Летний торт с клубникой
Содержание:
- Домашний торт без выпечки с клубникой – рецепт 3
- Торт «Фрезье»
- Вкусный бисквитный торт с клубникой — рецепт с фото пошагово в домашних условиях
- Торт «Фрезье»
- Йогуртовый
- Шоколадный
- Шоколадный домашний торт с клубникой – рецепт 4
- Домашний торт с клубникой – рецепты и основные принципы приготовления
- Клубничный муссовый торт
- Список лучших фруктов для украшения
- Классический бисквит
- Торт со взбитыми сливками на бисквите с клубничной начинкой
- Клубничный торт с меренгой
- Клубничный торт с зефирным кремом
- Украшение клубникой торта: как нарезать ягоды, фото и видео с описанием
Домашний торт без выпечки с клубникой – рецепт 3
Ингредиенты
300 г печенья;
пол-литра сливок;
350 г клубники;
сахар.
Способ приготовления
1. Для начала моем и обсушиваем ягоды клубники. Удаляем хвостики, крупные ягоды нарезаем кусочками. Отправляем часть клубники в чашу блендера и измельчаем. Всыпаем немного сахара и тщательно перемешиваем.
2. Выкладываем на дно формы с высокими бортами слой печенья. Вы можете использовать любое печенье: бисквитное, песочное или крекер.
3. Слой печенья поливаем смесью измельченной ягоды с сахаром. Сверху равномерно выкладываем слой клубники.
4. В чашу миксера выливаем охлажденные сливки и взбиваем их до плотной массы. Затем постепенно всыпаем сахар и продолжаем взбивать. Распределяем крем по всей поверхности торта, разравниваем и украшаем тертым шоколадом и ягодами клубники. Торт отправляем на два часа в холодильник.
Торт «Фрезье»
- Время приготовления: 15 часов.
- Количество порций: 8 персон.
- Калорийность блюда: 221 ккал.
- Предназначение: на десерт.
- Кухня: французская.
- Сложность приготовления: легкая.
Изображенный на фото французский десерт «Фрезье» – это изысканный торт, который состоит из нежного бисквита, вкусной начинки и большого количества свежих сочных ягод. Шикарный внешний вид лакомства получается благодаря выполнению несложных движений. У вас обязательно получится сделать такой же, главное – выполняйте все пошагово, следуя инструкции.
Ингредиенты:
Начинка:
свежая клубника – 600 г.
Основа:
- разрыхлитель – 0,5 ч. л.;
- масло сливочное – 20 г;
- сахар – 90 г;
- крахмал картофельный – 20 г;
- мука – 60 г;
- яйца – 3 шт.;
- ванильный сахар – 1 ч. л.
Крем:
- яйца – 5 шт.;
- порошковый желатин – 2 ст. л.;
- сахар ванильный – 10 г;
- молоко – 900 мл;
- крахмал – 60 г;
- масло (слив.) – 200 г;
- мука – 35 г;
- сахар – 300 г.
Пропитка:
- сахар – 50 г;
- вода – 50 мл.
Оформление:
клубничное желе – 2 пакетика.
Способ приготовления:
- Сделать бисквит: разделить яйца на желтки и белки. Белковую часть взбить с помощью миксера до пышности. Постепенно всыпать половину указанного количества сахара, продолжить процесс взбивания, пока масса не станет плотной.
- Отдельно взбить желтки, всыпав к ним ваниль с сахаром. Масса должна посветлеть и значительно увеличиться в объеме. К белковой заготовке постепенно ввести сладкие желтки, аккуратно все перемешивая.
- Соединить крахмал, разрыхлитель и муку. Просеивая смесь через сито, ввести ее к сладкой яичной массе, продолжая помешивать.
- Растопить масло, остудить, аккуратно по краю посуды влить его к заготовке, снова все перемешать.
- Вылить тесто в форму, устелив ее дно пергаментом. Поставить запекаться в прогретую духовку на 25-30 мин. Остывший бисквит разрезать на два пласта.
- Молоко подсластить, добавить ваниль. Закипятить жидкость.
- Отдельно смешать оставшийся сахар с мукой, крахмалом. Вбить в эту смесь яйца, тщательно перемешать венчиком. Не прекращая орудовать венчиком, влить горячее молоко. Смесь перелить в кастрюлю, выдержать на малом огне, все время перемешивая, пока на поверхности не появятся пузырьки воздуха. Добавить в массу 50 г мягкого масла, полностью остудить ее.
- Оставшиеся 150 г масла миксером превратить в пышную массу, ввести заварной крем, не выключая прибор.
- Желатин развести водой, дать ему время набухнуть. По истечении указанного в инструкции на пакетике времени разогреть желатиновую массу на водяной бане, чтобы все комочки растворились. Аккуратно влить заготовку в крем, постоянно взбивая массу.
- Чистую сухую форму, где выпекалась основа, устелить бумагой, делая «бортики» с запасом. На дно уложить один бисквитный корж, смочить его сиропом (сахар, растворенный в воде). Вымытые уже сухие ягоды разрезать пополам вдоль, выложить половинки вплотную друг к другу по борту формы. Сделать кремовый слой (оставив две ложки для верхнего коржа). Вдавить в крем штук 7-8 целых ягод. Сверху выложить второй корж, слегка придавить его, полить пропиткой. На поверхность десерта нанести оставшийся крем, убрать десерт «Фрезье» минимум на 5 часов в холодильник.
- Сделать по инструкции желе, вылить на охлажденный торт, вернуть лакомство в холод.
- Когда застынет клубничное желе, можно вынуть торт из формы и украсить свежими ягодами, листочками мяты.
Вкусный бисквитный торт с клубникой — рецепт с фото пошагово в домашних условиях
Начнем, можно сказать, с классического и одного из самых вкусных вариантов торта с клубникой — бисквитного рецепта в домашних условиях. В основе мягкий и нежный бисквит, вкус которого здорово оттеняет крем из мягкого сыра и масла. Стоит отметить, что для приготовления вкусного бисквитного торта с клубникой по рецепту с фото в домашних условиях, который найдете ниже, можно использовать и другой крем. Например, на основе вареной сгущенки или взбитых сливок.
Необходимые ингредиенты для вкусного бисквитного торта с клубникой в домашних условиях
для теста:
- клубника — 2 стакана
- молоко —3/4 стакана
- яичный белок — 6 шт.
- мука высшего сорта — 2 стакана
- сахарный песок — 1/2 стакана
- сливочное масло —12 ст. л.
- разрыхлитель — 4 ч. л.
- соль — 1 ч. л.
для крема:
- сливочное масло — 10 ст. л.
- сахарная пудра — 1стакан
- сливочный сыр — 350 гр.
- клубника — 1, 5 стакана
- щепотка соли
- экстракт ванили –2 ч. л.
Инструкция для вкусного бисквитного торта с клубникой пошагово в домашних условиях
- В этом рецепте клубника будет использована не только для приготовления крема и украшения готового торта, но и для теста. Поэтому первым делом нам нужно вымыть ягоды и удалить плодоножки. Затем пересыпаем клубнику небольшим количеством сахара и оставляем на полчаса, чтобы она хорошо пустила сок. После ягоды перетираем через мелкое ситечко.
- Образовавшийся клубничный сок переливаем в сотейник и ставим на средний огонь, доводим до кипения. Снимаем пенку, уменьшаем огонь и продолжаем уваривать сок до загустения примерно 7-10 минут.
- Когда сироп станет заметно гуще, снимаем его с огня, остужаем и венчиком взбиваем вместе с яичными белками комнатной температуры. Перемешиваем и вливаем теплое молоко. Еще раз хорошо взбиваем венчиком.
- Специальной насадкой миксера для теста смешиваем вместе муку, оставшийся сахар, соль, разрыхлитель и сливочное масло. Должна получиться однородная крошка.
- Затем постепенно вливаем к крошке клубничный сироп с белками и замешиваем густое эластичное тесто на бисквит.
- Берем форму для коржей на 24 сантиметра и выкладываем ее дно пергаментной бумагой. Бортики смазываем сливочным маслецом. Выливаем тесто в форму, заполняя ее примерно на половину высоты. Отправляем в предварительно разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 20-25 минут. Готовность бисквита проверяем зубочисткой: она должна быть сухой и чистой после прокалывания коржа.
- Пока коржи в духовке, переходим к приготовлению крема. Для этого миксером смешиваем размягченное сливочное масло и сахарную пудру. Когда масса станет однородной добавляем к ней любой несоленый сливочный сыр и ваниль. Снова перемешиваем и в конце добавляем остатки клубники, которую перетирали на сок.
- Клубнику для украшения торта и начинки моем и чистим. Откидываем на дуршлаг, чтобы избавиться от лишней жидкости. Режем тонкими пластинами.
- Готовые коржи остужаем на решетке и по желанию разрезаем напополам. Смазываем первый слой готовым кремом и выкладываем пластинки клубники.
- Таким же образом смазываем и украшаем оставшиеся коржи. Затем полностью покрываем поверхность торта и его бока кремом. Украшаем по желанию целой клубникой. Даем торту пропитаться 4-5 часов и можно наслаждаться этим нежнейшим десертом.
Торт «Фрезье»
- Время приготовления: 15 часов.
- Количество порций: 8 персон.
- Калорийность блюда: 221 ккал.
- Предназначение: на десерт.
- Кухня: французская.
- Сложность приготовления: легкая.
Изображенный на фото французский десерт «Фрезье» – это изысканный торт, который состоит из нежного бисквита, вкусной начинки и большого количества свежих сочных ягод. Шикарный внешний вид лакомства получается благодаря выполнению несложных движений. У вас обязательно получится сделать такой же, главное – выполняйте все пошагово, следуя инструкции.
Ингредиенты:
Начинка:
свежая клубника – 600 г.
Основа:
- разрыхлитель – 0,5 ч. л.;
- масло сливочное – 20 г;
- сахар – 90 г;
- крахмал картофельный – 20 г;
- мука – 60 г;
- яйца – 3 шт.;
- ванильный сахар – 1 ч. л.
Крем:
- яйца – 5 шт.;
- порошковый желатин – 2 ст. л.;
- сахар ванильный – 10 г;
- молоко – 900 мл;
- крахмал – 60 г;
- масло (слив.) – 200 г;
- мука – 35 г;
- сахар – 300 г.
Пропитка:
- сахар – 50 г;
- вода – 50 мл.
Оформление:
клубничное желе – 2 пакетика.
Способ приготовления:
- Сделать бисквит: разделить яйца на желтки и белки. Белковую часть взбить с помощью миксера до пышности. Постепенно всыпать половину указанного количества сахара, продолжить процесс взбивания, пока масса не станет плотной.
- Отдельно взбить желтки, всыпав к ним ваниль с сахаром. Масса должна посветлеть и значительно увеличиться в объеме. К белковой заготовке постепенно ввести сладкие желтки, аккуратно все перемешивая.
- Соединить крахмал, разрыхлитель и муку. Просеивая смесь через сито, ввести ее к сладкой яичной массе, продолжая помешивать.
- Растопить масло, остудить, аккуратно по краю посуды влить его к заготовке, снова все перемешать.
- Вылить тесто в форму, устелив ее дно пергаментом. Поставить запекаться в прогретую духовку на 25-30 мин. Остывший бисквит разрезать на два пласта.
- Молоко подсластить, добавить ваниль. Закипятить жидкость.
- Отдельно смешать оставшийся сахар с мукой, крахмалом. Вбить в эту смесь яйца, тщательно перемешать венчиком. Не прекращая орудовать венчиком, влить горячее молоко. Смесь перелить в кастрюлю, выдержать на малом огне, все время перемешивая, пока на поверхности не появятся пузырьки воздуха. Добавить в массу 50 г мягкого масла, полностью остудить ее.
- Оставшиеся 150 г масла миксером превратить в пышную массу, ввести заварной крем, не выключая прибор.
- Желатин развести водой, дать ему время набухнуть. По истечении указанного в инструкции на пакетике времени разогреть желатиновую массу на водяной бане, чтобы все комочки растворились. Аккуратно влить заготовку в крем, постоянно взбивая массу.
- Чистую сухую форму, где выпекалась основа, устелить бумагой, делая «бортики» с запасом. На дно уложить один бисквитный корж, смочить его сиропом (сахар, растворенный в воде). Вымытые уже сухие ягоды разрезать пополам вдоль, выложить половинки вплотную друг к другу по борту формы. Сделать кремовый слой (оставив две ложки для верхнего коржа). Вдавить в крем штук 7-8 целых ягод. Сверху выложить второй корж, слегка придавить его, полить пропиткой. На поверхность десерта нанести оставшийся крем, убрать десерт «Фрезье» минимум на 5 часов в холодильник.
- Сделать по инструкции желе, вылить на охлажденный торт, вернуть лакомство в холод.
- Когда застынет клубничное желе, можно вынуть торт из формы и украсить свежими ягодами, листочками мяты.
Йогуртовый
- Время приготовления: 60 минут.
- Количество порций: 8 персон.
- Калорийность блюда: 71 ккал.
- Предназначение: на десерт.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: легкая.
Изображенное на фото лакомство – не просто красивый торт, это еще и вкусный низкокалорийный десерт для тех, кто боится поправиться, но очень любит сладкое. Каждому, кто его отведает, надолго запомнится удачное сочетание фруктов с йогуртовым кремом. Секрет оригинального вкуса чизкейка кроется в добавлении дополнительных ингредиентов – банана и ананаса.
- Микодерил или Экзодерил — что эффективнее
- Тушенка из курицы в домашних условиях — пошаговые рецепты приготовления в банках с фото
- Крем из маскарпоне для торта — пошаговые рецепты приготовления со сливками, сметаной, сгущенкой и заварной
Ингредиенты:
- творог нежирный – 0,6 кг;
- желатин – 20 г;
- желфикс – 10 г;
- йогурт – 200 мл;
- банан – 1 шт.;
- клубника – 300 г;
- какао – 40 г;
- ананас (из банки или свежий) – 300 г;
- сахарозаменитель – по вкусу;
- вода – 200 мл.
Способ приготовления:
- К творогу добавить какао, йогурт, сахарозаменитель, растолченный банан. Смесь взбить миксером.
- Желатин растворить, оставить настаиваться (время смотрите на пакетике), после чего перемешать с творожно-йогуртовой смесью. Выложить заготовку в форму, сюда же добавить измельченные ананасы и поставить в холод.
- Ягоды порезать мелко или потереть, добавить растолченные таблетки сахарозаменителя, желфикс. Прокипятить массу 5 минут, не переставая помешивать ее венчиком. Остудить.
- Вылить клубничный слой поверх уже успевшего застыть шоколадного, поставить в холод часа на 3.
Шоколадный
Для тех, кто является любителем шоколада, предлагаем рецепт шоколадного основания. Готовится такой торт достаточно быстро и просто, сам же процесс аналогичен классическому варианту, единственным отличием является добавление какао. Сейчас расскажем подробнее.
Для начала подготовим ингредиенты:
- 6 куриных яиц;
- 220 грамм сахарного песка;
- 150 грамм муки;
- 1 столовая ложка крахмала;
- 2 столовые ложки какао;
- 1 столовая ложка ванильного сахара;
- 1 чайная ложка разрыхлителя.
Шоколадный бисквит отлично сочетается с клубникой
Приготовление
- Для начала делим яйца на белки и желтки.
- Далее желтки смешиваем с 110 граммами сахара и взбиваем миксером в течение 5 минут.
- Вводим ванильный сахар и снова перебиваем до полного растворения сахарных кристаллов. Затем приступаем к взбиванию белков с оставшимся количеством сахара. В итоге у вас должна получиться устойчивая, плотная масса.
- Смешиваем белки с желтками и постепенно добавляем муку, разрыхлитель, крахмал и какао. Тесто получается густым, потому перемешивать его нужно очень аккуратно.
- На последнем этапе смазываем форму подсолнечным маслом и переливаем туда тесто. Ставим в духовку при температуре 170°C на 40 минут.
- Спустя положенное время проверяем готовность бисквита с помощью зубочистки. Протыкаем наш пирог с краю, если палочка осталась сухой, значит, духовку можно выключать. Готовый корж откладываем в сторонку.
Приготовление крема и подготовка клубники
Клубнику очищаем от хвостиков, промываем под водой и отправляем в дуршлаг.
Крем наш будет также шоколадным и для его приготовления нам понадобятся:
- 250 грамм сливок от 33% и выше;
- 250 грамм творога;
- 1 столовая ложка молока;
- 100 грамм белого шоколада;
- 4 столовые ложки сахара;
- 300 грамм клубники.
Порядок действий:
- Творог и молоко отправляем в блендер, взбиваем до получения однородной консистенции.
- Шоколад топим на водяной бане и добавляем в творожную массу, снова перебиваем.
- Далее смешиваем сливки с сахаром и взбиваем до образования пышной массы.
- После этого смешиваем творожную смесь со взбитыми сливками и тщательно перемешиваем, можно сделать это с помощью миксера.
- 250 грамм клубники нарезаем на мелкие кусочки и добавляем в полученную массу, размешиваем.
- Готовый крем получается достаточно плотным, что помогает держать форму торта.
Сбор торта
- Остывший корж разрезаем на две части.
- Верхнюю половину выкладываем на красивую тарелку и обильно смазываем кремом.
- Накрываем второй половиной и снова смазываем кремом. При этом необходимо закрыть не только верхнюю часть торта, но и его боковые стороны.
- После этого можно приступать к украшению. Для этого будем использовать оставшуюся клубнику. Разрезаем каждую ягодку пополам и красиво выкладываем ее на наш торт.
- Для большего контраста можно добавить пару листочков мяты между ягодами.
Шоколадный бисквитный торт с клубникой смотрится эффектно с белым кремом
Шоколадный домашний торт с клубникой – рецепт 4
Ингредиенты
300 г клубники;
600 г муки;
600 мл сливок;
300 г сахара;
200 мл холодной воды;
75 г какао-порошка;
5 мл ванильного экстракта;
соль;
50 мл масла растительного;
5 г разрыхлителя.
Способ приготовления
1. Включаем духовку и разогреваем ее до 180 С. В глубокой посуде смешиваем просеянную муку с разрыхлителем, какао и солью. Делаем в центре углубление и вливаем в него масло растительное, ванильный экстракт и холодную воду. Перемешиваем все до однородности.
2. Смазываем две формы для выпекания кусочком масла. Тесто делим пополам и разливаем по формам. Выпекаем шоколадный бисквит полчаса.
3. Клубнику перебираем, моем и слегка обсушиваем. Чистим ягоды от хвостиков. Крупные ягоды нарезаем кусочками.
4. Выливаем сливки в глубокую миску и взбиваем, добавляя постепенно сахар, до устойчивых пиков.
5. Срезаем с нижнего коржа верхушку и выкладываем на него крем толстым слоем. Сверху равномерно раскладываем нарезанные ягоды клубники. Накрываем вторым коржом, смазываем его кремом и выкладываем клубнику. Перед подачей присыпаем все сахарной пудрой.
Домашний торт с клубникой – рецепты и основные принципы приготовления
Тесто для домашнего торта с клубникой готовят в основном бисквитное, потому как именно бисквит, как нельзя лучше сочетается с этой нежной ягодой. Но коржи так же готовят из песочного, слоеного или другого теста. Торт с клубникой можно приготовить, совмещая коржи сразу из нескольких видов теста.
Домашний торт с клубникой – рецептов приготовления этого лакомства много. Это может быть торт с выпечкой или без.
Крем для торта готовят на основе сметаны или сливок. Именно сливочный вкус крема идеально дополняет вкус и аромат клубники. Сливки или сметану взбивают с сахаром.
Выпекают коржи, затем их остужают.
Клубнику перебирают, моют и добавляют в крем, либо выкладывают поверх торта или переслаивают ягодами коржи. Крупные ягоды можно разрезать пополам или нарезать слайсами и красиво выложить на поверхность торта.
Клубничный муссовый торт
Этот десерт состоит из трех слоев: нежного бисквита, муссового крема, клубничного компоте.
Бисквитный слой можно испечь по любому рецепту. Можно обойтись без выпечки и приготовить основу из покупного песочного печенья, раскрошив его и соединив со сливочным маслом.
Клубничное компоте – это желейная прослойка, сваренная из ягодного пюре и сахара.
Ингредиенты
Для бисквитного теста:
- 50 г сахарного песка;
- 50 г муки;
- одно яйцо;
- 5 г разрыхлителя.
Для сливочного мусса:
- 150 г сахарного песка;
- 2 стол. ложки воды;
- 15 г желатина;
- 250 г сливок жирных;
- 2 г ванилина.
Для клубничного компоте:
- 150 г сахара;
- 15 г желатина;
- 300 г свежей клубники;
- 2 стол. ложки воды.
Для украшения муссового торта с бисквитной основой, потребуется 300 г свежих ягод клубники.
Сверху торт украшают ягодами клубники
Приготовление:
- Разбить в подходящую емкость яйцо и высыпать сахар. Взбить до образования пены с помощью блендера.
- Муку соединить с разрыхлитель и просеять, добавить ее в яичную массу и аккуратными движениями, обязательно снизу вверх, перемешать ложкой до однородного состояния, чтобы полученная масса не осела.
- Дно и бортики круглой формы для выпекания смазать маслом, вылить в нее тесто.
- Духовку заранее разогреть и готовить в ней бисквит при температуре 180 градусов. Это займет примерно полчаса. Проверить готовность деревянной палочкой: зубочисткой, шпажкой, спичкой. Корж остудить.
- Желатин замочить по инструкции на упаковке. Как правило, его нужно залить кипяченой холодной водой и дать постоять 30 минут до набухания.
- Приготовить основу для компоте из клубники. Свежие ягоды промыть и довести с помощью блендера до состояния пюре. Вылить в кастрюлю, добавить сахарный песок и поставить на плиту. Держать на маленьком огне до полного растворения кристаллов сахара при постоянном помешивании. Затем выключить огонь.
- Желатин поставить на маленькое пламя на плиту или распустить на водяной бане. Постоянно мешать, до кипения не доводить.
- Половину желатина соединить с пюре из свежей клубники и как следует перемешать.
- Приготовить муссовый крем. В миску влить жирные сливки, высыпать сахарный песок и ванилин, поставить на огонь разогревать, не доводя до кипения. Смесь взбить венчиком, вылить оставшийся желатин и перемешать.
- Разъемную форму обтянуть пищевой пленкой. Положить в нее бисквитный корж. На него вылить муссовый крем. Убрать в холодильник на один час.
- Через час достать форму из холодильника и вылить на крем клубничное компоте, поставить обратно на один час.
- Готовый торт украсить свежей клубникой и подать на стол к чаю.
Список лучших фруктов для украшения
Фрукты подбирают таким образом, чтобы они сочетались между собой, а также с остальными ингредиентами. Чаще используют следующие:
- груша;
- яблоко;
- ананас;
- киви;
- апельсин;
- персик;
- абрикос;
- манго;
- папайя.
Есть и те плоды, которые не используют кулинары:
- Вишня. Причина того, что вишню не применяют – наличие косточки. Выплевывать ее при поедании торта малоприятно. А если ее выдавить, вишня выделит сок, который растечется по крему и испортит вид кондитерского изделия. Впрочем, отлично подойдет засахаренная вишня.
- Арбуз. Его не используют по тем же мотивам – сок плода растекается по поверхности торта, а в мякоти много семечек.
Классический бисквит
Ингредиенты
Для приготовления вкуснейшей выпечки нам понадобятся:
- 4 куриных яйца;
- 1 стакан сахарного песка;
- 1 стакан муки;
- 50 миллилитров воды;
- 0,5 чайной ложки разрыхлителя или соды погашенной уксусом;
- 700 миллилитров сметаны;
- 40 грамм желатина;
- 200 грамм свежей клубники.
Важно! За 10 минут до начала приготовления достаньте яйца из холодильника, чтобы они успели изменить свою температуру до комнатной.
Процесс приготовления
- Для начала нам нужно приготовить самую главную часть торта – бисквит. Для этого в высокую емкость разбиваем яйца, добавляем 1 стакан сахарного песка и начинаем взбивать миксером. Когда объем массы увеличится в два раза (спустя около 5 минут) вводим разрыхлитель и муку, делать это нужно постепенно, аккуратно перемешивая снизу вверх.
- Далее смазываем наш противень или форму для выпечки подсолнечным маслом, при этом затрагиваем бортики, чтобы облегчить последующий процесс извлечения коржа. Заливаем туда тесто и отправляем его в духовку при температуре 180°C. Также выпекать бисквит можно в мультиварке в режиме «выпечка/пирог». Среднее время приготовления пирога в духовке составляет 40 минут. Открывать духовку раньше строго запрещено. Такие действия могут отрицательно сказаться на пышности бисквита.
- Спустя положенное время можно проверять готовность нашей выпечки, для этого используйте зубочистку. Проткните корж с самого края, если палочка осталась сухой, можно выключать духовку. После извлечения бисквита из духовки ему необходимо остыть, чтобы при разделении на две части края были ровными.
Бисквит классический – основа клубничного торта
Важно соблюдать все правила приготовления, чтобы корж получился воздушным и пышным
Подготовка клубники и приготовление желе
- Пока пирог остывает можно приступить к подготовке клубники. Для этого обрываем хвостики и промываем ее под холодной водой.
- После этого следует расстелить бумажную салфетку и выложить на нее ягоды, чтобы излишняя влага поглотилась. Далее клубнику разрезают на пластинки и приступают к приготовлению сметанного желе.
- Желатин высыпаем в небольшую кастрюльку, заливаем водой и оставляем на 15 минут для набухания.
- Сметану выливаем в глубокую миску и добавляем сахар по вкусу, мешаем до образования однородной массы.
- Вернемся к желатину. Ставим его на огонь и держим до полного растворения.
- Далее сметанную и желатиновые массы необходимо смешать и поставить в прохладное место для достижения кремообразной текстуры.
Важно! При растворении желатина на плите, смесь ни в коем случае не должна закипеть.
Сметанное желе идеально подходит к коубничному торту с бисквитной основой
Формирование торта
- Дно круглой формы (лучше всего разъемной) застилаем пищевой пленкой и разлаживаем там пластинки клубники.
- Затем заливаем половину желе и ждем пока оно застынет. Чтобы ускорить процесс, форму следует поставит в прохладное место.
- Вторую часть желе при этом держим в тепле, чтобы она не схватилась раньше первой.
- На следующем этапе разделяем бисквит на две равные части и одну из ни укладываем на застывшее желе.
- Следующим слоем снова выкладываем клубнику, а поверх ее заливаем оставшееся желе.
- Последний этап заключается в укладывании второй части бисквита после того, как желатиновая масса немного застынет (это будет низ нашего торта). Оставляем форму в прохладном месте до полного застывания выпечки.
- Когда торт будет готов, аккуратно извлекаем его и выкладываем на красивую тарелку клубничными пластинами вверх.
Торт со взбитыми сливками на бисквите с клубничной начинкой
Лучше не использовать баллон со взбитыми сливками. В этом баллоне не содержатся молочные продукты, и его содержимое вряд ли можно назвать сливками. Возможно, для взбивания настоящих густых, хотя и охлажденных, сливок может потребоваться больше времени, и общее время приготовления превысит указанное в рецепте. Определять время взбивания сливок нужно опираясь на мощность блендера или миксера, температуру взбиваемого продукта и его процент жирности.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
для выпекания бисквита: | |
сахар-песок | 0,150 кг |
мука (предварительно дважды просеять) | 0,180 кг |
яйца крупные (куриные, высшей категории) | 6 шт. |
для приготовления крема для пропитки и украшения: | |
сливки жирностью не менее 35 %, охлажденные | 0,400 кг |
сахарный песок | 0,120 кг |
клубника большая, полностью спелая | 0,350 кг |
Время приготовления этого десерта составит около 110 минут.
Кусок торта весом в 100 г будет содержать 230 калорий.
Как готовить:
- Испечь бисквит круглой формы и остудить его;
- Взбить миксером сливки. Они должны быть очень густыми и стойкими, хорошо держать форму. Потом к ним постепенно добавлять сахар и также взбивать, пока сливки вновь не приобретут нужную консистенцию;
- Клубнику нарезать тонкими пластинками;
- Бисквит разрезать на две части;
- Первый корж смазать небольшим количеством взбитых сливок, их слой должен быть небольшим, он не должен превышать 5 мм;
- Поверх поместить второй кожи, и с помощью кондитерского шприца или мешка покрыть всю поверхность торта сливками образуя фигурный рисунок;
- Правильно взбитые густые сливки являются очень стойкими, они хорошо держат форму. По всей поверхности торта в них нужно поместить пластинки клубники, так, чтобы они не падали и не сгибались.
Время украшения этого торта может занять больше времени, чем процесс его приготовления. Тем не менее, в готовом виде он выглядит очень празднично.
Клубничный торт с меренгой
Нежный, вкусный, ароматный торт из меренги и клубники просто потрясает своим идеальным вкусом. Вам не понадобится много ингредиентов, ведь именно натуральный вкус клубники будет выступать главным элементом этого десерта.
Ингредиенты:
Основа:
- Желток яичный — 2 шт.
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Сливочное масло — 100 гр.
- Сахарный песок — 100 гр.
- Мука пшеничная в/с — 100 гр.
- Молоко — 2 ст.л.
Украшение:
- Мята — веточка
- Белок яичный — 2 шт.
- Сахарный песок — 100 гр.
- Клубника свежая — 200 гр.
Процесс приготовления:
- Возьмите размягченное, подтаявшее масло и положите его в чашу для взбивания. Добавьте к маслу сахарный песок и взбейте все до полной однородности. Затем введите куриное яйцо и яичные желтки в масло, продолжая взбивать смесь до полной однородности.
- Просейте пшеничную муку в масляно-яичную смесь, добавьте молоко и все хорошенько перемешайте. Выстелите форму пекарской бумагой, выложите тесто и хорошенько разровняйте его.
- Затем начните готовить меренгу. Для этого необходимо хорошенько взбить яичные белки, постепенно вводя к ним сахар. В итоге у вас должна подучиться пышная, главная белая пена.
- Меренгу распределите по тесту в форме и по возможности разровняйте ее поверхность. Выпекать торт необходимо в уже разогретой до 160 градусов духовке на протяжении пятидесяти минут. Немного остудите основу, а затем поместите на решетку и полностью остудите.
- Положите остывший торт на красивое блюдо, затем нарежьте крупную плотную клубнику на кусочки и распределите их по поверхности меренги. Добавьте веточки мяты и подавайте десерт к столу!
Приятного аппетита!
Клубничный торт с зефирным кремом
Торт готовится на основе бисквита, приготовление теста можно посмотреть в рецептах этой статьи.
Нам нужны:
Для крема:
- 250 гр ванильного зефира
- 500 мл сливок 33%
Для украшения и начинки:
- 200- 300 гр клубники
- 50 – 100 гр миндальных лепестков
- 80 мл ягодного сиропа
- 1 пакет клубничного желе
Приготовление:
1.Зефир нужно залить сливками и оставить на 20 – 30 минут, для размягчения зефира, а затем взбить миксером до однородности.
2. Готовый бисквит разрезать на 3 пласта, если выпекали в форме диаметром 18 – 20 см.
3. Каждый корж поливаем ягодным сиропом, который может взять с любого варенья, либо с клубники засыпанной сахаром.
4. Клубнику нарезаем кусочками.
4. Собираем торт. На корж пропитанный сиропом,
наносим зефирный крем, затем выкладываем кусочки клубники
+ второй пласт бисквита + крем + клубника + третий слой бисквита и намазываем зефирным кремом верх и бока торта.
5. Верх и бока торта посыпаем миндальными лепестками и украшаем клубникой. Клубнику смазываем горячим клубничным желе, кисточкой, это предохранит клубнику от заветривания. Кладем в холодильник для пропитки, на ночь.
Украшение клубникой торта: как нарезать ягоды, фото и видео с описанием
Собственно, это и есть основной вопрос. Способов нарезки клубники не так много, ведь это не арбуз, а всего лишь небольшая ягодка.
Рассмотрим базовые варианты. Прежде всего, из плодов создают красивые цветки. Для этого нужно выполнить нарезку в стиле лепестка. Каждая ягода нарезается на 3 одинаковые полоски, которые и формируют цветок.
С другой стороны, плоды можно разрезать и ровно пополам – тогда получаются сердечки (лучше брать продолговатые ягоды одинаковой формы и размеров). Если соединить их зубочисткой, мы получим то же самое сердце, но только увеличенное в 2 раза. Впрочем, можно обойтись и классической нарезкой в виде маленького сердечка.
На этом описание базовых способов нарезки заканчивается. А теперь поговорим о высоком кулинарном искусстве. В некоторых ресторанах можно не только вкусно покушать, но еще и как будто побывать в музее изящных фигур.
Вот, например, клубничные розочки. Они изготавливаются из достаточно крупных и толстых плодов, с которыми работают острым ножом:
- сначала надрезают 4 нижних «лепестка»,
- затем делают надрезы по центру,
- насаживают ягоду на шпажку и украшают листиками.
Конечно, такими цветочками можно украсить и торт.
На первый взгляд, нарезка кажется весьма необычной и даже сложной. Но все гениальное просто – в доказательство тому можно посмотреть видео с наглядным описанием процесса.
https://youtube.com/watch?v=7nBgZoB5vgI