Колдуны из картофеля с фаршем

Содержание:

Очень вкусные колдуны из картофеля в духовке

В последнее время многие готовят исключительно в духовке. И не зря! Блюда там получаются мягкие и сочные. К тому же это удобно, поставил и занимайся своими делами. Не нужно постоянно ворочать и следить, чтобы ничего не пригорело. Поэтому я часто готовлю колдуны именно в духовке, так как печки у меня в квартире к сожалению нет.

Ингредиенты:

  • соль, перчик молотый — по вкусу;
  • картофель очищенный — примерно 1.7кг;
  • сливочное масло — 1 ст. ложка;
  • фарш свиной — 250-270 гр;
  • масло растительное — 2 ст.л.;
  • 1 луковица в картофель, 1 в фарш;
  • яйцо — 1 шт;
  • чеснок — пару зубчиков;
  • молоко — 4-5 ст. ложек.

Приготовление.

Фарш посолим и поперчим. Добавляем измельченный лук (можно натереть на мелкой терке). Выливаем молоко, лучше по чуть-чуть, может вам понадобится меньше, чем указано в рецепте. Фарш не должен получится слишком жидкий.

Перетрем на комбайне картофель с очищенным луком и чесноком. Далее перекладываем в марлю.

Отжимаем и выкладываем в отдельную посуду. Картофельный сок пока не выливаем.

Картофельная масса не должна быть слишком жидкой. Но и сухой тоже, в этом случае подлейте немного молока. Также не забудьте немного подсолить по вкусу. Картофельный сок выливаем, он нам больше не понадобится, а оставшийся на дне крахмал добавляем к тертому картофелю.

Также сюда вбиваем яйцо и все хорошенько перемешиваем.

Начинаем лепить колдуны. На руку кладем тертый картофель, придавая форму лепешки, сверху немного фарша.

Сверху накрываем картофельной массой и формируем колдунчики. Обжариваем их с двух сторон на разогретой сковороде с маслом до золотистого цвета.

Перекладываем в форму для запекания, поливаем сверху растительным маслом и кладем кусочек сливочного.

Накрываем крышкой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на час. За полчаса до готовности можно подлить немного воды.

Вот и все, можно дегустировать. Обязательно со сметаной.

Специальные защитные заговоры от других колдунов

Никогда нельзя предугадать, повлияет на тебя сила ведьмы или нет, но всегда можно защититься от нее. Немного поговорим о теории. Представьте черную и белую сторону. Колдуны и ведьмы питают своими мыслями и действиями черную сторону, взывают к сущностям, просят у них. Вы, в свою очередь, обязаны питать белую сторону, усилить свое биополе и энергетическую защиту.

На счет заговоров – все индивидуально. Если вы человек верующий – тогда стоит применить молитву. Если атеист – заговаривать, реалисты – занимаются аутотренингом и прибегают к помощи опытных магов для создания амулетов и предметов силы. И нельзя сказать, что какая-то техника менее полезна. Темная магия ведьм работает на всех уровнях, пытаясь проникнуть в ваши мысли, сломать защитное поле и навязать свою волю. В первую очередь, вы должны совладать собой и мыслями. Подвергайте себя светлой стороне, питайтесь позитивом и прекрасным. Но когда маг сильный, то против него поможет только другой маг, который сможет сделать для вас барьер из такой же сильной магии.

Как определить колдуна от простого человека?

Первое и самое важное действие заключается в том, что нужно убедиться – действительно ли человек, которого Вы подозреваете- колдун. Как же это узнать?

Загляните ему в глаза, следите за каждым его действием долго и пристально

Обратите внимание на ответный взгляд объекта

Если он быстро отводит глаза в другую строну, этот человек не причинит никому время

Если он продолжает смотреть и хочет «переглядеть» Вас, постарайтесь побыстрее скрыться с его поля зрения, обратите внимание на его реакцию

В том случае, когда заподозренный в колдовстве следит за Вами взглядом, пытается встать так, чтобы рассмотреть – это колдун, узнавший в вас «жертву».

Семена и травы

С древних времен люди обращали внимание на таинственную силу трав, которые защищали человека и его дом от злых духов. Давайте рассмотрим самые популярные растения, которые помогают защититься от негатива

  • Крапива. Популярна тем, что снимает порчу и защищает человека от сглаза. Это растение является целебным, поэтому ее использовали знахари и целители в лечебных целях.
  • Ива. Так же помогает уберечь человека от колдовства и сглаза.
  • Кедр. Придает человеку уверенность и силу духа, что в свою очередь будет защищать его от темных влияний.
  • Зверобой. Пожалуй, самое сильное растение от злых чар. Используют в виде пояса с зверобоя, который впитывает в себя всю негативную энергетику и магию. Такой пояс стоит сжечь 1 ноября, чтобы вся энергетика вернулась обидчику.

У всего живого есть свое энергетическое поле и растения – не исключение. Опытные маги часто применяют их в ритуалах по защите от магии, они усилят их. Это поле влияет на состояние человека. Чтобы обезопасить себя от влияния ведьм и колдунов нужно сделать спиртовые настои на травах, капсулы сушеной травы. При потере воды растения набирают силу в разы больше, чем изначально в них была, потому что напитываются огненной энергетикой.

Котлеты “Колдуны”

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Заколдованные котлетки… ; ) Попробуйте вам понравится.

Фарш мясной Картофель Сметана Соль Масло растительное

Колдуны. Колдуны – национальное блюдо некоторых прибалтийских кухонь, польской, белорусской кухонь.

Блюдо имеет множество вариантов его приготовления. Готовят колдуны из теста с различными начинками. Также колдуны могут представлять собой разновидность драников (из картофельного теста или тертого картофеля) с мясной начинкой.

Колдуны, которые готовятся из муки и теста, схожи по манере их приготовления с русскими пельменями. Они могут быть мелкого и среднего размера. Иногда бывают достаточно крупными. Отвариваются такие колдуны на воде или на воде, с добавлением в нее лукового сока. В тесто для подобных колдунов добавляют не только яйца и растительное масло, но также пищевую соду. Тесто для мучных колдунов мягкое, эластичное, хорошо растягивается, раскатывается и отлично склеивается, закрывая начинку.

Мучные колдуны могут содержать как сладкие, так и несладкие начинки. Сладкие начинки зачастую содержат фрукты, ягоды. Несладкие мучные колдуны готовят из творожной начинки, мясной, рыбной, из грибной, картофеля.

Другой вариант колдунов готовится из мелко натертого картофеля. Когда картофель натирают, его сильно отжимают, чтобы слить с него лишнюю жидкость. В таком случае картофельная масса получается плотной и хорошо держит свою форму при приготовлении колдунов. Внутри такой картофельной массы выкладывают подготовленную заранее мясную начинку. Из картофельной массы и начинки формируют котлеты, которые затем либо обжаривают, либо тушат. Картофельные колдуны подают к столу со сметаной.

Единый профильМедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель в мундире – 74 ккал/100г
  • Картофель жареный – 192 ккал/100г
  • Картофель зрелый – 80 ккал/100г
  • Картофель отварной – 82 ккал/100г
  • Картофель печеный – 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре – 380 ккал/100г
  • Яичный белок – 45 ккал/100г
  • Яичный желток – 352 ккал/100г
  • Яичный порошок – 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное – 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса – 118 ккал/100г
  • Окорок кабана – 113 ккал/100г
  • Свинина – 259 ккал/100г
  • Свинина – нежирное жаркое – 184 ккал/100г
  • Свинина – отбивная на косточке – 537 ккал/100г
  • Свинина – плечо – 593 ккал/100г
  • Свинина – шницель – 352 ккал/100г
  • Свинина жирная – 333 ккал/100г
  • Свинина мясная – 357 ккал/100г
  • Мука – 325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная – 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная – 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка – 348 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Соль –  ккал/100г
  • Лук репчатый – 41 ккал/100г
  • Перец – 26 ккал/100г

Калорийность продуктов: Картошка, Свинина, Лук репчатый, Яйца, Мука, Соль, Перец, Растительное масло

Ингредиенты для приготовления «Колдунов»

c http-equiv=»Content-Type» content=»text/html;charset=UTF-8″>lass=»ingredients»>

  1. Мясо куриное (филейная часть) 300–350 граммов
  2. Картофель 6–8 шт.
  3. Морковь 1 шт.
  4. Яйца 2 шт.
  5. Чеснок 2–3 зубчика
  6. Масло подсолнечное 2–3 столовые ложки
  7. Соль поваренная ½ чайной ложки
  8. Перец чёрный молотый ¼ чайной ложки
  9. Крахмал 2–3 столовые ложки

1 Отделим белок от желтка.

Яйцо необходимо (после того, как помоете) разделить на белок и желток с помощью сепаратора для яиц. Установите его на стакан, разбейте в него одно яйцо и ждите, пока белок стечет вниз, затем быстро переложите желток в другую посуду (нам понадобится для фарша только белок).

2 Шаг 2: Подготовим куриное мясо.

Филе курицы разморозьте естественным способом (т.е. не с помощью микроволновки или кухонной плиты). Затем промойте его в холодной воде отрежьте белые жилки, а мясо нарубите ножом на маленькие кусочки размером примерно 1 – 2 см. Его нужно посолить, поперчить, добавить туда белок от яйца и хорошенько размешайть.

3 Шаг 3: Сделаем овощную массу для «колдунов».

Морковь и картофель очистите от шкурки, помойте и натрите при помощи тёрки, размешайте, далее отожмите и слейте образовавшийся сок. Овощи присыпьте крахмалом, разбейте туда яйцо, посолите и опять размешайте до образования сравнительно однородной массы.

4 Шаг 4: Слепим «колдуны».

Из овощной массы нужно слепить шарик размером с ладошку, в середине сделать углубление, в которое следует положить примерно 1 столовую ложку мясного фарша. Мясо заверните овощной массой таким образом, чтобы оно было внутри.

5 Шаг 5: Жарим необычные котлеты.

Большую сковороду с толстыми стенками необходимо раскалить на сильном огне, затем огонь убавить, налить растительного масла и нагреть его немного. Сырые «колдуны» помещаем на готовую для жарки сковородку, жарим до того, пока вилка не будет хорошо протыкать мясо.

6 Шаг 6: Подаём «колдуны».

Данное блюдо едят горячим или холодным. Готовые «колдуны» красиво разложите на круглое (плоское) или любой другой формы сервировочное блюдо. Котлеты по желанию можно украсить нарезанной звездочками или кружочками морковью, огурцами и помидорами, а также листьями салата. Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту

– — Если вы хотите, чтобы колдуны получились гладкими, картофель натрите на мелкой терке, если на крупой – они будут более хрустящими и зажаренными.

– — Во время жарения колдуны могут почернеть. Чтобы этого избежать, в картофель добавьте сметану (1 ложку).

– — Особый вкус колдуны получат, если в фарш добавить лимонный сок.

Традиционное приготовление блюда на сковороде

Колдуны из картофеля с фаршем (рецепт приготовления на сковороде представлен ниже) получаются сытными и оригинальными.

Необходимо взять:

  • 2 кг клубней картофеля;
  • 2 яйца;
  • По 400 г свинины и говядины (либо 800 г готового фарша);
  • 2 крупные луковицы;
  • 4 ст. л. муки;
  • ¼ л масла;
  • панировка — 300 г;
  • соль, приправы;
  • 15 г сахара.

Пошаговое приготовление начинки:

  1. Репчатый лук очистить, вместе с кусочками свинины и говядины (или телятины) перемолоть мясорубкой. Соль и специи добавляются по вкусу.
  2. Из фарша скатать мясные шарики, размер их зависит от количества приготовляемых порций.
  3. Уложить приготовленную начинку на разделочную поверхность.

Этапы приготовления основы:

Перед началом готовки картофель очистить, затем измельчить на терке, переложить в отдельную посуду, добавить соль.
Через марлю, сложенную в несколько слоев, из натертого картофеля путем скручивания выжать сок. Чашку с отжатым лишним соком отставить на некоторое время в сторону.
Но отжатая картофельная основа не должна быть чересчур сухой

Выбить в нее яйца, положить сметану, чтобы цвет картофеля остался белым.
Затем взять миску с картофельным соком и осторожно слить верхний коричневатый сок. На дне миски останется свежий крахмал, который необходимо переложить в картофельную массу, добавить муки, чтобы колдуны хорошо держали форму

Все аккуратно перемешать.

Формирование полуфабриката:

  1. На стол положить пищевую пленку. Разделить картофельную массу на порции по количеству мясных шариков и разложить на пищевой пленке в виде лепешек.
  2. В центр каждой подготовленной лепешки положить мясной шарик.

    Колдуны из картофеля с фаршем. Рецепт на сковороде.

  3. Завернув края лепешки, придать ей форму пирожка, оставить на пищевой пленке.

Обжаривание на сковороде/гриле:

  1. На стол положить пищевую пленку. Разделить картофельную массу на порции по количеству мясных шариков и разложить на пищевой пленке в виде лепешек.
  2. В центр каждой подготовленной лепешки положить мясной шарик.
  3. Завернув края лепешки, придать ей форму пирожка, оставить на пищевой пленке.
  4. Огонь для жарки установить средний, иначе колдуны могут пригореть.
  5. В сковороду налить растительное масло, поставить разогреваться.
  6. Высыпать на кухонный стол сухари или муку. Каждый подготовленный полуфабрикат покрыть панировкой и положить в сковороду. Жарить массу до появления золотистого цвета.

Для обжарки колдунов можно использовать сковороду гриль. Данный вид кухонной утвари придаст изделиям необычный вид в виде выпуклых золотистых полосок. К тому же, картофельная основа впитает меньше масла.

Рецепт:

  1. Положить обжаренные полуфабрикаты на бумажные салфетки для удаления лишнего жира.
  2. Затем уложить колдуны в жаровню либо сотейник (можно использовать утятницу), полить их сметаной или влить полстакана горячей воды.
  3. Далее сотейник нужно накрыть крышкой. И тушить на плите 15 мин., чтобы мясо внутри колдунов пропеклось.

Подать колдуны обязательно горячими, украсив нарезанной свежей зеленью.

Колдуны из картофеля с начинкой из телячьего фарша и капусты

Для приготовления этого варианта колдунов потребуется чуть больше времени и усилий. Однако попробовать стоит. Блюдо получается красивым внешне, вкусным и сочным, но при этом содержит меньше калорий.

На 1500 г картошки:

· 500 г телячьего фарша;

· 500 г капусты белокочанной;

· 1 луковица;

· 1 яйцо;

· 2 ст. л. муки;

· 200 г 25% сметаны;

· 50 мл постного масла;

· соль, семена тмина, перец – на вкус;

· укроп, петрушка.

Рецепт:

1. Очищенную луковицу поделить пополам. Одну часть нарезать полукольцами, вторую натереть на тёрке.

2. Капусту нашинковать как можно мельче.

3. На сковороде обжарить до золотистого цвета лук в растительном масле.

4. Добавить капусту, перемешать. Тушить на тихом огне 10 минут. Остудить.

5. Смешать тушёную капусту с фаршем, измельчённой зеленью, тмином, половиной сметаны. Добавить соль, специи, перец. Выбить фарш.

6. В отцеженную и смешанную с выделившимся крахмалом картофельную стружку добавить муку, яйцо, вторую половинку лука. Посолить, вымесить тесто.

7. Сформировать и выложить в жаропрочную форму (смазать чуть-чуть маслом) колдуны с начинкой из фарша с капустой. Смазать верхушку каждого колдуна оставшейся сметаной.

Выпекать полчаса при 200 градусах.

Рецепты приготовления начинок для колдунов

В качестве наполнителя можно использовать разные ингреиенты.

Начинка из капусты

Процесс приготовления следующий:

  1. Вилок свежей капусты (около 1 кг) нашинковать соломкой.
  2. Очистить и нарезать лук репку (1 головка).
  3. В сковороду положить растительное или топленое масло, жарить капусту вместе с луком. Не допускать подгорания овощей. В конце жарки посолить и добавить любимые приправы при необходимости.

Начинка из сыра

Сыр лучше брать твердых сортов. Для начинки его понадобится примерно 600 г.

Процесс приготовления:

  1. Сыр нужно измельчить.
  2. Очистить и нарезать чеснок (количество зависит от вкуса). Сыр перемешать с чесноком.
  3. Начинку можно дополнить кусочками ветчины (около 200 г).

Начинка из творога

Для ее приготовления необходимо следующее:

  1. Взять 600 г творога (жирность любая), размять его вилкой в миске.
  2. Разбить в творожную массу 2 яйца, слегка посолить, хорошо перемешать.

Количество ингредиентов для начинок дано из расчета на 2 кг сырого картофеля.

Ведьма

Слово «ведьма» имеет единый корень с глаголом ведать. То есть это женщина, которая обладает знаниями магического характера. Как правило, ведьма не обладает магическим даром, ее деятельность больше заключается в слове (заговоре) или совете. При этом не стоит считать, что заговор или шепоток является магией, это ошибочное заключение, так как любой человек, не обладающий даром, сможет заговорить рану или вылечить с помощью шепотка. Русскую фольклорную Бабу Ягу, тоже можно назвать ведьмой, опустив при этом каннибализм, который присутствует в народных сказках.

По сути, к ведьме ходят за советом, заговором или зельем. В разные эпохи, к ведьмам относились по-разному. Если смотреть глубоко в историю, то в древние времена, ведьмы очень почитались и уважались. Немного позже, с приходом религии, эти женщины, обладающие магическими знаниями стали предметом гонений и массовых казней. 

Ошибочно мнение считать ведьму порождением зла. Ведьма защитница природы, магических созданий и все живого, поэтому она не может причинить вред без особой причины. Причисляющие себя к ведьмам женщины, занимающиеся темными делами, таковыми называться не могут.

Мерилин Керро

Мерилин Керро – одна из самых известных эстонских ведьм на сегодняшний день. В России большую известность она получила после участия в шоу «Битва экстрасенсов». Несмотря на свой молодой возраст, Мерилин обладает большим опытом, ведь знакомство с магией произошло ещё в раннем детстве.

Виктория Райдос

Виктория Райдос ещё одна сильная представительница мира магии. Виктория практикующая ведьма-экстрасенс, проживает в Санкт-Петербурге. Также как и Мерилин Керро она обрела известность благодаря участию в шоу экстрасенсов. Одной из её специализаций является гадание на картах Таро.

Как определить были ведьмы или колдуны в роду по меткам на теле?

Каждая ведьма имеет на теле так называемое «Клеймо Дьявола» – это родинка или своеобразное родимое пятно.

Раньше, во времена инквизиции считалось, что таким образом Сатана отмечает своих служанок, проводя раскалённым ногтем по их телам, чтобы потом узнать их среди других людей.

Властелин Ада чрезвычайно коварен и хитёр, поэтому «метками нечистого» назывались только те родинки, которые были поставлены в скрытых местах.

В своем роде нечистый как бы защищает своих прислужников от того, что их узнают и раскроют.

И, правда, часто такие метки располагаются в самых труднодоступных местах: на голове среди волос, на внутренних слизистых оболочках губ, на небе во рту, среди волосинок в бровях, на половых органах.

Ко всему этому, и любое из изменений кожных покровов на внутренней стороне бедра, на сгибах рук и ног или под подмышками приписывались к меткам Сатаны, а женщина признавалась ведьмой.

Подготовка продуктов

Продуктов на это блюдо идет немного и подготовить их несложно. Необходимо выбрать свежий фарш в магазине либо приготовить его дома самостоятельно. Для этого потребуется любое свежее мясо: курица, свинина, говядина.

Его пропускают через мясорубку как на котлеты (желательно дважды или трижды), после чего тщательно разминают руками, чтобы он стал однородным. Иногда смешивают несколько видов фарша. К нему добавляют измельченный лук, специи, соль. Приправы могут быть любыми, их выбирают в соответствии с предпочтениями членов семьи.

Как приготовить вкусный фарш? Видео:

Еще один компонент – это картофель. Его моют и чистят. В зависимости от рецепта картошку надо натереть на мелкую, среднюю или крупную терку. Чтобы придать нужную форму, из картофельной массы убирают лишнюю влагу. После этого можно начинать работу.

Приготовление

  • Приготовление следует начинать с подготовки ингредиентов. Основной овощ нужно сразу же освободить от кожуры, вымыть и дать обсохнуть. Репчатый лук также следует очистить от шелухи, помыть и обсушить. Мясной фарш переложите в отдельную миску. Все остальные составляющие блюда достаньте и выложите на стол, чтобы они всегда были под рукой.

  • Очищенный картофель следует натереть на мелкой терке. Полученную массу отправьте в глубокую емкость.

  • Далее отожмите из полученной массы сок. Можно использовать обыкновенное сито, пользоваться дуршлагом.

  • Удобно задействовать марлю, сложенную в несколько слоев.

  • В результате должна получиться масса отдельно, а сок отдельно. Последний не выливайте, оставьте на столе на некоторое время, дождитесь оседания крахмала.

  • В это же время займемся приготовлением начинки. Очищенный лук порежьте мелкими кубиками, далее обжарьте овощ в сковороде в небольшом количестве подсолнечного масла до формирования золотистого оттенка. Отправьте продукт к мясному фаршу. Тщательно перемешайте все до однородности, потом всыпьте черный молотый перец и соль, но немного, а потом снова перемешайте массу.

  • Овощную массу нужно превратить в тесто, добавив в нее два куриных яйца и муку.

  • После этого нужно сцедить картофельный крахмал с сока и отправить его в тесто. Благодаря ему удастся добиться требуемой пластичности и консистенции теста для лепки блюда.

  • Все ингредиенты теста нужно тщательно перемешать, немного посолить. Муку всыпайте порционно, добавляя при необходимости, постоянно вымешивая продукт.

  • Нужно добиться однородной массы, которая отлично держит форму. Если проигнорировать эту простую рекомендацию, заготовки будут распадаться в процессе жарки.

  • Теперь приступает к лепке. Выложите на рабочую поверхность немного теста, сделайте из него лепешку. В ее центр уложите начинку.

  • Далее сформируйте заготовку овальной формы. Внешне он будет напоминать собой продолговатую котлету. Нужно добиться того, чтобы смесь из тертого картофеля покрывала мясной фарш со всех сторон. Аналогичным образом сформируйте заготовки из всех подготовленных ингредиентов.

  • В отдельную тарелку насыпьте панировочные сухари и обваляйте в них все заготовки.

  • Разогрейте в сковороде небольшое количество растительного масла. В сотейник выложите колдуны и обжарьте их до формирования легкой золотистой корочки с обеих сторон. Не стоит пытаться плотно прижать заготовки друг к другу, лучше обжарить их в два-три захода. Это исключит порчу формы при жарке.

  • В это время следует сделать соус. Для этого в кастрюльке смешайте овощной сок и сливки. Добавьте приправу и соль по вкусу. Тщательно перемешайте смесь до однородности.

  • Румяные колдуны выложите сначала на тарелку (для обжарки следующей партии), а затем в кастрюльку или сотейник. Далее их заливают подготовленным соусом и отправляют на плиту. Дождитесь закипания, затем уменьшите огонь и тушите кушанье в течение 15-20 минут.

  • Вот и все, картофельно-мясное лакомство, приготовленное по наглядному рецепту с пошаговыми фото, готово, можно выставлять на стол и пробовать. Кушанье белорусской кухни всегда получается сытным и вкусным. Приятного аппетита!

Что это за блюдо?

Колдуны – это блюдо белорусской кухни, которое представляет собой картофельную лепёшку с начинкой (чаще всего из мяса) и похоже на более популярные драники.

Такое же название есть в литовской и польской национальных кухнях, но там оно обозначает несколько иную закуску – подобие пельменей с очень тонким тестом. Но рассказывать мы будем именно о более родном и привычном белорусском варианте.

Готовятся колдуны довольно легко. Обычно основу своеобразного теста представляет так называемая клинкованная масса, то есть сырой картофель, который натирается, а затем освобождается от сока, то есть отжимается. Но некоторые используют варёно-толчёную массу, то есть отварной и превращённый в пюре картофель. И тот, и другой вариант вполне допустим.

Существуют ли ведьмы и колдуны в наше время?

В наше время отношение к ведьмам и колдунам несколько изменилось. Сейчас ведьмы совсем не скрывают магических способностей, даже гордятся ими и активно всем об этом сообщают.

Такие люди в СМИ и объявлениях раскрывают публике многочисленные регалии, титулы, звания, таким образом пытаясь приманить клиентов и заработать денег.

Впрочем, несмотря на всё это, вера в магическое наследство всё ещё живо. И пугают современных людей вовсе не полеты на метлах или связи с демонами, а страх перед проклятиями.

Именно по этой причине с ведьмами многие боятся связываться.

Современная молодежь нередко следует образам ведьм и колдунов, но не народным, а взятым из фантастических книг, одеваясь во всё черное, навешивая на себя сатанинские символы.

Конечно, и в наше время есть люди, вполне всерьёз желающие продать душу дьяволу, чтобы взамен получить материальные блага.

Некоторые из них даже готовы убивать невинных животных, чтобы сварить какое-то необычное «зелье», любят пугать людей страшными небылицами и обещаниями сглазить, но обычно это лишь пустые слова.

Колдуны Белорусские – классический рецепт

Ингредиенты:

  • Картофель – 2 кг.
  • Свиной фарш – 500 гр.
  • Масло растительное – 150 мл.
  • Лук репчатый – 100 гр.
  • Вода – 300 мл.
  • Чеснок – 1 зубок.
  • Укроп – 5 пучка.
  • Приправа для картофеля – 1 ч. л.
  • Приправа для фарша – 1 ч. л.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Перец черный молотый – 1 щепотка.

рецепт классический Белоруски колдуновОбщая информация:

  • Время приготовления: 120 минут;
  • Количество порций 10.

Способ приготовления:

  1. Вначале подготовим мясной фарш для колдунов. В миску кладем фарш, добавляем к нему приправу, если хотите, соль и перец по вкусу, мелко рубленный свежий укроп, а также лук и чеснок, которые нужно измельчить любым удобным способом. Все тщательно перемешиваем. Пробуем на соль и, если нужно, досолим.
  2. Тем временем чистим и моем картофель. После этого измельчаем его на самой мелкой терке-дранке. Картофельную дранку нужно отжать. Отжатое картофельное пюре не должно быть слишком сухим — в нем должна чувствоваться влага. Но в то же время основа для картофельного теста не должна быть жидкой.
  3. Добавляем приправу для картофеля и соль. Тщательно все перемешиваем руками, чтобы приправа и соль равномерно разошлись по картофельному тесту. Делим картофельную массу на кусочки одинакового размера. Мясной фарш, который уже успел отдохнуть в холодильнике, тоже делим на одинаковые порции по количеству картофельных заготовок.
  4. После начинаем лепить лепешки, в центр которых необходимо положить немного фарша. Ладонями уплотняем заготовку, чтобы она стала гладкой и ровной. Таким образом формуем все картофельные колдуны.
  5. В сковороду наливаем растительное масло, хорошенько его разогреваем. Кладем первую порцию колдунов, чтобы они не касались друг друга, и обжариваем на среднем огне до образования красивой и румяной нижней корочки. На это уйдет минут 5–6. Затем переворачиваем колдуны лопаткой и аналогично румяним вторую сторону. Снимаем со сковороды и точно так же готовим остальные колдуны.
  6. Фарш внутри остался сырым, поэтому белорусские колдуны нужно довести до готовности. Это можно сделать прямо на плите (потушить колдуны в утятнице или казане) или в духовке. Для этого перекладываем котлеты в форму для запекания в один слой или в другую подходящую посуду. Наливаем стакан кипятка (можно использовать овощной, куриный или мясной бульон) — так колдуны не успеют остыть и гораздо быстрее приготовятся.
  7. Затягиваем форму фольгой и ставим в горячую духовку (за полчаса включаем греться) на средний уровень. Готовим белорусские колдуны при 200 градусах под фольгой 20–25 минут, после чего снимаем фольгу и допекаем их еще 10–15 минут.
  8. Ну вот и все, ароматные, румяные и сочные картофельные колдуны готовы. Подаем их в горячем виде со сметаной и свежей зеленью. Приятного аппетита!
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector