Десерт из творога и желатина с фруктами без выпечки

Творожное желе: хитрости приготовления

Обратите внимание и не перепутайте! При приготовлении творожного желе, используйте ваниль, а не ванилин! Если добавить слишком много ванилина, то, во-первых, блюдо получится горьким, во-вторых, можно даже отравиться. Выбирайте, так сказать, правильный желатин

Существует порошковый желатин и листовой. Профессионалы обычно выбирают последний вариант, так как он не дает комков. Замачивают желатин обычно в ледяной воде

Выбирайте, так сказать, правильный желатин. Существует порошковый желатин и листовой. Профессионалы обычно выбирают последний вариант, так как он не дает комков. Замачивают желатин обычно в ледяной воде.

Если берете базарный творог, то его обязательно нужно перетереть через сито или на терке, можно использовать блендер, чтобы не было комков. С магазинным творогом десерт получается более нежным.

Полезные ссылки:

Десерт с фруктами

Нам понадобится:

  • Творог – 300 г;
  • Сметана 20 % — 150 г;
  • Сахар – 2 ст. л.;
  • Желатин – 1 ст. л.;
  • Клубника – 200 г;
  • Киви – 2 шт.;
  • Хурма – 2 шт.;
  • Молоко – 100 мл.
  1. Желатин нужно растворить, для этого засыпаем его в сухую чистую емкость, заливаем подогретым молоком, оставляем на 30 – 40 минут в теплом месте, чтобы желатин набух. При необходимости можно немного прогреть смесь для полного растворения, но не давать закипать.
  2. Творог, сметану и сахар хорошо перемешать, превратить с помощью блендера в однородную массу. Добавить к творожной массе желатиновую смесь и тщательно размешать.
  3. Фрукты (некоторые) очистить от кожуры, промыть теплой водой. Разрезать на несколько небольших кусочков.
  4. Клубнику необходимо предварительно разморозить и разрезать на две или четыре части.
  5. Формируем десерт: выкладываем клубнику первым слоем, сверху заливаем полученной творожной массой. Следующий слой – киви, затем также его заливаем. Таким же образом поступаем с хурмой. Верхним слоем должна быть заливка из творожной массы.
  6. Десерт выкладываем в стеклянные формочки, помещаем в холод на час. Украсить можно веточками мяты или тертым шоколадом.

Творожная масса после застывания напоминает мороженое, получается очень вкусной, сладкой и воздушной!

Как сделать желе в домашних условиях

Делать сладость, которая имеет натуральный вкус и аромат, лучше на собственной кухне. Процесс ее приготовления не трудоемкий, не займет много времени. Рецептов блюда можно найти огромное количество, все это в связи с разнообразием ингредиентов, которые подойдут для использования. За основу можно взять варенье, сок или компот.

Как сделать желе из сока

Для приготовления желейной сладости на соковой основе вам понадобятся следующие компоненты:

  • фруктовый или ягодный сок – 1 л;
  • желатин – 4 ч. л.

Как приготовить пошагово желе из желатина с соковой основой:

  1. В стакан насыпьте желатиновые кристаллики, залейте соком доверху. Оставьте на 20 минут, чтобы желатин набух.
  2. Смешайте субстанцию с остальной жидкостью в эмалированной посуде, поместите на огонь. Пока сок нагревается, помешивайте его. Дождитесь начала закипания, чтобы кристаллы растворились полностью.
  3. Готовую прозрачную смесь разлейте по формочкам, остудите при комнатной температуре, поставьте в холодильник до полного застывания.

Как приготовить фруктовое желе

Для сладкого десерта с фруктовым наполнителем понадобятся следующие составляющие:

  • желатин пищевой – 4 ч. л.;
  • сок – 400 мл;
  • фрукты – по вкусу;
  • сахарный песок.

Пошаговая инструкция, как сделать фруктовое желе:

  1. Залейте желатиновый порошок 1 ст. холодной воды, дайте ему набухнуть в течение часа.
  2. Влейте в кастрюлю сок, добавьте набухшую желатиновую массу. Попробуйте смесь на вкус, если она покажется несладкой, добавьте нужное количество сахарного песка. Поставьте смесь на огонь, нагревайте до растворения сахара и желатина, постоянно помешивая.
  3. Разлейте половину полученной субстанции по формам, добавьте кусочки фруктов. Затем, залейте все оставшейся основой.
  4. Остудите десерт в комнатных условиях, поместите в холодильник для застывания.

Яркий, летний, освежающий, легкий и полезный десерт – все это можно сказать про рецепт желе из желатина. Его готовят из бесчисленного множества ягод и фруктов, используют в качестве основы молочные продукты (кефир, сметану, творог и молоко). Лакомство может иметь порционную подачу или быть приготовленным в виде торта. Главное, что для создания этой вкусной красоты не потребуется много времени, а обо всех тонкостях будет рассказано ниже.

В кулинарии используется несколько желирующих веществ: пектин, который получают из фруктов (цитрусовые, яблоки), агар-агар – то же вещество растительного происхождения (из водорослей) и желатин, получаемый из животного сырья.

Последний продукт наиболее часто встречается в кулинарных рецептах. Поэтому прежде чем приступить к тому, как сделать желе из желатина, нужно ознакомиться со всеми правилами его предварительной подготовки.

Сначала желатин замачивают в холодной воде. Количество воды берется в зависимости от того какой продукт используется. Листовой желатин можно заливать очень большим количеством воды, поскольку ее потом можно будет легко слить. Для порошкового или в гранулах продукта берут обычно жидкости в 3-5 раз больше от веса желатина.

Время набухания может быть различным у разных производителей. В этом вопросе стоит ориентироваться на сроки, которые указаны на упаковке.

Напитавшийся влагой желатин растопить до жидкого состояния, но чтобы он не потерял свои желирующих свойств, нельзя допускать его кипения. Поэтому оптимальный способ растопить – это паровая баня или микроволновая печь режим «Разморозка». После этого желатин полностью готов к дальнейшему использованию.

Творожный торт «Пломбир» без выпечки — просто тающий во рту

Если вы любите мороженое, то рецепт торта Пломбир вам обязательно придется по вкусу. Сладкий, безумно нежный и очень красивый десерт в шоколадной глазури, буквально тающий во рту. Лакомство быстро готовится и празднично выглядит на столе.

Из продуктов понадобится:

  • Шоколадное печенье – 200 г
  • Сливки (не менее 30%) – 300 г
  • Творог – 300 г
  • Сливочное масло – 70 г
  • Молоко – 200 мл
  • Белый шоколад – 150 г
  • Сахарный песок – 2 ст. л.
  • Ванильный сахар – 1 ч. л.
  • Желатин – один пакетик (15 г)

Для шоколадной глазури:

  • Чёрный шоколад – 100 г
  • Сливочное масло – 1 ст. л.
  • Сливки (не менее 30%) – 100 гр.

Пошаговый рецепт:

  1. Шоколадное печенье измельчим в крошку удобным способом (в кухонном измельчителе или покатав скалку). Растопим в микроволновке или на малом огне сливочное масло и перемешаем его с шоколадной крошкой.

  2. Возьмем разъемную форму диаметром 20 см и устелем дно с боками — пергаментом. Насыплем равномерно по дну формы крошку и утрамбуем основу для торта стаканом. Затем уберем в морозилку на полчаса.
  3. Желатин зальем одной третьей стакана молока комнатной температуры и оставим набухать.
  4. Приготовим для торта крем. Смешаем творог, ванильный и обычный сахар и пропустим через блендер до однородной консистенции.
  5. Желатин зальем половиной оставшегося молока, разогретого до 60-70 градусов. Затем нальем в желатин остальное молоко комнатной температуры. Выльем раствор в творожную массу тонкой струйкой, постоянно помешивая при этом веселкой.

  6. Белый шоколад растопим до тягучего состояния в микроволновке (15-20 секунд) или на небольшом огне.
  7. Добавим белый шоколад к творожно-желатиновой массе.
  8. Сливки взобьем миксером до густого состояния, начиная с малых оборотов и затем увеличив до максимума.
  9. Начинаем постепенно (чтобы не свернулся желатин) водить сливки в творожную массу и сразу же перемешивать веселкой или миксером (на малых оборотах). Крем для торта готов.
  10. Достанем из морозильника форму и зальем ее кремом. Затем аккуратно разровняем поверхность лопаточкой и уберем в морозильник на час.
  11. Для приготовления шоколадной глазури нагреем сливки до 80 градусов и положим поломанный руками шоколад. Через пару минут, когда шоколад в сливках подтает, станем перемешивать веселкой до тех пор, пока он полностью не разойдется. Затем положим размягченное сливочное масло и снова все размешаем. Глазурь для торта готова.
  12. Торт застыл, достанем форму из холодильника и зальем сверху шоколадной глазурью. Немного покрутим форму в руках, чтобы глазурь равномерно растеклась по всей поверхности. Уберем в холод на 2 часа.
  13. Через указанное время вынем торт из формы и освободим от пекарской бумаги.

Черно-белый торт пломбир смотрится очень эффектно и аппетитно, можно подавать к столу!

С печеньем

Десерты из творога без выпечки будут напоминать торт или чизкейк, если приготовить их с печеньем. Последнее заменит тесто и значительно упростит весь процесс.

«Шалаш» с творогом и печеньем

Печенье для такого угощения обязательно должно быть песочным. В идеале подойдет «Топленое молоко».

Ингредиенты:

  • печенье (квадратной формы) – 15 шт.;
  • сахарная пудра – 3-3,5 ст. л.;
  • бананы – 2 шт.;
  • шоколад – 1 плитку;
  • творог (от 5 до 9%) – 180-200 г;
  • молоко – 30 мл;
  • сметана – 2-3 ст. л.;
  • творожная масса – 2 пачки (примерно 200 г в общем).

Приготовление:

  1. Начать процесс стоит с приготовления начинки. Для нее в большую миску следует отправить всю заявленную в рецепте творожную массу и творог.
  2. На следующем этапе нужно добавить в начинку сахарную пудру и сметану, обязательно перемешать все ингредиенты до однородного состояния.
  3. После можно покрывать разделочную доску пакетом или пищевой пленкой. На ней рядами потребуется выкладывать печенье. Последнее предварительно нужно обмакивать в чашку с молоком. Каждое печенье следует держать в жидкости не более 1-2 сек.
  4. Когда получится слой десерта, можно покрывать его частью творожной начинки (примерно половиной). Массу нужно тщательно распределять по всей поверхности основы.
  5. Далее понадобится выкладывать бананы. Фрукты стоит распределять посередине конструкции. Если бананы сильно изогнуты, придется порезать их кусочками.
  6. Затем остатки начинки можно выложить поверх фруктов и прижать ее.
  7. После требуется поднять пищевую пленку за края, соединив концы печенья вверху. В результате должен получиться «домик».
  8. После того как печенье будет плотно прижато друг к другу следует убрать излишки начинки.
  9. Остается покрыть «шалаш» пищевой пленкой также сверху и оставить в таком виде в прохладе на 2-2,5 ч.

Для украшения следует использовать растопленный на водяной бане шоколад. Им понадобится просто произвольно полить получившееся угощение.

Торт-суфле с апельсином

Особую оригинальность такому угощению придают цитрусы. Для десерта достаточно будет взять всего 1 апельсин.

Ингредиенты:

  • творог – 650-700 г;
  • сметану – 1 ст.;
  • сахар свекольный – 2/3 ст.;
  • печенье – 150-170 г;
  • воду – 130 мл;
  • желатин – 40 г;
  • апельсин – 1 шт.

Приготовление:

  1. Желатин нужно залить кипяченой водой и оставить до полного разбухания.
  2. Творог следует смешать со сметаной, сахаром, взбить до однородного состояния.
  3. После желатиновую массу необходимо прогреть и соединить с творожной.
  4. Далее нужно выкладывать в форму слои поочередно: творожная масса – кусочки очищенного от пленок апельсина – поломанное кусочками печенье. Повторять их требуется до тех пор, пока не закончатся продукты. Последней должны идти творожная масса.

Остается убрать угощение в прохладу до полного застывания. После – переложить на сервировочное блюдо

Чтобы приготовить вкусные творожные десерты, очень важно выбрать качественный основной ингредиент. Творог обязательно должен быть свежим

Если в рецепте нет никаких специальных указаний, лучше всего использовать продукт средней жирности. Особенно нежным, воздушным, десерт на основе творога без выпечки получится в том случае, если предварительно тщательно протереть его через самое мелкое сито. Можно также взбивать молочный продукт миксером, блендером.

Творожное суфле с желатином для торта. Творожный торт-суфле «Фруктовая фантазия»

Рецепт желейного торта «Фруктовая фантазия»

Я хочу предложить рецепт торта, который подойдёт к любому празднику. Интересен он ещё тем, что с ним всегда можно экспериментировать и в украшении и в приготовлении творожного суфле. Готовить торт лучше в разъёмной форме.

Пошаговое фото приготовления торта:

Продукты для торта:

мука, сахар, яйца, творог, желатин, желе, фрукты

Этот торт состоит из трёх слоёв:

Первый слой — бисквит

Для бисквита понадобится:

  • 1 стакан муки
  • 1 стакан сахара
  • 3 яйца

Приготовление бисквита для торта:

Приготовить форму, смазав её сливочным маслом или маргарином. Сахар с яйцами взбить миксером до бела (минуты 2).

Затем добавить муку, всё хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Я всё перемешиваю миксером, на средней скорости. Получившееся тесто выливаем в форму,

и ставим в заранее прогретую духовку. Выпекать примерно 25-30 минут при температуре 190*. (Духовку в течении 20 минут не открывать, иначе бисквит не поднимется.)

Бисквит готов! Теперь пусть остывает. Из формы не вынимать.

Второй слой — творожный

Пока печётся и остывает бисквит готовим творожное суфле.

Продукты для суфле:

  • 1 стакан песку
  • 2 пачки творога
  • 100-150грамм сливочного масла (размягчённого)
  • 1 банка консервированных ананасов
  • 1 банан, 2ст. ложки желатина

С этим слоем можно эксперементировать, можно добавлять любые фрукты или ягоды, а так же орехи.

Приготовление творожного суфле:

2 ст. ложки желатина залить 1-им стаканом ананасового компота и оставить до набухания.

Смешать и растереть до однородной массы творог, сахар и масло.

Консервированные ананасы и банан я мелко режу и добавляю в творожную массу. Разбухший желатин ставлю на огонь для полного расстаивания, но до кипения не доводить. Затем желатин немного остудить и влить в творожно-фруктовую массу,

всё хорошо перемешать и вылить в форму на остывший бисквит. Форму поставить в холодильник для застывания. (Минут на 30)

Третий слой торта — фруктово-желейный

Продукты:

  • 1 банан
  • 2 мандарина
  • 2 киви (или другие фрукты на ваш вкус)
  • 1 пакетик желе


С этим слоем вы тоже можете экспериментировать: можно украсить любыми фруктами из компота, а летом любыми ягодами, я например, выкладывала клубнику. Приготовление фруктово-желейного слоя торта:

Развожу желе, как указано на пакете. Правда готовое желе я покупаю редко, если у кого есть свои домашние заготовки: малиновый, клубничный или вишнёвый компот, как у меня, можно сделать своё желе. Для этого в стакане компота развести столовую ложку желатина, чтобы компот не помутнел, добавте в стакан немного лимонного сока.

Из фруктов украшаю верх торта, как подскажет фантазия

Осторожно заливаю разведённое желе, я поливаю ложкой, чтобы фрукты были облиты желе, тогда они будут блестящими и не будут сохнуть

Затем ставлю торт до полного застывания в холодильник

Когда торт застынет, осторожно провожу по краю формы и торта ножом и снимаю форму. Торт объедение и загляденье

Приятного аппетита!

А это детский вариант украшения торта. Был приготовлен ребенку на день рождения.

Как видите вариантов украшения торта очень много, все зависит от вашей богатой фантазии. О вкусовых качествах говорить не буду, попробуйте приготовить и узнаете каков он на вкус!

Вариант с печеньем

Этот десерт по своему внешнему виду и вкусовым качествам может конкурировать с такими десертами как торты и тарты. Выглядит он не менее эффектно, его вкус также бесподобен, но вот возиться с тестом и разогревать духовку не понадобится.

Для его приготовления понадобятся:

  • 250 г песочного печенья;
  • 100 г мягкого сливочного масла;
  • 500 г творога;
  • 500 г сметаны;
  • 130 г сахарной пудры;
  • 100 мл молока;
  • 30 г быстрорастворимого желатина;
  • 400 г вишни;
  • 100 мл воды;
  • 150 мл вишневого сиропа.

Вместе со временем на застывание приготовление десерта займет 3 часа времени или около того.

Калорийность этого творожного торта без выпечки – 229,6 ккал/100 г.

Приготовление:

  1. Печенье размять в крошку и смешать с мягким сливочным маслом. Полученную массу утрамбовать на дно разъемной формы диаметром 26 см и отправить в холодильник для застывания;
  2. Тем временем приготовить творожный слой. В молоке замочить 20 г желатина. Сметану взбить с перетертым творогом и сахарной пудрой. Набухший желатин растопить на огне и ввести в творог. Достать форму из холодильника и выложить на печенье творожный слой, разровнять, снова отправить в холод;
  3. Для третьего фруктового слоя в теплой воде развести оставшиеся 10 г желатина, смешать с сиропом и ягодами вишни без косточек. Немного прогреть на слабом огне, не допуская кипения массы. Через 1 час, который творожный слой должен провести в холоде, на него выложить фруктовое желе с вишневыми ягодами и отправить застывать еще 1 час;
  4. После застывания десерт аккуратно вынуть из формы и подавать, нарезав порционными кусками.

Самое неприятное, что может случиться с этим десертом – это целые крупинки творога и трещащие на зубах крупинки не растворившегося сахара. Чтобы избежать этого творог всегда необходимо перетирать несколько раз через сито или измельчать блендером, даже если он изначально мягкий.

Вместо сахарного песка лучше применить сахарную пудру или попробовать его прогревать вместе с набухшим желатином до растворения всех крупинок.

Заливать творожный десерт с желатином можно как в порционные формочки, так и в одну большую. Но во втором случае перед подачей обязательно нужно его нарезать на порции.

Для украшения десерта подойдут любые кондитерские топпинги: посыпки, шоколадный соус или крошка, глазурь, фрукты, ягоды и прочее.

Творожный десерт с желатином

– прекрасная по нескольким параметрам альтернатива обыкновенному желе. Многие не любят творог, но при этом такой творожный десерт с желатином они уплетают за обе щеки, в особенности это касается детей. Рецепт этого творожного десерта с желатином, уверенна, понравится как детям, так и всем другим сладкоежкам.

Из самого названия «творожный десерт с желатином» становится понятным, что готовится он на основе желатина и творога, своего рода десерт можно назвать творожным желе. Вариаций на тему творожного десерта с желатином существует очень много. Самый простой вариант приготовить творожное желе и подать его с соответствующим украшением. А если есть время и желание, то десерт может превратиться в настоящий кулинарный шедевр.

Большое количество слоев с теми или иными добавками, использованием фруктов, сухофруктов, красителей, шоколада и прочих вкусностей способны превратить даже простую основу творожного десерта с желатином в произведение искусства. К примеру, самыми распространенными вариациями десерта считаются творожный десерт с желатином и фруктами, какао, молоком, сгущенкой, сметаной.

Кроме того, что этот творожный десерт с желатином, пошаговый рецепт

которого вам хочу предложить, очень вкусный, да еще и при правильной подаче красив и аппетитен, он еще и очень полезен. Для приготовления творожного десерта с желатином как и для желательно использовать домашний творог, а не магазинный, и не только по причине лучших органолептических способностей, но и по проценту полезности. Но не только творог будет играть решающее решение во вкусе готового десерта, а и желатин. Отдайте предпочтение желатину проверенной марки, который имеет хорошие желирующие качества.

Ингредиенты:

  • Творог — 300 гр.,
  • Сметана — 100 гр.,
  • Сахар — 100 гр.,
  • Порошок какао — 2 ст. ложки,
  • Желатин — 2 ст. ложки,
  • Ванилин — 30 гр.,
  • Мята для украшения.

Десерт с желатином: малиновый пудинг

Ингредиенты:

•    сахар – 130 г;

•    яйцо – 3 шт.;

•    40 грамм желатина;

•    сливки средней жирности – 300 г;

•    вода – 1 стакан;

•    ванилин – 40 грамм.

Для бисквита:

•    пол десятка яиц;

•    мука – 6 больших ложек;

•    сахар – 6 больших ложек;

•    2 пачки ванилина.

Для малинового желе:

•    сахар – 20 г;

•    желатин – 15 г;

•    3 ст. ложки воды;

•    малина – 2 горсти.

Для аппетитной подачи десерта подготовьте листики мелиссы и свежую малину.

Способ приготовления:

1.    Испеките бисквит: взбейте белки с сахаром до крепкой пены. Продолжая взбивать, потихоньку введите яичные желтки, взбейте все вместе 2 минуты. Не выключая миксер, всыпьте муку (перед этим ее просейте), взбейте еще три минуты. Всыпьте ванилин и хорошенько перемешайте. Получившееся тесто выложите в смазанную маслом форму, поставьте в горячую духовку и выпекайте около получаса при умеренной температуре. Бисквит остудите.

2.    Перед приготовлением малинового пудинга замочите желатин в слегка теплой воде.

3.    Чашечку с набухшим желатином поставьте на другую металлическую емкость с водой и разогрейте на водяной бане (только не дайте ему закипеть).

4.    Малину помойте в дуршлаге, немного обсушите и выложите в специальные формочки. Малину используйте лучше темно-бордовую.

5.    Сверху влейте немного растворенного желатина.

6.    Поставьте формочки в холодильник, чтобы желатин застыл.

7.    От яиц отделите желтки и разотрите их с сахаром до белого цвета.

8.    Влейте в желтки воду и взбейте еще 2 минуты.

9.    Чашечку с взбитыми желтками поставьте на большую емкость с водой и, постоянно помешивая, проварите на пару до полного растворения сахара.

10.    Желтковую массу остудите.

11.    В другой чашке взбейте сливки до устойчивой пены.

12.    Выложите к сливкам желтковую массу и взбейте 1 минуту.

13.    В сливочно-желтковую массу влейте оставшийся желатин, взбейте еще 1 минуту.

14.    Половину сливочного пудинга разлейте по формочкам на застывшие в желатине ягодки малины, поставьте в холодильник, чтобы все застыло.

15.    Оставшийся пудинг смешайте с остальными ягодками малины и бисквитной крошкой.

16.    Получившуюся массу разложите в формочки сверху на застывший слой, снова поставьте в холодильник на несколько часов.

17.    Хорошо застывший пудинг освободите от формы, разложите по тарелкам, украсьте мелиссой и ягодками малины.

Секреты творожных пп-десертов с желатином

Независимо от рецепта каждый пп-десерт творожный готовится очень легко.

Главное – правильно развести загуститель и дать блюду время на застывание.

Видов желатина несколько, но я советую брать быстрорастворимые высокой очистки — с такими удобно работать, они не имеют сильного запаха, не дают никаких привкусов.

Желатин благоприятно воздействует на пищеварительную систему и выводит из организма токсины. Его получают из костей, жил и кожи животных, поэтому он не подходит для рациона вегетарианцев.

Агар-агар и пектин – растительные аналоги. Они стимулируют пищеварение и являются природными энтеросорбентами. При невозможности использовать загуститель животного происхождения допустимо применять растительные аналоги.

Мы уже делали пп-зефир из творога, где можно было использовать как желатин, так и агар-агар.

Самый простой рецепт с какао

Низкокалорийная вкусняшка из творога с какао-порошком прекрасно заменит калорийную шоколадку к чаю или жирное пирожное.

Она готовится проще простого, но при этом очень аппетитна, ароматна и имеет насыщенный яркий шоколадный вкус.

Калорийность порции (300 г) — 304 ккал, бжу: 46 г белка, 8 г жиров, 15 г углеводов.

Продукты:

  • творог – 500 г
  • йогурт нежирный – 100 г
  • стевия — по вкусу
  • желатин быстрорастворимый — 25 г
  • вода — 150 мл
  • ванилин.

Вкусный рецепт! Что можно приготовить простые блюда

Приготовление:

  1. Залить желатин горячей водой (закипела, 5 минут постояла и можно использовать), постоянно помешивая. Оставить до остывания, не забывать иногда перемешивать.
  2. Взбить в блендере творог, йогурт, 3 ложки какао, ванилин, стевию.
  3. Добавить желатин и снова взбить.
  4. Разлить по формочкам, посыпать оставшимся какао и оставить на холоде до застывания.

Творожный десерт с фруктами

Творог и фрукты – это просто идеальное сочетание легкоусвояемого белка и полезных углеводов.

В рецепт творожно-фруктового диетического желе отлично впишутся яблоко, вишня, банан, клубника, абрикос, клюква, хурма, персик, черешня, виноград, груша, слива.

Не подойдут в десерт из творога на основе желатина киви, ананасы, манго и некоторые другие кислые фрукты — в них велико содержание фруктовых кислот и ферментов, которые нарушают структуру загустителя, вследствие чего не происходит застывания.

К тому же киви в сочетании с творогом начинает горчить.

Зато десерты с кислыми фруктами отлично застывают с агар-агаром, которому фруктовые кислоты не страшны.

Желированный творог вкусен не только с фруктами, но также с овощами, например, с запеченной тыквой или морковью.

Калорийность порции (300 г) — 265 ккал, бжу: 28 г белка, 2,4 г жиров, 33 г углеводов.

Продукты:

  • творог – 500 г
  • нежирный кефир – 100 г
  • бананы – 2 шт.
  • клубника – 15 шт.
  • желатин – 25 г
  • вода – 150 мл
  • мед – 3-4 ст. л.

Приготовление:

Желатин залить водой, как в прошлом рецепте.
Бананы очистить и нарезать колечками.
Клубнику очистить от плодоножек и тоже осторожно нарезать кружочками.
Творог, кефир и мед взбить в блендере с загустителем и разделить взбитую массу на 2 части.
На дно креманки или формы для застывания выложить бананы, сверху распределить половину творожной массы.
Поставить в холод на полчаса.
После выложить две трети клубники, потом творожную массу и украсить кусочками оставшейся клубники.
Дать застыть в холоде и подавать, украсив мятой.
Можно поступить ещё проще — всё смешать, разложить по креманкам, украсить по желанию и отправить застывать.

Изумительный творожный пп-торт без выпечки

Этот диетический пп-шный творожный торт без выпечки с печеньем и желатином порадует и маленьких детей, и взрослых гостей на любым семейном празднике.

Он чем-то напоминает известнейший тирамису, но не такой калорийный и в его составе нет сырых яиц.

Печеньки, которые будут служить основой торта, лучше приготовить заранее, рецепт тут.

Калорийность порции (300 г) — 280-310 ккал, бжу: 25 г белка, 3 г жиров, 35 г углеводов.

Вкусный рецепт! Почему мажет после полового акта

Продукты:

  • творог – 500 г
  • густой йогурт – 150 мл,
  • овсяное печенье – 12 шт.
  • мед – 3 ст. л. или другой сахзам
  • желатин — 15 г
  • вода — 100 г
  • крепкий холодный сваренный черный кофе со стевией – 200 мл

Приготовление:

  1. Залить желатин водой, как и в предыдущих рецептах.
  2. Взбить творог с кефиром и медом до кремообразного состояния, добавив подготовленный желатин.
  3. Каждое печенье нужно быстро обмакнуть в кофе и уложить на блюдо в один слой.
  4. Сверху выложить крем.
  5. Верх можно украсить раскрошенным печеньем, какао, тертыми орехами или свежими ягодами.
  6. Охладить.

Свежие рецепты

Кукурузная каша в мультиварке редмонд на молоке

Пшенная каша с тыквой и яблоками

Рисово-пшенная каша с тыквой на молоке

Печенье из пшенной каши

Морковный пирог на молоке

Толстолобик в кляре

Кукурузная каша с мясом (курицей)

Декорируем пасхальные яйца надувными шарами

Вареники с черемшой и творогом

Суп с фунчозой и грибами

Пирог из лаваша с капустой и фаршем

Салат с морской капустой и яйцом

Кукурузная каша с грибами

АЙМКУК 2007-2021 год. Все права защищены. Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Приготовление

1. Первым делом подготовьте желатин. Используйте быстрорастворимый. Добавьте желатин в глубокую миску. Влейте кипяченую воду комнатной температуры. Перемешайте. Оставьте в сторонке на 20-25 минут.

2. Творог поместите в отдельную емкость. Протрите его через металлическое сито либо размягчите комочки вилкой. Добавьте сметану и тщательно перемешайте. На этом шаге лучше всего использовать погружной блендер, чтобы получить однородную структуру.

3. Сахарный песок и ванильный сахар добавьте к остальным ингредиентам в миску. Тщательно перемешайте, чтобы сахарные крупинки растворились. Вместо ванильного сахара можно подсыпать щепотку ванильного порошка. Количество сахара регулируйте по своему вкусу.

4. Желатин прогрейте в микроволновой печи 20-30 секунд, чтобы он полностью разошелся. К творожной смеси добавьте желатиновую смесь. Перемешайте до однородности.

5. Зефир нарежьте небольшими кусочками. Подготовьте форму для приготовления творожного десерта. Застелите её пищевой пленкой. Равномерно выложите на дно измельченный зефир.

6. Сверху на зефирные кусочки добавьте немного творожной массы, чтобы зефирки утонули в сметано-творожной заливке.

Предлагаю вам лёгкий творожный десерт с желатином и фруктами. Для такого десерта фрукты лучше использовать сезонные, а поскольку сейчас зима, то подойдут киви, бананы и апельсины. Десерт можно приготовить в силиконовых формочках или в бокалах и подать каждому индивидуально. Готовится десерт довольно просто и быстро.

Для приготовления десерта из творога с желатином и фруктами подготовить необходимые продукты.

Творог протереть сквозь сито, чтоб он стал более однородным.

Желатин поместить в небольшую ёмкость и добавить 100 мл холодной воды. Оставить желатин для набухания на 20 минут.

Творог переложить в чашу блендера, добавить сахар и сметану. Взбить, используя насадку «металлический нож».

Желатин подогреть, до кипения не доводить. Остудить до комнатной температуры.

Остывший желатин струйкой влить в творожную массу и взбить.

Банан нарезать кружочками, сбрызнуть лимонным соком. Кубиками нарезать киви, апельсины освободить от плёночек и также нарезать кубиками. Киви и апельсины ввести в творожную массу.

Разложить творожную массу в бокалы, креманки или силиконовые формочки.

Я сделала 2 варианта творожного десерта с желатином и фруктами: в силиконовые формочки бананы выложила сверху, чтоб они оказались внизу при переворачивании. В бокале из бананов и апельсинов я сделала прослойку, затем выложила оставшуюся творожную массу. Убрать десерт на 1 час в холодильник.

Тот десерт, который я делала в бокале, сверху я дополнительно залила клубничным желе. Десерт из силиконовой формы перевернуть на тарелку, посыпать тёртым шоколадом.

Приятного аппетита!

Творожный десерт — это отличная альтернатива вредным сладостям, которую особенно оценят те, кто старается придерживаться правильного питания или же стремится похудеть. Ведь даже людям, ступившим на нелегкую тропу здорового образа жизни, время от времени хочется чего-нибудь вкусного, и жесткие запреты вряд ли помогут эту тягу преодолеть. Десерт, приготовленный на основе творога с фруктами и желатином, способен не только удовлетворить естественную потребность в сладком, но и обеспечить приятное ощущение сытости, которое отвлечет вас от ненужных мыслей о еде

Творожное суфле с бананом без выпечки. Рецепт: Десерт «Творожное суфле» — с бананом

Способ приготовления : Творожное суфле — быстрый, вкусный и полезный десерт, как для деток — маленьких гурманов, так и для их худеющей мамы. Лишь бы ещё успеть полакомиться кусочком, пока суфле не слопали малыши)))

Когда я перешла на правильное питание было очень сложно отказаться от привычных сладких перекусов. Творожное суфле стало моим спасением. Вкусный белковый перекус утолял моё желание попить чайку с печенькой или конфетой. Сластёнам сложнее отказаться от сладкого и это факт. Предлагаю рецепт нежного творожного суфле для худеющих и не только) В первую очередь желатин заливаем водой комнатной температуры. Вода должна покрыть желатин. Творог переложить в миску, размять его. Его не все детки жалуют, а в суфле едят с удовольствием. Добавить к творогу молоко. Затем какао. Добавляем порезанный банан. Вместо банана можно взять любой другой фрукт или добавить ягоды. Сахар в суфле мы не добавляем, поэтому лучше использовать сладкие фрукты и ягоды, иначе творожное суфле получится с кислинкой. Размягчаем банан и всё тщательно перемешиваем. Если хотите добиться более однородной массы — необходимо размять блендером. За это время желатин у нас уже набух. Для полного его растворения его необходимо подогреть. Это можно сделать на паровой бани, поставив чашку с желатином в ковшик с водой на плите. Но я использую более простой и быстрый способ. Ставлю желатин в микроволновую печь на 40 сек. После растворения желатин можно добавлять в наше творожное суфле. Хорошенько перемешиваем. Форму для суфле можно использовать любую. У меня силиконовая для кексов. От такой формы застывшее суфле легко отделяется. Получившуюся массу разливаем по формочкам. Формы для застывания суфле ставим в холодильник на несколько часов. В таких небольших формочках творожное суфле хорошо застывает за час. Чем больше форма, тем дольше оставляем суфле на холоде. Калорийность суфле по данному рецепту составляет 140 ккал (Б-14,44/Ж-5,69/У-9 ) на 100 гр. Получается вкусный, но лёгкий десерт! Достаём суфле из формы и лакомимся! Приятного аппетита!

Вариант с печеньем

Беспроигрышный вариант приготовления вкуснейшего лакомства, особенно любимого малышами.

Перечень компонентов:

  • сахар-песок — 100 г;
  • печенье — 170 г;
  • деревенский творог — 400 г;
  • желатин — 20 г;
  • варенье ежевичное/ежевика — используем по предпочтениям;
  • сметана домашняя — 100 г.

Поэтапное приготовление:

  1. Промываем свежие ягоды, промокаем бумажными салфетками. Для получения вкусного десерта подойдет и замороженная ежевика.
  2. Выкладываем творог в чашу. Для желающих побаловаться сладостью с однородным составом, перебиваем его блендером. Но многим нравится ощущать в полученном ястве крупинки вкусного кисломолочного продукта. Решаем по своим предпочтениям!
  3. Добавляем к творожному составу белый сахар, густую сметану. Растираем компоненты блюда вилкой, присоединяем предварительно распущенный в питьевой воде желатин, всё перемешиваем.
  4. Достаем широкие стаканы, раскладываем на дно каждой емкости кусочки разломанного печенья, сверху размещаем по две столовые ложки творожной массы, а затем ягодки ежевики.
  5. Посыпаем порции крошкой мучных изделий и завершаем сборку сладостей оставшимся творогом. Наполняем емкости слоями, пока не используем все подготовленные продукты. Отправляем формы на час в холодильник.

Украшаем яство веточками мяты, представляем гостям наш изумительный кондитерский шедевр.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector