Плов для детей: как приготовить, когда можно давать, рецепты для ребенка

Рецепт плова как в детском саду с фото: как готовят плов в детском садике. Плов с курицей для ребенка (от 3 лет)

Обычно в детских учреждениях, будь то школа, детсад или пионерский лагерь, его готовят из птицы, точнее, курятины. Мы расскажем ниже, как приготовить плов для ребенка с разным мясом, в том числе и с куриной грудкой.

Вторым обязательным элементом будет рис. Так как детский плов не должен быть рассыпчатым, крупу можно брать самую простую. Например, прекрасно подходит к такому блюду обычный круглозерный краснодарский рис.

Морковь и лук тоже нужны, но их, в отличие от классического плова, подвергают минимальной обжарке. Соответственно, и растительного масла берется меньше — детский плов менее насыщен жирами и может быть отнесен к разряду диетических блюд.

Рецептов общепитовского блюда несколько, в них встречаются и факультативные компоненты. Так, например, многие учреждения готовят слегка розоватый по цвету плов с томатом. Это тоже очень распространенный в школьных и детсадовских столовых вариант. Для него удалось найти настоящую производственную рецептуру, в которой дается полная технология приготовления.

Процесс приготовления

Для приготовления можно заменить пюре томатной пастой, немного уменьшив объем, так как паста более концентрированная, чем пюре.

Готовится блюдо так:

  1. Мясо измельчить кусками по 20-30 г, посолить, поперчить, обжарить на маргарине.
  2. Отдельно спассеровать морковь, лук с томатным пюре.
  3. Соединить мясо и овощи в толстостенной кастрюле, утятнице или казане, залить стаканом бульона или кипятка и довести до кипения.
  4. Всыпать перебранный и хорошо промытый рис и варить его до состояния полуготовности. Жидкость должна к этому времени впитаться, после чего кастрюлю поместить в сковороду с водой или на противень и выставить в духовку на полчаса.
  5. Готовое блюдо перемешивают и раскладывают по тарелкам, гарнируя маринованными огурцами или салатом из свежих овощей.

Плов с томатом получается приятного, немного необычного цвета, чуть липким и вкусным.

Советы по приготовлению и введению в рацион

  • Плов с курицей отлично подойдет для детей возрастом 3 лет.
  • Несмотря на то, что плов из курицы получается нежирным, первый раз давайте малышу небольшую порцию и наблюдайте за его состоянием.Выбирайте свежие куриные грудки, желательно в проверенных вами местах.
  • Хорошо промывайте мясо перед готовкой.
  • Выбирайте рис твердых сортов, например «Басмати» или «Жасмин».
  • Во время мытья риса добавьте немного соли: пудра смоется лучше, а рис не будет крошиться во время приготовления.
  • Не натирайте морковь, нарежьте ее крупными кусками. Так блюдо получится вкуснее и ароматнее.
  • Используйте чугунный казан.
  • Не перемешивайте рис во время приготовления плова из курицы и не открывайте крышку преждевременно.
  • Перед подачей дайте плову настояться с полчаса. Так блюдо получится еще вкуснее.

Шаги

“>

Свиную мякоть нарезаем не слишком мелко, чтобы мясо после обжарки сохранило сочность. Можно взять ребрышки.

Добавить фото

Добавить фото

Добавить фото

Нарезаем лук полукольцами (можно кубиками), а морковь соломкой или брусочками.

Добавить фото

Добавить фото

Добавить фото

На растительном масле в сковороде обжариваем мясо – быстро, всего лишь подрумяниваем. Масло должно хорошо прогреться, чтобы мясо сразу схватилось корочкой.

Добавить фото

Добавить фото

Добавить фото

Перекладываем мясо в жаропрочную форму (можно взять казан, горшок, чугунок, сковороду, утятницу, стеклянную или толстостенную металлическую кастрюлю без пластиковых и деревянных деталей).

Добавить фото

Добавить фото

Добавить фото

Слегка обжариваем поочередно лук и морковь в том же масле, где жарилось мясо. Кладем поверх мяса слой лука и слой моркови.

Добавить фото

Добавить фото

Добавить фото

Тщательно промытый и предварительно вымоченный в течение часа длинный рис смешиваем с солью и приправами по вкусу. Удобнее всего взять готовый пакет приправ для плова, но в нем обычно нет или очень мало барбариса, придающего чудный аромат и легкий кисловатый оттенок. Зира и барбарис необходимы, чтобы плов получился бесподобным. Остальные специи – на ваше усмотрение.

Добавить фото

Добавить фото

Добавить фото

Выкладываем рис поверх мяса с овощами. Втыкаем неочищенные зубчики чеснока. Заливаем будущий плов тремя стаканами воды. Накрываем форму крышкой или листом фольги и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.

Добавить фото

Добавить фото

Добавить фото

Приятного аппетита!

Добавить фото

Добавить фото

Добавить фото

Добавить шаг

Детский плов с курочкой и овощами

279 ККал на 1 порцию

Красный болгарский перец

Зеленый горошек замороженный

Зеленый горошек разморозить, курицу нарезать небольшими кусочками.

Нарезать кубиками морковь и сладкий перец.

Обжарить кусочки курицы в небольшом количестве растительного масла в течение 5 минут. В конце добавить овощи и горошек.

Добавить рис, содержимое пакетика. Влить 400 мл воды, размешать и довести до кипения.

Убавить огонь, накрыть сковороду крышкой и, не перемешивая, варить 15-20 минут, пока рис не впитает всю воду.

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки.

Витамин C (аскорбиновая кислота)

Витамин В1 (тиамин)

Витамин В2 (рибофлавин)

Витамин РР (ниацин)

Витамин В6 (пиридоксин)

Фолиевая кислота (фолаты)

Витамин В12 (цианокобаламин)

Витамин E (альфа-токоферол)

Витамин K (филохинон)

Насыщенные жирные кислоты

Мононенасыщенные жирные кислоты

Полиненасыщенные жирные кислоты

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Яркий и аппетитный обед или ужин. Овощи в плов можно добавить любые – какие любит ваш малыш.

MAGGI НА ВТОРОЕ для плова с курицей

Похожие рецепты: Зерновые культуры

Блины льняные с кунжутом

Каша геркулесовая на молоке

Манная каша рецепт на молоке

Блинчики с лимоном и сахаром

Кексы в формочках

Гарнир из овсяной крупы с жареным зеленым горошком

Гречневая каша на молоке ребёнку

Что еще можно приготовить за 40 минут?

Оливье по-деревенски с бужениной

Курабье восточное классическое

Оливье советский сборный

Лазанья из спагетти с говяжьим фаршем

Бисквит с клубникой дачный

Гарнир из овсяной крупы с жареным зеленым горошком

Курица в сливочно-сырном соусе с прованскими травами

Куриный гуляш с гречкой

Нежное филе с чесноком и травами

Паста с орехами кешью, тыквой и базиликом

Горбуша запеченная в сметанно-грибном соусе

Паста с острым соусом и тунцом

Пицца с моцареллой

Овощная запеканка с курицей под сливочным соусом

Выберите меню, в которое вы хотите добавить блюдо

Моё первое меню

Пн 11 сентября – Пт 15 сентября

Моё первое меню

  • Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
  • Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
  • Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами

Меню без курицы

Пн 11 сентября – Пт 15 сентября

Меню без курицы

  • Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
  • Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
  • Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами

Пн 11 сентября – Пт 15 сентября

  • Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
  • Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
  • Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами

Владелец товарных знаков SOCIÉTÉ DES PRODUITS NESTLÉ S.A. (Швейцария)

Расчетные данные пищевой ценности на основе пищевой ценности сырых ингредиентов носят информационный характер. Реальные цифры могут отличаться в зависимости от используемых ингредиентов.

Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше

Детский плов с овощами

Для детей очень полезно приготовить легкий овощной плов. Он предлагается для питания даже самых маленьких, включая малышей одного года. На два стакана риса берется примерно 300-350 г моркови, две луковицы, горсть изюма и горсть кураги (можно того или другого в отдельности), немного растительного масла для обжаривания.

Сначала рис нужно промыть и замочить на полтора-два часа в подсоленной воде. Очистить овощи и нарезать соломкой (для моркови) и полукольцами (для лука). Лук хорошо поджарить, чтобы цвет был коричневатым. К луку добавить морковь, положить распаренные и порезанные кусочками сухофрукты, потом рис.

Все залить кипящей подсоленной водой так, чтобы лишь немного покрывала продукты, перемешать и довести до состояния готовности в духовке. В производственных условиях такой плов готовится в специальном мармите для пароварки, в быту можно использовать пароварку или мультиварку на режиме плова.

До того как моя внучка попросила у меня плов, как в детском саду, я и понятия не имела, что для детей можно готовить другой плов. Как оказалось, внучка моя права, детский плов отличается от обычного отсутствием большинства специй, да и готовится плов на небольшом количестве растительного масла. А мясо для детского плова берется куриное. Желательно филе или бедрышки, но с них обязательно нужно снять кожу.

Теперь, когда мы определились с тем, каким должен быть детский плов с курицей, давайте приступим к его приготовлению. Подготовим все продукты.

Лук репчатый очистим и нарежем мелким кубиком.

Морковь очистим от кожуры и натрем на средней терке.

В сковороде спассеруем лук и морковь до мягкости — 3-4 минуты на среднем огне на растительном масле (можно обойтись и без него, просто к овощам добавить 2 ст.л. воды и припустить овощи до мягкости).

С куриного мяса снимаем кожу. Нарезаем куриную мякоть небольшими кубиками.

Добавляем в сковороду к овощам нарезанное куриное филе. Солим мясо с овощами по вкусу. Обжариваем мясо 5 минут, помешивая. Мясо не должно зарумяниться, только побелеть.

Вливаем в сковороду 100-150 мл воды и тушим куриное мясо с овощами 20 минут, до готовности мяса.

Пока готовится мясо с овощами, отварим рис для плова. Для этого возьмем пропаренный рис, он готовится всего 7-8 минут и получается «риска к риске», как говорит моя внучка, т.е. «рисинка к рисинке». Отваренный рис отбрасываем на дуршлаг и даем стечь воде.

Выкладываем рис в сковороду за 5 минут до готовности мяса. Перемешиваем рис с мясом и овощами и тушим детский плов с курицей еще 5 минут.

Готовый плов подаем с кусочками свежих овощей. Скажу честно, именно благодаря плову с курицей для детей мне удалось впихнуть во внучку все эти овощи, которые она обычно неохотно кушает.

Готовьте для своих деток и кормите их вкусно и полезно!

Рецепт с персиками

Плов с персиками – очень вкусное кушанье, достойное, чтобы его обязательно приготовили в летнее время. Плов фруктовый с персиками получается легким, с незабываемым вкусом и ароматом. Приготовить такое блюдо из фруктов немного сложнее, чем традиционный плов фруктовый, но это того стоит.

  • 1,5 стакана риса;
  • 100 грамм сливочного масла (можно использовать растительное);
  • по 200 грамм кураги и изюма;
  • стакан алычи;
  • 3 спелых персика;
  • 100 грамм очищенного сырого миндаля;
  • мед на 2 ложки;
  • половина стакана сока одного граната;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 2 гвоздики;
  • чайная ложка корицы молотой;
  • 1 столовая ложка настоя шафрана.
  • Чтобы приготовить это изысканное кушанье из фруктов предварительно промой рис и отвари его в достаточном количестве подсоленной воды до полуготовности.
  • Выложи рис в дуршлаг, далее промой под холодной водой.
  • Половину отваренного рисы выложи в толстодонную посуду, перемешай со 100 граммами сливочного масла.
  • Выровняй рисовый слой, накрой кастрюлю или казан крышкой, томи на медленном огне приблизительно 30 минут. Этого времени хватит, чтобы полностью приготовить рис.
  • Сухофрукты, фрукты, миндаль нарежь на мелкие кусочки и обжарь до приобретения золотистого оттенка.
  • В отдельной кастрюле свари сироп из гранатового сока, сахара и меда. Чтобы окончательно приготовить сироп, добавь в него обжаренные фрукты, а также пряности.
  • Перемешай рис с сиропом из фруктов. Плов фруктовый с персиками готов.

Плов для малышей

В возрасте 2-х лет малышу можно начинать готовить плов. Это блюдо любят, практически все дети: оно вкусное, полезное и легко усваивается детским организмом. Конечно, мы не будем готовить традиционный узбекский плов — зажаривать овощи и мясо, применять убойные дозы растительного масла. Наш плов для малышей будет легким, но достаточно полезным. Далее, мы расскажем, как приготовить плов для детей.

Чтобы приготовить пловчик для ребенка нужно взять:

Курицу предварительно варим до готовности. Бульон не выливать. Им мы будем заливать рис в плове. В сковородке растопить 20 грамм сливочного масла. Мелко нарезанные лук и морковь слегка пассируем.Но, есть дети, которые наоборот, любят крупные кусочки морковки, из-за ее сладкого вкуса в готовом блюде. Затем добавляем мясо курицы. Для детишек мяско лучше мелко нарезать или пропустить через мясорубку. Блендером обрабатывать не нужно, ведь это не совсем уже малютки и им нужно учиться полноценно, пережевывать пищу. Косточки из мяса, естественно необходимо удалить.

Обработанное мясо добавляем в пассированные овощи и еще немного припускаем в масле. Далее засыпаем перебратый и вымоченный в воде рис. Вымачивать нужно не меньше 3 часов. Это снижает насыщенность крахмалом и делает рисовые зерна мягкими после приготовления. Все заливаем куриным бульоном. Заливать нужно так, что бы жидкость стояла на 2 -3 пальца выше уровня риса. Немного присаливаем солью: 2-3 щепотки. Плов для детей не должен быть очень соленным. Делаем огонь посильнее.

Когда влага почти впитается в рис, плотно накрываем крышкой и делаем огонь тише, на самую маленькую мощность. Так плов должен потомиться минут 20.

Полезное и вкусное блюдо для малышей готово!

После того, как наше детское блюдо готово, открываем крышку и хорошо все перемешиваем. Детский плов очень прост в приготовлении. Но, это еще и очень полезное блюдо. В возрасте 2-3 лет у детей часто возникает дефицит витамина А (каротина), а в плове он содержится в приличных дозах. Кроме того, каротин усваивается только с маслянистыми основами. В плове, сливочное масло, в достаточном количестве, что делает находящийся там Витамин А легкоусвояемым для малышового организма. Обработанная термически морковь, редко вызывает аллергию. Наличие мяса позволяет предупредить анемию. Приготовить еду, с максимальной пользой для растущего организма, вложив в него любовь – это очень просто, а для ребенка – весьма полезно!

Рецепт плова с курицей

Елена Самсонова Рецепт плова с курицей

В прошлом году у нашего района был юбилей – 80 лет со дня образования. Событие масштабное. К этому юбилею решили выпустить книгу рецептов народов, проживающих в Оренбургском районе. Мне позвонили из нашей сельской библиотеки и попросили принять участие в создании этой книги рецептов. Я, немного подумав, согласилась. Рецепт приготовления должен был быть пошаговым с фотографиями. Я предложила плов и мне дали согласие. Рецепт мой издали. И сегодня предлагаю Вам приготовить рассыпчатый плов с курицей. Можно приготовить с любым мясом, просто перед закладкой риса нужно поварить его немного дольше.

– курица – 1кг.

-рис краснодарский – 1 кг;

– масло растительное – 200гр.

Мясо порезать на кусочки, лук нарезать полукольцами.

Морковь нашинковать крупно.

в казан налить масло и нагреть его. В кипящее масло скинуть мясо и обжарить его на сильном огне до румяной корочки.

Когда мясо обжарится, скинуть лук и перемешать.

Как только лук обжариться, сбросить морковь, постоянно помешивать, чтобы морковь не пригорела.

Морковь ужарится примерно в два раза.

Потом посолить, добавить чайную ложку зиры и налить 1 литр воды и поварить содержимое казана полчаса на медленном огне.

Рис промыть хорошо под проточной водой и переложить в казан. Сверху налить столько воды, чтобы она была выше риса на 1,5-2 см.

ВАрить на среднем огне. Ждать, пока выкипит вся вода.

Собрать шумовкой весь рис горкой.

Убавить газ до минимума. Накрыть казан крышкой. Через 10 минут газ выключить, но крышку не снимать ни в коем случае. Дать настояться плову ещё10 минут. Выкладывайте плов на блюдо и зовите всю семью к обеду. Плов хорошо сочетаться с салатом из свежих помидор и репчатого лука. Приятного аппетита.

Рецепт блинов к Масленице «Ой, блины мои блины. Блины масляные» Расскажи -ка Масленица Как блинчики пекла Как блинчики пекла? Сколько сдобы клала? Ой, блины мои,.

Рецепт фаршированных помидоров «Тюльпаны» Здравствуйте,уважаемые друзья и гости моей странички! Вот и наступили праздники. Встает вопрос, что же приготовить на праздничный стол.

Домашний рецепт «Куриная грудка с ананасом» Если в будни не всегда есть время экспериментировать, то в праздничные дни для этого время есть. Обычно с консервированным ананасом я.

Рецепт «Хрустящие огурчики в томатной заливке» Пора заготовок на зиму в полном разгаре! Сегодня мы приготовим замечательные хрустящие огурчики в томатной заливке. Нам понадобятся следующие.

Консультация «Рецепт идеального отпуска с ребёнком» Осторожнее с солнцем. Одним из главных составляющих летнего отпуска является, конечно же, солнце и его живительные лучи. Оно способствует.

Рецепт маринованных кабачков «Улиточки» С приходом августа наступает пора заготовок. Сегодня хочу поделиться рецептом маринованных кабачков “Улиточки”. Поверьте! Это вкусно и красиво.

Рецепт салата «Кубанский» на зиму Шлю привет с Урала хлебосольной Кубани! Не удивляйтесь! В моей коллекции рецептов заготовок на зиму есть вкусный и простой салат “Кубанский”.

Рецепт «Сдоба с яблоками» на Яблочный Спас Сегодня Яблочный спас я встречаю выпечкой с яблоками. Готовится она легко и просто, а результат превосходит все ожидания. Аромат стоит такой,.

Комментарии

Мы уже кушаем плов. Делаю их не жирного мяса. Мясо тушу с луком и морковью, т.е. практически не обжариваю

Да, давно уже ест, с года примерно)

Мы едим давно, малая любит очень. Делаю с курицей или индейкой

Готовлю для всех в мультиварка. Без приправ только солю

А с каким мясом? С зажаркой? С приправами? Нравится ребенку?

Морковь, лук, мясо тушу, мясо домашнее курица, телятина, и свинина ( выбираю не жирный кусок) никаких приправ не ставлю. Только солю. Знаете, взрослые блюда, так сказать, она ест ещё, а вот то что ей рекомендуется не хочет. Я имею ввиду творог, каши, супы. Когда делаю на всех ей больше по вкусу. Она у нас ещё тот гурман, конечно лучше сиси ей ещё не встречалось

Вот и моя такая же! Взрослый суп, борщ ест, детский не впихнешь!(((

Ну, и попробуй надури ?

Славке я б не дала ещё в этом возрасте, но сейчас мнение поменяла) положила бы всё как обычно, но из специй только соль немного. Ну и чтоб оно в итоге было такими кусочками, которые ребёнок способен съесть.

А почему бы не дала? Я просто уже голову сломала, чем накормить ребенка… отказывается почти от всего! А если и ест, то по граммульке(((

я раньше считала, что переводить на общий стол и соответственно кормить взрослой едой нужно позже) чтобы и возраст был соответствующий, и жевательные зубы в наличии. Ну то есть была против, например, давания ​ ребёнку борща из блендера)))))думала, что ребёнку надо на пару, варёное… даже соль ввела после года только. А сейчас думаю, что тушёное тоже можно, соль можно раньше ввести, если плохо ест без соли.

Ааа, понятно. Ну солить я стала только после года))) а вареное не особо ест, тушить приходится. Плюс жевательные зубы у нас уже вылезли, надо осваивать)))

Если специй не много и не жирно, не зажаривая

Детский плов с овощами

Для детей очень полезно приготовить легкий овощной плов. Он предлагается для питания даже самых маленьких, включая малышей одного года. На два стакана риса берется примерно 300-350 г моркови, две луковицы, горсть изюма и горсть кураги (можно того или другого в отдельности), немного растительного масла для обжаривания.

Сначала рис нужно промыть и замочить на полтора-два часа в подсоленной воде. Очистить овощи и нарезать соломкой (для моркови) и полукольцами (для лука). Лук хорошо поджарить, чтобы цвет был коричневатым. К луку добавить морковь, положить распаренные и порезанные кусочками сухофрукты, потом рис.

Все залить кипящей подсоленной водой так, чтобы лишь немного покрывала продукты, перемешать и довести до состояния готовности в духовке. В производственных условиях такой плов готовится в специальном мармите для пароварки, в быту можно использовать пароварку или мультиварку на режиме плова.

Как приготовить плов со свининой

Чтобы правильно приготовить плов из свинины, нужно заранее ознакомиться с особенностями обработки продуктов:

И самый главный секрет вкусного плова со свининой – это терпение. Не нужно мешать его раньше времени и постоянно поднимать крышку, пока тушится рис.

Готовим плов в домашних условиях

Начинать готовку плова со свининой нужно с замачивания риса. Его хорошо промывают до прозрачной воды, а затем заливают теплой, но не кипящей водой, немного подсолив. Оставляют на 40-60 минут до начала основного процесса.

Чтобы приготовить вкусный плов из свинины, нужно строго следовать рецепту, даже если он простой.

В пошаговом рецепте приготовления плова со свининой на плите выделяют 3 этапа, каждый из которых делится на небольшие операции:

  1. Подготовка масла. Сначала нужно хорошо прокалить толстостенный казан. В горячую посуду наливают масло – аккуратно, по стеночке. Огонь уменьшают до минимума, нельзя допускать кипения жира. Если перегреть подсолнечный продукт, то овощи и мясо в нем будут тушиться, а не обжариваться.

  2. Как только начнет выделяться беловатый дым, добавляют к нему обсушенную и нарезанную кубиками свиную вырезку или другую часть тушки. Огонь увеличивают до максимума на 2-3 минуты, пока формируется румяная корочка.

  3. Далее кладут сухой лук, нарезанный кубиками или полукольцами. Влаги на нем быть не должно. Огонь уменьшают, продолжают обжаривать мясо с луком.
  4. Морковь, заранее нарезанную брусочками в 3 мм, добавляют к подготовленному зирваку. Если морковь натереть, она будет вариться. Это приведет к выделению большого количества сока, который не нужен.
  5. Жарят овощи еще 5 минут, затем добавляют соль из расчета, что больше ее класть не будут. После соли закладывают подготовленные специи.

  6. Теперь начинается третий этап – использование риса. В плове крупа готовится на пару за счет правильно сформированного зирвака. Мешать компоненты нельзя. Выкладывают рис поверх моркови, разравнивают лопаткой, но не перемешивают.

  7. Головки чеснока очищают, надрезают сверху и утапливают в рис. Некоторые кулинары рекомендуют положить их в морковь, а затем накрыть крупой.
  8. Сразу же добавляют к блюду вскипевшую воду так, чтобы она на 2 см покрыла крупу. Воду нужно доливать по ложке или блюдцу, чтобы она не делала ямки в крупе.

  9. Продолжают готовить плова из свинины на сильном огне, пока вода частично не выпарится. Затем нужно сделать несколько дырок в поверхности риса до самого дна. В них заливают горячую воду, совсем немного. Накрывают казан и убавляют огонь до минимума. Через 20 минут плов будет готов, но его нужно подержать под крышкой еще 15-20 минут.

Если приготовить плов в домашних условиях из свинины, заливая рис струей воды, то нарушится герметичность слоев. Блюдо потеряет нужную консистенцию, а часть аромата выйдет вместе с паром, а не впитается в рис.

Если подходящего аксессуара нет, лучше подобрать плотно прилегающее блюдо.

Плов в мультиварке

Вливают на дно мультиварки масло, добавляют специи и соль, выкладывают морковь, лук и свинину, перемешав. Засыпают основу зирвака рисом. Самый важный момент – крупу не нужно перемешивать. По стеночке вливают воду и кладут в середину головку чеснока, предварительно надрезанную. По рецепту вкусный плов со свининой готовится около часа в режиме «Плов».

Рецепт плова из свинины в казане на огне

В классическом рецепте настоящего плова используется открытый огонь для приготовления. С ним блюдо приобретает особый аромат.

При наличии оборудованного места на даче или в частном доме, можно приготовить очень вкусный плов из свинины. Компоненты: Возьмите на 1 кг отборной мякоти свинины 1 кг риса и моркови, а также 4 луковицы и 2 головки чеснока. Растительного масла нужно не менее 1 стакана. Из приправ в этом рецепте требуется: 2 ст. л. барбариса, 2 ч. л. зиры, 1 острый перец, соль. Зелень используют для украшения.

Вот, как пошагово исполнить рецепт плова со свининой на открытом огне:

Выкладывают готовый шедевр на блюдо горкой и подают со свежими овощами. Продукты, приготовленные на огне, идеально сочетаются с зеленью, томатами и огурцами.

Процесс приготовления

Для приготовления можно заменить пюре томатной пастой, немного уменьшив объем, так как паста более концентрированная, чем пюре.

Готовится блюдо так:

  1. Мясо измельчить кусками по 20-30 г, посолить, поперчить, обжарить на маргарине.
  2. Отдельно спассеровать морковь, лук с томатным пюре.
  3. Соединить мясо и овощи в толстостенной кастрюле, утятнице или казане, залить стаканом бульона или кипятка и довести до кипения.
  4. Всыпать перебранный и хорошо промытый рис и варить его до состояния полуготовности. Жидкость должна к этому времени впитаться, после чего кастрюлю поместить в сковороду с водой или на противень и выставить в духовку на полчаса.
  5. Готовое блюдо перемешивают и раскладывают по тарелкам, гарнируя маринованными огурцами или салатом из свежих овощей.

Плов с томатом получается приятного, немного необычного цвета, чуть липким и вкусным.

Сладкий плов детям от 1 года с тыквой

Плов для детей от 1 года готовится с яблоками и тыквой. Эти продукты, как и основной компонент плова — рис, разрешены крохам уже с 6–9 месяцев. Если готовить малышам постарше, можно добавлять изюм.

Ингредиенты:

  • 0,5 стакана риса;
  • 1 крупное яблоко (или айва);
  • 200 г сырой очищенной тыквы;
  • 100 г изюма (можно без);
  • 30 г сливочного масла;
  • соль, сахар по вкусу.

Приготовление пошагово

  1. Яблоко или айву хорошо вымыть, обсушить, очистить от кожицы и удалить семечки (семена обязательно удалить без остатка), порезать на мелкие кусочки и соединить с сахаром. То же проделать с тыквой.
  2. Изюм перебрать, промыть, добавить к яблоку / айве (изюм использовать не обязательно). Рис перебрать, промыть и разделить на 2 части.
  3. В чаше мультиварки или утятнице растопить немного сливочного масла, выложить ломтики тыквы, сверху часть риса, следующим слоем — фрукты в сахаре. Засыпать оставшимся рисом и залить подсоленной водой так, чтобы был прикрыт верхний слой крупы. Закрыть крышку и тушить на слабом огне в течение часа.

В готовый рис добавить кусочек сливочного масла и подать к столу. Сладкий плов оценят не только дети, но и взрослые. Блюдо получается очень вкусным, легким, насыщенным и ароматным. Идеально для обеда и раннего ужина. Приятного аппетита!

Плов ребенку

Девчонки, кто готовит деткам? Как готовите? И с какого возраста стали давать? Или еще рановато, не будет есть? Нам почти 1,2 года.

Приготовление пошагово

  1. Морковь тщательно вымыть со щеткой, очистить, натереть на терке. Лук почистить и нашинковать.
  2. Мясо отварить и мелко порубить или пропустить через мясорубку, выложить в чашу мультиварки или утятницу, залить водой и довести до кипения.
  3. Рис тщательно промыть, добавить к мясу. Туда же выложить измельченные морковь и лук, посолить. Закрыть крышкой и готовить до полного размягчения риса. В готовое горячее блюдо добавить кусочек сливочного масла и перемешать.

Крохам до 1,5 лет перед подачей рисовую кашу с мясом можно размять толкушкой. Детям постарше — в привычном виде, украсив зеленью.

Куриный плов — Приготовление:

При приготовлении курицы и блюд из нее для ребенка в обязательном порядке необходимо снять с курицы кожу и срезать лишний жир, чтобы избавиться от ненужного холестерина. С бедрышек снять кожу не составит никакого труда. Затем их можно немножко обрезать сбоку и все куриное мясо выложить на разогретую сковороду, добавив немного растительного масла.

Лук измельчить, морковку натереть на терке.

Бедрышки лишь слегка обжарить, следить, чтобы не пригорели, и не получилось слишком зажаристой корочки.

Добавить сначала репчатый лук, а затем морковь.

Перемешать и влить 1 стакан воды, чтобы протушить хорошенько курицу до полуготовности.

Рис промыть и высыпать на курицу, когда вся вода почти испарится.

Добавить 1,8 стакана воды, посолить.

Довести до кипения, около 10 минут кипятить, а затем убавить огонь, накрыть крышкой и томить до готовности 40 минут под крышкой. Когда вся влага испарится и рис станет мягким — куриный плов для ребенка готов! Выложить его на тарелочку и остудить. Подавать с овощным зеленым салатом либо со свежими овощами.

Плов для детей: 3 рецепта для малышей 1 от года

Плов для детей готовят с минимальным количеством соли и масла, без острых овощей и специй, баранины и свинины. Крупу тщательно моют, 2–3 раза меняя воду, непосредственно перед варкой. Если рис не очень хорошего качества, его нужно предварительно перебрать, удалив все примеси и негодные в пищу зерна.

Плов как в детском саду

  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое

    Рецепты первых блюд3848

    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи

    Рецепты вторых блюд22258

    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница

    Безалкогольные напитки(1920)

    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад

    Алкогольные напитки(193)

    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш

    Рецепты заготовок(1212)

    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок

    Рецепты закусок(7818)

    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус

    Салаты9022

    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров
    • Салат из редиски
    • Салат из редьки
    • Салат из свеклы
    • Салат из сельдерея
    • Салат из яиц
    • Салат Мимоза
    • Салат морской
    • Салат мясной
    • Салат Нежность
    • Салат Нисуаз
    • Салат Обжорка
    • Салат Оливье
    • Салат Подсолнух
    • Салат рыбный
    • Салат с авокадо
    • Салат с ананасом
    • Салат с ветчиной

Куриный плов — Приготовление:

При приготовлении курицы и блюд из нее для ребенка в обязательном порядке необходимо снять с курицы кожу и срезать лишний жир, чтобы избавиться от ненужного холестерина. С бедрышек снять кожу не составит никакого труда. Затем их можно немножко обрезать сбоку и все куриное мясо выложить на разогретую сковороду, добавив немного растительного масла.

Лук измельчить, морковку натереть на терке.

Бедрышки лишь слегка обжарить, следить, чтобы не пригорели, и не получилось слишком зажаристой корочки.

Добавить сначала репчатый лук, а затем морковь.

Перемешать и влить 1 стакан воды, чтобы протушить хорошенько курицу до полуготовности.

Рис промыть и высыпать на курицу, когда вся вода почти испарится.

Добавить 1,8 стакана воды, посолить.

Довести до кипения, около 10 минут кипятить, а затем убавить огонь, накрыть крышкой и томить до готовности 40 минут под крышкой. Когда вся влага испарится и рис станет мягким — куриный плов для ребенка готов! Выложить его на тарелочку и остудить. Подавать с овощным зеленым салатом либо со свежими овощами.

Плов с курицей (как в садике)

15 сентября, 2015

Ароматный и очень аппетитный плов, который придется по вкусу не только взрослым, но и маленьким неедякам. Приятная, немного вязкая консистенция и тот самый аромат, как в детском саду, делает это блюдо одним из любимым вариантов плова в нашей семье.

  • Подготовка: 10 м
  • Приготовление: 55 м
  • Количество порций: 5 порций
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector