Пудинг на пару в пароварке. творожный пудинг на пару

Содержание:

Рецепт 3: Творожный пудинг с изюмом

Как известно, нет более изящного сочетания, нежели творога с изюмом. Именно поэтому на основе их смеси существует просто немыслимое количество рецептов творожного пудинга (кстати, не только пудинга). Лакомство обязательно порадует всех (больших и маленьких) сладкоежек.

Ингредиенты:

жирный творог 450 гр. три яйца две ст. ложки муки высшего сорта две стол. л. изюма одна стол. л. масла сливочного одна ст. ложка сухарей молотых одна ст. ложка сметаны полстакана натурального апельсинового сока по вкусу ванилин маленькая щепотка соли

Способ приготовления:

1. Жирный творог протереть через сито, ввести в него растертые с сахаром желтки, щепотку соли, ванилин и изюм (предварительно замоченный на десять минут в теплой воде и обсушенный в дуршлаге). Все хорошенько вымешиваем.

2. Взбиваем в крутую пену белки и аккуратно вводим их в творожную массу с помощью ложки. Формочки для кексов смазываем сливочным маслом, дно обсыпаем молотыми сухарями и выкладываем смесь.

3. Отправляем в разогретую духовку (до 180 С) наш пудинг и выпекаем до готовности (образования румяной корочки).ред подачей на стол, приготовим сладкий фруктовый соус из апельсинового сока и сахарной пудры и поливаем им остывший пудинг.

Пудинг из нежирного творога. Рецепт в духовке

Диетический творожный пудинг в духовке готовится очень просто, используется минимальное количество продуктов.

Ингредиенты:

  • Нежирный творог (можно использовать обезжиренный) — 500 г
  • Кефир или натуральный йогурт — 200 мл
  • Яичный белок — 2 шт.
  • Жидкий мед — 1 ст.л.

Приготовление.

Вилкой размять творог и блендером измельчить до полностью однородной массы.
Добавить кефир или йогурт, мед, тщательно перемешать.
Взбить белок до белой пены, добавить к остальной массе

Осторожно перемешать все ингредиенты. Блюдо из творога получится более воздушным, если вы будете мешать ложкой, не взбивая миксером.
Выложить в форму для запекания

Форму не обязательно смазывать.
Духовку разогреть до 190 градусов. Запекать 30-40 минут.

Энергетическая ценность блюда

Калорийность блюда будет зависеть от жирности выбранных вами молочных продуктов (творога и кефира). Если выбрать обезжиренные продукты, можно добиться максимально низкой калорийности.

В порции 100г (с использованием обезжиренных продуктов) содержится:

  • Белки — 18,804
  • Жиры — 0,116
  • Углеводы — 5,58
  • Калорийность — 99 ккал

    Также рекомендуем рецепт диетического пудинга из творога в мультиварке .

Творожный пудинг пп. Готовим диетический творожный пудинг

Творог — один из наиболее ценных молочных продуктов, из которого можно приготовить разнообразные блюда и кулинарные изделия. Творожный пудинг диетический станет отменным десертом.

Какой творог лучше для пудинга

Творог — это подходящий продукт при проведении разгрузочных дней, однако его следует употреблять только в обезжиренном виде. Желательно, чтобы он был не слишком кислый. Если он кислее, чем необходимо, то его нужно залить таким же количеством молока, дать постоять 1-2 часа, затем отбросить на дуршлаг, дать молоку стечь и снова отпрессовать. Также рекомендуется употреблять в пищу домашний творог, так как в нем содержится больше полезных веществ:

  • аминокислоты, предупреждающие ожирение печени;
  • белок;
  • кальций;
  • фосфор.

Данный молокопродукт можно приготовить и самостоятельно.

В нежирное прокипяченное молоко нужно добавить 1 ст л. 10% раствора хлористого кальция (из аптеки); поместить молоко в кипящую водяную баню на 20-30 минут до образования сгустка. Сгусток откинуть на дуршлаг или в мешочек из марли, слить сыворотку, протереть, охладить.

С этой целью можно использовать и специальные закваски.

Рецепты вкусного и полезного десерта

Как известно, основными ингредиентами пудинга являются творог, сахар и яйца. Однако существуют и диетические рецепты этого блюда, в которых обычно сахар заменяют фруктозой, а яичные желтки вообще исключают, добавляя только белки.

Вот самый простой рецепт, для которого потребуется минимум составляющих.

В протертый обезжиренный творожок (500 г) положить 1 белок, взбитый с 2-3 ст. л. сахара или сахарозаменителя, 2 ст. л. манной крупы, ¼ пакетика ванилина, ½ ч. л. соли. Все тщательно перемешать, добавить 100 г промытого и обсушенного изюма. Творожную массу выложить на противень, запекать в духовке 20-30 минут. Можно подать с 10% сметаной.

Диетический творожной пудинг получится не менее вкусным, если вместо изюма добавить курагу, которая богата витамином С, способствующим укреплению иммунитета, витамином А, называющимся также витамином молодости. Можно в запеканку добавить морковь, предварительно сваренную и пропущенную через мясорубку.

Можно импровизировать и добавлять чернослив, сушеную клюкву, грушу, кизил или любые другие сухофрукты.

Диетический творожный пудинг будет полезным, если его приготовить с яблоком. Для этого в творожную массу добавляют очищенное, нарезанное кубиками или натертое на терке яблоко. Данный фрукт кладут в таком соотношении: на 500 г творога — 250 г яблок. Яблоки низкокалорийные, поэтому их включают в состав разнообразных диет. Кроме того, они необыкновенно богаты на витамины А, С, РР, К, Е, Р, фолиевую кислоту.

Готовить запеканку можно не только в духовке, но и в микроволновке и мультиварке. Приготовление в микроволновке займет значительно меньше времени, чем при выпекании.

1 яичный белок смешиваем с 1 ст. л. сахара, добавляем ванилин и соль по вкусу, затем — 100 г творожка и 1 ст. л. манной крупы. Все хорошо перемешиваем и выкладываем в форму для микроволновки. Готовим приблизительно 5-7 минут.

Пудинг, приготовленный в мультиварке, по праву считается самым диетическим. Более питательным получится такое блюдо, если его приготовить с рисом.

Отварить 1 ст. риса, охладить, смешать с 1-2 яичными белками и 300 г творога, добавить по 2 ст. л. сахара и нежирной сметаны, 1/3 ст. изюма. Хорошо перемешать. Чашу от мультиварки смазать оливковым маслом, выложить в нее готовую массу и разровнять. Установить режим «Выпечка», печь 60 минут. После остывания разрезать на кусочки. Можно слегка смазать медом.

Диетические рецепты пудингов просты, однако не следует забывать, что в их составе все равно достаточно большое количество калорий, поэтому людям, соблюдающим диету, рекомендуется включать диетический пудинг в свое меню не чаще 1-2 раз в неделю.

Классический вариант лакомства с изюмом

Ингредиенты:

  • куриные яйца — 2 штуки;
  • творог жирностью 5% — 515 грамм;
  • молоко 2,5% — 1/4 стакана;
  • изюм мелкий сладкий — 1/2 стакана;
  • сахарный песок — 2 ложки;
  • масло сливочное — 55 грамм;
  • сухари для панировки — 25 грамм.

Этапы приготовления:

  1. Приготовить творожный пудинг в духовке, по данному рецепту не так сложно, поэтому стоит начать процесс с подготовки изюма. Для этого ягоды промывают в воде, а затем их заливают горячей водой на десять минут. Пока изюм будет подготавливаться, можно заняться подготовкой основы.
  2. Творог протирают через сито, лучше всего применять продукт средней жирности, так он будет отдавать меньше сока, а само лакомство получится более нежным и воздушным. К готовому творогу стоит добавить уже вымоченный и просушенный изюм. Следующим этапом берутся куриные яйца, для начала белки и желтки отделяют друг от друга, а затем их кладут в разные миски. После этого, желтки перетирают с сахарным песком, и выливают массу к творогу. В дополнение, туда же наливают необходимое количество молока.
  3. Все хорошо перемешивают, вводят кусочек сливочного масла, и снова доводят массу до однородности. Теперь можно взять емкость, в которой будет запекаться наш десерт, ее предварительно смазывают маслом, а поверхность слегка присыпают сухарями для панировки. Это необходимо, чтобы вынуть готовый десерт было проще.
  4. На этом этапе можно взять белки куриных яиц, их взбивают венчиком в очень густую пену, а затем постепенно выкладывают белковую массу к творожной основе. Делать это необходимо аккуратно, чтобы пена не осела. Будущее лакомство перекладывают в форму, а затем убирают данный десерт в духовой шкаф, где его выпекают при температурном режиме в 160 градусов. Процесс приготовления может длиться от 40 до 55 минут, спустя отведенное время, этот пудинг будет готов, его можно подать к столу.

С яблоками

Для приготовления творожно-яблочного пудинга с манкой в мультиварке понадобятся:

  • 5 – 6 больших яблок;
  • 150 г сахарного песка;
  • 2 столовые ложки простой воды;
  • немного сливочного масла;
  • ванильный сахар.

Это начинка, а для творожного слоя нужно:

  • 500 г творога;
  • 2 штуки – яйца;
  • Соль;
  • 5 столовых ложек сахара, столько же муки;
  • 3 столовые ложки манки.

Инструкция пошагового приготовления:

  1. Смешать творожное тесто. Творог размять вилкой, соединить с яйцами, добавить манку, соль и сахар.
  2. Мука высыпается постепенно, чтобы в итоге получилось довольно густое тесто.
  3. Яблоки тщательно моются и нарезаются крупными кусочками.
  4. Форма мультиварки смазывается маслом, в нее укладываются яблоки.
  5. Теперь нужно приготовить специальный сироп для яблок: смешать сахар, воду, ванильный сахар, перелить в сотейник, довести до закипания, постоянно перемешивая. После снятия с плиты добавить кусочек масла и размешать до однородности.
  6. Яблоки поливаются приготовленным сиропом, а сверху на них выкладывается тесто.
  7. Мультиварка устанавливается на режим Выпекание на 1 час. Затем творожно-яблочный пудинг должен немного подостыть, и только потом он перекладывается на плоское блюдо. Так подрумяненные карамелизованные яблоки окажутся сверху

Всех Вам благ!

Читайте далее:

Как сделать запеканку из творога в духовке воздушной всегда

Основные рецепты приготовления английского пудинга

3 рецепта рисового пудинга для взрослых и детей

Как сделать самую вкусную начинку для ватрушек из творога

Лучшая выпечка из сметаны и творога для семьи и гостей

Рецепт пудинга из творога в мультиварке

Время приготовления: 115-120 мин.Калорийность на 100 г: 100 ккал.Количество порций: 4-5 шт.Кухонные принадлежности и техника: мультиварка, глубокая миска, чайная ложка, столовая ложка, погружной блендер, миксер, силиконовая лопатка, посуда для подачи.

Ингредиенты

Мягкий творог 480-500 г
Сырые яйца 5 шт.
Сахар 140-150 г
Сметана любой жирности 100 г
Кукурузный крахмал 50-60 г
Ванильный сахар 4 г
Сливочное масло 15-20 г
Соль 1 щепотка

Пошаговый рецепт творожного пудинга в мультиварке с фото

  1. Необходимо взять 5 куриных яиц и отделить белки и желтки.
  2. В небольшую кастрюлю или глубокую миску выложить 480-500 г мягкого творога, 100 г сметаны, 140-150 г сахара, 4 г ванильного сахара, 50-60 г кукурузного крахмала, 5 желтков. Перемешать все ингредиенты до получения однородной массы, и взбить миксером.
  3. В белки добавить соль (1 щепотка) и взбить миксером на большой скорости 6 минут, до получения густой пены.
  4. Белковую массу нужно аккуратно ввести в творожную основу и аккуратно перемешать, чтобы равномерно распределить все компоненты.
  5. Чашу мультиварки необходимо смазать сливочным маслом (15-20 г) и равномерно выложить основу для пудинга.
  6. Выбрать режим «Выпечка» и готовить 65 минут (температура должна быть 110°). Далее отключить подогрев и оставить в закрытой мультиварке еще на 40 минут.
  7. Выложить готовый пудинг в посуду для подачи и можно приступать к чаепитию.

Используя этот рецепт, творожный пудинг можно с легкостью приготовить в микроволновке. Для этого творожную основу необходимо переложить в форму или небольшие формочки, и выпекать 3 минуты (мощность 800 Вт). Далее оставить блюдо в микроволновке еще на 2 минуты, а после этого продолжить выпекать 1 минуту (мощность 450 Вт).

Видео приготовления пудинга в мультиварке

Если вы предпочитаете готовить еду в мультиварке, советую посмотреть это видео, в котором вы сможете увидеть процесс приготовления нежного и ароматного творожного пудинга.

Пудинг из мягкого творога. Творожный пудинг. И до меня волна творожных пудингов докатилась?

Сегодня и в нашей записной книжке появился рецепт вкусного творожного пудинга для детей и взрослых. Подойдет этот рецепт пудинга и для диетического меню, рекомендую.

Этот творожный пудинг можно готовить в мультиварке, пароварке и духовке.

Расскажу, как приготовить тесто для творожного пудинга, а потом распишу про различные методы его приготовления.

Ингредиенты

Предлагаю вам попробовать нежный, тающий во рту пудинг, который можно легко приготовить в домашних условиях. С ягодным или шоколадным кремом десерт становится просто объедением! Смотрите рецепт! https://zdorovecheloveka.com/stati/puding-iz-tvoroga-v-mikrovolnovke

Яйца — 5 шт., ? Мягкий жирный творог (лучше брать на рынке) — 0. 5 кг, ? Сметана — 100 г, ? Сахар песок — 1 стакан, ? Картофельный крахмал — 2 полные столовые ложки, ? Ванилин или ванильный сахар — 1 пакетик.

Приготовление:

Творог для такого нежного пудинга лучше выбрать без кислинки, пресный, мягкий и жирный. Вкус творожного пудинга напрямую от качества творога зависит. В глубокую чашку сложить творог, желтки пяти яиц, сметану, крахмал и ванилин. Белки пока поставить в холодильник, они нам нужны будут холодными. При помощи блендера превратить творог и остальные компоненты в однородную творожную пасту без комочков. В том случае, если нет блендера, протрите творог через мелкое сито или пропустите на мясорубке, а потом все смешайте.Вынимаем белки из холодильника и взбиваем их в плотную пену, которая хорошо держит форму.Продолжая взбивать белки, небольшими порциями подсыпаем к ним сахар. Этот процесс как в приготовлении безе для торта «Графские Развалины». Взбиваем белки с сахаром еще минут 5.Далее миксер отставляем и работаем ложкой или Лопаткой. Берем несколько ложек сладкой белковой пены, добавляем к творожной массе и вмешиваем движениями к себе.Ни в коем случае нельзя взбивать и сильно перемешивать! Таким образом, вмешиваем белки в творог и обогащаем его кислородом

Творожная масса очень воздушной становится.Все так же осторожно начинаем выкладывать тесто для творожного пудинга в смазанную сливочным маслом форму, в которой мы будем его готовить. Обязательное условие, каким бы способом вы не готовили этот пудинг, во время приготовления не открывайте духовку или крышку вашей техники, иначе пудинг осядет!

Приготовление творожного пудинга в пароварке на пару.

Форму (поддон) для варки риса на пару смазываем или выстилаем фольгой для того, чтобы было удобно творожный пудинг вынимать. Выкладываем творожное тесто суфле в форму и сверху прикрываем листом фольги, чтобы конденсат от пара скапливался на нем, а не на пудинге. Готовим пудинг на пару 40- 45 минут, и даем ему остыть прямо в форме. Поджаристого низа на пару не будет. Далее аккуратно переворачиваем и украшаем банановым кремом и шоколадной крошкой.

Приготовление запеченного творожного пудинга в духовке:

Форму для пудинга смазать (можно выстелить пергаментом. Время приготовления творожного пудинга по этому рецепту 4 5 — 50 минут при температуре 180 градусов в прогретой духовке. Желательно сразу из духовки не вынимать, а дать в ней постоять с приоткрытой дверцей до остывания

Потом осторожно перевернуть на блюдо и украсить бананово — сметанным кремом и шоколадной крошкой

Приготовление нежного творожного пудинга в мультиварке:

Форму мультиварки смазать и аккуратно переложить в нее тесто для творожного пудинга.Поставить пудинг запекаться в мультиварку на режим «Выпечка». Творожный пудинг выпекается в мультиварке 65 минут, время мы выставляем кнопкой «Время Приготовления». Во время выпечки творожного пудинга нельзя мультиварку открывать не следует, он может сразу осесть. Не открываем крышку и после сигнала о завершении выпечки. Отключаем мультиварку и даем в ней творожному пудингу постоять 1 час, только потом крышку можно открыть. Достаем кастрюльку мультиварки, вставляем в нее поддон для варки на пару и переворачиваем их вместе с пудингом. Так пудинг из творога на поддоне окажется. Даем ему остынуть и украшаем сметанно — банановым кремом и тертым шоколадом.

Необходимые ингредиенты:

  • 300 г творога (крупнозернистого);
  • 50 мл воды (3 ст. ложки);
  • 5 г мелкой соли (1/2 ч. ложки);
  • 30 г манки (2 ст. ложки);
  • 10 г размягченного сливочного масла (1 ч. ложка);
  • 30 г сахара (1,5 ст. ложки);
  • 40 г любого изюма (1 горсть);
  • 25 – 30 г любой сметаны (1 ст. ложка);
  • 1 яйцо;
  • щепотка ванильного сахара.

Для французской рубашки (для формочки):

10 г сливочного масла + 10 г панировочных сухарей.

Как приготовить:

Для приготовления творожного пудинга возьмите: крупнозернистый творог, воду, манку, соль, ванильный сахар (по желанию), сливочное масло, сахара, сухофрукты (любые), сметану (любую) и яйцо. Если ваша форма требует смазывания, то дополнительно потребуется еще ложечка масла и столовая ложка панировочных сухарей для обсыпки.

Сразу включите разогреваться духовой шкаф до 200 градусов.

Первым делом приготовьте манную кашу: в маленькую кастрюльку налейте 50 мл воды доведите до легкого кипения, добавьте соль, ваниль и тонкой струйкой при непрерывном помешивании введите манку. Проварите кашу на медленном огне около 3 – 5 минут. Каша должна получиться очень густой. Накройте кашу крышкой, оставьте остывать.Яйцо разделите на белок и желток. Белок пока уберите охлаждаться, а желток смешайте с 30 г сахара.Перетрите желток с сахаром при помощи ложки до тех пор, пока масса не побелеет. Отложите.При помощи миксера взбейте белок в крепкую пену.В отдельную чашку выложите творог, пробейте его блендером или пропустите через капроновое сито

Обратите внимание на структуру творога – сухой и рассыпчатый не подходит для приготовления пудинга да вообще любой выпечки в целом. Крупнозернистый творог делает выпечку плотной, однородной и нежной.Добавьте в творог: манную кашу, желток с сахаром и кусочек размягченного сливочного масла.Пробейте еще раз творожную массу до однородной консистенции

Далее блендер уже не понадобится.

Изюм промойте, обсушите и удалите все попадающиеся плодоножки. Выложите изюм в творожную массу и аккуратно перемешайте.В последнюю очередь введите взбитый белок, так же аккуратно перемешивания лопаточкой или ложкой до однородности.Далее, вам нужно определиться, в какой формочке вы будете запекать пудинг. Можно творожный пудинг выпекать в порционных формочках или в одной. Я выпекаю в силиконовой, такую форму промазывать масло дополнительно не нужно. Но другие формочку (керамический, стеклянные или глиняные) нужно промазать сливочным маслом, слега присыпать стенки и дно панировочными сухарями, то есть сделать «французскую рубашку».

Наполните форму творожной массой, разровняйте ложкой. Сверху промажьте пудинг сметаной. Поставьте форму в разогретую до 200 градусов духовку на 20 – 30 минут, в зависимости от размера формы.По истечении времени пудинг достаньте. Как видите, пока он горячий то выглядит пышным, но после остывания творожная выпечка (любая) немного осядет – таково свойство творога.Творожный пудинг с манкой готов, дайте ему немного остыть и подавайте со сметаной или любимым вареньем с горячим чаем. Такой пудинг хорош не только в теплом виде, но и после остывания он так же остается вкусным и аппетитным.

Творожный пудинг в мультиварке

Современные технологии очень облегчают жизнь занятым женщинам. Спасибо тому, кто придумал мультиварку и наделил ее такими почти безграничными возможностями. Приготовим-ка мы творожный пудинг в мультиварке.

Ингредиенты:

  • полкило творога;
  • яйца — 5 штук;
  • полстакана сметаны;
  • неполный стакан сахара;
  • крахмал — 2 ст.л.;
  • ванилин;
  • сливочное масло для смазывания чаши мультиварки.

Постарайтесь купить на рынке домашние яйца. Тогда цвет пудинга будет просто изумительный, насыщенно-сливочный

Приготовление:

  1. Начинаем с того, что старательно разминаем творог, не оставляя ни одного комочка.
  2. Следующим шагом отделяем в яйцах белки от желтков. Белки пока ставим в холодильник, а желтки отправляем в будущее тесто. Туда же сыплем крахмал и ванилин и добавляем сметану.
  3. Миксером взбиваем массу до кремообразной консистенции.
  4. Вынимаем из холодильника белки и тоже хорошенько взбиваем их, постепенно подсыпая стакан сахара. Нам нужна белая, пышная, крепкая пена.
  5. Понемножку вводим белки в тесто, постоянно помешивая ложкой, пока не получим воздушную, легкую массу.
  6. Движения ложки должны идти строго снизу вверх. Только так можно равномерно распределить белки в массе, а не «втоптать» их в тесто
  7. Готовое тесто выкладываем в смазанную маслом чашу мультиварки.
  8. Вставляем чашу в агрегат, устанавливаем режим «Выпечка» и целый час занимаемся своими делами. Плюс еще 15 минут после выключения, в течение которых крышку мультиварки открывать не будем, чтобы пудинг не осел.
  9. При подаче украшаем свежими ягодами или вареньем красивого цвета.

Пудинг из творога в мультиварке – рецепт с фото

В интернете я встречала много разных рецептов творожного пудинга в мультиварке, как с фото, так и без них. На мой взгляд, мой способ является одним из самых простых. Так это или нет, оцените сами.

  • Время приготовления: 1 ч. 45 мин.
  • Количество порций: 1 пудинг.
  • Кухонная техника: миксер, мультиварка, блендер.

Ингредиенты

сахар 150 г
творог 500 г
ванилин на кончике ножа
сметана 100 г
масло сливочное 40-50 г
кукурузный крахмал 2 ст. л.
куриное яйцо 5 шт. (некрупных)

Пошаговое приготовление

  1. В глубокой миске смешиваем 500 г творога, 100 г сметаны, ванилин на кончике ножа, 150 г сахара и 2 ст. л. кукурузного крахмала.
  2. В отдельной посуде отделяем желтки 5-ти яиц от белков. Желтки добавляем к массе и перемешиваем вилкой.
    Затем блендером взбиваем до кремообразного состояния.
    Отдельно взбиваем миксером белки до густых пиков (5-7 минут на максимальной скорости). Аккуратно вводим белки в нашу массу и мешаем лопаткой по часовой стрелке так, чтобы тесто получилось однородным.
  3. Сливочным маслом смазываем чашу мультиварки и вливаем творожное тесто, распределяя его равномерно.
  4. Выбираем режим «Печь». Время приготовления выставляем 1 ч. 05 мин. при температуре 110°.
    После окончания режима подогрев отключить и оставить в мультиварке, не открывая крышку, на 40 мин. По истечении времени достаем нежнейший творожный пудинг и радуем своих близких!

Видеорецепт

В видео ниже вы сможете детально посмотреть весь процесс. Поверьте, пудинг из творога в мультиварке просто изумителен!

Если же вы хотите значительно сэкономить время и усилия, то предлагаю вам самый быстрый и легкий способ приготовления. Для этого вам понадобится всего лишь микроволновка. Этот вариант очень спасает, когда неожиданно нагрянули гости, а сладостей в доме нет. Несмотря на мою профессию, у меня такое случается довольно часто.

Творожный пудинг в микроволновке со смородиной

Если в вашем холодильнике случайно залежалось небольшое количество творога (пусть даже слегка кисловатого) и немного каких-нибудь ягод (свежих либо замороженных), то вы можете преобразовать это богатство в аппетитное лакомство и побаловать им себя да своих близких, скажем, на завтрак или ужин. К примеру, такой простенький, но очень вкусный десерт, как творожно-манный пудинг со смородиной в микроволновке вы сможете приготовить буквально за четверть часа. Приготовление же его в духовке займет чуть больше времени. Сладкая творожная масса в данном случае тоже подойдет, разве только придется убавить количество подсластителя (или совсем исключить его).

Ингредиенты:

  • 120 гр. творога (жирность кисломолочного продукта в данном случае неважна);
  • 50 гр. манной крупы;
  • 30 гр. меда (или неполная столовая ложка сахарного песка);
  • щепотка соли мелкого помола;
  • 2 щепотки ванильного сахара;
  • 70 мл. свежего молока;
  • крупное яйцо;
  • 2 горсти ягод смородины (свежих или замороженных);
  • растительное масло – формы смазать.

По желанию вместо яйца можете использовать банан – он выступит в данном случае в роли связующего компонента, да и пудинг от этого только выиграет во вкусе.

  • Выход: 2 порции десерта.
  • Время приготовления – 15-17 минут.

Как приготовить творожный пудинг в микроволновке:

Разбейте в миску яйцо, добавьте к нему ванильный сахар с медом и взбейте до легкой пенки. Молоко вместе с творогом перетрите в гладкую пастообразную массу при помощи блендера.

Соедините обе подготовленные массы, добавьте соль с манной крупой, тщательно перемешайте до однородного состояния.

Формочки для запекания, пригодные для использования в СВЧ-печи (стеклянные, фарфоровые, керамические или силиконовые), смажьте маслом и на дно бросьте по горсти ягод в каждую.

Сверху залейте ягоды творожно-манной смесью (можно практически до самого верха, поскольку пудинг подниматься не будет – ведь в нем нет никакого разрыхляющего компонента типа соды). Заполненные формочки поставьте на крутящееся блюдо микроволновки и накройте крышкой.

Реле мощности аппарата установите на 700 Вт., а время – на 4 минуты. Как только СВЧ-печь известит об окончании заданного времени, не открывая дверцы, выждите пару минут и снова запустите аппарат при той же мощности теперь уже на 2 минуты. Снова выждите с минуту, и можете извлекать формы с готовым десертом из микроволновой печи.

Вкуснее всего такой пудинг в теплом или холодном виде. Поэтому, не вынимая из формочек, дайте ему немного остыть, затем аккуратно переверните на блюдце и можете приступать к желанной трапезе.

Творожный пудинг в мультиварке на пару

Этот пудинг получается полезнее приготовленного в духовке, поэтому кусочек такого десерта может позволить себе тот, кто по какой-либо причине отказывается от выпечки.

Потребуется:

  • 0,4 кг среднежирного творога;
  • 1 яйцо;
  • 40 г манки;
  • 40 г сахара;
  • 100 мл молока;
  • 3 г пекарского разрыхлителя.

Ход приготовления

  1. Молоко подогревают до горячего состояния и заливают им манную крупу, непрерывно помешивая. Состав оставляют на 15 минут для набухания.
  2. Творог перетирают вилкой с яйцом и сахаром.
  3. Добавляют разрыхлитель.
  4. В чашу мультиварки наливают 250 мл воды, устанавливают пароварку.
  5. Творожное тесто перекладывают в силиконовую форму и помещают на подставку в мультиварку.Прибор закрывают и устанавливают программу «Пароварка» на четверть часа.
  6. После звукового сигнала мультиварку открывают, а пудинг оставляют внутри до остывания.
  7. Форму с теплым десертом переворачивают на блюдо.

Творожный пудинг в духовке – рецепт с фото

Этот вариант я использую чаще всего, потому что именно так мне его готовила мама. Теплые воспоминания из детства превращают весь процесс в нечто большее, чем просто выпекание. Кроме того, рецепт приготовления пудинга из творогав духовке не только самый распространенный, но и довольно простой.

Кухонная техника: миксер, духовка.

Ингредиенты

крупа манная 3 ст. л.
яблоко средних размеров 3 шт.
сахар 4.5 ст. л. (без горки)
изюм 3 ст. л.
сливочное масло 40-50 г
творог 750-800 г
молоко 3/4 стак.
ванильный сахар 3/4 ч. л.
яйцо куриное 3 шт.

Пошаговое приготовление

  1. Этот этап вовсе не является обязательным. Но если вы хотите, чтобы пудинг получился особенно нежным, творог следует протереть через сито. Я этот шаг не пропускаю, потому что не люблю, когда в готовом изделии попадаются крупинки творога.
  2. Аккуратно вырезаем сердцевины 3-x яблок. Если у вас не оказалось под рукой специального ножа, это можно сделать обычной чайной ложкой (предварительно разрезав фрукты пополам). Затем очищаем яблоки от кожуры, нарезаем их небольшими кубиками (приблизительно по 0.5 см) и кладем в глубокую миску.
  3. Далее в миску с яблоками добавляем 3 ст. л. манной крупы, 4.5 ст. л. сахара,
    3/4 ч. л. ванильного сахара, 3/4 стакана молока и 3 ст. л. изюма.
  4. В отдельной посуде белки 3-х яиц отделяем от желтков. Желтки добавляем в нашу смесь. Белки взбиваем миксером до густой пены и также добавляем в тесто.
    Всё это аккуратно перемешиваем до образования однородной массы.
  5. Следует помнить, что белок влияет на пышность пудинга и на образование румяной корочки. Чтобы взбить его до необходимой консистенции, можно добавить щепотку соли и пару капель лимонного сока.
  6. Форму для выпекания обильно промасливаем. Выкладываем в нее наше тесто.
    Выпекаем 45-50 минут до образования румяной корочки при температуре 180°.

Важно! Чтобы творожный пудинг запекся равномерно, необходимо ставить его в разогретую наполовину духовку. Во время приготовления лучше не открывать крышку духовки, иначе блюдо сразу осядет.

Видеорецепт

По себе знаю, что нет ничего полезнее, чем увидеть один раз процесс приготовления своими глазами. Особенно если вы начинающая хозяйка. Так что держите видео и не благодарите! Только в нем используется не такая большая форма как у меня. Поэтому количество используемых продуктов в 1.5 раза меньше.

В своем рецепте я использовала яблоки и изюм. Но вы можете использовать совершенно разные добавки. Если вы любите эксперименты с едой, обязательно попробуйте пудинг с тыквой. Также вас не оставит равнодушным рисовый пудинг. А для ценителей манной крупы предлагаю приготовить пудинг из манки. Но не переусердствуйте с количеством начинки. Это может привести к тому, что тесто в духовке просто не поднимется.

Также этот вкуснейший десерт можно приготовить в мультиварке. Это займет немного больше времени, зато он получится очень нежным и воздушным. Интересно? Тогда читайте дальше!

Рецепт приготовления с желатином

Если этот пудинг поместить на бисквитную основу и украсить шоколадом или фруктовыми дольками, получится настоящий торт для праздничного чаепития.

Рецепт пошагово.

  1. Желатин заливают холодным молоком, перемешивают и ждут 1 час.
  2. Массу помещают на водяную баню и непрерывно мешая, добиваются полного растворения гранул. До кипения не доводят.
  3. К горячему желатиновому составу добавляют сахар и оставляют до остывания.
  4. Творог растирают вилкой и соединяют с желатином.
  5. Получившуюся массу взбивают блендером в течение минуты и переливают в форму.
  6. Десерт отправляют в холодильник на 6 часов.
  7. Чтобы легко вынуть пудинг с желатином, форму на 3 секунды опускают в кипяток.

Творожный пудинг — рецепт №1, базовый

Рецепт классический, основной. Именно так его готовят в Англии, на родине пудингов: с яйцами и мукой. Зная базовый рецепт, можно усложнять состав и технологию приготовления. Но такой творожный пудинг хорош и сам по себе, поэтому дополнительные манипуляции необязательны.

Ингредиенты к базовому рецепту

  • творог — 750 грамм
  • яйца — 3
  • соль — щепотка
  • мука — 300 грамм
  • сахар — 120 грамм
  • ванильная эссенция или ванильный сахар — пара капель или пара чайных ложек
  • разрыхлитель — четверть чайной ложки

Как приготовить творожный пудинг

Выложите в миску творог, сахар и ванильный сахар (или капните эссенцию). Разделите яйца на желтки и белки. Желтки добавьте к творогу, а белки положите в отдельную миску.

Тщательно, с помощью миксера смешайте творог с остальными ингредиентами.

Всыпьте разрыхлитель и муку и снова хорошенько вымешайте. Тесто получится достаточно крутое, особенно если творог был сухой.

Взбейте белки, добавив соль, до мягких пиков.

Положите к творогу треть взбитых белков. Очень аккуратно и бережно перемешайте лопаточкой или ложкой, двигая ими снизу вверх — не потеряйте воздух, которым обогатился белок и который даст мягкость и воздушность будущему пудингу. Далее выложите оставшийся белок и снова аккуратно перемешайте.

Творожная масса из крутой станет мягкой.

Нагрейте духовку до t 180. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом. Выложите в форму тесто, равномерно его распределив.

Выпекайте 40-55 минут, готовность проверяйте как обычно — деревянной палочкой. Готовый пудинг достаньте из духовки, дайте ему постоять минут 10-15, а затем переверните или достаньте из формы на блюдо.

Нежный творожный пудинг можно подавать теплым и холодным. К нему так и просятся молоко и фруктовая подливка. Кроме того, его можно подать со сгущенным молоком, любым вареньем, сметаной.

НА ЗАМЕТКУ

Творог для пудинга можно брать любой жирности. Если используете обезжиренный, то разрыхлитель можно не класть. Также можно скомбинировать два вида творога: пастообразный и крупинками, в этом случае текстура пудинга будет нежнее, чем, если брать только крупинками.

Не кладите много муки, не забивайте творожный вкус.

А это пробовали? – Рецепт воздушных сырников из творога.

Творожно-банановый пудинг

Добавление в пудинги фруктов – хороший способ сделать десерт полезным и разнообразить вкус. Так, этот пудинг получается настолько сочным и сладким, что оторваться от него невозможно. К тому же, этот десерт с желатином для тех, кто худеет или поддерживает вес – калорийность составляет всего 115 ккал на 100 граммов готового блюда.

Ингредиенты по рецепту:

  • 100 граммов творога 0%;
  • 100 миллилитров молока (также обезжиренного или с минимальной жирностью);
  • 5 граммов порошкового желатина;
  • треть банана;
  • 1 столовая ложка жидкого меда;
  • 1 киви;
  • ежевичный сироп – 1 столовая ложка;
  • для оформления – ягоды малины, изюм и ежевика.

Очень простой рецепт фруктового творожного пудинга с желатином поможет вам утолить голод и насытить организм витаминами в процессе диеты, а также будет полезен детям. Начинаем готовить:

  1. Вначале надо сделать желатиновую основу – залейте желатин молоком, перемешайте, дайте разбухнуть минут 10-15.
  2. Затем кастрюлю с желатином поставьте на огонь, влейте порцию меда по рецепту, растопите, не доводя до кипения.
  3. Банан с творогом измельчим при помощи блендера, но при его отсутствии банан можно размять вилкой, а творог протереть сквозь сито и смешать все вместе.
  4. В конце взбивания вливаем черничный сироп. Это надо сделать для окрашивания нашего блюда в приятный цвет. Добавляем остывший растопленный желатин и еще раз вымешиваем.
  5. Киви очистим от кожуры и нарежем небольшими кубиками.
  6. Теперь разливаем массу для пудинга по бокалам, периодически подсыпая кубики киви, чтобы все они получились внутри прозрачной креманки или бокала.
  7. Сверху по рецепту выкладываем на творожный пудинг ягодки, можно свежие, а можно и размороженные.

Рекомендуем: Творожный пудинг с изюмом в микроволновой печи

Приготовить такой пудинг творожный – дело 5 минут, а легкий завтрак с минимумом калорий и максимум пользы порадует вкусом и легкостью. Творожно-банановый пудинг уберите в холод на 3-4 часа, можно на всю ночь, что бы блюдо было готово к завтраку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector