Жареные бутерброды с яйцом колбасой и сыром на сковороде

Содержание:

Горячий бутерброд с грибами под сыром

Очень вкусно готовить блюдо с плавленым сыром на сковороде. Для приготовления подходит темный и белый хлеб, батон или тосты. Нарезать хлебный продукт стоит толщиной не более сантиметра. Чтобы бутерброды получились более ароматными, стоит добавить в состав несколько чесночных зубчиков.

Ингредиенты:

  • плавленый сырок по типу «Дружба» — 1 шт.;
  • оливковое масло;
  • майонез – 50 мл;
  • ломтики батона – 5 шт.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • зелень;
  • чеснок – 3 зубка;
  • грибы – 150 г.

Приготовление:

  1. Сыр понадобится натереть. Чтобы продукт не прилипал к терке, стоит заблаговременно поместить его в морозильное отделение.
  2. Нашинковать грибы. Использовать можно шампиньоны или заранее отваренные лесные.
  3. Соединить подготовленные компоненты. Насыпать специи. Добавить для сочности майонез и хорошо перемешать.
  4. Сливочное масло использовать размягченным. Для этого, до начала приготовления, оно должно полежать вне холодильника минимум час. Промазать ломтики батона.
  5. Распределить на каждую заготовку подготовленную начинку.
  6. Прогреть сковороду. Влить масло. Много добавлять не стоит, иначе закуска получится жирной. Выложить бутерброд. Закрыть крышкой и подержать пару минут на среднем режиме конфорки.
  7. Нашинковать зелень. Присыпать готовое блюдо.

ПРИЯТНОГО АППЕТАТА!

Горячие бутерброды с грибами

Этот вид горячих бутербродов – быстрая закуска для самых ленивых или занятых. Шампиньоны придадут этой закуске незабываемый, пикантный вкус и аромат, а плавленный сыр – нежнейшее послевкусие.

Ингредиенты:

  • Белый хлеб – 1 батон
  • Свежие шампиньоны – 200 гр
  • Репчатый лук – 1 шт
  • Твёрдый сыр – 100 гр
  • Сметана – 1 ст.л.
  • Сливочное масло – 20 гр
  • Зелень, соль, перец по вкусу

Приготовление:

Свежие шампиньоны промыть, обсушить и порезать средними кубиками. Крупную головку лука почистить от шелухи и мелко порубить ножом.

На сухую разогретую сковороду выложить грибы и потушить их на маленькой огне до полного испарения жидкости. Затем отправить туда же лук, перемешать и готовить ещё пару минут все вместе. Посолить и поперчить по вкусу, перемешать и снять с огня. Отставить в сторону, пока не остынет.

Кусок твердого сыра натереть на мелкой терке.

Несколько веточек свежей зелени (укроп, петрушка, кинза, как захотите) мелко порубить.

Переложить сыр с зеленью в грибы, заправить сметаной и перемешать. Добавить маленький кусочек сливочного масла. Полученной смесью смазать нарезанные кусочки батона.

Противень застелить пергаментной бумагой, переложить на него бутерброды и поставить в разогретую на 180 С духовку. Готовить 15 минут.

https://youtube.com/watch?v=gvXbnSTkc04

Горячие бутерброды — общие принципы приготовления

Сытные горячие бутерброды приобрели огромную популярность среди широких масс населения. Во-первых, для их приготовления не нужно обладать специфическими кулинарными навыками. Готовятся бутерброды очень быстро из практически любых продуктов. Закуску можно готовить на завтраки, для быстрых перекусов или к приходу гостей. Наличие дома микроволновки значительно облегчает задачу приготовления горячих бутербродов, но даже если прибора нет, вкусное угощение можно сделать и в духовке, и на сковороде.

Для горячих бутербродов подойдет любой хлеб: белый, ржаной, обычный батон, багет и т. д. Главное — нарезать хлеб одинаковыми ровными кусочками. Сейчас в магазинах продаются уже нарезанные промышленным способом буханки, поэтому лучше, конечно, использовать такой хлеб. Кусочки в процессе приготовления не разваливаются, а сами бутерброды получаются одинаковыми и красивыми. Можно купить в магазине специальный «тостовый» хлеб для горячих бутербродов.

Что касается начинки или «топпинга», то здесь нет никаких ограничений! Горячие бутерброды можно делать практически со всем: колбасами, сосисками, ветчиной, мясным фаршем, копченым окороком, грибами, яйцами, паштетом, луком, зеленью, помидорами, огурцами, картофелем, рыбой, морепродуктами и т. д. Практически в каждом рецепте горячих бутербродов используется сыр. Даже те, кому не нравятся обычные бутерброды с сыром и маслом, непременно полюбят вкусные горячие бутерброды, покрытые оплавленным тягучим сыром.

Горячие бутерброды получатся еще аппетитнее и сочнее, если смазать хлеб соусом. Это может быть обычный майонез, кетчуп или горчица. Можно также сделать комбинированный соус из мягкого сливочного масла и горчицы, из майонеза, чеснока, приправ и зелени, из сметаны, сыра, специй и лука и т. д. Подают горячие бутерброды сразу после приготовления, на то они и называются «горячими». В холодном виде закуска теряет яркие вкусовые качества. При подаче горячие бутерброды обычно украшают веточками свежей зелени или зеленым горошком.

Канапе – миниатюрные бутерброды с колбасой, сыром и помидорами

Канапе выигрышно смотрятся на праздничном столе. Закуска выгодная: не требует много ингредиентов, готовится просто, выглядит красиво. Использовать для канапе лучше помидорчики черри. Если используются полноценные томаты, то выбираем плотные, можно слегка недозрелые экземпляры.

Ингредиенты

• 5 помидоров черри;

• 100 г колбасы;

• 100 г сыра;

• 5 маслин;

• 2- листика салата.

Приготовление

1. Помидорчики черри можно нанизывать целиком, но лучше разрезать на две части. Если используются крупные томаты, то режем на 10 долек.

2. Колбасу и сыр нарезаем прямоугольниками либо кубиками, маслины оставляем целыми.

3. Листочки салата раскладываем на тарелку, они будут прекрасным украшением.

4. Берем шпажки для канапе и собираем бутерброды. Надеваем половинку помидора срезом вниз, затем маслину, следом колбасу, теперь половинку помидора срезом вверх и в качестве основы используем устойчивый кусочек сыра. Втыкаем в него шпажку, переносим на тарелочку с листочками салата.

5. Собираем этим способом остальные бутерброды канапе. Готово!

Как приготовить горячие бутерброды с картошкой и колбасой

Ингредиенты:

  • батон – 400 г;
  • картофель сырой – 2 шт.;
  • вареная колбаса или сарделька – около 200 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • соль, специи – по вкусу;
  • масло растительное – 50 мл

Конвертики из лаваша обжаренные

Рецепт горячих бутербродов с картошкой и колбасой на сковороде

1. Картофель и лук чистим, моем, обсушиваем бумажным полотенцем.

2. На крупной терке натираем картошку и лук. Последний выпускает много сока, от которого могут сильно слезиться глаза. Небольшой совет: на время работы с луком наберите полный рот холодной воды, этот способ немного облегчает действие лукового аромата.

3. Перекладываем натертые овощи в удобную емкость, сюда же добавляем тертую колбасу, сардельку или сосиску. Подойдут любые вареные колбасные изделия – они очень мягкие, легко натираются на терке и хорошо держат с картофелем форму, не сползая с горячих бутербродов.

4. Вбиваем куриное яйцо.

5. Солим.

6. Приправляем специями по вкусу. Можно добавить рубленую зелень, свежую или замороженную. Из специй данную закуску отлично подчеркнут: паприка, хмели-чунели, прованские травы, сушеный базилик, орегано, приправа карри, кореандр. Смешивать несколько видов специй не рекомендуется, иначе можно забить вкус бутербродов с колбасой.

7. Все тщательно перемешиваем. Начинка готова. Тертый картофель при попадании на него соли пустит сок – ничего страшного, всю лишнюю влагу впитает хлеб, за счет чего бутерброды станут более нежными внутри.

8. Батон разрезаем на половинки.

9. Каждую заготовку смазываем начинкой. Одной полной столовой ложки будет достаточно. Смазываем только с одной стороны. Если смазать с двух сторон, есть вероятность, что большая часть начинки останется на сковороде.

10. В сковороде разогреваем растительное масло. Кладем в него батон начинкой вниз в уже хорошо прогретое масло

Соблюдаем осторожность, лучше вооружиться длинной и удобной, широкой кухонной лопаткой

11. Жарим до румяного цвета на небольшом огне. Аккуратно поддевая лопаткой, переворачиваем заготовки. Жарим еще секунд 30, пока низ не станет румяным.

Горячие бутерброды с картошкой и колбасой на сковороде готовы! Подаем сытную закуску с пылу с жару.

Ароматные, с хрустящей основой и мягкой сытной начинкой, они придутся по душе всем любителям колбас и станут дополнением к супу или борщу. Вкусно съесть такой зажаристый кусочек хлеба с начинкой и с соленым огурчиком или салатом из сезонных овощей. А пока наслаждаетесь вкуснейшими бутербродами, можете присмотреть другие рецепты с колбасой. Приятного аппетита!

Пошаговое приготовление горячих бутербродов в духовке с колбасой и сыром:

1. Перед началом приготовления включите духовку на разогрев до 180°С. Это ускорит процесс приготовления блюда. Пока вы будете подготавливать продукты и делать бутерброд, она разогреется.

Хлеб можете взять любой: цельнозерновой, тостовый, серый. Я сегодня работаю с ржаным. Можете для горячих бутербродов использовать немного подсохший хлеб. Он лучше формирует бутерброды и качественнее запекается. Свежий хлеб часто крошится. Поэтому если планируете готовить горячие бутерброды с утра, то с вечера свежий хлеб положите в холодильник. При этом следите, чтобы хлеб не был сильно чёрствым. Такой уже ничем не спасёшь.

Итак, хлеб нарежьте кусочками толщиной не больше 1 см. Сэндвичи должны быть одинаковой толщины, иначе они не одновременно приготовятся. Подготовленные ломтики хлеба выложите на противень или любую удобную форму для запекания. Можете противень застелить пергаментной бумагой для выпечки. Я готовлю бутерброды без нее, но с бумагой лучше, т.к. не испачкается противень. Вместо бумаги можете взять силиконовый коврик.

2. Намажьте каждый ломтик хлеба небольшим количеством кетчупа. Можете его перемешать с майонезом или горчицей. Слой делайте совсем небольшой, чтобы не размок мякиш хлеба. Для разнообразия вкусовых ощущений сдабривайте хлеб различными приправами по своему вкусу.

3. Положите на хлеб тонкие ломтики колбасы. Если они совсем тонкие, то можете класть несколько их штук, чтобы было вкуснее. Колбаса пойдет любая: ветчина, вареная, копченая, подойдут даже сосиски.

4. Сверху положите ломтики вяленых помидоров. С них предварительно уберите лишнее масло, промокнув кусочки бумажной салфеткой.

Если у вас нет вяленых помидоров, берите свежие томаты. Их помойте холодной водой, обсушите бумажной салфеткой и нарежьте тонкими ломтиками среднего размера, чтобы они вышли по ширине куска хлеба. Если томат крупный, тогда каждый ломтик разрежьте на половинки. Можно использовать помидорки-черри, их порежьте кубиками или на 2 части. Выкладывая свежие нарезанные помидоры, их посолите и поперчите.

Если готовите бутерброды со свежими плодами томатов, то берите их сочные, но обязательно плотные. Поскольку мягкие плоды в процессе нарезки плохо держат форму, а при запекании расползаются в бесформенную массу и портят внешний вид блюда.

5. Сыр натрите на средней или крупной терке, либо нарежьте его тонкими ломтиками. Но быстрее и аккуратнее он расплавится в натертом виде. Главный критерий выбора сыра для горячих бутербродов — он должен хорошо плавиться. Также старайтесь брать натуральный продукт, без заменителей молочных жиров. Посыпьте каждый бутерброд натертым сыром. Соблюдайте баланс хлеба и начинки. В душевном бутерброде должно быть  сочной начинки много, а вкусный хлеб вступает с ней в гармонию и отвечает за форму. Также можете сделать горячие бутерброды закрытыми, как сэндвичи. Тогда начинку сверху прикройте еще ломтиком хлеба. Он должен быть такой же толщины, как и нижний кусочек.

Поставьте противень с бутербродами в разогретую духовку. Запекайте их примерно 10 минут при температуре 180-200 градусов. Но поскольку духовки у всех разные, то температура и время приготовления могут отличаться от указанных в моем рецепте. Поэтому определяйте готовность по сыру. Когда он расплавится и приобретет красивый золотистый цвет, горячие бутерброды в духовке с колбасой и сыром считаются готовыми.

Готовые бутерброды выньте из духовки, немного остудите и подавайте на стол на маленькой тарелке в качестве отдельного порционного блюда каждому едоку. Либо выложите их на одну большую широкую тарелку, предварительно уложенную листьями салата. Их можно подать как отдельную закуску или в виде дополнения к супам и бульонам.

Горячий бутерброд с сыром и помидорами

Эти сытные бутерброды хоть и без колбасы, но очень нравятся мужчинам, да и дети от такого угощения у меня не отказываются. Рецепт несложный, но с вечера соберите доступные продукты – утром все пойдет как по маслу.

Ингредиенты:

  • батон – 2 куска;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сыр – 3 ломтика;
  • помидор – 2 кружочка;
  • растительное масло для жарки;
  • соль, перец – по щепоточке.

Как приготовить горячий бутерброд на сковороде на 1 человека:

Взбиваем венчиком яйцо с солью и перцем.

Выливаем полученную. Яичную массу на сковороду, в которую вы не забыли налить немножко масла на дно.

Сразу выкладываем в сковородку 2 кусочка батона – спинками другу к другу, на расстоянии примерно 1 см один от одного, как на фото.

Когда яйцо запеклось, переворачиваем все вместе, стараясь не нарушить целостность.

Чтобы перевернуть батон с яйцом, можно использовать 2 лопатки или тарелку.

Жарим батон еще примерно 2-3 минутки.

Затем подворачиваем наверх свисающий край яичницы. Сверху на один кусочек батона укладываем ломтики сыра.

Сверху добавляем кружочки помидора.

Заворачиваем второй кусок наверх, то есть складываем нашу основу пополам, как на фото. Закрываем сковороду крышкой и держим на небольшом огне еще 2-4 минуты, пока не расплавится сыр. Как вам такой сытный горячий бутерброд, внутри которого прячется расплавленный сыр и свежий помидор? Надо запить чаем!

Готовим в духовке бутерброды с консервированной горбушей и сыром

Рыбные консервы идеально подходят для приготовления бутербродов. В качестве основы можете использовать батон или хлеб. Рыба может быть любой, не только горбуша.

Выбор зависит от ваших предпочтений. При подаче посыпьте порубленной зеленью, которая поможет улучшить вкусовые качества блюда и сделает его более полезным.

Потребуется:

  • Рыбные консервы (горбуша) – 1 банка.
  • Черный перец.
  • Сыр – 100 г.
  • Батон (хлеб).
  • Майонез – 40 мл.
  • Лук – 160 г.

Пошаговый процесс:

Если предпочитаете менее калорийные блюда, то слейте маринад с рыбы. Разомните вилкой.

Нашинкуйте луковицу. Перемешайте с рыбой.

Намажьте начинку на ломтики хлеба или батона.

Добавьте немного майонеза. Поперчите. Размешайте.

Сыр натрите на средней терке. Намажьте начинку на ломтики батона или хлеба. Присыпьте сырной стружкой.

Выложите на противень. Отправьте в духовую печь, которую заранее прогрели до 230°С.

Запекайте 10 минут.

Итак, горячие бутерброды в духовке с колбасой и сыром, рецепт с фото:

Ингредиенты

  • батон в нарезке — 2 шт.)))
  • колбаса, ветчина, сосиски (в общем, что есть в наличии) — 250-300 гр
  • помидоры — 2-3 шт.
  • сыр любой (но не плавленный) — 100-150 гр
  • зеленый лук или любая другая зелень — 20 гр (небольшой пучок)
  • майонез — 1-2 ст.ложки
  • растительное масло — немного, чтобы смазать противень

Способ приготовления

Мелко крошим все колбасно-сосисочные ингредиенты в глубокую миску. Для этих бутербродов подойдет все, что осталось в холодильнике, если скомбинируете, например, полукопченую колбасу с сосисками или с копченым мясом или курицей, получится даже вкуснее. У меня был остаток копченого карбоната, немного полукопченой колбасы и несколько сосисок.

Добавляем к колбасе мелко порезанные кубиками помидоры. Если помидоры мясистые, можно их взять 3 штуки, а если, наоборот, более сочные, хватит двух.

Мелко шинкуем зелень, добавляем к колбасе и помидорам. Я обычно добавляю мелко порезанный зеленый лук, но можно сделать и с петрушкой, тоже очень вкусно. А вообще, зелень можно добавить на любой вкус, тут кому что больше нравится.

Трем на крупной терке сыр.

Заправляем майонезом и перемешиваем. Майонеза много класть не нужно, иначе от очень жидкой начинки размокнет булка. Если помидоры дали много сока, майонеза положите поменьше, в общем, регулируйте густоту начинки, чтобы не получилась каша.

Время приготовления: 25 минут

Теперь самое интересное:

  1. Противень немного смазываем растительным маслом. Можно вообще масло не использовать, если противень имеет антипригарное покрытие, но я по привычке все равно смазываю. Мне кажется, так вкуснее.
  2. На куски булки ложкой накладываем начинку, равномерно распределяя по всему куску.
  3. Будущие бутерброды укладываем на противень и ставим в разогретую духовку примерно на 7-8 минут при температуре 200 градусов. У меня духовка электрическая, тены сверху и снизу, поэтому мне хватает этого времени, но, помня по прошлому опыту, когда пользовалась газовой плитой и духовкой, в газовой духовке ставила противень с такими горячими бутербродами на средний огонь и на самый верх, на 12-15 минут, как раз хватало подрумяниться низу и схватиться сыру в начинке.

Получается такая своеобразная мини-пицца-микс, очень-очень вкусная. Попробуйте обязательно! Главное, сделать горячих бутербродов в духовке с колбасой и сыром сразу много, и тогда Родина вас не забудет! Приятного аппетита!

Приготовление в духовке

Традиционное приготовление бутербродов в духовке экономит время. Сделайте начинку, смажьте ломтики хлеба. Отправьте все в жарочный шкаф. А через несколько минут закуска для гостей будет готова.

«Изюминка» с овощами и сардиной

Оригинальное название бутербродов «Изюминка». Готовятся с консервированной сардиной. Рецепт универсален ингредиентами. По вкусу замените сардины сельдью или шпротами. Получится так же вкусно.

Состав:

  • ломтики батона;
  • сливочное масло – 1-3 ч. л.;
  • консервированная сардина – 1 банка;
  • репчатый лук – мелкая головка;
  • винный уксус – 2 ст. л.;
  • соевый соус – 2 ст. л.;
  • сушеная или свежая зелень – для декора.

Этапы приготовления:

  1. Начните с лука. Очистите головку. Помойте в холодной воде. Нарежьте тонкими кружками. Сложите в миску. Добавьте винный уксус и соевый соус. Перемешайте. Оставьте на 10-15 минут. Потом отожмите лук от маринада.
  2. Батон нарежьте ломтиками. Смажьте сливочным маслом. На каждый ломтик положите кусочек сардины, немного лука. Посыпьте нарезкой зелени.
  3. Подпеките в духовке 5-10 минут (180˚С).

С творожным сыром и красной рыбой

Нежные бутерброды с творожным сыром и красной рыбой быстро и просто готовятся. Рыба для рецепта берется слабосоленая или копченая. Лучше сразу подготовить филе без костей.

Состав:

  • ржаной хлеб в нарезке;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • творожный сыр – 120 г;
  • красная рыба (слабосоленое филе) – 60-100 г;
  • редис – 1-2 шт.;
  • оливки или маслины – 3-4 шт.;
  • зелень – для украшения.

Как готовить:

  1. Кусочки ржаного хлеба сбрызнете оливковым маслом. Подпеките в духовке. Температура 200˚С, время – 7-8 минут.
  2. Смажьте хлеб творожным сыром. Сверху положите ломтики рыбы, тонкие слайсы редиса. Украсьте кружками оливок, зеленью.

С колбасой и сыром

Рецептов бутербродов так много! Фантазия повара не знает границ. Вроде бы простые бутерброды с колбасой и сыром готовили не раз. Но всегда встречается какой-нибудь интересный новый рецепт.

Состав:

  • пшеничный хлеб в нарезке;
  • сыр твердых сортов – 100 г;
  • колбаса – 100 г;
  • яйца куриные отварные – 2 шт.;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • веточки укропа или петрушки – 2-3 шт.

Как готовить:

  1. Продукты для начинки следует перетереть через среднюю терку. Это будут яйца, сыр, колбаса. Добавьте к массе майонез, рубленую зелень. Перемешайте.
  2. Хлеб в нарезке подпеките в духовке или на сухой сковороде.
  3. Смажьте горячий хлеб начинкой. Подогрейте в духовке 3-4 минуты. Снимайте пробу!

Острые с рыбной консервой

Сытные бутерброды с рыбной консервой готовятся в булочках. Интересный вариант для отдыха на природе или утреннего завтрака в саду. Добавьте нарезку фруктов и ароматный чай. Ваше утро обязано быть добрым!

Состав:

  • круглые булочки – 5 шт.;
  • рыбные консервы в масле – 1 банка;
  • яйца отварные – 2 шт.;
  • сыр твердый или плавленый – 50 г;
  • майонез – 4 ст. л.;
  • зубок чеснока – половинка одного;
  • помидор – 1 шт.;
  • зелень – для декора.

Как готовить:

  1. Круглые булочки разрежьте пополам. Середину немного вырежьте, сделайте углубление. Поставьте на противень.
  2. В чашке разомните рыбные консервы вилкой. Добавьте тертые яйца, чеснок через пресс. Перемешайте.
  3. Разложите начинку по булочкам. Сверху положите по тонкому ломтику помидора. Посыпьте тертым сыром, зеленью.
  4. Запеките в духовке до образования румяной корочки.

С красной рыбой и кетчупом

Вкусные бутерброды порой готовятся за пару минут.  И вариант с красной рыбой и кетчупом не исключение. Идеально, если для рецепта возьмете домашний кетчуп или томатную пасту.

Возьмите для рецепта:

  • хлеб в нарезке;
  • кетчуп – 2-3 ст. л.;
  • красная рыба слабосоленая – 100 г;
  • сыр – 80 г;
  • пряная зелень – пучок.

Шаги приготовления:

  1. Смажьте кусочки хлеба кетчупом.
  2. Сверху разложите ломтики рыбы. Положите по слайсу твердого сыра.
  3. Запеките в духовке при 190-200˚С. Сыр расплавится. Достаньте бутерброды. Украсьте зеленью.

Бутерброды с колбасой, помидорами и сыром плавленым

В этом рецепте используется сыр плавленый. Можно взять обыкновенный сырок в фольге, с ним тоже получается вкусно.

Ингредиенты

• 80 г сыра;

• 1 зубчик чеснока;

• 1 помидор;

• 5 кусочков колбасы (ветчины);

• зелень;

• 5 кусочков хлеба;

• 1-2 ложки майонеза (сметаны).

Приготовление

1. Нужно натереть сырок. Если он мягкий, то просто выложить в миску. Если сырок твердый, то смажьте терку маслом.

2. Добавляем рубленую зелень. Можно взять петрушку, укроп, кинзу. Выбираем по желанию.

3. Добавляем чеснок. Его тоже можно измельчить на терке. Перчим.

4. Теперь нужно приправить массу майонезом, чтобы она получила более однородная.

5. Смазываем ломтики хлеба сыром с чесноком, делаем толстый слой.

6. Раскладываем на каждый кусочки колбасы. Можно взять ветчину.

7. Сверху дополняем кружочками помидоров, можно разложить веточки зелени. Готово!

Горячие бутерброды с крабовыми палочками на сковороде

Оригинальный рецепт приготовления горячих бутербродов. Крабовые палочки придадут этой закуске необычный вкус и аромат. С крабовыми палочками это блюдо станет только вкуснее.

Ингредиенты:

  • Белый хлеб – 1 батон
  • Укроп – 10 гр
  • Соль по вкусу
  • Крабовые палочки – 50 гр
  • Твёрдый сыр – 50 гр
  • Яйцо – 1 шт
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Растительное масло – 2 ст.л.

Приготовление:

Крабовые палочки измельчить. Сыр потереть на средней терке.

Укроп помыть, высушить и мелко нашинковать.

Смешать крабовые палочки с сыром, яйцом и зеленью. Добавить измельчённый чеснок и посолить. Перемешать начинку до однородности.

Хлеб порезать ломтиками, толщиной около 2 см. На одну сторону хлеба положить по 1-2 ст. л. крабовой начинки и разгладить ложкой, чтобы начинка не выходила за края хлеба.

Подогреть в сковороде растительное масло и уложить бутерброды начинкой вниз. Прожарить до румяной корочки. После этого, бутерброды перевернуть и жарить их до появления на хлебе золотистой корочки. Бутерброды нужно сразу подать к столу.

Бутерброд с сыром и колбасой в микроволновке

Горячий бутерброд с сыром и колбасой в микроволновке я сама полюбила с первого кусочка. И часто уплетаю сразу два, а то и три бутерброда. Горячие бутерброды быстрее утоляют голод, очень хорошо идут к чаю и к другим напиткам. Можете есть его вместе с салатом или подать к супу, вместо хлеба. Экспериментируйте! И наслаждайтесь. Бутерброд с сыром и колбасой в микроволновке вам обязательно понравится.

Ингредиенты:

  • Колбаса — 2 Ломтика (Любая, копчёная или варёная.)
  • Сливочное масло — 30 Грамм
  • Твёрдый сыр — 50 Грамм
  • Хлеб — 2 Ломтика

Способ приготовления:

  1. Сначала смажьте оба ломтика хлеба сливочным маслом.
  2. На один кусочек хлеба положите колбасу.
  3. На крупной тёрке натрите сыр. И посыпьте им колбасу.
  4. Сверху сыра положите второй ломтик хлеба, смазанной стороной вниз. Выпекайте в микроволновке 1-2 минуты. В зависимости от мощности вашей микроволновки.
  5. Готовый бутерброд с сыром и колбасой в микроволновке разрежьте пополам и подавайте к столу. Ешьте, пока горячий.

Приготовление в микроволновке – простые рецепты

Микроволновка – хороший друг быстрого приготовления. В ней бутерброды подогреются буквально за секунды. Простые рецепты закусочных бутербродов не записывайте. Нажмите на ссылку «Печать» сверху страницы. Получите целую статью себе в кулинарный справочник.

С индейкой, сыром и базиликом

Вы решили сделать горячие бутерброды с индейкой, сыром и базиликом? Отлично! Главным ингредиентом в рецепте станет отварная или копченая индейка (250-300 грамм). Будет вкусно.

Кроме индейки потребуется:

  • помидор – 1 шт.;
  • ломтики ржаного хлеба;
  • тертый сыр – 40 г;
  • базилик сушеный – щепотка.

Как готовить:

  1. Сделайте паштет. Копченое или отварное мясо индейки нарежьте мелко кусочками. Сложите в миску. Добавьте тертый сыр, базилик.
  2. Помидор нарежьте кусочками. Удалите семена. Мякоть очень мелко нарежьте. Смешайте с сыром и индейкой. Масса должна напоминать крупнорубленый паштет.
  3. Намажьте паштет на ломтики хлеба.
  4. Прогрейте бутерброды в микроволновке 30-40 секунд.

С печенью трески

Печень трески полезна и детям и взрослым. Закуски с печенью выходят нежные на вкус, очень приятные. Бутерброды с подобным продуктом приготовьте на праздник. Сделать закуску интереснее поможет фигурная нарезка хлеба.

Состав:

  • ломтики хлеба;
  • сливочное масло – 20 г;
  • печень трески – 1 банка;
  • кинза – 2-3 веточки.

Этапы приготовления:

  1. Печень трески разомните со сливочным маслом вилкой.
  2. Смажьте полученным паштетом хлеб.
  3. В микроволновке прогревайте 50 секунд при максимальной мощности. Перед подачей посыпьте нарезкой кинзы.

В булочке с сардиной

Приготовленные в булочке бутерброды становятся особенными. Этакий домашний гамбургер. Быстро сделать закуску в булочке с сардиной в микроволновке. Попробуйте и вы.

Из продуктов возьмите для рецепта:

  • булочки – 4 шт.;
  • консервы (сардины в масле) – 1 банка;
  • яйцо вареное – 1 шт.;
  • сыр – 50 г;
  • майонез – 1 ст. л.;
  • укроп или петрушка – для декора.

Этапы приготовления:

  1. Разомните сардины из банки вилкой. Добавьте тертое яйцо, сыр. А также майонез, рубленый укроп. Перемешайте.
  2. Булочки нарежьте пополам. На каждую наложите начинки.
  3. Прогревайте в микроволновой печи 50 секунд.

Овощные горячие бутерброды из картофеля

Овощное ассорти с картофелем – один из вариантов начинки для бутербродов. Из картофеля закуска получается сытной и ароматной. Приготовление получится быстрее, если некоторые продукты подготовить заранее.

Состав:

  • отварная морковь – 50 г;
  • отварной картофель – 50 г;
  • яйцо куриное отварное – 1 шт.;
  • сливочное масло – 3 ст. л.;
  • тертый сыр – 50 г;
  • ломтики пшеничного хлеба.

Шаги приготовления:

  1. Отварные овощи (морковь с картофелем) натрите через терку. Добавьте яйцо и сыр, их тоже перетрите.
  2. Ломтики хлеба смажьте сливочным маслом. Смажьте начинкой.
  3. В микроволновке грейте бутерброды 50 секунд. Подайте к столу. Овощные бутерброды по вкусу можно посыпать специями или сушеной зеленью.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Алтайский сыр — 355 ккал/100г
  • Грюйер сыр — 396 ккал/100г
  • Каунасский сыр — 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр — 316 ккал/100г
  • Литовский сыр — 250 ккал/100г
  • Озерный сыр — 350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» — 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» — 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» — 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
  • Сыр белый — 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Баранки простые — 336 ккал/100г
  • Батон из муки высшего сорта — 265 ккал/100г
  • Батон простой — 248 ккал/100г
  • Булка городская — 261 ккал/100г
  • Булка сдобная — 252 ккал/100г
  • Булки городские из муки i сорта — 254 ккал/100г
  • Хлеб — 254 ккал/100г
  • Хлеб «дарницкий» — 206 ккал/100г
  • Хлеб «докторский» — 232 ккал/100г
  • Хлеб «орловский» — 211 ккал/100г
  • Хлеб «украинский» — 213 ккал/100г
  • Хлеб белковый отрубной — 182 ккал/100г
  • Хлеб белковый пшеничный — 242 ккал/100г
  • Хлеб зерновой — 231 ккал/100г
  • Хлеб из пшеничной муки 1 сорта — 226 ккал/100г
  • Хлеб из пшеничной муки 2 сорта — 220 ккал/100г
  • Хлеб из пшеничной муки высшего сорта — 254 ккал/100г
  • Хлеб пшеничный из муки грубого помола — 250 ккал/100г
  • Хлеб ржаной из обдирной муки — 189 ккал/100г
  • Хлеб ржаной из обойной муки — 181 ккал/100г
  • Соль —  ккал/100г
  • Колбаса «диабетическая» — 254 ккал/100г
  • Колбаса «докторская» — 197 ккал/100г
  • Колбаса «любительская» — 291 ккал/100г
  • Колбаса «молочная» — 252 ккал/100г
  • Колбаса «украинская» — 404 ккал/100г
  • Колбаса диетическая — 170 ккал/100г
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector