Летний торт с клубникой

Содержание:

Домашний торт без выпечки с клубникой – рецепт 3

Ингредиенты

300 г печенья;

пол-литра сливок;

350 г клубники;

сахар.

Способ приготовления

1. Для начала моем и обсушиваем ягоды клубники. Удаляем хвостики, крупные ягоды нарезаем кусочками. Отправляем часть клубники в чашу блендера и измельчаем. Всыпаем немного сахара и тщательно перемешиваем.

2. Выкладываем на дно формы с высокими бортами слой печенья. Вы можете использовать любое печенье: бисквитное, песочное или крекер.

3. Слой печенья поливаем смесью измельченной ягоды с сахаром. Сверху равномерно выкладываем слой клубники.

4. В чашу миксера выливаем охлажденные сливки и взбиваем их до плотной массы. Затем постепенно всыпаем сахар и продолжаем взбивать. Распределяем крем по всей поверхности торта, разравниваем и украшаем тертым шоколадом и ягодами клубники. Торт отправляем на два часа в холодильник.

Торт «Фрезье»

  • Время приготовления: 15 часов.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 221 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: французская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Изображенный на фото французский десерт «Фрезье» – это изысканный торт, который состоит из нежного бисквита, вкусной начинки и большого количества свежих сочных ягод. Шикарный внешний вид лакомства получается благодаря выполнению несложных движений. У вас обязательно получится сделать такой же, главное – выполняйте все пошагово, следуя инструкции.

Ингредиенты:

Начинка:

свежая клубника – 600 г.

Основа:

  • разрыхлитель – 0,5 ч. л.;
  • масло сливочное – 20 г;
  • сахар – 90 г;
  • крахмал картофельный – 20 г;
  • мука – 60 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • ванильный сахар – 1 ч. л.

Крем:

  • яйца – 5 шт.;
  • порошковый желатин – 2 ст. л.;
  • сахар ванильный – 10 г;
  • молоко – 900 мл;
  • крахмал – 60 г;
  • масло (слив.) – 200 г;
  • мука – 35 г;
  • сахар – 300 г.

Пропитка:

  • сахар – 50 г;
  • вода – 50 мл.

Оформление:

клубничное желе – 2 пакетика.

Способ приготовления:

  1. Сделать бисквит: разделить яйца на желтки и белки. Белковую часть взбить с помощью миксера до пышности. Постепенно всыпать половину указанного количества сахара, продолжить процесс взбивания, пока масса не станет плотной.
  2. Отдельно взбить желтки, всыпав к ним ваниль с сахаром. Масса должна посветлеть и значительно увеличиться в объеме. К белковой заготовке постепенно ввести сладкие желтки, аккуратно все перемешивая.
  3. Соединить крахмал, разрыхлитель и муку. Просеивая смесь через сито, ввести ее к сладкой яичной массе, продолжая помешивать.
  4. Растопить масло, остудить, аккуратно по краю посуды влить его к заготовке, снова все перемешать.
  5. Вылить тесто в форму, устелив ее дно пергаментом. Поставить запекаться в прогретую духовку на 25-30 мин. Остывший бисквит разрезать на два пласта.
  6. Молоко подсластить, добавить ваниль. Закипятить жидкость.
  7. Отдельно смешать оставшийся сахар с мукой, крахмалом. Вбить в эту смесь яйца, тщательно перемешать венчиком. Не прекращая орудовать венчиком, влить горячее молоко. Смесь перелить в кастрюлю, выдержать на малом огне, все время перемешивая, пока на поверхности не появятся пузырьки воздуха. Добавить в массу 50 г мягкого масла, полностью остудить ее.
  8. Оставшиеся 150 г масла миксером превратить в пышную массу, ввести заварной крем, не выключая прибор.
  9. Желатин развести водой, дать ему время набухнуть. По истечении указанного в инструкции на пакетике времени разогреть желатиновую массу на водяной бане, чтобы все комочки растворились. Аккуратно влить заготовку в крем, постоянно взбивая массу.
  10. Чистую сухую форму, где выпекалась основа, устелить бумагой, делая «бортики» с запасом. На дно уложить один бисквитный корж, смочить его сиропом (сахар, растворенный в воде). Вымытые уже сухие ягоды разрезать пополам вдоль, выложить половинки вплотную друг к другу по борту формы. Сделать кремовый слой (оставив две ложки для верхнего коржа). Вдавить в крем штук 7-8 целых ягод. Сверху выложить второй корж, слегка придавить его, полить пропиткой. На поверхность десерта нанести оставшийся крем, убрать десерт «Фрезье» минимум на 5 часов в холодильник.
  11. Сделать по инструкции желе, вылить на охлажденный торт, вернуть лакомство в холод.
  12. Когда застынет клубничное желе, можно вынуть торт из формы и украсить свежими ягодами, листочками мяты.

Вкусный бисквитный торт с клубникой — рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Начнем, можно сказать, с классического и одного из самых вкусных вариантов торта с клубникой — бисквитного рецепта в домашних условиях. В основе мягкий и нежный бисквит, вкус которого здорово оттеняет крем из мягкого сыра и масла. Стоит отметить, что для приготовления вкусного бисквитного торта с клубникой по рецепту с фото в домашних условиях, который найдете ниже, можно использовать и другой крем. Например, на основе вареной сгущенки или взбитых сливок.

Необходимые ингредиенты для вкусного бисквитного торта с клубникой в домашних условиях

для теста:

  • клубника — 2 стакана
  • молоко —3/4 стакана
  • яичный белок — 6 шт.
  • мука высшего сорта — 2 стакана
  • сахарный песок — 1/2 стакана
  • сливочное масло —12 ст. л.
  • разрыхлитель — 4 ч. л.
  • соль — 1 ч. л.

для крема:

  • сливочное масло — 10 ст. л.
  • сахарная пудра — 1стакан
  • сливочный сыр — 350 гр.
  • клубника — 1, 5 стакана
  • щепотка соли
  • экстракт ванили –2 ч. л.

Инструкция для вкусного бисквитного торта с клубникой пошагово в домашних условиях

  1. В этом рецепте клубника будет использована не только для приготовления крема и украшения готового торта, но и для теста. Поэтому первым делом нам нужно вымыть ягоды и удалить плодоножки. Затем пересыпаем клубнику небольшим количеством сахара и оставляем на полчаса, чтобы она хорошо пустила сок. После ягоды перетираем через мелкое ситечко.

  1. Образовавшийся клубничный сок переливаем в сотейник и ставим на средний огонь, доводим до кипения. Снимаем пенку, уменьшаем огонь и продолжаем уваривать сок до загустения примерно 7-10 минут.

  1. Когда сироп станет заметно гуще, снимаем его с огня, остужаем и венчиком взбиваем вместе с яичными белками комнатной температуры. Перемешиваем и вливаем теплое молоко. Еще раз хорошо взбиваем венчиком.

  1. Специальной насадкой миксера для теста смешиваем вместе муку, оставшийся сахар, соль, разрыхлитель и сливочное масло. Должна получиться однородная крошка.

  1. Затем постепенно вливаем к крошке клубничный сироп с белками и замешиваем густое эластичное тесто на бисквит.

  1. Берем форму для коржей на 24 сантиметра и выкладываем ее дно пергаментной бумагой. Бортики смазываем сливочным маслецом. Выливаем тесто в форму, заполняя ее примерно на половину высоты. Отправляем в предварительно разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 20-25 минут. Готовность бисквита проверяем зубочисткой: она должна быть сухой и чистой после прокалывания коржа.

  1. Пока коржи в духовке, переходим к приготовлению крема. Для этого миксером смешиваем размягченное сливочное масло и сахарную пудру. Когда масса станет однородной добавляем к ней любой несоленый сливочный сыр и ваниль. Снова перемешиваем и в конце добавляем остатки клубники, которую перетирали на сок.

  1. Клубнику для украшения торта и начинки моем и чистим. Откидываем на дуршлаг, чтобы избавиться от лишней жидкости. Режем тонкими пластинами.

  1. Готовые коржи остужаем на решетке и по желанию разрезаем напополам. Смазываем первый слой готовым кремом и выкладываем пластинки клубники.

  1. Таким же образом смазываем и украшаем оставшиеся коржи. Затем полностью покрываем поверхность торта и его бока кремом. Украшаем по желанию целой клубникой. Даем торту пропитаться 4-5 часов и можно наслаждаться этим нежнейшим десертом.

Торт «Фрезье»

  • Время приготовления: 15 часов.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 221 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: французская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Изображенный на фото французский десерт «Фрезье» – это изысканный торт, который состоит из нежного бисквита, вкусной начинки и большого количества свежих сочных ягод. Шикарный внешний вид лакомства получается благодаря выполнению несложных движений. У вас обязательно получится сделать такой же, главное – выполняйте все пошагово, следуя инструкции.

Ингредиенты:

Начинка:

свежая клубника – 600 г.

Основа:

  • разрыхлитель – 0,5 ч. л.;
  • масло сливочное – 20 г;
  • сахар – 90 г;
  • крахмал картофельный – 20 г;
  • мука – 60 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • ванильный сахар – 1 ч. л.

Крем:

  • яйца – 5 шт.;
  • порошковый желатин – 2 ст. л.;
  • сахар ванильный – 10 г;
  • молоко – 900 мл;
  • крахмал – 60 г;
  • масло (слив.) – 200 г;
  • мука – 35 г;
  • сахар – 300 г.

Пропитка:

  • сахар – 50 г;
  • вода – 50 мл.

Оформление:

клубничное желе – 2 пакетика.

Способ приготовления:

  1. Сделать бисквит: разделить яйца на желтки и белки. Белковую часть взбить с помощью миксера до пышности. Постепенно всыпать половину указанного количества сахара, продолжить процесс взбивания, пока масса не станет плотной.
  2. Отдельно взбить желтки, всыпав к ним ваниль с сахаром. Масса должна посветлеть и значительно увеличиться в объеме. К белковой заготовке постепенно ввести сладкие желтки, аккуратно все перемешивая.
  3. Соединить крахмал, разрыхлитель и муку. Просеивая смесь через сито, ввести ее к сладкой яичной массе, продолжая помешивать.
  4. Растопить масло, остудить, аккуратно по краю посуды влить его к заготовке, снова все перемешать.
  5. Вылить тесто в форму, устелив ее дно пергаментом. Поставить запекаться в прогретую духовку на 25-30 мин. Остывший бисквит разрезать на два пласта.
  6. Молоко подсластить, добавить ваниль. Закипятить жидкость.
  7. Отдельно смешать оставшийся сахар с мукой, крахмалом. Вбить в эту смесь яйца, тщательно перемешать венчиком. Не прекращая орудовать венчиком, влить горячее молоко. Смесь перелить в кастрюлю, выдержать на малом огне, все время перемешивая, пока на поверхности не появятся пузырьки воздуха. Добавить в массу 50 г мягкого масла, полностью остудить ее.
  8. Оставшиеся 150 г масла миксером превратить в пышную массу, ввести заварной крем, не выключая прибор.
  9. Желатин развести водой, дать ему время набухнуть. По истечении указанного в инструкции на пакетике времени разогреть желатиновую массу на водяной бане, чтобы все комочки растворились. Аккуратно влить заготовку в крем, постоянно взбивая массу.
  10. Чистую сухую форму, где выпекалась основа, устелить бумагой, делая «бортики» с запасом. На дно уложить один бисквитный корж, смочить его сиропом (сахар, растворенный в воде). Вымытые уже сухие ягоды разрезать пополам вдоль, выложить половинки вплотную друг к другу по борту формы. Сделать кремовый слой (оставив две ложки для верхнего коржа). Вдавить в крем штук 7-8 целых ягод. Сверху выложить второй корж, слегка придавить его, полить пропиткой. На поверхность десерта нанести оставшийся крем, убрать десерт «Фрезье» минимум на 5 часов в холодильник.
  11. Сделать по инструкции желе, вылить на охлажденный торт, вернуть лакомство в холод.
  12. Когда застынет клубничное желе, можно вынуть торт из формы и украсить свежими ягодами, листочками мяты.

Йогуртовый

  • Время приготовления: 60 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 71 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Изображенное на фото лакомство – не просто красивый торт, это еще и вкусный низкокалорийный десерт для тех, кто боится поправиться, но очень любит сладкое. Каждому, кто его отведает, надолго запомнится удачное сочетание фруктов с йогуртовым кремом. Секрет оригинального вкуса чизкейка кроется в добавлении дополнительных ингредиентов – банана и ананаса.

  • Микодерил или Экзодерил — что эффективнее
  • Тушенка из курицы в домашних условиях — пошаговые рецепты приготовления в банках с фото
  • Крем из маскарпоне для торта — пошаговые рецепты приготовления со сливками, сметаной, сгущенкой и заварной

Ингредиенты:

  • творог нежирный – 0,6 кг;
  • желатин – 20 г;
  • желфикс – 10 г;
  • йогурт – 200 мл;
  • банан – 1 шт.;
  • клубника – 300 г;
  • какао – 40 г;
  • ананас (из банки или свежий) – 300 г;
  • сахарозаменитель – по вкусу;
  • вода – 200 мл.

Способ приготовления:

  1. К творогу добавить какао, йогурт, сахарозаменитель, растолченный банан. Смесь взбить миксером.
  2. Желатин растворить, оставить настаиваться (время смотрите на пакетике), после чего перемешать с творожно-йогуртовой смесью. Выложить заготовку в форму, сюда же добавить измельченные ананасы и поставить в холод.
  3. Ягоды порезать мелко или потереть, добавить растолченные таблетки сахарозаменителя, желфикс. Прокипятить массу 5 минут, не переставая помешивать ее венчиком. Остудить.
  4. Вылить клубничный слой поверх уже успевшего застыть шоколадного, поставить в холод часа на 3.

Шоколадный

Для тех, кто является любителем шоколада, предлагаем рецепт шоколадного основания. Готовится такой торт достаточно быстро и просто, сам же процесс аналогичен классическому варианту, единственным отличием является добавление какао. Сейчас расскажем подробнее.

Для начала подготовим ингредиенты:

  • 6 куриных яиц;
  • 220 грамм сахарного песка;
  • 150 грамм муки;
  • 1 столовая ложка крахмала;
  • 2 столовые ложки какао;
  • 1 столовая ложка ванильного сахара;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.


Шоколадный бисквит отлично сочетается с клубникой

Приготовление

  1. Для начала делим яйца на белки и желтки.
  2. Далее желтки смешиваем с 110 граммами сахара и взбиваем миксером в течение 5 минут.
  3. Вводим ванильный сахар и снова перебиваем до полного растворения сахарных кристаллов. Затем приступаем к взбиванию белков с оставшимся количеством сахара. В итоге у вас должна получиться устойчивая, плотная масса.
  4. Смешиваем белки с желтками и постепенно добавляем муку, разрыхлитель, крахмал и какао. Тесто получается густым, потому перемешивать его нужно очень аккуратно.
  5. На последнем этапе смазываем форму подсолнечным маслом и переливаем туда тесто. Ставим в духовку при температуре 170°C на 40 минут.
  6. Спустя положенное время проверяем готовность бисквита с помощью зубочистки. Протыкаем наш пирог с краю, если палочка осталась сухой, значит, духовку можно выключать. Готовый корж откладываем в сторонку.

Приготовление крема и подготовка клубники

Клубнику очищаем от хвостиков, промываем под водой и отправляем в дуршлаг.

Крем наш будет также шоколадным и для его приготовления нам понадобятся:

  • 250 грамм сливок от 33% и выше;
  • 250 грамм творога;
  • 1 столовая ложка молока;
  • 100 грамм белого шоколада;
  • 4 столовые ложки сахара;
  • 300 грамм клубники.

Порядок действий:

  1. Творог и молоко отправляем в блендер, взбиваем до получения однородной консистенции.
  2. Шоколад топим на водяной бане и добавляем в творожную массу, снова перебиваем.
  3. Далее смешиваем сливки с сахаром и взбиваем до образования пышной массы.
  4. После этого смешиваем творожную смесь со взбитыми сливками и тщательно перемешиваем, можно сделать это с помощью миксера.
  5. 250 грамм клубники нарезаем на мелкие кусочки и добавляем в полученную массу, размешиваем.
  6. Готовый крем получается достаточно плотным, что помогает держать форму торта.

Сбор торта

  1. Остывший корж разрезаем на две части.
  2. Верхнюю половину выкладываем на красивую тарелку и обильно смазываем кремом.
  3. Накрываем второй половиной и снова смазываем кремом. При этом необходимо закрыть не только верхнюю часть торта, но и его боковые стороны.
  4. После этого можно приступать к украшению. Для этого будем использовать оставшуюся клубнику. Разрезаем каждую ягодку пополам и красиво выкладываем ее на наш торт.
  5. Для большего контраста можно добавить пару листочков мяты между ягодами.


Шоколадный бисквитный торт с клубникой смотрится эффектно с белым кремом

Шоколадный домашний торт с клубникой – рецепт 4

Ингредиенты

300 г клубники;

600 г муки;

600 мл сливок;

300 г сахара;

200 мл холодной воды;

75 г какао-порошка;

5 мл ванильного экстракта;

соль;

50 мл масла растительного;

5 г разрыхлителя.

Способ приготовления

1. Включаем духовку и разогреваем ее до 180 С. В глубокой посуде смешиваем просеянную муку с разрыхлителем, какао и солью. Делаем в центре углубление и вливаем в него масло растительное, ванильный экстракт и холодную воду. Перемешиваем все до однородности.

2. Смазываем две формы для выпекания кусочком масла. Тесто делим пополам и разливаем по формам. Выпекаем шоколадный бисквит полчаса.

3. Клубнику перебираем, моем и слегка обсушиваем. Чистим ягоды от хвостиков. Крупные ягоды нарезаем кусочками.

4. Выливаем сливки в глубокую миску и взбиваем, добавляя постепенно сахар, до устойчивых пиков.

5. Срезаем с нижнего коржа верхушку и выкладываем на него крем толстым слоем. Сверху равномерно раскладываем нарезанные ягоды клубники. Накрываем вторым коржом, смазываем его кремом и выкладываем клубнику. Перед подачей присыпаем все сахарной пудрой.

Домашний торт с клубникой – рецепты и основные принципы приготовления

Тесто для домашнего торта с клубникой готовят в основном бисквитное, потому как именно бисквит, как нельзя лучше сочетается с этой нежной ягодой. Но коржи так же готовят из песочного, слоеного или другого теста. Торт с клубникой можно приготовить, совмещая коржи сразу из нескольких видов теста.

Домашний торт с клубникой – рецептов приготовления этого лакомства много. Это может быть торт с выпечкой или без.

Крем для торта готовят на основе сметаны или сливок. Именно сливочный вкус крема идеально дополняет вкус и аромат клубники. Сливки или сметану взбивают с сахаром.

Выпекают коржи, затем их остужают.

Клубнику перебирают, моют и добавляют в крем, либо выкладывают поверх торта или переслаивают ягодами коржи. Крупные ягоды можно разрезать пополам или нарезать слайсами и красиво выложить на поверхность торта.

Клубничный муссовый торт

Этот десерт состоит из трех слоев: нежного бисквита, муссового крема, клубничного компоте.

Бисквитный слой можно испечь по любому рецепту. Можно обойтись без выпечки и приготовить основу из покупного песочного печенья, раскрошив его и соединив со сливочным маслом.

Клубничное компоте – это желейная прослойка, сваренная из ягодного пюре и сахара.

Ингредиенты

Для бисквитного теста:

  • 50 г сахарного песка;
  • 50 г муки;
  • одно яйцо;
  • 5 г разрыхлителя.

Для сливочного мусса:

  • 150 г сахарного песка;
  • 2 стол. ложки воды;
  • 15 г желатина;
  • 250 г сливок жирных;
  • 2 г ванилина.

Для клубничного компоте:

  • 150 г сахара;
  • 15 г желатина;
  • 300 г свежей клубники;
  • 2 стол. ложки воды.

Для украшения муссового торта с бисквитной основой, потребуется 300 г свежих ягод клубники.


Сверху торт украшают ягодами клубники

Приготовление:

  1. Разбить в подходящую емкость яйцо и высыпать сахар. Взбить до образования пены с помощью блендера.
  2. Муку соединить с разрыхлитель и просеять, добавить ее в яичную массу и аккуратными движениями, обязательно снизу вверх, перемешать ложкой до однородного состояния, чтобы полученная масса не осела.
  3. Дно и бортики круглой формы для выпекания смазать маслом, вылить в нее тесто.
  4. Духовку заранее разогреть и готовить в ней бисквит при температуре 180 градусов. Это займет примерно полчаса. Проверить готовность деревянной палочкой: зубочисткой, шпажкой, спичкой. Корж остудить.
  5. Желатин замочить по инструкции на упаковке. Как правило, его нужно залить кипяченой холодной водой и дать постоять 30 минут до набухания.
  6. Приготовить основу для компоте из клубники. Свежие ягоды промыть и довести с помощью блендера до состояния пюре. Вылить в кастрюлю, добавить сахарный песок и поставить на плиту. Держать на маленьком огне до полного растворения кристаллов сахара при постоянном помешивании. Затем выключить огонь.
  7. Желатин поставить на маленькое пламя на плиту или распустить на водяной бане. Постоянно мешать, до кипения не доводить.
  8. Половину желатина соединить с пюре из свежей клубники и как следует перемешать.
  9. Приготовить муссовый крем. В миску влить жирные сливки, высыпать сахарный песок и ванилин, поставить на огонь разогревать, не доводя до кипения. Смесь взбить венчиком, вылить оставшийся желатин и перемешать.
  10. Разъемную форму обтянуть пищевой пленкой. Положить в нее бисквитный корж. На него вылить муссовый крем. Убрать в холодильник на один час.
  11. Через час достать форму из холодильника и вылить на крем клубничное компоте, поставить обратно на один час.
  12. Готовый торт украсить свежей клубникой и подать на стол к чаю.

Список лучших фруктов для украшения

Фрукты подбирают таким образом, чтобы они сочетались между собой, а также с остальными ингредиентами. Чаще используют следующие:

  • груша;
  • яблоко;
  • ананас;
  • киви;
  • апельсин;
  • персик;
  • абрикос;
  • манго;
  • папайя.

Есть и те плоды, которые не используют кулинары:

  • Вишня. Причина того, что вишню не применяют – наличие косточки. Выплевывать ее при поедании торта малоприятно. А если ее выдавить, вишня выделит сок, который растечется по крему и испортит вид кондитерского изделия. Впрочем, отлично подойдет засахаренная вишня.
  • Арбуз. Его не используют по тем же мотивам – сок плода растекается по поверхности торта, а в мякоти много семечек.

Классический бисквит

Ингредиенты

Для приготовления вкуснейшей выпечки нам понадобятся:

  • 4 куриных яйца;
  • 1 стакан сахарного песка;
  • 1 стакан муки;
  • 50 миллилитров воды;
  • 0,5 чайной ложки разрыхлителя или соды погашенной уксусом;
  • 700 миллилитров сметаны;
  • 40 грамм желатина;
  • 200 грамм свежей клубники.

Важно! За 10 минут до начала приготовления достаньте яйца из холодильника, чтобы они успели изменить свою температуру до комнатной.

Процесс приготовления

  1. Для начала нам нужно приготовить самую главную часть торта – бисквит. Для этого в высокую емкость разбиваем яйца, добавляем 1 стакан сахарного песка и начинаем взбивать миксером. Когда объем массы увеличится в два раза (спустя около 5 минут) вводим разрыхлитель и муку, делать это нужно постепенно, аккуратно перемешивая снизу вверх.
  2. Далее смазываем наш противень или форму для выпечки подсолнечным маслом, при этом затрагиваем бортики, чтобы облегчить последующий процесс извлечения коржа. Заливаем туда тесто и отправляем его в духовку при температуре 180°C. Также выпекать бисквит можно в мультиварке в режиме «выпечка/пирог». Среднее время приготовления пирога в духовке составляет 40 минут. Открывать духовку раньше строго запрещено. Такие действия могут отрицательно сказаться на пышности бисквита.
  3. Спустя положенное время можно проверять готовность нашей выпечки, для этого используйте зубочистку. Проткните корж с самого края, если палочка осталась сухой, можно выключать духовку. После извлечения бисквита из духовки ему необходимо остыть, чтобы при разделении на две части края были ровными.

Бисквит классический – основа клубничного торта

Важно соблюдать все правила приготовления, чтобы корж получился воздушным и пышным

Подготовка клубники и приготовление желе

  1. Пока пирог остывает можно приступить к подготовке клубники. Для этого обрываем хвостики и промываем ее под холодной водой.
  2. После этого следует расстелить бумажную салфетку и выложить на нее ягоды, чтобы излишняя влага поглотилась. Далее клубнику разрезают на пластинки и приступают к приготовлению сметанного желе.
  3. Желатин высыпаем в небольшую кастрюльку, заливаем водой и оставляем на 15 минут для набухания.
  4. Сметану выливаем в глубокую миску и добавляем сахар по вкусу, мешаем до образования однородной массы.
  5. Вернемся к желатину. Ставим его на огонь и держим до полного растворения.
  6. Далее сметанную и желатиновые массы необходимо смешать и поставить в прохладное место для достижения кремообразной текстуры.

Важно! При растворении желатина на плите, смесь ни в коем случае не должна закипеть.

Сметанное желе идеально подходит к коубничному торту с бисквитной основой

Формирование торта

  1. Дно круглой формы (лучше всего разъемной) застилаем пищевой пленкой и разлаживаем там пластинки клубники.
  2. Затем заливаем половину желе и ждем пока оно застынет. Чтобы ускорить процесс, форму следует поставит в прохладное место.
  3. Вторую часть желе при этом держим в тепле, чтобы она не схватилась раньше первой.
  4. На следующем этапе разделяем бисквит на две равные части и одну из ни укладываем на застывшее желе.
  5. Следующим слоем снова выкладываем клубнику, а поверх ее заливаем оставшееся желе.
  6. Последний этап заключается в укладывании второй части бисквита после того, как желатиновая масса немного застынет (это будет низ нашего торта). Оставляем форму в прохладном месте до полного застывания выпечки.
  7. Когда торт будет готов, аккуратно извлекаем его и выкладываем на красивую тарелку клубничными пластинами вверх.

Торт со взбитыми сливками на бисквите с клубничной начинкой

Лучше не использовать баллон со взбитыми сливками. В этом баллоне не содержатся молочные продукты, и его содержимое вряд ли можно назвать сливками. Возможно, для взбивания настоящих густых, хотя и охлажденных, сливок может потребоваться больше времени, и общее время приготовления превысит указанное в рецепте. Определять время взбивания сливок нужно опираясь на мощность блендера или миксера, температуру взбиваемого продукта и его процент жирности.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
для выпекания бисквита:
сахар-песок 0,150 кг
мука (предварительно дважды просеять) 0,180 кг
яйца крупные (куриные, высшей категории) 6 шт.
для приготовления крема для пропитки и украшения:
сливки жирностью не менее 35 %, охлажденные 0,400 кг
сахарный песок 0,120 кг
клубника большая, полностью спелая 0,350 кг

Время приготовления этого десерта составит около 110 минут.

Кусок торта весом в 100 г будет содержать 230 калорий.

Как готовить:

  1. Испечь бисквит круглой формы и остудить его;
  2. Взбить миксером сливки. Они должны быть очень густыми и стойкими, хорошо держать форму. Потом к ним постепенно добавлять сахар и также взбивать, пока сливки вновь не приобретут нужную консистенцию;
  3. Клубнику нарезать тонкими пластинками;
  4. Бисквит разрезать на две части;
  5. Первый корж смазать небольшим количеством взбитых сливок, их слой должен быть небольшим, он не должен превышать 5 мм;
  6. Поверх поместить второй кожи, и с помощью кондитерского шприца или мешка покрыть всю поверхность торта сливками образуя фигурный рисунок;
  7. Правильно взбитые густые сливки являются очень стойкими, они хорошо держат форму. По всей поверхности торта в них нужно поместить пластинки клубники, так, чтобы они не падали и не сгибались.

Время украшения этого торта может занять больше времени, чем процесс его приготовления. Тем не менее, в готовом виде он выглядит очень празднично.

Клубничный торт с меренгой

Нежный, вкусный, ароматный торт из меренги и клубники просто потрясает своим идеальным вкусом. Вам не понадобится много ингредиентов, ведь именно натуральный вкус клубники будет выступать главным элементом этого десерта.

Ингредиенты:

Основа:

  • Желток яичный — 2 шт.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Сахарный песок — 100 гр.
  • Мука пшеничная в/с — 100 гр.
  • Молоко — 2 ст.л.

Украшение:

  • Мята — веточка
  • Белок яичный — 2 шт.
  • Сахарный песок — 100 гр.
  • Клубника свежая — 200 гр.

Процесс приготовления:

  1. Возьмите размягченное, подтаявшее масло и положите его в чашу для взбивания. Добавьте к маслу сахарный песок и взбейте все до полной однородности. Затем введите куриное яйцо и яичные желтки в масло, продолжая взбивать смесь до полной однородности.
  2. Просейте пшеничную муку в масляно-яичную смесь, добавьте молоко и все хорошенько перемешайте. Выстелите форму пекарской бумагой, выложите тесто и хорошенько разровняйте его.
  3. Затем начните готовить меренгу. Для этого необходимо хорошенько взбить яичные белки, постепенно вводя к ним сахар. В итоге у вас должна подучиться пышная, главная белая пена.
  4. Меренгу распределите по тесту в форме и по возможности разровняйте ее поверхность. Выпекать торт необходимо в уже разогретой до 160 градусов духовке на протяжении пятидесяти минут. Немного остудите основу, а затем поместите на решетку и полностью остудите.
  5. Положите остывший торт на красивое блюдо, затем нарежьте крупную плотную клубнику на кусочки и распределите их по поверхности меренги. Добавьте веточки мяты и подавайте десерт к столу!

Приятного аппетита!

Клубничный торт с зефирным кремом

Торт готовится на основе бисквита, приготовление теста можно посмотреть в рецептах этой статьи.

Нам нужны:

Для крема:

  • 250 гр ванильного зефира
  • 500 мл сливок 33%

Для украшения и начинки:

  • 200- 300 гр клубники
  • 50 – 100 гр миндальных лепестков
  • 80 мл ягодного сиропа
  • 1 пакет клубничного желе

Приготовление:

1.Зефир нужно залить сливками и оставить на 20 – 30 минут, для размягчения зефира, а затем взбить миксером до однородности.

2. Готовый бисквит разрезать на 3 пласта, если выпекали в форме диаметром 18 – 20 см.

3. Каждый корж поливаем ягодным сиропом, который может взять с любого варенья, либо с клубники засыпанной сахаром.

4. Клубнику нарезаем кусочками.

4. Собираем торт. На корж пропитанный сиропом,

наносим зефирный крем, затем выкладываем кусочки клубники

+ второй пласт бисквита + крем + клубника + третий слой бисквита и намазываем зефирным кремом верх и бока торта.

5. Верх и бока торта посыпаем миндальными лепестками и украшаем клубникой. Клубнику смазываем горячим клубничным желе, кисточкой, это предохранит клубнику от заветривания. Кладем в холодильник для пропитки, на ночь.

Украшение клубникой торта: как нарезать ягоды, фото и видео с описанием

Собственно, это и есть основной вопрос. Способов нарезки клубники не так много, ведь это не арбуз, а всего лишь небольшая ягодка.

Рассмотрим базовые варианты. Прежде всего, из плодов создают красивые цветки. Для этого нужно выполнить нарезку в стиле лепестка. Каждая ягода нарезается на 3 одинаковые полоски, которые и формируют цветок.

С другой стороны, плоды можно разрезать и ровно пополам – тогда получаются сердечки (лучше брать продолговатые ягоды одинаковой формы и размеров). Если соединить их зубочисткой, мы получим то же самое сердце, но только увеличенное в 2 раза. Впрочем, можно обойтись и классической нарезкой в виде маленького сердечка.

На этом описание базовых способов нарезки заканчивается. А теперь поговорим о высоком кулинарном искусстве. В некоторых ресторанах можно не только вкусно покушать, но еще и как будто побывать в музее изящных фигур.

Вот, например, клубничные розочки. Они изготавливаются из достаточно крупных и толстых плодов, с которыми работают острым ножом:

  • сначала надрезают 4 нижних «лепестка»,
  • затем делают надрезы по центру,
  • насаживают ягоду на шпажку и украшают листиками.

Конечно, такими цветочками можно украсить и торт.

На первый взгляд, нарезка кажется весьма необычной и даже сложной. Но все гениальное просто – в доказательство тому можно посмотреть видео с наглядным описанием процесса.

https://youtube.com/watch?v=7nBgZoB5vgI

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector