Крем для тортов на основе сливочного масла и сгущенного молока
Содержание:
- Маслянистый творожный крем со сметаной и сгущенкой
- Крем из сгущенки: общие принципы приготовления
- Крем для торта с цедровым вкусом
- Рецепт 2: Крем из сгущенки со сметаной
- Торт «Наполеон»
- Густой крем для торта из сгущенки
- Сливочный крем со сгущенкой и ягодами для торта
- Масляный крем со сгущенкой и белым шоколадом
- Рецепт 2: Крем из сгущенки и сметаны «Нежный» с добавлением масла
- Шоколадно-ореховый крем со сгущенным молоком
- Несколько хитростей
- Рецепт 8. Десерт из заварного крема со сгущенкой и бананами
- Заварной крем – классический рецепт
- Шоколадный крем с добавлением ликера и коньяка
- Классический рецепт крема из сгущенного молока и сливочного масла
- Крем из сгущенки и сливочного масла:
- Добавка из вареной сгущенки
- Праздничный крем с вареной сгущенкой и творогом
Маслянистый творожный крем со сметаной и сгущенкой
Для калорийности и насыщенности вкуса кондитерского изделия в креме можно совмещать несколько жирных ингредиентов.
Рецепт состоит из:
- двухсот граммов сливочного масла
- стакана сгущенного молока
- стакана сметаны (тридцати процентной)
- двух двухсотграммовых пачек творога
Пошаговое руководство к приготовлению:
- Творог измельчается и взбивается вместе со сметаной до консистенции однородной массы.
- Влить в эту же емкость добавляется и сгущенное молоко, после чего ингредиенты тщательно перемешиваются.
- Масло для приготовления крема следует выложить с холодильника заранее, чтобы оно оттаяло. Затем оно, отдельно от общей массы, взбивается до образования однородной смеси пышной консистенции.
- В масло маленькими частями добавляется масса из творога. Тем временем все следует перемешивать с помощью миксера.
Этим кремом можно смазывать бисквитные тесто, а также всевозможные рулеты, корзинки и трубочки. Поскольку в его составе немало творожной массы, кондитерские изделие с таким наполнителем будут не только вкусными, но также питательными и полезными для здоровья.
Если есть такое желание, в крем можно добавить ванилин, или же цитрусовые наполнители и ароматизаторы, такие как цедра апельсина и лимон. Также пикантности кондитерскому изделию придаст мятная нотка, которой можно достичь, добавив в начинку немного сиропа из этого растения.
Поскольку молочные продукты, в частности творог, склонны быстро портится, торты или другие сладости, начиненные им, следует хранить в холодильнике и доставать непосредственно перед подачей на стол.
Крем из сгущенки: общие принципы приготовления
Приготовление крема для торта из сгущенки несложное. Обычно в рецепте используется не более 3-5 ингредиентов, которые необходимо смешать или взбить
При приготовлении важно, чтобы продукты для смешивания имели одинаковую температуру, это предотвратит расслоение жиров, образование комочков и масса получится однородной
Если в дополнение используются ягоды и фрукты, то важно, чтобы они были без следов порчи и гнили. Иначе крем приобретет неприятный привкус
Также нужно знать, что фруктовый крем для торта из сгущенки не подлежит длительному хранению и его нужно незамедлительно использовать. Для продления свежести можно использовать термически обработанное пюре.
Если крем не нужно нагревать, то не берите для приготовления алюминиевую тару. Лучше отдавать предпочтение пластику или эмалированным чашкам. Для взбивания лучше использовать обычный миксер, блендер не позволить получить пышную массу.
Крем для торта с цедровым вкусом
Состав продуктов: крупный сладкий апельсин, целая банка сгущенного молока (невареного), стандартная пачка жирного сливочного масла.
Крем придаст цитрусовую ноту выпечке.
- С апельсина мелкой теркой аккуратно снимается цедра. Натирать нужно только оранжевую часть, оставляя на фрукте белую мякоть. Если она попадет к цедре, продукт будет горчить.
- Из апельсина выдавливается 2 большие ложки сока.
- Пачка со сливочным маслом заранее извлекается из холодильника. Оно должно размягчиться, но не стать слишком жидким. Иначе взбить продукт не получится.
- Далее масло обрабатывается миксером до пышности.
- Не прекращая взбивания, тонкой струей в смесь вливается сгущенное молоко. Процесс продолжается 3-4 минуты.
- В конце в массу вливается сок, и добавляется цедра.
Останется взбивать крем еще минуту, и он полностью готов для украшения.
Рецепт 2: Крем из сгущенки со сметаной
Крем из сгущенки и сметаны имеет приятный, легкий вкус с небольшой кислинкой. Он замечательно подходит для бисквитных, медовых коржей. Также крем из сгущенки и сметаны можно использовать для наполнения заварных пирожных. Он не только очень вкусный, но и полезный. Его смело можно использовать в детском питании. А если нужно снизить калорийность, то вместо сметаны можно использовать натуральный йогурт.
Требуемые ингредиенты:
• сгущенное молоко 300 гр.;
• сметана не менее 20% жирности 300 гр.;
• ванилин 1 гр.;
• коньяк 1 столовая ложка.
Способ приготовления
Сметану нужно взбить миксером, но делать это аккуратно, не более 3 минут. Иначе она может взяться крупинками масла и отойдет пахта. Затем, не прекращая взбивать, по частям добавить сгущенное молоко. В конце высыпать ванилин, добавить коньяк. Все тщательно перемешать.
Иногда крем из сгущенки и сметаны может получиться жидкий. В таком случае исправить положение можно при помощи сливочного масла. Взбить 200 гр. продукта в пышную пену и постепенно, небольшими порциями добавить в него жидкий крем. Получится сметанный крем из сгущенки и масла, который также можно использовать в любых десертах.
Если нет сливочного масла или нет желания повышать калорийность крема из сгущенки и сметаны, то можно использовать желатин. Для этого 10 гр. порошка заливают 50 мл воды или молока, дают набухнуть в течение 30 минут. Затем нагревают на водяной бане и соединяют с кремом из сгущенки и сметаны. Массу нужно убрать на полчаса в холодильник, она станет более густой.
Торт «Наполеон»
Как состряпать нежнейший крем заварной с вареной сгущенкой для «Наполеона»? Разберем рецептуру этого десерта, вкус которого напоминает мороженое крем-брюле. Для коржей возьмите:
- два яйца куриных;
- 400 г масла коровьего холодного или маргарина;
- уксус – 1 ст. л.;
- 150 мл прохладной воды;
- 3 ст. л. водки;
- 700 г муки;
- щепоть соли.
Для крема вам нужно иметь:
- два яйца куриных;
- 500 мл молока;
- 4 ст. л. крахмала кукурузного;
- ¾ ст. пудры сахарной;
- 750 мл сливок 30 %;
- 1,5 банки (600 г) вареной сгущенки.
Сгущенку берите лишь вареную собственноручно, так как магазинная имеет неприятный привкус.
Выполните следующие действия:
- Смешайте в стакане уксус, водку холодную и воду. Разбейте в миску яйца, добавьте щепоть соли и взбейте слегка венчиком.
- Воду с уксусом вылейте к яйцам и размешайте.
- Просейте муку сверху через сито.
- Порубите ножом охлажденное сливочное масло с мукой в крошку, или руками разотрите. Крошку соберите в горку, сделайте ямку и вылейте туда яичную смесь.
- Замесите тесто и поделите его на 15 частей. Заверните их в полиэтилен и отправьте в морозилку на час.
- Достаньте из холодильника один шарик теста и раскатайте. Сверху на пласт положите тарелку и вырежьте круг диаметром 22 см. После вилкой наколите заготовку и выпекайте в духовке, нагретой до 220°С 7 мин. Пока выпекается один корж, раскатывайте следующий шарик теста.
- Готовый корж поместите на ровную поверхность, чтобы остыл. Таким образом испеките все 15 коржей вместе с обрезками, которые вы будете применять для украшения.
Густой крем для торта из сгущенки
- Сгущенка, сливочное масло – по 350 г
- Творог – 200 г
- Чернослив – 100 г
- Какао – 3 ст. л.
Густой
- Творог пюрируем блендером, если он мягкий, можно пропустить этот этап, просто размяв его вилкой.
- Предварительно размягченное масло взбиваем миксером, после чего добавляем к нему всю сгущенку и взбиваем на средней скорости миксера примерно 7 мин.
- Чернослив заливаем кипятком, промываем, обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками. По желанию можно взять курагу, изюм или орехи.
- Теперь соединяем творожную массу с масляной массой, добавляем к ним чернослив и еще раз хорошенько взбиваем крем миксером.
- После этого добавляем в крем какао и еще раз все взбиваем до однородности. Кто любит более насыщенный вкус и запах какао в креме, может добавить его больше, а еще можно добавить в крем охлажденный растопленный шоколад (на этапе добавления чернослива). Если убрать из состава какао, получится не шоколадный, а обычный плотный крем. По желанию в готовый крем можно добавить шоколадную крошку, в таком случае крем получится очень шоколадным и ароматным.
- Если крем получился недостаточно густой, добавьте в него еще немного творога. Однако если творог вы использовали жирный и не «мокрый», то консистенция должна получиться очень густой.
Как видите, кремов на основе сгущенного молока очень много, поэтому найти что-то подходящее для себя очень просто
Также обращаем ваше внимание на то, что все вышеперечисленные рецепты вы можете использовать в качестве основы, которую можно дополнять исходя из своих предпочтений. Так в любой крем вы можете добавить кокосовую стружку, шоколадную стружку, орехи, цукаты, различные ароматизаторы и красители
Полезные кулинарные статьи на сайте:
- Заварной крем для торта
- Крем для торта из молока
- Творожный крем для торта
- Сметанный крем для бисквитного торта
- Желейный торт с фруктами с выпечкой и без выпечки
Сливочный крем со сгущенкой и ягодами для торта
- Сливочное масло, сгущенка – по 230 г
- Ягоды свежие или мороженые – 150 г
- Ванильный сахар – 10 г
С ягодками
- Подтаявшее масло взбиваем в пышную массу.
- Далее добавляем к нему сгущенку и еще раз взбиваем массу. Она должна стать белой и увеличиться. На этом же этапе по желанию можно добавить в крем ароматизаторы, ванильный сахар или корицу.
- Теперь нужно добавить в крем ягоды. Если вы используете свежие ягоды, вымойте их, обязательно обсушите и отделите по необходимости от косточки. Если хотите, можете измельчить их или же добавить в крем целыми.
- Если используете замороженные ягоды, разморозьте их, обязательно слейте всю жидкость, по необходимости удалите из них косточки и только после этого добавляйте в крем.
- Если вы не обсушите ягоды или добавите их с сиропом, водой, то консистенция крема станет жидкой и работать с ним будет очень трудно.
- Добавив ягоды в крем, аккуратно перемешайте его лопаткой или венчиком.
Масляный крем со сгущенкой и белым шоколадом
Аромат у крема шоколадный, а вкус сильно сладкий. Крем подойдет для торта с нейтральным или кисловатым вкусом.
- 100 гр молока или 20%-х сливок
- 200 гр белого шоколада
- 1 банка сгущенки
- 20 гр сливочного масла
- 1 ч.л. растворимого кофе
Приготовление:
- В небольшую кастрюльку влить молоко, положить наломанный шоколад и поставить кастрюльку на небольшой огонь.
- При желании в молоко можно всыпать растворимый кофе и помешивать, пока кофе полностью не разойдётся.
- Влить сгущённое молоко.
- Варить при НЕПРЕРЫВНОМ помешивании, пока масса не загустеет.
- Положить кусочек сливочного масла. После этого масса станет немного жиже.
- Уварить массу до нужной густоты.
- На коржи крем наносить в горячем виде.
- С этим кремом хорошо сочетаются орехи. Их можно вмешать в крем или можно при нанесении крема на торт посыпать орехами кремовые слои.
Рецепт 2: Крем из сгущенки и сметаны «Нежный» с добавлением масла
Для приготовления нежного крема потребуется сливочное масло. Оно сделает массу гуще, устойчивее, не позволит растекаться и будет держать форму после охлаждения.
Ингредиенты
• 250 граммов сметаны;
• 250 граммов сгущенки;
• 200 граммов масла;
• ваниль.
Приготовление
1. Достаем все продукты за час до приготовления из холодильника. Масло можно сразу порезать кусочками, чтобы оно быстрее размякло. Но не кладите его у теплой батареи, не разогревайте, оно не должно растаять.
2. Складываем масло в чашку, взбиваем миксером не меньше 10 минут. Оно должно стать белым и пышным.
3. По чуть-чуть вводи сгущенное молоко, не торопимся, особенно на первых этапах.
4. Добавляем сметану, тоже по ложке.
5. Вводим ванилин или любой другой наполнитель. Если вдруг крем несладкий (это зависит от сгущенного молока), то можно добавить немного пудры. Сахарный песок лучше не класть, так как крупинки долго растворяются.
Шоколадно-ореховый крем со сгущенным молоком
Приготовление шоколадно-орехового крема со сгущенным молоком
Десерты с шоколадным кремом считаются самыми любимыми среди сладкоежек. А если добавить к массе грецкие орехи, то сладость получается вдвойне вкуснее.
Для создания потребуются следующие компоненты:
- грецкие орехи – стакан;
- столовая ложка масла кускового;
- горький шоколад – плитка или 100 г;
- сгущенный молочный продукт – 200 г или ½ банка;
- щепотка соли;
- специи, коньяк и ликер – по вкусу и желанию.
Процесс создания:
- Необязательно брать грецкие орехи, можно взять даже смесь орехов. Их требуется перемолоть. Чем мельче, тем лучше.
- Поломанную плитку и кусковой масленый продукт поместите в сотейник и добавьте соли. Все это поставить на огонь и топить.
- В смесь с добавлением сливочного масла налейте концентрированный молочный ингредиент небольшими порциями. Все это регулярно и тщательно размешивайте.
- Массы на сгущенном молоке доведите до кипения, варите так в течение 5 минут, при этом ее регулярно размешивайте.
- Спустя это время высыпайте размельченные орехи. Размешайте и варите так в течение 1 минуты.
Вкусность готова. Получается густая и вкусная кремообразная смесь. Ее можно расфасовать по банкам и убрать в холодильник. Такую вкусность можно использовать как начинку для торта, так и в качестве мусса для бутерброда.
Несколько хитростей
Ингредиенты для крема – вареная сгущенка и сливки – должны иметь одинаковую температуру, чтобы продукт не расслоился. Перед взбиванием они должны находиться в холодильнике (не в морозильнике) не менее 4 часов, лучше от 6 до 12. Если на кухне жарко, емкость в которой будет сбиваться крем, нужно поставить в посуду со льдом.
Вам будет интересно:Пирожное «Картошка» из печенья со сгущенкой: простые рецепты
Сливки нужно выбирать самые жирные – 33%.
Для усиления вкуса в крем можно добавлять коньяк, ром, ванилин, эссенции, а также какао, кусочки сухофруктов и орехи.
Если масса расслоилась, можно попробовать исправить ситуацию нагреванием ее на водяной бане или в микроволновке и дальнейшим тщательным перемешиванием.
Сливки перед соединением со сгущенкой предварительно нужно взбить, так крем получится более воздушным.
А теперь несколько рецептов и фото крема из вареной сгущенки и сливок.
Рецепт 8. Десерт из заварного крема со сгущенкой и бананами
Ингредиенты
яйцо куриное;
банан;
30 г кокосовой стружки;
сахар ванильный;
два стак. обычного сахара;
5 г какао;
50 г пшеничной муки;
стак. молока;
300 мл сгущенки.
Способ приготовления
1. Вбиваем в глубокую миску яйцо, добавляем ванильный и обычный сахар и взбиваем. Добавляем пару ложек муки и перемешиваем. Вливаем тонкой струей молоко, при этом интенсивно перемешивая, чтобы не образовались комки.
2. Тарелку с заготовкой отправляем в микроволновку на четыре минуты. Каждую минуту вынимаем и перемешиваем. Если нет микроволновки, готовим крем до загустения на водяной бане. В готовый, слегка охлажденный крем вливаем по паре ложек сгущенки и размешиваем. Отливаем примерно одну третью часть в отдельную тарелку. В большую часть крема добавляем кокосовую стружку, в меньшую всыпаем какао. Перемешиваем и охлаждаем.
3. Чистим бананы от кожуры и нарезаем его небольшими кусочками. Раскладываем их по стаканам.
4. Выкладываем слой белого заварного крема. В середину кладем пару ложек шоколадного крема. Выкладываем слой бананов и заливаем белым кремом.
5. Десерт украшаем ломтиками бананов и подаем в холодном или теплом виде.
Заварной крем – классический рецепт
Самый простой рецепт классического заварного крема. Он подходит для булочек, пирожных и популярного торта «Наполеон». Крем получается очень густым, гладким, с легким сливочным ароматом и вкусом. Рекомендую попробовать!
Ингредиенты:
- Молоко – 400 мл.
- Сахар – 175 г.
- Яйца – 1 шт.
- Сливочное масло – 100 г.
- Кукурузный крахмал – 3 ст. л.
- Ванильный сахар – 10 г.
Приготовление:
- Молоко вливаем в кастрюлю с антипригарным покрытием. Ставим на средний огонь и доводим до кипения.
- Пока молоко нагревается, венчиком в миске смешиваем яйца, сахар, крахмал и ванильный сахар по желанию. Если нет кукурузного крахмала, можно заменить его картофельным или пшеничной мукой. Но именно с кукурузным крахмалом будет намного вкуснее.
- Постоянно помешивая венчиком, тонкой струйкой вливаем кипящее молоко в яичную смесь. Чтобы яйца не свернулись, обязательно добавляйте молоко небольшими порциями.
- Яично-молочную смесь возвращаем обратно в кастрюлю. Отправляем на огонь, варим, непрерывно помешивая до загустения.
- Как только масса начала загустевать, снимаем ее с плиты и немного охлаждаем. Затем добавляем размягченное сливочное масло, тщательно все перемешиваем. Если крем получился с небольшими комочками, не стоит переживать, просто процедите его через сито.
Шоколадный крем с добавлением ликера и коньяка
Для тех, кто любит десерты с алкоголем прекрасно подойдет мусс с добавлением ликера и коньяка.
Для этого рецепта возьмите:
- сгущенное молоко – банка или 400 г;
- кусковое масло – 200 г;
- какао-порошок – столовая ложка;
- коньяк – чайная ложка.
Чтобы приготовить мусс для шоколадного торта сделайте несколько простых манипуляций.
- Перед замешиванием достаньте масло из холодильника, поэтому использовать требуется размягченный продукт. Как только оно подтает, положите в миску и начните взбивать миксером. Должна получиться легкая и пышная смесь.
- Затем постепенно добавляйте сгущенное молоко. Продолжайте хорошо перемешивать.
- В емкость высыпайте какао-порошок, залейте кипятком и перемешайте. Должна получиться жидкая смесь, похожая на горячий шоколад. Ее остудите, и только потом добавляйте в массу. Взбивайте все миксером до идеальной консистенции и требуемого цвета.
- Под конец разбавьте ликером или коньяком масло с остальными элементами. Еще раз размешайте.
Крем из какао-порошка, сгущенки и конька для вкуса готов. Сделать начинкой для пирожных и пропитывать коржи можно сразу, а можно убрать в холодильник для хранения.
Классический рецепт крема из сгущенного молока и сливочного масла
Если вы хотите сделать вкусный и простой крем, но сомневаетесь, что он получится удачным, то мы рекомендуем строго придерживаться рецептуры. Если вы сделаете все так, как гласит рецепт, то получите прекрасную добавку к сладким блюдам. Существует несколько мнений относительно того, какие пропорции масла и сгущенки являются оптимальными. Некоторые кроме названных ингредиентов добавляют сахарную пудру и другие добавки.
Классический рецепт предусматривает использование 200 грамм сливочного масла и 1 банки сгущенки. Чтобы приготовить наполнитель для торта, вам потребуется миксер. Консистенция сливочного масла должна быть мягкой. Для этого масло необходимо поместить в теплое место на 20 – 30 минут.
Если у вас мало времени, можно нагреть масло на паровой бане. Для этого следует закипятить воду в широкой кастрюле, отставить ее с плиты и сверху погрузить миску с маслом. В течение трех минут масло станет мягким и начнет таять, то есть приобретет подходящую для готовки консистенцию. Начинка для торта из сливочного масла не получится, если его перегреть. Непригоден продукт, который доведен до жидкого состояния и приобрел яркий желтый цвет.
Крем со сгущенкой и маслом следует начинать готовить следующим образом: вначале взбивается миксером масло, для чего необходимо включить ваш кухонный помощник на среднюю мощность и взбивать ингредиент в течение нескольких минут, после чего масло смешивается со сгущенкой. Классический рецепт предусматривает использование обычной сгущенки, а не вареной.
Масло со сгущенкой взбивается в течение 10 – 15 минут до приобретения пышной однородной консистенции. Сразу после приготовления крем следует использовать по назначению. Долгое хранение не улучшает качество и внешний вид приготовленного лакомства. Есть еще один секрет, который позволит сделать самую вкусную добавку. Если при взбивании крем не приобретает однородную консистенцию, не становится пышным, то массу следует нагреть на водяной бане, после чего продолжить взбивание миксером.
Крем из сгущенки и сливочного масла:
Процесс совсем не сложный и быстрый, однако его нужно продумать заблаговременно, а именно — вынуть масло из морозильной или холодильной камеры. К началу приготовления оно должно быть уже полностью мягким. Температура же сгущённого молока особой роли не играет, лишь бы не было горячим)) Иначе консистенция на выходе получится более жидкой, чем нужно. Но, думаю, таковым ему быть просто неоткуда. А комнатное или холодное — без разницы.
1. Классический:
Итак, традиционный вариант приготовления крема (вариант номер один) и по совместительству — основа для для дальнейших экспериментов. В посуде, удобной для взбивания (она должна быть не очень низкой, чтобы содержимое не разбрызгивалось) соединила сгущёнку и размягчённое сливочное масло хорошего качества (смотрите на состав + жирность лучше 82,5%).
Взбила электровенчиком до однородности. Долго это делать не стоит.
Вот и всё — традиционный крем из сгущенки и сливочного масла готов! Теперь я его разделила на 4 равные части. С глазомером у меня не очень, поэтому я предпочла сначала разложить его по пиалкам одинакового размера. Затем одну часть можно смело перекладывать уже в розетку или вазочку для подачи, так как мы её больше трогать не будем, оставим в классическом варианте.
2. Шоколадный:
К 1/4 части основы добавила 15 граммов какао. В данном случае взвешивайте, так как порошок лёгкий. Затем слегка размешала, чтобы при включении прибора какао-порошок не распылился.
После чего в процессе взбивания электровенчиком влила ещё сгущёнки. У меня ушло 60 мл. Вы же ориентируйтесь по ситуации. Шоколадный крем из сгущенного молока и масла готов!
3. Кофейный:
Для этого вида требуется растворимый кофе. Если у вас есть порошкообразный, можно взять сразу его. Хотя, я к нему как-то скептично отношусь… У меня же был только гранулированный. Поэтому я размяла гранулы деревянным пестиком. Можно перемолоть в кофемолке, но у меня она чистится весьма проблемно. Две чайные ложки явно не стоили будущих проблем)) Ещё как вариант из самых простых подручных средств — растолочь между ложками, по типу таблеток, которые не глотаются, а выпить их как-то нужно. Выбирайте то, что вам удобно!
К четвёртой части основы добавила кофе.
Взбила. Вуаля! Готов ещё один крем из сгущенного молока и сливочного масла! Такой ароматный и симпатичный, не правда ли? 😉
4. Ореховый:
Арахис я взяла сырой, в шкурке. Но, как я уже писала выше, можно было прокалить его в духовке или же на сухой сковороде, затем очистить, благо после тепловой обработки «розовая одёжка» его покинула бы уже без трудностей. Смотрите сами.
Я промолола арахис в малой чаше измельчителя на максимальной скорости в течение нескольких секунд до рассыпчатой крошки. Высыпала её к основе.
Как и в предыдущих случаях, взбила электровенчиком.
Выложила крем по розеткам для варенья. Посмотрите на эти 4 варианта — такие разные, красивые и вкусные!
Теперь вы знаете как сделать крем из сгущенки и сливочного масла для торта, пироженок, печенья и любых других десертов. А можно просто намазывать его на свежую булку — это уже вкусно и уже праздник! Радуйте своих близких! Готовьте с любовью 😉
Мне нравится 1
Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в , , Фейсбуке, Одноклассниках и !
Добавка из вареной сгущенки
Вареная сгущенка позволяет добиться необычного вкуса вашего наполнителя. Он украсит любые торты, пирожные и прочие десерты. Многие утверждают, что такой наполнитель получается менее приторным по вкусу. Различные вариации такого крема позволяют производить кулинарные эксперименты. Большим преимуществом такого блюда является то, что его практически невозможно испортить.
Для приготовления наполнителя из вареной сгущенки необходимо взять следующие продукты:
- 2 банки вареной сгущенки;
- 400 грамм масла;
- 200 миллилитров сливок.
Сегодня в продаже можно найти уже готовое вареное сгущенное молоко. Чтобы не заниматься варкой в домашних условиях, можно приобретать уже готовый продукт. Следует убедиться, что в составе такого лакомства нет ничего кроме коровьего молока и сахара, что предусмотрено государственными стандартами.
В большой емкости смешивается масло с вареной сгущенкой. После этого смесь необходимо взбить миксером. В процессе взбивания тонкой струей добавляются сливки. Необходимо приобретать жирные кулинарные сливки, жирность которых составляет 33%. Вы увидите, когда крем будет готов. Он приобретет воздушную, пышную консистенцию, которая является идеальной для любого торта.
Если вы желаете добиться более нежного вкуса, то в такой крем можно добавить несколько столовых ложек обычной сгущенки. Помимо этого, данное кондитерское изделие можно разнообразить самыми разными добавками, которые еще больше раскроют вкус крема. Приготовление подобного лакомства – это захватывающий и интересный процесс.
Праздничный крем с вареной сгущенкой и творогом
Во время больших семейных праздников все хозяйки стараются приготовить самые вкусные блюда. Среди прочего, обязательными элементами стола являются сладости, которые подают к чаю.
Крем творожный со сгущенкой
Чтобы удивить своих друзей, родственников и детишек, можно наполнить лакомства неповторимым творожным кремом. Он состоит из следующих ингредиентов:
- девяти десертных ложек муки
- половины килограмма обезжиренного творога
- половины банки вареной сгущенки
- одной кружки сахара
- девяти десертных ложек сливочного масла
- трех десертных ложек желатина
- одного пакетика ванилина или ванильной пудры
- трети литра молока
- восьми куриных яиц
Пошаговое руководство к приготовлению крема:
- В треть литра молока добавляется мука. Делать это нужно небольшими порциями, при этом постоянно помешивая смесь, во избежание образования комочков. Молоко смешанное с мукой ставиться на огонь и доводится до кипения. Как только температура смеси достигла ста градусов, ее нужно снять с конфорки и подождать, пока остынет.
- В отдельной емкости тщательно взбиваются яичные желтки с добавлением сахара.
- Творожная масса измельчается с помощью блендера или сита, затем добавляется к взбитым желткам.
- Сливочное масло нужно достать из холодильника заранее и подождать, пока оно станет мягким. Затем добавить нужное количество ингредиента в творожную массу.
- В смесь кладется сгущенное молоко и крем тщательно взбивается.
- Творожная масса смешивается с молоком и в нее добавляется ванильная пудра. Смесь взбивается до однородной массы.
- В отдельной емкости желатин разводится с водой.
- Отдельно взбиваются яичные белки до консистенции густой пены.
- Желатин перемешивается со взбитыми белками и добавляется в основной крем. Вся смесь еще раз качественно взбивается с помощью миксера или бледера.
Крем, приготовленный по этому рецепту, отличается своей густотой. Его можно применять для смазывания тортов, начинки трубочек, кексов, маффинов, пирожных, эклеров и любых других видов десертов.