Нежное суфле из печени

Содержание:

Cуфле из печени — общие принципы приготовления

Чтобы не говорили вегетарианцы, а мясо является одним из самых полезных и необходимых человеку продуктов. Мясо и мясные продукты содержат протеин, а, следовательно, и незаменимые аминокислоты, которых нет в овощах, фруктах и кашах. Конечно, речь идет не о промышленных колбасах или сосисках, а о настоящем продукте. Но если вам не по душе свинина или курятина, вы вполне можете заменить мясо субпродуктами. Далеко не все знают, что куриная или свиная печень по качествам гораздо превосходит мясо, а вместе с тем является менее калорийным и жирным продуктом.

Печень вкусна сама по себе – потушите ее с луком и подавайте с гарниром. Но куда более интересным и вкусным блюдом будет суфле из печени. Такое яство не стыдно и высоким гостям преподнести, и на стол праздничный выставить.

Суфле из печени с манкой. Ингредиенты:

  • печень куриная – 400 грамм,
  • лук репчатый – 1 штука,
  • морковь — 1/3 штуки,
  • сметана — 300 грамм,
  • манка 2-3 столовые ложки,
  • соль, перец – по щепотке,
  • тмин и мускатный орех по желанию,
  • растительное масло для смазывания формы.

Процесс приготовления:

Печень и лук измельчить блендером.

Морковь натереть на мелкой терке и перемешать с печенкой.

Добавить 1 столовую ложку сметаны, манку, соль, перец и приправы. Перемешать.

Вбить одно яйцо. Слегка взбить вилкой и оставить на 10-15 минут для набухания манки.

Для заливки два яйца и оставшуюся сметану соединить, посолить и перемешать.

Форму для выпечки смазать маслом. Если есть вероятность пригорания, то можно посыпать сухарями.

Перелить печеночную основу.

Сверху аккуратно вылить сметано-яичную смесь так, чтобы слои не перемешивались.

Духовку разогреть до 180 градусов. Поместить суфле и выпекать 50 — 60 минут. Готовность блюда определить зубочисткой или шпажкой. Опустите ее в середину запеканки и выньте (шпажка должна быть сухой).

Блюдо остудить и освободить из формы. При извлекании суфле учитывайте его нежную структуру, пользуйте лопаткой. Суфле нарезать порционными кусками и подать.

Блюдо храните в холодильнике герметично закрытым до 3 дней. Возможно обветривание суфле.

Суфле из печени с манкой и сметаной в духовке: автор рецепта и фото Ната Комарова.

Рецепт 6: печеночное суфле как в детском саду

  • Печень говяжья — 500 грамм,
  • батон — 2 кусочка,
  • молоко — 100 мл,
  • морковь — 1 штука,
  • 2 яйца,
  • лук — 1 штука,
  • соль, перец чёрный

Отвариваем печень, пока не станет мягкой. Затем её перемалываем на блендере, мясорубке (кому на чём удобнее). Добавляем перетёртые на блендере лук и морковку.

Затем размачиваем в молоке 2 кусочка батона, я в микроволновой печи их подогреваю немного, чтобы лучше размокли. Потом их перемалываем на блендере.

Добавляем 2 яйца, солим, добавляем немного чёрного перца. И всё хорошо перемешиваем.

Форму смазываем растительным маслом и печёночную массу выкладываем в форму.

И ставим запекаться в духовку на температуру 180-200 градусов на минут 30-40. Разрезаем на кусочки, поливаем сметаной, и вот что получается.

Получилось вкусно, но лучше лук с морковкой обжарить — суфле тогда нежнее получится. Приятного аппетита!

Суфле из печени в духовке без муки. Короткое описание

Всем привет. Сегодня приготовим печеночное суфле в духовке рецепт, который для детей, особенно, полезен, т.к., в этом блюде очень высокий уровень полезных витаминов, которые необходимо важны для детского организма.

Ведь, готовя это блюдо, мы не используем даже масло для обжарки овощей, всё просто прокручивается в блендере и запекается в духовке.

Кстати, у нас на сайте много рецептов из полезной и вкусной печени, которые, также, будут очень полезны для детей, и они с удовольствием будут их уплетать, например:

Печеночный торт пошаговый рецепт с фото

Печеночный рулет со сливочным маслом

Печеночные рулетики с начинкой

Печеночный пирог из куриной печени

И все эти блюда приготовлены так необычно, что детям они очень нравятся.

Печеночное суфле в духовке получается вкусное и, невероятно, нежное. Детишки, такое суфле, уминают за обе щеки, ведь печень в этом рецепте, даже, не ощущается, хотя, так кушать печень, их не заставишь, несмотря на то, что этот продукт очень полезный и необходим для организма, и не только для детского, но и вообще, для организма взрослого человека.

И вообще, старайтесь сами больше употреблять печёнку в любом виде, и давать её детям, а если они её не едят, так сказать, в «чистом виде», то старайтесь её как-то маскировать в блюде. Таких рецептов, Слава Богу, у нас на сайте много, кстати, забыла ещё про этот рецепт « Салат Печень под шубой с яблоками »

Готовится печеночное суфле в духовке, достаточно легко и быстро, всего полчаса, плюс, на приготовление у вас уйдет, минут 10, не больше.

Я взяла для этого рецепта куриную печень, но это не принципиально, вы возьмите такую, какую больше всего любите.

Самыми частыми «не любителями» печени являются, конечно же, дети, но вот от лакомого кусочка печеночного суфле, запеченного в духовке, да ещё и на ломтике батона, уплетают так, что писк за ушами стоит на весь дом. Мои дети, постоянно, просят меня приготовить им такие бутерброды.

Поэтому, такой рецепт из моей кулинарной книжки, используется чаще всего.

Суфле из печени без муки. Рецепт 1: суфле из куриной печени (с фото)

Рецепт суфле из печени, которое мы приготовим в духовке. Эта нежная, воздушная и сытная печеночная запеканка хороша как горячей, так и в холодном виде. Подайте суфле из куриной печени с любимым гарниром и обязательно свежими овощами и зеленью — получится простой и вкусный обед для всей семьи.

В качестве основы я предлагаю использовать куриную печень, так как она сама по себе необыкновенно нежная. Как вариант замены, можете взять печень индейки или говяжью. Чтобы готовое блюдо порадовало воздушностью, очень советую не пренебрегать этапом разделения яиц и тщательным взбиванием яичных белков.

  • куриная печень — 600 гр
  • яйцо куриное — 3 шт
  • молоко — 130 мл
  • морковь — 100 гр
  • лук репчатый — 100 гр
  • мука пшеничная — 3 ст.л.
  • масло сливочное — 1 ч.л.
  • поваренная соль — 1 ч.л.
  • перец черный молотый — 1 щепотка

Для приготовления нежного и воздушного печеночного суфле нам понадобятся следующие ингредиенты: куриная печень, куриные яйца, репчатый лук, морковь, молоко любой жирности, пшеничная мука (высшего или первого сорта), соль, молотый черный перец, а также немного сливочного масла для смазывания формы.

Прежде всего нужно определиться, с помощью какого прибора вам удобнее делать основу для суфле. Мясорубка, погружной или стационарный блендер, кухонный комбайн (насадка — металлический нож) — выбирайте. Мне больше всего по душе последний вариант. Репчатый лук и морковь (вес указан в уже подготовленном виде) чистим и нарезаем помельче. Складываем в чашу.

Измельчаем все, чтобы не осталось крупных кусков.

Следом добавляем куриную печень, которую нужно помыть, обсушить, срезать белые жилки и нарезать крупными кусками (можно и не резать). У меня печень уже подготовленная и подмороженная (я покупаю охлажденную и после обработки храню в морозилке).

Прокручиваем все вместе, затем наливаем молоко, насыпаем пшеничную муку, солим и перчим по вкусу. Куриные яйца моем, обсушиваем, отделяем белки от желтков. Последние кладем в чашу, а белки переливаем в отдельную посуду.

Добиваемся однородности печеночного фарша (будут видны мелкие кусочки моркови).

Яичные белки нужно взбить миксером со щепоткой соли до мягких пиков.

В результате должна получиться легкая, воздушная и мягкая белоснежная белковая пена, которая держит форму и не вытекает, если перевернуть миску.

Перекладываем взбитые белки к печеночному фаршу, который для удобства лучше перелить в объемную посуду.

Аккуратно вмешиваем взбитые белки, стараясь сохранить объем и воздушность массы.

Берем подходящую по размеру форму (размеры моей прямоугольной: 24×11 см — по верху, 21×8 см — по дну, высота — 6,5 см) смазываем ее мягким сливочным маслом. Кстати, вовсе не обязательно использовать именно такую форму — отлично подойдет круглая, квадратная, овальная или даже порционные формочки для кексов. В этой форме суфле из печени я готовила впервые и оно очень сильно прилипло, поэтому советую или присыпать масло панировочными сухарями или использовать бумагу для выпечки.

Ставим форму в заранее прогретую духовку и выпекаем печеночное суфле около часа при 180 градусах на среднем уровне (у меня газовая плита, нижний нагрев). Готовность проверяем деревянной шпажкой или зубочисткой — выходит из суфле сухой, значит блюдо готово.

Достаем суфле из куриной печени, нарезаем порционно и подаем в горячем, теплом или холодном виде (кому как больше нравится).

Как приготовить рассыпчатое суфле из куриной печени (с рисом)

Ингредиенты:

• свежая куриная печень – 600 гр.;

• треть стакана риса;

• два яйца;

• три ложки с горкой муки;

• головка горького лука;

• по вкусу – чеснок и специи;

• ложка растительного или сладкосливочного масла.

Способ приготовления:

1. Срежьте с печени лишнее, обмойте её в холодной воде, обсушите.

2. Очищенную луковицу разрежьте на дольки и, вместе с печенью, перекрутите на мясорубке или перебейте блендером. Из более однородной массы, печёночное суфле получится нежнее.

3. Промойте рис до чистой воды и отварите крупу в слегка подсоленной воде до полуготовности. Затем сложите в дуршлаг, промойте струёй проточной воды, обсушите.

4. Отделённые от желтков белки на четверть часа поместите в общую камеру холодильника. Желтки и обсушенный рис вмешайте в печёночный фарш. Добавьте молоко, приправьте специями

Слегка подсолите печёночную массу, всыпьте всю муку и перемешайте, уделяя особое внимание мучным комочкам – их не должно быть

5

Охлаждённые белки взбейте до получения плотной пены и осторожно вмешайте её в суфлейную массу. Не взбивайте, иначе воздушность белков нарушится, и печёночное суфле не будет пышным

6. Дно формы покройте пергаментной бумагой, на стенки нанесите растительное или сливочное масло

Осторожно перелейте в подготовленную ёмкость печёночную массу и поставьте на полчаса в духовку

7. Подавайте блюдо охлаждённым, нарезав порционными кусками.

Рецепт 2: Суфле из печени с овощами

Если вы делаете печеночные котлеты, то непременно добавляете морковь и лук. Суфле из печени с такими же ингредиентами будет иметь непревзойденный вкус, однако, вместе с тем и более нежную консистенцию.

Требуемые ингредиенты:

  • 250 грамм печени
  • 1 крупная морковь
  • 1 луковица
  • 2 яйца +1 яичный белок
  • Специи
  • Булка белая
  • Молоко 100 мл

Способ приготовления:

  1. Булку нужно порвать на кусочки, залить молоком и оставить размягчаться на несколько минут.
  2. Отделяем белки – их лучше всего взбивать отдельно. Поставим их в холодильник.
  3. Лук нашинкуем, морковь натрем на терке. Несмотря на то, что эти продукты мы будем измельчать блендером, такая подготовка сделает суфле более нежным.
  4. Соединяем в чаше блендера печень, лук и морковь, булку, яичные желтки и специи.
  5. Белки взбиваем с небольшим количеством соли и вводим в массу.
  6. Выкладываем печень в формочки или в форму, смазанную маслом, и ставим готовиться на тридцать минут при температуре в 180 градусов.

Шаги приготовления

шаг 1Первый этап пошагового рецепта с фото — приготовление печени. Желательно брать замороженную печень. Ее нужно помыть холодной водой и подождать 10-15 минут, чтобы она начала размораживаться. Но она должна остаться твердой, иначе в дальнейшем приготовление блюда станет невозможным из-за того, что печень будет превращаться в кашу.

шаг 2Печень необходимо порезать на кусочки, пока она еще твердая. Размер кусочков должен быть таким, чтобы они спокойно проходили в мясорубку. Наиболее удобно будет перекручивать длинные палочки печени. Если измельчать печень планируется с помощью блендера, то кусочки можно сделать более мелкими.

шаг 3Теперь следует подготовить остальные ингредиенты. Необходимо взять луковицу, очистить ее от шелухи и хорошо помыть под проточной водой. Лук следует нарезать крупными кусками. Также следует подготовить чеснок. Его нужно почистить от шелухи и помыть под проточной водой. Дополнительно нужно нарезать хлеб. Понадобится пару кусочков, желательно брать хлеб с корочкой. Он будет необходим для того, чтобы достать из мясорубки отдельные кусочки печени, которые перекрутились и превратились в кашицу. В целом хлеб впитает в себя влагу и позволит протолкнуть жижу, очищая ножи и саму мясорубку.

шаг 4Теперь нужно перекрутить печень, лук, чеснок и закончить хлебом. После этого нужно добавить одно куриное яйцо в ту же миску, посолить и поперчить блюдо.

шаг 5Заготовку для печеночного суфле нужно хорошо перемешать, чтобы получилась однородная масса. Желательно делать это тщательно, чтобы избавиться от комочков.

шаг 6Следующий шаг — подготовка к запеканию. Необходимо взять глубокий противень и смазать его растительный маслом (можно взять и подсолнечное, и оливковое). Растительное масло должно быть налито толстым слоем. Это исключит пригорание печени и излишнюю сухость суфле. Но слишком много масла также не должно быть, так как это приведет к тому, что блюдо получится очень жирным. Приготовленную ранее печеночную массу нужно вылить на подготовленный противень. Лить смесь нужно в центр, аккуратно распределяя массу по углам с помощью столовой ложки.

шаг 7Должно получиться примерно так, как изображено на фото. В идеале не должно быть свободных мест. Это будет гарантировать, что суфле получится однородным.

шаг 8Осталось только запечь суфле из печени. Для этого нужно поставить противень в холодную духовку. Следует установить температуру в 200 градусов. Приблизительное время запекания — 40 минут.

шаг 9Определить, что пирог готов, несложно. Он поднимется горкой и приобретет румяный оттенок, сверху пирога будет плотная корочка, а внутри суфле печень должна иметь темно-серый оттенок. Это свидетельствует о ее готовности. Если имеются розовые оттенки, нужно оставить блюдо в духовке еще на 10-15 минут.

шаг 10Перед подачей рекомендуется нарезать пирог из печени порционными кусочками. Он будет вкусным в горячем, теплом и даже холодном виде. Пирог может быть самостоятельным блюдом или использоваться вместе с гарниром, например с макаронами, рисом, гречкой, вареным или жареным картофелем, пюре или лапшой. Можно дополнительно полить пирог соусом, сметаной или майонезом. Это придаст ему насыщенного вкуса.

Приятного аппетита!

Ингредиенты для приготовления суфле печеночного «Детский сад»

  1. Печень говяжья свежая (или охлажденная) 500 грамм
  2. Батон (белый) 2–3 кусочка
  3. Соль поваренная по своему вкусу
  4. Молоко (для замачивания хлеба) 0,5 чашки
  5. Масло сливочное (для смазки) 50 грамм
  6. Лук репчатый 1 штука

1 Подготовим печень.

Для начала хорошенечко промойте печень под струей холодной проточной воды. Затем сложите ее в кастрюлю, доверху залейте водой, добавьте щепотку соли поставьте вариться на средний огонь. Доведите до кипения, снимите образовавшуюся пену и убавьте огонь. Варите около получаса до полной готовности печени. После этого выньте печень из воды и ополосните под холодной водой, чтобы быстрее остудить ее. Затем нарежьте на крупные кусочки.

2 Подготавливаем остальные ингредиенты .

Пока наша печенка остужается, замочите кусочки хлеба в молоке, периодически переворачивайте их, чтобы хлебушек хорошо пропитался. Репчатый лук очистите от шелухи, затем ополосните под водой и нарежьте на 4-6 частей.

3 Прокручиваем компоненты через мясорубку.


Прокрутите через мясорубку кусочки, остывшей печени, затем измельченный лук и размокшие ломтики хлеба. В готовый фарш добавьте немного соли и тщательно вымешайте его до однородной консистенции.

4 Запекаем суфле.


Духовку разогрейте до 180-200 градусов. Дно и бока Формы для выпекания смажьте кусочком сливочного масла и выложите фарш, равномерно распределив его по форме. Выпекайте суфле около 15-20 минут. Верх должен немного зарумяниться.

5 Подаем суфле печеночное «Детский сад».


Когда суфле будет готово, выньте форму из духового шкафа и сразу смажьте верхнюю корочку суфле кусочком сливочного масла, чтобы оно не подсохло. Затем слегка остудите, нарежьте на порционные кусочки и выложите на сервировочные тарелки. На гарнир к такому суфле можете подать отварной рис или макароны, картофель в любом виде или свежие овощи.
Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту

– — Такое суфле можно приготовить не только из говяжьей печени, но и из любой другой, а также из свинины, курицы и даже рыбы.
— Если у Вас получился суховатый фарш, не спешите расстраиваться. Добавьте к нему молока или сливочного масла, снова размешайте.
— К такому суфле очень вкусно подавать соус. Для его приготовления сначала обжарьте мелко измельченный лук под крышкой на среднем огне, минут 10. И не забывайте помешивать его, чтобы он равномерно поджарился.

– Затем соедините 1 столовую ложку муки с двумя ложками сметаны и 2 чайными ложками томатной пасты. Добавьте 300 мл воды, всё перемешайте и вылейте в лук. Доведите соус до загустения.

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашемвозрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Печень — один из наиболее популярных субпродуктов. Практически во всех кухнях мира можно найти рецепты приготовления вкусной говяжьей, свиной, куриной печени и даже печени трески.

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.

Получается манная крупа при размалывании зерен пшеницы. По структуре она находится между мукой и крупчаткой. Размер крупинок манки должен быть максимум 0,75 мм.

Мука – это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Сливки — жирный молочный продукт, получаемый в верхнем слое молока, путем его отстаивания или сепарации.

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

перец черный молотый

Суфле из печени для ребенка. Полезность субпродуктов

Печеночное суфле для детей лучше всего готовить из печени индейки, утки, курицы или гуся, так как они являются самыми нежными разновидностями этого субпродукта. Если получится раздобыть печень кролика, берем ее – она не только мягка, но и более полезна.

Печень кролика

Диетический продукт, насыщающий организм полезными минералами, незаменимыми аминокислотами и, конечно же, белками. Печеночное суфле из кролика – настоящий деликатес, который при правильном приготовлении обязательно оценят не только взрослые, но и дети.

Печень утки или гуся

Печень этой птицы, безусловно, более вкусна, но менее диетична. Помните знаменитое фуа-гра? Это блюдо характерно своей невероятной жирностью, составляющей по разным подсчетам от 40 до 60 г на 100 г продукта.

Конечно, это дополнительно нагружает еще не окрепший пищеварительный тракт и поджелудочную малыша.

Печень индейки или курицы

Наилучшим выбором станет приготовление печеночного суфле из индейки или курицы. Их печень очень нежна и все блюда из нее будут обладать воздушной консистенцией, всеми полезными свойствами этого продукта, легко перевариваться и полностью усваиваться детским организмом.

К тому же, в отличие от печени кролика, куриную можно купить в любом супермаркете, да и обычном магазине.

Начинать вводить печень в прикорм можно не раньше, чем с 8-ми, 9-ти месяцев, и только после того, как малыш полностью адаптируется к мясу – говядине, крольчатине. Но так как в суфле мы добавляем кроме базового ингредиенты дополнительные: хлеб, молоко и яйцо, вводит его в регулярное меню можно только после года. Надо удостовериться, что у малыша нет аллергии на куриный и молочный белок.

Суфле – это не только сладость!

Большинство из нас привыкли, что суфле – это вкусненькое кондитерское изделие. Но сегодня у кулинаров на слуху мясное или печеночное суфле. Из говяжьей, свиной или куриной печени можно приготовить вкуснейшее блюдо, которое тоже называют суфле. Как вы понимаете, приготовление его имеет особенности, ведь суфле должно получиться однородным, мягким и нежным.

На заметку! Любую печень предварительно размораживают, снимают с нее пленку и вырезают все трубочки и протоки. Наличие таковых портит не только внешний вид угощения, но и его вкус.

Суфле можно отнести к числу малокалорийных блюд. Конечно, если вы добавите жирные сливки, сыр и другие дополнительные ингредиенты, пищевая ценность будет увеличиваться пропорционально.

Печень обязательно измельчают до консистенции пюре. Чтобы это сделать, можно использовать мясорубку, кухонный комбайн или блендер. Традиционно суфле дополняют куриными яйцами, измельченным луком и морковью.

Дополнительные компоненты:

  • коровье молоко пастеризованное;
  • грибочки;
  • куриные сердечки;
  • овощи;
  • манная крупа;
  • овсяные хлопья;
  • мука пшеничная;
  • творожный или плавленый сыр и др.

Запекается суфле из субпродукта недолго, не более 25 минут при температурном пороге в 180-200°. Для удобства используйте небольшие силиконовые формочки. Особый вкус печеночному суфле придает сливочное масло. Добавьте буквально 50 г, и вы удивитесь, насколько преобразится ваш гастрономический шедевр.

Советы кулинаров:

  • идеально для приготовления печеночного суфле подходит куриный субпродукт;
  • при желании для мягкости печень вымачивают в коровьем пастеризованном молоке;
  • все ингредиенты измельчают до однородной консистенции;
  • если вы готовите суфле для детишек, не добавляйте пряности и специи;
  • пышность и легкую, воздушную текстуру суфле придает взбитый яичный белок;
  • взбивать белки следует до устойчивых пиков;
  • чтобы легче было взбить белок яйца, его охлаждают и добавляют в процессе взбивания маленькую щепотку соли мелкого помола.

Практически все рецепты приготовления печеночного суфле идентичны. Если вы берете за основу говяжью или свиную печень, то субпродукты таких сортов непременно нужно вымачивать в воде или коровьем пастеризованном молоке. Гораздо вкуснее и сочнее получится суфле, сделанное из охлажденной печени.

А если вы используете замороженный продукт, то во время размораживания нельзя использовать холодную воду или микроволновую печь. Дайте возможность субпродукту оттаять естественным путем.

Нежнейшее суфле из куриной печени с кусочками шампиньонов (в духовке)

Ингредиенты:

• печёнка свежая куриная – 450 гр.;

• большая ложка муки;

• стакан жирных сливок;

• свежие, некрупные шампиньоны – 6 штук;

• небольшая щепотка пудры мускатного ореха;

• два яйца;

• сливочное, 82% масло – 25 гр.;

• панировочные сухари, белые, мелкого помола;

• пара ложек постного масла для обжаривания.

Способ приготовления:

1. Промойте шампиньоны, нарежьте крупными кусочками. В сковороде на интенсивном огне прогрейте пару ложек масла и опустите в него кусочки грибов. Как только вода уйдёт, убавьте нагрев до среднего и продолжайте жарить ещё 10 минут, изредка перемешивая,

2

Внимательно осмотрите печень на наличие жёлчных пузырей, если есть – осторожно удалите. Так же поступите с остатками жира и плёнки, промойте, обсушите и измельчите

Можно печень перебить блендером или размолоть мясорубкой.

3

Осторожно разбивая, разделите яйца на желтки и белки. Проследите, чтобы в белках не было остатков желтка

4. В печёночный фарш добавьте мускатный орех, немного молотого перца и пару щепоток мелкой соли. Сюда же выложите мягкое сливочное масло, взбейте. Всыпьте муку и повторите взбивание.

5. Сливки взбейте отдельно, до увеличения в объёме почти вдвое, белки до получения тугой пены.

6

Аккуратно введите в печёночную смесь сначала сливки, затем осторожно подмешайте туда же белковую пену

7. Форму покройте изнутри тонким слоем масла. Присыпьте манкой или сухарями и залейте печёночную массу. Учтите, что суфле поднимется на пару сантиметров, поэтому не заполняйте ёмкость до верха.

8. В произвольном порядке выложите на поверхности суфле обжаренные грибы и, прижимая пальцами, погрузите кусочки в печёночную массу.

9. Поместите форму с суфле на противень с высокими бортами, накройте её фольгой. Влейте в противень воды столько, чтобы она до половины прикрывала форму, и аккуратно переместите жаровню в духовку. Готовьте суфле 45 минут.

10. Далее выложите по поверхности небольшие кусочки масла и поместите обратно в духовку на пять минут, но уже без фольги и воды. Как только верх слегка подрумянится, блюдо готово.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector