Рецепты трубочки с белковым кремом

Содержание:

Несладкие начинки

Нейтральный вкус слоеного теста позволяет экспериментировать с различными несладкими ингредиентами. Такие варианты отлично подойдут для корпоративных застолий или пикника. В качестве несладкой начинки для трубочек из слоеного теста лучше всего подходят грибные, мясные и рыбные. Также в этот вариант закуски добавляют различные сыры, паштеты и морепродукты. Предлагаем рассмотреть несколько интересных рецептов.

Например, для простого варианта начинки для трубочек из слоеного теста подойдут следующие продукты: печеночный паштет, лук, морковь, пастернак, тушенный в собственном соку. Все ингредиенты взбиваются блендером и заправляются перцем и солью.

Удачным вариантом для закуски являются мягкие и творожные сыры, смешанные со слабосоленой или копченой рыбой, чесноком, зеленью, а также орехами и вареными яйцами.

Помимо этого, вкусную несладкую начинку можно сделать из отварных морепродуктов, чеснока и авокадо. Все ингредиенты измельчаем в блендере и начиняем трубочки.

Бисквитные трубочки с заварным кремом

Для бисквитного теста:

Рафинированный сахар 60 г

Яйца 3 шт.

Мука 75 г

Ванильно-коньячный сироп для пропитки

Крем для начинки:

Варёная сгущёнка «Ириска» 250 г

Масло 180 г

Молоко 100 мл

Яйца 3 шт.

Сахар, рафинированный 120 г

Способ приготовления:

Противень выстелите пергаментом. Разогрейте духовой шкаф до 180?С. Приготовьте бисквит: взбейте яйца, разделив белки и желтки. К желткам прибавьте сахар, а белки перед взбиванием охладите

Взбитые желтки соедините с мукой, затем осторожно добавьте яичную массу в белки, перемешайте и равномерно распределите на противне тонким слоем (0,5 см). Выпекайте 7-8 минут

Переверните охлаждённый бисквит на рабочую поверхность, пергаментную бумагу аккуратно отделите. Пропитайте полуфабрикат приготовленным сиропом.

Для приготовления крема взбейте яйца с сахаром и заварите взбитую яичную массу с молоком. После охлаждения взбейте, добавляя поочерёдно масло и варёную сгущёнку.

Бисквитный пласт нарежьте полосками, шириной по 4 см. Крем ложкой нанесите на бисквит, по центру каждой полоски. Сверните их рулетом, слегка придавливая, положите швом вниз. Уберите в холодильник для застывания. После нарежьте каждую полоску кусочками по 7 см.

Приготовление:

1 Готовим заварной крем.

В кастрюлю высыпьте сахар, добавьте к сахару желтки. Хорошо венчиком перемешайте, чтобы сахар перетерся с желтками.Добавьте муку и крахмал, снова смешайте. Постепенно добавляйте молоко, не переставая помешивать.Поставьте кастрюлю на средний огонь и нагревайте, все время помешивая, пока крем не загустеет. Затем снимите с огня, добавьте ванильную эссенцию и накройте крем пищевой пленкой в стык, чтобы пока он остывает, он не покрывался коркой.После остывания уберите крем в холодильник минимум на 3 часа, лучше готовить его за день.

2 Нарезаем тесто.

Раскатайте тесто и нарежьте на 12 полосочек длиной по 25 см. Чтобы тесто не прилипало к столешнице, присыпьте столешницу мукой или постелите пергамент для выпечки.

4 Оборачиваем тестом фольгу.

Оберните каждую трубочку из фольги тестом, так чтобы края находили друг на друга. Но плотно к фольге тесто не прижимайте!

5 Запекаем трубочки.

Выложите на противень для запекания, так чтобы между трубочками осталось место. Смажьте тесто взбитым яйцом сверху.Запекайте трубочки в заранее разогретой до 200 градусов духовке в течение примерно 20 минут.Дайте рулетикам остыть и выньте фольгу.

6 Начиняем трубочки кремом.

Достаньте крем из холодильника, переложите его в кондитерский рукав, а затем начините трубочки. Посыпьте их сверху сахарной пудрой.

7 Подаем трубочки с заварным кремом.

Подавайте трубочки с заварным кремом сразу же после приготовления. Это отличный десерт для всей семьи! Очень вкусно кушать трубочки с чаем и кофе!Приятного аппетита!

Выпекаем основу

Для этого лакомства в хозяйственных магазинах продаются металлические конусы, которые помогают сделать трубочку объемной. Альтернативой же этого приспособления послужит обычный альбомный лист. Для этого понадобится сделать из них кульки, скрепить степлером и обернуть фольгой. Также насадку для будущих трубочек можно сделать из кондитерской бумаги. Когда определились с данной деталью, приступаем непосредственно к изготовлению конуса для трубочек:

  1. Раскатайте слоеное тесто до прямоугольника длиной 30 см и порежьте его на длинные полосы шириной около 2 см.
  2. Оберните каждую заготовку из теста вокруг бумажного или металлического конуса, желательно начать от узкого конца.
  3. Выкладывать заготовки трубочек на противень необходимо швом вниз, чтобы они не раскрутились.
  4. Смажьте изделие взбитой массой яичного желтка. Выпекайте в предварительно разогретой духовке до 170 градусов приблизительно двадцать минут.

Приготовление

Для приготовления трубочек нам понадобятся конусы.
Их можно купить в магазине для кондитеров, можно сделать самим.
Для этого надо сделать конус из картона и обернуть его фольгой.
У меня конусы длиной 11 см, основание — 4 см.

Каждый пласт теста раскатать толщиной около 3 мм.

Нарезать полоски шириной 2 см.

Конусы немного смазать маслом.
Обернуть тестом, с небольшим нахлестом.

Край защипнуть.

Выложить на противень.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 20–25 минут.
Остудить.

Готовим крем.
Сахар залить водой.

Варить на среднем огне до «пробы на мягкий шарик» (у меня сироп варился, после того, как закипел, 35 минут).
Чтобы сделать «пробу на мягкий шарик» налейте немного сиропа в холодную воду.
Если из сиропа можно сформировать шарик, он готов.

Белки взбить в пену.

В белки тонкой струйкой влить горячий (но не кипящий) сироп.
Взбить (в течение 7–10 минут).

Трубочки наполнить кремом (при помощи шприца или ложкой).

По желанию, посыпать их сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Рецепт добавлен 18.08.2020
Отправить другу
Версия для печати

Небольшие хитрости в приготовлении

Чтобы крем для трубочек из слоеного теста быстрее и легче взбивался в густую пену, венчики миксера кладут в морозильную камеру.По желанию, в начинку можно добавить капельку коньяка или ликера, что придаст десерту неповторимый вкус и аромат. Особенно это сможет оценить взрослая аудитория.Чтобы трубочки из слоеного теста не потеряли внешний вид, начинять их заранее стоит. Лучше это сделать перед подачей на стол.Чтобы такой десерт выглядел еще более красивым и аппетитным, сверху его можно украсить шоколадной или кокосовой стружкой, молотым арахисом, измельченными сухофруктами. Помимо этого, слоеные трубочки можно полить растопленным шоколадом или посыпать сахарной пудрой.

Рецепт сладких трубочек

Какие нужны продукты:

  • полкило слоеного теста;
  • три куриных яйца;
  • щепотка соли;
  • пару щепоток ванильного порошка;
  • стакан сахара;
  • на кончике ножа кислоты лимонной;
  • 60 мл кипяченой воды.

Рецепт трубочек из слоеного теста:

  1. Тесто в рецепте используется готовое — домашнее или магазинное. Раскатайте его тонко и разрежьте на полоски шириной около 1-2 см. Намотайте на кулинарные конусы или цилиндры так, чтобы между полосками теста не оставалось пространства (иначе сквозь них впоследствии выйдет крем при фаршировании). Смажьте взбитыми яичными желтками и посыпьте сахаром. Запеките в духовке до румяного цвета.
  2. Почти весь рецепт — это крем для трубочек из слоеного теста. Чтобы его приготовить, смешайте сахар с водой в эмалированной кастрюле. Нагрейте и варите до загустения и получения золотистой карамельной массы — сиропа. При этом обязательно ее помешивать.
  3. Отдельно в высокой емкости смешайте яичные белки с солью и ванилином. Начинайте взбивать на первой скорости миксера до белого цвета. Затем постепенно засыпайте лимонную кислоту и взбивайте уже на большей скорости. Нужно получить густой белковый крем.
  4. В крем при первой скорости миксера заливайте тонкой струйкой сахарный сироп. Так белки завариваются и образуется полноценный белковый крем для трубочек.
  5. Переложите крем в кондитерский мешок и наполните им трубочки.

Рецепт трубочек из сливочного крема с тыквой

Какие нужны продукты:

  • 0,5 теста (слоеного);
  • 200 граммов тыквы;
  • 150 граммов сахара;
  • 50 мл сливок 33 % жирности;
  • щепотка ванилина;
  • одно яйцо;
  • для оформления лепестки миндаля или кондитерская крошка.

Рецепт:

тесто подготовьте и сделайте заготовки в виде трубочек, смажьте их взбитым яйцом и посыпьте сахаром (или пудрой), уложите на противень или решетку и отправьте в духовку при 180-200 °С на 10-15 минут;

  • за это время очистите и измельчите тыкву в пюре, смешайте с сахаром и ванилином, варите до однородной сладкой массы — джема;
  • отдельно взбейте сливки в густую смесь и добавьте к остывшему джему;

перемешивайте движениями снизу вверх, чтобы пышность массы не опала;

  • вытащите из духовки румяные трубочки и посыпьте их лепестками миндаля или кондитерской крошкой, дайте выпечке остыть, а затем снимайте с конусных заготовок;
  • тыквенный крем выложите в кондитерский мешок и начините им трубочки.

Тыквенный крем можно приготовить желированным с использованием желатина или агар-агара. Если взят первый вариант, то желатин нужно смешать с водой до набухания, а затем нагреть, но не до кипения. Вмешать в горячую тыквенную массу перед добавлением сливок.

Агар-агар не боится высоких температур, поэтому его можно добавлять в начале варки тыквенного джема. Связывающие свойства этого вещества от этого только улучшатся.

Рецепт 3: простой белковый крем для вафельных трубочек (с фото)

  • яичные белки — 3 шт
  • вода — 110 мл
  • сахар — 250 гр
  • лимонная кислота — 0,5 ч.л.

Первым делом хорошенько моем яйца и отделяем желтки от белков.

Хорошенько взбиваем белки до устойчивых пиков. У меня ушло на это минут семь

Очень важно посуда должна быть чистой (без следов жира) и сухой. Начинайте взбивать на самой низкой скорости, постепенно доводя до максимальной

В кастрюльку насыпаем сахар.

Заливаем водой, перемешиваем.

Варим сироп. После закипания, дайте ему покипеть 5-7 минут, чтобы слегка загустел.

Снова взбиваем белки. И, не переставая взбивать, тонкой струйкой вливаем горячий сироп.

Добавляем лимонную кислоту и взбиваем до получения нужной консистенции. Я взбивала 15 минут.

Так как крем будем использовать для наполнения трубочек, то закрепитель не требуется. Охладите крем, и если необходимо, взбейте еще раз уже остывший крем. Этой порции мне хватило на 36 небольших трубочек длинной 15 см.

Трубочки из слоеного теста с заварным кремом — пошаговый фоторецепт

Шаг 1

Тесто разморозим, соблюдая рекомендации описанные выше. Скалкой раскатаем толщиной около 3 мм, и полученный пласт нарежем полосками по 2-3 см.

Шаг 2

Спирально накрутим на трубочки тесто.

Шаг 3

Отправим их выпекаться в нагретую духовку до 180 градусов.

Шаг 4

Готовые трубочки охладим и аккуратно снимем с формы.

Шаг 5

Теперь приготовим заварной крем для трубочек. Для крема взобьем яйца в глубокую емкость, добавим сахар и муку.

Шаг 6

Миксером на больших оборотах взобьем продукты до однородности.

Шаг 7

Молоко нальем в кастрюлю, подогреем до 30 градусов и вольем яичную массу.

Шаг 8

Поставим крем на огонь и будем варить, непрерывно помешивая до самого закипания. Как только на поверхности появятся первые пузырьки, выключим огонь. Положим в крем сливочное масло, ванильный сахар и хорошо перемешаем.

Рецепты крема для трубочек

Вафли любят не только дети, но и взрослые. Многие семьи в советские времена имели специальные приборы – электровафельницы, с помощью которых готовили ароматную хрустящую выпечку. Как правило, трубочки наполнялись вареной сгущенкой, но изобретательные хозяйки использовали в качестве начинки разные варианты кремов, включая заварной, белковый, сливочный (масляный) и многие другие. Ниже приведены самые «вкусные» рецепты наполнителей для домашних вафель.

Заварной с маслом

Вафельки с заварным кремом не менее вкусны, чем десерт со сгущенкой. Блюдо получается очень нежным, но калорийным. Чтобы выпечка продолжала хрустеть после наполнения сладкой кремовой массой, ее не стоит накладывать в трубочки заранее. Десерт лучше начинять заварным масляным наполнителем непосредственно перед подачей на стол. Для приготовления сладкой начинки нужны такие ингредиенты:

  • молоко – 150-170 мл;
  • сахар – 6 ст. л.;
  • масло сливочное – 150 г;
  • желток яичный;
  • ванилин – 1 упаковка.

Как приготовить заварной крем:

  1. Заранее достаньте из холодильника масло, молоко, яйцо.
  2. Отделите желток (белок не понадобится), взбейте его с молоком и маслом.
  3. Добавьте сахар и ванилин. Поставьте кастрюлю с приготовленной однородной массой на слабый огонь.
  4. Помешивайте смесь беспрерывно. Когда она закипит, подержите кастрюлю на плите до загустения ее содержимого, после снимите.
  5. Смесь перелейте в миску, накрыв пленкой. Когда она остынет, можете испечь вафельные стаканчики и наполнить их полученной начинкой.

Творожная начинка для вафельных трубочек

Чтобы получить сытный и максимально полезный десерт, используйте в качестве начинки творожную массу. Вафли с таким наполнителем получаются более плотными и тяжелыми, за счет этого насытиться можно, съев лишь одну трубочку. Данный вариант выпечки идеально подходит для завтрака или перекуса. Ниже приведен рецепт творожного крема для хрустящих вафельных трубочек.

Ингредиенты:

  • творог малой жирности – 100 г;
  • масло сливочное – пачки;
  • сахарная пудра – 2 ст. л.;
  • сгущенное молоко – 15 мл;
  • коньяк (по желанию) – 5 капель.

Как приготовить творожную кремовую массу:

  1. Миксером взбейте сахарную пудру и масло. Смесь должна побелеть.
  2. Добавив сгущенное молоко, снова взбейте компоненты. Спустя 3-4 минуты подлейте коньяк, тщательно перемешайте ингредиенты.
  3. Творог протрите сквозь сито, после медленно вмешайте в полученную массу. Снова используйте миксер.
  4. Приготовьте тесто и испеките вафельные стаканчики, после наполните их творожной начинкой с помощью кондитерского шприца или ложки.

Белковый

Домашние хрустящие вафли с белковым сладким наполнителем любимы многими не меньше, чем шоколадная колбаска. Это блюдо тает во рту и соблазнительно пахнет ванилью. Выпечка получается очень легкой, воздушной, поэтому расходится очень быстро. Для приготовления белкового наполнителя вам понадобится всего два ингредиента:

  • сахар – 6 ст. л.;
  • белки куриных яиц – 2 шт.

Как сделать белковый крем для домашней выпечки:

  1. Предварительно выньте из холодильника яйца, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.
  2. Отделив белки, уберите желтки обратно в холодильник (они пригодятся для какого-либо другого блюда).
  3. Взбейте яичные белки в высокой миске блендером, венчиком или миксером. Лучше включить медленный режим и взбивать их подольше – так наполнитель получится более воздушным.
  4. На плиту поставьте небольшую кастрюлю для водяной бани. В центр поместите миску со взбитыми белками (воды должно быть столько, чтобы она не доставала до тарелки).
  5. Добавьте сахар. Начинайте взбивать белки, включив среднюю скорость прибора.
  6. По прошествии 5-7 минут снимите посуду с огня. Еще в течение 1 минуты используйте миксер и кремовая масса будет готова.

Вафельные трубочки с заварным кремом

Для вафельного теста:

Яйца (Д-1) 5 шт.

Мёд 80 г

Сметана 150 г

Мука 140 г

Сода 5 г

Ваниль (экстракт)

Маргарин (в/с) 140 г

Соль 2 г

Для заварного орехового крема:

Цельное молоко 280 мл

Сахар, рафинированный 250 г

Мука (в/с) 30 г

Масло 400 г

Орехи, жареные дроблёные (по вкусу) 150 г

Коньяк 70 мл

Технология приготовления:

Яйца, мёд и сметану взбейте в пышную массу, добавив понемногу просеянную муку с солью и содой. Введите в тесто растопленный маргарин. Должна получиться консистенция теста, как для приготовления оладьей.

Выпекайте вафли с помощью электрической вафельницы. Горячими сворачивайте в трубочки, затем вовнутрь трубочек введите заварной крем с помощью кондитерского шприца с длинной насадкой.

Что делать, если нет чудо-электровафельницы? Выпекайте вафли на обычной сковороде, только консистенцию теста сделайте немного реже, добавив немного воды. При выпечке вода быстро испарится.

Крем:

Перемешайте сахар с мукой и высыпьте смесь в кипящее молоко, помешивая венчиком массу. Варите до образования густой массы. Охладите её, введите коньяк, кусочки размягчённого масла, взбивая крем миксером на большой скорости.

В готовый крем добавьте измельчённые орешки и наполните трубочки.

Трубочки из слоеного теста

Я нашла дома одну старую книгу с рецептами. Издание 1959 года, книга очень старая, но рецепты в ней проверены временем. Рецепт, о котором я хочу рассказать, именно оттуда. Прямиком из нашего детства.

‡агрузка…

  • 200 г сливочного масла
  • 3 ч. л. муки
  • 1 куриное яйцо

РЕЦЕПТ:

Приготовление Трубочек

  1. Наполняем миску водой (до 200 мл) и добавляем 2 желтка, лимонный сок и соль. Когда соль растворится, высыпаем просеянную муку. Замешиваем тесто, пока не получится однородная плотная консистенция. Если масса слишком жидкая, следует добавить еще примерно 3 ст. л. муки.

    Depositphotos

  2. Замешиваем тесто примерно 5–8 минут. Затем скатываем из него форму шара и кладем на посыпанный мукою стол. Накрываем салфеткой и оставляем на 20–30 минут. Это нужно для того, чтобы тесто стало более эластичным и при его раскатке лучше образовывались слои.

    Depositphotos

  3. В миске разминаем масло до исчезновения комков. Туда же добавляем предназначенную на закатку муку и перемешиваем. Из этой массы формируем плоскую четырехугольную лепешку. Затем надрезаем крестообразно и посыпаем мукой. Раскатываем тесто так, чтобы середина пласта была толще, чем края.

    Depositphotos

  4. В центр пласта кладем заготовленную лепешку из масла, перемешанную с мукой. Накрываем длинными краями пласта и защипаем края лепешки. Полученный «конверт» выкладываем на посыпанный мукой стол. Начиная от середины, раскатываем тесто в прямоугольный пласт толщиною 10 мм. Затем мягкой щеточкой сметаем с поверхности лишнюю муку и складываем вчетверо.

    Таким образом, формируется закатка с 4 слоями масла. Накрываем тесто салфеткой и оставляем на 10 минут. После чего снова посыпаем мукой и раскатываем до толщины 10 мм. Повторяем процедуру — сметаем муку и складываем опять вчетверо так, чтобы образовалось 12 слоев масла.

    Depositphotos

    Охлаждаем тесто 20 минут и после снова складываем вчетверо — на этот раз должно получиться 64 слоя теста. Теперь охлаждаем тесто в течение 30 минут и опять складываем вчетверо — должно получиться 256 слоев масла. Немного арифметики, но получится вкусно — я обещаю.

  5. Готовое многослойное тесто раскатываем в прямоугольный пласт толщиной около 5–6 мм. Нарезаем его на полосы шириной 1,5–2 см. Берем конусную трубочку и прикрепляем тесто к концу формы. Аккуратно поворачивая рукой, наматываем тесто на форму — навертывать тесто нужно от узкой части конуса к широкой так, чтобы получилась спираль.

    Depositphotos

  6. Готовые трубочки выкладываем на противень. Смазываем яйцом и ставим выпекаться на 20–25 минут при температуре 240–250 градусов. Обрезки теста можно также поставить выпекаться, а потом раскрошить для посыпки. Трубочки должны получиться легкими и румяными.

Приготовление Крема

  1. Кладем в кастрюлю сахарный песок, наливаем воду, хорошенько перемешиваем и ставим вариться сироп. Белки переливаем в обезжиренную миску и взбиваем до образования густой белой пены. Добавляем к сахарному сиропу и продолжаем взбивать еще 1–2 минуты.

    Depositphotos

  2. После окончания варки и взбивания добавляем пару капель лимонного сока. Крем должен получиться плотный и очень густой. Его нужно сразу же использовать, долго такой крем не хранится.

    Depositphotos

С помощью кондитерского мешочка наполняем трубочки кремом. Поверх крема наносим посыпку из мелкой крошки. Выкладываем трубочки на блюдце и посыпаем сахарной пудрой через сито. Подавать лучше сразу же после приготовления. Приятного аппетита!

‡агрузка…

Автор статьи

Редакция «Так Просто!»
Это настоящая творческая лаборатория! Команда истинных единомышленников, каждый из которых специалист в своем деле, объединенных общей целью: помогать людям. Мы создаем материалы, которыми действительно стоит делиться, а источником неиссякаемого вдохновения служат для нас любимые читатели!

Предыдущая статья Следующая статья

Описание рецепта — Трубочки с кремом:

Вафельные, хрустящие трубочки с кремом из взбитых сливок отлично подойдут к чаю, кофе, молоку в будни и на праздничный стол. Рецепт для тех, у кого нет специальной вафельницы. Такое блюдо можно приготовить в обычной духовке за считанные минуты. Получаются замечательные вафли, тающие во рту. Есть их можно и без крема, тоже очень хорошо. Ну а если начинить вафли взбитыми сливками с сахарной пудрой — нарядное, красивое и вкусное пирожное вам обеспечено. В принципе крем может быть любой: заварной, масляный, сливочный, творожный с ягодами. Тут уже все зависит от вашей фантазии. Итак, готовим вафельные трубочки.

Трубочки с кремом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,13 г

Жиры 24,51 г

Углеводы 30,48 г

Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

359
килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления вафельных трубочек с кремом понадобятся такие продукты: масло сливочное, мука, сахарная пудра, яйца, сливки для взбивания.

Шаг 2:

Сливочное масло
100 г

Готовим тесто для вафельных трубочек. Для это нужно растопить сливочное масло.

Шаг 3:

Растопленное сливочное масло кладем в миску.

Шаг 4:

Яйцо куриное
3 шт.
Сахарная пудра
100 г

К растопленному маслу добавляем белок трех яиц и сахарную пудру.

Шаг 5:

Перемешиваем яичный белок, сахарную пудру и растопленное сливочное масло.

Шаг 6:

Мука пшеничная
100 г

К сливочному маслу, белкам, сахарной пудре добавляем пшеничную муку.

Шаг 7:

Взбиваем миксером муку, сахарную пудру, растопленное сливочное масло и яичные белки несколько минут. Получаем однородное, не очень густое, но и не жидкое тесто.

Шаг 8:

Противень выстилаем пекарской бумагой. Выкладываем ложкой тесто и формируем круги диаметром 10-15 сантиметров. Чем больше по размеру вы хотите получить трубочки, тем больше делаете круги. Ставим противень в духовку, разогретую до 180 градусов и выпекаем вафли 7-10 минут. Время зависит от вашей духовки. Трубочки должны подрумянится в основном снизу.

Шаг 9:

Как только вы увидите, что вафли уже готовы, достаете противень из духовки и очень быстро сворачиваете кулёчком каждую лепешку. Чтоб не обжечь руки это можно делать в перчатках.

Шаг 10:

Сливки 30-33%
250 мл
Сахарная пудра
50 г

Сливки взбиваем с сахарной пудрой. Если у вас нет жидких жирных сливок, вполне подойдут сухие сливки для взбивания фирмы Dr. Oetker. Готовите их согласно инструкции на упаковке. Хватит одной упаковки.

Шаг 11:

Готовые вафельные трубочки начиняем взбитыми сливками с помощью кулинарного мешка или шприца. Можно их посыпать толчеными грецкими орехами для красоты. Подаем эти чудные пирожные на десерт. Приятного чаепития.

Трубочки творожные, запеченные с сыром

Категория: Основные блюда> Начинка

8 ингридиентов 40 минут

Напечь блинов на растительном масле ТМ “Олейна”. Блинчики не должный быть сладкими!

Миксером взбить творог, яйцо, 2 ст. л. сметаны, соль (щепотку) и муку до пышной массы.

В каждый блинчик в центр выложить начинку, свернуть в трубочку и выложить плотно в форму смазанною сливочным маслом….

теги: блины второе

3. Крем для вафельных трубочек со сгущенкой

Классическая вареная сгущенка для вафельных тортов или трубочек!

Тебе понадобится: 1 банка сгущенки, 200 г сливочного масла.

Приготовление:1. Возьми вареную сгущенку или отвари обычную в металлической банке в кастрюле с водой около 2,5 часов.2. Перелей сгущенку в другую емкость и смешай с размягченным сливочным маслом.

Трубочки с беконом и творожным сыром

Категория: Закуски

5 ингридиентов 25 минут

Морковь помыть, почистить и нарезать с помощью овощечистки.

Конусные формочки обернуть полоской бекона.

Затем обернуть полоской морковки.

Тесто Катаифи предварительно разморозить, отделить довольно длинные пряди….

теги: закуска

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал 1897.2 ккал белки 41.7 г жиры 149 г углеводы 102.4 г
Порции
ккал316.2 ккал белки7 г жиры24.8 г углеводы17.1 г
100 г блюда
ккал395.3 ккал белки8.7 г жиры31 г углеводы21.3 г

Пошаговый рецепт

Тесто разморозить, раскатать, нарезать на полоски и намотать тесто на металлические формочки.

Духовку поставить разогревать до 200С. В это время противень с трубочками поставить в морозилку.

Когда духовка разогреется до 200С, поставьте противень с трубочками в духовку и выпекайте около 20 мин.

В это время сделайте крем:Для крема взбейте масло с сахарной пудрой и ванильным сахаром до побеления, добавьте сгущенку и опять хорошенько взбейте.

В конце взбивания добавить коньяк.

Творог протрите через сито. Смешайте, взбивая, с приготовленным кремом.

Когда трубочки будут готовы, остудите и с помощью кулинарного шприца заполните трубочки кремом. Перед подачей трубочки желательно охладить.

Несладкие начинки

Нейтральный вкус слоеного теста позволяет экспериментировать с различными несладкими ингредиентами. Такие варианты отлично подойдут для корпоративных застолий или пикника. В качестве несладкой начинки для трубочек из слоеного теста лучше всего подходят грибные, мясные и рыбные. Также в этот вариант закуски добавляют различные сыры, паштеты и морепродукты. Предлагаем рассмотреть несколько интересных рецептов.

Например, для простого варианта начинки для трубочек из слоеного теста подойдут следующие продукты: печеночный паштет, лук, морковь, пастернак, тушенный в собственном соку. Все ингредиенты взбиваются блендером и заправляются перцем и солью.

Удачным вариантом для закуски являются мягкие и творожные сыры, смешанные со слабосоленой или копченой рыбой, чесноком, зеленью, а также орехами и вареными яйцами.

Помимо этого, вкусную несладкую начинку можно сделать из отварных морепродуктов, чеснока и авокадо. Все ингредиенты измельчаем в блендере и начиняем трубочки.

11. Творожный крем для вафельных трубочек

Самый свежий и легкий рецепт крема в нашей подборке!

Тебе понадобится: 150 г творога, 2,5 ст.л. сметаны, 80 г сахара, 0,5 ч.л. ванильного сахара.

Приготовление:1. Перетри творог через сито и хорошо смешай его со сметаной и сахаром.2. В последнюю очередь добавь ванильный сахар и еще раз вымешай крем до консистенции густой сметаны.

Небольшие хитрости в приготовлении

Чтобы крем для трубочек из слоеного теста быстрее и легче взбивался в густую пену, венчики миксера кладут в морозильную камеру.По желанию, в начинку можно добавить капельку коньяка или ликера, что придаст десерту неповторимый вкус и аромат. Особенно это сможет оценить взрослая аудитория.Чтобы трубочки из слоеного теста не потеряли внешний вид, начинять их заранее стоит. Лучше это сделать перед подачей на стол.Чтобы такой десерт выглядел еще более красивым и аппетитным, сверху его можно украсить шоколадной или кокосовой стружкой, молотым арахисом, измельченными сухофруктами. Помимо этого, слоеные трубочки можно полить растопленным шоколадом или посыпать сахарной пудрой.

Рецепт 6: творожный крем для вафельных трубочек с вишней

  • 150 г творога.
  • 2-3 ст.л. сметаны средней жирности.
  • 80 г сахара.
  • 0,5 ч.л. ванильного сахара.
  • 4 вишни.

Смешай творог, сметану, сахар. Добавь ванилин или ванильный сахар песком. В результате ты получишь густую массу – примерно как густая сметана. Количество сахара регулируй самостоятельно – оно зависит от того, насколько кислые сметана и творог. Ваниль можно заменить корицей.

Готовым кремом наполни вафельные трубочки. Делать это нужно с помощью кондитерского мешка, использовать обычную чайную ложку неудобно, поскольку трубочки узкие. Если кондитерского мешка нет, его заменит обычный одноразовый пакетик (конечно же чистый). Наполни его кремом и сделай небольшое отверстие. Выдавливай крем в трубочки.

Вишню разрежь пополам. Если используется замороженная или консервированная вишня, то при нарезании она будет выделять много жидкости. Ее нужно слить. Кислую вишню обваляй в сахаре или сахарной пудре. Выложи половинки ягод сверху. Теперь вафельные трубочки с творогом готовы, можешь подавать их на стол.

Как приготовить трубочки с белковым кремом

Листы слоеного теста посыпать с обеих сторон мукой и выложить на стол размораживаться. Микроволновку или духовку для этих целей использовать нельзя. Вместо бездрожжевого теста можно использовать дрожжевое, но тогда трубочки получатся более пышными и менее хрустящими. Размороженное тесто раскатать до толщины 2-3 мм.

Каждый слоеный лист нарезать на 8-9 длинных полосок.

Для формирования трубочек перед выпеканием можно использовать специальные металлические конусы. Взять 1 полоску теста и намотать на конус по спирали.

Конец хорошо закрепить. Если стыки теста будут плохо прилегать, их нужно смазать водой или слегка взбитым яйцом.

Если специальных конусов нет, можно наматывать тесто на корнетики, сделанные из пекарского пергамента или плотной алюминиевой фольги. Принцип формирования трубочек – аналогичный. А чтобы сделать корнетик, нарежьте пергамент на квадраты, каждый из которых сверните «кулечком». Внутрь можно положить комочек пекарской бумаг, чтобы самодельный конус хорошо держал форму.

Поучившиеся трубочки уложить на противень, смазанный маслом или застеленный промасленной бумагой. Чтобы трубочки получились ровными со всех сторон, их нужно не класть на бок, а ставить на широкое основание конуса. Я одну партию выпекала первым способом, а другую – вторым.

1 яйцо взбить вилкой до однородной жидкой массы.

Смазать трубочки яйцом при помощи кулинарной кисточки. Поставить в заранее прогретую до 190-200 градусов духовку. Выпекать 20-25 минут до золотистого цвета.

А пока выпекаются трубочки, приготовить белковый крем. Для десертов традиционно используют взбитые белки, заваренные сахарным сиропом. Такой крем получается пышным, хорошо держит форму и совершенно безопасен для употребления в пищу.

Оставшиеся 2 яйца аккуратно разбить, отделить белки и положить их в глубокую чашу для взбивания. При приготовлении белкового крема хорошо выручает кухонный комбайн, т.к. во время взбивания белков руки будут свободными для варки сахарного сиропа. При использовании ручного миксера надо будет хорошо спланировать свои действия и правильно рассчитать время. Начать взбивать белковую массу, постепенно увеличивая скорость, можно добавить щепотку соли для получения более пышной пены.

Сварить сироп, смешав сахар с водой и поставив массу на умеренный огонь. Сироп должен увариться примерно на треть. Проверить готовность сиропа, капнув им на охлажденное в морозилке блюдце. Если сироп не растекается, он пригоден для приготовления крема. Затем добавить в него лимонный сок (кислоту), который сделает крем более плотным.

10.

Белки должны быть взбиты до устойчивых пиков.

Не прекращая процесс взбивания, влить копящий сироп в белковую массу. Крем на глазах станет увеличиваться в объеме, становиться гуще. Взбивать еще 4-5 минут на высоких оборотах.

Подрумяненные трубочки вынуть из духовки, остудить и освободить от конусов.

Начинить белковым кремом.

Готовые трубочки по желанию посыпать сахарной пудрой и подавать к чаю.

Приятного чаепития!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector