Простые бутерброды на праздничный стол

Содержание:

Простые и вкусные бутерброды на праздничный стол с икрой минтая

Рецептура простых, но вкусных праздничных бутербродов с икрой минтая. Можно использовать другие подобные виды. Приготовление в два этапа: сначала делается паста из икры, затем собирается сам бутерброд. Хлеб можно использовать белый или темный на свое усмотрение или сделать разные бутерброды.

Ингредиенты:

  • 20 г укропа;
  • 110 г икры минтая;
  • 0,5 лимона;
  • 1 небольшой огурец;
  • маслины для украшения;
  • 2 яйца;
  • 120 г масла;
  • хлеб.

Как приготовить

Шаг 1:

Хлеб нарезать ломтиками, если он не тостерный, слегка подсушить. Можно использовать и свежие кусочки, если они не очень мягкие.

Шаг 2:

У отварных яиц вынуть желтки, белки нам не понадобятся. Тщательно растереть, соединить с размягченным сливочным маслом. Можно использовать для соединения блендер. Выдавить 5 мл лимонного сока, добавить. Снять немного цедры, порубить и насыпать к маслу. Выложить икру и все тщательно растереть. Ароматная паста готова!

Шаг 3:

Смазать все кусочки хлеба приготовленной массой. Она не очень жирная, поэтому делаем хороший слой.

Шаг 4:

Режем удлиненными, но тонкими ломтиками огурец, а маслины пополам. Выкладываем поверх пасты, кладем веточку укропа.

Можно украшать такие бутерброды зелеными оливками, дополнительно класть маленький ломтик лимона, но не переборщить, так как в пасту уже добавляли сок. Очень вкусно получается с кусочками помидора или целыми черри.

Праздничные бутерброды с печенью трески

Для приготовления бутербродов с печенью трески нам потребуется:

  • 6 кусочков хлеба (багет, батон)
  • 1 банка — печени трески (консервы)
  • 2 шт. – куриного яйца (или перепелиные)
  • 1 шт. –  лука репчатого

Закусочные бутерброды с печенью трески — вкусные, красиво выглядят и очень быстро готовятся по времени. Посмотреть рецепт…

Бутерброды с килькой и яйцом

Для приготовления бутербродов с килькой и яйцом нам потребуется:

  • 6 ломтиков ржаного хлеба
  • 2 шт. — яйцо куриное отварное в крутую (можно использовать
    и перепелиные)  –
  • 350 гр. – кильки  малосольной
  • 30 гр. — масла сливочного
  • 1 пучок  — лука

Как приготовить бутерброды с килькой для праздничного или фуршетного стола с пошаговыми фото можно Посмотреть рецепт…

Праздничные бутерброды с лососем

Для приготовления бутербродов с лососем нам потребуется:

  • Филе малосольного лосося
  • Круглые кусочки черного хлеба для украшения
  • Сливочное масло
  • Зелень укропа и петрушки
  • Яйцо куриное
  • Майонез салатный
  • Ягоды красной смородины для украшения

Приготовление бутербродов:

Черный хлеб тонко необходимо нарезать на тонкие кусочки и с помощью формочки для печенья выдавливаем кружочки. Укроп мелко нарезаем. Яйцо варим вкрутую. Кружочки хлеба намазываем сливочным маслом. Бока смазываем майонезом и посыпаем укропом. Полоски малосоленого лосося скручиваем в рулетик и укладываем на бутерброд. . Яйцо нарезаем небольшими кусочками и ложим с одной стороны лосося. По другую сторону ложим ягодку красной смородины и зелень петрушки.

Бутерброд  с тунцом и перепелиным яйцом

Для приготовления бутербродов с тунцом и перепелиным яйцом нам потребуется:

  • Ржаной хлеб  — 4 кусочка
  • Яйцо перепелиное  — 4 штуки
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Огурцы маринованные — 6 шт.
  • Тунец из банки в собственном соку — 200 грамм
  • Майонез  — 2 столовые ложки
  • Укроп несколько веточек для украшения

Этот бутерброд выглядит очень аппетитно и красиво! Приготовьте бутерброд с тунцом и перепелиным яйцом по нашему рецепту. Посмотреть рецепт…

Бутерброды «Божьи коровки»

Для приготовления бутербродов «Божьи коровки» нам потребуется:

  • Багет
  • Копченый балык
  • Помидоры чери
  • Оливки
  • Сливочное масло
  • Майонез
  • листья салата, зелень петрушки для украшения

Багет тонко нарезаем на кусочки и намазываем их сливочным маслом. Копченый балык нарезаем тонкими кусочками.  Помидоры чери разрезаем пополам и делаем надрез, слегка раздвигаем края, чтобы получились крылышки. Оливки разрезаем на четыре части. Теперь, когда все нарезано и подготовлено, начинаем собирать наш  бутерброд «Божья коровка. На намазанный масло кусочек батона выкладываем лист салата. На салат ложим копченый балык. И вот теперь приступаем к оформлению наших Божьих коровок. На кусочек балыка ложим половинку помидора, из четвертинки оливки делаем головку. Теперь из майонеза делаем глазки, а из маленьких кусочков оливок – пятнышки на спинке. Выкладываем красивые праздничные бутерброды на блюдо и украшаем зеленью петрушки. Наши вкусные бутерброды «Божьи коровки» готовы.

Бутерброды с сельдью и горчичным маслом

Ингредиенты для бутербродов с сельдью:

  • 4 кусочка темного хлеба
  • 2 ст.л. масла
  • 1 ч.л. горчицы (французской зернистой)
  • 1-2 огурцы
  • 1-2 филе сельди
  • укроп
  • свежемолотый перец

Черный хлеб селедка и огурчик это одно из самых вкусных сочетаний. И, наверное, наиболее традиционных. Посмотреть рецепт…

Ингредиенты:

  • Французский багет или батон
  • Крабовое мясо или крабовые палочки
  • Креветки очищенные
  • Твердый сыр
  • Сливочный сыр
  • Помидоры черри
  • Соль, перец – по вкусу
  • Зелень укропа, лука

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Вкусные бутерброды на праздничный стол со шпротами

Самый любимый, самый известный и популярный способ готовки бутербродов, это наверно есть и будет оставаться всегда — совдеповский рецепт со шпротами. Он и вкусный и сытный, и хорошо идет всегда, под любое второе блюдо и конечно же под выпивку.

Бутерброды со шпротами и лимоном

Самый популярный и красивый выигрышный вариант, и ваши гости под впечатлением. Ведь такая закуска и вкусна и красива.

Нам понадобится:

  • кусочки хлеба или батона
  • сливочное масло или жидкий плавленный сыр
  • лимон

Этапы:

Все гениально и просто, смажьте подготовленные кусочки (которые можно подсушить в духовке) или обжарить на сковороде сливочным маслом или же плавленным сыром. Ну, а поверх уложите шпротину и кусочек лимона.

Ммм…. какое незабываемое искушение вкусов.

Рецепт бутербродов со шпротами, майонезом и помидорами

Наверно легче этой закуски и не придумать, ее можно хоть на торжество поставить, хоть просто скушать и сделать в будни. Шпроты это готовый продукт, который продается в любом магазине, ну и собственно батон или хлеб тоже.

Нам понадобится:

  • батон — 8 кусочков
  • помидоры — 2 шт.
  • шпроты в масле — 1 баночка
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • майонез — 3-4 ст.л

Способ приготовления:

1. Нарежьте свежий батон на кусочки толщиной 1 см. Затем каждый кусочек обжарьте на растительном масле с двух сторон до красивой корочки.

2. Чеснок выдавите через чеснокодавилку и смешайте эту массу с майонезом. Помидоры хорошо вымойте и нарежьте тонкими колечками. Каждый кусок хрустящего батона помажьте этой ароматной консистенцией.

3. Затем уложите кружочки помидорок и по рыбке из банки. Украсьте зеленью и подайте к столу! Кстати, это может быть отличный перекус. Приятного аппетита!

Шпротная закуска со сливочным маслом и свежим огурцом

Думаю, что шпроты любят все, а вот пробовали ли вы их соединить со сливочным маслом? Думаете, это невкусно? То вы глубоко ошибаетесь, безумно, если добавить еще зелень и огурчик, ммм… восхитительно выйдет.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Размягченное сливочное масло соедините с плавленным сырком и зеленью в одной миске. Перемешайте.

2. Такой сливочной массой смажьте тосты и сверху положите по шпротине, кружочку огурца и веточки укропа. Приятного аппетита!

Бутерброды из бородинского хлеба под водочку

А вот еще один вариант приготовления, который тоже превосходен.

Нам понадобится:

Этапы:

1. В майонез выдавите зубчик чеснока и перемешайте. Нанесите массу на ломтики хлеба. Затем на каждый кусочек нанесите куриные тертые отварные яйца.

2. Далее положите по ломтику соленого или маринованного огурцы и конечно же по шпротине. Удачного поедания.

Гренки с помидорами и шпротами

Думаю, что тут, уже по снимку понятно, что и как делается. Главное, помните, что кусочки хлеба или зажаренные на сковороде тосты смажьте слоем майонеза или сливочным сыром. А далее выкладывайте тертые куриные яйца, слегка присолите, затем одно полуколечко свежего помидора и поверх шпротина.

Горячие бутерброды

Горячие бутерброды имеют одну особенность, они должны подаваться к столу именно горячими или теплыми. поэтому хозяйке, если она готовится подать такое блюдо своим гостям, надо рассчитывать время на их приготовление

Как правило, в составе такого вида бутербродов непременно присутствует сыр.

К его выбору нужно отнестись очень ответственно: это может быть смесь сыров, либо сорт, который при плавлении имеет красивый вид.

Сыр должен выполнить свою главную задачу — закрепить конструкцию бутерброда, придать ему красивый внешний вид, а так-же объединить собой все компоненты в гармонию вкусов.

Горячие бутерброды с ананасом и сыром моцарелла

Вам потребуется:

  • 250 г ветчина (или копченое мясо)
  • 250 г сыр моцарелла
  • 1 банка ананасы кольца
  • 1 кирпичик хлеб белый
  • петрушка, листья салата

Способ приготовления:

Режем на пластики ветчину

Выкладываем из банки ананасы из сока на тарелку

Удаляем сок с ананасов с помощью бумажного полотенца

Режем моцареллу пластиками

На хлеб выкладываем ветчину, ананасы

Далее на ананасы сыр кружочками

Ставим в духовку наши бутерброды до расплавления сыра

Украшаем блюдо листьями салата, а бутерброды листиками петрушки

Приятного аппетита!

Горячие бутерброды с печенью и грибами

Вам потребуется:

  • 0,5 кг свежей куриной печени
  • 200 г тертый сыр моцарелла
  • 2 шт. свежая морковь
  • 1 зубчик чеснок
  • 250 г шампиньоны
  • 2 шт. Задолбался искать качественный контент в сети, где будут желанные телочки? Просто заходи и смотри жаркое порно русское на https://русский-секс.com . Тут тебе не придется скучать, ведь отечественные красотки специально обучены доставлять удовольствие во время ебли. Адаптивный сайт позволит тебе наслаждаться в любого девайса!. багет
  • соль
  • майонез
  • растительное масло

Способ приготовления:

Мелко режем грибы на кусочки, в сковороду добавляем растительное масло 50-70 г, немного солим и тушим на среднем огне

К грибам в сковороду добавляем мелко порезанную печень и увеличиваем огонь

Добавляем морковь, доводим до готовности

Перекладываем пережаренную печень в посуду

Добавляем мелко порезанный чеснок и майонез

Мажем кусочки багета паштетной массой, посыпаем тертой моцареллой и выкладываем на противень, застеленный бумагой для запекания

Запекаем в духовке при температуре 200 градусов 10-12 минут до расплавления сыра

Украшаем веточками укропа

Приятного аппетита!

Вам потребуется:

  • 1 шт. багет
  • 250 г смесь тертых сыров чеддер, моцарелла, монтерей
  • 250 г копченая ветчина
  • 250 г плавленый сыр чеддер
  • 25о г салями
  • 300 г бекон
  • 70 г кетчуп

Способ приготовления:

Разрезаем ножом багет вдоль и немного раскрываем его

Промазываем майонезом срезы

Посыпаем изнутри тертой смесью из трех сыров

Выкладываем с захлестом копченую ветчину

Выкладываем плавленый сыр

На плавленый сыр укладываем дорожку салями

Добавить на салями кетчуп

Посыпать тертым сыром

Складываем багет и разрезаем его на две части

Раскладываем бекон елочкой

И заворачиваем багет в бекон, закрывая его косичкой

Выкладываем на противень и запекаем

Достаем из духовки наш запеченный хлеб в беконе

Вот такой красивый он в разрезе!

Приятного аппетита!

Бутерброды на праздничный стол с красной рыбой

Еще хочу показать следующие варианты приготовления отличного блюда. Смотрим видео, в нем сразу три идеи эффектного оформления.

Оригинальная закуска из лаваша

С эти видом бутербродов, я познакомилась сравнительно недавно, но влюбилась с первого раза, рецепт гениально прост, а вкусовые качества ничем не уступают сложным блюдам.

Ингредиенты:

  • Колбаса, сосиски или др. мясные продукты — 500 гр.;
  • Помидор — 1 шт.;
  • Огурец — 2 шт.;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Майонез — 200 гр.;
  • Сыр — 50-70 гр.;
  • Зелень — по вкусу;
  • Лаваш — 1 шт..

Способ приготовления:

1. Лаваш аккуратно расстилаем на ровной рабочей поверхности.

2. Смазываем лаваш майонезом по всему периметру.

3. Яйцо разбиваем в миску, солим и перчим. Затем интенсивно взбиваем.

4. На сковороде с растительным маслом обжариваем наше взбитое яйцо.

5. Берем наши мясные изделия и режем тонкими полосками, затем распределяем по середине лаваша от одного края к другому.

6. Помидоры тонко нарезаем кружками, огурцы — соломкой и выкладываем к колбасе.

7. Готовый омлет разрежьте на полоски и также выложите от начала до конца по начинке.

8. Добавляем любую зелень.

9. На мелкой терке трем сыр по всей поверхности начинки.

10. Аккуратно складываем лаваш, начиная от широкой стороны к центру.

11. Теперь сверните с другой стороны поверх центральной части.

12. С помощью острого ножа разрезаем рулет на 10 частей.

13. Обжариваем на сухой сковороде наши ломтики с двух сторон по 2 минуты с каждой.

14. Подавать такую вкуснятину лучше в горячем виде.

Рецепт бутиков на шпажках

Одним из популярных видов на сегодняшний день являются канапе на шпажках. Вы можете по любому поводу организовать настоящий фуршетный стол. А мой способ приготовления вам в этом поможет. Такая закуска, кстати говоря, отлично подойдет и на праздничный стол для ребятишек.

Ингредиенты:

  • Черный хлеб — 10 кусков;
  • Огурец — 1 шт.;
  • Вареная колбаса — 300 гр.;
  • Сыр — 300 гр.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Шпажки — 10 шт..

Способ приготовления:

  1. Сделайте заготовки из хлеба и колбасы в форме лодки.
  2. Из сыра нарежьте прямоугольники — это будут паруса.
  3. Делайте паруса так, чтобы один прямоугольник был меньше другого.
  4. Теперь нанизываем все это на шпажку и сверху делаем треугольник из моркови. Это будет флаг парусника.

Или можно сделать такие виды закуски, используя креветки, помидоры и огурцы:

Как приготовить праздничные бутерброды с селедкой

Вот еще один классный способ украшения стола для любого застолья, продукты все простые, а выглядит все очень нарядно и сытно. И чем-то даже напоминает знаменитую селедку под шубой, только в мини-формате.

Ингредиенты:

  • Селедка в масле — 10 кусочков (филе);
  • Отварная свекла — 100 гр.;
  • Бородинский хлеб — 10 ломтиков;
  • Яйца — 4 шт.;
  • Майонез — 3-4 ст.л.;
  • Укроп — 1 пучок.

Способ приготовления:

1. Свеклу отварите в кожуре до готовности.

2. Яйца варим вкрутую, остужаем и очищаем.

3. Желтки отделите от белков и мелко натрите их в разные тарелки.

4. Свеклу очищаем и трем на мелкой терке.

5. В тарелки с желтками, белками и свеклой добавляем майонез, перемешиваем.

6. Хлеб нарезаем порционно и поочередно вилкой по кругу наносим желток, белок, свеклу, пока круг не сомкнется.

7. В центр кладем ломтик селедочки и украшаем все укропом и свежим лучком.

Простые и вкусные крутоны с икрой

Следующие бутерброды конечно может позволить себе не каждый, так как они достаточно дорогие, но зато очень простые в изготовлении. Так что думаю на праздник себя можно побаловать красной или черной икрой.

Процесс приготовления описывать не буду, ведь итак все понятно. Для вас аппетитная фото подборка такой закуски, если возникнут вопросы — пишите, вместе обсудим!!

Со сливочным маслом

В корзиночках

В тарталетках

С перепелиными яйцами

С оливками и лимоном

Варианты сервировки с черной икрой

Видео рецепт о том, как сделать бутерброды на канапе

Возвращаемся к идее канапе. Нашла классную подборку, я думаю вам тоже понравится. Так празднично и изящно смотрится, а главное на любой карман!!

Готовим бутерброды на Новый год 2021

И еще парочка новогодних идей нашего кушанья. Выбрала то, что меня вдохновило, буду обязательно оформлять так наш семейный зимний праздничный стол.

Елочки из лаваша, с сырной пропиткой и помидорами с перцем

Традиционные хлебные бутерброды с икрой и зеленью

Не забываем про божьи коровки на ломтиках батона с зеленью и кусочками колбаски

Пингвины из оливок, моркови и тертого сыра

Корзиночки с любимым соусом и красной рыбой

Разные канапе

Грибочки из огурца, сыра и помидора

Если есть специальные формочки, то воспользуйтесь ими для украшения блюда

Вот и все!! Все рецепты расписала и показала, думаю, что вы точно не останетесь без выбора. Пишите комментарии, всегда открыта к обсуждениям!!

Праздничные бутерброды на скорую руку. Вкусно и красиво!

В принципе, каких-то специфических праздничных бутербродов нет. На стол можно поставить и банальные бутерброды с маслом и колбасой. Главное, как их украсить и преподнести. А здесь все зависит от вашей фантазии и, конечно же. От наличия необходимых продуктов в вашем холодильнике.

Удивительные пчелки

Для приготовления этих оригинальных бутербродов возьмем:

  • Батон,
  • Огурец
  • Соль, чеснок
  • Перец черный (молотый)
  • Масло растительное
  • Сыр твердый (или плавленный) — 250 г
  • Чеснок — 3-4 зуб.
  • Майонез, зелень, маслины, оливки

Батон нарезаем, раскладываем на блюдо. Сыр натираем на мелкой терке и смешиваем с толченым чесноком. Намазываем это все на батон, кладем сверху зелень. Маслины и оливки режем на кружочки и выкладываем из них пчелок. Разрезанные на дольки огурцы укладываем сбоку в виде крыльев.

Бутерброды готовы, можно подавать.

Королевский бутерброд с крабовыми палочками

  • крабовые палочки, 50 грамм
  • огурцы, 20 грамм
  • ржаной хлеб, 50 грамм
  • майонез, 10 грамм
  • зелень петрушки, 5 грамм

В майонез добавим тертый чеснок, можно еще и вареные желтки. Этой смесью намазываем нарезанные на кусочки хлеб. Сверху кладем нарезанные на тонкие ломтики крабовые палочки, сверху кладем кружочки огурца и зелень.

Бутерброды готовы, приятного аппетита!

Бутерброды «Аквариум»

Нам понадобится:

  • Батон,
  • морская капуста 1 банка,
  • икра трески,
  • яйцо 3 штуки

На хлеб (батон) намазываем икру трески. Отваренные вкрутую яйца разделяем на белок и желток. Желток крошим и делаем из него картинку в виде грунта (дна) аквариума. Из морской капусты выкладываем водоросли, а из белка вырезаем рыбку и кладем ее в любом месте бутерброда.

Бутерброды в микроволновке

Бутерброды сейчас модно делать в микроволновке. И быстро, и горячие. Возьмем следующие компоненты:

  • 400 г батона
  • 200 г сыра
  • 100 г колбасы (вареной),
  • Перец, помидоры,
  • Майонез, листья салата, зелень

Нарезаем перец, помидоры и колбасу некрупно. Можно нарезать даже мелкой соломкой. На терке натираем сыр. Смазываем батон майонезом, выкладываем нарезанные помидоры, колбасу и перец. Сверху посыпаем сыром. Ставим бутерброды в микроволновку и готовим около 3 минут.

Бутерброд мобильник

Эти оригинальные бутерброды порадуют на празднике всех, и детей, и взрослых.

Для их приготовления понадобятся:

  • Хлеб (лучше ржаной),
  • сыр,
  • сырокопченая колбаса,
  • корнишоны

Смазываем хлеб маслом, сверху кладем ломтик сыра, так, чтобы закрыл весь хлеб. Сверху из ломтика сыра делаем антенну. Из колбасы вырезаем небольшой прямоугольник и кладем его в верхней части бутерброда – это экран мобильника. Огурчик нарезаем небольшими кубиками. Из которых выкладываем кнопки телефона.

В принципе, можно использовать для приготовления такого бутерброда совершенно разнообразные компоненты: и кукурузу, и горошек – для кнопок.

Бутерброды с киви

Нам понадобятся:

  • киви среднего размера,
  • багет,
  • плавленый сырок,
  • 2 ч. л. майонеза и черный молотый перец.

Натираем на мелкой терке сыр. Смешиваем его с майонезом и перцем. Чистим киви и нарезаем его на дольки. Нарезаем багет, намазываем каждый кусочек смесью майонеза с сыром. Сверху кладем кусочек киви.

Бутерброды с сыром и чесноком

Необходимые продукты:

  • Батон или нарезной хлеб,
  • чеснок,
  • сыр (100 г),
  • помидор (2 шт.),
  • майонез, зелень.

В духовке слегка запекаем нарезанный батон (около 10 минут). Натираем сыр, давим чеснок и смешиваем их вместе. Добавляем майонез. Нарезаем на колечки помидоры. Смазываем батон сырной массой с майонезом. Сверху раскладываем помидоры и зелень.

Как приготовить диетические бутерброды для похудения

Пожалуй, самый оптимальный ужин

Важно взять нежирное рыбное филе (сайда, хек, треска, минтай), отварить его, немного подсолить. Удалить, если есть, косточки. Бутерброд с рыбным филе

Бутерброд с рыбным филе

Подберите наиболее подходящие овощи, это может быть как капуста, так и помидорчики огурчики, листья салата, руккола, нежирная сметана, оливки.

Чтобы сформировать бутерброд, отрежьте хлеб толщиной до 2 см, уложите рыбное филе, затем — листья салата, полейте сметаной или оливковым маслом, расположите сверху отварное яйцо, нарезанные томаты, капусту, огурцы, оливки, сверху рубленую пряную зелень – укроп, петрушку, кинзу. Все, ваш бутерброд готов.

Для начала нужно приготовить кусок говяжьей вырезки. Для этого нужно сначала его замариновать в розмарине, измельченном чесноке и оливковым маслом. Через 2 часа мясо можно отправлять на гриль или в духовку и ждать до полной готовности.

Бутерброд с мясом

Понадобиться: пол авокадо, 50 г отварной фасоли, 50 г отварного куриного филе, столовая ложка сметаны, листья шпината.

Уложите на хлеб лист шпината, выложите курицу, фасоль, сверху еще один лист шпината.

Бутерброд с курицей и фасолью

С пюре авокадо

Пожалуй, самый простой рецепт: на хлеб выложите мягкий сыр, сверху кружочки редиски и зелень. Можно кушать.

Бутерброд с рикоттой и редиской

Диетические бутерброды для похудения могут быть вкусными и полезными для фигуры, сделать их можно из подручных и привычных продуктов – с авокадо, творогом, овощами и зеленью, с низкокалорийным мясом и без хлеба (с хлебцами).

С творогом

Такой бутерброд сочетает белки и углеводы в нужных пропорциях. С творогом можно готовить следующие варианты:

  • Его смешивают с мелко порубленной зеленью и зубчиком чеснока.
  • Творог соединяют с сырыми яйцами, сливочным маслом и мелкими сухариками. После намазывания на хлеб блюдо выпекают в духовке пару минут.
  • Мясо птицы мелко режут и перемешивают с творогом. Затем бутерброд украшают зеленью и огурцом, перцем, луковыми кольцами, томатами.
  • Творог можно смешать с изюмом, курагой и черносливом, ванилином.
  • Его можно посыпать свежими ягодами или замороженными, например, клубникой, малиной, ежевикой, вишней. Общий калораж будет около 102-110 ккал
  • Творог прекрасно смешивается с тертым яблоком и бананом.

Подобные виды бутербродов по калорийности не превышают 150 ккал.

Бутерброды с авокадо для похудения можно готовить по таким рецептам:

  • Смешать половину спелого авокадо с раздавленным зубчиком чеснока, чайной ложкой сока лимона. Все тщательно растереть и тонко намазать на хлеб.
  • Мякоть авокадо разминают. Затем ее в качестве основы намазывают на хлеб, после выкладывают тонкие колечки красного лука, томата, огурца и немного зелени. Все можно посыпать ростками пшеницы.

С овощами и зеленью

Это самый просто и быстрый вариант блюда. В нем содержится максимум полезных витаминов. На хлеб можно выкладывать следующие сочетания:

  • На листья салата располагают тертую морковку, кусочки огурцов и помидоров.
  • Слоями выложить томаты, которые можно посыпать чесноком с зеленью. Хлеб сначала поливают каплей масла оливы.
  • По очереди кладут кольца огурцов и вареных яиц. Затем все посыпают рубленой зеленью.
  • Хлеб намазывают тонким слоем сливочного масла. Предварительно трут яблоко и свеклу, соединяют их. Массу выкладывают на хлеб.
  • Капусту, яблоки и тыкву мелко рубят и тушат без масла на сковороде с антипригарным покрытием. Хлеб обмакивают в смеси из яиц и молока, затем обжаривают. В итоге соединяют все ингредиенты.
  • Трут огурец, сыр и мелко рубят зелень. Затем все смешивают со сметаной и немного солят по вкусу. Массу намазывают на ломтики хлеба. Украшают кружочками томатов, отправляют в духовку на пару минут.

Главное в качестве основы для бутербродов без хлеба выбирать плотные овощи, заменив ними привычный ингредиент, чтобы сделать продукт максимально подходящим для похудения. Прекрасно для этого подойдут сыр, рыба, мясо птицы, огурец, перец. Любые ингредиенты можно вовсе выкладывать на листья капусты или салата. Так получается нечто похожее на шаурму, тако или прочие мексиканские блюда, но намного полезнее.

С мясом

Сытные бутерброды можно делать с мясными ингредиентами:

  • В миску нарезают филе индейки, томаты, зелень, болгарский перец, цветную капусту, морковку и оливки. Смесь выдерживают в холодильнике пять часов. Затем намазывают на хлеб.
  • Мелко нарезают вареное яйцо, куриное филе, томаты и яблоко. Смесь нужно немного заправить обезжиренным кефиром и выложить на хлеб.
  • На ломтик кладут кусочек мяса, а сверху еще какой-либо овощ: кружочки помидоров, огурца, красного лука, сладкого перца.

Бутерброды с красной икрой классические

Для приготовления  бутербродов с красной икрой понадобиться:

  • 140 г — красной икры;
  • 60 г — сливочного масла;
  • 1 шт. – багет.

Красная икра это один из популярнейших ингредиентов для приготовления праздничных бутербродов. Классический бутерброд с красной представляет кусочек хлеба в сочетании с сливочным маслом и красной икрой. Посмотреть рецепт…

Приготовление:

  • Филе малосольной горбуши нарезаем наискосок ломтиками по 50-60 грамм.
  • Нарезанные кусочки батона намазываем сливочным маслом, сверху кладем кусочек горбуши.
  • Берем плотные помидорки и разрезаем пополам. Затем каждую половинку надрезать ещё раз пополам но не до конца, так, чтобы получились крылышки божье коровки.
  • Голову божьей коровки делаем из половинки маслины.
  • Пятнышками для неё послужат мелко рубленые кусочки маслин.
  • Укладываем божьи создания на рыбное филе и украшаем листочками петрушки.

Сегодня приготовим закуски с семгой и икрой. В сочетании с масляной рыбой, креветками, и сливочным сыром, они будут просто обалденно вкусными.

Для этого рецепта нам понадобятся:

  • 550-600 г слабосоленой семги
  • 200 г икры
  • 200 г масляной рыбы
  • 10 креветок
  • 300 г сливочного сыра
  • тарталетки по количеству гостей
  • листья салата для украшения

расчет продуктов на 11 порций

Приготовление:

  1. Филе лосося нарезаем тонкими полосками, несколько полосок сворачиваем в одну большую розу. И из отдельных полосок делаем ещё 11 маленьких розочек.
  2. Если хотите обогатить вкус добавьте в сливочный сыр мелко нарезанный свежий ананас или авокадо, икринки, остатки рыбного филе. Этой смесью заполняем подготовленные постные тарталетки. Один край украшаем маленьким листочком салата с розочкой из семги. Выкладываем на тарелку в виде большого цветка.
  3. Центр закрываем треугольниками масляной рыбы и большой розой из семги. Промежутки заполняем икрой.
  4. Размороженные креветки отвариваем в подсоленной воде 3 минуты. Охлаждаем и не очищая от панциря, выкладываем между тарталетками. Закуска готова, она всегда вызывает восхищение гостей.

Еще два варианта оформления.

Этот классический рецепт вкусного и аппетитного блюда, которое всегда присутствует на столе. Чтобы превратить его в праздничное, достаточно придумать украшение.

Ингредиенты:

  • 200 г слабосоленой форели
  • 100 г сливочного масла
  • хлеб
  • листья салата
  • зеленый горошек
  • репчатый лук

Приготовление:

  1. Черный хлеб и филе форели нарезаем небольшими одинаковыми ломтиками.
  2. По желанию сливочное масло можно обогатить дополнительным вкусом, добавив в него рубленную петрушку и зубчик чеснока. Намазываем каждый хлебный кусочек.
  3. Сверху выкладываем рыбу, и украшаем. Парусом нам послужат разобранные дольки репчатого лука, закрепляем их с помощью зубочистки и украшаем горошинами зеленого горошка.

Готовим вкусные и сытные бутерброды с семгой и авокадо (копчёным лососем), украшаем рукколой, редисом и сыром.

Приготовление невероятно сытного бутерброда занимает пару минут, а потрясающее сочетание вкуса нежного авокадо с красной рыбой, делает его изысканным.

Предлагаю вам несколько идей красивого оформления (собранных на просторах интернета) сытной закуски для фуршета и Новогоднего стола.

Украшаем бутерброды теми продуктами, которые входят в их состав, а также размягченным сливочным маслом или творожным сыром, зеленью, овощами, фруктами, оливками, яйцом, цитрусовыми, зернистой красной икрой… Продукты подбираем так, чтобы они сочетались по вкусу и цвету.

Вот такие простые и очень вкусные рецепты. Буду рада, если смогла помочь  вам в выборе бутербродов на праздничный стол.

Вкусный и оригинальный «Энгри Бердс» из колбасы и сыра

Нынешние детки в восторге от знаменитых злых птичек. А значит и это блюдо им непременно понравится!

Ингредиенты:

  1. 1 багет нарезной
  2. 200г сыра
  3. 100 г ветчины
  4. сливочное масло
  5. оливки
  6. майонез

Приготовление:

Кружки хлеба разделить на две части. Для первой нарезать ветчину, или копченую колбасу, в размер кускам багета. Обмазать его сливочным маслом и поместить сверху мясо.

Вторую часть также смазываем маслом и помещаем в середину вырезанный кусочек твердого сыра.

Остатки колбасы и сыра пойдут на клювы и веселые чубчики птиц. Оливками выложить грозные брови и зрачки, майонезом — глаза.

Лакомство уложить на красивую тарелку и подать деткам.

Праздничные бутерброды на скорую руку из простых продуктов

Вкусные бутерброды на праздничный стол из лаваша

На сегодняшний день ни одно торжество не обходится без лаваша. Придумано очень много различных начинок, при помощи которых можно сделать рулетики и красиво их порезать на блюдце. Ну, или сделать бутерброды, да еще и горячие тоже великолепно, не так ли?

Нам понадобится:

  • лаваш — 220 г или 2 шт.
  • сыр — 200 г
  • помидоры — 2-3 шт.
  • яйца — 3 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • масло подсолнечное
  • укроп
  • уксус — 4 ст.л

Способ приготовления:

1. Порубите репчатый лук на кубики или на перышки. Залейте после этого порезанный лук в миске 4 столовыми ложками уксусной эссенция 9% и дайте постоять 30 минут, потом слейте жидкость.

2. Сыр натрите на мелкой терке, затем добавьте к нему порезанную зелень укропа.

Помидоры порежьте тонко острым ножом на кружочки.

3. Разрежьте лаваш напополам, вот так как на рисунке, а потом еще раз напополам.

4. На каждый кусочек выложите начинку из сыра, помидор и лука. Сверните удобным для вас способом, примерно так, как заворачиваете шаурму.

Яйца разбейте в миске, а потом окуните получившиеся кусочки.

5. Обжарьте их до красивой румяной корочки на сковороде с растительным маслом. Затем украсьте зеленью и подавайте к столу. Нарядно и очень ярко смотрятся. Угощайтесь сами и кормите своих гостей такими лакомками. Приятного аппетита!

Простой рецепт бутербродов с колбасой и сыром в микроволновке

Я очень часто делаю горячие закуски, потому что в моем окружении нет такого человека, который не любил бы их. Предлагаю и вам сделать и покорить всех.

Нам понадобится:

Способ приготовления:

1. Намажьте кусочки белого хлеба томатным соусом или кетчупом.

2. Помидоры и колбасу порежьте кружочками. Сыр натрите на терке.

3. Затем положите на хлеб тертый сыр, помидоры и колбаску.

4. Поместите в микроволновую печь на 3 минуты. Сыр расплавится, и помидорчики немного поджарятся. Украсьте петрушкой и ура, кушайте на здоровье!

Бутерброды на скорую руку на батоне

Этот вариант предлагаю использовать, когда гости уже на пороге, а вы забыли про закуску. А ведь это не беда, загляните в холодильник и просто сделайте из того, что есть. Поскольку подборка праздничная, то в любом случае у вас найдутся огурцы, помидоры ну и зелень.

А также по любому вы кроме закусок на стол приготовили кучу салатиков, в которых есть в составе куриные яйца, поэтому их тоже можно будет применить.

Нам понадобится:

  • батон — шт.
  • колбаса копченная — 200 г
  • сыр твердый — 100 г
  • майонез
  • огурец — 1 шт.
  • помидор — 1-2 шт.
  • зеленый лук
  • яйцо — 1 шт.

Способ приготовления:

Нарежьте батон на кусочки, смажьте каждый кусочек майонезом и далее выложите на него все продукты. Для этого порежьте колбасу, огурец  и помидоры на кружки. Сыр можно порубить в виде полосочек.

Отварное куриное яйцо также можно разрезать любым удобным способом, например таким, как на фото. Оформите зеленью и можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Горячие бутерброды с сосиской и зеленью в духовке

Почему все привыкли делать бутерброды с колбасой, а вот вы пробовали сделать их с сосисками? Я однажды приготовила такие, ну и что было потом, как вы думаете? Ни осталось и даже крошек, гости смели все стола, а я осталась в восторге. Вариант быстрый и как всегда простой.

Нам понадобится:

  • огурец — 2 шт.
  • помидоры — 2 шт.
  • сыр — 150 г
  • майонез
  • сосиски — — 8 шт.
  • зелень
  • батон

Способ приготовления:

1. Натрите сыр на терке. Поместите его в миску, но не весь, а часть, чтобы осталось на посыпку бутербродов сверху. Затем к нему внесите сосиски, их порежьте кубиками.

Измельчите зелень и внесите пару ложек майонеза, перемешайте. Вот такая славная начинка получится!

2.Возьмите кусочки батона и на них положите кусочки помидорок, их нарежьте кружками и огурец измельчите на круглые ломтики. Нанесите салатную смесь из сыра.

Сверху нанесите тертый сыр.

2. Подготовленные лакомки положите на противень смазанный растительным маслом и выпекайте при температуре 175 градусов 15 минут.

Подавайте с хорошим настроением и на красивой сервировочной тарелке.

Праздничный рецепт с ананасами и ветчиной

В предыдущей своей заметке я уже показывала подобный рецепт, поэтому если хотите, то загляните сюда еще раз.

Ананасы довольно хорошо сочетаются с любым мясом, ну и тем более с колбасами и ветчиной. Поэтому и придумали всякого рода закуски на эту тему.

Нам понадобится:

  • тостерный хлеб
  • консервированные ананасы колечками
  • сыр
  • сливочное масло
  • зернышки граната

Способ приготовления:

1. Намажьте каждый кусочек тонким слоем сливочного масла. Затем отрежьте квадратный кусочек ветчины и на него поместите колечко ананаса.

2. Далее натрите или такого размера отрежьте сыр, что и ананас. Поместите противень в духовку и выпекайте пока сыр не расплавится. Затем выложите на сервировочное блюдо и украсьте зернышками граната.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector