Творожные розочки с белковым кремом и орехами. печенье «розочка». рецепт, фото

Содержание:

Булочки «Розочки» из дрожжевого теста с творогом

Как быстро и вкусно приготовить булочок «Розочки» из дрожжевого теста с творогом. Подробный пошаговый рецепт с фото расскажет как приготовить эту красоту.

Булочки могут быть самыми разнообразными. Только из теста или с различными видами прослоек, добавок и начинок

Если хочется более оригинальной подачи, то стоит обратить внимание на булочки «Розочки» из дрожжевого теста с творогом. Рецепт с фото этой оригинальной выпечки представляем ниже

  • молоко жирное — 250 мл.,
  • сахар — 100 гр.,
  • яйцо куриное — 1 шт.,
  • масло сливочное — 100 гр.,
  • мука пшеничная высшего сорта — 700 гр.,
  • ванильный сахар — 1 пакетик,
  • соль — 1/2 ч.л.,
  • дрожжи — 2 ч.л. без горки.
  • яйца куриные — 1 шт.,
  • сахар — 100 гр.,
  • творог – 500 гр.,
  • изюм — 150 гр.,
  • ванильный сахар — 1 пакетик,
  • цедра с 1 лимона.

Шаг 1. Для начала необходимо замесить дрожжевое тесто. Для этого слегка подогревают молоко до температуры 35°С. Если нет кухонного термометра, то в него нужно окунуть палец. Температура просто не должна чувствоваться.

Шаг 2. После этого в молоке развести сахар, соль и дрожжи.

Шаг 3. Добавить растопленное сливочное масло.

Шаг 4. Затем добавить половину муки и замесить жидкое тесто.

Шаг 5. Оставить его подходить в теплом месте приблизительно на 30-40 минут.

Шаг 6. Когда оно увеличится в объеме, необходимо добавить оставшуюся часть муки. Вымесить гладкое эластичное тесто — она должно начать отставать от рук. Накрыть чистым полотенцем и оставить ещё раз подходить. Когда оно увеличится в объеме в 2 раза, из него можно лепить булочки.

Шаг 7. Для творожной начинки необходимого при помощи погружного блендера взбить весь объем творога с яйцом и сахаром.

Шаг 8. Промыть тщательно изюм и замочить в кипятке.

Шаг 9. Затем отжать и добавить в творог.

Шаг 10. Тщательно вымыть лимон и натереть с него цедру. Добавить в творог.

Шаг 11. Затем подпылить мукой поверхности стола и начать формировать булочки.

Шаг 12. Для этого весь объем теста разделить приблизительно на 20-25 комочков одинаковых размеров.

Шаг 13. Каждый необходимо расплющить рукой и раскатать овальную лепешку. С одного конца разрезать лепешку на 3 части, делая надрезы глубиной приблизительно до середины овала. Причём делать их так, чтобы одна часть была самой узкой, вторая чуть побольше, а третья самая большая.

Шаг 14. На целую часть выложить горкой творожную начинку. Затем самую узкую полоску надреза обернуть вокруг творожной горки. Затем то же самое сделать со второй полоской, но в обратном направлении. Закончить 3 полоской, самой широкой, прикрепляя ее к основанию булочки.

Шаг 15. Подготовить противень — смазать маслом и присыпать мукой. Сформировать таким же образом остальные булочки и выложить их на противень.

Шаг 16. Разогреть духовку до 190°С. Оставить на 15 минут духовку. За это время булочки должны увеличиться в размере.

Шаг 17. Затем поставить противень в духовку на выпечку — приблизительно на 25 минут.

Шаг 18. Когда они зарумянятся сверху и верхний слой из творога покроется легкой корочкой, необходимо доставать булочки из духовки.

Остудить их. При желании можно посыпать сахарной пудрой. Подавать к чаю или кофе.

Творожные розочки к чаю

Легкий и в то же время изысканный рецепт приготовления творожных розочек из песочного теста к чаю – прекрасная находка для приятного домашнего совместного кулинарного мастер-класса с детьми. Выбрав свободное время в один из выходных дней, организуйте для своих детей маленькую кулинарную школу и попросите помочь приготовить и испечь такие вкусные розочки к чаю. Уверены, малыши будут очень рады!

Сразу заметим – ингредиенты для теста, список которых приведен ниже, рассчитаны на 2 лепешки. Вы можете из каждой приготовить розочки, либо же одну из них использовать для выпекания песочного творога с вишнями. В таком случае тесто готовить для пирога не надо, а лишь начинку – и вкусняшка через 40 мин. будет готова!

Творожные розочки к чаю рецепт

  • мука – 450 г
  • масло – 225 г
  • сахар – 2 ст.л.
  • желток – 3 шт.
  • разрыхлитель – 10 г
  • творог жирный – 300 г
  • ванильный сахар – 15 г
  • соль -1/3 ч.л.

Ингредиенты для сиропа

  • сахар – 100 г
  • сахарная пудра – 50 г
  • вода -30 мл
  • вишни – 100 г

Как приготовить печенье творожные розочки

Первым делом следует приготовить тесто. Для этого надо смешать сметану, желтки, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель и размягченное сливочное масло. Как только смесь станет однородной, ввести дважды перетертый творог и муку. Быстро замесить полученную массу, разделить на две плоских лепешки и положить в холодильник на 1 час(или на 15 мин. в морозилку).

Как только время пройдет, вынуть тесто из холодильника раскатать на пласты толщиной 2 мм(такую толщину имеет обыкновенная спичка) и из каждого пласта с помощью небольшого тонкого стакана нарезать кружки. Скатать их в виде рулетиков, добавляя по очереди новые лепестки. Затем с помощью ножа разрезать получившуюся двойную розу пополам, отогнуть кончики лепестков и выложить на противень, предварительно накрыв его пергаментом.

Выпекать творожные розочки 15-20 минут при температуре 170 С.

Половину готовых песочно-творожных розочек посыпать перед подачей сахарной пудрой, другую половину – верхней частью лепестков окунуть в вишневый сироп и затем выложить на тарелку.

Как приготовить вишневый сироп

Ингредиенты для сиропа – половину сахара и воду довести до кипения, добавить вишни, слегка уварить, затем вишни вынуть, розочки окунуть в сироп, а затем – в оставшийся сахар розочки. Выложить розочки на блюдо,те, которые без вишневой глазури, – присыпать сахарной пудрой.

Творожные розочки к чаю
Творожные розочки к чаю Легкий и в то же время изысканный рецепт приготовления творожных розочек из песочного теста к чаю – прекрасная находка для приятного домашнего совместного кулинарного

Польза печенья из творожного теста

Рецепт основывается на использовании творога. Как известно, это мощный поставщик кальция. Причем при термической обработке кальций в твороге не меняется и не исчезает, а значит, тем, кто не любит творог в чистом виде, можно смело советовать этот рецепт.

О пользе творога можно говорить бесконечно. Но все же, его употребление в сыром виде (если нет уверенности в производителе) чревато столкновением с бактериями. А вот рецепт творожного печенья позволяет приготовить выпечку, которая и полезные свойства сохранит, и вкусовые рецепторы порадует, и в безопасности ее можно быть уверенными на 100%.

Выбираем правильные ингредиенты

Творог для печенья можно брать любой жирности, такой, как вы любите. Но лучше отказаться от использования зерненного творога. Хотя он и очень вкусный, с ним тесто не получится таким однородным и эластичным, как это предполагает данный рецепт.

Количество творога, которое диктует рецепт, также имеет значение. Чем больше основного ингредиента в творожном тесте, тем более рассыпчатой и хрустящей получится выпечка. Некоторые любят, чтобы печенье было посуше и потверже, тогда следует брать не более 200 грамм творога. Перетрите его через сито, тогда тесто будет более воздушным. Вкусовые показатели: нельзя использовать творог с кисловатым вкусом, это придаст кислое послевкусие.

В рецепт практически  в том же объеме, что и творог, входит сливочное масло. Его можно поменять и на менее жирный аналог – маргарин. От этого вкусовые показатели не ухудшатся и эластичность теста не изменится. Также рецепт можно «облегчить» и «оздоровить», если использовать не белый сахар, а коричневый. Можно даже заменить его медом.

Рецепт выпечки немыслим и без муки. Если вы заботитесь о том, чтобы печенье было максимально полезным, используйте цельнозерновую муку.

Как приготовить Розочки

Ингредиенты:

  • 250 гр творога
  • 200 гр сливочного масла
  • треть стакана сахара
  • 2 стакана муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя

Масло комнатной температуры нарежьте кубиками. Рецепт предписывает использовать мягкий творог, в таком случае он легче смешается с маслом и получится более нежная и однородная консистенция. Мешать можно в блендере.

В массу введите разрыхлитель и муку. Не забудьте муку предварительно просеять. Вымешанное тесто должно быть нежным и мягким. Накройте его пищевой пленкой и дайте ему отдохнуть четверть часа перед тем, как раскатывать на присыпанной мукой поверхности. Если почувствуете, что это необходимо, можно добавить еще чуть-чуть муки. Но не переборщите: правильное тесто должно липнуть к рукам.

Легкий способ слепить бутон

На тонко раскатанном тесте вырезаем с помощью стакана круги, для каждой розочки понадобится 4. Их нужно наложить друг на друга так, чтобы последующий круг прикрывал половину предыдущего. Далее скатывайте рулетик, начиная с нижнего круга, и вплоть до последнего.

Полученный рулет нужно разрезать присыпанным мукой ножом на 2 части. Это будут сразу 2 розочки. Один край каждого бутона нужно тщательно «прищепить» и немного приплюснуть. На нем цветок и будет стоять на пергаменте, которым нужно покрыть противень. Лепестки розочек раскроются сами в процессе выпекания.

Выпекать печенье нужно при режиме 200, понадобится 15-20 минут, в зависимости от вашей духовки. Выпечка очень быстро доходит, поэтому смотрите за ней уже с 12-й минуты, чтобы вовремя снять. Перед подачей выпечка должна полностью остынуть.

Правильно приготовленные творожные печенья Розочка достаточно мягкие, со слоеной структурой и с хрустящей корочкой. Перед выпечкой их можно смазать желтком, а достав из духовки — полить шоколадом или присыпать сахарной пудрой.

Рецепт второй

Этот рецепт отличается от предыдущего. Он идеально подходит тем, кто любит печенье с маком.

Ингредиенты

Для приготовления вам понадобится:

  • сахар – 2 стакана;
  • яйцо – 2 штуки;
  • ванилин – 2 грамма;
  • маргарин – 250 грамм;
  • грецкие орехи – 1 стакан;
  • мука – 500 грамм;
  • мак – 1 пачка;
  • кефир – 1 стакан;
  • сода.

Способ приготовления

  • Рецепт предполагает, что первым делом вы просеете муку. Далее добавляем к ней порубленный маргарин.
  • В отдельной миске готовим начинку, смешайте мак, рубленные грецкие орехи и ванилин. После этого отделяем белки от желтков, и первые добавляем в начинку. Желтки добавляем в миску с тестом. Помните, что предварительно белки взбивать не нужно. После смешивания ингредиентов начинка должна иметь консистенцию каши.
  • Все составляющие теста хорошенько перемешиваем. Отдельно выливаем кефир в емкость и добавляем к нему соду.
  • Высыпьте тесто на стол, сделайте в нем небольшую ямку и вылейте в нее кефир, замесите тесто привычным для вас способом.
  • Разделите полученное тесто на две равные части и хорошенько раскатайте. Равномерно распределите начинку по все поверхности теста, сворачиваем все в рулет. Разрезаем его на небольшие кусочки и выкладываем на противень.

Готовиться лакомство на протяжении тридцати минут при температуре 180 градусов. Рецепт рассчитан на десять порций.

Наверное, все дети в любом уголке мира любят сладости, но их много не съешь. Многие хозяйки готовят печенья розочки (самый правильный рецепт см. в статье) своим детям, но по разным рецептам. Они очень вкусные и нравятся как взрослым так и детям. Мы предложим вам варианты приготовления. Так что знайте, что печенье розочки, самый правильный рецепт с фото вы найдете только у нас.

Творожные розочки печенье

Рецепт настолько простой, что готовить творожные печенья розочки легко в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • 150 гр свежий творог;
  • 60 гр сливочного масла;
  • яичный желток;
  • 50-60 гр сахарного песка;
  • ванилин;
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • 200-250 гр пшеничной муки;
  • щепотка соли;
  • цедра лимона;
  • сахарная пудра.

Чтобы приготовить творожные розочки, возьмите куриный желток и взбейте его с одной столовой ложкой сахара.

Свежий творог разотрите с маслом.

Соедините желток с творогом, добавьте остальной сладкий песок, соль, ванилин, цедру. Хорошо перемешайте массу.

Просейте муку и разрыхлитель. Постепенно подсыпая муку к творогу, чтобы не переборщить, замесите творожное тесто.

Отложите тесто на 20 минут. Затем раскатайте его слоем 5 мм, стаканом вырежьте кружочки.

Складывайте круги по 3 штуки внахлест. Сверните в трубочки, каждую трубочку разрежьте пополам.

Получатся заготовки для творожного печенья. Выложите розочки на противень. Лепестки слегка отогните, чтобы печенья максимально походили на бутоны роз.

Присыпьте печенья розочки с творогом сахаром. Выпекайте в заранее разогретой духовке 20 минут при температуре 180 градусов.

Готовые розочки из творожного теста пышные, нежные, румяные. Посыпьте печенья пудрой и подавайте к чаю или кофе.

Такой оригинальной выпечкой можно удивить своих родных и гостей. Она достаточно эффектная, украсит застолье.

Овсяное печенье без муки, рецепт

Печенье из кокосовой стружки, рецепт

Печенье с майонезом

Печенье хризантема, рецепт

Печенье розочки из творога с белковым кремом

Рецепт творожного печенья довольно простой, с минимальным количеством продуктов.

Количество порций: 50-55 Понадобится: — 250 гр сливочного масла; — 600-700 гр муки; — 100+200 гр сахара; — упаковка ванильного сахара; — пакет разрыхлителя; — 500 гр обезжиренного творога; — 4 яйца.

Включите разогреваться духовку до 180 градусов.

Отделите белки от желтков.

Порубите в миске ножиком масло с мукой. Насыпьте меньшую часть песка, разрыхлитель и ванильный сахар.

Добавьте к масляной смеси творог и желтки. Замесите творожное тесто. Оно получится мягкое и эластичное.

Накрываем миску пищевой пленкой, поставьте тесто в холодильник.

Взбейте белки с оставшимся сахаром до устойчивой пены.

Разделите тесто на 3 части. Одну из них раскатайте скалкой тесто в пластину толщиной 2 мм.

Намажьте на творожный пласт белковый крем.

Аккуратно, как можно плотнее сверните рулет, разрежьте на куски толщиной полтора-два сантиметра.

Выложите розочки с белковым кремом на противень, застеленный бумагой для выпечки. Не забывайте оставлять свободное место между розочками. При выпекании печенья с белковым кремом увеличиваются почти в два раза.

Выпекайте в духовке при 180 градусах 40 минут, до появления золотистого цвета на розочках.

Еще проще приготовить печенья с творогом треугольники, вот подробный рецепт.

Вам понравится печенье поцелуйчики, здесь рецепт.

Розочки с творогом

style=”display:inline-block;width:500px;height:300px”
data-ad-client=”ca-pub-3694825127757955″
data-ad-slot=”4701147029″>

style=”display:inline-block;width:500px;height:300px”
data-ad-client=”ca-pub-3694825127757955″
data-ad-slot=”4701147029″>

Если Вы любитель не только вкусно готовить, но и «декорировать» стол, то розочки с творогом идеально Вам подойдут. Это очень красивая и вкусная выпечка, подойдет практически на любой праздник в семейном кругу или среди Ваших друзей, или просто к чаю. Розочки с творогом, приготовленные на дрожжевом тесте с изюмом также хорошо подойдут для завтрака с чашечкой тёплого молочка или горячего кофе. Ингредиенты:

  • Изюм — 100-150г
  • Соль — 1 ч.лож.
  • Молоко — 250 мл
  • Сахар (100 г в начинку, 100 г в тесто,) — 200 г
  • Мука (примерно, зависит от качества и жирности творога) — 600 -700г
  • Слив. масло — 100г
  • Ванильный сахар (1 в творог,1 пакетик в тесто,) — 2 пакет.
  • Дрожжи — 20г
  • Яйца (1 в начинку, 2 в тесто,) — 3 шт
  • Творог — 500 г

Приготовление:
Заливаем не тёмный изюм кипятком, и оставляем до надобности. Подогреваем, но не кипятим молоко, добавляем в него сахар дрожжи и примерно один – полтора стакана муки. Все перемешиваем, емкость с тестом заматываем пищевой плёнкой и ставим на место без сквозняков.
Сливочное масло слегка растапливаем на огне или микроволновке, добавляем в него соль, сахара, яйца, ванилин, перемешиваем, затем добавляем дрожжевое тесто, опять хорошо замешиваем, чтобы получилось очень крутое тесто, после и ставим его подходить. Для начинки нам понадобиться творог комнатной температуры, никак не можно брать холодный. Затем добавляем яйцо, сахар, изюм (без воды, воду нужно было слить), ванильный и обычный сахар. Теперь если начинка вышла немного жидкой, добавьте немного муки. Но, а теперь, тесто и начинка готовы будем лепить розочки с творогом. Для этого тесто разделяем на 24 одинаковых кусочков. Их слепить в шарики, после раскатать. Получившиеся лепешки разделяем на три неодинаковых частей. В центр каждого выкладываем начинку. Затем лепим розочки, сначала самую меньшую часть оборачиваем вокруг творога, затем среднюю и в конце – самую большую. Таким способом слепить все розочки с творогом. Теперь ждём ещё минут 10, чтобы дрожжевое тесто подошло, после выпекаем при темп.духовки 180 г около 30 минут.

style=”display:inline-block;width:500px;height:300px”
data-ad-client=”ca-pub-3694825127757955″
data-ad-slot=”4701147029″>

Розочки с творогом
Если Вы любитель не только вкусно готовить, но и «декорировать» стол, то розочки с творогом идеально Вам подойдут. Это очень красивая и вкусная выпечка, подойдет практически на любой праздник в семейном кругу или среди Ваших друзей, или просто к чаю. Розочки с творогом, приготовленные на дрожжевом тесте с изюмом также хорошо подойдут для завтрака с

Готовим тесто для печенья

Чтобы результат был максимально успешен, используйте только хороший жирный творог, лучше всего, если он будет домашним, если такового не имеется, подойдут обычные магазинные сливочные сырки.

  1. Заранее выньте маргарин из холодильника (понадобится 1 пачка — 200 грамм), чтобы он хорошо размягчился, так его проще будет смешать с мукой (два стакана). Лучше всего это делать руками, тщательно разминая все образовавшиеся комочки при помощи пальцев.
  2. Печенье «Розочки» с белковым кремом требует его отдельного приготовления, поэтому аккуратно отделяем белки от двух яиц и отставляем их в холодильник, они нам понадобятся чуть позже.
  3. Добавьте к будущему тесту желтки, немного соды, ванилина и двести грамм творога, продолжайте тщательно его вымешивать до полной однородности. В результате должен получиться довольно плотный комок, внешне напоминающий желтый пластилин. Он достаточно липкий, и работать с таким тестом будет сложно, поэтому оберните его пищевой пленкой и уберите на час в холодильник, а тем временем можно заняться приготовлением крема.

Самое вкусное творожное печенье розочки с безе

Недавно одна моя подружка, угостила меня интересным печеньем, которое я никогда до этого не пробовала, ну и конечно быстренько выведала, как же его делать. Поэтому хочу предложить вам, рецепт очень вкусного печенья из творога, которое делается несложно, но получается невероятно вкусным. Многие хозяйки не любят творожную выпечку из-за того, что иногда она выходит жесткой, но здесь я расскажу вам, как этого избежать.

Печенье розочки из творога выпекается в духовке всего за 20 минут и даже за это время белковый крем, который на нем, успевает превратиться в безе, так как температура выпекания не маленькая. Именно оно, придает изделиям неповторимый вкус.

Рецепт печенья из творога в духовке довольно простой, в нем нет сложных процессов, даже белок не обязательно взбивать в очень плотную пену, и на результат это не повлияет, что радует.

Тесто из творога для печенья в духовке замешивается за парочку минут, и получается мягеньким и эластичным, что позволит выпечке остаться действительно мягкой еще несколько дней, хотя вряд ли оно у вас так долго пролежит.

Ингредиенты

  • 600-700 гр муки
  • 0,5 кг творога
  • 250 мл молока
  • 3 яйца
  • 200 гр сахара
  • 120 гр изюма
  • 100 гр сливочного масла (можно заменить маргарином)
  • 20 гр ванильного сахара
  • 2 ч.л. сухих дрожжей (или 25 гр свежих)
  • 1 ч.л. соли (без горки)

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Изюм всыпать в небольшую мисочку и залить кипятком. Оставить на 5-10 минут, слить кипяток и просушить изюм на салфетке.
  2. Примерно 150-200 гр муки смешать с 1/4 сахара и дрожжами. Помешивая сухую смесь, влить тонкой струйкой теплое (около 40С) молоко.
  3. Размешать опару ложкой, накрыть пищевой пленкой или легким и влажным полотенцем. Оставить на полчаса в тепле.
  4. Два яйца вбить в отдельную миску, добавить треть оставшегося сахара (около 50 гр) и взбить миксером или венчиком до однородности. Влить растопленное остывшее масло и снова взбить.
  5. Добавить к масляно-яичной смеси половину ванильного сахара, соль и размешать. Вымешивая сначала ложкой, а затем руками опару, влить к ней масляную смесь.
  6. Постепенно подмешать в тесто муку и вымесить его руками на присыпанном мукой столе. Накрыть тесто пленкой или полотенцем и оставить на час в теплом месте для подъема.
  7. Творог растереть с сахаром (100 гр), ванильным сахаром (10 гр) вилкой. Добавить сырое яйцо и снова перетереть до однородной консистенции.
  8. Изюм обвалять в муке, добавить к творожной массе и перемешать. Тесто разделить на 20-25 равных по размеру кусочков, скатать из них шарики, накрыть пленкой или полотенцем и оставить в теплом месте на 10-20 минут.
  9. Каждый шарик поочередно раскатать в круг, диаметром до 7 см. Сделать на кругу 3 надреза от края к центру (не доходя до центра на 1 см) так, чтобы разделить круг на 3 неравных треугольника: маленький, средний и большой.
  10. Положить по центру каждого круга немного творожной начинки, обернуть ее маленьким треугольником. Сверху обернуть ее треугольником чуть большего размера, а затем самым большим.
  11. Переложить полученную «розочку» на противень, смазанный растительным маслом или застеленный пергаментной бумагой. Таким образом свернуть булочки из оставшегося теста и начинки.
  12. Накрыть изделия пленкой или легким полотенцем и оставить на 10-15 минут в теплом месте. Затем отделить один яичный желток от белка, смешать с 2-3 ст.л. молока и взболтать вилкой. Смазать полученной смесью поверхность теста на булочках и отправить противень в разогретую до 180С духовку.
  13. Выпекать дрожжевые булочки-розочки с творогом до румяного цвета около 20 минут. Вынуть противень из духового шкафа, дать булочкам остыть и подавать к столу. Приятного чаепития!

Похожие рецепты:

Пирожки на кефире из воздушного теста на сковороде: рецепт

Пирог из капусты в духовке рецепт с фото — очень вкусный

Морковный пирог: самый простой и вкусный, рецепт с фото

Рецепт булочки синабон в домашних условиях

Пирожное с лимонным кремом: рецепт с фото

Как приготовить самсу в домашних условиях: пошаговый рецепт с фото

Творожные булочки “Розочки”

Категория: Выпечка> Булочки

12 ингридиентов 50 минут

Все ингредиенты заранее достаньте из холодильника.

Они должны быть комнатной температуры.

Приготовить начинку.

Смешать творог, сахар, ванильный сахар.

Курагу порезать и добавить вместе с изюмом в начинку.

Перемешать.

Приступить к замесу теста :

смешать творог, сахар, соль и сметану.

Растопить и остудить сливочное масло.

Влить его к творожной массе, добавить яйца.

Тщат…

теги: выпечка чаепитие детям полдник

Рецепт на соломке

Этапы приготовления:

  1. Из яиц и сахара при помощи миксера подготавливается однородная масса.
  2. В яично-сахарную смесь всыпается мука.
  3. Тесто перемешивается, после чего из него на смазанный маслом противень выливаются небольшие, разного размера, круги.
  4. Выпекаются лепестки, которые очень быстро крепятся к ножке из соломки, не более 3 минут.
  5. В финале сформированные розочки посыпаются стружкой кокоса.

Домашняя кулинария

Печенье Розы из несладкого творожного теста с начинкой из сахара по очень старому рецепту — легкая, в меру сладкая выпечка с творогом. Печенье получается красивым, ароматным, с выраженным сливочным вкусом. Тесто не содержит яиц, творожное печенье Розы подходит для вегетарианцев, употребляющих молочные продукты. Из сладкого творожного теста можно приготовить похожее печенье с симпатичным названием Гусиные лапки и печенье с корицей творожные Сердечки. А если Вы ищете красивые пирожные с яблоками в виде роз, вам — по этой ссылке. Подборка рецептов разного домашнего печенья по этой ссылке.

Состав:

  • Творог любой жирности — 250 грамм
  • Сливочное масло — 100 грамм
  • Мука — 200 грамм
  • Сахар для начинки — около 5 столовых ложек
  • Сахарная пудра — 1-2 столовые ложки
  • Соль — щепотка, на кончике ножа
  • Яйцо — 1 штука (для смазывания, по желанию)
  • Растительное масло без запаха для смазывания формы

Как приготовить легкое ароматное творожное печенье в виде розочек

Для творожного теста в блендере насадкой «нож» взбить сливочное масло, творог, муку и соль. Получится крошка, сформировать шар, положить в холодильник минимум на полчаса.

Смешать и пробить в блендере все ингредиенты

Творожное тесто для печенья Розы готово. Тесто не содержит яиц, печенье получается вегетарианским. Я не использую ни ваниль, ни корицу, хоть очень их люблю, потому что у творожных розочек собственный яркий сливочный вкус и аромат.

Тесто на печенье

Раскатать тесто не очень тонко, примерно 4-5 мм. Вырезать круглое печенье, я использую рюмку, кружочки получаются диаметром 5 см.

Раскатать и вырезать кружочки

Яйцо слегка взбить вилкой. Смазать каждое творожное печенье яйцом. (Можно обойтись без яйца, но сахар лучше держится на смазанной яйцом поверхности. Взбитое яйцо полностью использовать не получится. В паре к печенью творожные Розы обычно делаю несколько гренок, чтобы использовать остатки).

Взбить яйцо

Затем все просто — сделать в каждом кружочке небольшое углубление, насыпать около 1 чайной ложки сахара и дважды защипнуть — первый раз вертикально, второй — горизонтально. Придать творожному печенью форму розочки, как на фото.

Придать печенью форму розочки

Смазать форму для запекания растительным маслом и выложить творожное печенье Розы на небольшом расстоянии друг от друга.

Выложить на смазанный маслом противень

Выпекать печенье в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут. Творожные Розы немного увеличатся в объеме и приобретут легкий золотистый оттенок.

Творожное печенье розы

Снимается вегетарианское творожное печенье Розы очень легко. Выложить на блюдо и, в горячем виде, густо посыпать сахарной пудрой. Печенье творожное Розы готово.

печенье из творожного теста Розы

Красивое, с деликатной сладостью и сливочным ароматом, творожное печенье Розы идеально подходит под кофе для посиделок с подружками, а с молоком — для детского завтрака. А если не смазывать яйцом, то и для вегетарианцев. Приятного аппетита!

( 2 оценки, среднее 5 из 5 )

Творожное печенье “Розочки”: рецепт из советского журнала

Вы уже, наверное не помните, но были такие времена, когда с кулинарными книгами в стране была напряженка. Возможно, их и писали, и даже печатали, но в магазинах почему-то они встречались крайне редко. Поэтому наши мамы и бабушки передавали наиболее удачные рецепты “из уст в уста”, переписывали их в специальные тетрадочки или хранили в картонных папках с вырезками из женских журналов.

Помимо “Работницы” и “Крестьянки” – самых популярных женских СМИ времен соцреализма, советы по готовке еды можно было найти, например в детском журнале “Пионер”. Несколько лет подряд там присутствовала рубрика “Академия домашних волшебников”. К трем ее героям Марине, Лёке и Алеше, чьи родители постоянно были на работе или в командировке, время от времени прилетала маленькая волшебница по имени Калинка, и, сняв шапочку-невидимку, помогала решать всякое-разные бытовые вопросы – супчик сварить, шортики пошить, в доме убраться…

Не поймите меня неправильно, слово “помогала” ни разу не означает, что все решалось по мановению волшебной палочки. Калинка в простой, увлекательной и доступной для детей форме обучала своих друзей, а вместе с ними и всех читателей шитью, вязанию и кулинарии, делилась полезными советами (сейчас бы и назвали лайфхаками) и рассказывала забавные истории.

К чему это я?- спросите вы. Да вот, обнаружил на антресолях кипу старых журналов. Начал перелистывать и нашел рецепт творожного печенья “розочки”. Вспомнил, что одно время мама его часто пекла и рассказывала нам с сестрой, что рецепт из журнала “Пионер”.

Знакомьтесь! – творожное печенье “розочки”. Очень быстрый рецепт вкусного и красивого десерта. Идеальный вариант для начинающее кондитеров и для ситуации, когда у вас на пороге появляются неожиданные гости.

Рецепт творожного печенья

  • 2 творожных сырка с ванилином
  • 2 стакана муки
  • 2 стакана сахара
  • 200 гр сливочного масла
  • 2 яйца (отделить белок от желтка)
  • пол чайной разрыхлителя

Как сделать печенье ”Розочки”

Готовить печенье начинаем с замеса теста. В оригинальном рецепте рекомендовалось “пол чайной ложки соды погасит уксусом”. Но мы с вами этого делать не будем, мы просто используем пекарский порошок. Смешаем его с двумя сладкими творожным сырками.

К сыркам (или творогу) добавляем 2 желтка и размягченное масло. Все тщательно перемешиваем, а затем всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто. Долго вымешивать не нудно. Просто добиваемся однородности. Готовое тесто скатаем в шар. Укроем пленкой и уберем в холодильник.

Пока тесто отдыхает, мы включим греться духовку (нам нужно ее прогреть до 180 С). И параллельно взобьем с сахаром 2 яичных белка.

Достаем тесто из холода и делим его на 4 части. Каждую часть по-отдельности раскатываем тонким слоем, смазываем взбитыми с сахаром белками и сворачиваем в рулет.

Острым ножом нарезаем рулеты на кусочки шириной порядка двух сантиметров. Эти кусочки рулета выкладываем на противень на срез.

Противень ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем примерно полчаса.

Красота!

Интеерсно? Расскажи друзьям!

Красивое печенье розочки для праздничного стола

Я не стала в этот раз делать их на соломке, так как они очень легко ломаются, а мне нужно было везти их на праздник сыну в школу. Есть хороший вариант — это сделать их на тоненьких деревянных палочках. Но эти палочки предварительно нужно где-то взять. В общем, я пекла их просто так. Точнее не я, а мы.

Одному испечь печенье совершенно нереально, понадобятся помощники, так как нужно свернуть всю эту красоту быстрее, чем она застынет. То есть нужно очень проворно все делать, пока лист горячий. Удобно заворачивать втроем — один подает с листа, а двое закручивают.

  • 4 яйца
  • 1 стакан муки
  • 1 стакана сахара

Все, больше ничего в тесто добавлять не нужно. Можно попробовать добавить немного ванилина. Соду в тесто класть не надо — яйца сами по себе обладают прекрасной способностью придавать тесту пышность и воздушность. Поэтому не нужно пытаться что-то усовершенствовать в рецепте — розочки не получатся. Не стоит добавлять и разрыхлитель — он дает тот же эффект, что и сода. Это я уже отвечаю на поступившие от девочек вопросы.

Мой печальный опыт с подкраской розочек морковным и свекольным соком показал, что ничего хорошего из этого не выйдет. Печенье получается некрасивым, совсем не того цвета, какого бы хотелось. Сок при выпечке делает печенье некрасивым, а не красненькии или желтеньким.

Можно, конечно, поэкспериментировать с искусственными красителями, но я не сторонник химии, мне кажется, что и так красиво. А к тому же еще вкусно и полезно.

Яйца с сахаром смешиваем миксером, чтобы сахар растворился, но стараемся сильно не взбивать.

Если у вас нет миксера — смело смешивайте вилкой. Мы не отделяем белки от желтков! Потому что густая и пышная пена, как на бисквит или безе, нам в данном случае не нужна.

Добавляем муку и получаем обычное жидкое тесто. Чуть гуще, чем на блины, но и не такое, как на оладьи.

Теперь выдавливаем кондитерским шприцем на смазанный лист небольшими порциями будущие лепесточки.

Можно и ложкой, но шприцем намного удобнее. Они будут немного растекаться, так что не нужно слишком близко их располагать друг к другу.

Лучше отсадить сначала чуть реже, чем они у нас сольются в один сплошной блин на весь лист.

Духовку разогреть нужно градусов до 200, чтобы она у нас к моменту выдавливания лепестков на лист была уже горячей.

Пекутся они быстро, примерно 5-10 минут. Не уходите почитать книжку или отдохнуть — стойте возле духодки и проверяйте готовность. Сгорят они моментально, если прозевать момент.

А вот дальше начинается самое интересное.

Идеально, если у вас есть помощники, потому что действовать нужно быстро.

Мы пекли их втроем. Можно, конечно, и вдвоем. А вот одному справиться будет довольно сложно.

Да, забыла. Лучше всего сворачивать красоту в хлопчатобумажных перчатках, так как тесто теплое и горячее, а сворачивать нужно очень быстро. Надеть их нужно резиной наружу, чтобы не повредить нежные лепестки.

Обязательно нужна еще тонкая железная лопатка, а не деревянная. Деревянной снимать неудобно. Железной проще, даже если они немного прилипнут.

Пусть кто-то один стоит на раздаче — снимает лепестки с листа. А два его помощника быстро сворачивают.

Нужно немного приловчиться, а потом дело пойдет проще.

Процесс производства розочек совсем простой. Не огорчайтесь, если первые пару розочек не получатся, нужно немного потренироваться.

Берем первым самый маленький кружочек и сворачиваем его кулечком. Дальше берем чуть побольше и накручиваем на первый. Процесс подачи пусть контролирует ваш помощник.

А тот, кто сворачивает, просто берет, что ему подадут.

Если вы хотите сделать маленькие розочки, можно делать по 6 лепестков.

С 8-11 получается красивее, но роза очень большая. Из такого количества теста должно получиться примерно 15-20 розочек.

И не пытайтесь все лепестки делать маленькими, так как закручивать миниатюрные розочки довольно сложно, а к тому же еще и долго.

Такое оригинальное печенье украсит любой праздничный стол. Тесто получается очень легкое, так как жира в них нет, и просто тает во рту.

Я пеку и будничный вариант такого печенья. Просто выдавливаю тесто на лист, пеку и ничего не кручу. Уходит на ура, так как очень вкусно.

Если сделать печенюшки маленькими, то можно по 2 перемазать их любым повидлом или кремом. В общем, есть простор для творчества.

Красивое печенье розочки для праздничного стола
Приготовить такое необычайно эффектное и столь же вкусное печенье “Розочки” очень просто. Его еще называют “Розочки на соломке”, так как всю эту красоту можно

Куриная грудка слоями в духовке

Порой, чтобы приготовить очередной кулинарный шедевр, достаточно использовать самые обычные продукты, но подать их совершенно по-новому. К примеру, куриная грудка — один из самых популярных ингредиентов. Стоит слегка изменить способ приготовления — и на столе кардинально новое блюдо, вкусное, красочное.

Если вы любите это мясо, если у вас есть немного времени и если вам нравится экспериментировать, приготовьте куриную грудку слоями в духовке. Вместо того, чтобы просто запекать мясо и всё время гадать, как же не пересушить его, можно воспользоваться подсказкой и приготовить его особым способом.

Ингредиенты

  • Куриное филе 500 г
  • Морковь 2 шт
  • Лук 1 шт
  • Картофель 2–3 шт
  • Яйцо 1 шт
  • Подсолнечное масло 50 мл
  • Кунжут 30 г
  • Зелень 1 пуч
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу

Приготовление

Разрежьте грудку на тонкие пластины. Посолите и поперчите мясо по вкусу.

Очистите овощи. Нарежьте морковь и картофель кружочками, а лук — мелким кубиком.

Разогрейте масло на сковороде и обжарьте морковь и лук. Затем возьмите сухую сковородку и слегка обжарьте картофель.

Мелко порубите зелень. В отдельной емкости взбейте яйцо.

Возьмите форму для запекания. Смажьте ее небольшим количеством подсолнечного масла. Разделите овощи на 5 частей, а пластины мяса — на 6. На дно формы выложите пластинки куриного филе. Смажьте мясо взбитым яйцом.

Второй слой — поджаренные овощи. Третий — измельченная зелень. Продолжайте выкладывать до тех пор, пока не закончатся продукты.

Верхний слой должен быть мясным. Смажьте его яйцом и посыпьте кунжутом.

Выставьте температуру духового шкафа на 180 °С. Отправьте блюдо в духовку на 30–40 минут. Потом увеличьте температуру до 220 °С. Выждите еще 10 минут.

Когда вы будете выкладывать продукты слоями, старайтесь, чтобы края филе остались без начинки, но были хорошо смазаны яйцом. В противном случае слои склеятся и потеряют сочность. Не просто вкусное, но и очень оригинальное блюдо из курицы готово! Приготовьте к следующему празднику и раскройте секрет друзьям.

***************

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector