Пудинг рецепт классический пошаговый

Содержание:

Лучшие рецепты приготовления пудинга

Кроме классического рецепта существуют и другие не менее вкусные рецепты этого замечательного десерта. Мы собрали самые лучшие рецепты для вас, надеемся они вам понравятся.

Диетический творожный пудинг

Люди, следящие за своим весом, могут воспользоваться следующим рецептом легкого творожного десерта. Пудинг из творога готовится довольно просто.

Для этого потребуются следующие продукты:

  • творог нежирный 0,5 кг;
  • сметана 100 грамм;
  • крахмал картофельный 20-30 грамм;
  • яйца куриные 5 штук;
  • стакан сахара;
  • ванилин.

Сметану, творог и желтки взбивают блендером до однородной массы, туда же добавляют ванилин с крахмалом. Белки взбивают отдельно до максимальной густоты.

Далее обе смеси аккуратно соединяют деревянной ложкой, после полученную массу выкладывают в форму. Выпекают творожный пудинг в духовке при температуре 150-155 градусов примерно 1 час.

Готовому десерту дают остыть, а уже потом вынимают его из формы и подают к семейному столу. Такое блюдо можно приготовить с добавлением фруктов. Получится вкусно, а также очень полезно.

Неплохо с приготовлением такого десерта справляется мультиварка. Кушанье, приготовленное в ней, получается нежным, воздушным. Для этого на кухонной технике выставляют режим «выпечка» и запекают около 45 минут.

После оставляют творожный пудинг в мультиварке до полного остывания при закрытой крышке. Затем десерт можно вынуть, выложить на блюдо и подать.

Рецепт рисового пудинга

Для этого несложного рецепта потребуется совсем немного продуктов. Чтобы побаловать членов своей семьи необыкновенно-вкусным рисовым десертом, помимо риса нужно будет подготовить сливки, молоко, сахар, сливочное масло. Для придания тонкого аромата понадобится мускатный орех, а также лимон.

Чтобы приготовить рисовый пудинг, сначала смешивают молоко, сливки с сахаром, цедрой лимона, затем доводят эту смесь до кипения. Рис тщательно промывают несколько раз, очищают от мелких камешков, прочего мусора.

Далее крупу выкладывают в промазанную жиром форму и заливают горячей молочно-сливочной смесью. Добавляют масло, мускатный орех, измельченный в кофемолке.

Форму ставят в духовой шкаф на 40 минут, после чего рисовую массу необходимо хорошо перемешать и запекать дальше до полного испарения жидкости. Пудинг из риса готов.

Рецепт манного пудинга

Многие родители пытаются накормить своих маленьких нехочух различными кашами. Но такое мероприятие не всегда заканчивается успехом. Однако, немного поэкспериментировав, из обычной манной каши можно приготовить вкусный и нежный десерт, который малыши в одну минуту сметут с тарелки.

Чтобы приготовить пудинг из манки, потребуются следующие ингредиенты:

  • молоко около 0,5 л;
  • крупа манная 5 ст. л.;
  • сахар;
  • ваниль;
  • яйцо куриное 1 шт.;
  • масло сливочное 1 ст. л.

Кастрюльку с молоком ставят на огонь, добавляют ваниль, сахар, затем доводят до кипения. Далее постепенно и, постоянно перемешивая, вводят манную крупу и варят до густоты. В готовую кашу из манки кладут сливочное масло.

Каше дают остыть, а тем временем отделяют белок от желтка и взбивают до густой белой пены. Желток добавляют к остывшей массе из манки, перемешивают, затем аккуратно ложкой добавляют взбитый белок. Молочный пудинг еще раз медленно перемешивают.

Готовую массу выливают в смазанную маслом и слегка посыпанную сухарями форму, выпекают в духовом шкафу. Если для выпечки решено использовать микроволновку, то на ней следует уменьшить мощность до 500 Вт. Время приготовления в этом случае будет всего 10-15 минут. Готовый манный пудинг выкладывают на блюдо, поливают вареньем или сметаной.

Рецепт шоколадного пудинга

Для приготовления такого десерта потребуются сливки около 250 грамм, большая плитка темного шоколада, масло сливочное около 2 столовых ложек, 4 яйца, сахар и немного муки.

Масло растапливают на водяной бане, соединяют с мукой и сливками. Все массу перекладывают в кастрюлю и доводят до кипения. Далее в кипящие сливки добавляют натертый шоколад, сахар, при желании ваниль и еще раз кипятят и затем полностью остужают.

Яичные белки взбивают в отдельной емкости до стойкой густой пены, затем добавляют в кастрюлю со сливочной смесью.

Далее будущий шоколадный пудинг выливают в форму, предварительно промазанную маслом, и выпекают в духовом шкафу около 30 минут. По этому рецепту можно легко приготовить десерт из белого шоколада, или при желании заменить натуральный шоколад обычным какао.

Война пудингов

Йоркширский пудинг и чёрный пудинг – древние враги. В английских и ирландских пабах есть такое развлечение – пудинговые броски. Это когда кровяной колбасой пытаются попасть в йоркширский пудинг. История турниров берёт начало в войне Белой и Алой розы, когда люто противостояли друг другу йоркширцы и ланкаширцы. В какой-то момент у противников закончились боеприпасы, и враги стали швыряться друг в друга едой.

Если надумаете отправиться в путешествие, проверьте цены авиабилетов на Авиасейлз, а гостиницу я рекомендую бронировать на Букинг.ком или Хотеллук. Лично я предпочитаю надёжный сервис.

Пудинг сегодня

Пудинг сегодня тоже используется преимущественно как десертное блюдо. Многообразие компонентов позволяет экспериментировать с составом, но все же к наиболее популярным относятся следующие виды продукта:

  • шоколадный;
  • творожный;
  • рисовый;
  • карамельный;
  • манный;
  • ягодный;
  • фруктовый.

Помимо десертного применения, делают и несладкие пудинги: мясные – белый и красный.

Опишем процесс приготовления пудинга по современной английской рецептуре.

Рецепт классического пудинга

В рецепт взрослого вкусного блюда обязательно входит ром, которым его поливают.

Помимо этого потребуются следующие ингредиенты:

  • Почечный жир 500 г.
  • Сухофрукты: чернослив, изюм, курага – 400 г.
  • 150 г сахарного песка.
  • 8 яиц.
  • 150 г рома в изделие.
  • 0,5 стакана сливок.
  • Мука – 3 ст.ложки.
  • Хлеб белый – полкило.
  • Цедра лимона, миндаль и мускатный орех.

Способ приготовления

  1. Заморозить жир для быстрого измельчения. При его измельчении добавить муку и хлеб, немного подсушенный и раскрошенный. Необходимо получить из этого однородную массу.
  2. Добавить сахар и немного соли, всё вымешать.
  3. Затем добавить орехи и сухофрукты, цедру лимона и можно добавить специй для пряности.
  4. Ввести в получившуюся массу яйца, сливки и ром. Все вымешать, выложить массу в специальную посуду и оставить в холодильнике на ночь, прикрыв пищевой плёнкой.
  5. На другой день установить посуду с будущим пудингом в кастрюлю с водой, так, чтобы получилась водяная баня, и варить его не менее 4 часов.
  6. Готовое блюдо охладить, подавать, поливая ромом.

В современных рецептах этого блюда часто изменена и сама технология его приготовления.

Например, рецепт, приведённый ниже.

Ореховый пудинг

Для его приготовления нужно:

  • 150 г грецких орехов;
  • 3 яйца;
  • 250 г белого хлеба;
  • четверть стакана сахара;
  • полтора стакана молока;
  • 100 г сливочного масла.

Процесс приготовления

  1. Взять мякиш хлеба, замочить в молоке.
  2. Орехи немного подсушить на сковороде и затем пропустить через мясорубку или измельчить на блендере.
  3. Яичные желтки отделить и растереть с сахаром.
  4. Соединить все вышеперечисленные ингредиенты, добавить растопленное сливочное масло.
  5. Всё хорошо вымешать.
  6. Взбить яичные белки и добавить их к полученной массе.
  7. Выложить массу в специальную форму, предназначенную для духовки. Предварительно форму смазать маслом и посыпать сухарями.
  8. Поставить форму в духовой шкаф на 30-40 минут на средний жар.

Готовый продукт выкладывают на блюдо и поливают ванильным соусом. Пудинг считается готовым, когда он станет упругим, поднимется и отстанет от краёв формы.

Очень популярен рецепт творожного пудинга. Пошаговые фото его приготовления размещены на многих сайтах.

Творожный пудинг

Популярность творожного пудинга объясняется его воздушностью, лёгкостью, быстротой приготовления. Это замечательное чудо-блюдо для утреннего завтрака.

Готовим вкусный завтрак

Берём пачку творога, перетираем его со столовой ложкой сахара, добавляем 2 желтка и 1 ст.л. муки. Отдельно взбиваем белки со щепоткой соли. Добавляем к творожной массе, режем цукаты и тоже добавляем. Форму смазываем и выкладываем в неё получившуюся массу. Сверху помазать оставшимся желтком, чтобы продукт был румяным и красивым. Ставим на водяную баню в духовой шкаф на 30 минут. Подавать блюдо можно горячим.

Приятного аппетита.

Классический творожный пудинг в духовке

Пудинг из творога в классическом варианте напоминает любимую многими запеканку. Благодаря тщательному взбиванию с остальными ингредиентами кисломолочного привкуса в этом лакомстве практически не слышно, что идеально для тех, кто не очень любит вкус такого продукта.

Перечень ингредиентов, которые вам понадобятся:

  • по половине чашки молока и сахара;
  • 2 чашки творога (чем больше жирность, тем лучше);
  • 3 яйца;
  • сливочный спред – 70 г;
  • щепотка соли;
  • пригоршня изюма;
  • крупа манки – 3 ст. ложки.

Выпечка из манки и творога получается более упругой, и не оседает. Заливаем манку тепленьким молоком и оставляем для набухания крупы.
Отделяем белки от желтков. Перебиваем желтки с сахарным песком до шелковистого однородного состояния.
Творог перетираем до однородной консистенции и соединяем с желточной смесью.
Сливочный спред размягчаем до кремообразного вида и соединяем с настоявшейся крупой. По частям выкладываем в чашу, аккуратно перемешивая.
Рецепт творожного пудинга в духовке можно сделать более интересным, добавив в него изюм, орехи или любые другие фрукты и ягоды

В нашем варианте мы будем использовать белый изюм, который предварительно замочили в горячей воде на насколько минут.
Белок разбиваем в крепкую пену, которую осторожно по ложке вводим в основную массу.
Печь лучше всего в специальной форме. Хорошенько смазываем её жиром и застилаем пергаментом для выпечки

Затем высыпаем в нее наше тесто.
Духовку прогреваем до 150 градусов, ставим в нее форму и увеличиваем температуру до 230 градусов. Творожный пудинг с манкой готовится около получаса. Из посуды достаем совершенно остывшим. Сверху присыпаем сахарной пудрой или смазываем любым вареньем.

Вариант 1: Классический рецепт диетического пудинга

Пудинг – еще не совсем привычное блюдо для нашей страны. Классический английский пудинг состоит из молока, муки, сахара и яиц, и готовится на пару. Постепенно вариации этого блюда расширились, его можно готовить с овощами, мясом, творогом и фруктами. Способ приготовления пудинга – на пару или в духовом шкафу.

Диетический пудинг популярен в рационе тех, кто желает снизить вес или по медицинским показаниям. Сахар при этом рекомендуется заменять фруктозой, а из яиц использовать только белки. Несмотря на это, сладкий пудинг нельзя назвать совершенно диетическим, поэтому увлекаться им не стоит.

Ингредиенты:

  • пол литра молока;
  • 400-500 мл простокваши;
  • полтора стакан воды;
  • 15 гр. желатина;
  • ванилин;
  • любые ягоды.

Пошаговый рецепт диетический пудинг

Воду налить в кастрюлю и поставить на средний огонь. Когда она станет горячей, всыпать желатин, при этом постоянно размешивая его ложкой. Он должен раствориться, не собираясь в комочки.

В другой емкости слегка нагреть молоко до теплого состояния. Добавить простоквашу, перемешать и нагревать еще пару минут.

Перелить воду с желатином в молоко с простоквашей и размешать.

Ягоды очистить от плодоножек или косточек, промыть. Разложить на тонком полотенце, чтобы оно впитало лишнюю жидкость. Переложить ягоды в молочную смесь, насыпать пару щепоток ванилина. По желанию, можно добавить немного корицы.

Хорошо размешать смесь, чтобы ягоды и специи равномерно распределились. Перелить будущий пудинг в стаканы или пиалы и убрать в холодильник. Когда масса полностью застынет – пудинг готов. Время застывания зависит от желатина, но лучше готовить блюдо вечером и ставить в холод на всю ночь.

Перед подачей пудинг можно украсить дольками фруктов. Ягоды необязательно использовать свежие, подойдут также и замороженные.

Рецепты блюд и напитков

Семена чиа можно использовать при приготовлении пищи, посыпать ими готовые блюда. Но при термической обработке часть полезных веществ разрушается, поэтому предпочтительнее употреблять их в сыром виде. Они характеризуются нейтральным вкусом, иногда оставляя легкое ореховое послевкусие, поэтому могут включаться в состав различных блюд и напитков. Их добавляют:

  • в первые блюда;
  • пюре;
  • каши;
  • салаты;
  • мюсли;
  • соусы;
  • запеканки;
  • смузи;
  • кисели;
  • желе;
  • выпечку;
  • фруктовые коктейли и т. д.

Такая добавка придется по вкусу и приверженцам здорового образа жизни, и спортсменам, и тем, кто сидит на низкокалорийной диете.

Каша

Для приготовления каш можно использовать сами семена, а также их смесь с хлопьями или цельнозерновыми крупами. Самый простой вариант:

  1. 1,5 ст. л. семени залить 100 г нежирного молока, перемешать и оставить на несколько минут.
  2. В это время нужно нарезать любые свежие или распарить и измельчить сушеные фрукты. Их добавляют в тарелку к набухшим семенам.
  3. В кашу также можно положить орехи, тыквенные семечки, мак и т. п.
  4. Чтобы слегка подсластить блюдо, примешивают небольшое количество меда.

Можно приготовить овсяную кашу. Для этого берут:

  • 60 г овсяных хлопьев;
  • 2 ложки семян;
  • 240 г обезжиренного молока или 1,5 стакана кефира.

Ингредиенты смешивают и оставляют в холодильнике на 6-8 часов, можно на ночь. Готовое блюдо подсаливают. Другой вариант – подсластить и ввести ягодно-фруктовую добавку.

В качестве основы для приготовления каши с чиа можно использовать рис с тыквой. Небольшую тыковку запекают неочищенной. В это время замачивают 1 ст. л. семян чиа и варят на воде 100 г рисовых зерен. Готовую тыкву очищают, режут кубиками, соединяют с рисовой кашей и пропаривают в течение нескольких минут. В конце добавляют размоченные семена. Блюдо можно посолить или добавить в него мед, молоко, изюм.

Суп

Необходимые продукты:

  • 1 средняя морковь;
  • половина маленькой луковицы;
  • 1 небольшой болгарский перец;
  • 50 г спаржи;
  • 50 г зеленого горошка (свежего или замороженного);
  • 100 г цветной капусты;
  • 1 л воды или нежирного куриного бульона;
  • 1 ст. л. семян чиа;
  • немного оливкового масла для пассеровки;
  • петрушка;
  • соль.

Очищенные и измельченные морковь, лук и перец пассеруют до размягчения, затем перекладывают в кастрюлю с кипящим бульоном (водой). Сюда же добавляют спаржу, горох, нарезанную капусту, соль.

Овощи варят под крышкой в течение 25-30 минут. Кастрюлю снимают с огня, всыпают чиа и оставляют минут на 10 для загустения. Перед подачей суп украшают зеленью. При желании в него можно добавить немного лимонного сока.

Смузи

Для приготовления напитка понадобятся:

  • семена чиа – 30 г;
  • хлопья овсяные – 50 г;
  • йогурт или кефир – 100 г;
  • фруктовый фреш – 100 г;
  • фрукты и ягоды – по вкусу.

Первые 2 компонента надо измельчить при помощи блендера, добавить остальные составляющие и взбить до получения однородной массы. Поместить в холодильник на несколько часов.

Пудинг

Чтобы приготовить пудинг, 2 ст. л. семени (лучше предварительно размолоть в порошок) замачивают в половине стакана жидкости. Это может быть вода, любое молоко (включая кокосовое), сок, чай, травяной настой.

После набухания в массу добавляют свежие ягоды, фруктовую нарезку или фруктово-ягодное пюре. Наполнители можно размещать слоями или смешивать с основой. Возможные дополнительные ингредиенты: порошок какао, ваниль, стевия или другой подсластитель, снеки, орехи, мята, лимонная цедра. После приготовления пудинг оставляют настаиваться в холодильнике в течение 6-8 часов.

Крекеры

Тесто для крекеров готовится из разбухшего семени чиа или его смеси разваренными крупяными кашами. В качестве дополнительных ингредиентов вводятся:

  • орехи;
  • паприка;
  • корица;
  • куркума;
  • карри;
  • травы (мята, базилик, розмарин и т. п.);
  • оливки.

Можно воспользоваться следующим рецептом. Отварить 2 стакана риса, размочить по 50 г семян льна и чиа, добавить горсть кунжута, 1 ст. л. растительного масла и немного мелкой соли. Замесить тесто, распределить его между двумя листами пергамента и тонко раскатать. Выпекать при +180°С до полного высыхания.

Культурные ссылки

  • Пословица « Доказательство пудинга в еде » восходит как минимум к 14 веку. Эта фраза широко приписывается испанскому писателю Сервантесу в его романе «Гениальный джентльмен Дон Кихот» . Фразу часто неправильно формулируют, как «доказательство в пудинге».
  • « Другой кирпич в стене , часть 2» Pink Floyd заканчивается голосом школьного учителя с шотландским акцентом, кричащего: «Если ты не ешь мясо, ты не можешь есть пудинг! Как ты можешь есть пудинг? если ты не ешь мясо ?! » снова и снова.
  • Pudd’nhead Wilson , написанный Марком Твеном , отражает использование этого термина в качестве метафоры для кого-то с умом дурака .
  • Веб-сайт, посвященный десерту, онлайн с середины 1990-х годов и состоящий только из его некачественного изображения, прославился в Бразилии своим юмористическим и давним характером. В 2015 году он был взломан Исламским государством .

Разновидности десерта

Ниже представлены наиболее популярные вариации пудинга. Среди них есть нейтральные, сладкие и соленые блюда. Каждое блюдо обладает особым набором ингредиентов, структурой, специфической подачей и историей.

Нормандский

В состав нормандского пудинга могут входить различные ингредиенты. Особой популярностью пользуется рисовая вариация блюда. Главное объединяющее звено, которое позволяет пудингу называться нормандским – спиртное. После приготовления блюдо обливают нормандским сидром. Напиток пропитывает все слои блюда и привносит новый уникальный вкус/аромат.

Рождественский

Это традиционный английский десерт, который подается к рождественскому столу. Практически в каждой британской семье есть собственный уникальный рецепт десерта, который передается из поколения в поколение. Фирменное блюдо готовят за несколько недель до праздника и оставляют в прохладном месте для созревания. Традиционно плам-пудинг подают в первый день Рождества.

Блюдо готовят из сухофруктов, орехов, околопочечного говяжьего жира. Ингредиенты смешивают, отправляют на водяную баню, а в результате получают плотную массу, окрашенную в темный цвет. Раньше англичане использовали специальный мешок, в котором выдерживали смесь, но с ХХ века его заменили классической формой для пудинга.

Перед подачей на рождественский стол десерт прогревают, пропитывают бренди/другими крепкими алкогольными напитками и поджигают прямо за столом. Процесс называется фламбированием. Поджигание плам-пудинга – обязательная часть праздника, которую все еще практикуют в Англии. Часто к блюду дополнительно подают сладкий крем из сливочного масла, спиртного, яиц и молока.

Черный/красный/белый

Англичане называют пудингом самые разнообразные блюда, структуры и комбинации ингредиентов. Черный/красный/белый пудинг – это всем известная кровяная колбаса. Блюдо состоит из крови быка/теленка/свиньи, очищенной от фибрина (свернувшихся кровяных сгустков). Фарш для черного пудинга готовят из мяса, шкурок, обрезков других колбас и приправ. Белым пудингом считается начинка для кровяной колбасы, в которой нет крови. Кровяную колбасу дополнительно обжаривают перед подачей на стол, чтобы добиться яркого аромата и хрустящей корочки.

В британской кулинарной традиции также есть красный пудинг. Это смесь из нескольких сортов мяса и субпродуктов. Компоненты смазывают специями, обжаривают в кляре и подают как закуску или основное блюдо.

Десертный

Это сладкий или нейтральный по вкусу десерт, который можно приготовить из чего угодно. В большинстве случаев структура пудинга напоминает густой пористый йогурт, но эта характеристика опциональна. Именно десертный пудинг приходит на ум при обсуждении блюда, что и сбивает с толку неопытных кулинаров.

Десерты заняли особую нишу в сфере фаст-фуда. Пудинги быстрого приготовления, порошковые массы, готовые блюда в стаканчиках переполняют современный рынок. Производители подходят к вопросу разнообразно – одни наполняют стаканчики горой сахара, другие делают упор на этичное производство, третьи создают специальные здоровые десерты без вредных подсластителей, глютена, консервантов. На каждый товар находится свой покупатель, а темпы продаж пудингов не уступают обычным йогуртам и похожим промышленым десертам.

Пудингом можно назвать и специальную пищу для малышей. Структура детского питания, состав и вкус полностью подходят описанию национального английского блюда. Современные производители реализуют готовые десерты или порошкоподобные смеси для быстрого приготовления детского пудинга.

Наиболее популярные десерты:

  • творожный/молочный;
  • шоколадный;
  • рисовый/манный/овсяный;
  • фруктовый (яблочный/сливовый);
  • морковный;
  • ванильный.

Йоркширский

Основной ингредиент блюда – кляр. Это жидкое тесто, в котором обмакивают пищу перед обжариванием. Кляр готовят на основе муки, яиц, молока или любой другой жидкости (вода/пиво), в некоторых случаях добавляют соду или дрожжи. Продукты обмакивают в кляре, затем отправляют во фритюр. В результате жидкое тесто превращается в хрустящую поджаристую корочку. Кляр можно готовить пресным, сладким или соленым. Для этого повар добавляет различные специи, зелень, подсластители, спиртное и другие пищевые продукты.

Йоркширский пудинг готовят соленым или пресным, чаще всего комбинируют с подливкой и ростбифом (говяжье мясо). Блюдо традиционно подают к воскресному обеду или просто готовят на будничный завтрак. Йоркширский пудинг стал популярным за счет низкой себестоимости и высокой калорийности.

Пудинг – традиционное блюдо Старого Света

Как и английский пирог Pie and Mash, пудинг изначально возник в бедной среде. Не имея возможности обеспечить мясом всю семью, экономные хозяйки готовили блюдо из муки, крупы, яиц и молока. Или же, если повезёт, на мясном бульоне. Вообще, классический пудинг – это микс из объедков, закреплённый яйцами и топлёным маслом или жиром.

Пудинги делают на основе хлеба, овсянки, риса, картофеля, капусты, гороха, фасоли – любые продукты идут в дело. Сладкие пропитываются молоком или сливками, сытные – на бульоне или жире. Англичане, кстати, предпочитают сытные. Кроме того, пудингом могут назвать любую выпечку. Фруктовый рулет, пирог с ревенем, пирожное из хлебных крошек с меренгами – всё это пудинги.

Запекают пудинг в печи, духовке или на открытом огне, варят на водяной бане, а чёрный пудинг делают по принципу кровяной колбасы.

Вариант 5. Рождественский пудинг

В Британии ни одно Рождество не обходится без рождественского пудинга. В каждой семье есть свой старинный рецепт этого лакомства. Перед выносом к столу пудинг обливают алкоголем и поджигают, что делает подачу невероятно красивой.

Ингредиенты

  • смесь сухофруктов – 450 г;
  • слив. масло – ½ пачки;
  • смесь цукатов – 50 г;
  • ром или коньяк – 150 мл;
  • рождественская смесь пряностей – 5 г;
  • небольшое яблоко;
  • разрыхлитель – упаковка;
  • апельсин;
  • мука – 120 г;
  • темный тростниковый сахар – 150 г;
  • яйцо – три шт.;
  • панировочные сухари – 80 г.

Как приготовить

Шаг 1:

За день до приготовления цукаты и сухофрукты промойте и выложите в глубокую посуду. Залейте алкоголем и оставьте на сутки, периодически размешивая. Масло крупно натрите и отправьте в морозилку.

Шаг 2:

Емкость для пудинга хорошенько промажьте маслом. Вырежьте по размеру верхней части емкости круг пергамента. Выньте из морозилки масло.

Шаг 3:

Смешайте в глубокой чашке муку с сухарями, разрыхлителем и пряностями. Взбейте до однородности яйца в отдельной посуде.

Шаг 4:

В большую емкость выложите сухофрукты. Яблоко очистите, натрите и отправьте к сухофруктам. Сюда же добавьте сахар, цедру и сок апельсина, взбитые яйца, холодное масло. Хорошенько перемешайте. Всыпьте сухую смесь и тщательно вымесите лопаткой.

Шаг 5:

Тесто выложите в емкость для пудинга, накройте пергаментом и двумя слоями фольги. Прочно обвяжите кулинарной ниткой. Аккуратно поставьте емкость в глубокую кастрюлю и влейте холодную воду на 2/3 высоты. Накройте крышкой и поставьте на умеренный огонь. С момента вскипания скрутите огонь до минимума и варите два часа, периодически подливая воду. Готовый пудинг остудите, и отправьте созревать на две недели в кладовую.

За столом полейте пудинг крепким алкоголем и сразу подожгите. Подавать лакомство можете с ванильным заварным кремом.

Можно ли приготовить пудинг в мультиварке?

Пудинг – не очень популярное в нашей стране блюдо, но востребованное и любимое в Европе. Его нежная воздушная текстура подкупает своим тонким вкусом, мягкостью и изысканностью. Пудинг представляет собой легчайший десерт, который становится любимым с первой ложки. Еще давным давно этот десерт изобрели англичане и с тех пор он является традиционным английским блюдом.

Готовить пудинг можно молочный, рисовый, фруктовый, карамельный, шоколадный. Все зависит от ваших предпочтений и пожеланий. В наше время пудинг считается изысканным десертом, но мало кто знает, что изначально это была пища низкого класса потому, что готовилась она из остатков в холодильнике. В ход шло все: крупы, манка, рис, творог, сметана, фрукты.


пудинг, приготовленный из творога — традиционный рецепт

В нашей жизни, имея мультиварку и современные кухонные принадлежности, а так же технику, пудинг можно приготовить очень быстро, всего за пару часов. Какие-то из рецептов больше подходят к завтраку, например творожные пудинги, другие к обеду — рисовые, иные — только на десерт — шоколадные и фруктовые.


пудинг из мультиварки Попробуйте однажды приготовить для своей семьи пудинг и вы удивитесь насколько быстро это блюдо станет любимым, а главное — востребованным вашими домочадцами. Дети с удовольствием едят пудинги в любой прием пищи. Это полезное и очень вкусное современное блюдо.

Творожный десерт


Ингредиенты:

  • зернистый творог – 400 г;
  • жирные сливки – 400 мл;
  • куриные яйца – 4 шт.;
  • средний лимон;
  • сахар – 6 ст. л.;
  • ванильный сахар – 1 ст. л.;
  • мука – 4 ст. л.;
  • сливочный маргарин для формы.

Способ приготовления

  1. Яйца хорошенько взбить, добавить к ним ванильный и обычный сахар. Повторно взбить массу до образования густой устойчивой пены.
  2. К массе добавить творог, муку, сливки, цедру одного лимона. Все ингредиенты тщательно перемешать.
  3. Формы смазать маргарином. Массу, помешивая, разлить по формам.
  4. Пудинг запекать в течение 40-50 минут при температуре 175 градусов.
  5. Перед подачей оформить вареньем, ягодами и сухофруктами.

Вариант 4. Мясной пудинг

Рецепт прекрасно подойдет тем, кто следит за своим здоровьем. Кроме того, такое блюдо можно использовать в качестве прикорма для ребенка.

Ингредиенты

  • 400 г говядины;
  • кухонная соль;
  • 200 мл молока;
  • 30 г масла слив.;
  • яйцо – 1 шт.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Говядину промойте, обмокните салфетками и тщательно зачистите от жира, сухожилий и пленок. Поместите мякоть в кастрюлю с водой. Поставьте на умеренны огонь и варите до готовности. Не забудьте снять пену. Выньте мясо из бульона и остудите. Нарежьте небольшими кусками.

Шаг 2:

Белки отделите от желтков. Первые поместите в глубокую тарелку и взбейте в крепкую пену. Говядину дважды перекрутите через мясорубку с мелкой решеткой. Добавьте в мясной фарш молоко и желтки. Посолите. Небольшими порциями вводите взбитые белки, каждый раз аккуратно размешивая.

Шаг 3:

Контейнер пароварки смажьте сливочным маслом. Выложите в нее мясную пастообразную массу и разровняйте. В кастрюлю пароварки влейте два стакана питьевой воды. Сверху установите контейнер и запустите программу «варка на пару». Готовьте пудинг 25 минут.

На воде

  • Время приготовления: 45 минут
  • Количество порций: 4 персоны
  • Калорийность блюда: 181 ккал/100 г
  • Предназначение: десерт
  • Кухня: английская
  • Сложность приготовления: легкая

Рисовый пудинг на воде состоит из доступных ингредиентов, готовить его легко и быстро. Чтобы изделие не распадалось и не крошилось, в него допустимо добавить пару ложек муки. Рисовая бабка хорошо подходит к постному диетическому завтраку или обеду. В нее можно по вкусу добавлять ягоды, фрукты, цедру цитрусовых, изюм, орехи. Чтобы сделать десерт вкуснее, перед подачей его поливают медом, сладким сиропом или сладким сметанным соусом.

  • Суп рассольник: рецепты с фото
  • Как сбросить лишний вес
  • Тыква — польза и вред для организма. Полезные рецепты приготовления тыквенного овоща

Ингредиенты:

  • рис – 1 ст.;
  • вода – 3 ст.;
  • яблоки – 400г;
  • изюм –50г;
  • сок лимона – 1 ст. л.;
  • корица – по вкусу;
  • сахар – 6 ст. л..

Способ приготовления:

  1. Проварить промытую рисовую крупу.
  2. Очищенные яблоки порезать небольшими ломтиками.
  3. Полить соком лимона.
  4. Изюм положить в чашку, ошпарить кипятком, накрыть сверху блюдцем.
  5. Перемешать яблоки с изюмом и корицей.
  6. Выложить часть риса в форму.
  7. Положить начинку, посыпать сахаром.
  8. Сверху выложить оставшийся рис.
  9. Готовить при температуре 150 градусов 25 минут.

Вариант 6. Сливовый пудинг

Для семейного чаепития или праздничного застолья попробуйте приготовить сочный, нежный и сытный десерт – сливовый пудинг.

Ингредиенты

  • 100 г масла слив.;
  • семь слив;
  • 2/3 стак. сахара;
  • 0,5 стак. сметаны;
  • яйцо:
  • соль;
  • 1 ¼ стак. муки:
  • щепоть соды и разрыхлителя.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Мягкое масло соедините с сахаром и взбейте до получения пышной массы. Введите в масляную смесь яйцо и взбивайте еще пару минут.

Шаг 2:

Соедините просеянную муку с солью, содой и разрыхлителем. Перемешайте. Половину сухой смеси введите в масло, добавьте половину сметаны. Тщательно разотрите. Добавьте вторую половину продуктов и перемешайте.

Шаг 3:

Сливы вымойте, разрежьте пополам и удалите косточки. Мякоть фрукта нарежьте ломтями и красиво выложите на дно смазанной маслом формы. Залейте сливы тестом и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте минут сорок.

Пудинг получится еще нежнее, если сливы предварительно припустить в сковороде с сахаром. По этому рецепту можете приготовить любой фруктовый пудинг.

Другие варианты приготовления и наполнения

  • В первом рецепте в состав десерта можно ввести одно яйцо, а также немного сиропа или сахарной пудры – так пудинг будет слаще.
  • Во втором случае чернику смело меняйте на любые другие ягоды. Также можно добавить мелко порезанный чернослив, курагу или изюм – как и при приготовлении творожного пудинга, такие дополнения будут уместны.
  • Если у вас нет мультиварки, сделать блюдо можно и в духовке. Для этого запекайте его при температуре 180 градусов.
  • Если вы категорически не любите манку, отличной альтернативой станет рисовый пудинг, готовить который тоже очень просто.
  • Стоит попробовать и —пудинг с тыквой—, который особенно уместен на осеннем столе.
  • Экспериментируя с восточным десертом, не расстраивайтесь, если под рукой не оказалось мускатного ореха. Его вполне можно заменить натертой на мелкой терке цедрой лимона или апельсина (без белых частей, которые будут горчить!), шафраном.
  • Вместо изюма в эту сладость можно положить курагу, а орехи взять лесные или грецкие.

Как приготовить банановый пудинг в мультиварке?

Банановый пудинг имеет особые вкусовые качества. Он отличается нежностью текстуры ,вкуса, цвета и даже аромата. Этот фрукт наполняет блюдо всеми красками тропиков, насыщенной сладостью и приятными ассоциациями. Данный десерт легко можно употреблять как в чистом виде, так и дополнять его всевозможными элементами: шоколадом, подливками, лимоном, корицей.

Для приготовления стоит заранее подготовить такие продукты:

  • яблоко — одно крупное и сладкое
  • банан — два больших и сладких мягких плода
  • овсяные хлопья «Геркулес» — один полный кухонный стакан
  • сахар — достаточное количество пол стакана, но сладость блюда вы регулируете самостоятельно
  • молоко — стакан молока высокой жирности для того, чтобы пудинг имел насыщенный приятный вкус
  • яйца — четыре штуки (выбирайте домашние яйца, они сделают блюдо более вкусным)
  • лимон — для приготовления понадобится чайная ложка только сока плода
  • масло сливочное для того,чтобы смазать края формы


пудинг, приготовленный из бананов Приготовление:

  • хлопья «Геркулеса» необходимо перемолоть в кофемолке до состояния муки
  • фрукты очищаются от шкурок (яблоки так же от семян) и натираются мелко на специальной фруктовой терке
  • фруктовую массу складываем в отдельную посуду,присыпаем корицей (по желанию), поливаем лимонным соком и перемешиваем
  • к фруктовой массе добавляем муку, полученную из хлопьев
  • маслом смазывается чаша мультиварки
  • в фруктовую массу добавьте подогретое молоко
  • яйца стоит раздельно взбить с сахаром: сначала желтки, затем — белки до устойчивой пены
  • все ингредиенты тщательно перемешиваются и складываются в чашу мультиварки
  • пудинг выпекается в режиме «выпечка» около 60 минут

Манный ванильный пудинг

В домашних условиях, когда от завтрака остается манная каша, с помощью пакетика пудинга ее запросто можно превратить в изысканный десерт. Для приготовления нужны ингредиенты:

  • пудинг ванильный – 1 пакет;
  • манная каша (готовая) – 500 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • яйцо куриное – 1 шт., соль – 2 г.

Пошаговое выполнение:

  1. В готовую манную кашу добавить яйца, соль, сливочное масло, смесь из пакета.
  2. Блендером или миксером взбиваем до однородной консистенции и пышности.
  3. Переложить в форму, смазанную сливочным маслом и посыпанную манкой.
  4. Массу запекаем в духовке при 160 ᵒC 15–20 минут. Это же можно сделать и в микроволновке на максимальной мощности в течение 15 минут.

Вариант 3: Диетический пудинг из творога и риса

Более сытный пудинг с творогом и рисовой крупой остается таким же нежнейшим блюдом по своей структуре. Такой пудинг может стать дополнением к легкому ужину или обеду.

Ингредиенты:

  • 150 гр. свежих или замороженных ягод;
  • пакетик ванильного сахара;
  • три яйца;
  • три столовых ложки сахара;
  • две столовых ложки сметаны;
  • 250-280 гр. творога;
  • три столовых ложки отварного риса.

Как приготовить

Замороженные ягоды заранее достать из холодильника, чтобы они оттаяли. Почистить от листочков, косточек и промыть в проточной воде.

Творог протереть сквозь сито или переложить в чашу блендера и взбить.

Яйца разделить на желтки и белки.

Рис отварить в слегка подсоленной водице. Затем промыть и дать время остынуть.

Желтки соединить с творогом, растереть с помощью вилки. Добавить промытый рис, сметану, сахар обычный и ванильный. Обычный сахар можно заменить подсластителем или фруктозой.

Творожную массу хорошенько взбить с помощью блендера или миксера, выбирая небольшую скорость вращения.

В отдельной чашке взбить белки, пока они не превратятся в пышную пену.

Подсушенные от влаги ягоды всыпать в массу с творогом и осторожными движениями вмешать белковую пену. Движения должны быть направлены снизу вверх.

Жаропрочную форму изнутри промазать сливочным маслом и перелить в нее творожную массу, лопаткой разровняв верхушку. Духовой шкаф разогреть до 180-190 С и отправить в него пудинг на полчаса.

Готовый пудинг сразу из духовки не вынимать, дать ему там остыть. Перед подачей можно украсить свежими ягодами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector