Мясное суфле

Содержание:

Рецепт 6. Мясное суфле для ребенка как в детском саду со сливками

Ингредиенты

полкилограмма говядины;

сыр;

молоко – стакан;

соль;

200 мл сливок 10%;

3 яйца;

кусочек масла сливочного.

Способ приготовления

1. Подготавливаем мясо. Моем его, зачищаем от пленок и костей, если таковые имеются. Нарезаем мясо некрупными кусочками и кладем в емкость блендера. Добавляем все остальные ингредиенты, кроме сыра и перебиваем до состояния паштета.

2. Выкладываем полученную смесь в силиконовые формочки для кексов. Сыр мелко натираем и распределяем его на мясную массу.

3. Ставим формочки на противень и отправляем в духовку. Готовим при 180 С на протяжении 45 минут. Затем выключите духовку, приоткройте дверцу и выдержите еще минут десять.

Суфле творожное

Суфле из свежего маложирного творога прекрасно подходят и для детского и для диетического питания. Творожные суфле просты в приготовлении,очень вкусные и полезные.

«Суфле» это значит воздушный (в переводе с французского языка). Воздушным будет суфле творожное только в случае, если белки яиц мы сможем взбить в крепкую пену.

Вот некоторые секреты, как правильно взбить белки:

  • Взбивайте белки в стеклянной, фарфоровой, эмалированной посуде. Не рекомендуется алюминиевая посуда, она дает серый цвет белкам. Пластиковая посуда имеет поры, которые не очищаются должным образом от жира и это препятствует взбиванию белков.
  • Посуда обязательно чистая, без следов жира и идеально сухая. Капля воды или плохо смытый жир с посуды будет гасить пену, белок будет взбиваться труднее, а образовавшаяся пена будет непрочная, нестойкая.
  • Белки лучше взбиваются, если Вы добавите к ним щепотку соли.
  • Белки свежих яиц взбиваются хуже, используйте белки недельной давности

В этом посте даны рецепты творожных суфле, которые соответствуют требованиям диеты № 5п при панкреатите. Блюда, приготовленные по этим рецептам маложирны и с повышенным содержанием белкового компонента, поэтому входят в меню белковых диет при похудении.

Суфле творожное паровое

Ингредиенты:

  • творог 9% — 300 г (1,5 пачки)
  • молоко 3,2 — 100 г (0,5 стакана)
  • крупа манная — 20 г (1 ст.л)
  • яйца — 40 г или (1 шт)
  • сметана 20% — 40 г (4 ч.л)
  • масло сливочное — 10 г (1 ч.л)
  • сахарный песок — 30 г (3 ч.л)

Способ приготовления:

Творог надо сделать эластичным, в виде пасты. Для этого выбираем удобный способ: протираем через сито, пропускаем через мясорубку или измельчаем с помощью блендера. А я делаю так:

  1. Белки яиц отделяю от желтков и белки взбиваю в крепкую пену.
  2. Соединяю продукты: творог, сметану, молоко, сахар, манную крупу и яичные желтки. Перемешиваю, измельчаю и взбиваю с помощью блендера.
  3. Вводим в полученную творожную массу взбитые белки. Аккуратно перемешаем.
  4. Форму смазываю сливочным маслом, выкладываем в нее творожную массу.
  5. Я готовлю суфле творожное паровое в мультиварке. В кастрюлю мультиварки наливаю два стакана горячей воды. Выставляю режим:
  • «Варка на пару»
  • Время — 40 минут.

Примечание: Суфле творожное паровое можно готовить на водяной бане в духовом шкафу. Время готовки 30-40 минут

Приятного аппетита!

питательных веществ на 100 грамм блюда:

  • Белки — 10.06 г
  • Жиры –9.72 г
  • Углеводы — 8.24 г
  • Калорийность – 209.88 Ккал
  • В1 – 0.0289 мг
  • В2 — 1968 мг
  • C — 0.2139 мг
  • Ca- 156.461 мг
  • Fe ­- 0.2118 мг

Суфле творожное с морковью

Ингредиенты:

  • творог 9% — 200 г (1 пачка)
  • молоко 3,2 — 100 г (0,5 стакана)
  • крупа манная — 20 г (1 ст.л)
  • яйца — 40 г или (1 шт)
  • сметана 20% — 40 г (4 ч.л)
  • масло сливочное — 10 г (1 ч.л)
  • сахарный песок — 30 г (3 ч.л)
  • морковь — 80 г,

Этот рецепт похож на предыдущий. Но, перед тем как ввести белки в творожную массу, добавим морковь, припущенную на молоке (пункт 3). А теперь подробнее:

Суфле паровое из манной крупы

Ингредиенты:

  • манная крупа
  • пастеризованное молоко
  • сливочное масло
  • сахар
  • яйцо куриное

Способ приготовления:

  1. Белки яиц отделяю от желтков и взбиваю в крепкую пену.
  2. Молоко соединим с водой и доводим до кипения.
  3. Вводим в кипящее молоко манную крупу и, уменьшив огонь, и кипятим еще 10 минут.
  4. Кашу снимем с огня, введем в нее желток, сахар и сливочное масло. Все тщательно перемешиваем.
  5. Вводим взбитый белок.
  6. Суфле выкладываем в смазанную маслом форму и готовим на пару.

Творожное суфле с печеньем

Ингредиенты:

  • творог свежий некислый нежирный 9% — 200 г (1 пачка)
  • сахар — 30 г (3 ч.л)
  • несдобное несладкое печенье — 25 г
  • яйцо куриное — 40 г (1 шт)
  • пастеризованное молоко — 100 г (0,5 стакана)
  • сливочное масло — 10 г. (1 ч.л)
  • маложирная сметана — для подачи к столу

Рецепт 12: Крем-суфле

Один из самых популярных десертов – это сметанный крем-суфле. Блюдо готовится очень быстро и легко.

Требуемые ингредиенты:

  • Нежирная сметана (до 15%) 350 грамм
  • Сахарная пудра 100 грамм
  • Молоко 100 мл
  • Желатин 15 грамм
  • Ваниль

Способ приготовления:

  1. Желатин замочите в молоке и растворите на водяной бане.
  2. Сметану взбивайте миксером, постепенно добавляя к ней сахарную пудру и ваниль. Взбивайте миксером около 6 минут, до тех пор, пока смесь не увеличится в размерах в 2-3 раза.
  3. Влейте в сметану желатин.
  4. Вылейте сметанную смесь в форму и поставьте охлаждаться на несколько часов в холодильнике.

Рецепт 3. Мясное суфле для ребенка как в детском саду из телятины

Ингредиенты

соль;

бульон мясной – 60 мл;

мука – 5 г;

100 г телятины;

кусочек сливочного масла;

соль;

яйцо куриное.

Способ приготовления

1. Кусочек телятины промойте и отварите до полной готовности. Обязательно снимите пену. Вытащите мясо из бульона и остудите. Нарежьте его кусочками и выложите в чашу блендера. Измельчите до консистенции паштета.

2. Отлейте необходимое количество бульона в пиалу и смешайте его с мукой и сливочным маслом. Хорошенько перемешайте и варите, пока масса не загустеет.

3. Выложите теплый соус в мясную массу. Сюда же отправьте желток и слегка присолите. Перемешайте.

4. Белок взбейте в отдельной посуде в плотную пену и добавьте к остальным ингредиентам

Осторожно перемешайте, чтобы белок не осел. Разложите полученную массу по силиконовым формочкам и готовьте 25 минут в пароварке

Мясное суфле: пошаговая инструкция

Базовый рецепт

Приготовить суфле можно как из говядины, так и из кролика или диетического мяса птицы. Для запекания используется огнеупорная или силиконовая форма, а также специальные порционные формочки. Запекать в духовке или в мультиварке. Реже используется пароварка.

Ингредиенты:

  • 600 грамм говядины
  • два яйца
  • одна луковица
  • приправы (соль, перец)

Способ приготовления

Мясо вымыть, нарезать на куски, очистить от прожилок и пленок. Сварить. Остудить. Перемолоть на мясорубке, можно сразу с луком. Посолить, положить специи. Все перемешать.

Отделить желтки.

Белковую массу взбить до крутых пиков и остудить.

В подготовленный фарш вмешать желтки, вслед за этим аккуратно ввести взбитые белки. Перемешать. Получившуюся массу разложить по формочкам.

Выпекать при t=180 градусов в течение 40 — 45 минут. «Индикатор» готовности — появление золотистой корочки.

Мясное суфле с творогом

Этот рецепт необычен. На первый взгляд, сочетание творога и мяса выглядит неубедительно. Но стоит попробовать это кушанье, все сомнения исчезнут. Блюдо получается более сочным, а легкая творожная кислинка по-новому раскрывает знакомый вкус говядины.

Ингредиенты:

  • 50 грамм нежирного творога
  • 200 грамм говядины
  • 20 грамм сливочного масла
  • яйцо
  • приправы

Способ приготовления

Сначала надо подготовить мясо — сварить, остудить, перемолоть в мясорубке. Положить в большую чашу и смешать вместе с творогом. Полученную массу пюрировать блендером, добавить желток, сливочное масло и специи. Снова перемешать и добавить взбитые белки. Из получившейся пасты вылепить небольшие шарики и запечь. Это оригинальное кушанье рекомендуется приготовить в пароварке.

Мясное суфле — белковая атака от Дюкана

Диетическое супер-блюдо с жесткими ограничениями по калорийности и высоким содержанием белка. В качестве основного ингредиента французский диетолог рекомендует выбрать мясо индейки.

Ингредиенты:

  • 500 г филе индейки
  • 150 мл обезжиренного молока (0%)
  • 1 яйцо
  • 1 луковица
  • соль, специи, букет итальянских трав

Способ приготовления

Лук вместе с мясом перемолоть на мясорубке. Отделить желтки и смешать с молоком. Добавить к фаршу. Все посолить, положить специи. Взбитую белковую массу вмешать в фарш. Испечь при t=190 градусов.

Получившийся продукт по вкусу слегка напоминает молочную колбасу. Съедать можно в виде «зеленого» бутерброда: отрезанный мясной ломтик полить соевым соусом и завернуть в лист салата.

Мясное суфле «Как в детском саду»

Знакомый вкус из детства. Рецепт подходит для малышей, начиная от года, а также для всех, кто любит простую правильную пищу. Для детского питания рекомендуется готовить на основе куриного филе.

Ингредиенты:

  • 100 г филе курицы
  • половинка морковки
  • з ст. ложки молока
  • 1 ст. ложки масла сливочного масла
  • 1 яйца
  • 1 ч. ложка манной крупы или ст. ложка риса

Способ приготовления

Залить крупу теплым молоком и подождать, пока она набухнет(в варианте с рисом — из крупы сварить кашу). Сварить филе. Натереть на мелкой терке морковь. Сложить в чашу блендера сваренную куриную мякоть, тертую морковь, желтки двух яиц, растопленное на масло. Все пюрировать в блендере до образования пастообразной смеси. Вмешать взбитую пену из яичных белков. Выложить в форму и поставить в духовой шкаф. Запекать в течение получаса при t=190 градусов. Если готовить в мультиварке, понадобится около 40 минут.

Мясное суфле в духовке

Чтобы блюдо получилось диетическим, для запекания используйте силиконовые формочки. Их не нужно смазывать маслом и посыпать сухарями, а приготовленное суфле с легкостью извлекается из формы. В данном варианте рецепта взята форма из фольги, ее по желанию можно смазать небольшим количеством масла.

Для приготовления, используйте нежирную свинину. Лучшими кусками станут корейка и вырезка. Если есть прослойки жира, лучше всего их обрезать. Мясо должно быть свежеохлажденным. Промойте его, обсушите салфетками, нарежьте небольшими кусочками. На данном этапе воспользуйтесь мясорубкой, пропустите мясные кусочки через мелкую решетку. Чтобы получить более нежную массу, пропустите фарш через мясорубку два раза. Количество чеснока возьмите по своему вкусу. От этого будет зависеть острота блюда. Очистите зубки от шелухи. Натрите на мелкой терке или пропустите через чеснокодавку. Можно прокрутить через мясорубку вместе с мясом. Вбейте перепелиные яйца. Если в вашем холодильнике не оказалось перепелиных яиц, используйте одно куриное небольшого размера. Его также можно заменить неполной столовой ложкой пшеничной муки. Налейте молоко любой жирности или нежирные сливки. На данном шаге содержимое миски переместите в чашу блендера или комбайна. Тщательно пробейте до получения вязкой, липкой консистенции. При вымешивании руками такого результат не получится. Мясную массу по вкусу приправьте солью и молотым черным перцем. Если суфле готовится для маленьких детей, перец лучше не использовать. Подложите овощи. С ними вы можете поэкспериментировать. В данном случае, добавьте консервированную кукурузу и горошек. Можно добавить тыкву, морковку, кабачки кусочками. Добавляемые свежие или замороженные овощи предварительно отварите до мягкости. Обсушите от отвара. Только после этого добавьте к мясному фаршу. Перемешайте. Подберите подходящую жаростойкую форму для запекания. Смажьте небольшим количеством сливочного масла, посыпьте панировочными сухарями. Переложите мясной фарш с овощами. Разровняйте ложкой по всей форме. Разогрейте духовку до 180-190 градусов. Отправьте запекаться на 30-40 минут. Ориентируйтесь на свой духовой шкаф. Если в нем есть функция готовки «верх-низ», воспользуйтесь ею. Когда мясное суфле из фарша в духовке будет готово, вытащите кушанье из жара. Подайте к столу в теплом виде, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!

Рецепт котлет как в детском саду

Ингрeдиенты

  • Говядина – 800 граммов
  • Батон – 80 граммов
  • Молоко – 1/2 стакана
  • Лук репчатый – 1-2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сухари панировочные – 40-50 граммов
  • Масло растительное – 30 мл.
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Котлеты в детском саду готовят строго из говядины. Иногда из курицы, реже из постной свинины. Баранина и жирная свинина запрещены. Хотя сейчас уже активно среди родителей «ходит» педиатрическое мнение, что говядина – не лучшее мясо для детей.

Хрюша без жира всё-таки лучше подходит для детского организма, потому как состав аминокислот в «свином» белке идентичен человеческому, и потому свинина самое неаллергенное мясо. Тем не менее, разработчики правильного детского питания рекомендуют всё же «корову».

Разделанное мясо говядины прокручивают на мясорубке трижды. Первый раз – только мякоть. Второй раз – мясо и лук. Третий – мясо с луком и размоченным в молоке батоном. Солят по вкусу. Полученный фарш хорошо взбивают и формируют небольшие «кучки».

Фарш взвешивают по частям, чтобы проще было следить за весом каждой котлеты. Требование в детских учреждениях таковы: детям старшего возраста положено давать котлету в 70 граммов. С учётом того, что говядина даёт 30 % «усадки», то котлету формируют достаточно увесистой – в сыром виде 100 граммов. Дети ясельного возраста получают котлету чуть меньше.

Из приготовленной котлетной массы калибруются порции овально-приплюснутые с заострённым концом. Каждую котлету обваливают в сухарях.

Противень разогревают до 150-160 градусов. Смазывают маслом, на дно кладут чуть-чуть измельчённых моркови и лука.

Запанированные в сухарях котлеты плотно укладывают на противень.

Жарочный шкаф разогревают на 180-200 градусов. И запекают котлеты 15 минут.

Овощное и фруктовое пюре нередко становится первой едой малыша после грудного молока или молочной смеси, поэтому многие мамы предпочитают готовить его самостоятельно. Хоть современные производители и убеждают нас в том, что детское питание лишено консервантов и вредных добавок, свежие овощи и фрукты гораздо полезнее, тем более если речь идет о питании грудничка. Да и готовить детское пюре дома не так уж и трудно.

Торт с шоколадным муссом и бананами

Такой торт готовится по принципу суфле. Легкое и быстрое приготовление десерта будет по достоинству оценено начинающими хозяйками.

Ингредиенты:

  • 50 грамм сливочного масла;
  • одна четвертая стакана сахара;
  • 2 яйца;
  • половина стакана пшеничной муки;
  • половина чайной ложки разрыхлителя теста;
  • 200 грамм темного шоколада (100 – тесто, 100 – мусс);
  • 200 грамм коричневого сахара (100 – желе, 100 – мусс);
  • 300 миллилитров воды (250 – желе, 5- мусс);
  • 25 грамм желатина (10 – желе, 15 – мусс);
  • 400 грамм творожного сыра высокой жирности;
  • 200 миллилитров сливок жирностью 33 процента;
  • 2 банана.

Способ приготовления:

Шоколад растапливают на водяной бане.
Масло комнатной температуры взбивают с сахаром до пышного состояния. Затем постепенно добавляют яйца.
Муку просеивают с разрыхлителем. Просеянную муку вводят в яично-масляную смесь.
Теперь готовят заготовку. В тесто вводят шоколад. Компоненты перемешивают лопаткой.
Духовку разогревают до 180 градусов. Огнеупорную форму застилают пергаментом. В форму выливают тесто. Для выпекания отводят примерно 20-25 минут.
Сахар высыпают в сотейник, растапливают

Требуется осторожность. В противном случае карамель будет испорчена

Теперь вливают воду. Ждут, пока карамель растает, растворится. Теперь жидкость подогревают и растворяют желатин. После того, как желатин растворится, процеживают жидкость.
В форму выливают половину желе. Убирают в холодильник. После того, как желе схватится, продолжают приготовление.
Банан очищают, разрезают. Затем банан раскладывают на желе. Сверху выливают остальное желе. Убирают в холодильник до полного застывания.
Форму застилают пищевой пленкой, укладывают бисквит. Теперь готовят мусс. Сливки взбивают до состояния крема. Шоколад растапливают на водяной бане. Желатин разводят в горячей воде. Творог и сахар взбивают до полного растворения сахарного песка. Продолжают взбивать и добавляют желатин, горячий шоколад, сливки. Все это делают быстро, так как мусс постепенно застывает.
На корж выкладывают половину мусса. Десерт оставляют в холодильнике. Мусс должен схватиться. Теперь желе вытаскивают из формы и укладывают поверх мусса. После этого выкладывают остальной мусс.
Торт оставляют в холодильнике на несколько часов. Готовый десерт украшают шоколадом. Приятного аппетита!

Такое лакомство потребует поэтапного приготовления, так как оно состоит из нескольких частей. Гармоничный вкус обусловлен правильным поэтапным приготовлением.

Мясное суфле в мультиварке

Если нет желания запекать в духовке мясное суфле, рецепт в мультиварке станет прекрасной альтернативой. Причем, воспользовавшись режимом «Выпечка», можно получить тот же вкус лакомства, что и при классическом запекании. Кроме этого, устройство можно применить для получения максимально диетической вариации яства, оформив его на пару в соответствующей программе.

Суфле мясное паровое

Далее о том, как правильно приготовить мясное суфле в емкости пароварки устройства. Мясо можно взять любого сорта, но более полезным кушанье удается из кролика, индейки, курицы и телятины. Добавленные в основу овощи сделают блюдо нежнее и легче, снизив калорийность, а использование зелени и специй прибавят ему дополнительной пикантности. Если лакомство предназначается для ребенка или питания при заболеваниях ЖКТ, то следует избегать применения перца и острых составляющих.

  • филе или вырезка – 700 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • молоко – 400 мл;
  • масло сливочное – 40 г;
  • манка – 70 г;
  • зелень, приправы, соль.
  1. Сырое филе или вырезку пробивают в блендере вместе с очищенной морковью.
  2. В полученную кашицу закладывают желтки, манную крупу, вливают молоко, бросают сливочное мягкое масло, соль, приправы и зелень и еще раз взбивают.
  3. Аккуратно вмешивают белковую пену и перекладывают смесь в порционные промасленные формочки.
  4. Готовят мясное суфле на пару на решетке устройства тридцать минут, выбрав соответствующий режим.

Мясное суфле: лучшие диетические рецепты

Изначально суфле появилось во Франции и было исключительно десертом со взбитыми белками. Значительно позже появились соленые разновидности, среди них и популярный рецепт диетического суфле из мяса. Такое блюдо можно готовить из разных видов мяса с добавлением овощей и специй.

В данной статье мы рассмотрим значение мясного суфле для рациона худеющих людей, правила приготовления классического блюда. Подборка низкокалорийных рецептов пригодится во время диеты и разгрузочных дней.

Интересные и вкусные рецепты

Для новичков в кулинарном мастерстве и приготовлении различных блюд из мяса рекомендуется более подробно изучить пошаговые рецепты приготовления суфле в домашних условиях.

Для начала рассмотрим самый распространенный рецепт приготовления – в духовке. В качестве ингредиентов следует подготовить:

  • говядину – 0,5 кг;
  • молоко 150-200 мл;
  • жирные сливки 150-200 мл;
  • два куриных яйца;
  • соль, перец и специи – по вкусу.

Следуем пошаговой инструкции.

  • Мясная мякоть должна быть заранее подготовлена, вымыта и очищена. Лучше всего использовать свежее охлажденное мясо, а не замороженное. Мякоть следует отварить. Можно использовать как классический способ варки на воде, так и более диетический – на пару.
  • Далее ломтики сваренного мяса должны немного остыть, после чего их необходимо поместить в блендер и максимально перемолоть. А также в блендер следует добавить молоко, сливки, желтки, соль и перец в указанных объемах.
  • Белки следует взбить отдельно и аккуратно вмешать их в мясную кашицу из блендера.
  • И, наконец, почти готовое суфле следует выложить в специально подготовленную форму. Ее можно обмазать маслом, если она не силиконовая. Выпекать блюдо следует около двадцати минут при температуре 180-200 градусов.

Рассмотрим еще один простой рецепт суфле из говядины, который для многих поваров является базовым. Для него понадобятся:

  • мясо говядины полкилограмма;
  • 2 яйца;
  • 1 луковица репчатого лука;
  • приправы по вкусу.

Инструкция приготовления включает несколько шагов.

  • На первом этапе следует тщательно промыть мясо, убрать с него лишний жир, прожилки и плёнку. Сварить обычным способом или же на пару. После того как мясо остынет, его необходимо перемолоть при помощи блендера или обычной мясорубки. В смесь сразу же можно добавить луковицу, а при желании морковь. И также на данном этапе все нужно посолить и поперчить.
  • Белки яиц следует отделить от желтков. Белки хорошенько взбить при помощи миксера. А вот желтки сразу же можно вмешать в вареный фарш, и только затем добавлять белки.
  • Готовую мясную массу можно выложить в одну форму или в несколько маленьких.
  • Выпекать суфле следует около 30-40 минут при температуре 170-180 градусов. По готовности на блюде должна образоваться приятная золотая корочка.

Готовится оно по базовому рецепту, а вот для соуса потребуются следующие ингредиенты:

  • сливочное масло 40-50 грамм;
  • мука 0,5 стакана;
  • 1 стакан молока;
  • орех мускатный;
  • специи по вкусу.

Для начала муку следует немного обжарить на сковороде, добавить к ней масло, а затем постепенно начать вливать в полученную консистенцию молоко. Смесь должна напоминать сметану, но без комочков. После того как все молоко будет влито, в смесь необходимо добавить мускатный орех и специи. Хорошенько остудить, а если имеются комочки, то обязательно процедить.

И рассмотрим еще один интересный рецепт суфле из говядины с добавлением творога. В качестве ингредиентов необходимо подготовить:

  • белый хлеб 30-50 грамм;
  • творог 200 грамм;
  • сыр 30-40 г;
  • говяжью мякоть 0,5 кг;
  • два куриных яйца;
  • сливочное масло 70 грамм;
  • молоко 70 грамм;
  • соль, перец и специи по вкусу.

Готовим, последовательно выполняя действия.

  • Для начала следует вымыть мясо и просушить его, затем отварить его в заранее подсоленной воде, вытащить и остудить.
  • Хлеб необходимо замочить в слегка теплой воде и сразу отжать. Примерно так же, как это делается при готовке фарша на котлеты.
  • Затем мясо следует порезать на небольшие кусочки, смешать его с творогом и хлебом. Все это перетереть на мясорубке или же с помощью блендера. При использовании мясорубки следует быть готовыми, что смесь через нее придется пропускать несколько раз до получения мельчайшей однородной мясной консистенции.
  • Затем следует слегка растопить сливочное масло и добавить его к полученному фаршу. После чего к нему необходимо добавить еще и желтки, а вот белки следует взбить отдельно.
  • После взбивания белки необходимо также вмешать в мясную смесь и тщательно все перемешать.
  • И, наконец, готовую смесь можно выложить в одну форму или в несколько. Однако до верхних краев формы необходимо оставить несколько сантиметров, поскольку суфле в процессе приготовления начнет подниматься.
  • Еще не приготовленное, но уже разложенное суфле рекомендуется присыпать натертым сыром (любым твёрдым). А затем поставить в духовку примерно на полчаса при температуре в 200 градусов.

Суфле из говядины можно готовить не только в духовке, но и в мультиварке, и в микроволновой печи. Последние два варианта особенно удобны тем, что у них есть для этого соответствующие режимы приготовления.

Из индейки

Мясное суфле для ребенка 1 года получится особенно полезным, если приготовить его из индейки. В идеале – из домашней проверенной птицы. Благодаря правильной тепловой обработке филе индейки получается нежным и сочным. А еще вкуснее его делает сливочное масло и молоко. Параллельно стоит приготовить к угощению еще и соус. Для самых маленьких гурманов лучше всего подойдет молочный или сметанный.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • филе индюшиное – 330-350 г;
  • яйцо и кусочек белого хлеба – по 1 шт.;
  • молоко – 120-140 мл;
  • сливочное масло – 35-40 г;
  • соль.

Соли на все указанное количество продуктов будет достаточно 1 небольшой щепотки. Если малыш еще только начинает переводиться на общий стол, можно и вовсе исключить такую добавку. Специи также использовать не рекомендуется.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Филе птицы понадобится тщательно промыть под проточной прохладной водой. В дальнейшем оно будет использоваться и без кожицы. В итоге должна остаться чистая мякоть, которая станет основой суфле.
Когда индюшиное филе обсохнет, можно порезать его небольшими кусочками, которые будет удобно превращать в фарш.
Хлеб следует избавить от корочки, а потом залить молоком. Последнее обязательно подогреть примерно до 45-50 градусов. В теплом молоке хлеб лучше размокнет.

Остается отжать уже мягкий продукт из прошлого шага и вместе с мясными кусочками отправить его в чашу блендера. «Кухонный помощник» после включается на максимальную мощность. Процесс займет примерно 6-7 мин. В итоге должна получиться густая и однородная массы

Важно, чтобы она не была сухой.
Получившейся смесью требуется наполнить формочки. Лучше всего взять силиконовые емкости

Например, порционные миниатюрные. Независимо от того, какие формочки были выбраны, наполнять их следует до самого верха. Суфле не увеличится в размере в процессе приготовления.

Получившееся лакомство необходимо осторожно извлечь из формочек. А после – подать к столу в теплом виде

Если филе успеет остыть, то прежде чем снять пробу, лучше всего подогреть его в микроволновке до комфортной температуры. Если вытащить угощение из форм оказалось сложно, то нижнюю часть емкости можно ненадолго опустить в горячую воду. Тогда извлечь суфле окажется гораздо проще.

Правила подачи блюда, украшение

Пробовать угощение стоит теплым. К нему отлично подойдет молочный или сметанный соус. Если у малыша уже есть любимые овощи, их можно подать отдельно с суфле. Например, порезать свежий огурец. Хорошо впишется в детский обед и кусочек подсушенного хлеба. Его можно намазать сливочным маслом, а сверху рассыпать свежую рубленую зелень.

Мясное суфле с рисом. Суфле из говядины в духовке

Вариант 1: Классическое суфле из говядины в духовке

Далеко не всегда удается приготовить сочную и мягкую говядину, особенно в духовке. Этот рецепт чудесно справляется с непростой задачей. Суфле получается нежное, буквально тает во рту и идеально подходит ко всем существующим гарнирам из круп и овощей. Для приготовления потребуется совсем немного ингредиентов. Один из самых важных – это яйца.

Ингредиенты

  • 600 грамм говядины;
  • 2 яйца;
  • 100 грамм лука;
  • 40 г сметаны;
  • 15 мл масла;
  • 0,3 ч. л. перца (черный или смесь);
  • 0,5 ч. л. соли.

Пошаговый рецепт классического суфле из говядины в духовке

Шаг 1:

Вымыть говядину. Обязательно удаляем пленки и жилки, даже если мясорубка очень мощная. А вот жир можно оставить. Затем мясо нарезаем кусочками, минимум 2 раза пропускаем через мясорубку, используем мелкую сеточку. Если фарш будет готовиться в комбайне, то просто очень хорошо рубим.

Шаг 2:

Также измельчаем репчатый лук, но можно просто порезать мелкими кубиками, дело вкуса. Сразу его добавляем в фарш. Отделяем яичные желтки, кидаем следом. Массу для суфле нужно поперчить и посолить. Тщательно вымешиваем.

Шаг 3:

Белки присолить и взбить в крутую пену. Делаем это миксером, дабы сэкономить время

Также важно яичные белки помещать в сухую и чистую посуду, тогда это все можно сделать буквально за пару минут

Шаг 4:

Смешиваем фарш и взбитые белки, перекладываем в смазанную форму, разравниваем, смазываем сметаной и отправляем суфле из говядины в духовку. Запекаем при 180 градусах 40 минут.

Суфле не прилипнет в форме и получится намного вкусней, если правильно подготовить посудину. Можно ее изнутри смазать, а затем обсыпать сухарями (белыми) или манной крупой. На блюде появится румяная и хрустящая корочка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector