Вафельные трубочки со сгущенкой. простой рецепт с фото

Как приготовить хрустящие вафельные трубочки на маргарине

Чтобы получить хрустящую и рассыпчатую текстуру тонких вафель, необходим жировой компонент в составе. В данном случае используем маргарин. Во время выпекания нужно смазывать вафельницу маслом только перед первой вафлей, далее выливаем тесто уже на сухую поверхность. Чтобы свернуть изделия в тонкие трубочки, можно использовать небольшую хитрость: взять любую палочку нужного диаметра и «наматывать» на нее вафли – это гарантирует ровную форму и облегчает сам процесс.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Маргарин – 150 гр.
  • Мука – 200 гр.
  • Сахар-песок – 150 гр.
  • Масло растительное – для смазывания.

Процесс приготовления:

Подготавливаем продукты для теста: муку просеиваем, маргарин достаем из холодильника, чтобы слегка размягчить его.

Яйца разбиваем в объемную миску, в которой будем замешивать тесто.

Всыпаем к ним сахарный песок и взбиваем венчиком или миксером на высокой скорости. Добиваемся полного растворения сахарных крупинок и получения пышной густой пены светлого цвета.

Маргарин растапливаем в микроволновке или на плите до жидкого состояния. Если жидкий маргарин сильно нагрелся, то даем ему остыть до теплой температуры. Затем вливаем его к яйцам и тщательно перемешиваем.

В полученную жидкую смесь частями высыпаем просеянную муку и постепенно замешиваем тесто.

Работаем венчиком или миксером на низкой скорости

Важно разбить все комочки и получить полностью гладкое, однородное тесто. Его консистенция – текучая, тягучая, похожая на сгущенное молоко.

Вафельницу разогреваем до горячего состояния

Перед выпеканием первой вафли смазываем внутренний рабочие поверхности тонким слоем растительного масла. Удобно при этом использовать силиконовую кисточку. Выливаем на поверхность столовую ложку теста и плотно закрываем вафельницу.

Время выпекания вафли зависит от типа и мощности прибора. В общем, через минуту-полторы можно открыть вафельницу и оценить степень готовности. Если изделие еще бледное, то продолжаем процесс. Если вафля хорошо зарумянилась, что снимаем ее с помощью силиконовой или деревянной лопатки, чтобы не повредить покрытие вафельницы. По мере выпекания большего количества вафель прибор нагреется и процесс будет идти быстрее.

Сразу после извлечения вафли из прибора сворачиваем из нее трубочку или конус. Если замешкаться или ждать остывания, то уже не получится придать ей какую-либо форму – тесто быстро застывает, ломается и крошится.

Чтобы сворачивать горячую вафлю было быстрее и комфортнее, можно использовать для этого любую форму в виде палочки. Как вариант, это может быть рукоятка ножа или другого столового прибора.

Готовые вафли подаем в остывшем виде – так они застывают и максимально проявляют все свои хрустящие свойства. Такие вафли хороши и сами по себе, и с любой начинкой.

Приятного аппетита!

Другие рецепты крема для вафельных трубочек

Не менее популярными являются такие начинки, как ганаш, шоколадная и фруктовая.

Ганаш

Эта сласть для трубочек готовится из следующих компонентов:

  • Плитка шоколада – примерно 220-240 г;
  • Сливки с 33% жирности – 180-200 мл.

Берем небольшую кастрюльку, выливаем туда сливки и ставим на небольшой огонь. Их нужно лишь подогреть, они ни в коем случае не должны дойти до состояния кипения. После этого добавляем туда измельченный (поломанный на небольшие кусочки) шоколад.

Сливки с шоколадом постоянно помешиваем. Конечным результатом должна быть полностью однородная масса без кусочков шоколада. Ставим ее охлаждаться на 45-55 минут.

Спустя отведенное время достаем крем и взбиваем его немного миксером. Будет достаточно 4-5 минут. После этого уже можно смело начинать трубочки.

Бисквитный торт рецепт с фото пошагово и с рекомендациями опытных кулинаров.

Читайте как сделать простое домашнее мороженое. Кстати его можно использовать как для начинки вафельных трубочек так и как крем для торта. Это очень вкусно!

Как приготовить тесто для вафель в вафельнице — рецепт с пошаговыми фото, пробуйте!

Шоколадный крем

  • Желток – 3 шт.;
  • Шоколад – около 100 г;
  • 50-65 г сливочного масла;
  • 2-граммовый пакетик ванильного сахара;
  • 100 г сахарного песка.

Берем небольшую кастрюльку или сотейник. Кладем туда желтки, сахарный песок и ванилин. При помощи ложки хорошенько перемешиваем и растираем ингредиенты.

Подготовим водяную баню. Ставим туда кастрюльку. Наблюдаем: когда смесь станет погуще, можно приступать к следующему шагу.

Следующим шагом является измельчение шоколада. Его нужно хорошенько порезать или поломать, после чего растопить. Для этого можно воспользоваться уже приготовленной водяной баней или же микроволновой печью. Также следует поступить и со сливочным маслом.

Растопленная шоколадная масса вливается к желткам, после чего они должны быть перемешаны. Далее туда добавляется предварительно растопленное сливочное масло. В итоге, в кастрюльке должен быть достаточно густой шоколадный крем.

Фруктовая начинка

В сезон созревания фруктов и ягод актуальным будет рецепт полезной витаминной начинки.

По большому то счету, для того, чтобы сделать такую начинку, можно использовать те фрукты или ягоды, которые есть у вас под рукой. В данном варианте были использованы следующие компоненты:

  • Банан – 450-500 г;
  • Малина – 120-140 г;
  • Киви – 140 г;
  • Половина стакана сахара.

Предварительная подготовка: все фрукты и ягоды тщательно моем в проточной воде и чистим. Ягоды обсушиваем, после чего посыпаем их сахаром, аккуратно перемешиваем (чтобы не повредить ягоды) и отставляем примерно на 20-25 минут. В это время приступаем к подготовке остальных компонентов. При помощи кухонной техники взбиваем банан и киви. Полученная масса добавляется к малине, после чего снова взбивается.

Полученной массой начиняются трубочки и подаются к столу.

Трубочки с молочным желе в шоколадной глазури

Для этого рецепта нужны хрустящие рожки, а в качестве наполнителя используют молочное желе.

Ингредиенты:

Для начинки:

  • молоко – 1 ст;
  • сахар – 60 г;
  • желатин – 2 ч. л;
  • теплая вода – 2 ст. л.

Для глазури:

  • шоколад – 1 плитка;
  • сливки – 80 мл.

Способ приготовления:

  1. Яичный желток растирают с сахаром добела;
  2. Масло растапливают на пару, вводят медленно во взбитый желток, вымешивая компоненты, чтобы получилась равномерная смесь;
  3. Отдельно в крепкую пену взбивают белки;
  4. Соединяют белковую пену со смесью желтков с сахаром и маслом;
  5. Вводят порционно картофельный крахмал, муку;
  6. В хорошо вымешанную массу вливают подогретое, но не горячее, молоко;
  7. Продолжают мешать, пока тест не станет похожим на сметану.
  8. Выпекают вафли, сворачивают и отставляют, чтобы остыли.
  9. Растворяют в теплой воде желатин;
  10. Молоко подогревают, всыпают сахарный песок, выкладывают разбухший желатин и продолжают нагревать, без кипячения;
  11. Как только ингредиенты растворятся, молоко снимают с плиты;
  12. Теплую смесь ставят в холодильник;
  13. Когда желе застынет, его взбивают и с помощью кондитерского шприца водят в вафельные рожки.
  14. Плитку шоколада ломают на мелкие кусочки и растапливают на пару;
  15. Добавляют к растопленному шоколаду сливки;
  16. Нагревают, пока масса не приобретет достаточно густую консистенцию.

Продолжая нагревать глазурь, окунают в нее наполненный рожки. Как только глазировка «схватится», выпечку убирают в холодильник.

Вафли-трубочки подают к чаю и кофе. Готовить их быстро и легко – даже если первый образец будет с дефектом, прочие наверняка порадуют вкусом.

2. В растопленное масло (маргарин) добавьте куриные яйца.

3. Соедините сахар, соль и ванильный сахар с остальными ингредиентами. Совет: соль «раскрывает» в тесте все вкусы и ароматы.

4. В массу добавьте сметану и хорошо перемешайте. Для приготовления теста при желании можете использовать миксер.

Затем всыпать только что просеянную муку, добавить щепотку ванилина и тщательно взбить венчиком или миксером. В результате должна получиться однородная масса без комочков.

Тесто должно приобрести консистенцию сметаны и хорошо стекать с ложки. Если не угадаете с количеством муки, и тесто получится слишком густым, то выйти из положения можно, просто добавив немного теплой кипяченой воды.

Тесто готово, можно выпекать.

Электровафельницу включить в розетку и дать ей хорошенько прогреться. Чтобы избежать прилипания теста, нужно обязательно смазать обе рабочие поверхности прибора смоченным в растительном масле ватным или марлевым тампоном, для этих целей можно использовать специальную кулинарную кисть.

Столовой ложкой выложить тесто в центр электровафельницы и плотно прижать. Выпекать нужно до те пор, пока вафля не станет золотистого цвета, время зависит от выставленной мощности прибора.

Готовую вафлю еще горячей свернуть в форме трубочки.

Вафельным трубочкам дать остыть, а потом с помощью кондитерского шприца , если он есть в хозяйстве, выдавить внутрь вареную сгущенку и полностью заполнить пространство. Если у вас нет этого приспособления, то заполните трубочку вареной сгущенкой с обеих сторон при помощи чайной. Мы для своих вафель купили готовую вареную сгущенку, но они были бы еще вкуснее, если бы мы сами сварили баночку добротной качественной сгущенки.

Хрустящие, ароматные и вкуснейшие вафельные трубочки со сгущенкой готовы.

В качестве начинки можно использовать другие любимые вами заправки, например, приготовить сметанный или любой другой крем, также можно заполнить трубочки вареньем или джемом. Может быть, вы придумали свой рецепт начинки для вафельных трубочек и поделитесь им с нами?

Приятного чаепития!

статья подготовлена специально для МирСовет.ру —

Разотрите масло с сахаром, введите по одному желтки, растопленный шоколад. Смешайте в отдельной миске муку и пекарский порошок и добавляйте к шоколадной смеси попеременно с молоком. Взбейте белки до мягких пиков и аккуратно введите в тесто.Выпекать в вафельнице. Я растопила шоколад в молоке, в микроволновке.

Вафельный торт нужно готовить с любым не мокрым кремом или джемом, чтобы вафли не впитывали влагу и оставались хрустящими. Предложу вариант торта с белковым кремом. Сразу предупреждаю, торт получится очень сытным и калорийным. И очень вкусным.

Как вариант, можно использовать масляный крем на сгущённом молоке, Можно даже приготовить по половине порции каждого крема и смазывать ими вафли поочерёдно.

Чем и как начинить вафельные трубочки?

Перед выпечкой первой вафельки поверхность вафельницы рекомендовалось смазать маслом, я смазала немного растительным маслом. Включила вафельницу на среднюю мощность и дождалась, пока не пойдет от нее пар так советовалось в инструкции. Как видно из рецепта на листочке, выкладывать тесто нужно было какой-то ложкой из набора, но, естественно, набора этого уже не сохранилось.

Практика показала, что для выпечки одной вафли нужно выкладывать тесто объемом примерно полторы столовых ложки, поэтому лучше найти черпачок именно такого размера. Крышку вафельницы закрыла, но не прижимала с силой, иначе получились бы не вафли, а тоненькая рассыпчатая паутинка. На выпекание одной вафельки ушло примерно две минуты первое время можно немножко за ними подглядывать, потом все готовится на автомате.

Небольшим ножичком подцепила край вафли и сняла с поверхности, положила лепешечку на стол и свернула трубочкой по длинной стороне. Всю процедуру выполняла руками, это вполне терпимо. Далее вафли выпекала, пока не кончилось тесто. Пришло время начинить вафельные трубочки кремом из сгущенки. Кондитерского шприца у родителей не оказалось, поэтому, по старинке выложила крем просто в пакет и отрезала небольшую дырочку на уголке пакета. В каждую трубочку с двух сторон выдавила крем.

Вафельные трубочки со сгущенкой готовы! Получились они именно такими, какие я кушала в детстве — непередаваемо вкусными. Надо сказать, что во время чаепития с этими вафлями у меня напрочь отключилась часть мозга, ответственная за разумное потребление сладкого, остановиться я не могла… Уверенна, что такой рецепт подойдет и для современных вафельниц.

Желаю и Вам приятного семейного чаепития. Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях! Интересные новости. Всем привет. Сейчас будем делать вафельные трубочки со сгущенкой в вафельнице, рецепт с фото см.

Всегда хочется побаловать и накормить своих близких чем-то вкусненьким. Я, для этого, очень часто пользуюсь рецептом хрустящих вафель со сладкой начинкой. В качестве начинки, можете использовать, абсолютно, любой наполнитель, например:. А мы сегодня, наполним вафельные трубочки вареной сгущенкой. У нас получится, всеми любимый и вкусный десерт, который никого не оставит безучастным. Кстати, я ещё обожаю круассаны с вареной сгущенкой. Сгущенка, это мой самый любимый наполнитель для десертов.

Вообще, разнообразие хрустящих вафель, просто-напросто, зашкаливает. И мы сейчас, воспользуемся одним из наивкуснейших видов вафель — это вафельные трубочки со сгущенкой. Для этого рецепта, все сопутствующие продукты должны быть, обязательно, комнатной температуры.

Яйца заранее достаньте из холодильника, чтобы они согрелись. Муку обязательно просейте. Маргарин, растопите, но не доводите до кипения. Снимите его горячим с огня и пусть он немного остынет.

Регистрация Вход. Ответы Mail. Вопросы — лидеры Помогите найти марку какао 1 ставка.

Для приготовления вафельных трубочек со сгущенкой используйте электро вафельницу, благо, их сейчас в большом ассортименте продают. Но не переживайте, если у вас вафельница старого советского образца, она нисколько не уступает современным моделям — некоторые хозяйки, вообще, ничего другого и не признают.

Рецепт вафельных трубочек со сгущенкой я помню ещё с детства — это было наше, с сестрой, любимое лакомство. Спред растерла ложкой добела с сахаром. Разбила в масляную смесь яйца и взбила всё венчиком, чтобы получилась однородная масса.

Любимое с детства лакомство готовят многие, используя для этого оставшуюся еще от родителей вафельницу. Хрустящий десерт получается очень вкусным, кроме того, он быстро и легко готовится. Чтобы сделать блюдо праздничным или просто разнообразить его, можно сделать крем для вафельных трубочек.

Однако помните, что жирные наполнители повышают калорийность выпечки, поэтому злоупотреблять ею не стоит. Вафли любят не только дети, но и взрослые. Многие семьи в советские времена имели специальные приборы — электровафельницы, с помощью которых готовили ароматную хрустящую выпечку. Как правило, трубочки наполнялись вареной сгущенкой, но изобретательные хозяйки использовали в качестве начинки разные варианты кремов, включая заварной, белковый, сливочный масляный и многие другие.

Вафельки с заварным кремом не менее вкусны, чем десерт со сгущенкой.

Калорийность представленных рецептов

Трубочки со сгущенкой – это десерт, калорийность которого зависит не только от состава крема, но и от перечня продуктов, входящих в состав теста. Для людей, следящих за своей фигурой, будет полезной информация о калорийности данного лакомства.

Определить ее помогут данные следующей таблицы:

Название рецепта Калорийность  
общая, ккал на 100 г, ккал
Крем со сгущенкой для трубочек 2211,6 425,3
Классические вафельные трубочки 3827,5 307,3
Трубочки из слоеного теста 2790,0 558,0
Трубочки в электровафельнице 3719,1 393,8
Хрустящие трубочки 1730,9 346,2
Трубочки в советской вафельнице 3292,9 374,2

Для расчета на одну трубочку нужно разделить общую калорийность на количество заготовок, затем прибавить такой же показатель крема с учетом объема наполнителя сладостей. Несложные математические вычисления помогут всегда точно узнать количество калорий, «съеденных» во время чаепития с любимым десертом.

Ингредиенты блюда.

Тесто.

  • Яйца 1 С — 4 шт.
  • Сахар — 200 г (1 ст).
  • Мука пшеничная высшего сорта — 280 г (1 ст + 5 ст.л).
  • Сливочное масло или маргарин — 200 г.

Крем из вареной сгущенки и масла.

  • Сливочное масло — 50-100 г.
  • Вареная сгущенка — 380 г (1 банка).

Рецепт блюда.

Подготовим ингредиенты. Идеальный вариант, если все составляющие будут иметь одну температуру, равную комнатной.

Пшеничную муку перед применением необходимо просеять (я добавляю ее через сито к остальным ингредиентам).

Для теста можно использовать как сливочное масло, так и экономный вариант — маргарин, на вкусе это не отразится.

Если Вы, как и я, находясь в постоянном цейтноте, забыли заранее вытащить масляный продукт из морозилки, не переживайте и просто растопите его в сотейнике на плите или в микроволновке.

Яйца (4 шт) взбиваем до образования пышной воздушной пенки на поверхности.

Соединяем сливочное масло и яичную смесь в однородную массу.

Постепенно всыпаем в сотейник сахар (1 ст), добиваемся однородности.

В последнюю очередь добавляем пшеничную муку (1,5-2 ст), перемешиваем, масса должна получиться жидкой, как на оладьи (консистенция 10-15 % сметаны).

Тесто готово, даем ему немного «отдохнуть».

Тем временем ставим разогреваться нашу вафельницу (у меня электрический вариант). Если у Вас нет антипригарного покрытия, то перед первым применением лучше смазать ее внутреннюю поверхность сливочным или растительным маслом.

Выкладываем 1-2 ст.л теста на середину рифленого листа, накрываем массу крышкой и ждем, пока смесь не перестанет шипеть, затем считаем до 5, и вафля готова.

В целом на выпекание одного пласта уходит около 1-2 минут в зависимости от мощности и температуры прибора.

Чем дольше время тепловой обработки, тем более хрустящим и золотистым будет итоговый продукт, главное не передержать, иначе вафля может сгореть.

Снимаем готовый мучной лист с нагревательной поверхности лопаткой.

Теперь настал самый ответственный момент — сворачивание вафли в трубочку. Здесь главное не мешкать, так как через считанные секунды мучная основа потеряет эластичность и станет твердой и хрупкой, поэтому нужно успеть сделать это быстро, пока она еще горячая.

Я делаю это руками (хоть и горячо), но есть для этого и специальные приспособления в виде палочек и конусов, которые идут в комплекте ко многим моделям электровафельниц.

Далее готовые трубочки должны остыть.

Тем временем займемся начинкой. Для ее приготовления необходимо смешать сливочное масло (50-100 г) с вареной сгущенкой (1 банка) до состояния пышной кремообразной однородной массы. Я использую для этой цели миксер с насадкой венчик.

На последнем этапе необходимо соединить вафельную основу с кремом.

Легче всего это сделать при помощи кондитерского мешка (полиэтиленового пакета или файла) с длинной цилиндрической насадкой, но можно посредством обычной чайной ложки аккуратно начинить трубочку с обеих сторон.

Готовые сладости лучше хранить в холодильнике, если конечно что-то останется — этот десерт обычно съедается очень быстро.

Приятного чаепития!

Классика жанра: готовим заварной крем для вафельных трубочек

Среди огромного разнообразия сладких начинок, заварной крем также имеет много поклонников. Он достаточно легко сварганить без особых хлопот. Базисными компонентами являются:

Желток – 2 шт.;
Сахар (или сахарный песок) – ¼ кг;
Мука – столовая ложка с горкой;
Молоко – 240-250 мл;
Пакетик ванильного сахара.

Берем небольшую миску, кладем туда желтки и сахар. Эти две составляющие нужно хорошенько растереть. Далее, не переставая растирать массу, туда добавляется просеянная мука, молоко. На выходе должна получиться жидкая масса без каких либо комочков.

Берем кастрюльку, выливаем полученную массу и ставим ее на минимальный огонь. Аккуратно помешиваем крем, пока он не загустеет. После этого этапа его можно снять с огня, дать немного остыть, а затем взбить блендером или миксером.

Полученный густой крем укладываем в трубочки при помощи маленькой ложки или специального шприца.

Приготовление

Сначала нужно растопить сливочное масло на водяной бане и поставить его остывать.

СоветМожно заранее достать масло из холодильника и оставить его на столе при комнатной температуре. Сливочное масло станет размягченным и водяная баня не понадобится.

Затем берем яйца комнатной температуры, которые нужно заранее достать из холодильника, и вбиваем их в глубокую миску.

Внимание!Я использовала мелкие куриные яйца размера С2. Если у вас крупные яйца, можно взять на 1 штуку меньше.. Яйца нужно хорошо взбить блендером с насадкой в виде венчика или миксером

Взбивать яичную массу до пены. Я управилась за 7 минут.
Во взбитую массу добавляем мягкое или растопленное сливочное масло, сахар и муку. Только муку не нужно добавлять сразу все количество, а всыпаем ее в 3-4 подхода.
Хорошенько перемешиваем всыпанные ингредиенты лопаткой, чтобы тесто получилось идеально однородным. Тесто выйдет довольно жидким. Главное — нужно не забыть, что муку и сахар отмеряем стаканом в котором 200 мл, и у нас получится идеальное тесто для вафель.
Отличное тесто готово, можно печь вафли. Будем выпекать в электро-вафельнице, которую заранее включаем, чтобы она хорошо нагрелась. Вафельницу я ничем не смазываю, а просто кладу в нее 2 ст.л. теста, и закрываю. Переворачивать вафельки не нужно, так как они сразу пропекаются с обеих сторон


Яйца нужно хорошо взбить блендером с насадкой в виде венчика или миксером. Взбивать яичную массу до пены. Я управилась за 7 минут.
Во взбитую массу добавляем мягкое или растопленное сливочное масло, сахар и муку. Только муку не нужно добавлять сразу все количество, а всыпаем ее в 3-4 подхода.
Хорошенько перемешиваем всыпанные ингредиенты лопаткой, чтобы тесто получилось идеально однородным. Тесто выйдет довольно жидким. Главное — нужно не забыть, что муку и сахар отмеряем стаканом в котором 200 мл, и у нас получится идеальное тесто для вафель.
Отличное тесто готово, можно печь вафли. Будем выпекать в электро-вафельнице, которую заранее включаем, чтобы она хорошо нагрелась. Вафельницу я ничем не смазываю, а просто кладу в нее 2 ст.л. теста, и закрываю. Переворачивать вафельки не нужно, так как они сразу пропекаются с обеих сторон.

ВажноВсе вафельницы разные. Возможно, пластины вашего прибора нужно будет слегка смазать растительным маслом при выпекании первого изделия.. Печем каждую вафлю примерно 2-3 минуты


Печем каждую вафлю примерно 2-3 минуты.

ВажноТемпература нагрева для каждой модели вафельницы индивидуальна. Рекомендую время приготовления для вашего прибора установить опытным путем

Вполне возможно, что вам хватит 30 секунд.

Лопаткой снимаем их с горячей вафельницы, чтобы не обжечь пальцы. Еще одно замечание по поводу мягкости вафель, если вы хотите, чтобы вафли были мягкими, то и печь их нужно до немножко золотистого цвета, а если нужны хрустящие, то пеките их до коричневого цвета. То есть, чем дольше печь, тем хрустящей они получаться, но тут главное не перестараться, чтобы не сгорели.
Перекладываем вафельку на тарелку, в которой сразу ее заворачиваем трубочкой. Сворачивать нужно пока они горячие, если делать это позже, они будут ломаться.

СправкаВместе с современными моделями электровафельниц в комплекте идут специальные приспособления для сворачивания вафель в виде трубочек и рожков.


Из данного количества теста получается примерно 30 трубочек, это считается двойная порция. Если вам нужно меньше, смело уменьшайте количество продуктов в 2 раза.
А теперь если хотите, можно наполнить трубочки начинкой, в моем случае, это вареное сгущенное молоко. Банку сгущенки я заранее достала из холодильника, чтобы она стала более пластичной. И с помощью чайной ложки аккуратно начинила остывшие трубочки.

СоветНекоторым такая выпечка кажется приторной или слишком сладкой В этом случае для получения более изысканного вкуса лучше приготовить крем с добавлением сливочного масла. Рецепт смотрите ниже.


Вот так легко и просто можно сделать много вкусных вафельных трубочек.

Опрос: В какой вафельнице Вы делаете вафли

В современнойВ старой советской

Вафли по-домашнему в вафельнице со сгущенкой

Бросив беглый взгляд в холодильнике на сгущенку, вспоминаем, что с ней можно приготовить очень вкусные домашние вафли, добавив в тесто или приготовив начинку.

Вафли с нежной мякотью без яиц

Приготовим нежные домашние вафли в электро-вафельнице по простому рецепту со сгущенкой.

Ингредиенты:

  • сгущенное молоко – 380 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • сметана – 4 ст. л.;
  • мука – 200 г;
  • ванильный сахар (или ванилин);
  • сода – 1 ч. л.

Пошаговый рецепт:

  1. В одной емкости смешиваем сгущенное молоко, сливочное масло с размягченной структурой и сметану, основательно перемешиваем.
  2. Доводим тесто до нужной консистенции (чуть гуще, чем на оладьи) внесением муки с содой и ванилином.
  3. Выпекаем вафли, выкладывая тесто в хорошо разогретую вафельницу оптимальными порциями. Если вафельница с глубоким рельефом, то просто складываем полученные вафли – печенье на тарелку для подачи. В случае же наличия блинной вафельницы, готовые вафли в горячем виде сворачиваем трубочками или кулечками.
  4. Время выпечки отмеряем в зависимости от марки вафельницы по своему опыту.

Совет!

Соду лучше добавлять в жидкую основу теста, для более равномерного ее распределения в общей массе и лучшей реакции при соприкосновении со сметаной, и только потом вносить муку.

Вафельные трубочки с вареной сгущенкой

Популярное лакомство можно приготовить в вафельнице, пользуясь вкусным рецептом.

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • ванилин – 1 пакетик;
  • сахар – 1 ст.;
  • соль – щепотка;
  • сливочное масло – 180 г;
  • мука – 2 ст. л.;
  • крахмал – 3 ст. л.;
  • орехи для подачи;
  • вареная сгущенка для начинки – 1,5 -2 банки.

Пошаговый рецепт с фото:

  1. Яйца разбиваем в подходящую емкость, размешиваем венчиком с сахаром и щепоткой соли, вносим сдобу в виде растопленного масла (не горячего).
  2. Смешиваем муку с крахмалом, вносим смесь сухих ингредиентов в два-три приема, размешивая после каждого.
  3. Если не удалось обойтись без образования комочков, пропускаем тесто консистенцией чуть гуще, чем на блины, через сито.
  4. Выпекаем вафли в разогретой вафельнице-блиннице (можно и просто на сковороде), наливая тесто небольшими порциями. Сворачиваем вафли трубочками в горячем виде.
  5. Трубочки наполняем начинкой, выкладывая ее чайной ложкой или используя кулинарный пакет с насадкой.
  6. Концы вафельных трубочек со сгущенкой панируем в измельченных орехах, укладываем на тарелку для подачи.

Совет!

Сворачивать трубочки лучше, накручивая их на подручный предмет подходящего диаметра. Так они получатся одинаковыми, ровными и с большей полостью для заполнения сгущенкой.

Классические вафельные трубочки со сгущенкой

Существуют разные вариации рецептов теста для трубочек, но классический десерт предполагает использование достаточно жидкого состава на молоке, который хорошо растекается по вафельнице.

Пропорции ингредиентов в этом случае будут такими:

  • 3 яйца;
  • 180 г сахара;
  • 200 г маргарина;
  • 300 мл молока;
  • ·320 г муки;
  • 1,5 г соли;
  • 2 г соды;
  • 2 г ванилина.

Ход работы:

  1. Маргарин растопить до жидкого состояния и дать ему немного остыть. Тем временем взбить в пышную массу яйца с сахаром. Далее объединить оба состава.
  2. Вмешать в тесто муку, соединенную с остальными сыпучими компонентами. Получившуюся густую смесь развести до нужной консистенции молоком.
  3. Поверхность раскаленной вафельницы промазать кисточкой, смоченной в растительном масле, испечь вафли. Пока они будут еще горячими, завернуть в трубочки.

После остывания наполнить выпечку кремом, воспользовавшись кондитерским шприцом, мешком или корнетиком из пекарской бумаги. Оба конца трубочки можно присыпать раскрошенными вафлями или дроблеными орехами.

Watch this video on YouTube

Хрустящие вафельные трубочки в советской вафельнице на газу

Если вам досталась по наследству советская вафельница для приготовления тонких вафель на газу, то это настоящее кондитерское счастье! Этот чудо-прибор можно считать неубиваемым раритетом, который, несмотря на время и сменяющиеся поколения, служит верой и правдой на радость лакомок и сладкоежек. По данному рецепту предлагаем приготовить тесто, из которого в такой вафельнице можно испечь хрустящие, крошащиеся, тающие во рту трубочки. Это лакомство советских времен никого не оставляет равнодушным.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Мука – 300 гр.
  • Сахар-песок – 200 гр.
  • Соль – щепотка.
  • Яйца – 5 шт.
  • Ванилин – 1,5 гр.
  • Масло сливочное – 200 гр.
  • Масло растительное – для смазывания.

Процесс приготовления:

  1. Яйца разбиваем в миску, в которой будем замешивать тесто. Миксером на высокой скорости взбиваем их до получения светлой густой пены.
  2. Всыпаем в яичную массу сахарный песок, соль и ванилин в указанном количестве. Снова взбиваем миксером, пока сахарные кристаллики не растворятся.
  3. Сливочное масло растапливаем в микроволновке или на плите до жидкого состояния. Если масло слишком сильно нагрелось, остужаем его, чтобы при последующем смешивании яйца не свернулись.
  4. Вливаем растопленное масло поверх яичной пены, смешиваем миксером до однородности.
  5. В полученную смесь всыпаем муку.
  6. Вмешиваем муку в тесто с помощью миксера либо венчиком вручную. Взбивание уже не требуется, нужно просто объединить все ингредиенты в однородную массу. Готовое тесто должно быть средней степени густоты, текучим и тягучим, без комочков.
  7. Вафельницу ставим на плиту и нагреваем ее с каждой стороны по полторы-две минуты, не забывая переворачивать для равномерного прогрева. Затем открываем прибор и смазываем внутренние рабочие поверхности тонким слоем растительного масла без запаха. Если замечено, что поверхности еще недостаточно разогрелись, продолжаем нагрев еще пару минут. Выкладываем на разогретую поверхность столовую ложку приготовленного теста и закрываем прибор. Выпекаем вафли на плите по тридцать-сорок секунд с каждой стороны, переворачивая вафельницу. Открываем ее и оцениваем вафлю – если она уже достаточно зарумянилась, то снимаем. Если изделие еще бледное, продолжаем выпекать.
  8. Готовую горячую вафлю сразу после выпекания сворачиваем в трубочку. Если пропустить время, пока вафля податливая, тесто затвердевает, и изделие будет ломаться и крошиться при сворачивании. Таким образом выпекаем из всего приготовленного теста вафли, сворачивая из них трубочки. Подаем выпечку в остывшем виде.

Приятного аппетита!

Вафельные трубочки со сгущенкой в домашних условиях

Сложно представить, что кому-то могу не нравиться трубочки из хрустящих домашних вафель, начиненные вареной сгущенкой. Десерт получается настолько вкусным и аппетитным, что удержаться просто невозможно. Классически тонкие вафли можно испечь как в современном электроприборе, так и в старой советской вафельнице на плите. Трубочки сворачиваем сразу же после выпечки, не дожидаясь, когда вафли остынут. А вот начинять их кремом стоит тогда, когда они примут полностью комнатную температуру, иначе на теплых вафлях крем просто растечется.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Мука – 1 ст.
  • Масло сливочное для теста – 90 гр.
  • Сахар-песок – ½ ст.
  • Соль – щепотка.
  • Яйца – 3 шт.
  • Ванилин – щепотка.
  • Масло растительное – для смазывания.
  • Сгущенка вареная – 400 гр.
  • Масло сливочное для крема – 60 гр.

Процесс приготовления:

  1. Перед приготовлением вафель сразу готовим крем, чтобы к моменту начинки трубочек он уже хорошо остыл и слегка застыл. В миску выкладываем вареную сгущенку и указанное количество сливочного масла.
  2. Погружным блендером пробиваем все вместе, чтобы получился полностью однородный гомогенный крем. Убираем его в холодильник и даем хорошо остыть.
  3. Для приготовления теста в миску разбиваем яйца, высыпаем к ним сахарный песок, щепотку соли и ванилин.
  4. Погружным блендером или миксером смешиваем все вместе до полной однородности.
  5. Сливочное масло растапливаем до жидкого состояния на плите или в микроволновке. К яично-сахарной смеси вливаем растопленное сливочное масло и высыпаем просеянную муку.
  6. Снова работаем погружным блендером или миксером. Готовое тесто должно получиться средней густоты, текучим, тягучим и полностью однородным.
  7. Форму для вафель хорошо разогреваем. Если это прибор для использования на плите, не забываем во время разогрева периодически переворачивать его для равномерного прогревания. На внутреннюю рабочую поверхность вафельницы наливаем несколько капель растительного масла без запаха.
  8. С помощью силиконовой кисточки распределяем масло по всей площади поверхности – как нижней, так и верхней. Смазывание маслом нужно только перед выпеканием первой вафли. Поскольку тесто уже содержит в себе достаточно большое количество жира, больше смазывания не потребуется.
  9. На разогретую смазанную поверхность выкладываем столовую ложку теста и закрываем прибор.

  10. Выпекаем вафлю ориентировочно минуту. Если выпекание происходит на плите, не забываем переворачивать форму.
  11. Готовую румяную вафлю снимаем с поверхности и сразу закручиваем ее трубочкой. Небольшое наблюдение: вафли можно также сворачивать не только ровными трубочками, но и конусами. Впоследствии их проще наполнять кремом, особенно если нет кондитерского шприца.
  12. Из всего приготовленного теста выпекаем вафли, сворачивая каждую в трубочку. Даем им полностью остыть. Холодные трубочки начиняем приготовленным кремом. Удобно для этого использовать кулинарный шприц. Если такового нет, делаем это чайной ложкой, закладываем крем в обе стороны трубочки.
  13. Готовый десерт желательно употребить в течение суток. Если хранить трубочки дольше, то под действием сгущенки тесто может размягчаться и частично терять свои хрустящие свойства.

Приятного аппетита!

Пошаговое приготовление

Подготовьте продукты для приготовления крема. Если вы не сладкоежка, то сахара советую взять меньше, можно обойтись 150 граммами. Масло заранее выньте из холодильника, оно должно стать мягким.

Возьмите сотейник с толстым дном, насыпьте в него сыпучие ингредиенты — сахар, муку и ванилин. Перемешайте их при помощи венчика.

Добавьте туда яйцо, перемешайте.

Тонкой струйкой влейте молоко. При этом постоянно перемешивайте массу венчиком. Она должна стать абсолютно однородной.

Поставьте сотейник с молочной смесью на маленький огонь

Это важно — толстое дно и маленький огонь. Так как масса будет при варке густеть, она легко может подгореть

Толстое дно предотвратит этот момент. Если вы не уверены в своей посуде, варите заварную основу на водяной бане.

При постоянном помешивании массы венчиком, дождитесь ее загустения. Обычно на это уходит около 5 минут. Она закипит — на поверхности будут появляться большие пузыри. Выключите нагрев и полностью остудите массу. Таким образом мы приготовили заварную основу для крема.

Когда основа полностью остынет, добавьте к ней мягкое сливочное масло.

Взбейте миксером крем до пышной белой массы. Крем готов, можно начинять им пирожные или промазывать торт.

Шаг 9:
Переложите крем в кулинарный мешок. Начините им вафельные трубочки. Это удобнее делать с обеих сторон трубочки, чтобы крем доставал до середины. Готовые трубочки можно убрать в холодильник. После охлаждения крем станет более густым.

Как узнать, свежее ли яйцо? Разбейте его в отдельную емкость. В первую очередь должен отсутствовать неприятный запах. Белок свежих яиц будет прозрачным и чистым. Желток не должен растекаться и будет блестящим, выпуклым, однородным.

Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.

Вижу ошибку в рецепте

Это интересно: Как готовить вешенки — быстрый и вкусный рецепт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector