Торт молочная девочка

Содержание:

Крем для торта Молочная девочка. Секреты «Молочной девочки»

Рецепт «Молочной девочки» родом из Германии.

На немецком его название пишется и звучит как «Milch Mädchen». Это ни что иное как известнейшее немецкое сгущенное молоко — одна из старейших и качественных марок.

Используемое для приготовления основы торта-коржей оно и дало название выпечке.

Для традиционных коржей знаменитого торта понадобится минимальное количество продуктов — мука, яйца и ингредиент, определяющий вкус будущего кулинарного шедевра — сгущенное молоко.

Поэтому оно должно быть наилучшим и соответствовать всевозможным стандартам.

Экономить и покупать дешевую не стоит — вкус «Молочной девочки» можно безнадежно испортить.

Каждый корж выпекается самостоятельно. Они не должны быть толще 1 см. А вот крема нужно много, он сделает коржи пропитанными и влажными. Какой именно крем выбрать, решает уже каждый кондитер. Классика — крем-пломбир, но и другие подойдут не хуже.

Приготовление коржей для торта

Для приготовления коржей используйте проверенную сгущенку, не экономьте.

Сливочное масло растопить и дать ему охладиться до комнатной температуры.

Фото: Kashevarnya.com

Муку смешать с разрыхлителем и просеять.

Фото: Kashevarnya.com

Яйца взбивать со щепоткой соли и ванильным сахаром до однородности пару минут.

Фото: Kashevarnya.com

К яйцам добавить сгущенное молоко и растопленное сливочное масло, перемешать.

Фото: Kashevarnya.com

Соединить сухие и жидкие ингредиенты, перемешивать тесто до однородности.

По консистенции получится густое тесто, форму которому будем придавать с помощью ложки.

Фото: Kashevarnya.com

Выложить тесто в форме круга перед выпечкой можно тремя способами:

  1. Выложить тесто в кольцо, убрать кольцо и выпекать корж. Такой способ очень удобный если у вас есть металлическое кольцо нужного диаметра.
  2. Начертить на пергаменте круг нужного диаметра и распределять тесто с обратной стороны пергамента (чтобы не перебивался графит).
  3. Формировать корж из теста на глаз.

Фото: Kashevarnya.com

Я использую третий метод, так как готовила торт уже не раз, и это очень удобно. Я знаю, что мне понадобится две ложки теста на один круг. Начинаю выкладывать с центра и размазывать по кругу. Время от времени сравниваю с дном от формы нужного диаметра. Если корж получается не совсем ровным, или немного больше формы — это ничего. Все равно после выпечки нужно будет обрезать корж под форму, и все неточности исчезнут.

Фото: Kashevarnya.com

Выпекать корж в разогретой духовке до 185 °C 8-10 минут. Сделайте пробный корж в своей духовке, температура и время могут немного отличаться. К примеру, если я ставлю температуру на 190 градусов, края быстро высыхают и подгорают.

Фото: Kashevarnya.com

Коржи диаметром 18 см можно выпекать одновременно по 2 штуки.

Готовый корж достать из духовки и положить на пергамент на решетку. Коржи хорошо отделяются от пергамента.

С помощью формы и ножа обрезать края. Чем теплее корж – тем легче обрезаются остатки. Вместо специальной формы-ориентира можно использовать крышку или тарелку.

Фото: Kashevarnya.com

Коржи на сгущенке нельзя складывать друг на друга, иначе после остывания они слипнутся между собою. Коржи можно разложить на столе по одному, либо простелить между коржами фольгу или пергамент, и тогда можно сложить стопкой.

Фото: Kashevarnya.com

Как украсить торт живыми цветами

Самый простой и эффектный способ украсить торт — использовать живые цветы для оформления.

Чаще всего цветы и зеленые лепестки засахаривают: взбивают белок и покрывают с помощью кисточки бутоны, затем обмакивают в сахарный песок и засушивают. Подобные украшения трогательны и красивы.

Конечно, не все цветы подходят для украшения сладостей, но список внушительно большой:

Цветы, которые можно использовать для украшения сладостей:

  • хризантема;
  • роза;
  • ромашка;
  • герань
  • анютины глазки;
  • лаванда;
  • фиалка;
  • орхидея;
  • петуния;
  • цветы яблони, вишни;
  • тигровая лилия;
  • василек;
  • зелень.

Цветы, которые запрещено применять для украшения тортов:

  • белая лилия;
  • гиацинт;
  • гортензия;
  • тюльпан;
  • подснежник;
  • гиацинт;
  • калла;
  • гвоздика.

Я решила, что такому нежному торту, как «Молочная девочка» отлично подойдет украшение живыми цветами.Сначала я аккуратно промыла цветы хризантемы, затем обсушила естественным образом и воткнула в верхнюю часть крема. Несмотря на то, что цветы хризантемы съедобны и вкусны, после нарезки торта бутончики мы аккуратно вынули, а все остальное — с аппетитом съели.

Как вариант, этот торт можно испечь двумя коржами, а потом разрезать их. Но, как показывает практика,при выпекании коржей по отдельности они сочнее и нежнее внутри.

Классический рецепт торта «Молочная девочка» с пломбирным кремом

Крем для этого рецепта по вкусу напоминает растаявшее мороженое «Пломбир». Мне кажется, он очень подходит к коржам на основе сгущенного молока.

В прослойку можно включить тоненько порезанные кусочки фруктов и ягод или любое конфи. Но мы это делать не будем, а рассмотрим классический вариант. Вы уже решайте сами. Да и на оформлении сильно заморачиваться не станем. Ведь шоколадная сеточка и ягоды – идеальное украшение для торта.

Список ингредиентов:

Коржи:

  • Соль – щепотка
  • Мука – 200 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Разрыхлитель теста – 15 гр.
  • Сгущенка белая – 500 гр.
  • Растопленное сливочное масло – 80 гр.

Крем Пломбир:

  • Молоко – 400 мл.
  • Сахарный песок – 180 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Крахмал – 3 ст. л.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Сливки от 33% жирности – 500 мл.

Для украшения:

  • Растопленный темный шоколад
  • Свежие ягоды или фрукты по вкусу

Вес изделия – 2 кг.

Диаметр – 20 см.

Высота – 9 см.

Процесс приготовления:

На сей раз начнем с крема. Так как он будет заварной, ему потребуется время на остывание.  А время это мы и потратим на выпечку коржей.

Молоко переливаем в кастрюльку или сотейник. Ставим на огонь и доводим до закипания. Тем временем, в отдельную миску разбиваем яйцо, всыпаем к нему сахарный песок и крахмал. Венчиком или любым другим приспособлением перебиваем все в единую однородную смесь.

Теперь при постоянном помешивании тонкой струйкой начинаем вводить в яично-сахарную массу горячее молоко.

Переливаем состав снова в кастрюлю и возвращаем на плиту. На маленьком огне завариваем примерно 3-5 минут до загустения. При этом обязательно нужно беспрерывно помешивать.

Снимаем с огня и перекладываем к крему мягкое сливочное масло. Перемешиваем и оставляем до полного остывания. Для аромата на данном этапе можно ввести ваниль.

Переходим к замесу теста. Но сначала приготовим пергамент для него. Для каждого коржа потребуется отдельный лист пергамента. И на каждом нужно нарисовать трафарет в виде круга, диаметром 20 сантиметров. Можно, конечно, использовать другой размер. От этого зависит ширина и высота готового торта.

В миску просеиваем муку с разрыхлителем. Сюда же всыпаем соль, переливаем сгущенку и яйца. На малых оборотах миксера взбиваем массу до однородной гладкой консистенции.

Растапливаем сливочное масло и вливаем его в основной состав. Снова все перемешиваем, чтобы нигде не оставалось отдельных масляных следов.

Теперь берем первый пергамент с кругом. Переворачиваем его нарисованной стороной вниз, чтобы следы от карандаша не попали на тесто. В центр выкладываем примерно 2 ст. л. с горкой теста. Удобно отсаживать массу одной ложкой, помогая второй.

Аккуратно распределяем смесь, максимально ровно, по трафарету.

Духовку нагреваем до 180 градусов. Аккуратно, с помощью какой-то плоской поверхности, переносим бумагу с тестом на противень или пекарский камень. Выпекаются они очень быстро – 3-5 минут. Не отходите от печи, следите за ними. Когда зарумянятся края, сразу достаем. Сверху они еще будут светлыми, но уже не липкими.

Даем им полностью остыть на решетке, а затем аккуратно снимаем бумагу. Когда они горячие, нельзя складывать их стопочкой, иначе слипнутся. После остывания складываем их друг на друга и пока отставляем в сторонку. Из заявленного количества продуктов у нас получилось 11 коржиков по 20 см. в диаметре.

Теперь будем готовить крем. Максимально охлажденные сливки переливаем в миску для взбивания. Миксером превращаем их в устойчивые пики.

По времени все зависит от мощности вашего миксера.

Далее перекладываем охлажденный заварной состав в густые сливки. Малыми оборотами миксера соединяем все в единую массу.

На подложку для торта выкладываем немножко крема, в центр. Так конструкция не будет двигаться при сборке. Кладем сюда первый бисквитный блинчик.

Его промазываем 2-3 ложками полученного крема. Накрываем вторым кругом и снова все то же самое, пока конструкцию не накроет последний корж.

Остатки крема равномерно наносим на верхушку и по бокам.

Убираем в таком виде в холодильник минимум на 4 часа. Сверху желательно накрыть каким-то куполом. Например, глубокой миской

Но важно, чтобы борта этой посуды не касались самого торта

Лучше всего оставлять десерт на ночь, до следующего дня. Наутро уже можно приступать к оформлению. Для этого, в кондитерский мешок переливаем растопленный темный шоколад.

Им украшаем поверхность и немного боковины. А на верх так и просятся ягоды или кусочки фруктов. Можно использовать свежие или свежемороженые – какие у вас есть.

Источник — https://www.youtube.com/watch?v=CEK7LkbqoTU

Сразу после оформления можно отрезать кусочек и пить чай. Приятного аппетита!

Как украсить торт

Фантазия для украшения бесконечна. От самых простых вариантов, до сложных объемных композиций из крема или мастики. Рассмотрим, что можно сделать хозяйке в домашних условиях с помощью подручных средств.

Ровная форма с ободком или присыпкой

1. Сделайте поверхность и бока ровными с помощью того крема, который приготовили. Идеально держит форму крем чиз. Кондитерским мешочком (или уголком простого целлофанового пакета с кремом внутри) нарисуйте ободок, а центр поверхности присыпьте. Можно обойтись и без ободка. В качестве присыпки подходит:

  • Шоколадная стружка (из белого, темного или их комбинации);
  • Кокосовая стружка;
  • Дробленый орех;
  • Крошка из оставшейся выпечки;
  • Кондитерская присыпка.

2. Шапочка из фруктов

Порежьте тонкими кусочками банан, киви, клубнику, добавьте ягоды и выложите всю или часть поверхности. Можно сделать мозаику из ягод и орехов. Даже «фруктовые цветы» под силу любой хозяйке.

3. Шоколадные подтеки

Для этого лучше приготовить ганаш. Это крем из горького шоколада и 10% сливок (соотношение продуктов 1:1). Главное условие – холодная поверхность торта и теплый ганаш. Им можно покрыть всю поверхность торта с подтеками по бокам, или сделать шоколадным только края десерта.

4. Используйте живые цветы

Несколько советов по выбору, подготовке и использованию цветов:

  • Убедитесь в безопасности цветка. Разрешены далеко не все виды. Есть много ядовитых растений. Можно использовать розу, орхидею, васильки, хризантему, ромашку. Запрещаются к декору лилии, ландыши, тюльпаны, азалия. Это не весь список. Посоветуйтесь с флористом или посмотрите информацию в интернете перед использованием.
  • Если покупаете растения в магазине, то учтите, там они на 99% обработаны химией. Лучше брать продукцию у проверенного поставщика, либо цветы, выращенные самостоятельно.
  • Подготовьте цветы. Оставьте стебель около 5 см и обработайте его спиртом. Оберните его смоченной марлей, а поверх нее пищевой пленкой. Так они могут долго не потерять свой вид. Смотрится это невероятно красиво!

5. Узоры кондитерским шприцем

Подойдет любой густой крем для торта (в том числе тот, из которого его готовили). Его можно подкрасить пищевыми красителями для создания разноцветной палитры. У шприца есть несколько насадок, которые рисуют линии разной толщины, объема.

Самое простое – сделать кремовую сеточку на поверхности. Зубчатая насадка поможет сформировать звездочку или цветочек. Можно написать поздравление или пожелание или попробуйте повторить простой понравившийся в интернете рисунок.

https://youtube.com/watch?v=kSPTzGDGKGM

6. Мармелад, печенье, шоколад и вафли

Комбинация из этих сладостей отлично украсит торт! Добавьте орехи, фрукты или ягоды и получите настоящее произведение искусства.

Молочная девочка, испеченная вами в домашних условиях с любым видом крема, придется по вкусу всем, кто ее попробует. Сделайте его на праздник и просто так, без повода. Пусть вкус этого торта вдохновит вас на новые кулинарные шедевры!

Классический рецепт торта с кремом Пломбир

Очень люблю этот заварной крем пломбир на сливках! С насыщенным вкусом мороженого. А ещё он хорошо держит форму, идеально подходит как для прослойки, выравнивания так и украшения готового изделия.

Для приготовления крема нам потребуются:

  • 120 г сливочного масла с массовой долей жира 82, 5 %
  • стакан (250 мл) натуральных питьевых сливок 33% жирности. Сильно охлаждённые, они замечательно подойдут для взбивания.
  • полтора стакана (400 мл) молока
  • 150-180 г сахара
  • 1 куриное яйцо
  • 30 г кукурузного крахмала
  • ванильный сахар (по желанию)

Шаг 7. Для этого рецепта крема нам потребуется горячее молоко. Заранее, на плите доводим его до кипения.

Шаг 8. В миске растираем яйцо с сахаром.

Шаг 9. Для загущения добавляем крахмал и ещё раз хорошо растираем.

Шаг 10. Не переставая перемешивать, понемногу вливаем половину горячего молока в подготовленную смесь. Мешаем до растворения кристаллов сахара.

Шаг 11. Сотейник с оставшимся молоком ставим на огонь и то, что мешали, теперь вводим небольшими порциями в молоко. Постоянно помешивая венчиком, ждём, когда крем начнёт загущаться. Как только появится первый «бульк» снимаем с огня.

Шаг 12. Заварную основу перекладываем в чашку. От заветривания и проникновения микробов из воздуха, закрываем в контакт пищевой пленкой. И для быстрого остывания  (до комнатной температуры) ставим в миску с холодной водой или выносим на холод.

Шаг 13. Сливочное масло сбиваем добела и смешиваем с остывшей заварной массой.  Убираем в холодильник.

Шаг 14. Взбиваем сильно охлажденные сливки на малых оборотах миксера в течение минуты, затем на больших до увеличения объёма и плотности. Взбиваем недолго т. к. велика вероятность перебить их в масло.

Шаг 15. Взбитые сливки вмешиваем в основную массу. Крем получается нежный, достаточно плотный. Он прекрасно подойдёт для начинки и покрытия.

Шаг 16. Одна ложка крема под нижний корж надежно приклеит его к подложке на вращающемся блюде и, можно смело приступать к сборке тортика. В классическом варианте не будем использовать ягодные и фруктовые прослойки. Каждый бисквитный корж промазываем щедрым слоем пломбирного крема.

Шаг 17. Обмазанные коржи отправляем в холодильник на 20-30 минут, для скрепления, чтобы в дальнейшем они «не поплыли».

Последний этап — выравнивание. Для этой процедуры искусные кондитеры используют специальные кондитерские лопатки и шпатели. У меня их нет, поэтому использую широкий кухонный нож.

Шаг 18. Крем берем по минимуму, не забывая о его калорийности, бока торта сильно не обмазываем, выравниваем в основном верх.

Шаг 19. Быстро и просто украшаем стружкой натёртого шоколада.

Вы только посмотрите, каков красавец! В разрезе видны пышные бисквитные коржи, промазанные нежным наполнителем из сливок, молока и масла, с ароматом и вкусом сливочного мороженого.

Друзья, этот самый лучший рецепт быстрого торта, много раз проверенный. Он всегда получается! Его можно готовить снова и снова, меняя крем.

Подробная инструкция по приготовлению торта

Коржи торта «Молочная девочка» представляют собой пышный бисквит. Для его приготовления не потребуется особых приспособлений и больших кулинарных способностей, а результат получится просто великолепным. Пошаговый рецепт торта поможет сориентироваться в последовательности действий.

Ингредиенты

  • Яйцо куриное 2 Шт.
  • Молоко сгущенное 380 Г.
  • Мука пшеничная 160 Г.
  • Разрыхлитель 1 Ст. л.
  • Ванилин 1 Ч. л.
  • Сливки взбитые 400 Мл.
  • Сахарная пудра 200 Г.
  • Творог 0% 320 Г.
  • Масло сливочное 115 Г.

На порцию

Калории: 310 ккал

Белки: 6.4 г

Жиры: 11.6 г

Углеводы: 46.2 г

Шаги

40 мин.Печать

В высокую миску разбивается 2 яйца. Если они мелкого размера, можно добавить еще одну штуку. Яйца взбиваются венчиком. Чтобы легче взбивалось, нужно чтобы они были комнатной температуры. Не обязательно их взбивать до образования пышной пены. Достаточно чтобы яйца превратились в однородную пузырчатую массу.

К яичной массе добавляется сгущенное молоко. При помощи деревянной ложки или силиконовой лопаточки все аккуратно перемешивается движениями снизу вверх.

В отдельную миску просеивается мука. К ней добавляется разрыхлитель

Эти два ингредиента важно хорошенько перемешать, чтобы разрыхлитель был равномерно смешан с мукой. От этого будет зависеть, насколько ровными получатся коржи.

Муку необходимо добавить небольшими порциями к молочно-яичной массе

По консистенции, тесто должно напоминать такое, как на оладьи, только немного плотнее.

Духовой шкаф разогревается до температуры 200 С. За это время тесто немного настоится (15 мин). Если начать выпекать сразу, коржи могут получиться тонкими. Разрыхлитель должен успеть вступить в действие. Форма для выпечки выстилается по дну пекарской бумагой. При отсутствии нужной формы, можно взять лист пекарской бумаги, уложить его на противень. На бумаге чертится круг нужного диаметра, в него и выкладывается тесто, следуя нарисованным контурам. В такой способ можно выпекать коржи сразу по 2 шт., что еще поможет сэкономить время на выпечке.

Тесто выкладывается в форму ложкой. Его распределяют равномерно, стараясь сделать так, чтобы нигде не было горбинок и выступов. Корж должен быть толщиной не более 0.5 см. Во время выпечки тесто увеличивается примерно в три раза. Аналогично проделывается с оставшимся тестом. Получается примерно 5 коржей.

Выпекается корж до готовности. Ее легко проверить деревянной зубочисткой. Для этого протыкается поверхность корж, после чего зубочистка вытаскивается. Если пальцы не липнут к палочке – корж готов. На выпечку уходит примерно 5-8 мин. Передерживать тесто до румяности не следует, иначе коржи потеряют свою мягкость и получатся сухими. Температуру духовки можно регулировать самому. Если устройство большой мощности и корж сверху румянится, а в середине остается сырым, нужно убавить температуру до 180С.
После выпекания, коржи вытаскиваются из формы и ставятся на решетку до полного
остывания. Это дает возможность испариться лишней влаге из коржей. После того, как они остыли, их можно убрать на некоторое время в холодильник.

В то время, как коржи стоят в холодильнике, следует заняться кремом. Для того, чтобы он получился максимально воздушным, предпочтенье лучше отдать домашним сливкам, а не приобретенным в супермаркете. Сливки следует охладить в холодильнике. Для ускорения этого процесса, можно их поставить в морозильную камеру на 15 мин. В сливки высыпается сахарная пудра ½ стакана. Все взбивается до образования стойкой массы. На ее поверхности венчик должен оставлять след, который не смазывается.

Коржи вытаскиваются из холодильника и промазываются сливочным кремом. На каждый из них идет по несколько столовых ложек сливок. Чтобы распределить сливочную массу одинаково по всем коржам, следует выложить крем на каждый по отдельности, а потом их собрать в торт.

Края и верх торта промазываются сырным кремом. Чтобы его приготовить масло выкладывается в емкость для миксера и взбивается на высоких оборотах, как только масло посветлеет, к нему подсыпается оставшийся сахар. Эти два компонента смешиваются до полного растворения сахара, и только после этого добавляется ванильная эссенция и творожная масса. Все компоненты снова взбиваются миксером до получения воздушной массы без творожных комков.

Торт обмазывается сырным кремом со всех сторон, включая верхушку. В этом есть небольшая хитрость. Чтобы торт получится предельно ровным и гладким нужно обмазывать его несколько раз. После чернового слова изделие убирается в холодильник на полчаса. После того, как черновая обмазка застынет, наносят второй слой и если потребуется третий.

Рецепт торта «Молочная девочка» от Энди Шефа — В домашних условиях с фотографиями

Ингредиенты:

Для теста.

  • Сгущенка — 1 банка (400 гр)
  • мука — 160 гр
  • яйца куриные — 2 шт
  • разрыхлитель — 1 ст. л.

Крем пломбир для выравнивания.

  • Сметана — 350 гр
  • сахар — 110 гр
  • мука — 3 ст. л
  • яйцо — 1 шт
  • сливочное масло — 120 гр.

Начинка.

  • Сливки 35% — 500 гр
  • творог- 200 гр
  • белый шоколад — 50 гр
  • сливочное масло — 40 гр.

Способ приготовления:

В глубокую посуду вбиваем два яйца, добавляем банку сгущенного молока и перемешиваем. Затем всыпаем просеянную муку с разрыхлителем и как следует перемешиваем с помощью миксера.

Распределяем пергаментную бумагу по противню, берем кольцо (диаметр 21 см) и распределяем внутри, три столовые ложки теста.

Делаем несколько заготовок и отправляем их в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 8-10 минут.

После того, как вынули из духовой печи готовые коржи, сразу же отделяем их от бумаги и проделываем тоже самое с оставшимся тестом.

Для начинки берем 200 граммов творога и протираем его ложечкой через сито.

Берем 500 гр жирных сливок, всыпаем в них 4 ст. ложки сахарной пудры и взбиваем до белых пиков. Перекладываем получившуюся массу в творожок и аккуратно перемешиваем. Очень вкусная сливочно-творожная начинка готова.

Далее кладем нижний корж, смазываем его начинкой, сверху выкладываем ягоды и продолжаем в той же последовательности.

После того, как сложили все коржи, сверху ставим небольшой груз и убираем в холодильник минимум на 3 часа.

Для выравнивания приготовим крем пломбир и для этого нужно смешать сметану 350 гр, сахар 110 гр, яйцо, муку и все тщательно вымешиваем. Ставим его на водяную баню и постоянно помешивая доводим до готовности. Сначала он станет очень жидким, после — появятся комочки, при этом нужно продолжать мешать, дальше смесь станет густым. Затем убираем в сторонку до полного остывания.

Сливочное масло комнатной температуры взбиваем миксером на средней скорости, в течении 5 минут и тоже самое проделываем с уже остывшей густой смесью. После чего соединяем их и перемешиваем до однородного состояния. Убираем в холодильник минимум на один час.

По истечению времени берем специальный кулинарный шпатель и начинаем обмазывать, сначала по кругу кремом весь торт, а после и верхушку.

Теперь, когда все готово, нам необходимо поместить его в холодильник до застывания, а затем с помощью заряженного кремом кулинарного шприца сделать вот такой вот рисунок, где одну его часть красим в желтый цвет и продолжаем наносить, как прежде.

С помощью шпателя выравниваем верх и бока нашего блюда.

Осталось только приготовить глазурь. Для этого нужно в миске, на водяной бане растопить шоколад, сливочное масло и далее украшаем ею ягодками готовый тортик, чтобы вышло примерно вот так.

Попробуйте приготовить и вы, этот замечательный десерт!

Кремы для «Молочной девочки»

Есть несколько вариантов крема, подходящих по вкусу к выпеченным на основе сгущенного молока коржам. Крем-пломбир, сметанный, творожный, карамельный, крем-чиз — все эти крема использует в приготовлении «Milch Mädchen». Каждый из них передает выпечке неповторимый и особенный вкус.

Любой из этих кремов сочетается с фруктами и ягодами. Их можно взять любые в качестве вкусной и ароматно- ягодно-фруктовой прослойки: персики, клубника, вишня, миксы лесных и садовых ягод, бананы, киви. Персики и бананы хороши закарамелизованными, миксы — желированными, вишня — в сиропе, ликере или коньяке (вариант для взрослых!), клубника — в свежем виде.

Собирать «Milch Mädchen» проще простого — остывшие коржи перемазываем кремом, добавляя при желании фрукты, орехи или ягоды. Вот хорошее видео для примера:

Нежнейший крем-пломбир

Крем со вкусом любимого мороженого усиливает молочно-сливочный аромат теста.

Готовится он на основе сливок.

Хорош не только для прослойки торта, но и для выравнивания снаружи.

Состав:

  • сливки густые (жирность 30% минимум) — 350 мл
  • сахар — 1/2 ст.
  • яйцо куриное — 1 шт.
  • сливочное масло — 120 г
  • ванильный сахар — 1 пакетик
  • мука пшеничная 3 ст.л.

Технология приготовления

  1. Сливки, сахар, ванильный сахар, муку, яйцо перемешиваем и слегка взбиваем в небольшой кастрюльке. Ставим смесь на водяную баню. Помешивая, ждем загустения крема. Остужаем массу до комнатной температуры.
  2. Размягченное сливочное масло небольшими порциями вбиваем в в крем. Пломбирный крем по консистенции должен быть густым и пышным.

Традиционный сметанный крем

Самый простой и доступный вариант крема для любого торта — из сметаны и сахара. Традиционный кисловатый сметанный вкус идеально подходит и для прослаивания сладких бисквитов на сгущенном молоке.

Готовим 3 минуты:

Охлажденную сметану взбиваем с сахаром и ванилином на малых скоростях до устойчивой воздушной консистенции. Крем готов — быстро и вкусно!

Внимание!Важно «не перебить» сметанный крем, то есть взбивать хоть и тщательно, но не слишком долго, иначе сметана может расслоиться на масло и сыворотку

Шоколадно-творожный крем

Вкус творожного крема — мягкий, нежный — для «Молочной девочки» идеален.

Это бюджетная, но не менее вкусная вариация крем-чиза.

Вместо сахарного песка можно взять сгущенное молоко, которое «поддержит» вкус основы.

Добавление какао обеспечит насыщенный шоколадный аромат.

Компоненты:

  • творог — 400 г
  • молоко сгущенное — 1 банка
  • сметана или сливки — 150-200 мл
  • ванилин — на кончике ножа
  • какао — 1-2 ст.л.
  • шоклад — 50 г.

Технология приготовления:

  1. Творог разомнем, добавим ванилин.
  2. Понемногу добавляя сливок и сгущенного молока, взбиваем до нежно-воздушной консистенции.
  3. Шоколад растопим на водяной бане, тонкой струйкой вольем в крем.
  4. На последнем этапе добавим какао и аккуратно перемешаем.

Сырный крем-чиз

Вкус у него несколько непривычный — творожный сыр придает пикантность. Использовать в данном варианте нужно сахарную пудру — обычный сахар не успевает раствориться.

Способ приготовления

  1. Взбиваем сливки с сахарной пудрой.
  2. Добавляя творожный сыр по 2-3 ст.л., продолжаем взбивать. Готовый крем-чиз должен хорошо держать форму, быть однородным.

Крем «Карамельный восторг»

Нежный вкус сливок с карамельным оттенком идеально дополняют орехи, добавленные в крем.

С бисквитными коржами «Молочной девочки» получается оригинальный и вкусный тандем.

Сгущенное молоко для этого рецепта лучше сварить самим старым и испытанным методом — 2 часа в кастрюле с водой.

Продукты для крема:

  • сливки 33% — 1 ст.
  • сгущенное молоко — 1 банка
  • масло сливочное — 100 г
  • орехи грецкие измельченные — 70-100 г (можно обойтись без них или убавить количество).

Как приготовить:

  1. Взбиваем сливки одновременно со сгущенным молоком.
  2. Добавляя постепенно размягченное сливочное масло, продолжаем взбивать.
  3. Последними добавляем орехи. Перемешиваем.

Как украсить «Молочную девочку» — идеи украшения торта в домашних условиях

Выше мы рассмотрели рецепты приготовления этой вкусняшки. А теперь мне хотелось бы отдельно обсудить еще одну важную тему – украшение. Любым из выбранных способов мы можете оформить каждый из вышеописанных рецептов.

Например, самый простой и действенный способ – обтяжка кремом и ягоды или фрукты сверху.

А можно поступить еще проще – не обтягивать боковинки, а просто украсить верх. Так торт выглядит по-домашнему. Но тоже очень красиво и аппетитно!

Шоколадные подтеки, орехи, драже – все тоже пойдет в дело.

Еще мне очень нравятся мазки по бокам изделия. Для этого остатки основного крема можно смешать с любым натуральным красителем и подключить свою фантазию.

Для маленьких и больших девочек можно украсить десерт более нежно и романтично. Вариантов масса – вот парочка из них.

Вариант с игрушечным трактором, который «привез» конфет вдобавок к торту – отличный вариант для мальчиков. А еще мне приглянулся вариант «обшивки» торта шоколадными палочками.

Для мужчин можно использовать способы украшения с его любимыми алкогольными напитками или другими мужскими слабостями))) Ну, или просто крем и орехи – тоже прекрасная идея.

Вообще, вариантов не счесть. Торт – это искусство.

Неизменный принцип приготовления десерта «Молочная девочка» заключается только в коржах. Они готовятся исключительно на сгущенке. А вот какой будет пропитка – вы решаете сами. Можно приготовить его с пломбирным или творожным кремом, либо просто с взбитыми сливками.

Фрукты и ягоды тут тоже всегда к месту. Можно проложить ими слои, между коржей. Ну, или украсить сверху. Как оформить готовый десерт, тоже смотрите сами. Я вам показала основные варианты. Попробуйте их или придумайте что-то новое.

Желаю вам удачи, до новых встреч!

Классический пошаговый рецепт

Этапы приготовления сводятся к замешиванию теста для коржей, их выпечке, приготовлении крема, сборке и украшении десерта. Старайтесь выбирать только натуральные продукты. Сгущенное молоко без растительного жира и крахмала, а на упаковке должна быть отметка «по ГОСТу». Лучше берите в жестяной банке, а не в пакете. Отлично подойдут сливки 33% жирности из натурального молока. Есть растительные сливки, которые, по отзывам хорошо себя ведут в креме. Но не стоит вредить своему здоровью. В целом, торт должен получиться в меру калорийным. Итак, классический вариант – это тот, который изначально пекли немецкие хозяюшки. Давайте, приступим!

ШАГ 1: Готовим продукты (из расчета на 8-10 человек)

  • Тесто: сгущенное молоко 500г, соль, пакетик разрыхлителя, пара яиц и 140г муки;
  • Крем: натуральное молоко 300 мл, сахар-песок 100г, крахмал 50г, мука 30г, 33% сливки 150г, сладко-сливочное 82,5 % масло 70г.

ШАГ 2: Готовим бисквитное тесто

Просейте муку и смешайте ее с разрыхлителем. Отдельно приготовьте яично-молочную смесь: взбейте сгущенку с яйцами и присолите. Постоянно помешивая, всыпайте в эту смесь муку, получится масса умеренной густоты. Тесто должно быть без комочков!

ШАГ 3: Готовим коржи

Вам потребуется пищевая пергаментная бумага для выпечки. На ней нужно нарисовать круг диаметром около 20 см. Переверните ее, линия круга все равно будет видна. В пределах него размазывайте тесто, обычно на это уходит примерно три столовых ложки. Постарайтесь, чтобы поверхность тоже была ровной.

Выпекайте в духовке при 180 гр. около пяти минут. Смотрите на внешний вид: если зарумянился, значит уже готов. Не снимайте сразу, пусть остынет, на это нужно пару минут. Пока остывает, вы можете обрезать края, если они получились неровными. Еще один важный момент – не кладите готовые коржи друг на друга!

ШАГ 4: Готовим крем для торта

Молоко поставьте на медленный огонь, растворите в нем сахар, всыпьте крахмал и муку. Помешивая, держите до густого состояния и смотрите, чтобы не закипело. Остудите смесь, добавьте в нее размягченное сливочное масло и взбейте. Охлажденные сливки должны быть взбиты до состояния воздушной массы. Их нужно добавить к заварному крему и все перемешать.

ШАГ 5: Собираем торт!

Самое приятное занятие. Обильно смазывайте коржи, они должны пропитаться. Это можно делать с помощью кулинарного мешка или просто ложкой. Крем также наносите сверху и по бокам. Украсьте его. Самый простой способ – посыпать крошкой от обрезок коржей. Заключительный этап – пропитка торта. Минимальное время – 3 часа в холодильнике (чем дольше, тем лучше).

Малиновый торт «Молочная девочка» с сырным кремом

Готовим коржи:

  • —  сгущенка – 400 гр.;
  • —  разрыхлитель – 1 пакетик;
  • —  мука – 200 гр.;
  • —  яйцо – 2 шт.;
  • —  щепотка соли.

  1. 1.  Застилаем дно формы пергаментной бумагой и промазываем её маслом.
  2. 2.  Вливаем в форму тесто, примерно две столовые ложки на каждый корж.
  3. 3.  Ставим корж выпекаться на 5 минут в предварительно разогретую до 200 градусов духовку.
  4. 4.  Таким образом готовим все коржи по очереди. В итоге должно получится примерно 9 коржей.

Коржи можно выпекать в любой форме, однако из силиконовой формы их проблематично доставать. А вот металлическая форма со съемным дном отлично подойдет.

Готовим крем:

  • —  сыр Маскарпоне – 250 гр.;
  • —  жирные сливки 500 мл.;
  • —  малина – 100 гр.;
  • —  сахар – 1 стакан.

  1. 1.  Сахар измельчаем в кофемолке до состояния пудры. Если не хотите заморачиваться, можно сразу купить сахарную пудру.
  2. 2.  В охлажденную чашу миксера выливаем холодные сливки.
  3. 3.  Добавляем к ним сахарную пудру и взбиваем до образования пиков.
  4. 4.  Добавляем сыр Маскарпоне и опять взбиваем.

Собираем торт:

  1. 1.  Выкладываем остывший корж на блюдо.
  2. 2.  Лопаточкой выкладываем на него крем.
  3. 3.  На крем равномерно выкладываем ягоды малины.
  4. 4.  Сверху выкладываем корж и повторяем все действия.
  5. 5.  Собрав торт, со всех сторон покрываем его кремом.
  6. 6.  По окружности торта выложите малину в два-три ряда.

Сырный крем и свежая малина понравится настоящим ценителям кондитерского искусства.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector