Торт для кота рецепт

Содержание:

Пропавшего кота нашли через 4 года почти в тысяче километров от дома

Житель американского города Спрингдейл, штат Арканзас, Джастин Браун в феврале принес к ветеринару бездомного кота, которого они вместе с соседями подкармливали весь прошлый год. Мужчина рассказал, что кот к ним прибился около года назад, но был довольно диким, а потому поймать и отнести его к специалисту им удалось только сейчас.

При осмотре врач не нашел у животного никаких проблем со здоровьем и отметил, что люди хорошо заботились о нем, ведь он был довольно упитанным. Но при осмотре обнаружилось и нечто интересное — ветеринар нашел у кота чип, по которому узнал, что пушистого зовут Карл и он четыре года назад пропал из дома Джейсона Ладлума в Бэй-Сити, штат Техас.

Каким образом кот преодолел расстояние почти в тысячу километров из Техаса в Арканзас, так и осталось загадкой. Зато теперь его ждет совершенно новая домашняя жизнь — обрадованный хозяин Карла уже приехал и забрал хвостатого путешественника домой. И, судя по видео, кот вовсе не был против вернутся в свою семью.

Торт «Кошка»: красиво и вкусно

Приближается праздник? Прекрасным подарком на торжественное событие станет торт «Кошка». Такой сюрприз придётся по душе и взрослым, и детям. Торт «Кошка» из крема и бисквитного, песочного или слоёного теста смотрится очень привлекательно и оригинально. Для любителей хвостатых и усатых животных – именно то что надо.

Торт «Кошка» из бисквитного теста. Ингредиенты

Итак, рассмотрим состав подробнее. Торт «Кошка» из бисквитного теста особых талантов не потребует. Для его приготовления понадобятся: 2 столовых ложки крахмала, стакан муки, стакан сахара, 4 яйца. Для приготовления крема: 2 столовых ложки крахмала, банка варёной сгущёнки, литр густой сметаны. Для начинки – пол-литровая банка консервированных персиков. Украшается торт «Кошка» при помощи кокосовой стружки.

Пошаговый рецепт

Как же приготовить этот кулинарный шедевр? Торт «Кошка» выпекается быстро и просто. Вам понадобится приготовить два прямоугольных бисквита по стандартному рецепту. Поправка одна: второй корж необходимо сделать карамельным. Для этого в тесто добавить нужно сироп вместо сахара (стакан сахара на полстакана воды уваривается до состояния карамели и охлаждается).

Бисквиты разрезаются пополам. Получается два тёмных и два светлых коржа.

Далее начинаем собирать торт в виде кошки. Из каждого коржа вырезаем по одной детали, понемногу уменьшая размер на полсантиметра по периметру. Тело кошки должно равномерно закругляться.

Для приготовления крема банка сгущёнки взбивается со сметаной, крахмалом и сахаром. Персики для начинки нарезаются пластинками. Бисквит пропитывается фруктовым соком, смазывается кремом. На него выкладывается слой персиков.

Задняя часть и голова формируются из обрезков коржа. Не забывайте также про хвост и уши.

Торт полностью обмазывается кремом. Для того чтобы придать кошке «мохнатости» — посыпается кокосовой стружкой. Усы, глаза и нос делаются из шоколада.

Ингредиенты для приготовления медового тортика

Ещё один хороший вариант. Торт в виде кошки из медового теста. Для его приготовления понадобятся: 100 грамм маргарина, стакан сахара, 4 столовых ложки молока, 3 столовых ложки мёда, полторы ч. л. пищевой соды, полторы ст. л. винного виноградного уксуса, 3 стакана муки, ванилин по вкусу. Для крема: пол-литра молока, стакан сахара, 3 столовых ложки муки, пачка масла, ванилин по вкусу. Для украшения: мастика, тёртый кокос и зелёное драже.

Как приготовить?

В большую миску выкладываются мёд, сахар, маргарин, молоко. Все ингредиенты периодически помешиваются. Готовится тесто на водяной бане. Как только масса станет однородной, туда же необходимо влить тоненькой струйкой взбитые вилкой яйца. Всё ещё раз хорошо перемешивается. Добавляется сода, погашенная уксусом. Масса снова перемешивается. Как только она увеличится в объёме и вспенится, её нужно снять с водяной бани и высыпать туда просеянную муку по одному стакану.

После этого мукой посыпается стол. Тесто выкладывается сверху и вымешивается. Сильно нажимать на него не стоит. Достаточно просто потихоньку обваливать его в муке. Тесто должно быть достаточно тёплым. Разделяем его на десять кусков. Раскатываем коржи и выпекаем.

Для приготовления крема необходимо смешать муку, сахар и холодное молоко. Смесь варится на медленном огне при постоянном помешивании до загустения. Следите за тем, чтобы в креме не образовывались комочки. Масса охлаждается и взбивается вместе с маслом до пышности.

Промажьте кремом два торта по пять коржей. Верх одного смажьте кремом. Дайте пропитаться. Корж со смазанным верхом делится на две части. Смазанные части соединяются друг с другом. Это и будет туловище кота. Второй торт тоже делится пополам. Из первой части вырезаются уши, хвост и голова. Из второй – лапы.

Туловище смазывается кремом. Лапы крепятся к нему по бокам. Голова – спереди. Ушки — к голове. При необходимости они закрепляются при помощи зубочисток. Хвост добавляется сбоку.

Остаётся завершающий штрих. Оформление детских тортов может быть самым разнообразным. Очень привлекательно смотрится кошка, посыпанная кокосовой стружкой. Для глаз использовать можно драже. Для языка, носа и усов – красную мастику. Можно добавить также и клубок из мастики. На шею прицепите бантик. В принципе, всё зависит от полёта вашей фантазии. Только вот в случае с кокосом – не поскупитесь. Иначе кошка получится не очень пушистой. Приятного аппетита!

Ингредиенты и приспособления

Котенок у нас достаточно большой, готовый торт имеет вес не менее 2 килограммов с учетом декора. Для его создания потребуются следующие компоненты:

  • 6 яиц;
  • по 300 граммов муки и сахара;
  • на крем – 360 мл сгущенного молока + 220 граммов масла сливочного;
  • затирка торта – взбитые сливки;
  • мастика;
  • красители пищевые жидкие – коричневый, черный, немного голубого.

Из инструментов возьмите:

  • подложку, на которой вы будете создавать свой кондитерский шедевр;
  • лопатку;
  • нож;
  • кисточку;
  • скалку для мастики;
  • нож (лезвие);
  • стеки;
  • пульвелизатор или аэрограф.

Готовый торт имеет немного вытянутую продолговатую форму, поэтому вам понадобится подложка соответствующего размера или овальное праздничное блюдо. Кроме того, приготовьте салфетки или безворсовые тряпочки для удаления излишков краски.

Подготовка основы

Перед началом декорирования торта в форме кошки вам необходимо приготовить торт соответствующей формы. Чем мы сейчас и займемся, строго следуя мастер-классу:

  1. Взбить яйца с сахаром до пышной пены. Отдельно перемешайте муку и пакетик разрыхлителя, просейте эту смесь и аккуратно, по одной столовой ложке введите в яичную пену, продолжая вымешивать массу венчиком снизу вверх.
  2. Полученное тесто необходимо поместить в круглую или подковообразную форму. Если вы будете использовать обычную круглую форму, необходимо делать теста примерно на 30% больше, поскольку часть его придется обрезать. Форму предварительно промаслить и немного притрусить и мукой.
  3. Как обычно испеките бисквит при температуре 190 градусов. Время выпечки зависит от толщины исходного коржа, в данном мастер-классе он будет печься не менее 40 минут.
  4. Остывшее тесто необходимо стандартно разрезать на несколько коржей, их может быть 2 или 3 по вашему желанию.
  5. Сгущенное молоко взбейте со слегка размягченным сливочным маслом, предварительно порубленным на кубики. Следите за тем, чтобы масло в составе крема не расслоилось.

Прослоите остывшие коржи этим кремом и уберите торт в холод примерно на 4 часа для окончательной пропитки коржей. Также вы можете нанести внутри коржей сироп, однако не используйте его слишком много, иначе он испортит мастичное оформление.
Приготовьте взбитые сливки или другой крем для затирки торта. Если вам кажется, что он слишком жидкий, в него можно добавить обрезки из теста, которые необходимо предварительно измельчить в крошку руками или в блендере. Этой массой затрите обрезанную в форме кошки основу из торта

Обратите внимание на позу – животное лежит на блюде, свернувшись калачиком.

Затем еще на пару часов поместите основу в холод, чтобы все составляющие части торта схватились. После этого можно приступать к декорированию «котенка», о чем подробно расскажет этот мастер-класс.

Коллекция пользователя Юлия

Cakes TV on Instagram: “#Cakestv @annabel_bakery Моя 8 кошечка после первой золотой пошел настоящий бум именно на этот цвет) очень интересно, сколько новых…”

@cakes.tv: “#Cakestv @annabel_bakery Моя 8 кошечка после первой золотой пошел настоящий бум именно на этот…”

por Any de Lucca @belalu.bolos on Instagram: “Mais um Gatinhooo Regrann from @annabel_bakery _____________________ #annabel_bakery #надым #instafood #foodfoto #bakery #тортыназаказ…”

11.2k Likes, 72 Comments – por Any de Lucca @belalu.bolos (@cakes_ideas_videos) on Instagram: “Mais um Gatinhooo Regrann from @annabel_bakery _____________________ #annabel_bakery #надым…”

Cakes TV on Instagram: “#Cakestv @annabel_bakery Моя 8 кошечка после первой золотой пошел настоящий бум именно на этот цвет) очень интересно, сколько новых…”

easy cat cake for birthday party

Jenny Ho on Instagram: “Cat Cake <3 Escríbenos a pedido@delicatessepostres.com”

180 Likes, 3 Comments – Jenny Ho (@delicatessepostres) on Instagram: “Cat Cake <3 Escríbenos a pedido@delicatessepostres.com”

Kim Cobb on Instagram: “Sweet kitties #decoratedsugarcookies #decoratedcookies #customcookies #royalicing”

250 Likes, 17 Comments – Kim Cobb (@flyingsquirrelcookies) on Instagram: “Sweet kitties #decoratedsugarcookies #decoratedcookies #customcookies #royalicing”

264 Likes, 6 Comments – Rise Cupcakes (@risecupcakes) on Instagram: “The cutest cat themed birthday! #risecupcakes #catcake #birthdaycake #catcookies #cookies…”

Крем для торта в домашних условиях рецепт

Многие задают вопросы, каким кремом лучше прослаивать торты и какой крем выбрать для финишного выравнивания. Даю свои два любимых рецепта. Первый для прослойки коржей и чернового выравнивания и второй для финишной отделки. Ингредиенты для прослойки и чернового выравнивания торта: 200 гр белого шоколада 200 гр

Кондитер Краснодар, обучение on Instagram: “Одни из самых популярных! не зря я с братом в детстве всегда спорила, что кошатников намного больше в мире, чем собачников он не мог…”

589 Likes, 29 Comments – Кондитер Краснодар, обучение (@annabel_bakery) on Instagram: “Одни из самых популярных! не зря я с братом в детстве всегда спорила, что кошатников намного…”

113 Likes, 16 Comments – ТОРТЫ НА ЗАКАЗ ЕКАТЕРИНБУРГ (@na_zare_cake) on Instagram: “Милый котёночек для чудесной девочки, доченьке наших друзей @grinya401 и @svetlanka_shurkevich!…”

Мужчина построил домики с отоплением для бездомных кошек

Стив из США раньше не был фанатом домашних питомцев, но проникся судьбой бездомных животных.

Житель США построил отапливаемые домики с видеонаблюдением для бездомных кошек, сообщает портал Bored Panda.

Эта история произошла на острове Лонг-Айленд. По данным портала, несколько лет назад девушка по имени Мария Кассано заметила на заднем дворе своего отца бездомную кошку с котенком в зубах. Она сразу забеспокоилась об условиях жизни мамы и малыша. Мария рассказала о них отцу Стиву, но он, будучи не самым большим поклонником домашних питомцев, сначала скептически отнесся к просьбе присмотреть за животными. Но потом Стив проникся их судьбой.

Котенка вскоре забрала к себе соседка мужчины. А Стив с приближением зимы решил построить для бездомных животных убежище на заднем дворе своего дома. Он соорудил водонепроницаемый кошачий домик с отоплением и установил там камеру видеонаблюдения, чтобы приглядывать за пушистыми постояльцами.

Бездомная кошка с новым котенком с комфортном обустроилась в новом жилище. Также домик стал популярен и у других кошек. С тех пор у дома Стива появились еще несколько домиков и «кошачьях иглу», и теперь многие мурлыкающие жильцы могут найти там приют. Мария в шутку назвала эти убежища «квартирами от Стива».

Декорируем торт «Кошка»

Перед началом декорирования по нашему мастер-классу вам необходимо придать мастике для декорирования кошки слегка бежевого оттенка. Для этого можно использовать коричневую краску, но смешивать ее с мастикой очень маленькими порциями, чтобы оттенок был слегка кремовым.

После окраски мастики приступаем непосредственно к декорированию нашего торта «Сиамский котенок»:

Готовую мастику раскатайте в тонкий пласт. Толщина пласта должна быть не более 2 миллиметров, иначе не удастся сделать красивые изгибы. Поскольку мастика имеет очень большую площадь, перенести на торт бывает сложно. Чтобы облегчить себе работу, длинную скалку посыпьте крахмалом или сахарной пудрой, намотайте на нее пласт мастики и аккуратно разверните на поверхности всего торта.
Аккуратно обтянуть торт такого размера и формы достаточно сложно. Начинайте выпускать воздух со спинки котенка, утюжок здесь не потребуется, все придется делать вручную

Особое внимание уделите лапкам и хвостику, здесь необходимо плотно придавить мастику ко всем изгибам.
Теперь руками сформируйте выемки для глаз и рта на мордочке, сделайте небольшую выпуклость для носика. При помощи тонкого стека создайте рельеф и выпустите воздух.
Острым тонким ножом обрежьте все излишки мастики внизу торта

Всю лишнюю мастику соберите в один комок, хорошо вымесите, и сформируйте ушки для кота. Ушки у котов представляют собой два треугольника, которые утолщены снизу и имеют более тонкую поверхность наверху. На внутренней стороне ушек есть две выемки.
Готовые уши прикрепите к голове при помощи клеевого состава или посадите на зубочистки. Острую часть уха загните внутрь.
Острым стеком или острием ножа сделайте на ушках, лапках и мордочке длинные тонкие полосы, которые имитируют шерсть животного.
Для тонирования мордочки, ушек и лап котенка вам потребуется рыже-коричневая краска. Краску поместите в аэрограф или пульверизатор, распылите ее тонким слоем на мордочку, внутреннюю поверхность ушей и передние лапы.
После оттените уши с задней стороны, хвост, нос тёмно-коричневой краской при помощи распыления.
Кисточкой и черным гелевым красителем прорисуйте нос, зрачки, усы и когти на фигурке.
Чтобы скрыть место, где вы обрезали излишки мастики у основания торта, положите вокруг кошки на блюдо голубую мастику, собранную в виде покрывала, то есть, складками.

На голубом покрывале при помощи мастичных букв можно выложить поздравительную надпись или имя именинника. Кроме того, такое поздравление можно сделать кремом на основе сливок. Вот и готов тортик «Котенок», теперь только осталось порадовать им вашего малыша.

Вашим деткам наверняка понравится торт Кот, фото рецепт которого я придумала ещё года 3 назад. Надо было видеть, как тянулись ручонки к тортику-котику. Тогда я делала торт в виде кота для другого сайта, а сейчас решила повторить – для своего сайтика и для Вас, дорогие читатели!

Набор продуктов примерно тот же, что и для обычного кекса, плюс немного кондитерских изделий для оформления.

Домашняя еда: что важно знать?

Не кормите питомца сырыми яйцами, сырой рыбой и молоком. Вы удивитесь: как так, всегда говорили, что кошки любят молоко и рыбку? А вот в природе кошка молока выпить, в принципе, не может, да и рыба свежая попадается редко. Так что, молоко и рыба не заложены в природный кошачий рацион и могут навредить здоровью животного, давать их часто не рекомендуется.

Кошкам необходимо в 5 раз больше белка, нежели собакам. Выбирайте те рецепты, которые богаты белками. Их существует довольно большое количество: простые и доступные рецепты, призванные обеспечить полноценное питание вашему питомцу. Правда, нет никакой гарантии, что блюда, приготовленные по этим рецептам, кошка будет есть. Кошки вообще большие привереды. Так что начните с того, что ваша кошка любит и что вкусно пахнет.

Старайтесь использовать как можно больше различных видов мяса (курица, говядина, индейка, кролик, баранина и прочее). Так вы не только обеспечите баланс питательных веществ, но и обогатите кормление различными вкусами и текстурами. Можно попробовать использовать несколько видов мяса одновременно, в одном блюде.

Идеальная формула кормления кошек такова: половина белка (мясо), одна четверть углеводов (крупы) и одна четверть клетчатки (овощи). Источник белка – любое мясо из того, что разрешено питомцу, источник углеводов – бурый рис (например), а с овощами можно разобраться так: что кошка любит есть, то и давайте. Мясо же может быть как сырое, так и отварное. В еду так же можно добавлять специальные ароматизаторы и специи, но только в небольших количествах.

Приготовленную для кошки еду можно хранить в холодильнике. Но ее, либо, придется использовать за несколько дней, либо заморозить.

торт кошка

В разделе Домашние животные на вопрос Собратья кошатники, поделитесь вкусненькими рецептами для кошек, супчики, кашки, тортики и… заданный автором Инга Проскурякова лучший ответ это вот тут очень полезные и хорошие рецепты тут есть даже блинчики для кошек (по сайту посмотри)ссылкана главную потом кормление т. д.

22 ответа

Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Собратья кошатники, поделитесь вкусненькими рецептами для кошек, супчики, кашки, тортики и…

Ответ от Носоглоткаага, вот вам торт для кошака – Сливки 35% − 600 мл. Сахар − 120 гр. Ванильний сахар − 15 гр. Лимонная цедра − 5 гр. Печенье Савоярди − 250 гр. Желатин − 15 гр. Молоко − 190 мл. Тертый шоколад − 100 гр. Вишня в собственном соку − 300 гр. Вишневый сок − 200 гр. Пектин − 7 гр. Мята1. Замочить желатин в холодной воде, молоко нагреть и растворить в нём сахар, отжать набухший желатин и растворить в молоке. Ввести молочную смесь в сливки, добавить ваниль и цедру, хорошо размешать и поставить на 10 мин. в холодильник, чтобы крем немного загустел.2. На дно формы выстелить печенье (10 шт. ) и обильно смочить его молоком. Вылить половину слегка загустевшего крема и выстелить сверху печеньем, которое так же смочить молоком и залить оставшимся кремом, сверху посыпать шоколадом слегка притопив его в креме.3. Выстелить оставшееся печенье и смочить его молоком. Накрыть пищевой плёнкой, поместить торт в холодильник на 3-4 часа.4. Аккуратно подрезать тонким ножом бока торта и освободить его от формы.5. Откинуть вишню на дуршлаг, сок сохранить. Смешать пектин с сахаром и развести в вишнёвом соке, поставить на огонь и не переставая мешать варить 3 мин. от начала закипания, охладить и смешать с вишней, дать слегка загустеть. Покрыть верх торта вишней, украсить мятой.

Видео (кликните для воспроизведения).

Ответ от НеврозСупчик – мелко режете куриное филе, заливаете небольшим (пара столовых ложек) количеством кипятка, ждёте пока остынет – всё, лучший суп для кошки готов!Кашка – берёте говяжий или куриный фарш, добавляете туда пару витаминок “бреверсы 8 in 1” и чайную ложечку запаренной овсянки, перемешали – всё, лучшая каша для кошки готова!Тортик – берёте нарезанную длинными кусочками говяжью вырезку и куриное филе, укладываете кусочки поперёк друг друга, чтоб получилось переплетение. Сверху украшаете половинкой чёрной маслины или витаминкой – всё, лучший тортик для кошки готов)) )Попробуйте, вашей кошке 100% понравится))

Ответ от НатальяЭто юмор, да? Кошка – хищник и должна есть МЯСО, а не супчики, кашки и пр.

2 ответа

Привет! Вот еще темы с нужными ответами:

Ищите способ порадовать питомца в день рождение? Нет ничего проще! Специально для этого случая, мы подобрали несколько вариантов торта для собак. Приготовить их проще простого.

Собачий торт — прекрасное дополнение к празднику и вкусное угощение для любимца. Вкусный и простой рецепт печеночного торта, который легко и быстро можно приготовить к любому празднику, не ограничивайте свою фантазию, экспериментируйте.

Шаг №4. Покрываем десерт мастикой

Действую так:

1. Фигурку кота я покрываю белой мастикой. Для этого всю массу мастики, приготовленной из готовой смеси в соответствии с инструкцией на упаковке, я разделяю на две неравные части: большая часть пойдет на покрытие кота, меньшая – на его торт.

2. Меньшую часть мастики я разделяю на три части: одну оставляю белой, во вторую добавляю синий краситель, в третью – розовый. Белой мастикой покрываю тортик, выкладываю сверху неровную по краям синюю (должно выглядеть так, словно мастика стекает по краям).

3. Из кусочка белой мастики формирую маленькую свечку, которую устанавливаю в центре тортика.

4. Из розовой скатываю небольшие шарики выкладываю их по периметру круглой поверхности десерта.

5. Кота я запланировала сделать серым. Поэтому в большую часть помадки я добавляю немного черного красителя. Разделяю приготовленную серую помадку на три неравные части: большая пойдет на кота, меньшая – на его пышный хвостик, еще меньшая – на приготовление темных полос на его мордочке и корпусе, а также других деталей.

6. Покрываю приготовленной помадкой части торта, тщательно ее разгладив.

Торты для кошек рецепты

Самое точное и полное описание: торты для кошек рецепты — от лучших кулинаров в большой, но информативной статье, собранной из всех уголков сети и книг.

Уважаемые сообщники, здравствуйте!

4 мая у меня сразу пятеро хвостатых именинников. Дата круглая и красивая – 1 год, поэтому хочется устроить стаду праздник для души и тела. Для развлекательной части мероприятия полно идей – от кошачей мяты до мышек-удочек-указок, а вот с пищевым сюрпризом – заморочка. Я и по части человеской еды звезд с неба не хватаю, а вот как кошачий торт сообразить – та еще задачка.

Покупать готовый не хочу. Может, кто-то уже кулинарил на эту тему? Или даже есть фото? Или идеи? Как кошачий торт воплотить в жизнь? Посоветуйте, пожалуйста.

Питаются котэ сушкой Проплан и влажной Бозитой. Но в охотку с удовольствием лопают и отварное/перемороженное мясо-рыбу. К творожкам-кефирам с прохладцей.

На фото вся кото-семья

Надеюсь, тэги верные проставила?

Ингредиенты:

Тесто (в зависимости от того, какого размера Вы хотите торт):

  • 3-5 яиц;
  • 1-1,5 стакана сахара;
  • 1/3 – 2/3 стакана сметаны;
  • 100-150 г сливочного масла;
  • 0,5 – 1 чайной ложки пищевой соды;
  • 0,5 – 1 столовой ложки лимонного сока;
  • Мука – чтобы получилось тесто гуще, чем на оладьи, примерно 1,5 – 2 стакана.
  • 2-3 столовых ложки какао-порошка.

Крем:

  • 1,5 стакана сметаны;
  • 4-5 столовых ложек сахара;
  • 0,5 стакана кипячёной воды.

Для оформления:

  • 1 пакет кокосовой стружки: возьмёте белую – будет белый кот, оранжевую – рыжий, розовую – китти, ну и так далее.
  • 1 шт белого зефира – для щёчек;
  • Мармелад: 2 зелёных – для глаз; 1 жёлтый – для носика; 1 розовый – для язычка;
  • Соломка сладкая – 6 шт. для усов.

Как сделать торт в виде кота:

Для основы торта печём простой кекс. Смешиваем сахар с яйцами, добавляем сметану, соду, гасим лимонным соком и перемешиваем. Вливаем растопленное масло, снова перемешиваем. Перемешивая, постепенно добавляем муку, пока получится тесто нужной консистенции – немного гуще, чем на оладьи.

В часть теста можно добавить какао и испечь полосатый или мраморный корж. Выпекаем примерно полчаса при 200-220С в смазанной растительным маслом круглой форме или сковороде, форма не столь важна.

Готовый корж достаем из формы, ждём, пока остынет и режем небольшими кубиками, примерно 1х1 см. Для этого удобно разрезать корж на два коржа, потом порезать полосками и наконец – кубиками.

Готовим сметанный крем: сметану с сахаром слегка разбавляем водой и немного взбиваем миксером, достаточно 30 секунд на средней скорости. Крем должен быть не густым.

Высыпаем кубики из коржа в миску, заливаем сметанным кремом, перемешиваем и ждём, пока пропитаются.

Затем надеваем на руки полиэтиленовые пакетики и ещё раз хорошенько перемесим содержимое миски. Получается сладкая масса. Вываливаем её на блюдо и лепим! Что угодно: сердечко (если это День Влюблённых), ёлочку (Новый Год), или вот силуэт кошачьей головы. Очень просто: круглая с ушками.

Стараемся, чтобы поверхность торта была гладкой. Готово! Теперь самая увлекательная часть – декорирование тортика!

Сначала смазываем поверхность торта сметаной.

Затем обсыпаем заготовку кокосовой стружкой – это «мех».

Из зефира делаем «щёчки».

Из мармелада – глазки, носик и ротик.

Зрачки можно сделать из кусочков шоколада, а усы – из сладкой соломки.

Торт в виде Кота – оригинальный вариант на детский праздник, если, конечно, вам не жалко будет его кушать.

Шаг №2. Формируем фигуру кота

1. Складываю одну на другую четыре лепешки большего диаметра (d=15 см), прослаивая их кремом из сливочного сыра.

2. Затем я обрезаю верхнюю часть, чтобы сформировать голову кота. Последний корж большего диаметра я использую в качестве наполнителя для тех частей тела кота, которые получились недостаточно пышными. Все обрезки бисквита я использую как материал для моей «скульптуры», орудуя ножом и пальцами. В качестве склеивающей массы использую крем из сливочного сыра.

3. Фигура кота у меня получилась высотой в 40 см, при диаметре основания – 15 см + 10 см (толщина хвоста, которой кот себя «обвил»).

4. Всю фигуру кота я покрываю сливочно-сырным кремом и отправляю десерт в холодильник.

Торты для начинающих кот

Торт в виде кота вы можете приготовить на подарок как мальчику, так и девочке, он считается универсальным, его можно презентовать даже взрослому имениннику. В данном мастер-классе мы покажем, как сделать не мультяшного кота, а самого настоящего, который очень похож на живого зверя.

Торт представляет собой стандартный бисквит с кремом, покрывать его мы будем мастикой. Некоторую сложность представляет раскраска кошки – в идеале здесь потребуется аэрограф, с помощью которого можно нанести размытую окраску на определенные участки фигуры. Если такого приспособления в вашем доме нет, вы можете воспользоваться старым баллончиком с распылителем или наносить слои краски поэтапно при помощи кисточки. При окраске учитывайте также породу кошки – наш мастер-класс поможет изготовить торт «Кот», где главный персонаж будет сиамской породы.

Кошачий торт

Вот так кошки в Америке празднуют день рождения. С тортом и свечками. Кошка Зайя аборигенной североамериканской породы отмечает двухлетие

Дубликаты не найдены

ворует с тарелки и жрет рядом, воспитанная, но совсем недолго)

Годовалая рысь? Ее до этого перловкой кормили?

Белками кормили, и курицей. Она 2 хлетие празднует https://www.youtube.com/watch?v=BcKJO3HHKtk

Что-то маленькая, в смысле, мелкая.

Порода такая, рыси которве живут на юге всегда мельче северных. В штате Вермонт большие в Аризоне меньше, в Якутии большие на Алтае маленькие. Да к тому же самка, они всегда поменьше,

Ингредиенты:

Тесто
(в зависимости от того, какого размера Вы хотите торт):

  • 3-5 яиц;
  • 1-1,5 стакана сахара;
  • 1/3 – 2/3 стакана сметаны;
  • 100-150 г сливочного масла;
  • 0,5 – 1 чайной ложки пищевой соды;
  • 0,5 – 1 столовой ложки лимонного сока;
  • Мука – чтобы получилось тесто гуще, чем на оладьи, примерно 1,5 – 2 стакана.
  • 2-3 столовых ложки какао-порошка.

Крем:

  • 1,5 стакана сметаны;
  • 4-5 столовых ложек сахара;
  • 0,5 стакана кипячёной воды.

Для оформления:

  • 1 пакет кокосовой стружки: возьмёте белую – будет белый кот, оранжевую – рыжий, розовую – китти, ну и так далее.
  • 1 шт белого зефира – для щёчек;
  • Мармелад: 2 зелёных – для глаз; 1 жёлтый – для носика; 1 розовый – для язычка;
  • Соломка сладкая – 6 шт. для усов.

Как сделать торт в виде кота:

Для основы торта печём простой кекс . Смешиваем сахар с яйцами, добавляем сметану, соду, гасим лимонным соком и перемешиваем. Вливаем растопленное масло, снова перемешиваем. Перемешивая, постепенно добавляем муку, пока получится тесто нужной консистенции – немного гуще, чем на оладьи.

В часть теста можно добавить какао и испечь полосатый или мраморный корж. Выпекаем примерно полчаса при 200-220С в смазанной растительным маслом круглой форме или сковороде, форма не столь важна.

Готовый корж достаем из формы, ждём, пока остынет и режем небольшими кубиками, примерно 1х1 см. Для этого удобно разрезать корж на два коржа, потом порезать полосками и наконец – кубиками.

Готовим сметанный крем: сметану с сахаром слегка разбавляем водой и немного взбиваем миксером, достаточно 30 секунд на средней скорости. Крем должен быть не густым.

Высыпаем кубики из коржа в миску, заливаем сметанным кремом, перемешиваем и ждём, пока пропитаются.

Затем надеваем на руки полиэтиленовые пакетики и ещё раз хорошенько перемесим содержимое миски. Получается сладкая масса. Вываливаем её на блюдо и лепим! Что угодно: сердечко (если это День Влюблённых), ёлочку (Новый Год), или вот силуэт кошачьей головы. Очень просто: круглая с ушками.

Стараемся, чтобы поверхность торта была гладкой. Готово! Теперь самая увлекательная часть – декорирование тортика!

Сначала смазываем поверхность торта сметаной.

Затем обсыпаем заготовку кокосовой стружкой – это «мех».

Из зефира делаем «щёчки».

Из мармелада – глазки, носик и ротик.

Зрачки можно сделать из кусочков шоколада, а усы – из сладкой соломки.

Торт в виде Кота – оригинальный вариант на детский праздник, если, конечно, вам не жалко будет его кушать.

Приближается праздник? Прекрасным подарком на торжественное событие станет торт «Кошка». Такой сюрприз придётся по душе и взрослым, и детям. Торт «Кошка» из крема и бисквитного, песочного или слоёного теста смотрится очень привлекательно и оригинально. Для любителей хвостатых и усатых животных — именно то что надо.

Итак, рассмотрим состав подробнее. Торт «Кошка» из бисквитного теста особых талантов не потребует. Для его приготовления понадобятся: 2 столовых ложки крахмала, стакан муки, стакан сахара, 4 яйца. Для приготовления крема: 2 столовых ложки крахмала, банка варёной сгущёнки, литр густой сметаны. Для начинки — пол-литровая банка консервированных персиков. Украшается торт «Кошка» при помощи кокосовой стружки.

Ингредиенты

  • 1 упаковка смеси для пряных коржей или Немецких шоколадных коржей
  • 1 упаковка смеси для белых коржей
  • 1 большой пакет смеси для быстрого ванильного пудинга
  • 1 упаковка ванильного сэндвич-печенья
  • Зеленый пищевой краситель
  • Маленькие конфеты Tootsie Rolls

Подготовьте и испеките смеси для торта. Следуйте указаниям на упаковке, но не переживайте слишком по поводу размера противня: размер противня не имеет никакого значения: мы не собираемся украшать его как обычный торт! Дайте коржам остыть до комнатной температуры.

Приготовьте смесь для пудинга. В то время, как пекутся коржи, приготовьте пудинг и поставьте его охлаждаться в холодильник.

Небольшими порциями покрошите белое сэндвич-печенье. Можете использовать кухонный комбайн (ломайте как можно мельче), кухонный молоточек или просто покрошите печенье вручную. Отсыпьте 1/4 чашки крошек, а остальное отставьте в сторону.

Смешайте несколько капель зеленого пищевого красителя с 1/4 чашки крошек. Можете помешать вилкой или потрусить в закрытой емкости, например, в банке или пластиковой коробке Tupperware. Затем отставьте на время в сторону.

Покрошите остывшие до комнатной температуры коржи в большую миску

Осторожно всыпьте половину оставшихся белых крошек печенья и добавьте достаточно пудинговой смеси, чтобы увлажнить (не замочить) крошки

Сделайте песок для кошачьего туалета. Положите крошки коржей и печенья, а также смесь пудинга в новый, чистый контейнер для кошачьего туалета. Если у вас нет такого контейнера, найдите большой прямоугольный контейнер Tupperware в качестве подставки.

Выложите свои конфеты Tootsie Rolls. Разогрейте три развернутые Tootsie Rolls на тарелке для микроволновой печи, пока они не станут мягкими и податливыми. Прижмите края, придав им более округлый вид, чтобы они стали как можно больше похожими на то, что кошки оставляют в кошачьем туалете. Повторите то же самое, разогревая Tootsie Rolls порциями по три штучки в необходимом, на ваш взгляд, количестве. Оставьте три штучки для финального украшения.

Заройте фигурки из конфет на половину в смеси. Посыпьте их крошками (нормального цвета) печенья, как будто на них попал «песок» для кошачьего туалета.

Слегка набросайте зеленые крошки печенья сверху. Это будет имитировать настоящий песок для кошачьего туалета, где бывает много зерен, зачастую синих или зеленых.

Разогрейте и придайте форму трем последним конфетам Tootsie Rolls. Прилепите их на верхушку торта. Одна из них может даже свисать с бортика коробки. Посыпьте их «слегка» крошками печенья, чтобы придать им более недавний вид.

Съешь эту конфетку! Поставьте коробку на газету и набросайте немного крошек вокруг. Украсьте абсолютно новым, чистым совком для большего эффекта!

Подавайте с коровьими лепешками для более отвратительного вида. Возьмите шарик шоколадного мороженого и немножко растопите в тарелке. Для большей реалистичности тщательно перемешайте измельченную пшеницу со смягченным мороженым в форме коровьих лепешек и снова заморозьте.

Торт Котенок мастер-класс

Очень нежный и вкусный на сгущенном молоке тортик со сметанным кремом придется по вкусу всем. А его яркое и интересное оформление порадует маленьких гурманов. Торт просто предназначен для детского праздника.

Ингредиенты для торта Котенок мастер-класс:

Для бисквита

  • Молоко сгущенное – 380 г.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сливочное масло – 100 г.
  • Мука – 160 г
  • Разрыхлитель теста (или сода пищевая) – 8 г.
  • Какао-порошок – 50 г.

Для крема

  • Сметана 25% — 400 г.
  • Пудра сахарная – 150 г.

Для украшения:

  • Пищевые красители
  • Шоколад – 30 гр.
  • Кондитерская посыпка.

Как приготовить торт Котенок мастер-класс?

Изначально займемся украшением. Для этого на кальке или бумаге для выпечки нарисуем рисунок, который будет украшать торт.

На водяной бане или в микроволновке растопим шоколад, перельем его в кондитерский мешок и обведем рисунок по контуру. Полученный рисунок уберем в холодильник для застывания.

Смотрите еще рецепт: Торт Овечка

Для бисквита растопим сливочное масло, немного охладим.

К маслу добавим сгущенное молоко, перемешаем.

В молочно-масляную смесь разобьем яйца.

Всеем муку, которую смешаем предварительно с разрыхлителем и хорошо размешаем, чтобы разбить комочки.

Тесто делим на 2 или 3 части (это будет зависеть от того, какие коржи по толщине вы хотите получить).

В одну из частей добавим какао, хорошо после этого перемешав.

Дно формы для выпечки застелим пергаментом и выпекаем при температурном режиме 180-200°С. Время выпекания в духовке, также зависит от толщины коржей и колеблется в пределах 15-25 мин. Готовность бисквита можно определить сухой спичкой.

Для крема взбиваем сметану до загустения, добавляя постепенно сахарную пудру.

Кремом смазываем коржи.

Приступаем к украшению

Достаем наш шоколадный рисунок и осторожно его перекладываем на торт

В остатки крема добавляем красители и с помощью кондитерского шприца или мешка раскрашиваем торт, выдавливая крем маленькими капельками. Посыпаем кондитерской посыпкой и тортик готов!

А если у Вас есть мультиварка, то попробуйте: Шоколадный торт в мультиварке

Приятного аппетита!

Совет:

Если у вас нет кондитерского мешка или шприца, то на выручку может прийти обычный полиэтиленовый пакет: просто переложите в один из его уголков крем, ножницами срежьте немного уголок и выдавливайте крем, как вам нужно.

Если крем при взбивании получился жидким (это может произойти при использовании некачественной сметаны), тогда добавьте еще сахарной пудры и размягченное при комнатной температуре сливочное масло. Хорошо взбейте и украшайте полученным кремом торт.

Для получения коричневого цвета краситель можно заменить какао-порошком.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector