Печенье «сигареты» с орехами

Печенье «Сигаретки» с медом и орехами

Испеките угощение на завтрак или к вечернему чаю.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто – 250 г;
  • грецкие орехи – 300 г;
  • мед – 200 мл;
  • шоколад – 50 г.
  1. Разморозьте тесто в холодильнике, раскатайте его до толщины 3-4 мм. Разрежьте пласт треугольниками размером 10 на 10 на 7 см.
  2. Измельчите орехи в кухонном комбайне и смешайте их с медом.
  3. Выложите по 2 ч. л. начинки на широкую часть заготовок и сверните их трубочками.
  4. Положите печенье на пергамент и пеките его 20 мин при температуре 180 °C.
  5. Остудите угощение и окуните кончики в растопленный шоколад.

Остудите печенье и украсьте его сахарной пудрой.

Подавайте десерт с чаем, молоком, какао или кофе.

Очень люблю песочное печенье, такое, чтобы таяло во рту — ты его чуть прижимаешь губами, а оно распадается на сотню ароматных кусочков, обволакивая своим сливочным вкусом. Это печенье именно такое.

Думаю, что армянским этот рецепт стал из-за своей ореховой начинки и способа формовки печенья, а рецепт теста давно всем известен.

Немножко заморочно формировать печенье вручную, но вкус того стоит.

Смазывать печенье яйцом совсем не обязательно, это делается для получения более румяного цвета готового продукта.

Для приготовления печенья «Сигареты» с орехами по-армянски возьмем следующие продукты.

Еще нам понадобится жидкий мед. Если мед затвердел, можно просто растопить его на водяной бане или в микроволновке, как это сделала я.

Муку просеять и смешать с ванилином и солью. Сливочное масло порубить и растереть руками с мукой до получения мелкой крошки.

В центре сделать лунку и добавить сметану.

Смешать тесто ложкой. Получится рассыпчатая масса, как на фото. Затем руками собрать тесто в единый ком и слегка подмесить, чтобы не затянуть процесс.

Поместить тесто в пленку и положить в холодильник, пока готовится начинка.

Грецкие орехи слегка обжарить на сухой сковороде и смолоть в блендере до мелкой крошки. Нежелательно молоть орехи до однородной пасты.

Смешать орехи, сахар и мед. Начинка готова.

От общего куска теста отрезать кусочек, примерно третью часть. Остальное держать в холодильнике и доставать по мере надобности. Скатать из теста колбаску и нарезать, как показано на фото.

Тесто очень нежное, и поэтому можно использовать муку для подсыпки. Обмакнув каждый кусочек в муку, расплющить его.

Затем быстро раскатать в тонкую лепешку, буквально пара движений вперед-назад. Совсем не сложно. Выложить в центр начинку.

Немного подвернуть краешки теста внутрь и скатать «сигарету». Поступить так со всем тестом.

Выложить печенье на противень, выстланный пергаментом, смазать слегка взбитым яйцом.

Выпекать в духовке до румяного цвета при температуре 180 градусов, ориентировочное время — 15 минут. Время выпечки зависит от вашей духовки.

Готовое печенье посыпать сахарной пудрой.

Печенье «Сигареты» с орехами готово. Очень вкусно!Печенье сигаретки (7 вариантов выпечки)Ингредиенты:

4 белка

150 гр. сахара

100 гр. муки

80 гр. растопленного сливочного масла(не горячего, комнатной температуры)

1 пачка ванильного сахара

1 ч.л. лимонной цедры

крем по вкусу

я использовала взбитые сливки+лимонный курд

Как готовить:

духовку нагреть до 200 градусов

белки с сахаром и ванильным сахаром смешать деревянной лопаточкой до однородности

добавить просеянную муку и растопленное масло. мешать до однородности и исчезновения комков.

выкладывать на промасленный противень круглые лепешки столовой ложкой на расстоянии друг от друга (тесто растекается)

печь минут 10-15 или пока края не станут золотистыми.

вынимать по-одному(чтоб остальные застыть не успели) из духовки и быстро сворачивать трубочкой (я пользовалась салфетки чтоб не обжечься). я складывала трубочки в салфетницу для застывания, чтоб они не развернулись.

остудить и наполнить кремом, при желании можно полить шоколадом.

Рецепт этого печенья известен многим еще с раннего детства, оно получило свое название из-за своей формы. Печенье «Сигаретки», несмотря на эффектный внешний вид, отличается предельной простотой приготовления.

Классический рецепт

На Кавказе это блюдо давно считается традиционным. Некоторые считают сладкие сигаретки культовыми. Их подают на всех торжествах, берут целыми коробками с собой в дальние поездки. Большие семьи на период празднования Ураза-байрам закупают грецкие орехи для сигареток десятками килограммов. Удивительно, но даже пожилые местные жители не знают точно, кто является первоначальным создателем этого рецепта.

Некоторые предполагают, что издавна сигаретки готовили в горских поселениях. Для начинки и теста использовался минимальный набор ингредиентов. Сегодня же в процессе приготовления сигареток можно проявлять неограниченную изобретательность и фантазию.

Какие ингредиенты понадобятся

Классический вариант приготовления домашнего печенья с орехами является одновременно самым простым. Для того чтобы испечь ореховые сигаретки, не придется пачкать много посуды.

Задействовать необходимо только:

  • глубокую миску для замешивания теста;
  • скалку;
  • нож;
  • миску для приготовления начинки средних размеров.

Готовиться печенье будет в духовке.

Для замеса теста идеальной консистенции потребуются такие продукты:

  • мука высшего сорта – 300 г;
  • сметана 20 % – 250 г;
  • сливочное масло (или маргарин) – 200 г;
  • сода или разрыхлитель – 2-3 г;
  • грецкие орехи – 150 г;
  • сахар – 100 г;
  • сахарная пудра для присыпки.

Для тех, кто считает калории и строго следит за массой тела, представлены приблизительные данные о пищевой ценности этого домашнего продукта с учетом использования традиционных ингредиентов:

Пищевой компонент Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калорийность, ккал
мука 300 7 3 250 1100
сметана 250 36 50 8 515
сливочное масло 200 1 160 2 1400
грецкие орехи 150 20 65 7 600
сахар 100 99 400
сахарная пудра 30 30 110
Итого 1 030 4 125

Пошаговый процесс приготовления

Много времени на подготовку компонентов не уйдет, если заранее достать их из холодильника и отмерить нужное количество.

Первым этапом необходимо сделать начинку для сигареток:

  1. Ядра орехов необходимо измельчить с помощью блендера или мясорубки, а затем смешать с сахаром. Миску с начинкой можно пока отставить в сторону.
  2. Тесто также необходимо готовить по определенному алгоритму. К размягченному сливочному маслу (не растопленному!) нужно добавить сметану. Полученную массу необходимо размешивать до тех пор, пока она не станет однородной.
  3. К сметанно-масляной смеси нужно постепенно всыпать муку, не допуская образования комков. Для более качественного смешивания ингредиентов желательно замешивать тесто руками. Сначала оно будет липким и неэластичным, однако в процессе вымешивания основа будет улучшать свою консистенцию. Перед добавлением начинки тесту необходимо дать постоять 30 мин.
  4. Часть мучной основы нужно раскатать с помощью скалки на ровной, присыпанной мукой поверхности. Размер пласта может быть любым – главное, чтобы его толщина составляла не менее 5-7 мм. Из получившегося листа необходимо ножом вырезать треугольники со стороной около 10 см.
  5. В середину каждой вырезки нужно положить орехи, перетертые с сахаром. На 1 сигаретку достаточно 0,5 ч. л. начинки.
  6. Печенье формируется путем скатывания треугольного пласта. Прежде чем укладывать изделие в подготовленную форму, нужно завернуть его края внутрь, чтобы не дать начинке высыпаться.
  7. Противень предварительно смазывают растительным маслом. Изделия необходимо выпекать в разогретой духовке в течение 30 мин.

Что можно добавить

Сигаретки с орехами, рецепт которых понятен даже начинающим кулинарам, можно разнообразить изюмом, черносливом, вареной сгущенкой.

Однако такие вариации печенья считаются более популярными у жителей европейской части России.

Правила подачи, украшение

Такая выпечка как нельзя кстати подходит для чаепития. Печенье станет универсальным угощением на завтрак или в обед. Готовые сигаретки, выложенные на блюде, нужно притрусить сахарной пудрой.

Вариант 1: Классические рогалики со сгущенкой

Дрожжевые рогалики радуют своей пышностью, легкостью и примитивностью ингредиентов. Ароматные и сладкие изделия станут прекрасным угощеньем к чаю. Для начинки в таких рогаликах используется обычная вареная сгущенка. Тесто на свежих дрожжах и молоке. Для нежности и мягкости в него добавляется сливочное масло. Иногда его заменяют маргарином, что тоже можно сделать, но жир в любом случае растапливаем и остужаем, в горячем виде добавлять к дрожжам нельзя.

Ингредиенты

  • 300 мл молока;
  • 2 яйца;
  • 300 г вареной сгущенки;
  • 620 г муки;
  • 100 г сахара;
  • 1 ч. л. соли;
  • 25 г свежих дрожжей;
  • 1 пакетик ванилина.

Пошаговый рецепт классических рогаликов со сгущенкой

Молоко для теста выливаем в кастрюльку и подогреваем до приятного теплого состояния, после этого добавляем к нему сахарный песок и дрожжи, размешиваем, они должны разойтись в жидкости. Если комочки и сгустки не хотят этого делать, то даем немного постоять, затем повторно размешиваем.

Засыпаем в тесто чайную ложечку мелкой соли без горки, растворяем, добавляем остуженное сливочное масло, ваниль, яйцо (одно) и просеянную муку. Делаем не жидкое, но и не крутое тесто. При попадании на стол оно не должно расползаться в стороны. Накрываем, выдерживаем 90-100 минут, примерно полтора часа.

Для рогаликов нам понадобится вареная сгущенка. Лучше ее вынуть из банки и размять. Также готовим яйцо. Взбиваем его вилкой в небольшой миске, но не до пены. Для смазывания понадобится кисточка или берем тряпочку без ворса, подойдет кусочек марли.

Делим тесто на восемь частей, из каждой будем делать по четыре рогалика, как раз на одну порцию. Раскатываем кусочки, разрезаем на четыре части, раскладываем у основания треугольников начинку из вареной сгущенки, размазывать не нужно. Скручиваем рогалик, подгибаем кончики дугой. Перекладываем на противень.

Оставляем рогалики с вареной сгущенкой на противне, даем постоять минут двадцать, после чего покрываем яйцом, отправляем выпекаться. Готовятся они примерно пятнадцать минут при 200 градусах. Если за это время рогалики не подрумянятся, то даем еще немного постоять в духовке.

Необязательно готовить четыре рогалика на порцию и делать восемь кружков, можно разделить на четыре круга и нарезать мелкие треугольники или сделать крупные булочки, также свернуть рулетами. В каждом варианте незначительно изменится время выпечки.

Советы

  • начинка у печенья «Сигаретки» может быть любая, но не слишком жидкая, чтобы не вытекала при выпечке. Например, очень вкусным получается такое печенье с творогом, размешанным с сахаром и ванилином;
  • в восточной кухне существует еще одна начинка, которая великолепно подходит для этого печенья: смесь мелко нарезанных фиников с измельченными орехами и семечками, заправленная сахарной пудрой и корицей;
  • еще один очень интересный рецепт начинки: взбить в крутую пену 4 яичных белка, во время взбивания соединить их с двумя стаканами сахара и стаканом измельченных орехов;
  • как в начинку, так и в тесто, опытные кулинары нередко добавляют апельсиновую цедру, поскольку ее аромат отлично сочетается со вкусом орехов;
  • в качестве начинки для сигареток может быть использовано любое, достаточно гус-тое повидло: например, клубничное или яблочное. Если повидло имеет недостаточно густую консистенцию, в него можно добавить растертые орехи или толченый миндаль;

маргарин для приготовления практически любого теста для печенья не следует полностью растапливать: его достаточно немного размягчить при комнатной температуре или даже просто порубить с мукой; опытные кулинары считают, что маргарин и сметану лучше перемешивать не лопа-точкой и не ложкой, а голыми руками, чтобы во время введения в тесто муки было легче контролировать его консистенцию; чтобы тесто лучше поддавалось формированию, рекомендуется дать ему постоять в течение нескольких минут после окончания замеса; следует тщательно следить за дозировкой добавляемых в тесто и начинку продук-тов, для этого печенья очень важно соотношение вкусов начинки и теста; чтобы готовое печенье легче снималось с противня, рекомендуется слегка подог-реть противень в духовке и смазать его растительным маслом перед тем, как разложить пече-нье; духовку для изготовления «Сигареток» лучше всего прогревать заранее: в горячей духовке начинка сразу же запечется и не вытечет; мука для замеса теста должна быть только высшего сорта; выбирая маргарин для теста на печенье, не следует увлекаться экономическими со-ображениями: от цены маргарина напрямую зависят его вкус и качество, что не может не отразиться и на качестве и вкусе готового печенья; при отсутствии блендера можно пропустить орехи через мясорубку, но лучше по-ложить их на лист бумаги или чистое хлопчатобумажное полотенце, накрыть сверху бумагой и потолочь пестиком или даже молотком; при желании, орехи можно добавить и в состав теста для печенья; чтобы печенье было хрустящим снаружи и нежным внутри, перед подачей следует дать ему остыть; готовое печенье «Сигаретки» прекрасно подходит для подачи с чаем или кофе. Его можно подавать на завтрак для всей семьи, а можно приготовить для праздничного стола; важно помнить, что орехи являются достаточно сильным аллергеном, поэтому ли-цам, подверженным аллергическим реакциям, так же, как и пожилым людям и детям, увле-каться орехами не рекомендуется

Соленое печенье «Сигаретки»

Это печенье очень популярно в Болгарии. Несмотря на то, что оно не предназначено для сладкоежек, орехи вполне удачно вписываются в его вкусовой ансамбль.

Приготовление

  1. Растереть масло и добавить в него яйцо, половину брынзы, максимально силь-но измельченные орехи, а затем постепенно всыпать муку.
  2. Замесить не слишком крутое тесто.
  3. Оставшуюся брынзу растереть со столовой ложкой масла и добавить белки остав-шихся двух яиц.
  4. Раскатать тесто, как для приготовления домашней лапши.
  5. Смазать его поверхность массой из брынзы, нарезать тесто на прямоугольники и скатать в виде сигареток.
  6. Сложить печенье на противень, предварительно смазанный маслом, поверхность смазать оставшимися желтками.
  7. Выпекать печенье в духовке на протяжении 20-30 минут при 150-160 градусов.
  • начинка у печенья «Сигаретки» может быть любая, но не слишком жидкая, чтобы не вытекала при выпечке. Например, очень вкусным получается такое печенье с творогом, размешанным с сахаром и ванилином;
  • в восточной кухне существует еще одна начинка, которая великолепно подходит для этого печенья: смесь мелко нарезанных фиников с измельченными орехами и семечками, заправленная сахарной пудрой и корицей;
  • еще один очень интересный рецепт начинки: взбить в крутую пену 4 яичных белка, во время взбивания соединить их с двумя стаканами сахара и стаканом измельченных орехов;
  • как в начинку, так и в тесто, опытные кулинары нередко добавляют апельсиновую цедру, поскольку ее аромат отлично сочетается со вкусом орехов;
  • в качестве начинки для сигареток может быть использовано любое, достаточно гус-тое повидло: например, клубничное или яблочное. Если повидло имеет недостаточно густую консистенцию, в него можно добавить растертые орехи или толченый миндаль;

маргарин для приготовления практически любого теста для печенья не следует полностью растапливать: его достаточно немного размягчить при комнатной температуре или даже просто порубить с мукой;
опытные кулинары считают, что маргарин и сметану лучше перемешивать не лопа-точкой и не ложкой, а голыми руками, чтобы во время введения в тесто муки было легче контролировать его консистенцию;
чтобы тесто лучше поддавалось формированию, рекомендуется дать ему постоять в течение нескольких минут после окончания замеса;
следует тщательно следить за дозировкой добавляемых в тесто и начинку продук-тов, для этого печенья очень важно соотношение вкусов начинки и теста;
чтобы готовое печенье легче снималось с противня, рекомендуется слегка подог-реть противень в духовке и смазать его растительным маслом перед тем, как разложить пече-нье;
духовку для изготовления «Сигареток» лучше всего прогревать заранее: в горячей духовке начинка сразу же запечется и не вытечет;
мука для замеса теста должна быть только высшего сорта;
выбирая маргарин для теста на печенье, не следует увлекаться экономическими со-ображениями: от цены маргарина напрямую зависят его вкус и качество, что не может не отразиться и на качестве и вкусе готового печенья;
при отсутствии блендера можно пропустить орехи через мясорубку, но лучше по-ложить их на лист бумаги или чистое хлопчатобумажное полотенце, накрыть сверху бумагой и потолочь пестиком или даже молотком;
при желании, орехи можно добавить и в состав теста для печенья;
чтобы печенье было хрустящим снаружи и нежным внутри, перед подачей следует дать ему остыть;
готовое печенье «Сигаретки» прекрасно подходит для подачи с чаем или кофе. Его можно подавать на завтрак для всей семьи, а можно приготовить для праздничного стола;
важно помнить, что орехи являются достаточно сильным аллергеном, поэтому ли-цам, подверженным аллергическим реакциям, так же, как и пожилым людям и детям, увле-каться орехами не рекомендуется.

Похожие рецепты:

Печенье «Сигаретки» готовят из слоеного или песочного теста. Для начинки можно взять темный шоколад, творог, орехи, сухофрукты.

Печенье «Сигаретки» можно обмакнуть в темный шоколад, растопленный на водяной бане.

  • Количество порций:
    150
  • Время подготовки:
    40 минут
  • Время приготовления:
    30 минут

Печенье «Сигаретки» с медом и орехами

Испеките угощение на завтрак или к вечернему чаю.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто – 250 г;
  • грецкие орехи – 300 г;
  • мед – 200 мл;
  • шоколад – 50 г.
  1. Разморозьте тесто в холодильнике, раскатайте его до толщины 3-4 мм. Разрежьте пласт треугольниками размером 10 на 10 на 7 см.
  2. Измельчите орехи в кухонном комбайне и смешайте их с медом.
  3. Выложите по 2 ч. л. начинки на широкую часть заготовок и сверните их трубочками.
  4. Положите печенье на пергамент и пеките его 20 мин при температуре 180 °C.
  5. Остудите угощение и окуните кончики в растопленный шоколад.

Остудите печенье и украсьте его сахарной пудрой.

Подавайте десерт с чаем, молоком, какао или кофе.

Очень люблю песочное печенье, такое, чтобы таяло во рту — ты его чуть прижимаешь губами, а оно распадается на сотню ароматных кусочков, обволакивая своим сливочным вкусом. Это печенье именно такое.

Думаю, что армянским этот рецепт стал из-за своей ореховой начинки и способа формовки печенья, а рецепт теста давно всем известен.

Немножко заморочно формировать печенье вручную, но вкус того стоит.

Смазывать печенье яйцом совсем не обязательно, это делается для получения более румяного цвета готового продукта.

Для приготовления печенья «Сигареты» с орехами по-армянски возьмем следующие продукты.

Еще нам понадобится жидкий мед. Если мед затвердел, можно просто растопить его на водяной бане или в микроволновке, как это сделала я.

Муку просеять и смешать с ванилином и солью. Сливочное масло порубить и растереть руками с мукой до получения мелкой крошки.

В центре сделать лунку и добавить сметану.

Смешать тесто ложкой. Получится рассыпчатая масса, как на фото. Затем руками собрать тесто в единый ком и слегка подмесить, чтобы не затянуть процесс.

Поместить тесто в пленку и положить в холодильник, пока готовится начинка.

Грецкие орехи слегка обжарить на сухой сковороде и смолоть в блендере до мелкой крошки. Нежелательно молоть орехи до однородной пасты.

Смешать орехи, сахар и мед. Начинка готова.

От общего куска теста отрезать кусочек, примерно третью часть. Остальное держать в холодильнике и доставать по мере надобности. Скатать из теста колбаску и нарезать, как показано на фото.

Тесто очень нежное, и поэтому можно использовать муку для подсыпки. Обмакнув каждый кусочек в муку, расплющить его.

Затем быстро раскатать в тонкую лепешку, буквально пара движений вперед-назад. Совсем не сложно. Выложить в центр начинку.

Немного подвернуть краешки теста внутрь и скатать «сигарету». Поступить так со всем тестом.

Выложить печенье на противень, выстланный пергаментом, смазать слегка взбитым яйцом.

Выпекать в духовке до румяного цвета при температуре 180 градусов, ориентировочное время — 15 минут. Время выпечки зависит от вашей духовки.

Готовое печенье посыпать сахарной пудрой.

Печенье «Сигареты» с орехами готово. Очень вкусно!

Печенье сигаретки (7 вариантов выпечки)

«Сигары» с кремом (Les cigares)

Ингредиенты:

4 белка

150 гр. сахара

100 гр. муки

80 гр. растопленного сливочного масла(не горячего, комнатной температуры)

1 пачка ванильного сахара

1 ч.л. лимонной цедры

крем по вкусу

я использовала взбитые сливки+лимонный курд

Как готовить:

духовку нагреть до 200 градусов

белки с сахаром и ванильным сахаром смешать деревянной лопаточкой до однородности

добавить просеянную муку и растопленное масло. мешать до однородности и исчезновения комков.

выкладывать на промасленный противень круглые лепешки столовой ложкой на расстоянии друг от друга (тесто растекается)

печь минут 10-15 или пока края не станут золотистыми.

вынимать по-одному(чтоб остальные застыть не успели) из духовки и быстро сворачивать трубочкой (я пользовалась салфетки чтоб не обжечься). я складывала трубочки в салфетницу для застывания, чтоб они не развернулись.

остудить и наполнить кремом, при желании можно полить шоколадом.

Рецепт печенья сигаретки с орехами

Рецепт этого печенья известен многим еще с раннего детства, оно получило свое название из-за своей формы. Печенье «Сигаретки», несмотря на эффектный внешний вид, отличается предельной простотой приготовления.

Рецепт:

Итак, готовим вкусное печенье к чаю — ореховые сигаретки!

Растереть мягкое сливочное масло и постепенно, растирая, ввести сметану. В эту смесь по частям добавить приблизительно три стакана муки и вымесить тесто. Разделить на 5-6 частей, каждую часть раскатать в пласт в виде круга, разрезать по диагонали 4 раза, т.е. из каждого круга должно получится 8 треугольников. На широкий край треугольника выложить приблизительно 2 ч.л. начинки и завернуть рулетиком к узкому концу, смазать взбитым желтком и выпекать до появления золотистого оттенка.

Грецкие орехи для начинки пропустить через мясорубку и растереть с сахарной пудрой.

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного печенья для разбавления вашего домашнего чаепития. Это песочное тесто просто тает во рту. Ореховая начинка понравится абсолютно всем. Приготовить его проще простого, поэтому вы с лёгкостью сможете порадовать себя и своих любимых такой потрясающей выпечкой. Такие печеньки разлетаются в миг со стола, вы не успеете и заметить. Сохраняйте рецептик и разбавляйте свои чаепития таким вкуснейшим лакомством.

Ингредиенты

  • 500 гр муки
  • 200 гр сливочного масла
  • 200 гр сметаны
  • 1/3 чайной ложки соли
  • щепотка ванилина
  • 300 гр грецких орехов
  • 200 гр сахарного песка
  • 2-3 столовые ложки меда
  • 1 яйцо
  • сахарная пудра для посыпки

Ингредиенты

В первую очередь в отдельную ёмкость просеиваем муку и добавляем к ней соль с ванилином. После чего нарезаем небольшими кусочками масло и перекладываем в ту же ёмкость. Теперь все растираем до получения мелкой крошки. Затем по центру делаем ямку и размещаем в ней сметану. Ложкой смешиваем и в результате получаем рассыпчатую массу. Теперь руками требуется собрать всё это в ком и обернуть его в пищевую плёнку. После чего отправляем в холодильник на некоторое время.

Принимаемся за приготовление начинки. Для этого орехи обжариваем на сухой сковороде. После чего перекладываем их чашу бблендера и измельчаем до мелкой крошки. Затем перекладываем их в отдельную ёмкость и добавляем сахарный песок. Также отправляем сюда мёд и хорошо перемешиваем. Достаём наше тесто из холодильника и третью часть отрезаем. Теперь скатываем из неё колбаску и нарезаем на небольшие кусочки. Обязательно используйте муку для подсыпки, так как тесто очень нежное. Теперь каждый кусочек обмакиваем в муке и приплющиваем его.

Скалкой раскатываем их в тонкие лепёшки и по центру размещаем начинку. Теперь подворачиваем края теста внутрь и скатываем «сигарету». Берём противень, застилаем его пергаментной бумагой и размещаем подготовленные изделия с небольшим расстоянием друг от друга. В отдельной ёмкости немного взбиваем яйцо и, используя кулинарную кисть, смазываем им наши печеньки. Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180°, на четверть часа. По истечении нужного времени достаём наши готовые печеньки, даем им остыть и посыпаем сахарной пудрой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector