Рецепты печенье поцелуйчики

Содержание:

Ингредиенты

  • 250 гр творога любой жирности
  • 250 гр муки
  • 250 гр сливочного масла (можно заменить маргарином)
  • 200 гр сахара
  • пол-ч.л. соды (гашеной несколькими каплями)
  • 1/5 ч.л. соли

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Сливочное масло/маргарин заранее вынуть из холодильника и оставить на 10-15 минут в тепле. Творог протереть через сито или пропустить через мясорубку. Соединить подтаявшее масло с творогом и тщательно растереть вилкой до однородной консистенции.
  2. Постепенно ввести в тесто муку и вымесить его ложкой или руками. Соду погасить несколькими каплями уксуса, добавить в творожное тесто и быстро перемешать, сахар всыпать в отдельную миску. Скатать из теста колбаску, нарезать ее небольшими кусочками.
  3. Раскатать из небольшого кусочка теста круглую лепешку, обвалять ее с одной стороны в сахаре. Сложить лепешку пополам (сахаром вовнутрь), снова обмакнуть одну сторону в сахар и еще раз сложить пополам сахаром вовнутрь.
  4. Основание полученного треугольника обмакнуть в сахар и выложить печенье на противень, предварительно застелив его пергаментной бумагой. Духовку разогреть до 200С. Таким образом слепить творожное печенье из оставшегося теста и выложить его на противень.
  5. Выпекать творожные поцелуйчики до румяного цвета примерно 20 минут. Вынуть противень из духовки и оставить до полного остывания. Подавать творожное печенье с сахаром к столу чуть теплым или остывшим, особенно вкусно с молоком. Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

“Золотые клецки”: рецепт с фото

Братиславские рожки: рецепт с фото

120 мин. / Средне

Рогалики с ореховой начинкой: рецепт с фото

Подковы с ореховой и маковой начинкой: рецепт с фото

Печенье с черным перцем: рецепт с фото

Ореховые улитки в домашних условиях: рецепт с фото пошагово в духовке

120 мин. / Средне

480 мин. / Средне

480 мин. / Средне

480 мин. / Средне

120 мин. / Средне

480 мин. / Сложно

Мы в соцсетях

FOODideas (идеи для еды) — это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях.

Печенье поцелуйчики, рецепт

Такие печенья в домашних условиях уместно приготовить к любому семейному празднику. Так или иначе, пекут хозяйки творожные Поцелуйчики и к празднику, и просто так, потому что выпечка очень нежная, вкусная и полезная.

Ведь в составе лакомства творог, который деток не так просто заставить есть.

Ингредиенты:

  • 200 гр свежего нежирного творога;
  • 75 гр сливочного масла;
  • стакан просеянной пшеничной муки;
  • по 1 ч. ложке соды и уксуса;
  • сахарный песок.

Чтобы приготовить поцелуйчики по этому рецепту, творожное тесто готовим без яиц, без сахара. Сладкий песок будем использовать, чтобы посыпать печенье.

Размягченное сливочное масло смешайте с творогом. Для смешивания используйте вилку либо миксер.

Творожное печенье получится нежным, если в твороге не останется комков. Поэтому можно предварительно протереть творог через сито.

Добавьте к смеси муку и соду, гашеную уксусом.

Замесите крутое творожное тесто. Соберите его в комок, укройте пищевой пленкой, переложите охладиться в холодильник.

Раскатайте тесто слоем половину сантиметра. Слишком тонко раскатывать не надо, ведь «губки» должны быть пухлыми.

Стаканом вырежьте кружочки из теста. Каждый кружок обмакивайте в сахар, складывайте сначала вдвое, а потом еще пополам.

Положите творожные Поцелуйчики на противень и выпекайте до золотистого цвета при температуре 180 градусов.

Поцелуйчики печенья творожные обязательно понравятся детям и взрослым любителям сладкого.

Овсяное печенье без муки, рецепт

Печенье из кокосовой стружки, рецепт

Печенье с майонезом

Печенье хризантема, рецепт

Поцелуйчики без творога с манкой

Состав:

— по 130 гр манки и муки; — 100 гр сахарного песка; — яйцо; — 80 гр сливочного масла; — 50 гр сметаны; — 2,5 гр ванилина; — 10 гр разрыхлителя; — сахар.

Муку смешайте с манной крупой, насыпьте сахар и разрыхлитель. В мучную смесь добавьте размягченное масло комнатной температуры, хорошо разомните, затем вбейте яйцо. Перемешайте.

Последней вводите сметану. Количество сметаны такое, чтобы тесто собралось в колобок. Переместите тесто в холодильник на 20 минут.

Формируйте заготовки, как в классическом рецепте творожных «Поцелуйчиков».

Выпекайте печенье в духовом шкафу при температуре 200 градусов 15 минут.

Поцелуйчики без творога из слоеного теста

Готовое дрожжевое слоеное тесто разморозьте, раскатайте в пластину.

Формой вырежьте круглые заготовки. Затем действуйте, как в рецепте творожного печенья. Посыпайте сахарным песком заготовки печенья, складывайте сначала вдвое, затем вчетверо.

Выпекайте при температуре 200 градусов не более 20 минут.

Печенье поцелуйчики из дрожжевого теста

Понадобится:

— 3 стакана муки высшего сорта; — 160 мл теплого молока; — 11 гр сухих дрожжей; — 1 ст. ложка сахара; — по 100 гр сливочного масла и маргарина; — щепотка соли; — упаковка ванильного сахара.

Нагрейте в емкости молоко, положите щепотку соли, дрожжи, ложку сахарного песка. Накройте опару, оставьте в тепле на 10 минут. Появилась пенная шапка, значит, дрожжи живые, можно действовать дальше.

Порубите масло и маргарин в крошку. К слову сказать, берите качественные продукты. Не покупайте маргарин с добавками пальмового масла, его вред для сосудов доказан.

Добавьте в мучную смесь разведенные дрожжи и ванильный сахар.

Замесите тесто. Разделите массу на две-три части, заверните в пленку, уберите в морозилку.

Насыпьте в тарелку сахар. Можете сыпнуть корицы, если любите эту специю.

Протвень заранее присыпьте мукой. Включите на нагрев духовку.

Достаньте из морозилки первый кусок, раскатайте на рабочей поверхности, присыпанной мукой.

Толщину круга выбирайте около 0,5 см. Если будет тоньше, печенья получатся тоненькие. Толще – пухленькие.

Стаканом вырежьте кружки. Их надо обмакивать в сахар, затем складывать присыпанной стороной внутрь.

Сложите заготовки не близко друг к дружке на противень. Поставьте в разогретую духовку.

Через пять минут печенья начнуть набухать и раскрываться. Можно вынуть противень из духовки, придать печенью нужную форму. Поставьте обратно. Выпекайте 25 минут.

Таким же вкусным, красивым получается творожные печенья Конвертики по этому рецепту. Начинка печений из банана, яблока — секрет для маленьких сладкоежек.

Творожное печенье «Поцелуйчики» из слоеного теста

  • 420 г слоеного теста;
  • 160 г орехов;
  • 2 желтка;
  • 1 упаковка ванильного сахара;
  • 2 белка;
  • 160 г сахара.

По времени – 50 минут.

По калорийности – 409 калорий.

  1. Белки влить в миску и взбить их до пиков с помощью венчика или миксера;
  2. Добавить ванильный сахар и обычный сахар, продолжая взбивать белки;
  3. Орехи могут быть абсолютно любые по вкусу. Это может быть грецкий орех, макадамия, фундук, кедровый орех или даже бразильский. Необходимо обжарить орехи на сухой сковороде до румяности;
  4. Когда орешки немного остынут, мелко порубить их острым ножом, блендером или пустить через мясорубку;
  5. Далее смешать их с белками, чтобы получилась однородная масса;
  6. Слоеное тесто приготовить или разморозить предварительно покупное;
  7. Раскатать его с помощью скалки в толщину не более 3 мм;
  8. Вырезать кружочки диаметров в десять сантиметров;
  9. В центр каждого круга выложить по чайной ложке начинки;
  10. Свернуть каждый круг пополам так, чтобы ореховая начинка оказалась внутри, но не сжимать, чтобы начинка не вылезла за края;
  11. Выложить на полученные половинки еще по половинке чайной ложки начинки;
  12. Свернуть начинкой внутрь каждое печенье;
  13. На противень выложить бумагу и разложить печенья;
  14. Взбить желтки и смазать каждый «поцелуйчик» перед запеканием;
  15. При 190 по Цельсию запекать изделия не более двадцати минут до румяности.

Читайте как приготовить омлет с творогом — это вкусный и полезный завтрак на каждый день.

Возьмите на заметку рецепт манных кексиков на кефире — выпечка получается очень нежной и пышной.

Из слоёного теста

Готовое слоеное тесто также можно использовать для выпечки домашнего печенья, взяв за основу для формирования изделий классический рецепт. Но если тесто не нужно готовить (его легче купить в магазине), то почему бы не приложить немного усилий, чтобы сделать «Поцелуйчики» интереснее и вкуснее. Для оригинального печенья из готового слоеного теста надлежит подготовить:

  • 400 г готового бездрожжевого слоеного теста;
  • 2 белка;
  • 1 желток;
  • 150 г орехов любых (по вкусу) орехов;
  • 150 г сахара;
  • 8 г ванильного сахара.

Выпечка:

  1. На высоких оборотах венчиков миксера взбить белки, постепенно добавив оба вида сахара, в красивую глянцевую пышную и устойчивую массу.
  2. Орешки слегка обжарить на сковороде и немного подробить. Затем аккуратно вмешать их в белковую массу, чтобы она не опала.
  3. Слоеное тесто раскатать в тонкую (2-3 мм) лепешку, из которой вырезать кружки диаметром 10 см. В центр каждого круга положить по чайной ложке белково-ореховой начинки, края немного защипнуть, как на варениках.
  4. Переложить печенье на подготовленный противень, сверху смазать их взбитым желтком и испечь при 190 градусах до аппетитной золотистой корочки (15-20 минут).

Рецепт творожного печенья Поцелуйчики:

  • 200 гр. маргарина;
  • 250 гр. творога;
  • 250 гр. муки;
  • 100 гр. сахара;
  • 12 чайной ложки соды гашеной уксусом;
  • 14 чайной ложки соли.

Ход работы:

Маргарин хорошо размять до однородной массы, добавить творог, муку, соду гашенную уксусом и соль.

Тесто раскатать до толщины примерно 0,5 см., затем вырезать стаканом кружочки.

Сахар насыпать в тарелочку и каждый кружочек положить на него и хорошенько вдавить.

Сложить кружочек вчетверо сахарной стороной внутрь. Верх тоже должен быть в сахаре.

Количество сахара зависит от вас.

Лист застелить бумагой для выпечки, смазать маслом и выложить печение на противень.

Печь в духовке при температуре 180 градусов 15 минут.


Наше вкусное творожное печенье поцелуйчики готово!

Приятного чаепития!

Домашнее творожное печенье «Треугольники» с сахаром и корицей

3 час. 20 мин. 30 5 

Рецепт для любителей мягкого творожного печенья в сочетании с ароматной корицей, которая вместе с запеченным сахаром образует аппетитную хрустящую корочку.

Время готовки: 70 минут

Время приготовления: 20 минут

Порций – 10

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 330 гр.
  • Масло сливочное – 200 гр.
  • Творог – 500 гр.
  • Сахар-песок – 4 ст.л.
  • Соль – ¼ ч.л.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Корица – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Перед тем, как начнете готовить, уберите сливочное масло в морозильную камеру на 15-20 минут. Когда оно станет достаточно твердым, достаньте и натрите его на крупной терке в глубокую миску.
  2. К натертому маслу добавьте творог и перетрите все до пастообразного состояния. Для удобства это можно сделать с помощью погружного блендера.
  3. На этом этапе отправьте в миску сухие ингредиенты, а именно муку, соль и разрыхлитель (сахар в тесто добавлять не нужно). Вымешивать тесто можно сразу руками, если творожная масса получилась достаточно сухой, но если она поначалу сильно прилипает, то удобнее будет воспользоваться лопаточкой. Также можете сами регулировать количество муки в зависимости от того, насколько влажным получается тесто.
  4. В конечном итоге у вас должно получиться мягкое, упругое и не прилипающее к рукам тесто, которое нужно сформировать в шар, положить в пакет или пищевую пленку, а затем убрать в холодильник на 20 минут.
  5. Спустя указанное время достаньте тесто из холодильника. Включите духовку до 230 ̊С. Творожную основу выложите на тщательно присыпанную мукой поверхность и раскатайте пласт толщиной около 5 мм. Стаканом подходящего диаметра вырежьте круги. Повторяйте эту процедуру до тех пор, пока тесто не закончится.
  6. В неглубокой тарелке смешайте сахар и корицу.
  7. Поочередно обмакивайте в смеси творожные кружки в три этапа: сначала одну сторону, затем сложите этот круг пополам сахаром внутрь и снова обмакните в сахар одной стороной. Полученный полукруг так же сложите пополам и обмакните одну его сторону в корично-сахарную смесь.
  8. Разложите полученные треугольники на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком и отправьте запекаться в духовку на 15-20 минут, до образования румяной корочки.
  9. Как только увидите, что печенье приобрело темно-золотистый оттенок, можете доставать его и выкладывать на тарелку. В горячем виде оно еще очень мягкое и нежное, когда остынет – приобретет снаружи более твердую корочку, но внутри останется таким же нежным. Приятного аппетита!

Печенье из творога треугольники с сахаром — очень вкусный рецепт

Ушки, гусиные лапки, косынка, конвертики – называйте, как хотите. Эти вкуснейшие печеньки представляют собой треугольнички из творожного теста с сахарной присыпкой. Получаются они невероятно вкусными, а готовятся очень просто.

Потратив несколько минут на замес теста и немного времени на ожидание из печи, вы получите замечательный и полезный десерт собственного приготовления. Обязательно попробуйте, я настаиваю.

Список необходимых ингредиентов:

  • Мука – 270-280 гр.
  • Яйцо сырое – 1 шт.
  • Щепотка соли
  • Творог – 300 гр.
  • Сливочное масло – 150 гр.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.

Обсыпка:

  • Сахарный песок
  • Корица, имбирь, мускатный орех и ванилин — по вкусу

Пошаговый процесс приготовления:

Шаг 1. Первым делом, вы должны знать, что продукты для рецепта должны быть очень холодными. А именно, масло, яйцо и творог используйте прямо из холодильника.

Лучше всего для рецепта подходит мягкий пастообразный молочный продукт. Перекладываем его в миску. Всыпаем щепотку соли и вливаем сырое яйцо.

Блендером превращаем все в однородную мягкую пасту. Если такого кухонного измельчителя у вас нет, можете творог предварительно протереть через сито, а потом уже смешать с яйцом.

Шаг 2. Муку просеиваем вместе с разрыхлителем. Отправляем его в чашу блендера. Сюда же перекладываем нарезанное кубиками холодное сливочное масло. Все это рубим до состояния мелкой крошки. Можете, конечно, натереть маслице теркой и смешать ингредиенты руками.

Шаг 3. Сыпучую крошку теперь соединяем с творожной массой. Быстренько замешиваем тесто. Сначала делаем это лопаткой, а потом уже переходим к ручному замесу.

Шаг 4. Заворачиваем его в 2-3 слоя пищевой пленки и убираем в холодильник на часик.

Шаг 5. Тем временем, подготовим начинку. В миску всыпаем примерно 5 ст. л. сахарного песка. К нему добавляем любые ароматные молотые специи. В данном случае, это немного корицы, имбиря и щепотка мускатного ореха.

И все хорошенько перемешиваем.

Шаг 6. Для удобства, делим охлажденное тесто на две примерно одинаковые половинки. Одну пока снова прикрываем пленкой, а со второй продолжаем. Раскатываем ее с помощью скалки в пласт примерно в 3 миллиметра толщиной.

Шаг 7. Вырезаем из этой лепешки кругляши, диаметром примерно 8-9 см. Можно использовать большой стакан или же крышку от банки (с майонезом, например). На тесте не должно быть муки – ни с лицевой стороны, ни с обратной.

Шаг 8. Теперь с каждым кружочком поступаем следующим образом. Обваливаем его с одной стороны в сахарной посыпке. Сворачиваем его этой стороной внутрь, напополам. Потом еще одну часть в сахаре и снова складываем.

Слишком сильно не склеивайте стороны. Иначе при выпечке они не раскроются и не получится слоистости. Тогда и внутри они будут более твердыми.

Получился треугольник. Одну его сторону снова макаем в «начинку», а вторую оставляем  нетронутой.

Шаг 9. Выкладываем на противень с пергаментом наши «ушки», на расстоянии друг от друга, сахарком вверх.

Шаг 10. Отправляем их выпекаться в предварительно разогретую духовку до 190 градусов. Ждем примерно 10-20 минут до румянца.

Источник — https://www.youtube.com/watch?v=B7IXrgCYUlo

Обрезки мы убираем в холодильник на некоторое время.  Потом используем аналогично. Таким же образом, работаем и со второй частью основы.

Готовым изделиям даем немного остыть и ставим чайник.

Приятного аппетита!

Чем разнообразить рецепт

Печенье из творога получается достаточно пресным. Чтобы улучшить его вкус, можно добавить дробленые орехи, бюджетный вариант — это грецкие и арахис. Фундук и миндаль также прекрасно сочетаются с творогом. Ваниль и пряная корица добавят насыщенный аромат и нежный вкус. Можно добавить в тесто мягкий мелкий изюм и измельченные цукаты.

Подавать печенье можно с разнообразными напитками — чай, кофе, молоко или компот дополнят нежный вкус печенья поцелуйчикип. Этот рецепт печенья из творога непременно понравится детям и взрослым, кушать его можно как теплым, так и остывшим. Оно долго сохраняется мягким и свежим, но поедается еще быстрее. Рекомендуем также рецепт печенья гусиные лапки.

Откуда пошло название?

Откуда пришло такое название или почему именно так называется любимое печенье? Ну, тут всего два варианта и каждый из них можно считать вполне логичным и правильным.

По первой версии печенье так назвали из-за того, что в готовом виде они очень похожи на губы. То есть, на губы в преддверии поцелуя. Так называемые «губки бантиком».

Второй вариант тоже близок. Он гласит, что печенья получили свое название из-за процесса их приготовления. Мол, когда складываешь кружок, то две половинки складываются, образуя губы. Затем снова складываются и снова похоже на пышные губки.

Каждый из вариантов подходит под название. Так что, какому из них быть правильным, решать только вам. Выбирайте тот, который вам ближе.

Творожное печенье с ванилью

Если в холодильнике залежалось немного творога, не спешите его выбрасывать: даже из слегка подкисленного, получается вкусное творожное печенье!

Творожное печенье благоухает ванильным ароматом, но в нем хорошо чувствуется и чистый, ничем не разбавленный творожный вкус. Для того чтобы подчеркнуть его, рекомендую использовать очень качественное сливочное масло с жирностью не меньше 80%. Маргарин в “магазинной” творожной выпечке заглушает свежий запах творога, применять растительный жир в этих изделиях не стоит.

По своей текстуре творожное печенье хрустящее и мягкое. Противоречия нет: во время выпечки у него образуется плотная золотистая корочка, внутри же оно остается нежным и мягким. Разницу между корочкой и мякишем можно ощутить, когда печенье очень горячее – только-только из духовки.

Особенность рецепта творожного печенья – в простоте и классической точности состава, правильном соотношении ингредиентов, в нем есть все необходимое и ничего лишнего. Такие проверенные рецепты особенно ценятся хозяйками.

Ингредиенты

  • творог 200 г
  • сливочное размягченное масло 200 г
  • мука 2 стакана
  • сахар 0,5 ст. + для посыпки
  • яйца 2 штуки
  • разрыхлитель для теста 1 ч. ложка
  • ванилин 1 г

Приготовление

Творог всыпьте в небольшую миску и добавьте к нему яйца. Желательно, чтобы яйца были комнатной температуры.

Пробейте творог блендером, чтобы измельчить крупные частицы.

Добавьте к творогу сахар и размягченное, слегка подтопленное сливочное масло.

Перемешайте массу до однородности, а затем добавьте половину объема муки.

Вмешайте муку в творог, после чего добавьте ванилин, разрыхлитель и еще четверть муки.

Тщательно смешав муку, всыпьте в тесто оставшуюся и вмешивайте ее руками. Работайте быстро и интенсивно. Тесто должно получиться мягким, но упругим. Муки может понадобиться немного больше или меньше в зависимости от влажности творога, размера яиц или конкретного сливочного масла. Именно поэтому вводить его нужно частями.

Разделите тесто надвое – так с ним будет проще работать. Обильно посыпая рабочую поверхность мукой, раскатайте тесто в пласт толщиной 1 см.

Посыпьте творожное тесто сахаром.

Сверните тесто рулетом и заверните в пищевую пленку.

Отправьте рулеты в морозильник и дайте им слегка подмерзнуть и затвердеть в течение 30 минут, после чего их будет проще нарезать на порции – нарезайте ломтики толщиной в 1 см.

Выпекайте лакомство при температуре 180 градусов 25 минут, выложив на противень, покрытый пергаментом.

Подавайте горячее творожное печенье сразу же после приготовления. Остывшее же переложите в контейнер с плотной крышкой и держите там – так оно сохранит свою свежесть в течение недели.

Рецепт с безе

Слово «безе» с французского переводится, как поцелуй, поэтому неудивительно существование рецепта «Поцелуйчиков» на основе меренги. Они могут быть яркими разноцветными при добавлении к белкам красителей или с тонким шоколадным послевкусием, как в данном рецепте:

  • 2 белка;
  • 2 г соли;
  • 100 г сахарной пудры;
  • 30 г какао-порошка;
  • 50 г темного шоколада.

Watch this video on YouTube

Как приготовить домашнее печенье:

В чистой и обезжиренной лимонным соком миске взбить белки со щепоткой соли до мягких пиков, затем небольшими порциями подсыпая пудру, взбить массу до глянцевого блеска. Ее плотность должна быть такой, чтобы при переворачивании миски она не выпадала из нее.
Шоколад натереть на самой мелкой терке

Какао просеять через ситечко на взбитые белки, добавить тертый шоколад и осторожно перемешать движениями снизу вверх.
С помощью кондитерского мешка или двух чайных ложечек отсадить круглые лепешки на застеленный пергаментом противень. Печь безе 18-20 минут при 150 градусах, чтобы они стали хрустящими снаружи, но мягкими внутри.
При желании воздушные шоколадные облачка можно попарно склеить растопленным шоколадом, джемом, вареной сгущенкой или густым кремом.

«Поцелуйчики» с ванилью

В этой вариации творожное печенье также получается очень вкусным и достаточно экономичным. При этом несколько изменена методика приготовления. Такое творожное лакомство быстро готовится. Обязательно испробуйте этот рецепт.

Ингредиенты

  • творог-210гр;
  • мука -260гр;
  • сливочное масло-110гр;
  • сахар — 160гр;
  • соль -1гр;
  • сода-3гр;
  • ванильный сахар — согласно вкусовым предпочтениям.

Приготовление

  1. Масло хорошо охлажденное натрите на крупной терке.
  2. Всыпьте к нему творог. Смешивайте компоненты вместе (растирая), посолите, посыпьте содой, чтобы творожное тесто в результате было более воздушным, всыпьте ванилин.
  3. Муку следует обогатить кислородом методом просеивания, добавьте ее к остальным компонентам.
  4. Замешивайте мягкое творожное тесто, оно не должно слишком прилипать к пальцам.
  5. Раскатайте достаточно тонко и выдавливайте при помощи стаканчика или формы кружочки (примерный диаметр предпочтительно восемь сантиметров).
  6. Каждый кружок окуните в сахар, сложите внутрь присыпкой, повторите ее раз манипуляцию, в третий раз только мокните в сахар, но не складывайте.
  7. Положите бумагу для выпечки или фольгу на приготовленный противень, уложите творожное лакомство сахарной стороной наверх, отправляйте в разогретый духовой шкаф на умеренный огонь до готовности и появления корочки с золотистым отливом.

Можете добавлять также немного ванилина, он придаст удивительно аппетитный аромат или присыпьте печенье корицей, если любите эту пряность.

Полезные советы

Если белки не хотят «вставать» можно добавить пару капель сока лимона, щепоть соли или немного сахарной пудры. Один из этих компонентов обязательно поможет белкам.

Чтобы белки хорошо взбивались, они должны быть холодными. В идеале даже посуда для взбивания должна постоять в морозилке. То есть, венчик и миска. Помимо этого нужно соблюсти чистоту миски. Она должна быть сухой и в ней ни в коем случае не должно быть остатков других продуктов.

В любом рецепте можно заменить соду разрыхлителем. Но в таком случае гасить уксусом ее нет необходимости.

Чтобы печенья «Поцелуйчики» выглядели максимально аппетитно, можно присыпать их сахарной пудрой/какао/тертым шоколадом, когда они остынут, или украсить листиками свежей мяты.

Если у вас оказался заполненным целый противень, а тесто еще осталось, то лучше убрать остатки в холодильник и продолжить только тогда, когда противень уже освободится.

Приготовление такого печенья не отнимет у вас много времени, а порции будет вполне достаточно на большую семью. Приготовьте его на досуге, вы не пожалеете. Это вкусно и невероятно просто!

Поцелуйчики с вареньем

Ингредиенты:

  • Манная крупа – 130 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Рыхлитель для теста – 10 г.
  • Джем для обмазки изделий.
  • Мука – 130 г.
  • Сахар – 100 г.
  • Ванилька – 1 щепотка.
  • Масло животного происхождения – 80 г
  • Сметана – 1 столовая ложка.

Приготовление:

В глубокой посуде смешать сухие компоненты: просеянную муку, рыхлитель, сахар и манную крупу. Положить к общей массе рубленое на кусочки теплое сливочное масло, вбить яйцо, размешать.

По концовке положить сметану и вымесить тесто. Скатать мучной продукт в шар, отставить на двадцать минут. Затем раскатать его колбаской и порезать на одинаковые кусочки. Должно получиться примерно 20-25 кусков.

Скатать их в шарики и переложить на противень, смазанный кусочком сливочного масла и слегка приплюснуть.

По центру каждого изделия сделать ложбинку пальцем или ложкой и положить немного варенья. Поместить красивые печеньки в жаровой шкаф, разогретый до 200 градусов, на четверть часа. Вот и все нежная выпечка с вареньем готова к чаю или кофе.

Марианна Павлей

Как испечь творожное печенье «Поцелуйчики»

С этим видом печенья наверняка знаком каждый. Это те самые печенья из детства, которые всегда были к чаю, а сейчас мы их готовим уже к кофе. Познакомимся с ними поближе?

Эти печенья готовятся за считанные минуты. Для него необходимо замешивать мягкое тесто, основой которого является творог. Именно поэтому выпечку можно считать полезной и спокойно готовить ее в больших объемах. Сколько бы вы не приготовили «поцелуйчиков», их будет мало!

В печенье можно добавить начинку, как мы, в принципе, и поступили во втором рецепте, который готовился из слоеного теста. В первом и третьем рецепте тесто придется готовить самостоятельно. Рецепты отличаются тем, что в состав второго входят яйца и корица, а первый является классикой.

Как сделать печенье еще вкуснее

Добавьте в сахар толченые орехи. Любые. Очень вкусно будет с грецкими. “Бюджетный” арахис тоже придаст выпечке “изюминку”. А о фундуке и миндале я вообще промолчу. Будет просто восхитительно!

Ваниль. Добавьте немного ванилина или ванильного сахара прямо в творожное тесто. Или смешайте с сахарным песком. И обваляйте печенье в этой смеси.

Вместо ванили можно взять другую специю. Например, корицу. Творожное печенье приобретет пряный аромат и особый привкус.

Натрите на мелкой терке небольшое кисло-сладкое яблоко. Я добавьте его во время замеча теста. Яблочнно-творожное печенье “Поцелуйчики” вам еще больше понравится. Проверено.

Еще можно добавить в тесто изюм. Только не слишком крупный. С ним выпечка будет еще более сладкой и вкусной.

Также разнообразить вкус лакомства помогут цукаты. Порежьте их мелко-мелко и всыпьте в тесто.

Уже вскипятили чайник? Нет? Скорее ставьте!

Классическое печенье «Поцелуйчики» из творога

Творожное печенье «Поцелуйчики» в готовом виде своей формой напоминает сложенные бантиком пухлые губки. На вкус выпечка получается рассыпчатой и очень нежной, как поцелуй любимого человека. Для такого десерта нужно взять:

  • 200 г творога;
  • 75 г мягкого сливочного масла;
  • 160 г муки;
  • 5 г соды, гашенной уксусом или соком лимона;
  • сахар для присыпки.
  1. Чтобы добиться максимальной нежности, необходимо чтобы в тесте не осталось творожных комочков, поэтому кисломолочный продукт лучше протереть через сито.
  2. В емкость с подготовленным творогом выложить масло кремовой консистенции, тщательно размять все вилкой или толкушкой для картошки. Добавить гашеную соду, сверху просеять муку.
  3. Все перемешать и собрать тесто в комок. Чтобы с массой было легче работать, прикрыть ее влажным полотенцем и убрать на полчасика в холодильник.
  4. Стабилизировавшееся в холоде тесто раскатать в пласт 3-5 мм на припыленном мукой столе и вырезать из него тонкостенным стаканом кружки. Каждую круглую заготовку присыпать сверху сахаром и сложить пополам, снова присахарить и сложить.
  5. Сложенные вчетверо кружки обсыпать сверху сахарными кристалликами и уложить на промасленный противень. Пекут «Поцелуйчики» при 180 градусах до нежного золотистого цвета.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector