Как приготовить молочный коктейль с клубникой

Содержание:

Молочный коктейль с клубникой — пошаговый фоторецепт

Ингредиенты:

  • Охлажденное молоко – 300 мл
  • Мороженое пломбир – 100 г
  • Клубника – 10 ягод

Пошаговое приготовление:

  1. Для того, чтобы сделать молочный коктейль в домашних условиях понадобится блендер, он может быть стационарный или ручной.

    В чашу блендера поместим мороженое. 

  2. Понадобится простой пломбир — ванильный, хорошо замороженный. К мороженому вольем молоко.
  3. Свежие ягоды клубники помоем, уберем хвостики, насухо высушим бумажным полотенцем, чтобы оно полностью впитало всю влагу. Ягоды разрежем на 2-4 части, в зависимости от размера, и добавим в чашу блендера.

  4. Установим блендер на электроприбор и будем взбивайте продукты около 2-3 минут до образования однородной массы и появления на поверхности воздушной пены.
  5. Готовый коктейль молочный коктейль разольем по бокалам. Перед самой подачей украсим свежими ягодами спелой клубники. Для этого ее слегка надрежем ножом и красиво водрузим одну или две ягоды на бок бокала.

Кроме того не возбраняется добавить в коктейльный бокал: тертый шоколад, ореховую крошку либо листик мяты. Теперь можно приступать к дегустации, пока молочный коктейль холодный, а пена не осела.

Приятного аппетита!

Рецепт весьма прост и быстр. Готовить его можно дома на скорую руку для завтрака или полдника.

А кто  не ревностно следит за своей фигурой, может себя побаловать прохладительным напитком и вечером.

Чтобы коктейль был еще вкуснее, можно добавить банан, вишню яблоко, смородину или другие ягоды. Подобные миксы коктейлю придадут своеобразный вкус и интересный цвет.

Советы, как правильно приготовить клубничный коктейль в блендере

Под итожим важные моменты, которые помогут сделать напиток максимально вкусным, полезным, витаминным.

  • Клубнику лучше использовать свежую, т.к. размороженные ягоды утрачивают некоторые полезные вещества, да и вкус становится немного другой.
  • Если следите за фигурой — покупайте молоко 2,5 %. Однако вкуснее и насыщеннее напиток с молоком большей жирности (иногда ведь можно побаловать себя чем-то более калорийным).
  • С той же целью – можно обойтись без сахара. Сладости будет достаточно от мороженого и самих ягод. Но если предпочитаете более сладкие молочные коктейли, то берите не сахарную пудру, а песок. Некоторые любят добавлять в коктейли сахарный сироп от варенья.
  • Готовьте коктейль только на один раз, поскольку молоко – продукт скоропортящийся, поэтому напитки с ним готовить впрок не принято. Да и коктейль, если его сразу не выпить, имеет свойство «опадать» и утрачивает воздушную легкость.
  • Для любителей холодных коктейлей, в стакан можно добавить несколько кубиков льда. Класть их необходимо на дно, а потом наливать готовый напиток.

Вкусный молочный коктейль с мороженным и клубникой

Приближается то самое настроение, когда хочется легкости и свежести в напитках. Рецепт классического молочного коктейля как раз один из тех, что соответствует данным требованиям.

Время готовки: 10 мин.

Порций – 2.

Ингредиенты:

  • Клубника – 80 гр.
  • Пломбир – 3 ст.л.
  • Молоко – 1 ст.
  • Пудра сахарная – 30 гр.

Процесс приготовления:

Качество коктейля напрямую зависит от входящих в него компонентов

Важной частью является подготовка клубники. Очень тщательно вымываем ее в холодной воде и просушиваем, избавляясь от лишней влаги с помощью бумажного полотенца.
Помимо мытья удаляем с ягод хвостики.
Подготовленные ягоды клубники произвольно нарезаем и отправляем измельчаться в блендер.
Вливаем в чашу с клубникой молоко, следом мороженое пломбир и сахарный песок

Ингредиенты не имеет смысла перемешивать вручную, так как с этим справиться блендер.
Все взбиваем до того момента, пока не получим однородную жидкость с множеством мелких пузырьков на поверхности молочного коктейля.
Молочный коктейль разливаем по стаканам и украшаем дольками свежей клубники. В качестве декора также можно прибегнуть к использованию взбитых сливок, разных ягод и другой атрибутики.

Приятного вам аппетита!

Как приготовить домашний молочный коктейль с клубникой и бананом?

Такой напиток можно отнести к категории смузи, ведь он получается более плотным и густым по консистенции, отчасти напоминающим очень мягкое и витаминное мороженое. А натуральная сладость банана избавит вас от необходимости добавления большого количества сахарного песка.

Время готовки: 8 мин.

Порций – 2-4.

Ингредиенты:

  • Клубника – 200 гр.
  • Молоко – 500 гр.
  • Банан – 1 шт.
  • Сахар-песок – 50 гр.
  • Кофе быстрорастворимый – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Если для приготовления коктейля вы будете использовать замороженные ягоды клубники, их стоит предварительно разморозить.
  2. Банан очищаем от кожуры и нарезаем на несколько небольших частей.
  3. Совмещаем в чаше блендера клубнику, измельченные бананы и 100 граммов молока.
  4. Все взбиваем в блендере до однородного состояния и всыпаем растворимый кофе, еще раз взбиваем и вливаем оставшееся молоко. Продолжаем все взбивать до полного растворения кристаллов сахара.
  5. Готовый коктейль подаем в охлажденном виде, украшая свежими фруктами и ягодами.

Желаем приятного аппетита!

Быстрый и простой рецепт молочного коктейля с замороженной клубникой

Чем более замороженными будут ягоды, тем более охлажденным получится коктейль. А доступность замороженных ягод способна дарить чудесное настроение круглый год.

Время готовки: 10 мин.

Порций – 2-4.

Ингредиенты:

  • Клубника замороженная – 300 гр.
  • Молоко – 250 мл.
  • Сливки – 50 мл.
  • Мороженое – 100 гр.
  • Сахар-песок – 50 гр.

Процесс приготовления:

  1. Клубнику достаем из морозилки за минут 20-30 до начала приготовления, но полностью не размораживаем.
  2. Затем перекладываем клубнику в чашу блендера, вливаем охлажденные сливки и для сладости добавляем немного сахарного песка. Все содержимое тщательно перебиваем в блендере.
  3. В измельченную клубнику вливаем молоко и добавляем размягченное сливочное мороженое.
  4. Все содержимое взбиваем несколько раз до образования густой и пышной пены. Именно по этим признакам определяем готовность клубничного коктейля.
  5. Готовый коктейль разливаем по стаканам и подаем в охлажденном виде.

Желаем вам приятного аппетита!

Безалкогольные аналоги популярных коктейлей

Пина Колада, Мохито, Голубая Лагуна, Дайкири, Глинтвейн – все эти коктейли пользуются большой популярностью не только в сочетании с алкоголем. Для тех, кто не пьет спиртное, бармены придумали альтернативные варианты без использования горячительных напитков.

Пина Колада

Прекрасный летний освежающий напиток является одним из популярных безалкогольных коктейлей для бара. Его вкус мало отличается от алкогольного варианта.

Состав:

Ананасовый сок 200 мл
Сливки, 20–30% 100 мл
Ледяная крошка по вкусу
Сахар 10 г
Кокосовая или шоколадная крошка для украшения
Кружки ананаса 2 шт.

Приготовление:

  1. Ананасовый сок, сахар и сливки тщательно взбить.
  2. Добавить лед и еще раз хорошенько взбить.
  3. Разлить напиток по высоким бокалам.
  4. Посыпать коктейль шоколадной или кокосовой стружкой, а на ободок бокала надеть ананасовые кольца.

Безалкогольный Мохито

Приготовление этого прохладительного напитка требует соблюдения определенных правил. Обязательно понадобится высокий бокал, а также деревянный пестик и колотый лед.

Состав:

Лайм Половина фрукта
Коричневый сахар 3 ч. л. (4 кубика)
Минеральная газированная вода (содовая) 0,5 л
Мята перечная 5 веточек
Колотый лед Сколько поместится до верха бокала

Приготовление:

  1. На дно высокого бокала насыпать сахар.
  2. Мятные листики вымыть, обсушить и немного перетерев руками, бросить в стакан.
  3. Добавить нарезанный на кружочки вместе с кожурой лайм.
  4. Растереть все компоненты деревянным пестиком прямо в стакане.
  5. Засыпать колотый лед до самого края бокала.
  6. Налить минералку.

Полезное видео рецепта безалкогольного коктейля Мохито

Дайкири

Бодрящий и освежающий коктейль по этому рецепту готовится очень быстро.

Состав:

Лайм 1 шт.
Свежая клубника 200 г
Сахар 1,5 ч.л.
Колотый лед 100 г

Приготовление:

  1. Клубнику пюрировать в блендере.
  2. Соединить клубнику, сок лайма, сахар и лед.
  3. Взбивать все компоненты полминуты.
  4. Перелить коктейль в высокий бокал или в мартинку.

Голубая лагуна

Этот коктейль с очаровательным цветом морской волны несложно приготовить в домашних условиях при наличии сиропа Блю Кюрасао.

Состав:

Апельсиновый сок 50 мл
Ананасовый сок 50 мл
Яблочный сок 50 мл
Сироп Блю Кюрасао 20 мл
Лед 8 кубиков

Приготовление:

  1. Все ингредиенты, включая лед, соединить в шейкере.
  2. Хорошенько встряхнуть его в течение нескольких минут.
  3. Вылить микс в высокий бокал.

Для эстетики ободок бокала смачивают водой и окунают в сахар. А к напитку обязательно подают коктейльную трубочку.

Глинтвейн

Согревающий напиток актуален осенью и зимой. Глинтвейн без алкоголя ничуть не уступает коктейлю с вином. Соки для напитка лучше брать свежевыжатые. Тогда коктейль будет иметь насыщенный вкус.

Состав:

Апельсиновый сок 300 мл
Виноградный сок 300 мл
Яблочный сок 300 мл
Тертый корень имбиря 2 ст. л.
Бадьян 2 шт.
Гвоздика 2 шт.
Корица 4 палочки
Кардамон 1 ч.л.

Приготовление:

  1. Смешать в кастрюле соки и поставить нагреваться на средний огонь. Их нужно прогреть, но не кипятить. Образующуюся пенку снимать.
  2. В термос сложить специи по рецепту и залить их смесью теплых соков.
  3. Закрыть термос, обернуть в полотенце и дать настояться не менее 30 минут.
  4. Разлить по бокалам. Украсить ободок долькой апельсина или яблока и подавать.

Польза и вред

Зачастую человека бывает сложно уговорить выпить чашку молока, особенно кипяченого и с пенками. Но если добавить в него что-то вкусное, и «красиво назвать», то такое молоко с радостью пьют. Но не станет ли от добавок молоко менее полезным? Надо разобраться. Как бы не вышло так, что со стаканом легкого и ароматного молочного коктейля вы употребите суточную норму калорий. Так что лучше всего приготовить его дома самостоятельно. Тогда его полезные свойства будут еще большими.

Польза

Какая может быть польза от молочных коктейлей?

Прежде всего, наличие в них молока

  • Молоко — источник кальция, многочисленных витаминов.
  • Благодаря молоку уменьшается риск развития остеопороза, особенно у женщин после менопаузы.
  • Молоко помогает укреплять зубы.
  • В нем достаточно калорий, чтобы насытиться на несколько часов.
  • Молоко — источник энергии, особенно для спортсменов во время тренировок или соревнований, когда надо быстро компенсировать потраченные калории.
  • Молоко помогает нарастить мышечную массу, не являясь при этом стероидом.
  • Сочетание молока с шоколадом вызывает выброс в кровь гормона удовольствия эндорфина. Это повышает настроение, регулирует давление. И в свою очередь укрепляет иммунитет. К такому же эффекту приводит и комбинация молочного и фруктового вкусов, особенно в зимний период.
  • Молочный коктейль можно сделать и с вкусом мяты, тогда он приобретет мягкие снотворные свойства, которые не вызывают привыкания, действуют на организм просто успокаивающе. Такой коктейль можно пить и в теплом виде.
  • Коктейли делаются взбитыми, насыщенными кислородом. Они полезны при кислородной недостаточности.

В них есть фрукты:

  • В них большое количество витаминов.
  • Фрукты — источник клетчатки.
  • Они укрепляют иммунитет и помогают бороться с инфекциями.
  • Большинство фруктов низкокалорийные.

Чтобы сделать полезный коктейль, надо соблюдать определенные правила при приготовлении.

  • Молоко должно быть абсолютно свежим
  • Оно не должно быть очень жирным, если вы хотите использовать его для похудения. Если же коктейль готовится для капризули-ребенка, берите такое, какое посчитаете нужным.

Есть еще один вид молочного коктейля — с овсянкой. Он наиболее калорийный, в нем много клетчатки. По сути дела это хорошо взбитая негустая овсяная каша с фруктами, посыпанная орехами.

Вред

Как бы там ни было, но и от молочного коктейля может быть вред.

  • В заведениях быстрого питания, подобных «Макдоналдсу» — в них коктейли готовят из сухого порошкового молока с повышенной жирностью, да еще и добавляют сладкий сироп. Такой коктейль — настоящая кладовая быстрых углеводов и лишних калорий. Кроме того, в таких заведениях туда добавляют искусственные красители и ароматизаторы.
  • В молочных коктейлях обычно содержится большое количество молочных жиров, что часто приводит к ожирению.
  • Если в коктейль добавить кислые фрукты, например апельсин, лимон, ананас или киви, может произойти расстройство желудка. Если где-то предлагается напиток с таким вкусом, то добавка к молоку искусственного происхождения, и к настоящим фруктам не имеет отношения.
  • Если ими злоупотреблять, можно получить расстройство пищеварения. А так как они холодные, можно простудиться.
  • В то же время их вредно пить на сильной жаре — большой перепад температуры приведет к простуде.

Клубничный коктейль с мороженым и молоком, любимый рецепт

Это едва ли не самый распространенный вариант десерта, которым угощают даже в кафе и ресторанах.

Ингредиенты

  • Клубника свежая спелая – пригоршня ягод (3 ст.л.);
  • Молоко коровье – 200 мл;
  • Мороженое пломбир – 4 ст.л.;
  • Сливки взбитые – для подачи.

Как приготовить своими руками клубничный молочный коктейль в блендере

Чтобы ваш молочно-клубничный шейк вышел на славу, лучше дать мороженому сперва стать мягким и слегка его разморозить. Если этого не сделать, пломбир в бокале возьмется мелкими льдинками и коктейль будет менее вкусным.

Потому первым делом отрезает кусочек мороженого и кладем его в тарелку, чтобы оно подтаяло.

Тем временем, промываем как следует горсть спелой клубнички, снимаем с плодов зеленые «шляпки» и удаляем ножом все подгнившие или слишком мягкие места, чтобы у напитка не было неприятного привкуса.
Перекладываем в чашу блендера нашу клубнику вместе с размякшим мороженым и перемалываем блендером на средней скорости, чтобы вышло однородное пюре

Это важно, потому как консистенция коктейля выходит по этому рецепту более воздушной чем если бы вы взбили все компоненты сразу.
После этого уже вливаем в чашу молоко и хорошенько взбиваем массу, пока коктейль не станет пышным и не приобретет равномерный, однородный цвет. Правильным считается, если оттенок такого шейка напоминает розовую сахарную вату – тогда вкус будет мягкий и приятный, а вот если цвет напитка темный или яркий, то вы переборщили с клубникой.
Сверху взбитый молочный шейк украшаем взбитыми сливками, делая напитку аппетитную шапочку

Сделать это можно и из готовых покупных сливок из баллончика, и приготовив своими руками домашние взбитые сливки – это остается на ваше усмотрение.

Подаем такой вкуснейший десерт сразу же, опустив в прозрачный бокал большую трубочку.

Молочные безалкогольные коктейли с фруктами и ягодами: популярные рецепты

Фруктовые коктейли помогают бороться с жаждой, утоляют голод и освежают в жару. Главное условие – напиток нужно употребить сразу после того как вы его взбили, ведь из-за кислоты, присутствующей во фруктах, молоко может свернуться. Не бойтесь комбинировать разные фрукты, добавляйте к ним сиропы, варенья или мороженое и вы найдете свой идеальный молочный коктейльчик.

Банановый коктейль

Это самый простой из милкшейков. У него нежная бархатистая консистенция и приятный вкус. Чтобы его приготовить, нужна всего пара бананов, 1 пломбир и стакан прохладного молока. Разотрите банан в кашицу с помощью погружного блендера. Добавьте к молоку банан и мороженое, взбейте в чаше с ножами. По вкусу можно добавить тростниковый сахар.

Клубнично-банановый милкшейк

В летний сезон обязательно побалуйте себя этим чудесным молочным напитком из свежей клубники. На кружку молока возьмите полкружки ягод, вымытых и очищенных от хвостиков, и 1 банан. Смешайте в блендере банан и клубнику, добавьте молоко, взбейте. Если вы любите сладкое, не забудьте положить сахар.

Чернично-ежевичный коктейль

У этого напитка удивительный темный цвет. Возьмите по горсточке черники и ежевики, сбейте блендером. Пропустите через сито, чтобы из ягодной смеси удалить косточки. Половину ягодной кашицы разлейте по стаканам, оставшуюся часть добавьте в молоко, взбейте. Налейте получившийся коктейль сверху ягодного пюре. Украсьте свежей черникой и ежевикой.

Сливочно-земляничный коктейль

Для его приготовления возьмите 100 грамм свежей земляники и столько же пломбира, стакан молока, ваниль. Ягоды размельчите блендером. Из стручка ванили извлеките нежную середину и добавьте к растертым ягодам. Сливочное мороженое смешайте с ягодным пюре и молоком. Хорошо взбейте все вместе в блендере.

Коктейль с киви

Этот напиток придаст бодрости и освежит в жару. Чтобы его приготовить возьмите стакан холодного молока, пломбир со сливочным вкусом, 1 киви, сахар по вкусу. Киви очистите и размельчите в блендере, добавьте молоко и мороженое. Положите сахар по вкусу.

Апельсиновый коктейль

Попробуйте необычное сочетание молока и апельсинов в этом милкшейке. Вам понадобится пара апельсинов, 1 банан, 2/3 стакана молока и, по желанию, несколько ложек сахара. Измельчите банан в блендере, отожмите сок из апельсинов и натрите цедру. Добавьте сок и цедру, сахар и молоко к банану, взбивайте, пока не появится пенка.

Милкшейк с хурмой

Вымойте одну среднюю хурму, снимите с нее кожицу и удалите косточки. Смешайте со стаканом молока и взбейте в блендере. Этот приятный на вкус напиток прекрасно сочетается с грецким орехом.

Дынный коктейль

Этот милкшейк тоже очень вкусный и необычный. Возьмите небольшую дыню хорошей спелости, 1 порцию мороженого пломбир, 1 стакан прохладного молока, ваниль, облепиховый сироп и сахар на ваше усмотрение. Почистите дыню, удалив середину с семечками и кожуру. Нарежьте на небольшие кусочки, в блендере добавьте к ней сахар, ваниль и сироп и взбивайте до консистенции пюре. Переложите к ней пломбир, влейте молоко и взбивайте еще 3-4 минуты.

Медовый коктейль с клубникой, молоком и бананом без мороженого

Мед и ваниль прибавят коктейлю необыкновенный вкус. При добавлении данных продуктов их количество не существенное, но вкус получается отчетливо выраженный и ощущается в целой составляющей. Все эти продукты имеют хорошие особенности, поэтому Вы можете смело употреблять его и дописать в свой список полезных для организма продуктов.
Для приготовления 1 порции нам понадобятся:

  • стакан молока – 200 мл;
  • банан – 1 шт;
  • клубничка средних размеров – 5 шт;
  • ложка йогурта с привкусом ванили;
  • ½ или полная чайная ложка меда;
  • ваниль на кончике ножа.

Сам процесс приготовления:

  1. Тщательно помойте клубнику и дайте немного подсохнуть на салфетке, далее уберите плодоножки.
  2. Поместите клубнику в блендер.
  3. Туда же следом отправьте почищенный и порезанный на колечки банан.
  4. Налейте в блендер молоко, также добавьте йогурт ванильного вкуса.
  5. В заключение всего этого поместите мед, но желательно не больше одной чайной ложки.
  6. Тщательно все взбейте и разлейте по стаканам. Если есть желание, перед употреблением ненадолго поместите в холодильник для охлаждения.

Молочные безалкогольные коктейли с сухофруктами и орехами

Не бойтесь использовать орехи и сухофрукты, чтобы приготовить милкшейк. В них витаминов содержится не меньше, чем в свежих фруктах. К тому же такой питательный коктейль отлично подойдет на завтрак.

Милкшейк с черносливом

Такой напиток поможет улучшить работу пищеварительной системы. Возьмите 50 грамм чернослива, 1 пломбир и стакан молока. Сухофрукты тщательно промойте и залейте кипятком. Через некоторое время слейте воду, а чернослив поместите в холодильник остывать. Затем размелите его в кашицу, добавьте чернослив и пломбир в шейкер к молоку. Взбивайте на высокой скорости пару минут.

Милкшейк с финиками

Очень нежный и сладкий коктейль получается с добавлением фиников. На 1 стакан молока вам понадобится полстакана этих сухофруктов. Промойте их, удалите косточки. В небольшую кастрюлю с молоком положите финики. Дождитесь, пока оно не закипит, затем убавьте огонь. Потомите финики еще минут 5. При желании добавьте сахар. Молоко с сухофруктами остудите и взбейте блендером.

Коктейль с фисташками

Необычный вкус получается у коктейля, если к молоку добавлять разные орехи. Возьмите полстакана фисташек, 100 грамм сливочного пломбира, стакан молока, 2 столовые ложки сахара. В блендере порубите орехи с сахаром. Добавьте к ним мороженое, молоко и ванильный экстракт. Взбивайте пару минут.

Коктейль с грецкими орехами и яблоком

Вам понадобятся: 1 стакан молока, 1 некислое яблоко, 1/3 стакана орехов, очищенных от скорлупы и пленок, мед и ваниль. Орехи порубите в блендере до состояния порошка. Яблоко помойте, почистите, вырежьте семечки и блендером превратите его в пюре. Добавьте к нему молоко, орехи, ваниль, несколько чайных ложек меда и взбейте.

Простое сочетание

Невероятный клубничный вкус можно использовать и в коктейле, смешав его с шампанским. Коктейль (шампанское с клубникой) имеет множество вариаций, более или менее сложный состав.

Одним из самых простых, но очень вкусных сочетаний, является следующий рецепт.

  • Необходимо взять 50 грамм свежей спелой клубники. Ягоды очистить от плодоножек, вымыть и измельчить.
  • Смешать полученное клубничное пюре со 100 г белого мороженого без добавок.
  • Выложить полученную смесь в бокал для шампанского.
  • Налить в бокал 50 мл холодного шампанского брют и аккуратно перемешать небольшой ложечкой.
  • Украсить коктейль листочками мяты.

Такой несложный коктейль, основой которого являются шампанское с клубникой, украсит любой стол и приятно удивит гостей, при этом не доставив хлопот в приготовлении.

Клубничный молочный коктейль с мороженым: классический рецепт

Приготовить такой «нектар» под силу абсолютно каждому. Нужно лишь иметь под рукой необходимые компоненты и блендер, с помощью которого мы эти самые продукты превратим в коктейль. Первая рецептура включает в себя всего 3 ингредиента, что совсем не мешает напитку быть питательным, полезным и вкусным. Пробуем!

Ингредиенты

  • Мороженое (любое) – 100 г.
  • Молоко – 300 мл.
  • Клубника – 100 г.

Коктейль из клубники и молока с любимым мороженым в блендере

  1. Клубнику перебираем, моем, очищаем от чашелистиков (если она свежая). Замороженным плодам достаточно немного дать оттаять, после чего их можно использовать. Ведь все перечисленные этапы должны быть выполнены до заморозки.
  2. Взбиваем клубнику на высокой скорости погружным блендером, превращая плоды в пюре (консистенция должна выйти однородной).
  3. В пюре добавляем мороженое, молоко, снова компоненты на большой мощности взбиваем.
  4. Разливаем готовый напиток по бокалам/стаканам, насаживаем на их верхушку одну клубничинку, украшаем веточкой мяты и подаём к столу для дегустации.

Из указанного в списке продуктов количества получится примерно 2 порции. Если вам надо больше, просто увеличьте кол-во ингредиентов.

Домашний ликёр из клубники — рецепт на 3-х литровую банку

Данный рецепт наливки для тех кто не хочет заморачиваться и готовить много. А почему бы и нет, алкоголя много не бывает! Проверенный и очень простой способ заготовки, позволит вам запастись клубничным ликёром в полной мере на любое застолье. Запоминайте, записывайте и наслаждайтесь.

Ингредиенты на трёх литровую банку:

  • Клубника 1 кг.
  • Сахар 800 гр.
  • Водка 1 литр
  • Веточка мяты
  • Цедра лимона

Приготовление:

Прежде займёмся клубникой, которую нужно промыть и очистить от плодоножек. Теперь перекладываем её в чистую трёх литровую банку. Затем засыпаем всё сахаром. Для того, что бы немного разнообразить вкус наливки отправляем в банку небольшую веточку мяты и маленький кусочек лимонной цедры.

Добавляем к ягодам литр водки или очищенный самогон разведённый до 40 градусов. После закатываем банки герметичными крышками и переворачиваем их вверх дном.

Оставляем настойку на солнышке или просто в тёплом помещении на неделю. Каждый день её нужно взбалтывать и перемешивать, чтобы сахар полностью растворился. Спустя положенные дни можно поместить баночки в погреб до самой зимы.

На этом пожалуй всё! Перед дегустацией обязательно отфильтруйте ликёр через марлю. Вот такой лёгкий рецепт насыщенного, богатого ликёра с красивым насыщенным цветом. Мало хлопот и много удовольствия. Приятного вам наслаждения!

Советы по готовке молочного коктейля с клубникой

И хотя сложного в создании домашнего коктейля ничего нет, но есть секреты, которые помогут вам сделать его ещё лучше и разнообразнее.

Замороженная или свежая ягода: что выбрать

Если за окнами лето, просто глупо брать замороженные плоды. А вот не в сезон выбора, как правило, нет. Вряд ли вы найдёте зимой на прилавках магазинов или рынка свежую клубнику, а если она и будет, то в её качестве уверенным быть нельзя. Поэтому делать летом запасы просто необходимо.

Из какого мороженого коктейль будет вкуснее

Здесь однозначного ответа быть не может, ведь на вкус и цвет товарищей нет. Для приготовления домашнего напитка можно использовать любой сорт мороженого с любым вкусовым наполнителем: чисто сливочное, пломбир, молочное, кофейное, ореховое, ванильное, с шоколадом, фруктами и т.п.

Как приготовить правильный молочно-клубничный коктейль

С чем клубника лучше сочетается

Вы можете сделать классический коктейль – из молока и клубники, а можете придать ему пикантности, включив в состав, помимо указанных основных ингредиентов, дополнительные:

  • лайм;
  • кунжут;
  • лимон;
  • банан;
  • малину;
  • вишню;
  • землянику;
  • чернику;
  • киви;
  • апельсин;
  • мяту;
  • мёд (например, вместо сахара и сгущёнки);
  • джем, пюре, сироп или варенье с любых ягод и фруктов.

Список можно продолжать до бесконечности: здесь ограничений нет. Всё сводится к вашему авторскому видению, фантазии и гастрономическим предпочтениям.

Как уменьшить калорийность клубнично-молочного коктейля

Точная сумма калорий в каждом отдельном рецепте будет разной: всё зависит от составляющих напитка. Тем, для кого «вес» напитка – это принципиально, можем дать несколько простых советов, как снизить общую калорийность любого смузи-коктейля:

  • Измените пропорции: возьмите больше молока и меньше мороженого (или вовсе исключите его из состава).
  • Подбирайте для себя те фрукты и ягоды, которые менее калорийны. Возможно, придётся отказаться от сахара или, как мы писали выше, заменить его небольшой порцией мёда.

Как уменьшить калорийность коктейля

Мороженого, а также молока, возьмите меньше. Взамен влейте немного свежевыжатого фруктового, ягодного (или используйте их сочетание) сока.

Как же всё просто и необременённо, особенно если у вас имеется необходимая кухонная техника. Потратьте 10-15 минут на приготовление – вы получите больше пользы и удовольствия, чем от банальной покупки едва натурального магазинного сока.

Будьте здоровы!

Чем полезен клубничный молочный коктейль

Фото таких коктейлей в интернете или в меню ресторана всегда пробуждают аппетит – кто вообще откажется от сладости со сливочным вкусом, приправленной свежими спелыми ягодками? Молочный шейк с клубникой обожают во всем мире, а согласно статистике, это и вовсе самый популярный десертный коктейль.

Соперничать с ним может, разве что, молочный шейк с бананом.

Калорийность такого напитка невысока, даже если он готовится с мороженым. Так что от одного стаканчика вкусного коктейля ваша фигура уж точно не пострадает. А вот если вы тщательно следите за своим питанием и стремитесь употреблять минимум калорий, то просто используйте для приготовления обезжиренное молоко и не кладите в чашу блендера мороженое.

В спелых ягодках клубники содержится много витамина С – вещества, которое по праву считается модулятором нашего иммунитета. Также в красных плодах присутствуют витамины группы В, поддерживающие красоту кожи и волос.

Клетчатка, которой богата клубника, особенно полезна для тех, кто мечтает скинуть пару-тройку лишних кило. Если вы сделаете для себя вкусный шейк с молоком низкой жирности и спелыми ягодами, то сумеете одновременно и заглушить голод, и насладиться приятным вкусом коктейля, и позаботитесь о своем пищеварении.

Как сделать вкусный молочный коктейль с клубникой в домашних условиях

Чаще всего классический молочный шейк готовят из трех ингредиентов – коровьего молока, ягодок клубники и сливочного мороженого или пломбира. Однако это не означает, что такой вариант – единственно правильный.

Если вы любите оригинальные напитки, то добавить в чашу блендера можно и малину, и даже малиновое варенье, ведь клубника чудесно сочетается с этим компонентом.

Нередко взбивают молочные шейки с клубникой вперемешку с бананом, а также можно добавлять тертый шоколад в бокал, взбитые сливки и корицу. Одним словом, простор для фантазии кулинара здесь ничем не ограничивается – рецепт является делом вкуса.

Также может разниться и способ приготовления шейка из молока и клубники. Чаще всего такой коктейль перемалывают и измельчают блендером, поскольку это удобнее всего. Однако можно готовить напиток и миксером – просто предварительно раздавите в пюре ягоды клубники вилкой.

Если же вы готовите коктейль из клубничного варенья или топпинга, то и вовсе можно взбить шейк обыкновенным венчиком вручную.

Молочный коктейль с клубникой в блендере в домашних условиях

Очень полезный белковый коктейль с мягким ванильным вкусом, который отлично разбавляет легкая и ненавязчивая кислинка клубники.

  • Клубника 250 гр.
  • Сахар-песок 3 ст.л.
  • Экстракт ванили 1 ч.л.
  • Мороженое 400 мл.
  • Молоко коровье 1 ст.
  • Молоко сухое 1 ст.л.
  • После того как ягоды клубники тщательно промыли и обсушили, произвольно нарезаем их на дольки. Затем всыпаем сахарный песок и экстракт ванили, все хорошо перемешиваем, перекладываем в специальный контейнер и отправляем слегка подморозиться на протяжении одного часа в морозильной камере.
  • Спустя 60 минут извлекаем клубнику из морозильной камеры и перекладываем в чашу блендера, где в последствие взбиваем с молоком до однородного состояния.
  • В однородную клубничную массу всыпаем немного сухого молока и продолжаем взбивать до полного растворения всех кристаллов сухого молока.
  • Продолжаем собирать все компоненты для коктейля вместе. Добавляем в однородную массу мороженое и хорошо взбиваем. Можно использовать любое согласно вашим предпочтениям, но главное, чтобы оно не перебивало вкус клубники.
  • Как только жидкость станет однородной и слегка загустевшей, коктейль можно разливать по охлажденным стаканам и подавать к столу в дополнении к любимому летнему десерту.

Желаем приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector