Детский торт без мастики

Содержание:

Прикольный торт для мужчины на 60 лет

Оригинальный бисквит с необычным оформлением подарит имениннику массу эмоции и оставит в памяти теплые воспоминания.

На 2,5 стакана муки:

  • яйца – 4 шт.;
  • мед – ½ ст.;
  • сахар – 200 г;
  • сгущенное молоко – 1 банка;
  • разрыхлитель – 1 чайная ложка;
  • масло сливочное – 250 г;
  • орехи грецкие – ½ ст.;
  • шоколад горький – 100 г;
  • фигурки из пищевой мастики – по усмотрению;
  • ваниль – 1 чайная ложка.

Пошаговая инструкция:

  1. Миксером взбиваем ванилин, яйца, сахар, вливаем жидкий мед, добавляем муку с разрыхлителем. Тесто вымешиваем.
  2. Массу разделяем на две части. И поочередно выпекаем 2 коржа при температуре 200 градусов в течение 20 минут.
  3. Для крема миксером взбиваем сгущенное молоко и размягченное масло. Всыпаем очищенные и измельченные орехи. Смесь перемешиваем.
  4. Коржи разрезаем поперек, нижний пласт кладем на большой поднос. Смазываем поверхность бисквита кремом. Накрываем следующим коржом и заново наносим масляную массу, и так до конца. Последний пласт оставляем без крема.
  5. Торт чуть трамбуем руками.
  6. Растапливаем горький шоколад и поливаем поверхность бисквита, даем в холодильнике застыть 3 часа.
  7. Разрезаем десерт на четырехугольники и выкладываем на большом блюде в виде астры, сверху устанавливаем фигурки членов семьи из пищевой мастики.

Бисквит несложен в исполнении, его можно приготовить в течение трех часов.

Печём классический бисквит с добавлением сливочного масла на 4 яйца

Разогреваем духовку до 180 градусов.
Выстилаем дно формы пекарской бумагой.
Растапливаем 40 г сливочного масла и оставляем остыть.
Отделяем белки от желтков, не допуская попадания желтка в белки.
Взбиваем желтки с 60 г сахара до увеличения в объёме, кремового состояния и почти белого цвета.
Моем венчики миксера, вытираем насухо и взбиваем белки с щепоткой соли до крепкой пены, добавляем 60 г сахара и взбиваем до плотности. Белки не должны выпадать из перевёрнутой чаши.
Лопаткой аккуратно подмешиваем белки к желткам. Движения должны быть складывающими, снизу вверх

Главное — максимально сохранить воздушную структуру белков.
Просеиваем 120 г муки и осторожно вмешиваем в яичную массу такими же складывающими движениями. Мешайте тщательно, но осторожно

В тесте не должно остаться островков муки, но и воздушность нужно сохранить!
Аккуратно по краю чаши вливаем растопленное и остывшее масло. Снова перемешиваем.
Выливаем тесто в форму, разравниваем, в центре лопаткой пытаемся сделать углубление (оно тут же заровняется, ну и ладно!), чтобы верхушка не сильно поднялась.
Ставим в духовку примерно на 35 минут. Духовку стараемся не открывать хотя бы первые 15 минут, иначе тесто может опасть.
Готовность проверяем лучиной. А ещё — пропечённый бисквит пружинит под пальцами.
Достаём бисквит, немного остужаем в форме, потом вынимаем и переворачиваем на решётку. Я кладу лист пекарской бумаги и выкладываю бисквит на него.

СОВЕТЫ: если духовка сильно печёт сверху, накройте форму фольгой блестящей стороной вверх. Если подгорает снизу, а середина сырая — поставьте под решетку с формой жаропрочную ёмкость с водой. 

Обычный классический бисквит нужно выстаивать хотя бы 8, а то и все 12 часов. Тогда он лучше режется на коржи, меньше ломается и сохраняет форму после пропитки. Но мы добавили к традиционной рецептуре масло, а значит наш бисквит чуть более влажный, чем обычный, и более комфортный в работе! Его можно и не выстаивать, а просто дать ему полностью остыть.

Делаем зеркальную глазурь!

Впрочем, её можно сделать заранее, и даже за пару-тройку дней, хранить в холодильнике, а потом разогреть. Как готовить, описала в отдельном посте. Только берите треть ингредиентов. Для торта диаметром 18 см, не полностью покрытого глазурью, этого достаточно

И ещё ВАЖНО. Для покрытия муссового торта глазурь доводят до температуры 30-35 градусов

Для потёков этого много! Слишком тёплая глазурь стекает с торта, и на тарелке образуются несимпатичные лужицы. Для того, чтобы потёки получались выпуклыми и не доходили до самого низа торта, температура глазури не должна доходить даже до 30-ти градусов. Оптимально, как мне показалось, 28. Но и по консистенции тоже нужно смотреть. Важна также температура самого торта. Он должен быть хорошо охлаждён. Наносить глазурь можно ложкой, сначала делая потёки и только потом заполняя середину. Это на готовом торте выглядит так, будто она сама растеклась, а на деле всё иначе!:) Кругом иллюзионисты, право!:)

Ах, да! Я же совсем забыла про

Торты на день рождения

На день рождения имениннику не только подарков хочется, но и красиво и вкусно уставленного стола, центром которого должен стать роскошный торт. Ну, не так, чтобы прям шедевр, но – чтобы красиво, вкусно и необычно. Чтобы сразу день рождения почувствовался, и чтобы сфоткать, и на память осталось. Торты на день рождения изготавливаются на заказ, продаются в магазинах, но — приготовленное сладкое чудо своими руками, без опасных добавок, будет куда вкуснее и душевнее.
На самом деле, если даже вам не приходилось самому никогда торты печь, то это вовсе и не трудно. Конечно, создать новичку какую-то сложную конструкцию со всякими элементами из мастики и фигурками героев может и не удастся. Но просто, красиво украшенный тортик с именной надписью вполне можно соорудить. Для этого смотрите рецепты тортов на день рождения, вдохновляйтесь, и радуйте близких домашними шедеврами.
Торты для мужчины на день рождения могут быть разными по форме и содержанию. Главное, угодить с хобби или любимыми предпочтениями мужчины. Например, можно соорудить тортик в виде кружки с пивом, украсив пышной пенкой и соответствующей надписью. Для этого подойдет обычный бисквит, масляный крем, немного растопленного шоколада — и прекрасный торт готов, ему точно обрадуется мужчина, любящий с друзьями кружечку пенного напитка опрокинуть.
Отдельная тема: прикольные торты на день рождения мужу — фото можно посмотреть, и выбрать, чем же таким интересным мужа и удивить, и насмешить, и настроение имениннику поднять. Например, смешно получится тортик в виде кочана капусты, в котором лежит махонький человек и надпись — в этой капусте тебя наши 20(30) лет назад. Или такой вариант, если муж рыбак заядлый: мастикой украсить торт в виде зелени, сверху выложить палатку, и рядом при помощи кондитерского шприца соорудить удочку и ведерко для улова.
Если у ребенка намечается праздник — посмотрите торты на день рождения для девочек с фото. Такую красоту можно, немного фантазии приложив, и самому дома сотворить. Ведь ребенку что нужно — чтобы вкусно, ярко и красочно. Дитю не нужны сложные конструкции, к которым и дотронутся страшно, чтобы не развалилось. Девочкам понравятся тортики в виде корзины цветов, сладкого утенка, мультяшного героя. Не просто такой торт сделать, да уж для ребенка можно и постараться. Смотрите рецепты с фото, наши идеи вам помогут.
Чтобы приготовить вкусный торт на день рождения своими руками, нужно обязательно к рецептам присмотреться, выбрать, который по силам окажется, купить продукты, и тогда уже приступать. Конечно, торт — дело хлопотное, а тут и так готовки полно. Поэтому лучше его заранее накануне испечь, и в холодильник припрятать. Тогда и не получится, что за готовкой остальных блюд до десерта дело не дошло.
Чтобы испечь вкусный торт в домашних условиях на день рождения, не так уж много и надо – посмотрите рецепт с фото, выберите, какие ингредиенты вам по карману, что печь умеете, и приступайте. Хозяйкам, что умеют бисквиты или песочные коржи печь — вообще не трудно такой десерт изготовить. Главное — испечь основу, то есть коржи, а уж потом подсмотреть в нашей рубрике идеи кремов на прослойку и различных украшений.
Вкусный торт на день рождения ребенку можно соорудить с его же участием. Малыши любят чувствовать себя взрослыми, помогать в важных делах на кухне и они с радостью примут участие в украшении торта на день рождения свой собственный, или братика/сестрички. Немного фантазии, пару часов времени, и получится просто шедевр. А малыш будет хвастаться гостям, что он помогал в этом творческом процессе.

выравнивание торта.

Скажу честно, возможно, оно не сразу получится хорошо. Хотя ничего сложного нет, нужно только немного практики и понимание сути:) И если практика зависит от вас, то с пониманием я немного помогу!

На самом деле для выравнивания этот торт идеален. Он же собирается в форме с плёнкой и, когда вы его достанете, сам по себе будет ровный. Вам нужно будет только аккуратно покрыть верх и бока сырным кремом. Из инструментов для выравнивания очень здорово иметь специальный крутящийся столик и скребок. Первого у меня нет, и я как-то приспособилась делать без него, просто сама рукой поворачиваю блюдо, на котором собираю торт, против часовой стрелки, а большим скребком — вот он как раз у меня есть! — распределяю крем движением «к себе». Если собираетесь делать торты на все семейные праздники, очень рекомендую хотя бы скребок приобрести. К сожалению, я не видела таких в обычных магазинах, ни в хозяйственных, ни тем более в супермаркетах, но сегодня всё можно заказать по интернету. Стоят они по-разному: профессиональные металлические подороже, а пластиковые очень доступны, но при этом тоже служат на отлично! Однако размер здесь имеет значение, так что берите побольше:)

О процессе. Наносите немного крема на скребок (или широкую силиконовую лопатку, на крайний случай!) и проводите по боку торта движением «к себе», вращая торт против часовой стрелки. Обычно крем наносят в два этапа: первый тонкий слой убирает крошки, потом торт немного охлаждают и наносят второй слой

Важно также постоянно убирать «отработавший» крем со скребка о край миски. Многим удобно наносить крем на бока и верх торта из кондитерского мешка

Я иногда тоже так делаю, но в этот раз не стала из-за экономии времени. А так — способ хороший.

Покрыли торт кремом. Поставили в холодильник.

Взбитые сливки своими руками

Еще один вариант крема для декора домашней выпечки, способный хорошо держать форму, – это взбитые сливки. В его состав входят только сливки жирностью 35 – 40% (можно и выше) и сахарная пудра, которая будет регулировать сладость крема.

Процесс взбивания выглядит следующим образом:

  1. Сливки, венчики миксера и чистую обезжиренную емкость для их взбивания нужно хорошо охладить. С этой целью инвентарь и молочный продукт рекомендуют на ночь поместить в холодильник.
  2. Далее сливки перекладывают в охлажденную емкость и взбивают миксером, начиная с самой минимальной скорости, постепенно увеличивая ее до максимальной.
  3. Во время взбивания мало-помалу добавляют пудру из молотого сахара. Когда необходимая сладость и консистенция крема будут достигнуты, можно приступать к украшению.

Для отсаживания взбитых сливок, как и белково-заварного крема, будет необходим кондитерский мешок с различными фигурными насадками.

На юбилей 30 лет

Ароматный бисквит с нежными кусочками вишни станет фаворитом на праздничном столе юбиляра.

А гости будут просить рецепт, куда входят ингредиенты:

  • сахар – 350 г;
  • сливки – 450 мл;
  • какао – 50 г;
  • молоко – 200 мл;
  • вишня – 300 г;
  • мука – 1 ст.;
  • сода – 5 г;
  • коньяк – 30 мл;
  • миндаль – 70 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • рафинированное масло – 150 мл.

Пошаговая инструкция:

  1. Коньяк смешиваем с вишней без косточек, добавляем чуть сахара и даем смеси настояться.
  2. Разбиваем миндаль на небольшие ядрышки.
  3. В муку добавляем соду, орехи, какао, все хорошо вымешиваем.
  4. Яйца с сахаром взбиваем до пышной массы, вливаем масло, молоко, не переставая взбивать.
  5. В полученную смесь добавляем мучной состав и вымешиваем.
  6. В форму с пергаментной бумагой выкладываем тесто, ставим в духовку и печем 20 минут при температуре 170 градусов.
  7. Остывший корж разрезаем на три части. Каждую поверхность бисквита пропитываем вишней с коньяком.
  8. Взбиваем сливки и промазываем верхний слой коржа.

Торт на 30 лет мужчине можно украсить мастикой с изображением виновника торжества.

Идеи украшения из крема

Кондитерский крем в ансамбле с пищевым красителем украсит любой торт. А если добавить к нему свежие ягоды и фрукты, то десерт заиграет яркими красками.

Белково-заварной крем

Именно таким кремом наполняют эклеры, но он хорошо держит форму, а потому подходит для создания декора.

Ингредиенты:

  • 3 яйца (белки);
  • стакан сахара;
  • щепотка соли;
  • 120 мл воды.

Как приготовить:

  1. В кастрюле соединить сахар и воду, поставить на огонь и варить 15—20 минут, пока сахар полностью не растает.
  2. Белки отделить от желтков и взбить до крутых пиков. Кондитерская хитрость: чтобы белок взбивался, к нему добавляют щепотку соли.
  3. Сироп влить к белкам в горячем виде. Крем постоянно помешивать. Сначала масса осядет, а потом поднимется.
  4. Крем взбить до полного остывания.
  5. Воздушную массу выдавливать из кондитерского шприца с крупной насадкой, формируя фон, волны и т.д.
  6. Для красивого оформления боков торта взять кондитерский шпатель с широкими зубчиками. Нанести крем и провести по нему инструментом, чтобы получить ровные дорожки.
  7. Снизу с помощью шприца выдавить небольшие цветочки.

oo11

Сметанный крем

Он очень прост по составу, но от этого не проигрывает во вкусе.

Ингредиенты:

  • 500 г сметаны высокой жирности (чтобы крем не тёк);
  • сахар — 300 г
  • ванилин по вкусу.

Как приготовить:

  1. Перед приготовлением крема сметану охладить в течение 3 часов.
  2. В чистую и сухую ёмкость засыпать сахар, добавить сметану и ванилин.
  3. Взбивается миксером крем до плотности.
  4. Если сметанный крем жидкий, то нужно ещё немного повзбивать его.
  5. На пышную массу разместить свежие ягоды клюквы, черники или малины. Из мелких ягод можно сложить слова: «С днём рождения!»

ДЕТСКИЕ ТОРТЫ БЕЗ МАСТИКИ

Обратите внимание. Нет необходимости специально искать торты без мастики

Большинство мастичных тортов можно сделать по аналогии без мастики. Просто выберите мастичный торт, а при заказе попросите сделать его без обтяжки мастикой. Из мастики останутся только фигурки или мастичные букеты цветов.

Для увеличения картинки нажмите на нее

Торт из взбитых сликов в виде собачки.

Перейти на страницу торта

Вес 4 кг :1200 рублей за 1 кг

Для увеличения картинки нажмите на нее

Кремовый торт для девочки в виде куклы. Верхняя часть куклы сделана из мастики, платье отделано взбитыми сливками.

Перейти на страницу торта

Вес 3 кг :1100 рублей за 1 кг

Торты на юбилей женщине 2021-2022: фото, идеи оформления

Красивые торты на юбилей женщине будут еще разнообразнее, ведь идеи оформления десертов для настоящих леди поражают огромным количеством вариаций. Как и торты на юбилей мужчине, юбилейные торты для дам можно сделать разных размеров и форм, украсить цифрами, знаменующими особую дату, ну и, конечно же, выбрать тематику тортика.

Простые торты на юбилей, покрытые кремом, сливками, муссом уже не удивляют. Тем не менее, их довольно часто делают кондитеры, ведь они вкусны и воздушны.

Наиболее популярны сегодня красивые торты на юбилей с глазурным и мастичным покрытием, представленные в минималистических и креативных вариантах.

Идеи оформления тортов для женщин – это восхитительные фантазии на тему женственности, женских пристрастий и желаний.

Торт на юбилей женщине можно сделать в виде косметички, машины, сумочки, косметических принадлежностей. Торт могут преобразить туфли, съедобный жемчуг, цветы, корона, бантики и другие женские детали декора.

безе и пряники!

Их можно приготовить очень заранее, т. к. и то, и другое имеет длительный срок хранения. Но в разумных, само собой, пределах.

Как делать — подробно описала в постах: туц! и клац! Но про пряники кое-что скажу. Нам нужно как-то закреплять их на торте, и для этого я в сырые заготовки вставляю зубочистку. Она там очень крепко держится, так что когда будете эти пряники потом есть, кусайте осторожнее! И ещё: из данного количества теста получится достаточно много пряников, и вы можете сделать меньше. Но если это ваши первые опыты с пряничным тестом и росписью, лучше делать все, чтобы поэкспериментировать и набить руку. На украшение ведь пойдут самые красивые пряники!

Как разместить декор на торте — вам подскажет ваша фантазия!

Ну, вот, вы и сделали детский торт без мастики! Теперь пусть вам и вашим деткам будет вкусно!

П. С. Прочитала всё это и поняла, что выглядит текст устрашающе. Столько усилий ради одного торта:) Не удивительно, что услуга «торты на заказ» сегодня так популярна! Но если вы любите готовить, а тем более печь, а тем более сладкое и вкусно поесть, а ещё и творчество вам не чуждо, попробуйте приготовить сами, вам понравится, это очень увлекательно и по-настоящему захватывает! А сколько восторгов будет у ваших родных, а как вы будете горды собой! В общем, оно того стоит!

Подготавливаем форму для сборки торта

Пока мусс немного схватывается (не беспокойтесь, при комнатной температуре это не произойдёт слишком быстро), подготовим форму для сборки торта

Лучше всего использовать раздвижное кольцо, им можно хорошо отрегулировать размер и плотно прижать бисквит, который после остывания немного съёживается и становится чуть меньше формы, в которой выпекался. А нам важно, чтобы между бисквитом и стенками формы зазора, даже минимального, не было, ведь начинка у нас муссовая, заливается в жидком состоянии и, если плотности не будет, она вытечет по краям. Как вариант, можно выпекать в большей форме, а собирать в меньшей

Стенки любой формы нужно проложить плотной ровной пленкой или специальной бордюрной лентой для тортов, которая продаётся в специализированных кондитерских магазинах. Она, конечно, удобнее всего, но когда у меня её не было, я использовала очень плотный полиэтилен, предварительно тщательно вымыв его и высушив. А этот торт вообще очень высокий, 10 см, поэтому моя бордюрная лента не подошла, она слишком узкая, и мне пришлось вернуться к старому доброму полиэтилену. Плёнка нужна нам для того, чтобы потом аккуратно освободить торт от формы, не повредив бока. Нам же нужны ровные и красивые бока!

Детский торт без мастики

Одним из самых простых и эффектных способов украшения торта является мастика. но если у вас нет возможности приобрести ее или желания возиться с сахарной пастой, на помощь придут классические техники декора торта с помощью крема. О разнообразии вариантов украшения детского торта без мастики подробно расскажем в мастер-классах ниже.

Детский торт без мастики для девочек и мальчиков

Варианты декора, идеально подходящие для обоих полов – фигурки животных. При желании, акцент на половую принадлежность можно добавить с помощью разнообразия цветов крема и аксессуаров.

Для данного торта необходимо будет испечь два бисквитных коржа. Также подготовьте основу из покрытого фольгой картона и сделайте трафарет для торта с дизайном, как показано на фото.

Руководствуясь разметкой трафарета, разделите один из коржей на фрагменты соответствующей формы.

Поместите неразрезанный корж в самом центре основы. Из двух боковых обрезков сделайте уши кролика, а сердцевину переверните и поместите с другой стороны – она станет бантиком.

С помощью крема черного и розового цветов, а также специальной тонкой круглой насадки для крема, обозначьте глаза, уши, нос, рот и усы на одном из коржей.

Отсаживая белый крем звездчатой насадкой заполните все свободное пространство на голове и ушах.

Бант на шее зайца также покройте «звездочками» из крема любого желаемого цвета.

Детский торт без мастики сделанный своими руками готов! Охладите его перед нарезкой.

Как украсить детский торт без мастики?

Этот веселый торт тоже имеет форму зверушки – милого цыпленка, которого невероятно просто собрать вместе.

Так как цыпленок имеет торпедообразную форму, его верхнюю, округлую часть, можно сформировать двумя способами: обрезав уже собранный торт бисквитным ножом или купив специальные шарообразные формы для выпечки, в которых можно испечь полукруглые бисквиты.

Собрав бисквитные коржи вместе, покройте их желтым кремом. Крем распределяйте с помощью маленькой лопатки или столового ножа хаотично и небрежно, создавая текстуру взъерошенных перьев.

Растопите белый шоколад и окрасьте его желтым гелевым красителем. Сделайте из шоколада крылья и гребешок. Из шоколада также вылейте клюв и глаза цыпленка.

Теперь переходим к непосредственному украшению детского торта без мастики, размещая все шоколадные детали на поверхности. Готовый торт также охлаждают перед подачей.

Используя такую технологию можно создавать совершенно необыкновенные торты в виде разных зверушек или героев любимых мультфильмов.

Особой популярностью обладают десерты, украшенные мастикой, которую совсем не сложно сделать самому, да и оформить домашний торт этим материалом тоже не сложно. Далее подскажем, как сделать чудесные фигурки, подходящие для детского торта.

Бесподобное лакомство, которое особенно понравится малышам – кейк-попсы. Их можно приготовить на торжество, заменив торт, но при условии оригинального их оформления. Далее опишем только оригинальные способы изготовления и декорирования этого чудного десерта.

Попробуйте сделать чудесные конфетки из совершенно доступных компонентов по невероятно простым рецептам. Далее описаны самые понятные рецепты создания домашнего мармелада. Ваши малыши будут непременно рады такому бесподобному лакомству.

Настоящие домашние сладости вряд ли уступят покупным, не очень полезным лакомствам. Например, мармелад можно сделать из сезонных ягод или фруктов и в итоге получить бесподобные, яркие и, несомненно, вкусные конфетки, которые точно порадуют малышню.

Детский торт без мастики

Пересчитать для моей формы

Бисквит
  • Яйцо — 4 шт.
  • Сахар — 120 г
  • Мука — 120 г
  • Сливочное масло — 40 г
  • Щепотка соли
  • Сок из-под консервированных ананасов (для пропитки)
Йогуртовый мусс
  • Натуральный йогурт 2,8-3,3% — 100 мл
  • Белый шоколад — 150 г
  • Сливки 33% — 200 г
  • Листовой желатин — 8 г
  • Кусочки ананаса
Сырный крем
  • Творожный сливочный сыр — 250 г
  • Сливочное масло — 50 г
  • Сахарная пудра — 25 г
Зеркальная глазурь
  • Желатин — 4 г
  • Глюкозный (инвертный) сироп — 50 г
  • Вода — 25 г
  • Сахар — 50 г
  • Белый шоколад — 50 г
  • Сгущённое молоко — 35 г
  • Краситель
Безе (меренга)
  • Белок — 1 шт.
  • Сахар — 70 г
  • Пара кристаллов лимонной кислоты
Имбирные пряники
  • Мука — 250 г
  • Сливочное масло — 35 г
  • Молоко — 30 г
  • Сахар — 60 г
  • Мёд — 80 г
  • Молотая корица — 1,5 ч. л.
  • Молотый имбирь — 0,25 ч. л.
  • Молотый мускатный орех — 0,25 ч. л.
  • Молотая гвоздика — 0,25 ч. л.
  • Яйцо — 1 шт.
Айсинг
  • Белок — 1 шт.
  • Сахарная пудра — 150 г
Дополнительно
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector