Как приготовить тесто для чебуреков на кефире по пошаговому рецепту с фото

Тесто для чебуреков как в чебуречной, на воде

Самый простой рецепт пригoтовления чебуреков. В чeбуречных чаще готовят по этому варианту, ведь тeсто замешивается на простой воде. Из других ингредиентов потребуется только мука и соль. И «дешево и сердито».

При этом, изделия получаются очень вкусными. Хрустящая корочка с пузырьками вызывает непомерный аппетит. Главное, не передерживать их при жарке, чтобы они были румяными, а не горелыми.

Потребуется:

  • 500 г муки;
  • 250 мл. воды;
  • 3/4 ч. л. соли;
  • 1,5 л растительного масла (для обжарки);

Приготовление:

Просеиваем в миску муку. Добавляем неполную чайную ложечку соли. Выливаем стакан воды. Замешиваем тесто сначала в миске.

После того, как оно соберется в комок, перекладываем на стол и продолжаем месить руками. Оно должно быть мягким и эластичным. По своей консистенции — немного помягче, чем на пельмени.

Как видите, тесто для чебуреков с пузырьками приготoвить совсем просто. Любой представленный рецепт будет напоминать вам изделия из чебуречной, только гораздо лучше. Ведь при готовке в домашних условиях, выпечка получается качественнее и вкуснее, чем в общественных пунктах питания.

Выбирайте, какой вариант вам больше нравится. Или попробуйте сделать замес по каждому из них (конечно, не сразу все махом). Постепенно. Сегодня по одному рeцепту, в следующий раз по другому. Тогда вы точно найдете свой. До новых встреч!

Как приготовить чебуреки с мясом

Мы поможем вам узнать, как правильно и вкусно испечь чебуреки дома по классическому крымскотатарскому рецепту. Для этого вам понадобятся:

Для теста:

  • мука — 600 г,
  • вода — 160 мл,
  • яйцо — 1 шт.,
  • растительное масло — 60 мл,
  • соль.

Для начинки:

  • баранина — 400 г,
  • бараний жир — 100 г,
  • мясной бульон — 180 мл,
  • лук — 1 крупная головка,
  • специи: петрушка, базилик или кинза, душистый и горький перец, паприка, соль.

Как приготовить тесто для чебуреков

  1. В кипящую воду добавьте соль и 30 мл растительного масла, всыпьте 1 стакан муки и перемешайте до полного разведения муки.
  2. В остывшую массу добавьте яйцо и перемешайте.
  3. В оставшуюся муку влейте заварную массу.
  4. Разогрейте практически до закипания оставшееся растительное масло и постепенно введите в тесто, постоянно перемешивая.
  5. Вымесите тугое тесто, дайте «отдохнуть» 30 минут, еще раз вымесите.
  6. Через 30 минут можете начинать лепить чебуреки.

Можете поэкспериментировать и добавить в тесто другие компоненты:

  • водку — благодаря ей во время жарки на бочках чебуреков будут появляться пузырьки. Вливать водку нужно в процессе замеса теста;
  • сахар — от него тесто не станет сладким, а отлично зарумянится во время жарки;
  • минеральную воду вместо обычной — чебуреки получатся более нежными.

Начинка для чебуреков из мяса

  1. Мелко порубите баранину (очень удобно делать это в блендере).
  2. Добавьте мелко нарезанный бараний жир, перемешайте.
  3. Влейте бульон. Благодаря нему начинка останется сочной и будет аппетитно вытекать из готовых чебуреков во время еды.
  4. Добавьте мелко нарезанный лук и специи. Хорошо перемешайте.

Если вам не по душе баранье мясо, используйте говядину или свинину, а для придания жирности начинке добавьте свиной подчеревок или сало. Без последнего, конечно, можно и обойтись. Но в этом случае начинка может получиться слишком сухой.

Формирование чебуреков

Когда фарш и тесто готовы, приступайте к формованию чебуреков. Если вы умеете делать пельмени, как приготовить чебуреки дома вы также поймете очень быстро. Разделите тесто на небольшие равные кусочки, каждый раскатайте в тонкую лепешку и уложите горой фарш. Слепите края лепешки, хорошо прижмите края (можно даже прокатать скалкой, чтобы начинка не вытекала в процессе жарки) и обрежьте край специальным фигурным ножом.

Обжаривание чебуреков

Жарят чебуреки в глубокой сковороде в большом количестве растительного масла. Если у вас есть фритюрница, можете ей воспользоваться. Раскалите масло и опустите в него чебурек (если сковорода большая, можно уложить парочку). Жарьте на сильном огне до тех пор, пока верхняя сторона чебурека не зарумянится. Потом уменьшите огонь и накройте чебурек крышкой на 5-6 минут для доведения до готовности. Затем снова снимите крышку и прибавьте огонь, чтобы получить хрустящую корочку.

Снимайте чебуреки на кухонное полотенце или салфетки, уложенные в несколько слоев. Бумага впитает лишний жир, а вы получите отличные румяные чебуреки!

Надеемся, что после прочтения этой статьи, у вас больше не останется вопросов, как приготовить чебуреки в домашних условиях и как сделать их вкусными, в меру сочными и хрустящими. Пробуйте разные виды начинок и радуйте свою семью новым, интересным блюдом!

Вообще-то чебуреки – это всего лишь полукруглые пирожки из пресного теста. Его рецепт можно бесконечно разнообразить, добавляя разные ингредиенты: кефир, молоко, масло, соду, минеральную воду и даже водку.

Мука, обычная вода, чуть-чуть добавок, начинка – вот и все, что нужно для хрустящих чебуреков. Для приготовления теста в кипяток добавьте муку и мгновенно вымешайте.

Вам понадобится:

  • 600 грамм муки пшеничной;
  • 300 мл воды;
  • куриные яйца – 1 штука;
  • масло рафинированное – 35 мл;
  • соль поваренная – 8 грамм.

Время для готовки: 45 мин.

Как сделать вкусное хрустящее тесто для чебуреков:

Шаг 1. В кастрюлю влейте 300 мл воды, добавьте чайную ложку соли, влейте рафинированное масло. Дождитесь закипания жидкости, и сразу отключайте плиту.

Шаг 2. В горячую воду засыпьте 120 г муки, размешайте тщательно, чтобы не было комочков.

Шаг 3. Тесто остудите. А когда масса станет теплой, добавьте яйцо, взбейте.

Шаг 4. В полученную смесь маленькими порциями всыпайте оставшуюся часть муки. Вымешивайте руками, пока тесто не станет пластичным.

Шаг 5. Накройте комок влажной салфеткой или пищевой пленкой. Через 30 минут можете начинать лепить чебуреки.

Рецепт 7: чебуреки на кефире с хрустящим тестом

  • Мука пшеничная / Мука (сколько возьмёт)
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Простокваша (или кефир (я делаю простоквашу из рисового гриба), 1 стакан в тесто и 0,5 стакана в фарш) — 1,5 стак.
  • Соль
  • Говядина (фарш) — 300 г
  • Перец душистый
  • Зелень (какая нравится, я беру петрушку)
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Масло растительное (для жарки)

Яйцо смешать с простоквашей и солью с помощью вилки.

Добавить муку — столько, пока есть возможность мешать вилкой. Выложить тесто на рабочий стол, добавить ещё муки и замесить тесто (тесто должно быть не мягким и не твёрдым, приятным для работы).

Тесто в готовом виде (накрыть чистым полотенцем)! Пока тесто отдыхает 20 минут, приготовить начинку.

Говяжий фарш смешать с перекрученным через мясорубку луком, перцем, солью, порубленной зеленью. Хорошо перемешать!

Добавить простоквашу.

Опять хорошо перемешать, фарш получается немного жидковатый!

Для детей я делаю всегда вот такие Мини-Чебуреки!

Готовое тесто резделить на 6 частей или как больше подходит вам. Одну из частей раскатать в не сильно тонкий пласт (если раскатать сильно тонко, тесто при жарке лопнет), на одну половину пласта выложить нетолстым слоем фарш.

Второй половиной теста накрыть начинку, немного прищипнуть и затем с помощью вилки хорошо скрепить концы. Чтобы Чебуреки не вздувались, перед закреплением краев немного выпустить воздух, так Чебуреки не лопнут во время жарки и не вздуются, как мои Мини-Чебуреки вздуваются!

Жарим в достаточном количестве раскаленного растительного масла

Осторожно, жир может стрелять!. Готовые Чебуреки положить на бумажные салфетки, дать жиру стечь!

Готовые Чебуреки положить на бумажные салфетки, дать жиру стечь!

Приготовление

Большие фотоМаленькие фото

  1. Замесить тесто для чебуреков. В миску влить воду, добавить соль и влить растительное масло. Размешать, чтобы крупинки соли растворились.

  2. Постепенно ввести муку, размешивая ложкой.

  3. Когда мешать ложкой будет трудно, перейти на ручной замес. Тесто должно получиться плотным, но не нужно его забивать мукой! Максимум – 500 г, иначе чебуреки у вас получатся слишком твердыми. Готовое тесто нужно обязательно оставить на 30-40 минут, чтобы оно «отдохнуло».

  4. Тем временем приготовить начинку для чебуреков. В этот раз я использовала фарш из говядины и свинины в равных пропорциях (в идеале мясо, конечно же, лучше порубить, а не молоть через мясорубку), много лука — его перемолола в блендере, чтобы получилась «кашица», из специй только соль и черный перец. Также в начинку можно добавить немного рубленой зелени. Чтобы начинка не была сухой, в нее нужно влить бульон или холодную воду, перемешать и дать настояться в холодильнике 20 минут.

  5. Тесто разделить на 8 частей. Тут и далее не использовать больше муку! Вместо этого советую вам смазать руки и рабочую поверхность тоненьким слоем растительного масла, чтобы к ним ничего не прилипало.

  6. Каждую часть теста раскатать в тонкую лепешку. Выложить на половину немного начинки (если вы готовите с фаршем, то каждый раз перемешивайте начинку, чтобы соки не собирались на дне и не отслаивались, а распределялись в ней равномерно), размазать ложкой.

  7. Накрыть второй половиной теста, пройтись по краю, чтобы края скрепились.

  8. И обойти полукруг резаком для теста.

  9. Жарить сразу же. Разогреть большую сковороду с рафинированным маслом — жира должно быть много, чтобы тесто пузырилось, если его будет недостаточно, то чебуреки у вас плохо прожарятся, тесто будет сохнуть, в итоге изделия получатся не хрустящими, а плоскими и жесткими. Масло должно быть нагрето очень хорошо, тогда чебуреки будут сразу в нем жариться, а не впитают в себя жир.

  10. Готовятся они достаточно быстро, примерно по 2 минуты с каждой стороны. Начинки здесь немного, так что она успевает пропечься.

  11. По мере готовности выкладывать готовые чебуреки на бумажные салфетки, чтобы излишки жира стекли. И еще один совет: не спешите есть сразу же, складывайте стопкой хотя бы по 4-5 штук, чтобы они немного полежали, тогда чебуреки останутся горячими, а оболочка станет немного нежнее, мясные соки распределятся внутри, словом, — так будет вкуснее, просто попробуйте!

Хрустящее тесто для чебуреков с водкой

Чебуреки, приготовленные по этому рецепту, отличаются воздушной, слоистой структурой и отлично держат форму. А зачем, собственно, водка? Она играет роль своеобразного разрыхлителя и «отвечает» за хрустящую поверхность выпечки.

Состав (на 8-10 шт.):

  • мука пшеничная высшего сорта – 2 стакана;
  • холодная кипяченая вода – полстакана;
  • водка – 1 чайн. ложка;
  • растительное масло (рафинированное) – 3 ст. ложки;
  • соль – треть чайн. ложки.

Разбираемся, как приготовить:

  1. Муку просеять в большую миску. В отдельной посуде растворить соль в указанном количестве охлажденной кипяченой воды. Вылить в муку соленую воду, а также водку и растительное масло – именно два этих ингредиента придадут выпечке пузырчатую и хрустящую структуру.
  2. Все перемешать ложкой. Выложить содержимое миски на стол, припудренный мукой, и хорошо вымесить руками. Постепенно тесто станет эластичным, легко отлипающим от рук.
  3. Перед приготовлением чебуреков тесту необходимо «отдохнуть». Для этого его нужно собрать в круглый комок, прикрыть салфеткой или пищевой пленкой и выдержать на столе от 20 минут до получаса.

При жарке на поверхности чебуреков образуется много мелких пузырьков, а внутри они выйдут сочными. Подавайте, пока не остыли.

Тесто для чебуреков на майонезе

1 час. 25 мин. 25 12 

Добавление майонеза в тесто стало новым и не всем пока известным веянием в кулинарии. Этот продукт содержит в себе яйцо, соль и обладает определёнными качествами, которые делают работу с тестом простой, приятной и удобной, к рукам оно не липнет, раскатывается тонко, а чебуреки из него получаются хрустящие и пузырчатые, просто объедение. Возьмите этот рецепт себе на заметку!

Ингредиенты:

  • Мука – 500 г.
  • Вода – 250 г.
  • Майонез – 100 г.
  • Соль — щепотка

Процесс приготовления:

  1. Остуженную кипячёную воду налейте в миску и добавьте к ней немного соли (не обязательно, ведь соль есть в майонезе) и отмерьте 100 г. майонеза.
  2. Перемешайте содержимое венчиком.
  3. Отдельно просейте муку и, подсыпая её понемногу в жидкую массу, продолжайте перемешивать.
  4. Вымешивайте сначала ложкой, а когда это станет очень неудобно – мните руками. Когда тесто станет эластичным, примерно после 10 минут воздействия на него, отложите его в сторону, накрыв полотенцем на 30 минут. И пока займитесь фаршем.
  5. Полежавшее тесто разделите на одинаковые шарики.
  6. Раскатывайте каждый по очереди в лепёшку и укладывайте начинку.
  7. Чтобы скрепить края, сложите тесто пополам и воспользуйтесь вилкой, делая зубчиками узор. Жарьте чебуреки в большом количестве масла с обеих сторон по 3-5 минут. Выложите на салфетку, чтобы впитать лишний жир и подавайте к столу горячими.

Приятного аппетита!

Самая нежная выпечка

Секрет этого рецепта в тщательном просеивании муки и в хорошо взбитом кефире с яйцом. Именно эти две составляющие и делаю тесто таким нежным.

Как готовить:

  1. Перемешиваем кефир с солью и добавляем яйцо. Взбиваем массу венчиком или блендером.
  2. Дважды просеиваем муку и добавляем ее в кефирную массу маленькими порциями, каждый раз вымешивая до однородности.
  3. На выходе должно получиться очень нежное тесто, которое будет слегка пузыриться. Пусть оно немного отдохнет, а мы тем временем приготовим начинку.
  4. Подпылим хорошо стол мукой и раскатаем по нему тесто очень тонко (не толще 3 мм). Далее поступаем так, как и с любыми другими чебуреками.

Хрустящее чебуречное тесто на молоке

Мясо, завернуто в тесто, что это? Это могут быть манты, пельмени, пирожки или чебуреки. Чтобы приготовить последние, надо знать секрет создания для них основы. Сегодня я расскажу и покажу вам как сделать хрустящее тесто на молоке.

Этот рецепт обязательно требует сохранения в вашу домашнюю кулинарную книгу. Оно получается невероятно эластичное и нежное. Отлично раскатывается и не требует добавления дополнительного количества муки. Поехали!

Ингредиенты для теста:

  • Мука – 500 граммов;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Вода – 150мл.;
  • Молоко – 100мл.;
  • Соль – 1 чайная ложка.

Для начинки:

  • Свиной фарш – 350 граммов;
  • Говяжий фарш – 250 граммов;
  • Лук репчатый – 300 граммов;
  • Вода – 150мл.;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Растительное масло – 300мл.

Для соуса:

  • Винный уксус – 50мл.;
  • Горчица – 2 чайные ложки;
  • Черный перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Подготовим все необходимые продукты для создания чебуреков.

Делаем тесто:

1. Начнем с того, что просеиваем 500 граммов муки через сито.

2. В просеянной муке раздвигаем небольшое углубление — лунку. В нее разбиваем одно куриное яйцо.

3. Затем сверху яйца добавляем соль. Наливаем 150 миллилитров воды. После вводим 100 миллилитров молока.

4. Теперь руками замешиваем тесто. Когда мы собрали его в единую массу, выкладываем все на стол. Ничем его не присыпаем. Продолжаем вымешивать. Мнем минут пять-семь.

5. После того, как мы вымесили его, формируем из него шарик. Убираем его в полиэтиленовый пакет и пока что откладываем в сторону на полчаса. Оно должно отдохнуть. Такое получается очень мягкое и эластичное. К рукам не липнет.

Приготовим фарш:

1. Максимально мелко нарезаем репчатый лук. Можно его прокрутить через мясорубку, вместе с фаршем.

2. В глубокую миску выкладываем имеющейся у нас фарш. Его можно сделать самим из говядины и свинины. Для этого промываем мясо. Затем нарезаем его на кусочки и пропускаем через мясорубку. Можно купить готовый в магазине. К нему кладем мелко нарезанный репчатый лук.

3. Солим и перчим наш фарш. Добавляем воды.

Все перемешиваем.

4. Я перемешиваю все толкушкой. Так фарш будет мягче и однороднее. Если после того, как мы все перетасовали, видим, что он суховат, то добавляем оставшуюся жидкость. Все соединяем. Фарш готов.

Лепим чебуреки:

1. Достаем тесто из пакета. Разрезаем его на две части ножом. Скатываем из одной тонкую колбаску. То же самое затем мы проделаем и со вторым.

2. Нарезаем колбаску на небольшие кусочки.

3. Посыпаем стол немного мукой. Получившиеся кусочки теста обваливаем в ней. Затем выкладываем их ровно, чтобы они не попадали друг на друга. Рукой их приминаем в блинчик небольшой.

4. Берем кусочек и скалку. Раскатываем его в тонкий круг. Таким образом мы поступаем с каждым. На них, с одной стороны, не доходя небольшое расстояние до края, выкладываем фарш.

5. Теперь у каждого будущего чебурека защипываем края. То есть мы накрываем фарш тестом сверху и плотно зажимаем руками или специальным приспособлением края по всему их периметру

Это важно, так как фарш при готовке дает сок. Он не должен вытечь

Лишнее можно отрезать специальным ножом. Таким образом мы формируем все изделия.

6. При этом параллельно можно ставить разогреваться на сковородке на медленном огне 300мл. растительного масла. Чтобы проверить, раскалилось ли оно, в него можно опустить кусочек основы.

7. В разогретое масло кладем наши заготовки жариться. Томим на среднем огне, чтобы они пропеклись внутри и не пригорели снаружи. Обжариваем их с двух сторон. Где-то четыре минуты. По две с каждой. Когда одна сторона подзолотится, переворачиваем их аккуратно на другую. Делайте все очень внимательно и не спеша, вы работаете с горячим маслом. Можно обжечься.

8. Когда наши чебуреки обжарятся с двух сторон до золотистой корочки — они готовы.

Таким образом мы делаем все имеющиеся у нас.

Приготовим соус к ним:

1. Чтобы было вкуснее кушать, создадим к ним простой соус. Для этого наливаем в небольшую емкость (соусницу) винный уксус.

2. Добавляем в него две чайные ложки горчицы. Вводим черный молотый перец по вкусу и все перемешиваем до однородности. Соус готов.

3. Подаем к столу наши чебуреки горячими с соусом. Макаем их в соус и кусаем.

Они получились невероятно нежные и с хрустящей корочкой. Сегодня вышли небольшого размера с сочной мясной начинкой. Приятного вам аппетита!

Как сделать правильные чебуреки. Полезные советы в кулинарную копилку

  1. Чтобы поверхность чебуреков при жарке покрылась аппетитными пузырьками, нужно поливать их сверху кипящим жиром из казанка, однако слишком интенсивное поливание приводит к быстрому раздуванию чебурека и он может лопнуть.
  2. Секрет вкусной начинки – ее сочность, а сочность достигается либо добавлением жира (жирное мясо, кусочек курдючного бараньего жира, кусок сливочного масла), либо добавлением воды, бульона, сметаны, кефира. Отдельную роль в начинке играет репчатый лук, который дает не только аромат, но и сок.
  3. Температура горения подсолнечного масла больше 200 °С, тогда как другие продукты горят значительно раньше. Чтобы масло, в котором жарятся чебуреки, как можно дольше оставалось светлым и не дымилось, нужно избегать попадания в казан любых добавок. Особенно это касается муки и сока из начинки, который выливается в масло при разрывании чебурека (муку лучше смахнуть с поверхности сырого чебурека специальной мягкой кисточкой).
  4. Чтобы кусочки лука в начинке не ощущались, нужно мелко его нарезать, а затем прокатать скалкой на разделочной доске.
  5. Готовые чебуреки не выкладывают сразу на тарелку, а дают стечь жиру, помещая их на решетку или на бумажное полотенце.
  6. Нерафинированное масло имеет более низкую температуру горения и меньше подходит для жарки во фритюре.
  7. Чтобы получить более интенсивный цвет готовых чебуреков, можно в тесто добавить пива или немного сахара.
  8. Гурманы рекомендуют использовать репчатый лук для начинки в соотношении 1:1 по отношению к мясу. Еще одна интересная пропорция: количество фарша и количество теста для одного чебурека должны быть примерно равны.
  9. Оригинальный способ добавить сок в начинку – положить к фаршу мелко нарезанные помидоры без кожуры (на 500 г фарша один большой помидор).
  10. Чебуреки – очень вкусное, но не совсем праздничное блюдо. Чтобы украсить вкус и красиво оформить подачу, можно приготовить к ним сметанный соус из сметаны, зелени и небольшого количества чеснока. А отдельно на блюдо можно положить свежие листовые овощи, помидоры, редьку, огурцы.

Рецепты

А вот теперь, когда мы обучились делать сочный фарш для чебуреков и вкусное хрустящее тесто, займёмся непосредственно самыми пирожками.

Чебуреки классические с постным тестом

  • Говядина – полкилограмма.
  • Свинина – полкилограмма.
  • Бульон – 1 стакан.
  • Соль и перец – по вкусу.
  • Сушёная зелень укропа – несколько щепоток.
  • Лук – 2-3 штуки.
  • Мука – 700 граммов.
  • Вода – 1,5 стакана.
  • Подсолнечное масло – 2 лодки столовые.
  • Соль – полчайной ложки.

Начнём готовить чебуреки в домашних условиях с фарша. Нарезаем мясо и пропускаем его через мясорубку. Те же манипуляции проделаем с луком, смешаем фарш и лук, добавляем сушёный укроп, соль и перец. Теперь наливаем бульон, и снова хорошо перемешиваем. Оставляем на полчаса в холодильнике.

Муку просеиваем и перемешиваем с солью, затем делаем горку и вливаем в неё немного подсолнечного масла и воду. Хорошо вымешиваем тесто, оно будет довольно мягким, эластичным. Оставляем на 15-20 минут. Приступаем к лепке чебуреков в домашних условиях. От куска теста отрезаем маленькие шарики теста, раскатываем их в тонкие круги, как для пиццы. Размеры должны соответствовать вашей сковороде. На один край выкладываем наш фарш, другим накрываем, залепляем края и жарим на большом количестве масла с обеих сторон.

Хрустящие, с рубленым фаршем

В поисках вкусных блюд мы не раз попадали на рецепты вкусных чебуреков. Это отличная хрустящая закуска, подаётся с чем угодно, особенно хороша с наваристыми первыми блюдами, борщом, супом харчо, или просто для перекуса. На этот раз мы приготовим вкусные чебуреки с тестом на водке.

  • Мука – полкилограмма.
  • Водка – 1 лодка столовая.
  • Вода – 200 миллилитров.
  • Соль – полчайной ложки.
  • Сахар или сахарный песок – полчайной ложки.
  • Свинина и говядина – по 350 граммов.
  • Сало – 150 грамм.
  • Вода – меньше полстакана.
  • Соль и перец, кориандр, тмин, сухие травы.

Для начала нужно промыть и нарубить мясо, сало и лук небольшими кубиками. Перемешать и добавить воду, затем добавить приправы и соль, хорошо перемешать и дать остыть в холодильнике полчаса.

Далее – тесто. Муку просеять, перемешать с сахарным песком, солью, сделать горку. В ямку сверху налить воду и спиртное, перемешивать, пока не получиться эластичное густое тесто, при необходимости добавить муки или воды, чтобы получилась нужная консистенция. С водкой чебуреки в домашних условиях будут просто невероятно хрустящими, иметь красивую золотую корочку.

Достаньте фарш, раскатайте тесто, тарелочкой сделайте кружки, на половину которых выкладывайте начинку, второй закрывайте и залепляйте края. Обжаривать нужно с двух сторон на растительном масле или жире.

Чебуреки на заварном тесте

  • Мука – 400 граммов.
  • Яйца – 1 штука.
  • Вода – 80 граммов.
  • Соль – полчайной ложки.
  • Фарш свинина-говядина-лук – 500 граммов.
  • Подсолнечное масло – 1 ложка столовая.

Вскипятить воду с подсолнечным маслом и солью. Немного охладить, добавить яйцо, 200 граммов муки, хорошо перемешать до исчезновения комков. Остальную часть муки перемешать с полуготовым тестом, оставить на полчаса в холодильнике.

Домашние вкусные чебуреки, рецепты которых все по-своему интересные и простые, будут самыми вкусными, если правильно разбавить фарш, сделать его сочным. Поэтому перекручиваем говядину и свинину с луком, добавляем холодную воду, соль перец, можно пропустить через пресс чеснок и так же класть в начинку. Обязательно дать фаршу отдохнуть в холодильнике.

От общего куска теста отщипывать маленькие шарики, раскатывать и накладывать фарш, склеивать пальцами в форме вареников и жарить на масле на среднем огне.

Постные на кефире с сыром и мясом

Это один из самых вкусных чебуреков, рецепт которого передается из поколения в поколение. Готовятся такие чебуреки с сыром на сытном, но лёгком тесте.

  • Мука – чуть больше стакана.
  • Кефир – полстакана.
  • Яйца – 1 штука.
  • Соль – полчайной ложки.
  • Подсолнечное масло – 1 столовая ложка.
  • Фарш – 300 граммов.
  • Сыр – 150 граммов.

Подсолнечное масло перемешайте с яйцом и кефиром, добавить просеянную муку. Подготовьте фарш, перекрутив мясо с луком, зеленью и приправами, оставьте в холодильнике. Сыр натрите на крупной тёрке.

Охлаждённое тесто раскатать и сделать тарелкой круги, в которые накладывайте фарш, сыр, залепляете края, обжаривайте на среднем огне в большом количестве подсолнечного масла.

Традиционный рецепт теста для чебуреков с водкой

Тесто для чебуреков вкусное, хрустящее получится, если его приготовить заварным способом. Для этого потребуется:

Воду смешивают с солью и маслом, доводят до кипения. Размешивая кипяток вилкой, вводят 1 стакан муки. Затем снимают с огня и охлаждают. Яйцо взбивают с алкоголем вилкой, вводят в еще горячую смесь, после чего постепенно добавляют остаток муки. Готовое тесто должно отставать от стенок миски. Затем его оставляют отдыхать в течение часа: 30 минут на столе, 30 — в холодильнике.

Готовое тесто тонко раскатывают на присыпанной мукой ровной поверхности. Лучшая толщина слоя — 1-3 мм. Из него вырезают круги диаметром 20 см. Можно сразу разделить тесто на порции, а потом из каждой раскатать основу для чебурека. Раскатанные лепешки оставляют на 20 минут. Благодаря отстаиванию клейковина дополнительно разбухнет, тесто будет эластичнее и прочнее.

На одну половинку лепешки выкладывают начинку. Ее должно быть много, больше, чем теста. Накрывают фарш второй частью лепешки, тщательно вытесняя воздух, чтобы пирожок не лопнул в процессе жарки. Края вначале защипывают руками, а затем — с помощью вилки или скалки. Это не только красиво, но и надежно защитит начинку от вытекания.

Для жарки используют глубокую сковороду с толстым дном или фритюрницу. Чебурек нужно обжарить до золотистой корки с обеих сторон по 3-5 минут. Жарить можно на подсолнечном, кукурузном, хлопковом маслах. Можно использовать топленое сливочное. Готовые пирожки выкладывают на салфетки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector