Ананасовый торт
Содержание:
- Ингредиенты
- Торт с ананасами консервированными
- Сироп для пропитки
- Ингредиенты
- Торт сливочно-ананасовый
- Как приготовить бисквитный пирог с ананасом
- Ингредиенты для теста:
- Пошаговый рецепт с фото
- Пошаговое приготовление торта Пина колада
- Как сделать из пряников без выпечки
- Рецепт 1: Классический торт Панчо с ананасами
- Ананасовый торт
- Торт Панчо домашний рецепт
- Торт Панчо в домашних условиях
- Торт «Панчо» — вариант №1
- Рецепт 5: Торт Панчо с ананасами без выпечки
- Ананасовая начинка для торта
Ингредиенты
Испечь домашний торт к праздничному застолью или просто к приходу друзей в гости может, в принципе, любая хозяйка. И совсем необязательно быть гуру в вопросах выпечки, главное, иметь желание угостить близким домашним десертом. Ведь многие торты только кажутся довольно сложными в плане приготовления, а на самом деле они вполне под силу даже неопытным кулинарам.
Вот выпечку именно такого торта мы и рассмотрим подробно в этом рецепте. Торт с ананасами выпекается достаточно быстро и беспроблемно, не требует наличия каких—то дорогостоящих продуктов и получается при этом бесподобно вкусным.
Торт с ананасами консервированными
Ингредиенты:
— 160 г сахарного песка;
— 3 крупных яйца;
— 15 г какао;
— 220 г сметаны;
— 1 ч. л. пищевой соды;
— 240 г муки.
Для крема:
— 600 мл молока;
— 200 г масла сливочного;
— яйцо;
— 160 г сахарного песка;
— 45 г муки;
— 300 г ананасов консервированных.
- Соединив в глубокой чаше сахарный песок и яйца, взбиваем массу до пышности порядка 4—6 минут.
- Затем вносим сметану, следом за которой добавляем в тесто и соду, погашенную уксусом. Перемешиваем массу или лопаткой, или миксером, но на самых низких оборотах.
- Муку вводим поэтапно и перед вводом обязательно просеиваем ее для пышности. Перемешиваем сметанное тесто лопаткой, тогда оно сохранит свою пышность.
- Половину теста переливаем (оно получается слегка жидковатым) в форму (20—22 см), на дно которой обязательно стелимпергамент. Выпекаем светлый сметанный корж при 180 градусах порядка 30—35 минут. Проткнув сметанный бисквит спичкой, определяем его степень готовности.
- Во вторую часть теста вносим какао и аналогичным образом выпекаем темный корж.
- Готовым коржам даем остыть. Они получаются мягкими, с пористой и достаточно влажной структурой, но не слишком высокими и с обязательной «шапочкой» по центру. Поэтому на каждом корже сначала срезаем эту «шапочку», делая верх ровным, а уже потом разрезаем вдоль. Получаем в результате два светлых и два темных коржа. Ну и срезанные «шапочки», которые в дальнейшем можно использовать для обсыпки боков, а можно просто съесть.
- Для крема надо приготовить две части: заварную и масляную. Для заварной смешиваем в небольшой кастрюльке яйцо, сахар, муку и чуть—чуть молока. Получаем достаточно густую однородную массу, которую разводим остальным молоком и ставим на тихий огонь. Варим до загустения, помешивая массу постоянно, иначе она может пригореть. Лучше всего мешатьзаварной крем венчиком, тогда масса загустится без комков. Даем готовой заварной массе полностью остыть.
- Для второй части взбиваем до пышности мягкое масло. Затем во взбитое масло начинаем, не прекращая взбивания, вводить небольшими порциями остывшую заварную массу. Получаем пышный и легкий по структуре крем.
- Начинаем собирать торт со светлого коржа. Дополнительно ничем его не пропитываем, так как его структура достаточно влажная. Выкладываем на корж часть крема и разравниваем ровным слоем.
- Затем по кремовому слою раскладываем некрупные кусочки консервированного ананаса. Следует отметить, что кусочкиананаса должны быть сочными и без грубых волокон в мякоти, иначе вкус торта будет испорчен.
- Накрываем вторым коржом, на этот раз берем бисквит другого цвета. Повторяем все действия. То есть чередуем коржипо цвету. Завершаем темным коржом, при этом рассчитываем так, чтобы последний темный корж имел нерезаную сторону, которая после укладки на торт смотрела бы вверх. Тогда торт по верху получится ровным и украшать его будет легко.
- Если торт требуется для простого чаепития, т. е. особое украшение не требуется, то просто обмазываем его со всех сторон остатками крема и обсыпаем измельченными обрезками. А вот если нужен нарядно украшенный торт, то бока выравниваем кремом и закрепляем или крошками из обрезков, или измельченными орехами. Верх же заливаем ровным слоем растопленного шоколада. Так как в чистом виде растопленный шоколад получается очень густым, то при растапливании добавляем к его массе немного молока.
- А дальше по центру шоколадного верха наносим сеточку крема, белый цвет которого будет нарядно смотреться на темной глазури. А по кругу вдоль края выкладываем шоколадные конфеты округлой формы и печенье «орео». Это наш вариант украшения, то можно пофантазировать и придумать что—то свое, например, с использованием свежих фруктов.
- Нарядно украшенный торт с ананасами оставляем в холодильнике на ночь, чтобы он хорошо пропитался. Пористые коржи, нежный крем и сочные кусочки ананаса создают в целом просто бесподобный вкус.
Favorite
- ←Паштет из куриной печени
- →Бакхендель или курица по-венски
Сироп для пропитки
Про домашний бисквитный торт со вкусом Пина колада я уже давно мечтала. Про этот сливочно-тропический вкус существуют разные мнения, почему-то многим он не приходится по душе, не часто встретишь такой вкус в домашних кондитерских, а тем более в кафе. Часть рецептов, которые я встречала были очень заморочливые по процессам и составу, я постаралась подобрать сочетание начинок, которое будет простое в исполнении и вкусное в конечном итоге.
С первого же раза получилось создать тот вкус, который я себе представляла. Сладкое и кислое, как два противоположных полюса притягиваются в этом торте. Здесь три начинки: ананасовое компоте, лимонный кремовый мусс и кокосовый слой. Три лидирующих вкуса, которые в союзе создают настоящую тропическую бомбу.
Как повторить такой зелено-желтый дизайн, смотрите следующее видео.
Ингредиенты
Пряники – 800 г
Сметана 21-25% – 400 г
Сахар – 4 ст.л.
Ананасы консервированные – 560 г
Ванилин – щепотка(по желанию)
- 248 кКал
- 25 мин.
- 3 ч.
- 3 ч. 25 мин.
Торт сливочно-ананасовый
Категория: Десерты> Торт> Бисквитный торт
9 ингридиентов
Для приготовления бисквита взбиваем в пышную массу яйца с сахаром.
Молоко доводим до кипения и растворяем в нем сливочное масло.
Вмешиваем аккуратно лопаткой муку с содой поочередно с молоком. Выливаем готовое тесто в форму для выпечки и ставим в духовку при 180С на 40-50 минут….
теги: торт
Рейтинг 5 из 5 на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Как приготовить бисквитный пирог с ананасом
- В большую миску вбей холодные яйца, добавь сахар и ванильный сахар, взбей в пышную пену. Теперь постепенно всыпь просеянную муку и разрыхлитель, аккуратно перемешай тесто до однородной массы. Оставь 6 колец ананасов, остальные порежь кусочками. Разогрей духовку до 180 градусов.
- Форму для запекания смажь маслом, выложи нарезанные ананасы и влей подготовленное тесто. Сверху аккуратно и равномерно распредели целые кольца ананасов и немного утопи в тесто. Отправь пирог в духовку и выпекай 25-30 минут до румяной корочки.
Источник
Ингредиенты для теста:
- Яйца – 5 шт
- Сахар – 5 столовых ложек
- Мука — 13 столовых ложек
- Крахмал – 2 столовые ложки
- Вода — 5 столовых ложек
- Разрыхлитель — 2 чайные ложки
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления торта «Панчо» из пряников и сметаны с ананасами подготовить из списка необходимые ингредиенты.
В сметану добавить сахар и перемешать ложкой. Я добавила 4 столовых ложки, но торт был очень сладким, так что тем, кто любит менее сладкое, советую добавить всего 2 ложки. По желанию в сметану можно добавить немного ванилина.
Ананасы из банки переложить в сито, чтобы слить с них лишний сироп. Сметану для удобства перелить в широкую миску и поломать туда пряники. Лучше не все сразу, а в 2-3 захода.
Торт можно собирать прямо на тарелке, но если хотите, чтобы была красивая форма, то удобней это делать в глубоком салатнике. Салатник застелить пищевой плёнкой, кусочки пряников обмакивать в сметану и выкладывать на дно плотно друг к другу. В промежутки выкладывать кусочки ананаса.
Чтобы выложить более ровное дно, прикиньте, сколько пряников у вас вмещается, разрежьте их пополам вдоль. Верхние части сразу же пойдут в середину торта, а нижние – более широкие – для низа. Таким образом собираем весь торт, а оставшиеся целые части пряников выкладываем сверху. Затем можно положить круглую плоскую тарелку сверху, закрыть верх свободными краями пищевой плёнки и убрать торт в холодильник на 3-4 часа для пропитки. Поскольку пряники мягкие, то торт пропитывается достаточно быстро.
Спустя время торт перевернуть на блюдо, снять пищевую плёнку. Затем я полила торт шоколадной глазурью и украсила посыпкой, орешками и кусочками ананаса.
Торт «Панчо» из пряников и сметаны с ананасами готов. Разрезаем его на кусочки и подаём к столу. Очень вкусный торт получился.
Приятного аппетита!
Аймкук
Очень люблю готовить,экспериментировать на кухне и снимать результаты своего творчества.
-
1774
Рецептов
-
392
Подписчиков
-
630
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?Скажите автору Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Пошаговое приготовление торта Пина колада
Приготовление шифонового бисквита
Для приготовления этого торта можно использовать любой бисквит. Я выбрала шифоновый бисквит, так как он достаточно ощутимый и влажный, имеет аппетитную пористую структуру, и в то же время он легкий.
Сливочное масло заранее достать из холодильника чтобы оно стало комнатной температуры.
Для приготовления шифонового бисквита яйца поделить на белки и желтки.
Сначала взбить белки, чтобы лишний раз не мыть венчики. Если сначала взбить желтки, венчики нужно будет хорошо помыть и высушить чтобы взбить белки.
Белки начать взбивать со щепоткой соли, взбивать примерно 5 минут до пышной пены.
Когда пена образуется достаточно пышной, добавлять по 1 ст.л. половину сахара и продолжать взбивать, не добавляйте весь сахар сразу. Взбивать до плотных пиков.
Желтки взбить с оставшейся половиной сахара пока масса не посветлеет.
До взбитых желтков добавить масло комнатной температуры и молоко, перемешать.
Муку соединить с ванилином и разрыхлителем, перемешать венчиком или просеять.
В три приема соединить белки, желтки, и муку с разрыхлителем.
Аккуратно замесить легкое бисквитное тесто. В готовое тесто добавить кипяток.
Дно формы устелить пергаментом, бока ничем смазывать не нужно. Перелить тесто в форму. Отправить в разогретую духовку до 170 °C и выпекать 50 минут.
За 5 минут до окончания приготовления слегка приоткрыть духовку и проверить готовность бисквита на «сухую зубочистку».
Готовый бисквит так и оставить на 30 минут при закрытой дверце, потом можно слегка приоткрыть, но бисквит должен там полностью остыть. Избегайте резких перепадов температур, иначе бисквит осядет.
Приготовление ананасовой начинки для торта
Пока выпекаются и остужаются бисквиты, можно приготовить ананасовую начинку для торта. Ананасовая начинка готовится по принципу приготовления компоте: слегка увариваются и загущаются фрукты.
Я использовала консервированные ананасы, потому что так удобно и прогнозируемо по вкусу.
Крахмал развести в воде.
Ананас слегка измельчить с помощью погружного блендера.
Сироп из ананаса, мякоть, сахар и крахмал поместить на огонь и довести до кипения, но не кипятить.
Выключить огонь, добавить лимонный сок, размешать до однородности.
Готовую ананасовую массу перелить в форму, полностью остудить и отправить в морозилку на несколько часов минимум.
У меня не было формы нужного диаметра, я использовала сотейник, устелила дно пленкой, а сверху вылила начинку.
Приготовление кокосовой начинки для торта
Самая простая в приготовлении начинка для этого торта – кокосовая. Необходимо только смешать сгущенку и крем-сыр комнатной температуры с кокосовой стружкой.
Крем обязательно отправить на пару часов в холодильник для стабилизации.
Приготовление лимонного мусса для начинки торта
Для приготовления мусса в начинку, жирные охлажденные сливки взбить до густоты.
Чтобы быстро взбить сливки, выбирайте узкую посуду, у меня это мерильная кружка, туда как раз помещаются два венчика ручного миксера.
Желатин залить несколькими ложками воды, чтобы он набух.
Молоко соединить с сахарной пудрой и лимонной цедрой и довести смесь до кипения, выключить огонь.
Добавить в горячую смесь желатин и лимонный сок, мешать до растворения.
После того как желатин растворился, вылить эту горячую смесь в шоколад. Дать массе 1 минуту постоять, а потом мешать венчиком до однородности.
Однородную шоколадную смесь соединить со взбитыми сливками.
Наша лимонно-муссовая начинка практически готова, осталось только охладить её. Полученную массу перелить в подготовленную форму.
Начинку отправить в морозилку не менее, чем на 1 час.
Как сделать из пряников без выпечки
Чтобы сделать вкусный и оригинальный десерт за несколько минут, в качестве основы можно использовать любимые шоколадные пряники. Пропитавшись кремом, они станут мягкими и нежными, как обычный бисквит. Можно применить базовый рецепт «Панчо» со сметанным кремом. Для любителей новинок предлагаем попробовать слегка измененный вариант.
Состав компонентов:
- пряники (небольшие шоколадные) – 600 г;
- бананы – 2 шт.;
- свежая сметана – 700 г;
- обычный сахар – 180 г (или 50 г сахарной пудры);
- орехи (грецкие или другие по вкусам) – 100 г;
- плитка шоколадная – 100 г.
Способ приготовления:
- Для начала приступаем к получению крема, тщательно соединяя сметану и обычный сахар либо пудру. Режем пряники на 3–4 части. Если они маленькие, можно оставить в целом виде.
- Застилаем дно круглой формы или выбранной посуды пленкой. Окунаем пряники в крем, аккуратно располагаем их на блюде, накрываем слоем разделенных на кружочки бананов и частью раскрошенных орешком.
- Когда все слои будут оформлены, накрываем торт пленкой и отправляем в холод. Через 1–2 часа достаем десерт, освобождаем от пленки, накрываем плоским блюдом, переворачиваем изделие. Вот таким способом пряничный слой «возглавил» красочное лакомство.
Осталось декорировать изделие тертым или растопленным шоколадом.
Рецепт 1: Классический торт Панчо с ананасами
Вариант торта Панчо с ананасами из классического бисквита. В него мы добавим немного рыхлителя, чтобы корж получился пышным и пористым.
Ингредиенты
Для бисквита:
• 5 яиц;
• 300 граммов сахара;
• пакетик рыхлителя;
• муки 1,5 стакана;
• 2 ложечки какао.
В крем потребуется:
• сметаны 800 граммов;
• ванилин;
• 300 граммов сахара.
Для глазури:
• плитка шоколада;
• 50 граммов масла.
Для начинки используем 300 граммов консервированных ананасов.
Приготовление
1. Печем бисквит. Желтки и белки разделяем в разные миски. В желтковую массу высыпаем сахар и взбиваем до пены. Отдельно взбиваем белки и соединяем обе массы. Рыхлитель смешиваем с мукой и какао, вводим в яичную пену, перемешиваем рукой, снизу вверх. Выливаем тесто в круглую форму и выпекаем до готовности при 190 градусах. Время зависит от толщины коржа, проверяем проколом спички.
2. Чтобы сделать крем просто перемешаем ложкой сметану с сахаром и ванилином. Долго не мешаем, чтобы масса не стала жидкой. Убираем пока в холодильник.
3. С ананасов сливаем сок, режем на кусочки произвольного размера, как вам нравится.
4. Остывший торт разрезаем пополам на два коржа. Нижний пласт обильно смазываем сметаной и раскладываем кусочки ананасов.
5. Второй корж режем квадратиками. Каждый кусочек обмакиваем в сметанном креме и выкладываем горкой сверху. Кремовые кусочки перекладываем ананасами.
6. Разламываем шоколад и растапливаем вместе со сливочным маслом до растворения. Это можно сделать в микроволновой печи или на водяной бане.
7. Поливаем торт сверху, даем пропитаться минимум 2 часа.
Ананасовый торт
Категория: Десерты> Торт
6 ингридиентов
Ананасы измельчить в блендере или натереть на тёрке, переложить в сито, чтобы избавиться от лишней жидкости. Растолочь печенье, смешать с растопленным сливочным маслом, выложить на дне формы и поставить в духовку на 10 минут. Перемешать сливочный сыр, сливочное масло, половину ананасового пюре и сахарную пудру. Взбить сливки с сахарной пудрой и добавить анан…
теги: печенье домашняя сыр торт ананасы
Торт Панчо домашний рецепт
Как сделать «Панчо» в домашних условиях
- Яйца комнатной температуры разбиваем в глубокую миску. Взбиваем миксером до увеличения объема и получения пышной пены (на это потребуется не менее 5 минут). Далее всыпаем сахар. Продолжая работать миксером, добиваемся растворения крупинок сахара в яичной массе.
- В отдельной посуде смешиваем сухие компоненты: муку, разрыхлитель теста и какао-порошок. Просеяв, постепенно пересыпаем мучной состав к яичной массе. Бережно вымешиваем ложкой, движениями снизу вверх. В результате получаем вязкое и однородное тесто без комков.
- Круглую разъемную форму диаметром 22 см смазываем изнутри небольшим кусочком сливочного масла. Для удобства дно огнеупорной емкости можно застелить промасленным пергаментом. Переливаем тесто в подготовленную форму, выпекаем бисквит при температуре 180 градусов порядка 30 минут. Готовность проверяем зубочисткой.к содержанию ↑
- Тем временем подготовим сливочно-сметанный крем. Для этого охлажденные сливки переливаем в удобную глубокую посуду. Слегка наклонив емкость, взбиваем молочный продукт миксером на минимальной скорости, постепенно увеличивая скорость оборотов.
- Когда сливки загустеют, добавляем сразу всю норму сметаны, одновременно всыпаем сахар. Взбиваем до полного растворения сахарного песка.
- Возвращаемся к бисквиту. Свежеиспеченную заготовку для торта полностью остужаем, снимаем разъемный борт.
- Острым ножом разрезаем пышный бисквит на две части. Нижний корж должен получиться тонким (высотой примерно 1 см) — он послужит основой нашего торта.
- Верхний корж нарезаем крупными кубиками/кусочками размером примерно 2-3 см.
- Тонкий корж укладываем на плоскую тарелку или кухонную доску. В качестве пропитки поливаем основу торта сиропом от консервированных ананасов (примерно 7-8 ст. ложек). Далее промазываем корж слоем сливочно-сметанного крема.
- Грецкие орехи рубим ножом. В итоге необходимо получить кусочки среднего размера.
- На промазанный кремом корж выкладываем половину орехов и половину порции кусочков ананаса.
- Бисквитные кубики окунаем в крем и распределяем ровным слоем, пряча ананасы и орехи. Не забываем, что торт будет собираться в виде горки, поэтому каждый последующий слой должен быть меньше предыдущего.
- Далее выкладываем половину оставшихся ананасов и половину оставшихся орехов.
- Вновь прикрываем начинку бисквитными кубиками, предварительно окунув их в крем.
- Следом выкладываем остатки орехов и ананасов.
- Формируем последний слой бисквитных кубиков. Полученную в итоге «горку» промазываем оставшимся кремом со всех сторон.
- Для глазури шоколад разламываем на мелкие кусочки, смешиваем со сливочным маслом и растапливаем на водяной бане. Слегка остудив, перекладываем глазурь в кулинарный пакет и поливаем поверхность торта.
- Убираем «Панчо» в холодильник для пропитки как минимум на 3 часа. Подаем к чаю/кофе, нарезав порционно.
Торт «Панчо» с ананасами полностью готов! Приятного чаепития!
Пряники – 800 г
Сметана 21-25% – 400 г
Сахар – 4 ст.л.
Ананасы консервированные – 560 г
Ванилин – щепотка(по желанию)
- 248 кКал
- 25 мин.
- 3 ч.
- 3 ч. 25 мин.
Торт Панчо в домашних условиях
Начнем с достаточно распространенного варианта торта Панчо, по которому готовят многие домохозяйки. Я постаралась достаточно подробно его описать, поэтому у вас не должно возникнуть сложностей в его приготовлении. А в результате у вас получится невероятно вкусное лакомство для ваших сладкоежек.
Ингредиенты для светлого коржа:
- Мука — 120 гр
- Разрыхлитель — 5 гр
- Сахар — 3 столовые ложки
- Яйца — 2 шт.
- Ванильный сахар — 5 гр
- Сгущенка — 100 гр
- Соль — щепотка
Для темного коржа:
- Мука — 100 гр
- Какао-порошок — 5 гр
- Яйца — 2 шт.
- Сахар — 3 столовые ложки
- Сгущенка — 100 гр
- Соль — щепотка
Для крема:
- Сметана 30% — 800 гр
- Сахар — 9 столовых ложек (180 гр)
- Ванильный сахар — 10 гр
- Орехи грецкие (очищенные) — 100 гр
Для помадки:
- Шоколад черный — 100 гр
- Масло сливочное — 50 гр
Приготовление:
1. Сначала приготовим светлый корж. Выложите 120 грамм просеянной муки в глубокую миску. Добавьте разрыхлитель, щепотку соли и равномерно перемешайте.
2. Разбейте в другую емкость 2 яйца. Добавьте к ним сахар (3 столовые ложки) и ванильный сахар. При помощи миксера взбивайте их около 5 минут в пышную белую массу. Затем влейте сгущенку и перемешайте миксером.
3. В сладкую смесь начинайте добавлять подготовленную мучную смесь в несколько приемов. Каждый раз перемешивайте лопаточкой, чтобы получилось однородное тесто.
4. На дно круглой формы для выпечки постелите пергаментную бумагу. Затем выложите туда тесто, равномерно его распределив, и отправьте в разогретую до 160 градусов духовку на 30-35 минут. После того, как вытащите форму с коржом, полностью его остудите, а потом уже извлеките из формы.
5. Теперь займемся темным коржом. Готовится он также, как и светлый. Только муку смешивайте с какао-порошком, разрыхлителем и солью. Аналогично взбейте яйца с сахаром и смешайте со сгущенкой. Затем соедините мучную и яичную смесь и получите тесто. Выпекайте его точно также, как уже было описано выше.
6. Когда оба коржа остынут, разрежьте светлый на две части, как указано на фото ниже. Одну часть светлого и полностью темный корж порежьте на крупные квадратики.
7. Далее займемся кремом. Выложите сметану в большое блюдо. Добавьте туда сахар и ванильный сахар. Миксером все взбейте до пышной массы.
8. Плоское блюдо, на котором будете собирать торт, смажьте частью крема. Сверху выложите целую половинку светлого коржа. Его поверхность тоже смажьте кремом.
9. Затем выложите слой из кусочков светлого и темного коржа. Сначала обмакните их кремом и выкладывайте. А между кусочками посыпайте рубленным грецким орехом. Потом сверху выложите следующий слой из кусочков, диаметром чуть поменьше нижнего. И так, пока эти кусочки не закончатся.
10. Осталось сделать помадку. Для этого поставьте кастрюлю с водой и доведите до кипения. В другую кастрюльку или ковшик положите кусочки черного шоколада и поставьте на водяную баню. Дождитесь, когда шоколад растопиться и добавьте туда кусочки сливочного масла. Перемешайте и снимайте. Масло растопиться и так. Как только достигли однородной консистенции полейте помадкой торт в произвольной форме.
11. Когда вы обмажете торт шоколадной помадкой, отправьте его пропитываться в холодильник на 8-10 часов. Можно и на ночь, зато с утра у вас будет обалденно вкусный десерт к чаю.
Торт «Панчо» — вариант №1
Ингредиенты:
Для воздушного бисквита:
- сахар — один стакан или 250 граммов;
- сода столовая — одна маленькая ложка;
- куриные яйца — пять штук;
- какао-порошок — 4 большие ложки;
- уксус столовый — большая ложка;
- мука высшего сорта — 250-300 граммов.
Крем и начинка:
- ананасы в банке — 700 граммов;
- сахарная пудра — не меньше стакана;
- сметана высокой жирности (не менее 20%) — 800-1000 граммов.
Глазурь из шоколада:
- масло сливочное — 60 граммов;
- горький шоколад черный — плитка (80-100 грамм).
Процесс приготовления:
Чтобы приготовить сметанный торт «Панчо» с ананасами по пошаговому рецепту с фото, необходимо начать подготовку бисквитного теста, так как процесс приготовления не занимает много времени, стоит прогреть духовой шкаф заранее. Берется большая миска, в нее разбивают 5 яиц, далее туда же добавляют стакан сахара и все тщательно взбивают с помощью миксера или венчика до образования крепкой пены. В массу добавляется стакан муки, при этом количество этого ингредиента может изменяться в зависимости от его качества.
Последним этапом в подготовке теста является добавление какао порошка. Если хочется получить не слишком шоколадный бисквит, то можно добавить меньше данного ингредиента. Любители шоколада могут увеличить пропорции какао. Тесто перемешивают с помощью миксера, или же хорошо вымешивают ложкой, делать это нужно снизу вверх, так тесто не начнет оседать. В итоге масса получается достаточно жидкой, что позволяет перелить тесто в емкость для запекания без особенных трудностей. Для запекания стоит применить форму диаметром около 25-35 сантиметров. При этом разъёмная форма смазывается маслом, а силиконовую обрабатывать перед выпечкой не придется. Выпекается корж в течение двадцати минут, температура духового шкафа должна быть около 180-200 градусов. Таким образом, через двадцать минут бисквит для торта «Панчо» с ананасами по пошаговому рецепту с фото и видео будет готов, ему необходимо хорошо охладиться в форме.
Когда бисквит остынет, его осторожно вынимают из формы, если есть время, то корж заворачивается в пищевую пленку, а затем убирается в холодильную камеру на пару часов, это сделает бисквит более влажным и воздушным. Если же времени нет, то необходимо дождаться, лишь охлаждения коржа, а затем его разрезают на три равные части по горизонтали
Нижний корж оставляется в качестве основы, на него в итоге будет выкладываться горка, если бисквит получился не слишком высокий, то поделить его можно только на две части. Второй и третий корж необходимо порезать не слишком крупными кубиками.
Основной корж перекладывается на большое блюдо, предназначенное для подачи торта на стол, а затем приступают к приготовлению сметанного крема. В глубокую миску сразу выкладывают около килограмма сметаны, туда же добавляют сахарную пудру. Полученную массу взбивают на небольшой скорости миксером до получения однородности. Готовый крем должен получиться достаточно жидким, но не жирным
Важно не взбивать сметану на высокой скорости, чтобы не превратить крем в масло
Заготовленный основной корж смазывается кремом из сметаны, далее можно открыть ананасы в банке. Ананасы режутся кусочками, а затем выкладываются поверх крема, сверху укладывается слой бисквита, нарезанного кубиками. Сверху все снова поливают кремом из сметаны. Каждый из слоев перекладывают кусочками ананаса, и таким образом формируется горка, которую сверху поливают остатками сметанного крема. В готовом виде торт отправляется в холодильную камеру до застывания сметаны.
Пока лакомство остается в холодильнике, можно подготовить глазурь для торта «Панчо» с ананасами по пошаговому рецепту с фото в домашних условиях. Для этого нам понадобится только кусочек сливочного масла и одна плитка горького черного шоколада без добавок. Глазурь готовится только на водяной бане, для этого в кастрюльку наливают воды, и как только она закипит, в воду помещают чашку с ингредиентами. Ингредиенты перемешиваются между собой до тех пор, пока глазурь не станет однородной и глянцевой.
Готовая глазурь получается слегка теплой, поэтому её сразу можно применять для украшения торта. Достаточно просто полить кондитерское изделие шоколадной массой сверху, а затем снова убрать лакомство в холодильник. Можно также приготовить торт «Панчо» с ананасами по пошаговому рецепту с фото в мультиварке, здесь вместо формы для запекания бисквита, будет использоваться чаша мультиварки.
Рецепт 5: Торт Панчо с ананасами без выпечки
Очень быстрый вариант торта с ананасами для ленивых хозяек, или тех, у кого нет времени для выпечки бисквита. Можно приготовить замечательный десерт за 15 минут. Будем использовать готовые коржи, но так как они зачастую не очень сладкие и отличаются от домашней выпечки, нужно немного изменить крем.
Ингредиенты
Для крема на одну пачку бисквитных коржей 400 гр.:
• 400 граммов сметаны;
• 150 граммов сгущенного молока;
• 150 граммов пудры;
• щепотка ванилина.
Глазурь любая, ананасов 250 граммов, 100 граммов орехов.
Приготовление
1. Смешиваем сметану с пудрой, добавляем сгущенное молоко и ванилин. Все хорошо перемешиваем и можно приступать к сборке.
2. Ананасы нарезаем кубиками, орешки рубим и обжариваем. Можно обжарить и потом порубить, разницы нет.
3. Так как в пачке три коржа, два штуки режем кусочками, один оставляем для основы.
4. Смазываем основу кремом, посыпаем ананасом с орешками, обмакиваем остальные кусочки бисквита в крем и укладываем сверху. Пересыпаем фруктами и орехами каждый новый слой. Остатками крема обмазываем торт сверху.
5. Заливаем Панчо глазурью.
Ананасовая начинка для торта
- Торт «Ананасовый»
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Основные ингредиенты:
- яйца мука сахар творог сгущенное молоко масло сливочное ананасы
- 120 минут
- 10-12 порций
- Калорийность на 100 грамм: 352 ккал.
- Категория: Торты
Торт «Ананасовый»
Торт «Ананасовый» очень вкусный, нежный и воздушный. Приготовление такого торта не займет у вас много времени и сил. По желанию ананас можно заменить на любой другой консервированный фрукт. Количество ингредиентов рассчитано на форму диаметром 24 см.
Этапы приготовления
Займемся приготовлением бисквита. Для этого яйца разделить на желтки и белки.
Желтки растереть с сахаром, постепенно добавить воду.
Крахмал, разрыхлитель и муку просеять в желтковую массу.
Белки взбить и добавить аккуратно к основной массе.
Аккуратно вымесить до однородного состояния и вылить в форму для дальнейшего запекания.
Выпекать бисквит при температуре 180 градусов 30-40 минут. Оставить бисквит на 5-6 часов.
Отлежавшийся бисквит разделить на три одинаковых коржа. Каждый корж пропитать сиропом от консервированного ананаса.
Бисквит готов, можно заняться приготовлением крема для нашего ананасового торта. Для этого 300 грамм молока довести до кипения, остальное холодное молоко развести с крахмалом и мукой, размешать до однородной массы. Полученную массу ввести в кипящее молоко и варить на медленном огне, при постоянном помешивание до загустения. Крем должен быть густым и похож на однородное пюре. Готовый крем снять с огня и взбить миксером, накрыть пищевой пленкой, чтобы она прилегала плотно к крему, без воздушного зазора, дабы избежать образования корочки. Оставить крем остывать.
Масло комнатной температуры взбить с сахарной пудрой.
Остывший заварной крем смешать со взбитой масляно-сахарной массой
Важно чтобы две части крема при смешивании были одинаковой температуры
Ананасы подсушить полотенцем.
Начинаем формировать наш будущий ананасовый торт. Для этого выложить первый бисквитный корж и покрыть его слоем крема, на крем выложить кусочки ананасов и аккуратно промазать сверху ананаса кремом. Накрыть вторым бисквитным коржом и проделать все также с кремом и ананасом. Завершить все третьим бисквитным коржом, которым накрыть торт.
Обмазать весь торт оставшимся кремом.
Украсить торт «Ананасовый» по вашему желанию. Я украсила масляным кремом и кокосовой стружкой. Оставляем для пропитки на 5 часов.
Приятного аппетита!