Как выбрать свадебный торт и не ошибиться?

Содержание:

Мастер-Класс.Тортики из полимерной глины с плавным переходом цвета.

Как говорил ослик из мультика «Шрек» :»Кто не любит тортики ?Все любят тортики !»

Вообще ,когда у человека впервые просыпается желание лепить из полимерной глины, зачастую все останавливаются как раз на тортиках. Но при кажущейся простоте исполнения это миниатюры ,она вовсе не является таковой.Есть несколько подводных камней ,на которые мы неизбежно все наступаем.И сегодня мы с вами сделаем аппетитные кусочки тортика из полимерной глины с плавным переходом цвета, а так же разберём ряд ошибок,которые зачастую совершают новички и тем самым вид изделия теряет свою близость с съедобному оригиналу.

Итак, для работы нам понадобится:

Чистая рабочая поверхность. Я предпочитаю использовать белый лист бумаги, и просто и выкинуть не жалко.

Полимерная глина. В данном МК мы используем зелёный и белый.

Фурнитура. В моём случае пины,колечки,карабин и цепочка для браслета.

Канцелярский нож или лезвие. Лучше острое.

Инструменты. Круглогубцы,плоскогубцы.

Чистые перчатки.

Поехали!

1.Для начала нам нужно позаботиться об основном элементе нашего десерта. Делаем переход цвета, это уже для бывалых,но вообще это не сложно,особенно при наличии паста-машины.

Ошибка №1 . Многие новички (не берём в пример деток,у них своё видение яркого мира), совершают ряд ошибок, в том числе и выбор цвета. Пожалуйста, при создании тортиков необходимо выбирать съедобные цвета ! Исключение составляет лишь,допустим,желание клиента, ну может нужно ему что-то кислотное ,яркое и волшебное.

Наш пласт должен оказаться такой длины ,чтобы нам хватило вырезать 5 коржиков плавно переходящих цветов.

2. Берём 5 коржиков чисто белых и 5 наших разноцветно-зелёных и складываем стопочкой.В данном случае толщина пластики у меня раскана на паста-машине,в положении 2.Чтобы в момент сбора нашего тортика у нас не получилась пизанская башня немыслимых размеров.Т.е коржики должны быть ТОНКИЕ!

3.Далее,ошибка №2. Многие новички сразу режут тортик на кусочки ,НЕ НАДО! Во-первых,смотрите на консистенцию пластики, она может быть мягкой по сути, ну а так же она ещё тёплая от наших с вами рук, есть огромный риск,что наши кусочки «поплывут» в слоях, и более того, у острой части всё будет смотреть вниз,нам это вовсе не нужно.Поэтому ,я ставлю наш тортик где-то минуты на 3 в морозилку,и только потом аккуратно разрезаю на кусочки.Оставляем остывать до комнатной температуры ,чтобы было легко взрыхлять.

4. В это время делаем нужную нам колбаску,либо берём уже готовую.

5.Как только наши кусочки вновь стали тёплыми и податливыми, взрыхляем их

Зубочистку желательно подточить ножом, эффект будет куда полезнее, делаем это круговыми движениями,сильно не углубляясь в пластику.ВНИМАНИЕ ! В данном тортике у нас ОЧЕНЬ тончие слои, поэтому если вы начнёте хаотично носиться зубочисткой по поверхности нашего кусочка,вся картинка смажется ,и пластик перемешается в кривые полосы. Поэтому тут мы делаем всё слой за слоем,по очереди,с любимой музыкой и без раздражающих внешних факторов,способным выбить из строя и поколебать вашу руку ! Взрыхляем на губке,дабы не повредить пышную структуру нашего бисквита

6. На этой стадии вы можете сразу украсить тортик и в печь. Но я сначала минут на 5 ставлю в печь,дабы наш бисквит схватился и потом можно было смело держать в руках наш кусочек и украшать его всевозможными вкусностями.

У нас сегодня тортики с киви!

Приятного аппетита!

Теперь дело за вашей безграничной фантазией ! Можно ставить как миниатюру,можно делать серьги,браслеты,брелоки, всё,что вашей душеньке угодно!

Надеюсь мой МК поможет вам сделать красивые тортики и избежать маленьких погрешностей в сием деле.

Творческих успехов вам!

Пожалуйста, при размещении данного мастер-класса указывайте ссылки на первоисточик.

С любовью, CrazyKet!

Торт на десятку: самые красивые десерты на свадьбах знаменитостей

Необычный дизайн, оригинальные украшения, огромные размеры – фото свадебных тортов, которые выбрали для своего торжества знаменитости, удивляют и впечатляют. Мы собрали для вас самые впечатляющие десерты. Как они выглядят? Давайте посмотрим.

Приянка Чопра и Ник Джонас

Огромный 6-ярусный торт для этой звездной свадьбы готовили лучшие кондитеры из Кувейта и Дубая. Он выполнен в виде замка с декоративными колоннами, арками, балконами и цветами. Свадебный торт звезд «отличился» еще и тем, что внутри него разместили люстру, которая зажигалась.

Меган Маркл и Принц Гарри

На создание свадебного торта для этой пары ушло 200 лимонов, 500 яиц, по 20 килограммов масла, муки и сахара, а также 10 бутылок сиропа из бузины. Украсили его пионами, так как эти цветы очень любит невеста. И да, помимо основного десерта, кондитеры предусмотрели еще несколько таких же, но поменьше, чтобы хватило всем гостям. Свадебные торты с живыми цветами подали на позолоченных блюдах.

София Вергара и Джо Манганьелло

Торты на свадьбах знаменитостей стоят немалых денег. Один из примеров тому – 5-ярусный десерт, который для Софии и Джо приготовила известный кондитер и кулинарный дизайнер Сильвиа Вэинсток. Торт был декорирован лепестками красных роз и белыми цветами. Обошелся этот шедевр в сумму порядка 50 000 долларов.

Хлои Кардашьян и Ламар Одом

Черно-белый шедевр – в цвет кожи жениха и невесты, а также инициалы звезд на самом верхнем ярусе сделали этот свадебный торт очень личным. Бисквит дополнил шоколадно-сливочный крем и кусочки белого шоколада. В качестве декора использовались живые цветы фиолетового, розового и кремового оттенков.

Кейт Миддлтон и Принц Уильям

Декор свадебного торта для этой звездной пары был полон символов: ландыш – как знак нежности, желудь – как знак долголетия. А украшения в виде гирлянд и вовсе делали намек на архитектурные детали Букингемского дворца. 8-ярусный фруктовый десерт был декорирован белой глазурью и сахарными цветами, которых было около 900 штук!

Пета Маргатройд и Максим Чмерковский

Бессчетное количество цветов и бусинок съедобного жемчуга, а также мерцающая помадка сделали этот свадебный торт объектом всеобщего внимания. Сами знаменитости отметили, что кондитеру удалось воплотить в жизнь все их пожелания.

Ксения Бородина и Курбан Омаров

Четырехъярусный «зимний» торт высотой в 3,5 метра был украшен тысячами цветков, которые как будто ниспадали с каждого яруса, да еще и светились! Еще один приятный шок – пузыри из карамели, которые очень похожи на мыльные. Сотворил этот шедевр Ренат Агмазов. Кстати, именно эта его работа дала повод говорить о нем как о настоящем мастере кондитерского искусства. Многие свадебный торты знаменитостей – его рук дело.

Анастасия Шубская и Александр Овечкин

Еще один свадебный торт в исполнении Рената Агзамова. Десерт представлен в виде дворца, на пороге которого танцуют фигурки жениха и невесты.

Яна Рудковская и Евгений Плющенко

Раз уж мы вспомнили про Рената Агзамова, то следует упомянуть и тот его кулинарный шедевр, который он создал на свадьбу Яны и Евгения. Двухметровая композиция представляет собой статуэтку в виде атланта, который держит на своих плечах воздушное сахарное облако. В центре его – красное сердце, которое охраняют ангелы.

Кэтрин Зета Джонс и Макйл Дуглас

Это, пожалуй, один из самых многоярусных тортов на свадьбу – целых 10 этажей бисквита высотой в 6 футов. Для отделки десерта использовался ванильный и сливочный крем. Сам торт был настолько большим, что его пришлось разбирать на части, чтобы внести в банкетный зал.

Мелания и Дональд Трамп

Вес – более 90 килограмм, высота – полтора метра, декор – 3000 белых роз из глазури… Фото этого свадебного торта впечатляет. Но звездам оказалось маловато одного десерта. Поэтому каждый из гостей, пришедших на церемонию бракосочетания Мелании и Дональда, получил в качестве презента еще один мини-тортик, декорированный в стиле основного десерта.

Кейша Кайор и Гуччи Мейн

Эта звездная пара своим свадебным тортом, кажется затмила всех. Во-первых, каждый его ярус имел свой вкус – «красный бархат», «амаретто», «банановый орех», «ямайский ром» и «морковь». Во-вторых, декорирован он был не только кремом и сахарными цветами, но и кристаллами Сваровски. На десерт их блистало 2500 штук!

Конечно, позволить себе такой шикарный кулинарный шедевр сможет далеко не каждая пара. Надеемся, что наша подборка вдохновит вас на создание своего неповторимого десерта. Портал www.svadebka.ws желает, чтобы ваша семейная жизнь была такой же сладкой и красивой, как ваш свадебный торт.

  • 3505 просмотров
  • 14 фото

Советы специалистов

Перед тем как выбрать свадебный торт на такое важное событие, следует учесть несколько моментов и советы специалистов

Цветочные украшения должны обязательно сочетаться с будущей сервировкой стола, а также с дизайном посуды

Этот момент очень важно обдумывать заранее, обговаривая все нюансы с кондитером и организатором свадьбы.
Если не хочется полностью украшать торт живыми цветами, то можно без труда разнообразить его при помощи классических фигурок лебедей или каких-то других фигур из мастики.
Выбирая свадебный торт с живыми розами, следует быть осторожными, поскольку именно эти цветы очень быстро начинают вянуть без доступа к воде. А вот орхидеи, наоборот, стоят достаточно долго, да и выглядят очень оригинально.

  • Для украшения свадебных тортов категорически не рекомендуется использовать токсичные цветы с сильным ароматом. Сюда относятся ландыши, каллы и некоторые другие. О таких растениях обязательно должны уведомить кондитеры, занимающиеся украшением тортов таким декором.
  • Очень изысканно может смотреться «зимний торт» с живыми цветами и свежими ягодами, которые присыпаны нежной сахарной пудрой. Такой торт смотрится так, словно он покрыт нежной пеленой снега.
  • Некоторые дамы решаются изготовить торт в домашних условиях, поэтому если есть возможность, то лучше всего брать для украшения садовые цветы, поскольку они не напичканы различными химикатами, в отличие от покупных тепличных.

Какие бы ни были выбраны цветы, очень важно, чтобы они соприкасались с тортом по минимуму. Это не только позволит сохранить красивый дизайн, но и продлит растениям срок жизни.
Очень важно с кондитером обговорить все детали украшения

Так, кондитерское изделие нужно украшать не менее чем за 2 часа до подачи, иначе цветы могут потерять свой красивый внешний вид, в результате чего они не только не порадуют гостей, но и неряшливо будут выглядеть на фотографиях.
Отличным решением в качестве украшения может стать использование засахаренных и карамельных цветов, таких как лаванда, анютины глазки, фиалки и хризантемы.
Выбирать цветы лучше из тех, которые будут присутствовать в свадебном букете
Очень важно уделить внимание красивой подставке под торт, на которой также можно расположить несколько живых цветов, которые присутствуют на самом торте. Подводя итог, можно смело сказать, что выбор в пользу живых цветов на свадебном десерте беспроигрышный. Такие торты выглядят свежо и современно, они могут стать дополнением любого свадебного тождества

Такие торты выглядят свежо и современно, они могут стать дополнением любого свадебного тождества

Подводя итог, можно смело сказать, что выбор в пользу живых цветов на свадебном десерте беспроигрышный. Такие торты выглядят свежо и современно, они могут стать дополнением любого свадебного тождества.

Очень важно для создания красивого кондитерского изделия найти проверенного и высококвалифицированного кондитера, который не только красиво украшает свои произведения, но и делает по-настоящему вкусные начинки

Основа торта

Чаще всего основой свадебного торта служит бисквит. Он лёгкий, мягкий и ароматный. Однако из бисквита нельзя выполнять нижние ярусы торта. Если он достаточно высокий, то верхние ярусы просто раздавят нижний бисквит.

Сделать нижние ярусы из коржей (медовые, ореховые) Использовать подставку под торт, тогда каждый ярус можно выполнить из бисквита.

При использовании подставки ярусы не устанавливаются друг на друга. Каждому из них соответствует своя тарелка. Такие подставки могут выглядеть очень торжественно.

Ещё один важный момент: торт, который будет установлен на подставку, легко транспортировать и подавать, а вот за высокую бисквитную башнюпридётся всё время переживать.

Свадебный торт домашний

Свадебный торт своими руками в домашних условиях

Свадебная суматоха! Думаю с ней сталкивалась каждая девушка, женщина в преддверии собственной свадьбы или свадьбы дочери, сына. Очень много всего нужно подготовить: кольца, наряды, букет, зал , стол и конечно же главный атрибут — свадебный торт!

Ну а поскольку у нас кулинарный сайт, будем готовить свадебный торт домашний, своими собственными золотыми ручками! Очень сомневаюсь, что именно невеста будет его готовить, скорее мама или свекровь, а может у бабушки или тёти хватит сил порадовать внучку/племянницу?

Рецепт свадебного торта в домашних условиях:

  1. Для основы приготовим медовый бисквит. Для того, чтобы торт был высоким и объёмным нужно будет испечь 2 бисквита и разделить их на коржи. Сначала готовим один бисквит. Просейте 2 стакана муки.
  2. Отдельно взбейте до бела и увеличения объёма массы: 3 яйца, пол стакана сахара и щепотку соли.
  3. Возьмите 3 столовые ложки мёда с горкой и растопите на огне, как только растает насыпьте 1 ч.л. соды и как только начнётся реакция, бурление соды, сразу уберите с огня и перемешайте.
  4. Во взбитые яйца добавьте мёд и взбивая хорошенько ещё. Туда же понемногу взбивая или хорошо мешая добавляем всю муку.
  5. Форму для выпекания (диаметром 30 см)застелите пергаментом, вылейте тесто в большую форму, так чтобы оно занимало 1/3 часть. Накройте верх формы фольгой, чтобы он не пригорал. Выпекайте в духовке 45 минут. Проверьте готовность палочкой, если тесто прилипает поставьте снова в духовку ещё минут на 10-15.
  6. Снимите фольгу с формы. Застелите рещётку для торта кухонным полотенцем и аккуратно выложите на неё бисквит. Уберите пергамент с бисквита. Оставьте остывать на 6-12 часов. Приготовьте также ещё один бисквит.
  7. Когда бисквиты остыли, разделите каждый из них на 2-3 коржа.
  8. Теперь приготовим крем. Взбейте 600мл магазинных специальных сливок «для взбивания» 30% жирности, добавьте 1 обычную баночку варёной сгущёнки и снова взбейте. Получится карамельный крем.
  9. Выложите на подставку для торта ровный нижний корж. Разделите крем на 4-5 одинаковх частей и смажьте каждый корж. Верхний корж должен быть ровным и его сверху не мажем кремом.
  10. Теперь готовим крем под сахарную массу(мастику). Отделите 6 яичных белков, добавьте немного соли, 2 пакетика ванильного сахара. Взбивайте на водяной бане, добавьте 1 стакан сахара и взбивайте ещё. Немного остудите белки. Снимите с бани и взбейте до устойчивых пиков. Добавьте кусочками 1,5 пачки сливочного масла (82% жирности) и взбивайтедо хорошей густоты, белого цвета.
  11. Обмажьте тоненько торт масляно-белковым кремом, выравнивая под мастику. Уберите в холодильник на 1-2 часа до застывания масла.
  12. Мастику и различные украшения можете делать на свой вкус!
  13. За ранее делаем кружева из айсинга, розочки, цветочки, красим их в серебристый цвет спреем и когда подсохнут украшаем торт по бокам.
  14. Обтягиваем торт белой мастикой и украшаем, в центре ставим фигурку жениха и невесты.

Ингредиенты: для бисквита:

  • 2 ст. муки
  • 3 яйца
  • 0,5 ст. сахара
  • 1 ч.л. соды
  • 3 ст.л. мёда

для крема:

  • 600 мл сливок для взбивания (30% жирности)
  • 1 банка варёной сгущёнки

для крема под мастику:

  • 6 белков
  • щепотка соли
  • 2 пак. ванильного сахара
  • 1 ст. сахара
  • 1,5 пачки хорошего сливочного масла (82% жирности)

Разнообразие вариантов декора

Декор свадебного торта имеет важнейшее значение. Этот десерт должен быть не только вкусным, но и красивым. В этом вопросе открывается широчайший простор для фантазии. Надписи с именами молодоженов или просто инициалы их имен, свадебные кольца или статуэтки жениха и невесты на верхушке торта – все это лишь начало огромного перечня вариантов.

Фигурками

Фигурки лебедей как символ верности часто используются в декоре свадебного торта. Эти изящные и благородные птицы как нельзя лучше символизируют единение душ, надежный и крепкий союз, верность и преданность пары. Поэтому торт с лебедями и по сей день является популярным среди молодоженов.

Мастикой

Свадебный торт с розами также уже долгие годы не теряет своей актуальности, а мастера настолько виртуозно овладели искусством декора, что порой бывает сложно отличить цветок из мастики от живого

Важно помнить, что торт, украшенный мастикой, будет весить больше, чем любой другой. Этот момент нужно обязательно учесть, рассчитывая необходимое количество десерта

Теперь мастикой не только обтягивают поверхность торта, создавая идеально гладкую и ровную поверхность, но и делают с её помощью разнообразные воздушные рюши и оборки. Смотрятся такие торты тоже очень оригинально.

Живыми цветами

Одним из главных трендов сезона по-прежнему остаются живые цветы в декоре торта. Можно подобрать те же цветы, которые будут в букете у невесты. Например, в букете много пионов, соответственно, и свадебный торт с пионами будет выигрышно смотреться на праздничном столе. Это выгодно подчеркнет стилистику свадьбы.

Фруктами и ягодами

Декор торта также может рифмоваться и со временем года, когда планируется торжество. Например, осенний свадебный торт часто украшают кленовыми листьями, а на свадьбах, которые проводят весной и летом, часто можно увидеть торт с бабочками, цветами, фруктами и ягодами. Фрукты и ягоды можно отнести к классике украшения свадебного десерта. Это всегда вкусно и очень красиво!

Преимущества кремовых свадебных тортов

Кремовые торты – это широкое понятие, объединяющее высокие десерты на основе любого теста, смазанные кремом. Чаще это изделия на бисквитной основе, особенно это справедливо для свадебных тортов – крошащееся тесто будет на таком мероприятии непрактичным. Однако хорошо перемазанные кремом коржи слоеного или вафельного теста будут не менее прочными, нежели бисквитные.

Конкурентами кремового торта могут считаться десерты на основе йогурта, мастики, безе, творожной массы, а также крокембуш (шарики из теста, сложенные горкой и перемазанные карамелью или кремом) и капкейки (небольшие кексы разной формы). Преимущество кремовых тортов перед похожими угощениями:

  1. Кремовые торты имеют стабильную, надежную форму, не теряя нежности. Этим не могут похвастаться изделия на основе безе или йогурта.
  2. У кремовых тортов большой выход готового продукта, они нередко изготавливаются из бисквитного теста, которое взбивается, увеличиваясь в размере в несколько раз. Капкейки тоже увеличиваются, но их порционность не позволяет регулировать выдачу, в итоге кому-то может не достаться угощения.
  3. Кремовые изделия сытные. Чего не скажешь про торты на основе безе, которые просто таят во рту. Многим гостям захочется добавки, но ее не может быть много, тогда такой торт должен быть огромных размеров, что не практично.
  4. Кремовые торты умеренно сладкие. Торты же на основе мастики могут показаться приторными.
  5. Такие торты обладают большой маневренностью в выражении идеи. Они могут иметь любой состав и быть украшенными как угодно. Остальные десерты в этом ограничены (либо в форме, либо основным ингредиентом).

Примеры самых красивых десертов

Если свадьба выдержана в каком-то определенном цвете, можно использовать его и в декоре десерта. Например, основание торта яркого насыщенного цвета, а чем выше – тем оттенок бледнее. Именно таким образом создается потрясающий градиентный эффект, который в последнее время очень популярен. Радужная начинка с добавлением красителей станет изюминкой торжества. Торт с коржами разных цветов придется по нраву гостям, ведь в каждой тарелке у них будет персональная съедобная радуга.

При декоре свадьбы в сочетании с белым цветом молодожены часто выбирают красный, ведь это цвет любви и страсти. Очень популярны также цвет оттенка марсала и тёмно-красный. Красные розы на свадебном торте в сочетании с атласной декоративной ленточкой будут смотреться изящно, стильно и очень торжественно. Даже самые эксклюзивные идеи при декоре свадебного торта легко осуществимы.

Для свадьбы в серебристо-белом или золотисто-белом цветах можно использовать пищевое серебро и сусальное золото

Торты с таким декором будут всегда приковывать внимание и восхищенные взгляды гостей. Все большую популярность получают кулинарные шедевры, оформленные при помощи пищевого принтера

Это чудо техники позволяет переносить любые фотографии и изображения на пищевую бумагу. При желании можно использовать фотографии из личного архива новобрачных или использовать в оформлении изображения каких-то памятных и символичных для них мест.

Виртуозная работа кондитера, его мастерство и ловкость рук могут сотворить настоящее волшебство на праздничном столе молодоженов. Кондитера можно назвать и художником, ведь от чувства его вкуса и стиля зависит красота и гармония цветовых сочетаний, уместность тех или иных декоративных элементов десерта

Важно, чтобы мастер вкладывал душу в свое любимое дело, и тогда результат порадует новобрачных и всех гостей этого прекрасного и памятного праздника любви и семейного счастья

О том, как сделать свадебный торт своими руками, смотрите в следующем видео.

Белый свадебный торт

Это интересно: Бисквитный торт: ТОП-10 самых вкусных рецептов + пошаговые ФОТО

Если цвет настроения – белый, то можно смело использовать его для украшения торта. Традиционный цвет для свадьбы можно подать оригинально, если использовать намеренно неправильную форму коржей, добавить украшения, сделать причудливую форму, например, дворец. Но в принципе никто не запрещает добавлять торту цвет с помощью цветов, лент, бантов, а также традиционных фигурок жениха и невесты.

Белый свадебный торт с украшениями

Белый свадебный торт с цветами и бантами

Торт с розами

Чтобы выбрать торт, необходимо знать его строение. На видео кондитер объясняет, какое бывает строение тортов, чтобы спроектировать изделие по собственному замыслу.

Плюсы и минусы приготовления торта в домашних условиях

Если у вас возникла идея изготовить свадебный торт самостоятельно, то вы много выиграете от этого. Прежде всего, вы сэкономите приличную сумму денег, отведенных на свадебное торжество. При наличии элементарных знаний и навыков в области кулинарии вы сможете наглядно продемонстрировать свой талант. Не секрет, что в кондитерской продукции часто используются различные вредные для человеческого организма подсластители и консерванты. Вы же будете уверены, что все использованные при производстве свадебного торта ингредиенты обладают только полезными свойствами и хорошим качеством. К тому же домашние десертные блюда всегда являются более вкусными, чем приобретенные в магазине.

Единственным минусом, с которым вы можете столкнуться, отдав предпочтение самостоятельному приготовлению свадебного торта, является отсутствие необходимых продуктов в вашем городе или регионе. Хорошие кондитерские магазины – не редкость для мегаполисов, но настоящая роскошь для маленьких городов и поселков. Но в любом случае не отчаивайтесь, ведь вы всегда можете сделать выбор в пользу более простого рецепта, не требующего «экзотических» ингредиентов. К тому же при наличии интернета, вы сможете заказать необходимые кондитерские составляющие в сети.

Размер и вес

Перед началом готовки стоит посчитать, сколько порций потребуется. Зависит это от количества гостей, а также от их вкусовых пристрастий, ведь кто-то скушает ложечку десерта «для приличия», а кто-то запросить добавку. Одна порция – это примерно 150 г.

Вес тоже лучше рассчитать до начала приготовления, ведь от него зависит форма вашего изделия:

  • Если торт тяжелее 3 кг, то лучше сделать его многоярусным. Так конструкция получится устойчивой и точно не развалится во время транспортировки;
  • Если вес свадебного торта перевалил за 5 кг, то необходим третий ярус;
  • Максимальное количество ярусов, которое можно приготовить в домашних условиях, – пять. Если пытаться сделать торт выше, то он получится неустойчивым;
  • Каждый последующий ярус нужно делать легче предыдущего на 2-3 кг;
  • Нижняя основа должна быть самой большой и тяжёлой. Другие замысловатые варианты возможны, но для их реализации требуется большой опыт в кондитерском мастерстве.

Популярные формы свадебных тортов

Какая свадьба обходится без торта? Возможно, вы планируете испечь и украсить собственный свадебный торт, что будет многое значить для вас и вашего партнера. Форма свадебного торта может многое рассказать о паре, так как отражает любовь и мечты молодоженов.

  1. Торт «Сикось – накось»

«Сикось-накось», как следует из названия, не имеет фиксированной формы. Именно это делает его популярным среди современных пар. Этот торт также символизирует беззаботность сегодняшних молодых людей. Из-за своей необычной формы он не подойдет для традиционной свадьбы.

Советы по оформлению

Для оформления такого торта чаще всего используется белый или грязно-белый цвет. Еще одна замечательная идея для украшения необычного торта – «бриллиантовая» глазурь яркого цвета.

  1. Круглый торт

Хотя торт круглой формы считается традиционным, он по-прежнему не теряет своей популярности среди современных пар. Декор на таком торте выглядит живым и привлекательным.

Советы по оформлению

Любой цвет, яркий или пастельный, будет хорошо сочетаться с круглой формой. Лучшим узором для такого торта станут лоскуты ткани. Цветные или даже белые розы, сделанные из сахарной пудры, могут служить еще одним вариантом для декорирования круглого свадебного торта.

  1. Квадратный торт

Квадратные свадебные торты привлекают к себе внимание и в наши дни. Они считаются более современными, чем круглые торты. Главным преимуществом квадратной формы является то, что вам не придется кропотливо работать над украшением торта

Даже простой белый торт может выглядеть красиво. Квадратные свадебные торты идеально подходят для тех, кто ищет что-то особенное, но сдержанное и простое

Главным преимуществом квадратной формы является то, что вам не придется кропотливо работать над украшением торта. Даже простой белый торт может выглядеть красиво. Квадратные свадебные торты идеально подходят для тех, кто ищет что-то особенное, но сдержанное и простое.

Советы по оформлению

При подготовке квадратного свадебного торта нужно немного смягчить его края, чтобы углы не казались острыми. Для украшения подойдут сахарные цветы. Элегантно будет смотреться торт пастельного цвета с тонким декором. Легкие цветные ленточки также всегда в моде.

  1. Шестиугольный торт

Шестиугольный свадебный торт – новый тренд, который набирает все большую популярность. Квадратный торт считается современной версией круглого, в то время как шестиугольный – это сегодняшний вариант квадратного. Его яркий внешний вид сделал его таким популярным. Форма торта сама по себе является украшением, поэтому нет необходимости перегружать его цветами и бусинами. Существует много способов, которые помогут сделать шестиугольный торт более привлекательным.

Советы по оформлению

Украсьте каждый край яруса небольшими жемчужинами, сделанными из масляного крема. Свежие или кремовые цветы также подойдут для декорирования шестиугольного свадебного торта. Самое лучшее, что может завершить внешний вид торта – это сахарный цветок на вершине.

  1. Торт «лепесток»

Лепесткообразный свадебный торт обычно называют фигурным. Он получил свое название из-за того, что внешне напоминает цветок. Этот вид торта идеально подходит для свадьбы в саду. Он немного отличается от других привычных форм.

Советы по оформлению

Торт не должен быть сделан полностью из лепестков, только нижний ярус. Также можно сделать все слои из лепестков, а на вершину торта поместить круглую или квадратную часть. Последним штрихом станут фигурки из сахарных цветов.

От чего зависит выбор цвета свадебного торта?

Несмотря на то, что классический свадебный торт обычно выполнен в белом цвете и изобилует украшениями из нежно-розового крема, современные молодожены подходят к выбору оттенка главного праздничного десерта с большой фантазией. Опытные кондитеры могут сотворить сладкое чудо в любой цветовой гамме, используя сотни пищевых красителей.

Выбирая торт на свадьбу, важно заранее определиться с тематикой предстоящего торжества

Сейчас в моде незабываемые праздники в стиле бохо, рустик и даже готика. Каждая стилистика имеет ряд отличительных признаков, которые отражаются не только в общем характере мероприятия и нарядах гостей, но и на содержимом праздничного стола.

Чтобы выбрать идеальный торт для любой свадьбы, достаточно учесть основные нюансы выбранной тематики:

  1. Для классического торжества необязательно заказывать белый свадебный торт. Вы можете смело экспериментировать с нежными пастельными оттенками – персиковый, голубой, мятный. Эти цвета уместны почти всегда.
  2. Свадьба в стиле рустик или эко требует полной натуральности цвета. Десерт должен гармонично сочетаться с зеленой листвой и цветами на столе. Можно украсить его живыми цветами в тон.
  3. Популярная морская тематика подразумевает синий, бирюзовый, голубой цвета.
  4. Торжество в рамках «Дня святого Валентина» проходит в страстных алых тонах, поэтому коржи можно украсить сердцами из крема или же заказать полностью красное изделие.

Какой цвет свадебного торта выбрать?

Если вы продумали все детали бракосочетания, выбор цвета главного десерта не составит никакого труда. Достаточно придерживаться выбранного стиля или отдать дань нестареющей классике.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector