Домашние чебуреки с сочной начинкой. самые удачные рецепты тоненьких и хрустящих чебуреков

Содержание:

Чебуреки домашние по классическому и самому удачному рецепту

Классика – это когда нет ничего дополнительного, только самая суть, только самые необходимые продукты. Если вы никогда не готовили это блюдо и не знаете, получится ли у вас, то именно этот вариант хорош, как говорится, для старта.

Кстати, рецепт проверен годами и готовый продукт получается всегда с самым отличным результатом.

Ингредиенты:

  • Мука 500 гр
  • Растительное масло 1/3 часть ч.ложки
  • Вода холодная 250 мл
  • Соль для муки 1 ч.ложка без горки
  • Мясной фарш 300 гр
  • Луковица 150 гр
  • Бульон или вода 4-6 ст.ложек
  • Зелень (по желанию)
  • Растительное масло для жарки
  • Соль для мяса 1 ч.л.
  • Перец по вкусу

Приготовление:

1. Взять глубокую миску, просеять в нее всю муку. Сделать это обязательно, чтобы насытить ее кислородом. Благодаря этой манипуляции и другим нехитрым действиям готовые изделия получатся хрустящими, а само тесто с многочисленными пупырышками.

Насыпать в муку соли и добавить чуть-чуть растительного масла.  Вначале масло с мукой растереть пальцами, чтобы не было комков, а затем просто перемешать.

2. В муку понемногу добавлять воду, не переставая размешивать. В зависимости от того, сколько она возьмет воды, продолжать ее вливать. Обычно у меня всегда на это уходит 240 — 250 мл.

Перемешивать лучше руками, чтобы чувствовать, сколько еще потребуется жидкости. Вначале делать это в миске, а когда вода с мукой полностью соединятся, выложить массу на стол.

Она получится не ровной и даже немного «рваной», захочется добавить еще воды, но делать этого не надо. Нужно просто начать замес. Муку уже не добавлять.

Тесто будет очень тугим и тяжело поддаваться замесу. Стоит продолжать мять его на протяжении 6 — 7 минут, а может и чуть больше. Должно получиться крутое, не очень эластичное тесто, без намека на любые мучные вкрапления.

3. Именно в таком виде поместить его в пищевую пленку и оставить отдыхать примерно на час при комнатной температуре. Пока оно лежит, время заняться начинкой.

4. С лука снять шелуху и порубить на кусочки, перекрутить его на мясорубке, можно в блендере или комбайне.

Кто-то предпочитает его порезать кубиками, но мне он нравится здесь именно в таком состоянии, когда лук измельчен в пюре.

Добавить его в готовый фарш. У нас – говяжий.

5. Зелень вымыть, просушить и мелко порубить. Отправить к фаршу. Добавить немного соли (я добавляю чайную ложку без горки) и немного черного молотого перца. Хорошо перемешать.

6. Фарш помять, чтобы добавить ему нежности.

Влить немного холодной воды или бульона. Я наливаю 6 ст. ложек. Мясо должно стать пластичным, однородным и немного жидковатым, как сметана.

7. Фарш закрыть пленкой и убрать в холодильник на полчаса. В это время достать тесто и выложить его  на рабочую поверхность.

8. Оно к этому времени стало более пластичным, хотя и крутым. Тесто немного помесить, оно при этом станет ровненьким и уже совсем не ноздреватым.

9. Аккуратный кругляш разделить на две равные части. Одну из них убрать под пленку, а другую растянуть в аккуратную колбаску. После чего разрезать на 7 равных частей. Приплюснуть кружочки, задав им круглую форму и тоже спрятать под пленку, чтобы не подсыхали.

Вытаскивая по одному каждый кусочек раскатать в кружок, подсыпая муки, если в этом есть необходимость. У меня такой необходимости не возникло. Кружочек получится очень тоненьким, и в диаметре от 18 до 20 см.

10. На одну половину кружочка выложить немного начинки, отступив от края около 2-3 см.

Из данного количества теста у меня получится 15 готовых изделий, поэтому можете сразу разделить фарш примерно на равные части. Но в любом случае выкладывать его следует примерно по столовой ложке очень тонким слоем, размазывать по половинке так, что нижняя часть теста будет даже слегка просвечивать.

11. Накрыть начинку второй половиной тонкого теста, сложить края и немного нажать сверху, чтобы убрать лишний воздух. Края скрепить, можно руками, можно скалкой или вилочкой. Если есть нож для пиццы, или теста, воспользуйтесь им.

Лучше торопиться, чтобы из начинки не начал вытекать сок.

13. Когда будете жарить наши пирожочки, следите за остальными, чтобы они не заветрились. Для этого можно накрыть их пленкой или полотенцем.

14. Обжарить изделия в большим количестве масла до зарумянивания, затем перевернуть и жарить с другой стороны.

15. Готовые чебуреки обязательно выложить на бумажные салфетки, чтобы удалить излишки масла.

Подавать можно со сметаной, приправленной чесноком и свежим укропом. Вкусно, просто пальчики оближешь!!!

Чебуреки — общие принципы и способы приготовления

Чебурек, этот горячий пирожок с хрустящим, пузырчатым тестом и сочной вкусной начинкой покорил сердца, а вернее желудки, всех и всея. Его с удовольствием едят и в жаркий летний и в зимний морозный день. Изначально чебуреки готовили только с мясной начинкой из пресного теста. Сегодня есть очень много вариантов приготовления как чебуречной начинки, так и теста. Их лепят из пресного, заварного, слоеного, дрожжевого теста. А в многообразии начинки можно запутаться. Самая любимая и популярная – мясная. Еще их делают с картошкой, грибами, рыбой, тыквой, овощами, сыром и жарят в большом количестве жира.

Чебуреки – секреты и правила приготовления

Чебуреки – блюдо очень вкусное.

Его смело можно отнести к культовым блюдам. И это будет правильно.

Формой они, конечно, немного обижены.

Делают их в формате самого дешевого фаст-фуда, который можно купить на каждом углу на улице.

Однако свою реабилитацию они способны получить в настоящей чебуречной, куда заходят не ради простого перекуса, а насладиться настоящим кулинарным искусством шеф-повара.

Там готовят это блюдо по собственным рецептам, состав которых держится в строгой тайне. К нам они пришли, благодаря крымским татарам.

Что такое чебурек?

Чебурек— традиционное блюдо многих тюркских и монгольских народов. Слово, заимствованное из крымско-татарского языка, в переводе означает «сырой пирожок». 

Представляет он собой горячий пирожок, имеющий хрустящее пузырчатое тесто и очень вкусную начинку.

Особенностью его приготовления является то, что он готовится не на масле, а в масле.

Такое блюдо встречается в кухне многих стран и народов.

Сейчас ушли далеко вперед от классического старого рецепта, когда их готовили, используя только пресное тесто, а в качестве начинки брали лишь мясо.

Тесто для чебуреков

Изначально для их приготовления использовалось только пресное тесто.

Сейчас для их изготовления используют заварное и слоеное тесто и даже дрожжевую мучную основу.

Есть чебуреки на молоке и кефире.

Если в тесто для чебуреков добавить сахар  и растительное масло или другой подходящий жир, они придадут готовым изделиям золотистый цвет и характерную пузырчатость.

В тесто также обязательно добавляется яйцо, что повышает его пузырчатость и прочность.

Рассмотрим основные варианты теста для чебуреков:

Пресное тесто для чебуреков

Возьмите: 500 г пшеничной муки, 1 яйцо, 150 мл воды, соль по вкусу.

Приготовьте крутое тесто из муки, яйца, воды и соли. Оставить его на 20 мин в тепле, затем разделать на лепешки для чебуреков

Дрожжевое тесто для чебуреков 

Возьмите: 500 г пшеничной муки, 120 мл воды, 5 г сахара, 5 г дрожжей, 100 мл растительного масла, 5 г соли.

В глубокой миске смешайте соль, сахар и сухие дрожжи. Добавьте теплую воду, растительное масло, размешайте и затем при непрерывном помешивании всыпайте муку и  замесите тесто.

Месить тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам.

Затем накрыть его полотенцем, оставить при комнатной температуре на 50–60 мин. Готовое тесто разделать на кусочки и раскатать их в круглые лепешки диаметром 15 см.

Заварное тесто для чебуреков

Кроме того, для чебуреков  можно делать заварное тесто, чтобы лепешки получились мягкими и пластичными.

Возьмите: 500 г пшеничной муки, 130 мл воды, 1 яйцо, 50 мл растительного масла, 5 г сахара, 5 г соли.

Воду  необходимо вскипятить с солью, сахаром и маслом, немедленно засыпать в нее часть муки при непрерывном помешивании и замесить тесто. Когда оно немного остынет, добавить яйцо и перемешать.

Постепенно всыпать оставшуюся муку и вымесить тесто однородной консистенции.

Оно не должно липнуть к рукам, если же это происходит, то можно добавить еще немного муки. Затем тесто нужно накрыть чистым полотенцем и оставить в тепле на 1–2 ч.

Пока тесто выстаивается, его нужно 1 раз примять.

 С Какими начинками можно делать чебуреки?

Начинки для них бывают самые разные.

Наиболее популярным является чебурек с мясом, чаще всего это баранина.

Однако не надо думать, что только такое содержимое может иметь этот хрустящий пирожок может иметь внутри.

Очень вкусными чебуреки будут, если их приготовить с зеленью.

Порой, грань между чебуреком и каким-то другим блюдом весьма условная и тонкая.

В чем отличие мясного чебурека от беляша?

По составу они абсолютно одинаковые. А вот их отличие состоит в толщине теста.

Не удалось хозяйке достаточно тонко раскатать тесто, ничего страшного. В этом случае она займется приготовлением беляшей.

Как приготовить чебуреки – основные моменты

При приготовлении чебуреков с начинкой не стоит слишком усердствовать. От ее избытка лучше они не станут, а, наоборот, утратить свой шарм, как блюда.

Форма чебуреков вытянутая, в виде полумесяца с защипнутыми краями, и плоская.

В длину эти изделия могут составлять 15–20 см, в ширину – в 2 раза меньше.

Как жарить чебуреки?

Как  правило,  чебуреки  жарят  в  большом количестве масла в  специальном глубоком казанке,  где они будут плавать и равномерно обжариваться со всех сторон.

Важно Но при недостатке масла настоящих чебуреков не получится. Они просто неспособны будут разбухнуть, а так и останутся плоскими и твердыми.. Однако их можно запечь в духовом шкафу или поджарить на сковороде в горячем масле

Однако их можно запечь в духовом шкафу или поджарить на сковороде в горячем масле.

Фарш для чебуреков

Когда наше тесто выбрано и готово, дожидается жарки, подумаем о самой лучшей начинке. Готовить её можно из свинины или телятины, говядины, по желанию даже можно сделать с птицей или кроликом. Но лучший и вкусный фарш для чебуреков, получается из смешанных сортов мяса разной жирности – свинины и говядины. Вы можете делать из того, которое есть в наличии, или из любимого вами фарша.

Фарш для чебуреков смешанный

  • Свинина – 500 граммов.
  • Телятина – 700 граммов.
  • Лук – 3 средние головки.
  • Сало – 100-150 граммов.
  • Вода – 1 стакан.
  • Соль и чёрный перец, майоран и тмин – по вкусу.

Нарезать мясо и сало кубиками, лук так же нарезать, можно не очень мелко. Половину лука прокручиваем черед мясорубку с салом, затем мясо, солим и кладём приправы. Теперь отдельно перекрутим половину лука, будем вымешивать с мясом и салом, так фарш для чебуреков сочный, будет просто таять во рту, станет мягким и насыщенным. Оставим на 15 минут остыть в холодильник. Затем вольём воду и хорошо перемешаем, чтобы получилась густая, но намазываемая смесь, типа очень густой домашней сметаны.

Фарш рубленный

Именно рубленный – самый вкусный фарш для чебуреков. Он получается очень, сочным, чувствуется каждый кусочек, насыщенный аромат. По традиционному рецепту чебуречный фарш готовиться именно так, а не перекручивается в мясорубке. Мясо отдаст соки тесту, а лук, порезанный меленько, свой аромат и пикантность.

  • Говядина – 40 граммов.
  • Свинина – 200-300 граммов.
  • Бульон – 3- граммов.
  • Молоко жирное – 30 граммов.
  • Луковица – 4 средние штуки.
  • Укроп, петрушка, кинза или базилик – полпучка, на ваш выбор.
  • Перец и соль – по вкусу.

Приготовить вкусный фарш для чебуреков можно по-разному. Один из вариантов – нарубить мясо мелкими кубиками, и добавить смешанную подливку для сочности. В первую очередь берём мясо, нарезаем его кубиками. Лук так же измельчим небольшими кусочками. Всё перемешиваем, добавляем зелень, соль и приправы, можно просто перец. Опять хорошо перемешаем, вольём молоко, бульон, разведём немного, пока не получиться густая смесь. Охладите фарш для чебуреков сочный в холодильнике около получаса. А затем приступайте к лепке пирожков.

В чебуреки можно класть и овощи, яйца, зелень, сыр, особенно вкусные пирожки, получаются с сулугуни.

Самое удачное хрусткое тесто на чебуреки с мясом

Все хоть раз, кто готовил такое блюдо имели проблемы с тестом. Ну, не то чтобы оно было не вкусное на вкус, а просто всем хочется, чтобы были волшебные пузырьки на поверхности. Ведь тогда такой шедевр смотрится просто потрясающе. Не так ли? Взгляните это видео:

Из всех моих экспериментов самое выигрышным и идеальным вариантом стал именно этот рецепт. Вот реально по нему так удачно получается тесто, а если еще из него обычные лепешки испечь, то вашей радости не будет предела. Ведь лепешки то они без мяса, и получается, что надувающихся шариков на поверхности будет намного больше.

Лично я в полном восторге была, когда попробовала. Поэтому настоятельно рекомендую начать свои действия именно с этого способа.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Начнем приготовление с самого главное секрета, это добавление горячей кипящей воды в муку, ведь казалось бы, да какая разница какой заливать муку. А вот все таки есть.

Правильнее даже сказать не так, необходимо будет вскипятить нужный объем воды, добавить в нее растительное масло и посолить, размешать. Соль должна раствориться.

2. Теперь начинайте вносить к воде по полстакана просеянной через сито муки, и аккуратно ложечкой или лопаткой размешивать. Получится что-то похожее на кашу малашу).

3. Как только смесь немножечко остынет, станет теплой, а именно такой, чтобы не сварилось яйцо. А то вдруг белок свернется, сварится. Лично у меня получилось так, пока я замешивала, смесь уже стала не такой горячей и соответственно я сразу добавила одно куриное яичко и оно не побелело.

Конечно мука не вся уйдет до того момента, как внесете яйца, смесь еще будет достаточно жидковатой.

4. А далее выкатывайте по столу тесто, с усердием и старанием. Оно будет довольно упругое и плотное, то что нужно! После накройте его салфеткой или миской и дайте постоять остыть до комнатной температуры, а потом принимайтесь за творческое выполнение мясных красавцев. Раскатывайте очень тонко не больше 2 мм, и тогда успех будет гарантирован на вашей кухне. Удачи!

Рецепт начинки для чебуреков из говяжьего фарша

Время приготовления: 25-35 минут.Калорийность (на 100 г): 267-271 ккал.Количество фарша: на 8-14 чебуреков.Кухонные принадлежности: мясорубка или кухонный комбайн, кухонные весы и мерная чаша, остро наточенный нож, бумажные полотенца, деревянная разделочная доска, глубокая миска большого размера, столовая ложка, полиэтиленовый пакет или пищевая пленка.

Ингредиенты

мякоть говядины 1-1,2 кг
репчатый лук среднего размера 2-3 шт.
кипяченная остывшая вода 250-350 мл
поваренная соль по желанию
смесь перцев по желанию

Пошаговое приготовление

  1. Говядину в количестве 1-1,2 кг хорошенько промываем под холодной водой, затем обтираем бумажными полотенцами. После этого обрезаем ненужные элементы – косточки, пленки, жир. Нарезаем очищенное мясо на ломтики небольшого размера, чтобы их удобно было поместить в мясорубку. Измельчаем говядину при помощи мясорубки с мелкой насадкой.
  2. Очищаем лук в количестве 2-3 штуки и промываем его. Количество продукта можно увеличить или уменьшить, выбирайте его в соответствии с личными вкусовыми предпочтениями.
  3. Нарезаем подготовленный лук на маленькие, тонкие кусочки.
  4. Высыпаем измельченный лук в миску с перекрученным мясом, после чего перчим и солим массу.
  5. Тщательно перемешиваем компоненты между собой так, чтобы лук и пряности равномерно распределились по мясу.
  6. Получившийся фарш заливаем 100-110 мл кипяченой остывшей воды и продолжаем замес, пока жидкость полностью впитается в фарш.
  7. Добавляем еще воды в количестве 120-140 мл и тщательно вмешиваем ее в фарш.
  8. Продолжаем вливать воду до тех пор, пока фарш приобретет вязкую, слегка жидковатую консистенцию. Количество воды, которое понадобится в приготовлении, сильно зависит от жирности мяса. Готовый фарш накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на полчаса, а лучше на час.

Видео рецепта начинки для чебуреков из говяжьего фарша

Как приготовить классический говяжий фарш для чебуреков, смотрите на представленном ниже видео.

https://www.youtube.com/watch?v=y0JfxbE9jSAVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Начинка для ЧЕБУРЕКОВ (https://www.youtube.com/watch?v=y0JfxbE9jSA)

Кулинарные рекомендации

  • Для приготовления фарша используйте исключительно свежее мясо, лучше покупать его у проверенных продавцов.
  • Опытные шеф-повара рекомендуют готовить фарш из нескольких сортов мяса, например, из говядины и свинины в равных пропорциях. Считается, что такой фарш получается особенно сочным и нежным.
  • Рекомендую поочередно класть используемые ингредиенты в мясорубку, так фарш получится более качественным.
  • Хранить готовый фарш в холодильнике рекомендуется не более 12 часов, а вот в морозилке он не испортится до трех месяцев.
  • Вместо воды в фарш можно добавить молоко, кефир или охлажденный мясной бульон, с их помощью мясная масса только выиграет по вкусовым качествам.
  • Рекомендую добавить в фарш 2-3 зубчика чеснока, которые необходимо пропустить через мясорубку. Данный компонент придаст изделию не только насыщенный аромат, но и неповторимый вкус.

Базовый рецепт теста чебуреков на водке

Практически в каждой семье, где любят чебуреки, есть свой, поколениями выверенный рецепт. В традиционное тесто входят только вода, мука и соль, но этот элементарный состав можно слегка дополнить, чтобы улучшить качество готового изделия.

Хрустящие чебуреки, покрытые пузырьками, получатся с водкой и растительным маслом в составе замеса.

Лепка чебуреков

На 4 стакана муки потребуется около 250 мл воды. В процессе приготовления придется смотреть, сколько мука заберет жидкости – на это влияет качество муки, ее влажность, температура окружающей среды и т.п. Поэтому не стоит бояться или подлить воды, если тесто выходит слишком крутым, или, наоборот, подбавить муки, если тесто получается жидковатым.

Ингредиенты

Для приготовления 10-12 чебуреков стандартного размера вам потребуется:

  • вода – 250 мл;
  • мука пшеничная – 4 стакана (500–520 г);
  • соль – 0,5-1 ч. ложка;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • водка – 1 ст. ложка;
  • растительное масло – 5-6 ст. ложек.

Ингредиенты для приготовления чебуреков на водке

Приготовление

Растворить сахар и соль в холодной воде. Просеянную муку пересыпать в подходящую емкость, сделать углубление, в которое вылить все жидкие ингредиенты: воду, водку и масло. Начать перемешивать все в миске, затем замесить крутое однородное тесто на припыленном мукой столе.

Тесто оставить отдыхать на полчаса под полотенцем или пищевой пленкой. За это время дважды его нужно «пошевелить» – помесить пару минут, затем снова отправить на отдых. Разорвать тесто на комочки по 50 г, дать постоять еще 5 минут.

Приготовление чебуреков

Раскатывать каждый комочек «пьяного» теста для чебуреков необходимо очень тонко на толщину около 3 мм, работая скалкой от центра к краям. Заготовки диаметром с суповую тарелку использовать сразу, выкладывая заранее подготовленную начинку на одну половину круга и прикрывая ее второй половиной.

Главное условие успеха – прочно скрепить края, плотно прижимая их сначала пальцами, а потом для надежности вилкой или специальным ножом. Если сок вытечет из чебурека во время жарки, он начнет стрелять, что чревато ожогами.

Защипы для чебуреков

Крайне нежелательно попадание в раскаленное масло муки. Поэтому тесто лучше раскатывать без нее или перед отправкой в сковороду чебурек следует отряхнуть влажной салфеткой от мучной пыли.

Домашние чебуреки жарят в глубокой сковороде или сотейнике, купая их в кипящем фритюре до приятного румянца. Время жарки – приблизительно по полторы минуты с каждой стороны, надо следить. Готовые пирожки выложить на несколько минут на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла, но потом переложить на блюдо, чтобы тесто не размякло и сохранило «хрусткость».

Жарка чебуреков

Вариант 1: Классический рецепт мягких чебуреков

Обычно, для чебуреков готовят постное тесто на воде без яиц. Однако если мы хотим сделать их более нежными, предлагаем все же добавить яйцо. Что же касается воды, то ее лучше закипятить. Что касается начинок, то в этой подборке мы рассмотрим практически все варианты. Итак, делаем чебуреки мягкие прямо сейчас!

Ингредиенты:

  • куриное яйцо;
  • соль в тесто;
  • три стакана пшеничной муки;
  • стакан кипятка;
  • 495 грамм домашнего фарша;
  • две средние луковицы;
  • масло в тесто;
  • соль/перец;
  • пару ложек воды в фарш;
  • два стакана масла для жарки.

Пошаговый рецепт чебуреков мягких

Шаг 1:

Равное количество свинины и говядины (по 245-250 грамм) вымыть и порезать кусками. Кроме того, луковицы очистить и разделить на четыре части каждую.

Шаг 2:

Пропустить мясо и лук через крупную решетку мясорубки. В готовый фарш ввести перец (желательно черный) и мелкую соль.

Шаг 3:

Теперь влить пару ложек (столовых) холодной воды. Вымешать руками сочный и немного жидковатую массу. Оставить на время в холодильнике.

Шаг 4:

Далее Пересыпать пшеничную муку в миску. Добавить соль. Немедленно вылить крутой кипяток.

Шаг 5:

Активно замесить тесто, влив в процессе рафинированное масло (двух ложек будет достаточно) и вбив куриное яйцо.

Шаг 6:

Эластичную массу накрыть пленкой со всех сторон. Дать настояться на протяжении получаса в теплом месте.

Шаг 7:

На следующем этапе разделить мягкое тесто на 14 кусочков обязательно одного размера.

Шаг 8:

Из каждого с помощью скалки выкатать круг. Толщина — до 0,5 см.

Шаг 9:

По очереди выложить на одну половину мясной фарш. Накрыть свободной частью и защипать, сформировав полумесяц.

Шаг 10:

Теперь раскалить стакан масла в глубокой и широкой сковородке. Огонь — средний.

Шаг 11:

Аккуратно заложить заготовки чебуреков мягких внутрь. Обжаривать по 2-3 за раз по паре минут с каждой стороны. После создания половины заготовок поменять масло. Перед подачей непременно промокнуть от лишнего жира.

Воду в фарш добавлять обязательно, иначе начинка получится суховатой. При этом регулируйте ее объем в зависимости от состояния мясной массы. И пусть вас не пугает большое количество лука. Он придаст неповторимый вкус традиционной азиатской закуске.

Рецепты

А вот теперь, когда мы обучились делать сочный фарш для чебуреков и вкусное хрустящее тесто, займёмся непосредственно самыми пирожками.

Чебуреки классические с постным тестом

  • Говядина – полкилограмма.
  • Свинина – полкилограмма.
  • Бульон – 1 стакан.
  • Соль и перец – по вкусу.
  • Сушёная зелень укропа – несколько щепоток.
  • Лук – 2-3 штуки.
  • Мука – 700 граммов.
  • Вода – 1,5 стакана.
  • Подсолнечное масло – 2 лодки столовые.
  • Соль – полчайной ложки.

Начнём готовить чебуреки в домашних условиях с фарша. Нарезаем мясо и пропускаем его через мясорубку. Те же манипуляции проделаем с луком, смешаем фарш и лук, добавляем сушёный укроп, соль и перец. Теперь наливаем бульон, и снова хорошо перемешиваем. Оставляем на полчаса в холодильнике.

Муку просеиваем и перемешиваем с солью, затем делаем горку и вливаем в неё немного подсолнечного масла и воду. Хорошо вымешиваем тесто, оно будет довольно мягким, эластичным. Оставляем на 15-20 минут. Приступаем к лепке чебуреков в домашних условиях. От куска теста отрезаем маленькие шарики теста, раскатываем их в тонкие круги, как для пиццы. Размеры должны соответствовать вашей сковороде. На один край выкладываем наш фарш, другим накрываем, залепляем края и жарим на большом количестве масла с обеих сторон.

Хрустящие, с рубленым фаршем

В поисках вкусных блюд мы не раз попадали на рецепты вкусных чебуреков. Это отличная хрустящая закуска, подаётся с чем угодно, особенно хороша с наваристыми первыми блюдами, борщом, супом харчо, или просто для перекуса. На этот раз мы приготовим вкусные чебуреки с тестом на водке.

  • Мука – полкилограмма.
  • Водка – 1 лодка столовая.
  • Вода – 200 миллилитров.
  • Соль – полчайной ложки.
  • Сахар или сахарный песок – полчайной ложки.
  • Свинина и говядина – по 350 граммов.
  • Сало – 150 грамм.
  • Вода – меньше полстакана.
  • Соль и перец, кориандр, тмин, сухие травы.

Для начала нужно промыть и нарубить мясо, сало и лук небольшими кубиками. Перемешать и добавить воду, затем добавить приправы и соль, хорошо перемешать и дать остыть в холодильнике полчаса.

Далее – тесто. Муку просеять, перемешать с сахарным песком, солью, сделать горку. В ямку сверху налить воду и спиртное, перемешивать, пока не получиться эластичное густое тесто, при необходимости добавить муки или воды, чтобы получилась нужная консистенция. С водкой чебуреки в домашних условиях будут просто невероятно хрустящими, иметь красивую золотую корочку.

Достаньте фарш, раскатайте тесто, тарелочкой сделайте кружки, на половину которых выкладывайте начинку, второй закрывайте и залепляйте края. Обжаривать нужно с двух сторон на растительном масле или жире.

Чебуреки на заварном тесте

  • Мука – 400 граммов.
  • Яйца – 1 штука.
  • Вода – 80 граммов.
  • Соль – полчайной ложки.
  • Фарш свинина-говядина-лук – 500 граммов.
  • Подсолнечное масло – 1 ложка столовая.

Вскипятить воду с подсолнечным маслом и солью. Немного охладить, добавить яйцо, 200 граммов муки, хорошо перемешать до исчезновения комков. Остальную часть муки перемешать с полуготовым тестом, оставить на полчаса в холодильнике.

Домашние вкусные чебуреки, рецепты которых все по-своему интересные и простые, будут самыми вкусными, если правильно разбавить фарш, сделать его сочным. Поэтому перекручиваем говядину и свинину с луком, добавляем холодную воду, соль перец, можно пропустить через пресс чеснок и так же класть в начинку. Обязательно дать фаршу отдохнуть в холодильнике.

От общего куска теста отщипывать маленькие шарики, раскатывать и накладывать фарш, склеивать пальцами в форме вареников и жарить на масле на среднем огне.

Постные на кефире с сыром и мясом

Это один из самых вкусных чебуреков, рецепт которого передается из поколения в поколение. Готовятся такие чебуреки с сыром на сытном, но лёгком тесте.

  • Мука – чуть больше стакана.
  • Кефир – полстакана.
  • Яйца – 1 штука.
  • Соль – полчайной ложки.
  • Подсолнечное масло – 1 столовая ложка.
  • Фарш – 300 граммов.
  • Сыр – 150 граммов.

Подсолнечное масло перемешайте с яйцом и кефиром, добавить просеянную муку. Подготовьте фарш, перекрутив мясо с луком, зеленью и приправами, оставьте в холодильнике. Сыр натрите на крупной тёрке.

Охлаждённое тесто раскатать и сделать тарелкой круги, в которые накладывайте фарш, сыр, залепляете края, обжаривайте на среднем огне в большом количестве подсолнечного масла.

Как приготовить чебуреки с мясом

Мы поможем вам узнать, как правильно и вкусно испечь чебуреки дома по классическому крымскотатарскому рецепту. Для этого вам понадобятся:

Для теста:

  • мука — 600 г,
  • вода — 160 мл,
  • яйцо — 1 шт.,
  • растительное масло — 60 мл,
  • соль.

Для начинки:

  • баранина — 400 г,
  • бараний жир — 100 г,
  • мясной бульон — 180 мл,
  • лук — 1 крупная головка,
  • специи: петрушка, базилик или кинза, душистый и горький перец, паприка, соль.

Как приготовить тесто для чебуреков

  1. В кипящую воду добавьте соль и 30 мл растительного масла, всыпьте 1 стакан муки и перемешайте до полного разведения муки.
  2. В остывшую массу добавьте яйцо и перемешайте.
  3. В оставшуюся муку влейте заварную массу.
  4. Разогрейте практически до закипания оставшееся растительное масло и постепенно введите в тесто, постоянно перемешивая.
  5. Вымесите тугое тесто, дайте «отдохнуть» 30 минут, еще раз вымесите.
  6. Через 30 минут можете начинать лепить чебуреки.

Можете поэкспериментировать и добавить в тесто другие компоненты:

  • водку — благодаря ей во время жарки на бочках чебуреков будут появляться пузырьки. Вливать водку нужно в процессе замеса теста;
  • сахар — от него тесто не станет сладким, а отлично зарумянится во время жарки;
  • минеральную воду вместо обычной — чебуреки получатся более нежными.

Начинка для чебуреков из мяса

  1. Мелко порубите баранину (очень удобно делать это в блендере).
  2. Добавьте мелко нарезанный бараний жир, перемешайте.
  3. Влейте бульон. Благодаря нему начинка останется сочной и будет аппетитно вытекать из готовых чебуреков во время еды.
  4. Добавьте мелко нарезанный лук и специи. Хорошо перемешайте.

Если вам не по душе баранье мясо, используйте говядину или свинину, а для придания жирности начинке добавьте свиной подчеревок или сало. Без последнего, конечно, можно и обойтись. Но в этом случае начинка может получиться слишком сухой.

Формирование чебуреков

Когда фарш и тесто готовы, приступайте к формованию чебуреков. Если вы умеете делать пельмени, как приготовить чебуреки дома вы также поймете очень быстро. Разделите тесто на небольшие равные кусочки, каждый раскатайте в тонкую лепешку и уложите горой фарш. Слепите края лепешки, хорошо прижмите края (можно даже прокатать скалкой, чтобы начинка не вытекала в процессе жарки) и обрежьте край специальным фигурным ножом.

Обжаривание чебуреков

Жарят чебуреки в глубокой сковороде в большом количестве растительного масла. Если у вас есть фритюрница, можете ей воспользоваться. Раскалите масло и опустите в него чебурек (если сковорода большая, можно уложить парочку). Жарьте на сильном огне до тех пор, пока верхняя сторона чебурека не зарумянится. Потом уменьшите огонь и накройте чебурек крышкой на 5-6 минут для доведения до готовности. Затем снова снимите крышку и прибавьте огонь, чтобы получить хрустящую корочку.

Снимайте чебуреки на кухонное полотенце или салфетки, уложенные в несколько слоев. Бумага впитает лишний жир, а вы получите отличные румяные чебуреки!

Надеемся, что после прочтения этой статьи, у вас больше не останется вопросов, как приготовить чебуреки в домашних условиях и как сделать их вкусными, в меру сочными и хрустящими. Пробуйте разные виды начинок и радуйте свою семью новым, интересным блюдом!

Вообще-то чебуреки – это всего лишь полукруглые пирожки из пресного теста. Его рецепт можно бесконечно разнообразить, добавляя разные ингредиенты: кефир, молоко, масло, соду, минеральную воду и даже водку.

Мука, обычная вода, чуть-чуть добавок, начинка – вот и все, что нужно для хрустящих чебуреков. Для приготовления теста в кипяток добавьте муку и мгновенно вымешайте.

Вам понадобится:

  • 600 грамм муки пшеничной;
  • 300 мл воды;
  • куриные яйца – 1 штука;
  • масло рафинированное – 35 мл;
  • соль поваренная – 8 грамм.

Время для готовки: 45 мин.

Как сделать вкусное хрустящее тесто для чебуреков:

Шаг 1. В кастрюлю влейте 300 мл воды, добавьте чайную ложку соли, влейте рафинированное масло. Дождитесь закипания жидкости, и сразу отключайте плиту.

Шаг 2. В горячую воду засыпьте 120 г муки, размешайте тщательно, чтобы не было комочков.

Шаг 3. Тесто остудите. А когда масса станет теплой, добавьте яйцо, взбейте.

Шаг 4. В полученную смесь маленькими порциями всыпайте оставшуюся часть муки. Вымешивайте руками, пока тесто не станет пластичным.

Шаг 5. Накройте комок влажной салфеткой или пищевой пленкой. Через 30 минут можете начинать лепить чебуреки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector