

Сочетание шампанского с пивом «Черный вельвет»

Очень простой и «строгий» коктейль с интересным названием «Черный вельвет». В нем нет ничего гламурного, он не украшается зонтиками и вишенками. Придумали его еще в 1861 году.

Необходимые продукты:

  • Шампанское – 0,12 л.;
  • темное пиво – 0,12 л.

Приготовление:

Перед приготовлением оба напитки следует охладить. Затем налить в бокал пиво, а сверху шампанское. Не спешите, так как это слоеный коктейль и нам понадобиться барная ложка.

Если таковой нет, можно попробовать воспользоваться чайной ложкой. Нужно ее вставить в бокал тыльной стороной наружу. Слегка прикасаясь к пиву, аккуратно, тонкой струйкой лить шампанское на ложку.

Таким образом, шампанское будет стекать по ложке, и распределяться поверх пива.

Коктейли с амаретто

Амаретто – это ликер коричневатого цвета со вкусом миндаля. Название пришло из Италии, что означает, немного горьковатый. Настойку употребляют в чистом виде со льдом. Чтобы смягчить небольшую горечь, ликер запивают соком, газировкой, кофе либо делают с ним смеси.

Шипучий флирт

Ингредиенты:

  • Шампанское – 100 мл.;
  • Сок из апельсинов – 25 мл.;
  • Ликер Амаретто – 25 мл.

Приготовление:

  1. Смешайте в шейкере сок и ликер.
  2. Перелейте содержимое в бокал.
  3. Влейте охлажденное шампанское.
  4. Украсьте коктейль завитушкой из цедры апельсина.

Шампанское лучше выбрать сухое либо выбрать игристое розовое вино.

Напиток получается изысканным, вкусным и заигрывающим. Больше всего подходит представительницам женского пола.

«Текила SunRise»

Рецепт этого коктейля предполагает наличие следующих компонентов:

  • 20 мл гренадина;
  • 200 мл апельсинового сока;
  • 200 мл серебряной текилы;
  • 45 гр апельсина;
  • кубики льда.

В этом коктейле используется высокий бокал, который тоже доверху заполняется льдом. Первыми вливаются текила и гренадина, потом апельсиновый сок. После него все хорошо перемешивается. Пьется «Санрайз» при помощи из коктейльной трубочки, а тонко нарезанный апельсин служит легким украшением.

Шампанское для коктейлей

Игристое вино, как и обычное, имеет массу вкусовых оттенков. Оно может быть белым, розовым или красным. Поэтому каждый человек может подобрать напиток по собственному вкусу.

Безусловно, в первую очередь шампанское – напиток для женщин. И если раньше все просто пили напиток в первозданном виде, то сейчас есть масса вариантов создания интересных коктейлей с шампанским.

Купив одну бутылку шампанского, можно создать несколько оригинальных коктейлей на любой вкус. Приятный тонкий вкус напитка обуславливает его популярность в применении в коктейлях.

Сейчас существует много рецептов подобных коктейлей. При этом они могут быть очень просты в исполнении или состоять из большого количества ингредиентов.

Неизвестный гость на свадьбе выпил коктейлей на $500 и записал сумму на счет молодоженов

Свадьба всегда связана с большими расходами, часть из которых компенсируется после церемонии подарками от гостей. Но бывает и так, что после свадьбы молодожены неожиданно сталкиваются с неожиданными и незапланированными тратами.

Участница Facebook-группы That’s It, I’m Wedding Shaming Ханна рассказала, что отмечала свою свадьбу в чудесном гольф-клубе. Она со своим женихом заказала для всех ста гостей коктейли — по одному на начало и конец церемонии, а также закуски «для самых разных гостей с самыми разными диетами» на $3200.

Нехватки в алкоголе не было, говорит Ханна и добавляет, что подвыпивший супруг «то и дело пытался купить выпивку всем присутствующим».

«Мы заранее уточнили у всех, устроит ли их платный бар (где каждый сам оплачивает заказанные напитки). Возражений не было, <�…>. Но на утро после свадьбы мне позвонили из клуба и сообщили, что у нас с мужем неоплаченный счет на $500. Кто-то — мы все еще не знаем, кто — открыл счет и, вместо того, чтобы дать бармену свою кредитку, сказал, что напитки оплатят молодожены. Он заказывал выпивку всю ночь». — пишет в Facebook Ханна.

Скидку в гольф-клубе супругам обеспечил их приятель, являющийся членом клуба. Чтобы у него не было проблем, Ханне пришлось решить вопрос мирным путем и оплатить счет неизвестного любителя коктейлей.

«Никто до сих пор не взял на себя ответственность за случившееся и вряд ли возьмет, но теперь я внимательно слежу за всеми любителями розового джина и швепса».

Пользователи поддерживают Ханну в ее праведном гневе. Комментаторы настоятельно рекомендуют девушке разобраться и найти этого любителя дармовщинки.

«Это нужно расследовать в лучших традициях мисс Марпл. Давайте изучим фото (со свадьбы)».

«Я бы задалась целью и рассмотрела каждый снимок, сделанный в тот день, чтобы найти людей с нужными напитками, а затем бы поиграла в Шерлока. Кто-то должен был что-то видеть», — уверен один из пользователей.

«Бармен — просто идиот. Как можно так легко поверить на слово тому, кто говорит, будто жених с невестой оплатят его счет? <�…> Жаль слышать, что с вами такое случилось», — сочувствуют Ханне комментаторы.

Некоторые даже выдвинули необычную версию произошедшего и обвинили во всем самого виновника торжества:

«Никто не думает, что это дело рук жениха? Может, он так напился, что все забыл?»

133

Блюда к шампанскому

Разобравшись с вариантами закусок к игристому вину, стоит сразу позаботиться и об основных блюдах

При этом важно помнить, что слишком острая, жирная или копченая пища не даст прочувствовать благородный вкус качественного напитка. Прекрасный тандем практически с любым видом шампанского составляет птица и белое мясо

Не менее интересным считается сочетание игристого вина с морепродуктами и рыбой. Ознакомьтесь с разными рецептами приготовления блюд к шампанскому.

Запеченная треска с помидорами черри

Рыба, сделанная в духовке – одно из самых удачных блюд, которым можно закусывать розовое шампанское или брют. Для приготовления этого кулинарного шедевра вам потребуется взять сковородку без длинной ручки, потому как продукт сначала необходимо будет обжарить, затем запечь. Готовить запеченную треску совсем не сложно, главное действовать пошагово:

  1. Обжарить на сковороде 4 рыбных филе до образования золотистой корочки. Выкладывать приправленные по вкусу кусочки трески на разогретое оливковое масло рекомендуется кожей вверх, а при переворачивании сковороду необходимо немного встряхнуть, чтобы высвободить из филе желатин.
  2. Разогреть духовку до температуры 220 градусов, отправить внутрь сковородку, добавив к содержимому 250 г разрезанных пополам черри.
  3. Готовое горячее сбрызнуть небольшим количеством бальзамического уксуса, добавить небольшую горсть нарезанного базилика, подать к столу.

Чтать также: Джилиан майклс идеальное тело за 30 дней

Индейка под ежевичным соусом

Ягоды и нежирное мясо сочетаются отлично, причем не только между собой, а и с шампанским, но только оно должно быть исключительно белым сухим. Если у вас намечается вечеринка, обязательно приготовьте индейку на сковороде-гриль по представленному рецепту, а при подаче полейте мясо ежевичным соусом. Блюдо весьма простое, но при этом очень вкусное. Готовить его нужно так:

  1. Полкило ежевики загрузить в чашу блендера. Туда же отправить чеснок, по щепотке паприки, кориандра и хмели-сунели. Если хотите получить горько-сладкий соус, необходимо добавить к компонентам еще чайную ложку сахара.
  2. Перемолоть ягоды с приправами, поставить соус в холодильник.
  3. Одну или две половинки индейки порезать на стейки, посолить заготовки, поперчить, выложить на раскаленную сковороду-гриль.
  4. Жарить индюшатину минут по 5 с каждой стороны до золотистой корочки.
  5. Полить мясо охлажденным ежевичным соусом, подать с бокалом игристого вина.

Куриный рулет, фаршированный черносливом

Белое нежирное мясо – удачная закуска к шампанскому, не исключением является и нежнейшее постное филе курицы. Готовить грудку умеет практически каждая хозяйка, но если блюдо предназначено для подачи к праздничному столу, то лучше все же ориентироваться на рекомендации пошагового рецепта. Обязательно оцените превосходное сочетание курицы с черносливом и сыром, ведь делать блюдо просто и быстро:

  1. Филе промыть, обсушить полотенцем или салфетками.
  2. Разрезать половинку филейной части поперек не до конца так, чтобы кусок получился единым полотном и выглядел как открытая книга.
  3. Мясо посолить, присыпать перцем, накрыть пищевой пленкой или разрезанным рукавом для запекания. Кухонным молотком отбить заготовку с обеих сторон.
  4. 5-6 ягод чернослива (в расчете на 1 половинку филе) промыть, обтереть, нарезать соломкой. Использовать можно и целый чернослив. Разложить сухофрукты на один край мяса.
  5. 100 г твердого сыра порезать брусочками или потереть на терке, выложить поверх чернослива.
  6. Завернуть рулет, хорошо прижимая мясо. Сбрызнуть колбаску растительным маслом, отправить запекаться в духовку минут на 30-40, выставив температуру 180 градусов. По желанию можно завернуть заготовку в пленку перед отправкой в печь.
  7. Нарезать порционно остывший рулет, подать в качестве закуски под шампанское.

Общие рекомендации

Чтобы коктейли с шампанским в домашних условиях не отличались от творений профессиональных барменов и вашим напитком восхищались, стоит прислушаться к нескольким простым советам:

Хорошо охлаждайте и ингредиенты, и бокалы для подачи;
Не берите посуду «впритык» — в полном бокале должно оставаться не мене 30% свободного объема

Это и красиво, и позволяет почувствовать букет;
Вливать в бокал и размешивать игристые вина нужно осторожно, чтобы пузырьки не разбежались раньше времени;
Только качественные ингредиенты. Это касается как основных компонентов, так и вспомогательных;
Вы можете регулировать сами крепость и сладость коктейлей, но старайтесь использовать мерную емкость, чтобы стабильно готовить лучшую версию напитка.

Но теория не вызывает приятного головокружения и послевкусия, поэтому переходим к практике.

Коктейли с текилой

Матадор – это распространенный коктейль с текилой, который пришел к нам из Мексики. Другими словами его называют «бой с быком». Он вкусный, заводящий, при этом простой в приготовлении.

Матадор

Компоненты:

  • Текила – 50 мл.;
  • Сок лайма – 50 мл.;
  • Сок апельсина – 100 мл.;
  • Лед – 3–4 кубика;
  • Дольку цитруса и перец чили для украшения.

Смешайте ингредиенты в шейкере, и налейте напиток в красивый бокал. Сверху киньте фруктовую дольку, а на края стакана насадите два перца чили, которые будут символизировать рога быка.

Пряные и цитрусовые добавки помогут раскрыть вкус текилы и полюбить коктейли из нее.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector