10 идей для рулетиков из лаваша с курицей

Рецепт №3: конвертики из лаваша с курицей, овощами и грибами.

Еще один способ, приготовить теплую закуску из лаваша и мяса на скорую руку. Как говорится: гости на порог, конвертики из лаваша быстро на стол.

Для приготовления конвертиков из лаваша, Вам нужны следующие ингредиенты:

  • лаваш — 6штук;
  • грудка куры — 1штука;
  • мелкие консервированные грибы (на Ваш вкус) — 1банка;
  • помидоры черри — 300грамм;
  • огурец — 1штука;
  • сыр — 200грамм;
  • растительный жир для жарки;
  • соевый соус, соль, перец, кетчуп, майонез, укроп.

Конвертики из лаваша с мясом куры и грибами, готовятся 35минут, из них подготовительный процесс — 10минут, тепловая обработка — 25минут с учетом приготовления мяса.

Поэтапный план, приготовления закуски на скорую руку.

Подготовительный процесс:

— Каждый лист лаваша нарезается на 4одинаковых квадратов.

— Мелкие кусочки грудки тушатся со специями до готовности. За 5минут до готовности, к мясу закладывают консервированные грибы, соевый соус, кетчуп.

— Помидор, огурец нарезается кружками, сыр — трется на терке, укроп — рубится.

— На середину каждого квадратика лаваша выкладывается начинка из мяса и грибов, сверху кружок помидора, огурца, сыр, зелень, майонез. Лаваш с начинкой складывается в виде конверта и защепляется зубочисткой.

Тепловая обработка:

Конвертики из лаваша, обжаривается с 2-х сторон на растительном жире по минуте. Подрумяненные конвертики освобождаются от зубочисток и подаются. Приятного аппетита!

Рецепт №1: «Берек с курицей» (лаваш с курицей).

Берек (предок чебурека) он же турецкий пирожок с несладкой начинкой. Если Вам надоел завтрак и перекус бутербродами, то это блюдо турецкой кухни является прекрасной альтернативой им. Одна и та же закуска может подаваться двумя способами: в холодном либо же теплом виде.

Для приготовления «Берек с курицей», Вам нужны следующие ингредиенты:

  • лаваш — 2штуки;
  • филе куры — 250грамм;
  • сыр твердых сортов — 100грамм;
  • лук — 1штука;
  • свежий укроп — 1пучок;
  • чеснок — 3зубка;
  • белок для склеивания краев и растительный жир для жарки;
  • соль, перец.

Чтобы приготовить хрустящий «Берек с курицей», понадобиться 40минут, из них подготовительный процесс — 10минут, тепловая обработка — 30минут с учетом варки мяса.

Поэтапный план, приготовления турецкой мясной закуски в лаваше.

Подготовительный процесс:

— Лист лаваша нарезается на кусочки, шириной 10сантиметров.

— Отварное куриное мясо нарезается мелкими кусочками или пропускается через мясорубку с крупной насадкой.

— Мелкие кубики лука и чеснока обжариваются на растительном жире.

— Твердый сыр измельчается на терке, укроп — мелко рубится.

— Яичный белок сбивается вилкой.

Приготовление фарша: в одной емкости смешать все компоненты (мясо, лук с чесноком, сер, зелень) и довести до вкуса специями.

На край лаваша кладется мясная начинка (1 — 1,5столовая ложка) и далее скручивается трубочка. Края скрученного лаваша смазываются белком, чтобы предотвратить высыпание начинки.

Тепловая обработка:

Скрученный лаваш, в виде сигары, обжаривается с 2-х сторон на растительном жире по 1-2минуте. Обжаренный «Берек с курицей», выкладывается бумажную салфетку для удаления ненужного жира.

Блюдо подается со свежими овощами, приятного аппетита!

Рулет из лаваша с курицей сыром и зеленью

Ингредиенты:

  • армянский лаваш – 1 м
  • куриное филе – 250 г
  • майонез – 70 мл
  • чеснок – 3 зубчика
  • твердый сыр – 100 г
  • соль – 0,5 ч.л.
  • специи по вкусу
  • свежая зелень – 6-7 веточек.

Способ приготовления:

  1. Свежую куриную грудку промойте и сварите в подсоленной воде, добавив любые специи и пряности. Также можно взять окорок и, сварив его, снять мясо с костей.
  2. Измельчаем куриное мясо, нарезав его мелкими кусочками. А можно сэкономить время и силы, сложив курицу в комбайн и перекрутить до состояния мелкой крошки.
  3. Чеснок нужно почистить, пропустить через специальный пресс и смешать с майонезом. Переложите мясо в удобную посуду и добавьте майонез с чесноком.
  4. Перемешивайте, пока масса не станет однородной. Твердый сыр натрите на крупной или мелкой терке. Лучше взять тот сорт, который более соленый. Возьмите лаваш длиной 1м или два маленьких листа, может они будут круглые или овальные.
  5. В любом случае, их должно быть два. Если овальные или круглые листы большие – смело разрезайте их на две части. Кулинарной кисточкой распределите часть куриной начинки по листу.
  6. Накройте вторым листом, стараясь совместить края. Сделайте на втором листе лаваша сетку из майонеза. Пройдитесь кисточкой, чтобы получился равномерный тонкий слой. Густо посыпьте второй лист тертым сыром. Чем больше сыра, тем вкуснее получится закуска.
  7. Свежую зелень промойте и обсушите, мелко нарежьте. Посыпьте сыр сверху рубленой зеленью. Начинайте заворачивать лаваш с начинкой в тугой рулет. Край листа смажьте майонезом, чтобы рулет был цельный и держал форму.
  8. Теперь заверните рулет в пищевую пленку, замотайте плотно и отправьте в холодильник хотя бы на 15 минут, но лучше на час-два или даже на ночь. Перед подачей разверните пленку и нарежьте рулет с курицей и сыром на кусочки, толщиной 4-5 см. Выложите на блюдо и подавайте.

Рулет из лаваша с курицей в духовке

Ингредиенты:

  • куриное филе – 500 г;
  • луковица – 3 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • лаваш армянский – 2 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • майонез – 4 ст. ложки;
  • чеснок.

Способ приготовления:

  1. Морковь и луковицу обрабатываем, меленько шинкуем и пассеруем на маслице до мягкого состояния. Филе перекручиваем в мясорубке, добавляем обжарку и снова измельчаем.
  2. Выдавливаем в фарш очищенный чеснок, подсаливаем по вкусу, приправляем майонезом и разделяем массу пополам. Лаваш смазываем равномерно приготовленной смесью, посыпаем тертым яйцом и накрываем сверху вторым лавашем.
  3. Его тоже промазываем мясной начинкой, посыпаем яйцом и сворачиваем плотненьким рулетом. Сверху обмазываем хорошенько майонезом и запекаем в духовке 40 минут.

Рулет из лаваша с курицей, помидорами, грибами, сыром

Приготовьте сочный вкусный аппетитный рулет с курицей, помидорами, сыром, грибами и лавашом – это универсальный вкусный рецепт для любого случая.

Ингредиенты:

  • Лаваш — 1 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Куриное бедрышко — 1 шт.
  • Растит. масло
  • Шампиньоны — 300 г
  • Луковица — 1/2 шт.
  • Сыр (твердый или сливочн. в баночке) — 100 г
  • Майонез, соль и перчик
  • Сахар — 0,5 ч.л.
  • Уксус 9% — 1 ст.л.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Зеленый лук — полпучка

Приготовление:

Мясо порежьте на кусочки и прожарьте на сковороде в масле.

Шампиньоны нарежьте и обжарьте отдельно в масле на сковороде (посолите и поперчите).

Лук нарежьте полуколечками и замаринуйте в уксусе с сахаром — 10 мин.

Помидор нарежьте крупненькими кусочками и добавьте в обжаренные шампиньоны. Добавьте к грибам также маринованный лук и измельченный зелёный лук.

Сыр натрите или нарежьте, если у вас плавленый сыр, то просто выложите его из баночки в грибную массу.

Чеснок измельчите, и тоже добавьте в начинку. Начинку хорошо перемешайте, добавьте мясо, майонез, подсолите и ещё раз всё перемешайте до однородности.

Расстелите лаваш, аккуратно выложите на него начинку и разровняйте, затем сверните в рулет. Готовый рулетик оберните пищевой пленкой и отправьте в холодильник на два-три часа.

Курица в лаваше с картофелем в духовке

Время приготовления: 1 час 20 минут.Количество порций: 9.Калорийность: 226 ккал на 100 г.Кухонная техника и утварь: духовка, противень, блендер, пергамент или фольга, доска для нарезки, ложка, миска, нож.

Ингредиенты

Картофель 1,5 кг
Курица (филе) 700 г
Подсолнечное масло 50 мл
Вода 50 мл
Лаваш 3 шт.
Репчатый лук 1 шт.
Соль/перец по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Полтора килограмма очищенного картофеля нарезать небольшими кубиками.
  2. Также кубиками шинкуем 700 г куриного филе.
  3. Одну луковицу с 50 мл воды измельчаем с помощью блендера.
  4. Все ингредиенты смешиваем в одной емкости.
  5. Добавляем 50 мл подсолнечного масла. Солим, перчим по вкусу и все тщательно смешиваем.
  6. Лаваш делим на равные прямоугольные части и выкладываем их на фольгу.
  7. Выкладываем внутрь начинку из мяса с картофелем.
  8. Закрываем сверху лавашем со всех сторон.
  9. Смазываем растительным маслом и закрываем фольгой.
  10. Складываем получившиеся конверты на противень и запекаем в разогретой до 180° С духовке около часа. Готовые изделия можно украсить зеленью и подавать на стол.

Видеорецепт

Вот так интересно можно использовать тонкий лаваш, и красиво оформить блюдо. Наслаждайтесь готовкой и приятным вкусом сделанных вами конвертиков по такому рецепту.

https://www.youtube.com/watch?v=IBY9U4EdLVMVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: КУРИЦА с картофелем в лаваше Запеченная в духовке | VIKKAvideo-Простые рецепты (https://www.youtube.com/watch?v=IBY9U4EdLVM)

Как вкусно приготовить лаваш

Даже такие простые блюда и небольшое количество используемых ингредиентов требуют некоторых хитростей:

  • Все овощи и мясо для закусок из плоского хлеба нужно шинковать мелко, чтобы тонкая основа смогла удержать начинку внутри.
  • Также начинки не должно быть слишком много по той же причине – тонкой основы.
  • Если брать слишком много овощей в начинку – они пустят сок, а лаваш размокнет.
  • Для рулета больше подойдет плавленный сыр, так как он хорошо склеит листы хлеба между собой. Для роллов или пирогов подойдут твердые виды сыра.
  • Для более насыщенного вкуса вместо майонеза используйте сметанные или другие любимые соусы.

Другие варианты приготовления

Лаваш – довольно простой вид хлеба. Возможности его запекать, обжаривать, наполнять начинками – безграничны. Традиционный армянский лаваш можно использовать для шашлыка. Он сыграет роль своеобразной тарелки, на которой будет красоваться мясо с зеленью и овощами. Любую начинку можно придумать для домашней шаурмы с курицей в лаваше. Для летнего пикника или легкого перекуса попробуйте сделать бутерброды из лаваша.

Также всей семье обязательно понравятся легкие и полезные чипсы из лаваша с вкусным ароматным соусом. Советую попробовать простую в приготовлении ачму из лаваша, как вариант сытного пирога. Вы можете использовать любую начинку по вашему вкусу.

Комментируйте и пишите отзывы о рецепте. С удовольствием почитаю советы о том, как интересно приготовить лаваш. Всем приятного аппетита и новых интересных кулинарных открытий!

Рулет из лаваша с курицей грибами и сыром

Для приготовления закуски нужно сначала выбрать правильный и качественный лаваш. Правильно приготовленный продукт, обязательно должен быть упакован в полиэтиленовый пакете и может храниться до нескольких дней в холодильнике. Если лаваш окажется слишком тонким, то при сворачивании в рулет он может рваться, а сухой — ломаться. Поэтому следите при покупке, чтобы он не обветрился и не засох. Так же соблюдайте правильные условия его хранения дома. Еще одна опасность — недобросовестные производители часто готовят армянское блюдо с применением дрожжей, что через пару дней проявляется в виде плесени.

Ингредиенты:

  • Лаваш — 1 шт. (прямоугольной формы)
  • Куриное бедро — 1 шт.
  • Шампиньоны — 300 г
  • Репчатый лук — пучок
  • Твердый сыр — 100 г
  • Помидоры — 1 шт.
  • Майонез — 50 мл
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль — 1/3 ч.л. или по вкусу
  • Столовый уксус 9 % — 1 ст.л.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Сахар — 0,5 ч.л.
  • Черный молотый перец — щепотка

Способ приготовления:

  1. Шампиньоны помойте, очистите шляпки и нарежьте соломкой или кубиками. Сковороду с растительным маслом нагрейте и положите жариться грибы.
  2. Из них сначала будет выделяться много жидкости, поэтому сделайте большой нагрев, чтобы вся влага выпарилась. Приправьте грибы солью с перцем и продолжайте их готовить периодически помешивая. Доведите продукт до готовности и приобретения золотистого цвета.
  3. Курицу помойте, снимите шкурку и отделите мясо от кости. Мякоть нарежьте мелкими кусочками около 2 см и положите жариться в сковороду на растительном масле.
  4. На чуть больше среднем огне обжарьте кусочки курицы около 7-10 минут до румяности. Сильно их не зажаривайте, чтобы не пересохли.
  5. Репчатый лук очистите от шелухи, нашинкуйте полукольцами, положите в глубокую пиалу и добавьте столовый уксус, сахар и горячую воду. Перемешайте и оставьте мариноваться на 10 минут.
  6. В глубокой пиале соедините жареные грибы и нарезанные средними кусочки помидоров. Слишком мелко томаты не режьте, иначе они пустят сок, от чего начинка будет водянистой
  7. К ним положите маринованный лук, который хорошо отожмите от лишней влаги
  8. Зеленый лук помойте, мелко нашинкуйте и положите ко всем продуктам.
  9. Сыр нарежьте кубиками и добавьте ко всем продуктам. Вместо твердого сыра можно использовать плавленые сорта
  10. Чеснок измельчите и положите ко всем продуктам.
  11. Положите обжаренное мясо.
  12. Ко всем ингредиентам налейте майонез и приправьте все солью.
  13. Вымешайте ингредиенты. У вас получится довольно вкусный салат, поэтому готовьте его побольше, чтобы часть закрутить в рулет, а часть поесть в самостоятельном виде.
  14. Лаваш расстелите на столе и тонким слоем нанесите начинку, равномерно ее распределяя.
  15. Аккуратно сверните лаваш рулетом. Слишком туго его не прижимайте, чтобы он не порвался.
  16. Оберните его пищевой пленкой и отправьте в холодильник охлаждаться на 2-3 часа.
  17. Кулек поможет рулету быстрее и лучше пропитаться, а при нарезании не рассыпаться.
  18. С готовой закуски снимайте пленку, нарезайте рулет порционными кусочками и сервируйте к столу.
  19. Если будете ее брать с собой на работу, в дорогу или использовать в виде перекуса, то пакет не снимайте до момента употребления.

Рулет из лаваша с курицей

Это простой и очень вкусный рецепт летнего блюда из лаваша и куриной грудки. Для его приготовления понадобится всего несколько ингредиентов. Яркий рулет в лаваше с курицейсочетает массу различных вкусов и ароматов. По желанию, рулет в лаваше с курицей можно дополнить и другими ингредиентами, например, добавить помидоры, поджаренные баклажаны или листья салата.

Ингредиенты:

  • Лаваш – 1 шт.
  • Свежий огурец – 1 шт.
  • Сметана – 3-4 ст.л.
  • Укроп – 3-4 веточки
  • Зеленый лук – 3 стебля
  • Корейская морковка – 200 г.
  • Куриная грудинка (копченая) – 100 г.
  • Соль

Способ приготовления:

  1. Огурец нужно натереть на крупной терке или очень мелко нарезать. Слейте огуречный сок и слегка посолите. Добавьте мелко порезанный зеленый лук и укроп. Заправьте овощи сметаной и тщательно перемешайте.
  2. Корейскую морковку лучше заранее купить в магазине, чтобы не тратить время на её приготовление.
  3. Расстелите лаваш на ровной поверхности. Возле одного края выложите огуречную смесь и корейскую морковку. Сверху разложите кусочки курицы, тонко нарезанные соломкой.
  4. Заверните лаваш как можно туже. Перед подачей рулет в лаваше с курицейрекомендуется нарезать ножом на 4 или 6 равных частей.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector