Торт «молочная девочка»: 5 рецептов приготовления в домашних условиях
Содержание:
- Ингредиенты для приготовления торта «Молочная девочка»
- Приготовление торта «Молочная девочка»:
- Торт молочная девочка с пломбирным кремом
- Собираем торт
- Пошаговое приготовление
- Как приготовить торт молочная девочка с фруктами
- Рецепт торта трухлявый Пень. Торт «Трухлявый пень» (классический рецепт)
- Рецепт торта «Молочная девочка» с творожным кремом и фруктами
- Торт «Молочная девочка» с творожным кремом
- Секреты «Молочной девочки»
- Торт Молочная девушка на сковороде. Простой рецепт торта «Молочная девочка» с безе и заварным кремом на сковороде
- Бисквитный торт Молочная девочка. Рецепт 2: торт Молочная девочка в домашних условиях
Ингредиенты для приготовления торта «Молочная девочка»
c http-equiv=»Content-Type» content=»text/html;charset=UTF-8″>lass=»ingredients»>
- Сливки (более 30% жирности) 400 миллилитров
- Пудра сахарная 1/2 стакана
Приготовление торта «Молочная девочка»:
1 замешиваем тесто.
Замесить тесто для коржей очень просто. Сперва разбейте в глубокую тарелку пару куриных яиц и влейте туда же сгущенное молоко. Хорошенько перемешайте все миксером, чтобы получилась однородная масса.В эту же тарелку просейте пшеничную муку и разрыхлитель для теста. Вновь возьмитесь за миксер (впрочем, можно справиться и обычным венчиком) и хорошо все перемешайте
У вас должна получиться тягучая смесь, по консистенции скорее жидкая, чем густая.Важно: есть один маленький секрет, если дать тесту постоять 15 минут, коржи получатся чуть пышнее.
2 выпекаем коржи.
Пока тесто чуть настаивается, подготовьте пергамент для выпечки. Возьмите один лист, по форме и размеру подходящий к вашему противню, и нарисуйте на нем круг диаметром 18-20 сантиметров. Если на пергамент входит два круга, то рисуйте два, только чтобы они не соприкасались друг с другом. Расстелите бумагу с нарисованными на ней кругами поверх противня.Столовой ложкой выложите тесто на пергамент для выпечки и разровняйте таким образом, чтобы оно залило весь нарисованный круг тонким слоем. Обычно нужно не более 2-х столовых ложек, учтите это.Поставьте коржи в разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 минут. Тесто должно подрумяниться, оно же выложено очень тонким слоем, так что запечется моментально.Как только коржи будут готовы, тут же вынимайте их из духовки, снимайте с пергамента и убирайте остывать на кухонное полотенце или на чистый лист бумаги. А сами в это время подготовьте новую партию коржей, вновь налив тесто на пергамент и запустив его в духовку до готовности.Когда все коржи будут готовы, их можно сложить друг на друга, проложив между ними пергамент для выпечки, и приниматься за приготовление крема, пока тесто остывает.
3 готовим крем.
Сливки нужно миксером взбить с сахарной пудрой в пену. Для того, чтобы все получилось как надо, сливки и все приборы для приготовления крема должны быть охлаждены. И, конечно же, очень важна жирность, если она меньше 30-35%, то сливки вряд ли взобьются в крем.
4 собираем торт.
Коржи и крем готов, осталось только самое простое: собрать торт. Для этого просто укладывайте коржи друг на друга, щедро промазывая каждый слой кремом из взбитых сливок. Не жалейте сливки, так как тесто очень хорошо впитывает прослойку, становясь нежным и еще более вкусным.В конце оставшимся кремом обмажьте торт со всех сторон и сверху, по желанию можете украсить ваш десерт чем-нибудь еще, например, коксовой стружкой или миндальными лепестками, у меня просто дробленые орехи.Чтобы торт «Молочная девочка» стал еще вкуснее, ему нужно дать настояться, лучше всего для этого отправить его на ночь в холодильник, а наслаждаться чудным десертом уже только на следующий день.
5 подаем торт.
Торт «Молочная девочка» подходит и для обычного семейного чаепития, и для праздничного стола. Он легко готовится и оставляет фантазии широкий простор, так что каждая хозяйка может украсить его по-своему. Торт может стать произведением искусства, или, как в моем случае, обрести по-домашнему простой внешний вид. И все равно будет очень вкусно и красиво!Итак, что же такого в торте «Молочная девочка»? Вы уже, наверняка и сами все поняли. Готовится он легко, все ингредиенты можно найти если не на кухне, то в ближайшем магазине, а вкус у этого десерта просто восхитительный, сладкий и невероятно нежный! Неудивительно, что у многих хозяек рецепт этого торта помечен как самый любимый.Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– Если вы сомневаетесь в качестве бумаги для выпекания, смажьте ее растительным или сливочным маслом, тогда корж точно не прилипнет.
– Украсить торт «Молочная девочка» можно шоколадной глазурью, любыми ягодами или орехами, все это отлично сочетается со сладкими коржами и нежным кремом из взбитых сливок.
– Вместо сливок, если вдруг у вас в ближайшем магазине не продаются достаточно жирные, можно использовать сметану, ее точно так же взбивают с сахарной пудрой.
Торт молочная девочка с пломбирным кремом
Коржи заготавливаются точно так же, как и в предыдущем рецепте. Следует использовать то же количество ингредиентов, придерживаться такой же технологии. Отличие этого торта состоит в креме, который готовится так:
- Смешайте в одной емкости 125 мл молока с 1,5 ст. муки и 2 ч.л. крахмала.
- Перемешайте все, а затем всыпьте 120 г сахара и 175 мл молока.
- Поставьте крем на огонь. Помешивая, варите его, пока не образуются пузырьки.
- Снимите крем с огня и дождитесь, пока он остынет. После этого его нужно будет взбить миксером, добавив 70 г сливочного масла.
- В отдельной емкости взбивается 120 мл жирных сливок. После этого они выливаются в основную заготовку для крема и еще раз перебиваются миксером в однородную массу.
Собрать торт нужно будет, перемазав коржи пломбирным кремом. Всю поверхность торта можно и не смазывать, чтобы получился голый торт, который очень моден в последнее время.
Собираем торт
Перед сборкой нужно подровнять коржи, чтобы они были одинакового размера. Так и крема потребуется меньше, и затраченных на выравнивание усилий.
Собственно сборка «Молочной девочки» очень простая и не содержит особых хитростей.
- Оставляем каплю крема на блюде, чтобы будущий торт зафиксировался и не съезжал.
- Выкладываем на первый корж часть крема и равномерно распределяем его.
- По такому же принципу собираем и далее. Следите за толщиной всех слоев – они должны быть примерно одинаковыми. Крем «Пломбир» очень устойчивый и отлично подходит для выравнивания, поэтому верхний корж и бока тоже покрываем первым слоем крема и отправляем в холодильник до застывания.
Внимание! Если вы решили добавить торту изюминки и использовать начинку, нарежьте фрукты мельче, чтобы не нарушить симметрию коржей. Но в первую очередь попробуйте этот торт в его классическом варианте
После того как торт пропитался и хорошо схватился в холодильнике можно приступать к финальному выравниванию и поиску идей как украсить ваш шедевр.
Пошаговое приготовление
Делаем сначала крем.
Шаг 2:
Смешаем молоко с сахаром, мукой и крахмалом. Все перемешаем. Поставим на огонь, постоянно помешивая варим до загустения. Накроем пленкой в контакт. И уберем в холод. Я ставлю в холодную воду.
Делаем тесто. Смешаем яйца со сгущенкой, добавим муку с разрыхлителем. Все хорошо перемешиваем.
Я разделила далее тесто на 5 равных частей.
Шаг 5:
Берем лист для выпечки , рисуем круг размером 25-26см. И выкладываем тесто . Размазываем. Ставим выпекаться при 180гр 5 минут.
Достаем и сразу переворачиваем на другой лист бумаги. Снимаем бумагу. Убираем в сторону.
Шаг 7:
Делаем крем Пломбир. Взбиваем мягкое масло. Добавляем по ложке крем в масло и взбиваем далее. Взбиваем так же сливки . Если нужно добавьте в сливки закрепитель. И теперь смешаем наш крем со сливками. Все хорошо перемешаем. Крем готов.
Коржи я еще обрезала. Взяла кольцо меньшего размера и выдавила на коржах. Смазываем теперь коржи кремом.
Вот такой получится торт. Далее у меня остался крем и я им обмазала весь торт.
Торт по бокам я обсыпала жареными рублеными орехами.Убираем в холодильник на ночь.
Как приготовить торт молочная девочка с фруктами
Этот вариант торта отличается более демократичной стоимостью. Крем для Молочной девочки готовится на основе творога. Творог стоит недорого, но несмотря на это, крем из него получается чудесный! Он плотный, и очень вкусный, его вкус можно корректировать при помощи таких добавок, как ванилин, шоколад, корица и т.д.
Ингредиенты:
Коржи:
- Сгущенка – 360 г;
- Яйца – 2 шт.;
- Мука – 200 г;
- Масло сливочное – 100 г;
- Разрыхлитель – 0,5 ч. ложки;
- Соль – щепотка;
- Ванилин.
Крем:
- Творог – 250 г;
- Сливки (33-35%) – 250 мл;
- Сахарная пудра – 100 г;
- Ванилин – щепотка.
Фрукты для декора:
- Киви;
- Бананы;
- Консервированные персики.
Приготовление:
1. Взбиваем яйца до консистенции стойкой пены, и пока яичная смесь не посветлеет.
2. Добавляем в миску с яичной пеной соль, ванилин и сгущенку. Взбиваем миксером жидкую основу до однородности.
3. Предварительно растапливаем масло, чтобы оно успело остыть. Взбиваем основу, добавив в нее масло.
4. Муку смешиваем с разрыхлителем.
5. Просеиваем сухую смесь в жидкую основу. Замешиваем миксером тесто.
6. При помощи крышки или формы рисуем на пергаменте круги.
7. Наливаем по пару столовых ложек теста на противень. Распределяем тесто по размерам кругов.
8. Выпекаем при 180⁰ коржи приблизительно минут 15.
9. Творог протираем через сито. Сливки охлаждаем. Взбиваем их с сахарной пудрой миксером.
10. Добавляем в сливки творог и ванилин. Взбиваем до однородности.
11. Нарезаем фрукты на кусочки. Собираем торт. Смазываем коржи кремом. На слой крема выкладываем кусочки фруктов.
12. Верхний слой не смазываем. Укутываем пленкой и на ночь ставим его в холодильник.
13. Через 6-12 часов готовим крем для декора. Снимаем кольцо с торта и смазываем бока и верх кремом.
14. Выравниваем слой крема ножом. Еще на пару часов охлаждаем крем. Украшаем фруктами.
Рецепт торта трухлявый Пень. Торт «Трухлявый пень» (классический рецепт)
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Перед началом приготовления теста замочите в горячей воде отдельно — изюм и отдельно —курагу.
Для теста смешайте сахар с яйцом.
Затем добавьте сметану и соду, погашенную уксусом. Перемешайте до однородного состояния.
Всыпьте просеянную муку и замесите мягкое тесто. Не переборщите с мукой, чтобы тесто не стало слишком плотным. Оно должно слегка липнуть к рукам. Готовое тесто накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 1 час.
Тем временем подготовьте начинку. Изюм отожмите от воды и измельчите в блендере до состояния кашицы.
Точно так же измельчите и курагу.
Тесто выньте из холодильника. Разделите его на 6 частей, каждую из которых раскатайте в виде продолговатого овала. Выложите начинку ровным слоем.
Заверните тесто в рулет. В результате должно получиться 3 рулета с изюмом и 3 рулета с курагой.
Выпекайте рулеты 20-25 минут при температуре 180 градусов. Готовые рулеты охладите.
Каждый рулет порежьте на кусочки длиной 3-4 см, предварительно обрезав края (они понадобятся для украшения торта).
Сметану для крема взбейте с сахаром и загустителем.
Должна получиться достаточно густая и пышная масса.
Теперь подготовьте форму для торта. Диаметр формы должен быть 20-22 см. Можно взять металлическую форму для запекания, керамическую форму, как у меня, или даже обычную кастрюлю подходящего диаметра. Внутреннюю поверхность формы застелите пищевой пленкой. Каждый кусочек рулета обмакните в крем и поставьте (стоя) в форму.
Оставшиеся кусочки выложите горизонтально, также обмакнув их в крем. Накройте форму сверху пищевой пленкой, отправьте её в холодильник на 2-3 часа.
Затем форму переверните на большую тарелку или блюдо. Сначала снимите форму, а затем аккуратно снимите пищевую пленку. Обмажьте торт со всех сторон остатками крема. Кончики рулетиков, которые мы оставили, измельчите ножом. Обсыпьте полученной крошкой верх и бока торта. В общем, торт готов. Отправьте его снова в холодильник на 5-6 часов, а лучше — на ночь, чтобы он хорошенько пропитался. Я поспешила и разрезала торт через 3 часа. Как видите, кусочки еще не достаточно схватились, но все равно было очень вкусно. Итак, выждите необходимое время — и приятного чаепития!
Рецепт торта «Молочная девочка» с творожным кремом и фруктами
Очень вкусный торт из коржей «Молочная девочка» с нежнейшим творожным кремом. Этот крем не очень сладкий, более нейтральный и нежный. В прослойку обязательно включим кусочки кислых фруктов, чтобы сделать вкус десерта более сбалансированным.
Украшать его мы будем фруктами. Поэтому, нам даже не понадобится специальный кондитерский инвентарь. Все просто и доступно!
Что нам понадобится:
Коржи:
- Сгущенка белая – 360 гр. (1 банка)
- Яйца – 2 шт.
- Масло сливочное – 100 гр.
- Соль – щепотка
- Мука – 200 гр.
- Ванилин по вкусу
- Разрыхлитель – половина ч. л.
Крем:
- Сливки 33-35% жирностью – 250 мл.
- Творог – 250 гр.
- Сахарная пудра – 100 гр. или по вкусу
- Ванилин – щепотка
+ половина ингредиентов для крема при украшении готового десерта.
- Любые фрукты по вкусу (например, киви, бананы, консервированные персики) для прослойки
- Фрукты и ягоды для украшения
Как приготовить:
Начинаем с подготовки теста для коржей. Сырые куриные яйца разбиваем в глубокую мисочку. Взбиваем их миксером несколько минут. Состав должен хорошо увеличиться в размере и посветлеть.
Теперь вводим сюда сгущённое молоко. Всыпаем по щепотке соли и ванилина.
Перебиваем все до однородной смеси.
Сливочное масло растапливаем и вводим в основной состав. Хорошенько поработаем миксером, чтобы все маслице полностью разошлось в основе.
Муку сначала перемешаем с разрыхлителем, а потом просеем через сито прямо в сгущённую составляющую. Снова вооружаемся миксером и превращаем массу в однородную, без каких-либо комочков и вкраплений.
Лист для выпечки выстилаем пергаменом. Если бумага у вас антипригарная, то можно не смазывать маслом. В противном случае необходимо будет промаслить. Берем разъемное кольцо, диаметром 18 см.
Ставим его на лист, с одного края. Сюда выкладываем пару ложек теста и силиконовой лопаточкой выравниваем тонкий блинчик по всей окружности. Потом форму аккуратно убираем и точно таким же образом изготавливаем еще один корж.
Духовку заранее прогреваем до 180 градусов. Отправляем сюда будущие коржики примерно минут на 15. Как только они по краям начинают румяниться, сразу убираем из печи
Важно не пересушить их. Таким же образом выпекаем еще 6 коржей из остатков теста
Всего их будет 8.
Кладем их стопочкой друг на друга, но обязательно прокладывая кусочками пергамента, на котором они выпекались. Иначе они просто слипнутся между собой. Стопку оборачиваем пищевой пленкой и убираем пока в холодильник.
Тем временем, приготовим крем. Берем творог и протираем его через сито. Это позволит получить более нежный и однородный состав. Хотя не во всех случаях это необходимо.
Берем холодные сливки и добавляем к ним сахарную пудру. Миксером начинаем взбивать этот союз в густоватую нежную массу. Не нужно перебивать до крепости, ведь крем загустит творог.
В сливочную основу пересыпаем творог.
Все перемешиваем до однородной воздушной массы. По вкусу добавляем ванилин.
Теперь берем любые фрукты или ягоды. В данном случае, это киви, бананы и консервированные персики. Нарезаем их тонкими ломтиками.
На плоскую тарелку или поднос ставим разъемное кольцо, диаметром на 5 миллиметров больше, чем коржи. Сюда кладем один корж.
Обмазываем его творожно-сливочной массой (примерно 3 ст. л.), выравниваем ее. Сверху прокладываем фруктами.
Накрываем вторым бисквитом и проделываем все то же самое. И так до тех пор, пока всю конструкцию не накроет последний корж.
Смазывать верхний этаж мы уже не будем. Обматываем изделие пищевой пленкой и убираем в холодильник на ночь, ну или хотя бы на 5-6 часов. А лучше всего оставить его на сутки.
К моменту украшения делаем крем из половины указанных ингредиентов. Достаем торт из холодильника, убираем кольцо. Смазываем его кремом сверху и по бокам, старательно выравнивая.
Сейчас желательно поставить его в холодильник еще на пару часов, чтобы покрытие «схватилось».
Сверху перед подачей украшаем дольками фруктов и ягод
Замороженные, свежие или консервированные – неважно. Главное, чтобы гармонично и ярко смотрелось
Дополнительно можно посыпать их сверху сахарной пудрой или кокосовой стружкой.
Источник — https://www.youtube.com/watch?v=hMx7SxHUWLQ
Вот и все! Умопомрачительное сочетание сладких коржей, нежного творожного крема и кислых фруктов – это нечто неописуемое!
Торт «Молочная девочка» с творожным кремом
С творожным кремом по этому рецепту вы сможете приготовить в меру сочный торт «Молочная девочка» на вареной сгущенке. Для крема нужно использовать мягкий творог, также учтите, что коржи с добавлением сгущенки получаются сладкими, поэтому крем слишком сладким быть не должен. Из указанных продуктов у вас получится достаточно тяжелый и большой торт, хранить который нужно не более трех дней в холоде, так как он содержит свежий творог.
Ингредиенты:
- Яйца – 2 шт.
- Мука в/с – 1-1,5 ст.
- Вареная сгущенка – 1 банка.
- Разрыхлитель – 15 гр.
- Сливки жирные – 350 мл.
- Сахарная пудра – 3-4 ст. л.
- Творог мягкий – 250 гр.
Процесс приготовления:
- Тесто для коржей делается просто, достаточно лишь соединить все ингредиенты и при помощи венчика или миксера перемешать все это до однородности.
- Из указанного количества теста у вас получится 5-6 коржей. Нарисуйте круги диаметром 20-22 см на пекарской бумаге, по каждому кругу размажьте тесто в количестве 2-3 ложек.
- Выпекайте коржи при температуре 180 градусов в нагретой духовке 5-7 минут.
- Для крема сливки с сахарной пудрой взбейте до появления упругой пены.
- К взбитым сливкам добавьте мягкий творог и снова все взбейте быстро, чтобы получилась однородная, пышная масса.
- Соберите торт на большой и плоской тарелке, смазывая все коржи кремом. Коржи нужно придавливать руками слегка, чтобы лучше пропитались.
- Пусть торт пропитывается ночь или часов 8 в холодном месте (в холодильнике), а потом подавайте его к столу.
Секреты «Молочной девочки»
Рецепт «Молочной девочки» родом из Германии. На немецком его название пишется и звучит как «Milch Mädchen». Это ни что иное как известнейшее немецкое сгущенное молоко — одна из старейших и качественных марок.
Используемое для приготовления основы торта-коржей оно и дало название выпечке.
Для традиционных коржей знаменитого торта понадобится минимальное количество продуктов — мука, яйца и ингредиент, определяющий вкус будущего кулинарного шедевра — сгущенное молоко.
Поэтому оно должно быть наилучшим и соответствовать всевозможным стандартам.
Экономить и покупать дешевую не стоит — вкус «Молочной девочки» можно безнадежно испортить.
Каждый корж выпекается самостоятельно. Они не должны быть толще 1 см. А вот крема нужно много, он сделает коржи пропитанными и влажными. Какой именно крем выбрать, решает уже каждый кондитер. Классика — крем-пломбир, но и другие подойдут не хуже.
Торт Молочная девушка на сковороде. Простой рецепт торта «Молочная девочка» с безе и заварным кремом на сковороде
Ингредиенты:
• стандартная банка высококачественного сгущённого молока;
• чайная ложечка соды;
• полкило качественной муки;
• уксус – 1 десертная ложка;
• одно яйцо.
В заварной крем:
• сахар – 200 гр.;
• пол-литра молока;
• два яйца;
• две ложки муки;
• сливочное масло – одна пачка.
Для безе:
• белок одного яйца;
• белый мелкий сахар – 100 гр.
Дополнительно:
• плитка молочного шоколада;
• большой банан.
Способ приготовления:
1. Чтобы выпеченные на сковороде коржи хорошо впитали крем, промазывать их нужно будет ещё тёплыми, поэтому приготовление торта следует начать с заварного крема.
2. Взбитые яйца смешайте с молоком, добавьте муку, всыпьте весь сахар и тщательно размешайте. Может понадобиться венчик, чтобы разбить собравшуюся в комки муку. Поставьте смесь на средний огонь, доведите, интенсивно перемешивая, до кипения, после чего уварите до загустения на самом минимальном нагреве.
3. Снимите с плиты, сразу добавьте масло и взбейте. Крем получится редковатым, так и должно быть. Накройте ёмкость с кремовой массой крышкой, укутайте не слишком плотным полотенцем и отставьте в сторону.
4. Взбейте сгущёнку с яйцом, добавьте гашёную соду и перемешайте. Всыпьте треть муки и снова хорошо размешайте. Постепенно вводя оставшуюся муку, замесите руками некрутое тесто.
5. Разделите его на восемь частей и раскатайте каждую 25-сантиметровым кругом. Надколите тесто в нескольких местах зубцами вилки, после чего, поочерёдно выкладывая на сухую сковороду, выпеките коржи.
6. Чтобы заготовки пропеклись равномерно и не подгорели, установите нагрев на средний. Время приготовления коржа не более пяти минут, примерно по две с половиной минуты с каждой стороны.
7. Когда выпечется первый корж, при помощи подходящей по размеру тарелки выровняйте края и сразу промажьте ещё неостывшим кремом. Сверху аккуратно разложите нарезанный тонкими кружочками банан.
8. Далее уложите следующий свежевыпеченный корж и тоже, смазав его кремом, выложите кусочки банана. Не забудьте подравнять края сразу после выпечки.
9. Таким способом сформируйте весь торт. Боковины и верх десерта смажьте оставшимся кремом и уберите его в холодильник. Две ложки крема временно оставьте.
10. Пока верхний слой застывает, приготовьте безе. Взбейте в пену заранее охлаждённый белок с сахарным песком и переложите в кондитерский мешочек.
11. Застелите пергаментом противень, отсадите на него белковую массу небольшими кружочками и подсушите при 110 градусах в течение получаса.
12. Растопите плитку шоколада, смешайте его с отложенным кремом и нанесите на боковины торта и его верх произвольный рисунок и сразу прикрепите на шоколад безешки.
Бисквитный торт Молочная девочка. Рецепт 2: торт Молочная девочка в домашних условиях
Торт «Молочная девочка» — известный десерт, состоящий из тонких коржей, обильно промазанных кремом. Изначально рецепт появился в Германии. В своей основе он содержал сгущенное молоко местного производства под маркой Milch Mädchen, что в переводе на русский язык означает «молочная девочка». Позже десерт добрался и до наших соотечественниц. И хотя в адаптированном виде уже используется сгущенка другой марки, название торта осталось прежним.
После пропитки коржи получаются невероятно нежными, легкими и сочными, а каждый кусочек этого лакомства буквально «тает во рту». Отлично дополняет вкус пломбирный крем, представляющий собой соединение взбитых сливок и заварного крема. По вкусу такая смесь напоминает растаявшее мороженое, откуда и возникло название «пломбирный».
Для теста:
Для крема:
- молоко — 300 мл;
- мука — 1,5 ст. ложки;
- крахмал картофельный — 2 ч. ложки;
- сахар — 120 г;
- сливочное масло — 70 г;
- сливки 33-35 % — 120 г.
Сгущенное молоко соединяем с яйцами. Размешиваем венчиком до объединения компонентов в единую однородную массу.
Просеиваем муку с разрыхлителем, всыпаем к яично-молочной смеси. Размешиваем до полного растворения мучных комков. По консистенции тесто получается примерно как на оладьи.
На обратной стороне пергаментной бумаги рисуем окружность диаметром 20-21 см (обводим карандашом крышку, тарелку или другой предмет подходящего размера). Выкладываем в центр 2 полные столовые ложки теста и распределяем равномерно, не заходя за нарисованные границы.
Выпекаем корж 5-10 минут при температуре 200 градусов (до легкого зарумянивания). Горячий корж сразу снимаем с пергаментного листа. Иногда молочные коржи плохо отделяются от бумаги — такое происходит, если пергамент не очень высокого качества. При возникновении подобной проблемы перед нанесением следующей порции теста необходимо смазать бумагу тонким слоем масла — это предотвратит прилипание.
Края горячего коржа обрезаем по тарелке подходящего диаметра. Обрезки сохраняем для обсыпки торта. По такому же принципу выпекаем и обрезаем остальные заготовки. Всего получится 6-7 тонких коржей.
В небольшую кастрюлю вливаем половину стакана молока, добавляем муку и крахмал. Тщательно размешиваем до растворения сухих ингредиентов.
Всыпаем сахар, подливаем оставшуюся порцию молока и помещаем смесь на медленный огонь. Варим крем, постоянно помешивая. Как только масса закипит, снимаем кастрюлю с огня.
Остужаем заварной крем до теплого состояния. Добавляем подтаявшее при комнатной температуре сливочное масло. Энергично размешиваем до однородной текстуры.
Холодные сливки взбиваем до густоты.
Смешиваем заварной крем и сливочную массу. Должен получиться гладкий и однородный пломбирный крем.
Собираем торт. На тарелку выкладываем один корж, наносим обильную порцию крема. Сверху размещаем следующий корж, снова промазываем и т.д. Крема не жалеем — коржи должны быть пропитаны тщательно.
Обмазываем верх и боковые стороны десерта. Обрезки теста, оставшиеся после выпечки коржей, перемалываем с помощью блендера в мелкую крошку и обсыпаем бока торта.
Убираем десерт в холодильник на 2-3 часа или на ночь для полной пропитки. Поверхность готового изделия можно оформить взбитыми сливками или любым другим способом.
Нарезаем десерт порционно и наслаждаемся нежнейшим вкусом молочных коржей. Торт «Молочная девочка» с пломбирным кремом готов!