Салат с семгой и авокадо

Содержание:

Салат с семгой и авокадо «Оригинальный»

Даже с семгой можно сделать идеальную закуску с участием грибов! Не верите? Пора приготовить ее!

Ингредиенты:

  • Семга слабосоленая — 200 грамм
  • Авокадо — 1 штука
  • Репчатый лучок – 1 штука
  • Грибочки — 200 грамм
  • Яички — 2 штуки
  • Лимонный сок – 1 чайная ложка
  • Петрушка – для украшения.
  • Майонез — для заправки

Приготовление:

Семгу нарезаем полосками, немного оставляем для украшения. Грибочки обжариваем на растительном маслице. Яички отвариваем и остужаем. Майонез перемешиваем с нашинкованным лучком. Разрезаем по вертикали авокадо, достаем из него мякоть, режем ее кубиками. В получившиеся тарелочки из авокадо выложить нарезанную полосочками семгу, мякоть авокадо, сбрызнуть лимонным соком, смазать майонезом. Выложить грибочки, снова смазать майонезом. Присыпать тертыми яичками, смазать майонезом. Украсить петрушкой и розочками из семги, дать настояться.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат Любовница
  3. Канапе для фуршета
  4. Салат с кириешками
  5. Салат из крабовых палочек классический
  6. Салат с фасолью и сухариками
  7. Салат Капрезе
  8. Простые салаты на скорую руку

Система комментирования SigComments

5+ питательных салатов на основе авокадо

Как я уже писала выше, салаты с авокадо не нуждаются в дополнительной жирной заправке. В этом разделе я собрала рецепты с фотографиями и пошаговым описанием приготовления простых и вкусных блюд на основе тропического плода без майонеза и других насыщенных соусов.

Салат с фасолью

Вам понадобится:

  1. 1 помидор
  2. 1 авокадо
  3. 1 небольшая красная луковица
  4. Половина банки кукурузы
  5. Сок одного лимона
  6. Горсть грецких орехов
  7. 2 ст. л. оливкового масла
  8. Смесь перцев по вкусу

Фасолевый микс

Шаг 1: фасоль предварительно замачиваем на ночь в воде и варим до готовности.

Шаг 2: лук нарезаем полукольцами, заправляем соком лимона и даем полчаса замариноваться.

Шаг 3: помидоры и авокадо нарезаем кубиками.

Шаг 4: соединяем все ингредиенты, заправляем оливковым маслом и смесью перцев по вкусу.

Шаг 5: сверху по желанию присыпаем обжаренными грецкими орехами.

Салат с запеченной морковью

Вам понадобится:

  1. 2 авокадо
  2. 2 небольших моркови
  3. 1 ст. л. оливкового масла
  4. Стакан вареного нута
  5. Треть стакана грецких орехов
  6. Половина пекинской капусты
  7. 2 ст. л. лимонного сока
  8. Соль и перец по вкусу

Салат с печеной морковью

Шаг 1: морковь чистим, нарезаем небольшими кусочками и запекаем в духовке при температуре 200 градусов, предварительно сбрызнув оливковым маслом.

Шаг 2: авокадо нарезаем кубиками, капусту рвем руками на мелкие части.

Шаг 3: соединяем все ингредиенты в глубокой посуде, тщательно перемешиваем, приправляем лимонным соком, оливковым маслом, солью и перцем по вкусу.

Вегетарианский оливье с авокадо

Потому что скоро Новый год и какой праздник без любимого салата?  Этот простой и вкусный рецепт с авокадо мало чем отличается от классического, только обычную колбасу заменим вегетарианской.

Вам понадобится:

  1. Банка консервированного зеленого горошка
  2. 2 авокадо
  3. Отварная морковь
  4. 300 г вегетарианской колбасы
  5. 3 соленых огурца
  6. Половина пучка зеленого лука
  7. 2 отварных картофелины
  8. 200 г тофу (по вкусу он отлично заменит яичный белок)
  9. Соевый майонез

Вегетарианская версия оливье

Шаг 1: ну а что делать дальше, вы, конечно же, знаете и без пошагового рецепта.

Капрезе из моцареллы и авокадо

Вам понадобится:

  1. 2 авокадо
  2. 2 спелых помидора
  3. 400 г свежего сыра моцарелла
  4. Полтора пучка свежих листьев базилика или рукколы
  5. 5 ст. л. оливкового масла
  6. Четверть стакана бальзамического уксуса
  7. Соль и перец по вкусу

Капрезе

Шаг 1: авокадо, моцареллу и помидоры режем дольками и красиво выкладываем на блюде.

Шаг 2: приправляем солью, перцем, смесью бальзамического уксуса и оливкового масла

Шаг 3: украшаем зеленью и подаем к столу с традиционной итальянской фокаччей.

Пикантный салат из манго и авокадо

Вам понадобится:

  1. 1 авокадо
  2. 2 стакана отварного риса
  3. 1 манго
  4. Стакан отварной фасоли
  5. 1 красный перец
  6. 2 луковицы
  7. 2 ст. л. сока лайма
  8. 1 ст. л. оливкового масла
  9. Треть пучка кинзы
  10. Соль и перец по вкусу

Рис, авокадо и манго

Шаг 1: овощи, манго и авокадо нарезаем крупными кубиками.

Шаг 2: соединяем с фасолью, рисом и мелко нарубленной кинзой.

Шаг 3: приправляем специями, оливковым маслом и солим по вкусу. Такой простой и вкусный рецепта салата с авокадо станет хорошим сбалансированным обедом.

Салат с нутом и специями

Вам понадобится:

  1. Стакан отварного нута
  2. 2 авокадо
  3. 1 средний томат
  4. Болгарский перец
  5. 1 зубчик чеснока
  6. 1 средний красный лук
  7. Сок половины лимона
  8. Треть пучка кинзы
  9. 2 ч. л. обжаренного тмина
  10. Половина ч. л. кайенского перца
  11. Соль по вкусу

Питательный нут

Шаг 1: все компоненты нарезаем кубиками.

Шаг 2: чеснок пропускаем через давилку.

Шаг 3: соединяем в глубокой посуде, приправляем тмином, лимонным соком, кайенским перцем, солью и оливковым маслом.

Вам понадобится:

  1. 1 авокадо
  2. 1 лимон
  3. 3 ст. л. оливкового масла
  4. Несколько веточек мяты
  5. 1 ст. л. меда
  6. 200 г кускуса
  7. Горсть любых орехов
  8. Молотые зира и кумин по вкусу
  9. Соль и черный перец по вкусу

Кускус с авокадо

Шаг 1: кускус варим традиционным способом. Подробную инструкцию, как это сделать правильно, вы найдете в этой статье. Добавляем в крупу специи, мед, рубленую мяту, кумин и зиру. Даем настояться в течение часа.

Шаг 2: авокадо очищаем от кожуры, нарезаем кубиками, приправляем лимонным соком.

Шаг 3: соединяем компоненты, солим и перемешиваем с оливковым маслом.

Кускус с авокадо и помидорами

Еще один простой и вкусный салат с авокадо с фото готового блюда и пошаговым описанием вы найдете в видео ниже.

Юлия Дубчак, автор и создатель блога о вкусной домашней еде “Паштет”.

Приготовление салата

Первым делом, согласно рецепту салата с авокадо и красной рыбой, необходимо подготовить заправку. Для этого потребуется очистить кешью и жарить их пять минут на сковороде без масла. Далее в блендер добавить жареные орехи, перец, мед, соевый соус и оливковое масло. Все это залить пятьюдесятью миллилитрами воды и тщательно измельчить.

Далее наступает очередь салата и рукколы. Их необходимо тщательно вымыть и просушить. Листья салата разложить по тарелкам, на которые в будущем будет помещен салат с красной рыбой и авокадо.

Теперь нужно подготовить фрукты. На авокадо сделать тонкий надрез по окружности. Сдвинуть половинки в разные стороны и вытащить косточки. При помощи ножа очистить фрукт от кожицы. Затем авокадо нужно измельчить до кубиков средних размеров. Лимон разрезать на две половинки. Выжать сок в отдельную мисочку. Этим соком необходимо сбрызнуть кусочки авокадо, так они дольше сохранят свой яркий цвет. Фрукт переложить в глубокую миску.

Помидоры черри помыть и разрезать на две половинки. Очистить кедровые орешки и поджарить их на сковороде минут пять-семь. Помидоры и орехи пересыпать к авокадо.

Осталось подготовить рыбу. Слабосоленую семгу нарезать на тонкие ломтики длиной не более пяти сантиметров. Переложить в миску к фрукту. Теперь необходимо полить все компоненты салата с красной рыбой и авокадо заправкой. Тщательно все перемешать.

Осталось только оформить закуску. На тарелку выложить лист салата. Сверху него – порцию закуски. Все украсить листиками рукколы. Салат готов.

Ингредиенты для приготовления салата с семгой и авокадо

Основные продукты:

  1. Семга слабосоленая 100–110 грамм
  2. Огурец свежий 1 штука (средний)
  3. Помидор 2 штуки (средний)
  4. Авокадо 1 штука (среднее)
  5. Лук зеленый 3 штуки
  6. Укроп 2–3 ветки или по вкусу
  7. Петрушка 2–3 ветки или по вкусу

Заправка:

  1. Сок лимонный (свежевыжатый) 1 столовая ложка
  2. Масло оливковое 2 столовые ложки
  3. Соль по вкусу
  4. Перец душистый молотый по вкусу
  5. Кунжут черный по вкусу и желанию (для декора)

Приготовление салата с семгой и авокадо:

1 подготавливаем ингредиенты.

Итак, сначала промываем под струйками холодной проточной воды указанные в рецепте овощи вместе с фруктом и зеленью. Затем сушим все бумажными кухонными полотенцами, по очереди выкладываем на разделочную доску и продолжаем подготовку. Острым кухонным ножом разрезаем авокадо вдоль по окружности, затем берем его в ладони и поворачиваем две половинки плода друг против друга, таким образом, разъединяя их на равные части

Потом удалите с одной из них кость, снимаем с мякоти кожицу и нарезаем ее кубиками величиной в 1 сантиметр.Огурец по желанию избавляем от толстой кожуры, а помидоры от места на котором крепилась плодоножка, и измельчаем также, как предыдущий продукт.Зеленый лук, укроп, а также петрушку просто мелко шинкуем и обращаем свое внимание на рыбу. Если приобрели филе со шкуркой, аккуратно поддеваем ее чистым ножом и снимаем с филе, слегка натянув на себя.После этого отправляем семгу на новую доску и рубим теми же кубиками размером 1 на 1 сантиметр, хотя, можно мельче

Дальше выкладываем на столешницу остальные ингредиенты, которые понадобятся для приготовления блюда, и приступаем к следующему, практически заключительному шагу.

2 доводим салат с семгой и авокадо до полной готовности.

В глубокую миску кладем кусочки авокадо, пальцами выдавливаем на него столовую ложку сока из свежего лимона и разрыхляем фрукт с кисловатой жидкостью до однородной консистенции. Потом в эту же посуду добавляем измельченный огурец, помидоры, слабосоленую семгу, зеленый лук, укроп и петрушку. Приправляем все по вкусу солью, душистым молотым перцем, оливковым маслом и снова перемешиваем. Даем получившемуся салату постоять при комнатной температуре хотя бы 10 минут, затем распределяем его порциями по тарелкам и предлагаем своим домочадцам.

3 подаем салат с семгой и авокадо.

Салат с семгой и авокадо подается комнатной температуры, практически сразу после приготовления. Сервируют его горкой на большом плоском блюде, тарелках или в глубоких пиалах. Непосредственно перед тем как поставить это чудо на стол, каждую порцию можно декорировать еще несколькими веточками свежей зелени или кунжутом, в данном рецепте используется черный, он неплохо дополняет все составляющие кушанья и при этом вносит свою изюминку. Такая великолепная закуска скрасит завтрак, ужин, обед или станет изюминкой любого праздника. Под этот салатик подходят белые или розовые полусладкие вина, ну а сторонники безалкогольного образа жизни могут запивать его нежным фруктовым соком, например, из белого винограда либо яблок. Наслаждайтесь и получайте удовольствие!Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– прекрасная альтернатива семге – любая бескостная малосольная красная рыба, например, севрюга, осетр, стерлядь, лосось, нерка, чавыч и многие другие виды;

– в рецепте указан классический набор специй, но по желанию его можно дополнить прованскими травами, майораном, тмином, эстрагоном, хлопьями красного перца, а также сушеными пряностями, которые используют во время приготовления овощных либо рыбных блюд;

– очень часто такой салат заправляют смесью из лимонного сока, оливкового масла и горчицы, также некоторые хозяйки предпочитают самый обычный майонез либо домашнюю сметану;

– неплохим дополнительным ингредиентом в данном блюде может быть сладкая консервированная кукуруза, свежий мелко нарезанный сладкий перец либо салатные листья любого вида.

Салат с авокадо и семгой — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Чем лучше всего украшать салат с семгой и авокадо? Какими бы ни были компоненты салата, всегда уместно использовать в качестве украшения порезанные крабовые палочки, мясо креветок, зернышки граната, свежую зелень.

Самые «полезные» авокадо продаются в нашей стране в зимой. Фрукты, сорванные в это время года, содержат в три раза больше витаминов и полезных жиров.

Какие продукты хорошо сочетаются с семгой и авокадо? Это хрустящие свежие огурцы, томаты, перец, листовые овощи, киви, апельсин, кислые сорта яблок. Комбинируйте эти компоненты для того, чтобы получить необыкновенные вкусовые сочетания.

Полезные ссылки:

Салат с семгой и авокадо «Новый оливье»

Стандартный «Оливье» уже порядком приелся, а от нового рецептика традиционной закуски будут в восторге все без исключения!

Ингредиенты:

  • Слабосоленая семга — 125 грамм
  • Авокадо — 1 штука
  • Морковка— 1 штука
  • Яички — 2 штуки
  • Огурчик маринованный — 2 штуки
  • Консервированный горошек — 100 грамм
  • Сок лимона – 2 чайные ложки
  • Майонез — по вкусу

Приготовление:

Морковку с яичками отвариваем, очищаем и режем кубиком. Из авокадо убираем косточку и ложечкой вынимаем мякоть, которую нужно порубить кубиком. Сбрызгиваем соком лимона. Семгу и огурчик также режем кубиком. С горошка сливаем водичку. Все ингредиенты смешиваем и заправляем майонезом.

https://youtube.com/watch?v=leQd4c2qzoI

Канапе с авокадо и семги

Изысканные рыбные закуски станут украшением вечера, дополнением к шампанскому или вину на фуршете, маленьким украшением большого праздника. Для того, чтобы эти закуски запомнились не только своим изумительным и слегка экзотическим вкусом, но и необычной формой, приготовьте идеальные канапе с красной рыбой, рецепты с фото помогут вам действовать последовательно и подготовить все компоненты. Канапе с маслинами, авокадо и огурцом – натуральная и здоровая закуска в миниатюрном исполнении.

Ингредиенты:

  • 5 ломтиков прямоугольного черного хлеба;
  • 250 г слабосоленой форели (или семги);
  • 1 спелое авокадо;
  • 1 крупный огурец;
  • 20 маринованных черных маслин без косточек;
  • 1 ч. л. лимонного сока.

Приготовление:

  1. Обрежьте корочки с черного хлеба. Подготовьте ровные квадратики или прямоугольники размером около 2 Х 3 см (всего 20 порций).
  2. Помытое авокадо разрежьте. В рецепт канапе с красной рыбой пойдет только мягкая часть плода.
  3. Косточку уберите в сторону, а мякоть счистите с кожуры ложкой в отдельную миску.
  4. Влейте к мякоти лимонный сок и добавьте щепотку соли. Перемешайте пасту из авокадо.
  5. Красную рыбу порежьте тонкими квадратными ломтиками приблизительно таких же размеров, как и хлеб.
  6. Тонкими продольными пластинами порежьте помытый огурец для «парусов» на канапе с маслинами. Лучше всего это делать на шинковочной терке с одним лезвием, овощерезке или специального ножа.
  7. Намажьте каждую хлебную заготовку пастой из авокадо. Сверху уложите по кусочку красной рыбы.
  8. Огуречные слайсы наколите на деревянные зубочистки (или одноразовые декоративные шпажки для канапе) в виде паруса. Вставьте каждую зубочистку в хлебную основу с рыбой и украсьте сверху маслиной.
  9. Готовые канапе из красной рыбы и авокадо получаются не только привлекательными и необычными на вид, но и очень вкусными и полезными. Даже если вы никогда не готовили канапе с красной рыбой, рецепты с фото откроют вам секрет самого простого фуршетного варианта.

Салат цезарь с лососем

Этот салат является одним из традиционных в Северной  Америке и набирает большой популярности в некоторых странах Европы

В приготовлении этого салата особое внимание нужно уделить соусу

Ингредиенты:

  • Для салата:
  • Листья салата – 1пучок.
  • Белый хлеб – 0,5  батона.
  • Пармезан – 50 гр.
  • Филе лосося – 300 гр.
  • Оливковое масло — 3ст.л.
  • Помидоры черри – 300гр.
  • Для соуса:
  • Яйца – 2 шт.
  • Лимонный сок – 2ст.л.
  • Оливковое масло – 3ст.л.
  • Чеснок  — 2 зубчика.
  • Горчица -1ст.л.
  • Вустерский соус – 0,5ст.л.
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу.

Приготовление:

Разбираем салат на отдельные листья, тщательно их промываем, обсушиваем от влаги бумажными полотенцами.

 Теперь подготовим сухарики. Нарежем белый хлеб небольшими кубиками, польем оливковым маслом и подсушим в духовке до золотистой корочки.

Лосось слегка промаринуйте солью и перцем и поджарьте на сковородке с добавлением оливкового масла.

Помидорки черри нарезаем пополам.

Приготовим соус. Чеснок натрем на мелкой терке, добавим к нему горчицу, лимонный сок, вустерский соус, специи по вкусу, все хорошенько перемешаем венчиком. Добавим по очереди 3 столовые ложки оливкового масла, постоянно взбивая. Соус по консистенции должен напоминать майонез.

Собираем салат. Нарвите руками листья салата, добавьте лосось, помидоры черри, полейте соусом. Украсьте сухариками и пармезаном.

Простые рецепты канапе для детей из фрукты на шпажках к празднику

Количество фруктов на детских праздниках всегда велико! Вместо красивых и вкусных вредностей, предлагаю наделать больше фруктовых канапе. Они и вкуснее, и полезнее. Попробуйте несколько или сразу все. Детки, безусловно, оценят! Вы можете сделать ассорти из самых любимых фруктов и ягод ваших малышей.

Яркость – одна из главных деталей успешного привлечения детского внимания. Предлагаю использовать на одной палочке разноцветные между собой фрукты. Например, клубника, апельсин, киви, дыня, черный, зеленый, красный виноград.

Веселую и красивую мышку мы украсим кусочками фруктов на шпажках. В качестве основы будем использовать грушу. Ее разрезаем на 2 части вдоль. Счищаем кожуру с удлиненной части. Это будет мордочка. Носиком послужит часть винограда. Им же можно сделать и глазки. На шпажки насаживаем любые фрукты, которые любит ваш ребенок. Оформляем ими все туловище мыши. Из второй половины можно сделать «подружку» для мышки – точно такую же милашку.

Детство без шоколада представить сложно. Предлагаю вам такой вариант закуски – фрукты в шоколаде. В качестве основы в данном случае, используются конфеты. Вы можете брать их на вкус или не брать вовсе. Их можно купить готовыми или сделать своими руками. На шпажку нанизываем сначала конфету, потом ломтик банана. Его сверху поливаем небольшим количеством растопленного шоколада. Клубнику окунаем наполовину тоже в шоколад и фиксируем сверху. Убираем в холодильник до застывания шоколада.

Фрукты отлично сочетаются с маршмеллоу или зефиром. Перелагаю вам такой вариант. В данном случае, используется арбуз, нарезанный звездочками. Для этого можно использовать различные формы для нарезки или простой нож. Кроме того, тут есть клубника, черника и кусочки маршмеллоу.

Такая фруктовая корзинка порадует не только детей, но и взрослых. Ее сначала можно набить каким-нибудь плотным наполнителем, который удержит шпажки. Вы можете использовать любое фруктово-ягодное ассорти. Корзинка тоже подойдет любая, самая красивая, которая у вас есть.

Детки просто обожают арбуз. Но, как правило, с сервировкой зачастую возникают проблемы. Дети берут крупные куски, которые часто падают на пол, стол, пачкая все вокруг. Предлагаю вам такой вариант подачи. Арбуз нарезается сначала на 2 части. Затем каждую половину делим еще пополам. В итоге. Один арбуз мы нарезаем на 4 части. Теперь уже будем нарезать поперек на аккуратные ломтики. В середину втыкаем шпажку или палочку от мороженного. Красиво складываем на тарелке или подносе. Можно украсить мятой.

А как вам такой мангал с настоящим фруктовым шашлыком? Это станет настоящим восторгом у детей. Все фрукты будут непременно съедены. Сделать его совсем не сложно.

Понадобится:

  • Круглый арбуз
  • Длинные шпажки
  • Фруктово-ягодное ассорти
  • 3 крепких стебля сельдерея

Арбуз разрезаем на 2 части поперек. Середину аккуратно вынимаем. Саму мякоть можно использовать в состав фруктового ассорти на шпажки. Нанизываем на подготовленные длинные палочки все те фрукты, которые любите вы или ваш ребенок.

В корке арбуза снизу делаем три разреза для стеблей сельдерея. По диаметру отверстия и стебли должны совпадать. Устанавливаем их в качестве ножек. Раскладываем шампура на подготовленном «Мангале».

А для Нового Года я приберегла для вас такой вариант канапе. В восторге будут не только малыши, но и взрослые. Оригинальная подача, но очень легкое приготовление. Личиком будет виноградина, пушком на шапке – ломтик банана. Самим колпачком – половинка клубники. А помпоном может послужить кусочек маршмеллоу или банана.

Юные космонавты обязательно оценят такую вкуснятину. Порадовать их очень просто. В состав входит дыня, клубника и маршмеллоу. Из дыни вырезаем хвост ракеты. Бортом послужит чередование клубники и зефира. Носом будет кончик ягоды. Вы можете брать на вооружение любые другие продукты, которые подойдут для этого. Подавать можно просто на тарелке или вонзить их в половинку арбуза или другого прочного фрукта. Тогда ракеты готовы будут сразу взлететь)

Процесс приготовления

Авокадо необходимо вымыть, сделать надрез по всей окружности фрукта и резко сдвинуть половинки в разные стороны. Извлечь и выбросить косточку. Ножом снять кожуру с авокадо. Затем его необходимо измельчить на средние кубики. Лимон разрезать на две части. Выжать сок в отдельную емкость. Сбрызнуть им кубики авокадо: так они дольше останутся яркими.

Огурцы помыть. Если их кожура оказалась жесткой или горькой, то ее необходимо срезать. Затем огурец разрезать на две половинки и нарезать ломтиками. Пересыпать измельченные авокадо и огурцы в глубокую миску. Форель нарезать ломтиками шириной не более полутора сантиметров. Пересыпать рыбу к остальным ингредиентам. К салату добавить оливки. По желанию их можно разрезать на две части.

Теперь необходимо приготовить заправку. В небольшой емкости смешать уксус, сахар, соль, перец и масло. Все необходимо тщательно перемешать. Затем заправку влить к остальным ингредиентам. Мешать до тех пор, пока огурцы, авокадо и рыба не покроются слоем заправки.

На тарелки выложить листья салата. Сверху них уложить порцию салата из красной рыбы. Украсить зеленью и подать на стол.

Слоеный салат со слабосоленой семгой

Блюдо получится статным, с яркими выраженными слоями, которые не будут ничем закрыты. Его высота составит 8 см. Собирать слои буду в разъемной форме диаметром 16 см.

Глядя на украшение и внешний вид, гости часто путают салат с тортом. Подобное оформление блюда в наши дни не редкость. Они радуют не только наши вкусовые рецепторы, но и ласкают взгляд.

Ингредиенты:

  • семга – 200+200 гр (для салата и украшения)
  • яйцо вареное – 5 шт
  • свежие огурцы – 250 гр
  • картофель отварной – 3 шт
  • лук репчатый – 0,5 шт
  • листья салата – 6 шт
  • сок лимона – 1-2 ст. ложки (от 1/3 лимона)
  • соль по вкусу
  • майонез – 4-5 ст. ложек или по вкусу

Приготовление:

Подготовить необходимые продукты.

1. Лук порезать кубиками размером в 0,5 см. Поместить его в чашку и залить кипятком. Дать постоять в течение 10 минут. После чего воду слить, а кубики лука отжать. Таким образом удастся избавиться от горечи продукта.

2. 200 грамм семги порезать кубиками в 1 см толщиной. Проследить, чтобы в кусочках не осталось острых костей. В случае попадания, удалить их пинцетом.

3. Вареный картофель потереть на крупной терке. Лучше сварить его заранее, и после охлаждения подержать пару часов в холодильнике. Так натертая стружка не будет слипаться и не превратится в пюре.

4. Отдельно потереть на терке желтки и белки. Использовать для этого мелкую решетку. Если не с руки натирать на терке желтки, то разомните их вилкой.

5. Огурец потереть на крупной терке. После того, как он полежит, то пустит сок. Отожмите его, чтобы слой не потек. Но и в полном объеме его отжимать не следует. В соке сосредоточен аромат и вкус. За что мы и любим огурец.

6. Кулинарную разъемную форму без дна установить на тарелку с плоским основанием. Первым слоем выложить в нее картошку. Разместить ее равномерно при помощи вилки. Затем слегка прижать, чтобы создать ровное основания для последующих слоев.

Сверху посолить слой по вкусу и нанести тонкую сеточку из майонеза.

7. Картошка сочетается с рыбой. Поэтому следующий слой будет из семги. Разложить кубики по всей поверхности

Отдельное внимание уделить краям. Когда уберем бортики, станут видимы слои

Этот слой получится ярче, чем все остальные. Поэтому раскладываем рыбу с учетом этого, то есть не оставляя края пустыми.

8. Где рыба, там и лук. Выложить отжатые кубики и распределить их по всей площади круга. Попробуйте ради интереса, что же у нас получилось после выдерживания лука в кипятке. Горечь явно ушла, но вкус присутствует. Чтобы сделать его привлекательнее, сверху полейте свежевыжатым лимонным соком.

Поверх лука пустить тонкую сеточку из майонеза.

9. Следующий слой состоит из огурца. Помните, что лишний сок мы слили. Натертые фрагменты разровнять, посолить и заправить майонезом.

10. Разложить желтки. Здесь также ничего нового – соль и майонез.

11. Последним слоем равномерно разложить белки. Яиц взято 5 штук, чтобы поверхность получилась пышной и пушистой. Как свежевыпавший снег. Солью слой не присыпайте. Вкусовая добавка здесь не растворится и останется вкраплениями. Это будет чувствоваться. Майонезом также не смазываем.

Убрать салат в разъемной форме в холодильник. Там майонез застынет, а слои в это время уплотнятся. Салат будет легко извлечь. Оставить в холоде в течение 20-30 минут.

Слоеный суши-торт с творогом «Несравненный»

Отбросьте классическое понимание: суши равно рис. И тогда вы обязательно влюбитесь в изысканный, легкий и предельно белковый вариант с творогом. По нашему опыту, мужчинам он нравится намного больше. И немудрено, ведь в составе роскошного блюда нежный творог и гладкий сливочный сыр. Вкуснее и полезнее не придумаешь!

Отдельный плюс задумки: готовится в два счета! 10 минут и никакой возни с варкой крупы.

Нам нужны:

  • Уже порезанная на слайсы соленая семга — 80 г
  • Лист нори — 1 шт.
  • Творог, 5% (пастообразный, в брикетах) — 200 г
  • Сливочный сыр — 150 г
  • Авокадо (спелое до мягкости масла) — 1 шт. (вес-нетто 70 г)
  • Свежие огурцы — 1 шт.
  • Яблочный уксус — 1 ст. ложка (другим не заменять!)
  • Сахар — 1 ч. ложка
  • Соль — ½ ч. ложки

Размеры квадратной формы: 11 на 11 см, высота — 4,5 см. Можно собирать слои и в круглой.

К творогу добавляем соль, сахар и яблочный уксус. Разминаем вилкой до пастообразной гладкости. Если творог зернистый, не поленитесь пробить его блендером.

Лист нори разрезаем на несколько фрагментов. Размер — под нашу форму. Огурчик обязательно очищаем. Режем вдоль максимально тонкими, полупрозрачными пластинами.

Мякоть авокадо нарезаем поперек, тонкими пластинами. Другой вариант (не такой эффектный) — размять мякоть вилкой до состояния пасты.

Порядок слоев:

  • Половина творога (распределяем плотно без пустот)
  • Нори (любой стороной вверх)
  • Сливочный сыр (толщина слоя — 5 мм)
  • Огурец (слишком внахлест не кладем)
  • Снова сыр
  • Авокадо (выкладываем зеленой стороной к бортику для красоты)
  • Снова сыр и нори
  • Вторая половина творога
  • Красная рыба

Подаем воздушное великолепие с соусом терияки. Изящный акцент к королевскому блюду!

Важно!

Не храните собранный салат долго. Вкуснейшее блюдо лучше есть свежим. Как говорится — из-под ножа. Бон аппетит!

Сэндвичи с авокадо, брынзой (фетой, рикоттой), курицей и листьями салата

На 4 порции будет необходимо:

  • хлеб для тостов – 4 квадратных кусочка;
  • филе куриной грудки – 200 г;
  • помидор – 1 шт. (средней величины);
  • рассольный сыр (фета, брынза) или рикотта – 120-160 г;
  • листья салата – 4 шт.;
  • натуральный йогурт – 4 ч. л.;
  • авокадо – 100 г.

Инструкции, как готовить:

  1. Курицу отварить до готовности (в кастрюле или на пару) с добавлением специй, остудить, мелко порезать или разобрать на волокна руками.
  2. Сыр и авокадо измельчить кубиками. Если используется рикотта, ее нужно будет намазать на хлеб.
  3. Помидор порезать половинками кружочков.
  4. Салат крупно порвать руками.
  5. Хлеб подрумянить (на масле или без него). На один кусок положить половину подготовленных продуктов, полить небольшим количеством йогурта, посолить. Накрыть вторым хлебным квадратом. Получившийся бутерброд разрезать по диагонали на 2 закрытых сэндвича. По той же схеме приготовить вторую пару.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector