Торт из пряников без выпечки

Быстрый пряничный торт из шоколадных пряников за 10 минут

В отличие от первого рецепта этот вариант готовится из шоколадных сладостей, поэтому можно готовить без сахара. Вкус торта получается насыщенно-шоколадным. С ним очень хорошо сочетается спелый банан. Сверху рекомендую полить десерт растопленным шоколадом или украсить шоколадной стружкой. Количество ингредиентов берется из расчета на 2-3 человек.

Для этого рецепта вам понадобятся:

  • 7 шт. шоколадных пряников;
  • 300 г сметаны 20% жирности;
  • 1 спелый банан.

Этапы готовки:

1. Подготовьте глубокую тарелку, в которой будете готовить. Уложите на дно пищевую плёнку.

2. Сметану перелейте в глубокую миску.

3. Пряники порежьте вдоль на 2-3 пластины, а бананы кольцами.

4. Дно миски слегка смажьте сметаной, чтобы десерт в процессе приготовления не скользил по тарелке. Теперь окунайте дольки пряников в сметану и выложите дно миски. Сверху распределите слой бананов.

5. По той же схеме чередуйте остальные слои друг за другом. В конце накройте слои оставшимися кусочками пряников.

6. В конце накройте торт плёнкой. Теперь готовое блюдо нужно положить под пресс. Для этого подойдёт обычная деревянная разделочная доска или плоская тарелка, подходящая по диаметру. А потом уберите его в холодильник на несколько часов.

С йогуртом

Для изготовления пряничного десерта без выпечки, где в качестве пропитки используется йогурт со сметаной, можно задействовать не только свежие, но и засохшие пряники.

В конечном итоге лакомство будет мягким, нежным и вкусным.

Какие ингредиенты понадобятся

Состав компонентов, которые понадобятся для готовки блюда своими руками:

  • бананы – 600 г;
  • йогурт – 260 г;
  • пряники – упаковка;
  • сметана – 315 г.

Йогурт можно использовать натуральный без добавок либо с каким-нибудь вкусом. Жирность сметаны не должна быть больше 15%. Вместо бананов можно применить любые другие фрукты.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговый процесс создания десерта без выпечки:

  1. В емкости понадобится смешать йогурт со сметаной. Состав должен иметь однородную текстуру.
  2. Пряники следует поделить на пластины. Также заготовки можно порубить на более мелкие куски.
  3. Бананы необходимо порезать на кольца. Однако продукт нужно резать непосредственно перед сбором торта. За счет этого нарезанный банан не потемнеет.
  4. Противень понадобится застелить пищевой пленкой. Сверху требуется выложить первый слой пряников, смазанных кремом.
  5. Затем понадобится уложить бананы. Их также можно пропитать кремом.
  6. После необходимо повторить слои. Последним слоем должны идти пряники.
  7. Заготовку требуется обернуть пищевой пленкой и отставить в сторону примерно на 60 мин.
  8. По прошествии указанного промежутка времени блюдо необходимо поместить в холодильный отсек приблизительно на 6 часов. За это время ингредиенты хорошо пропитаются и станут мягкими.

Через 6 часов с десерта нужно убрать пленку, переложив его на другую посуду.

Правила подачи, украшение

Перед отправкой лакомства на стол торт можно сверху присыпать тертым молочным шоколадом либо кокосовой стружкой. Также в качестве украшения можно задействовать свежие фрукты с ягодами либо взбитые сливки.

Пряничный торт с ананасами

Этот торт умеренно сладкий, но, в то же время, очень сытный и нежный.

Продукты:

•    Пряники шоколадные – 500 г;

•    15% сметана – 500 г;

•    Сахарный песок – 150 г;

•    Банка ананасов дольками;

•    Грецкие орехи.

Способ приготовления:

Сметану взбить с сахаром.

С ананасов слить сок.

Пряники разрезать вдоль на 2 части.

В плоскую тарелку укладывать пряники, предварительно обмакнуть их в сметанном креме. Уложив первый слой, нужно посыпать его кусочками ананасов и грецкими орехами.

Следующий слой пряников также посыпать ананасами и орехами.

Обязательно нужно формировать пряники в виде горки. Последний слой обильно полить кремом и отправить торт в холодильник.

Через час достать торт и собрать всю стекшую с торта сметану, еще раз промазать верх ней.

После того как сметана застынет, украсить торт можно орешками, шоколадом или фруктами и оставить еще на несколько часов для лучшей пропитки.

Торт из пряников с бананом и сметаной – рецепт без выпечки

Начну с самого простого. Это классика для моей семьи. Его с удовольствием едят и муж и ребёнок. Вообще, он достался мне по наследству от свекрови. В «трудные времена», которые застали практически все мы, он не раз выручал её. Этот вариант никогда не подводит и всегда получается с первого раза. По сути это основа, дополняя которую на свой вкус, вы получите свой уникальный десерт.

Вам понадобятся:

  • 600 г пряников;
  • 400 г сметаны 20% жирности;
  • 3 шт. бананов;
  • 1 стакан сахара.

Пошаговое приготовление блюда с фотографиями:

1. Пряники нарежьте вдоль, на две половинки. Можно разрезать на три части, если они очень большие. У вас получатся пластины, которые будут выполнять роль коржей.

2. Бананы очистите от кожуры и нарежьте кольцами.

3. Смешайте миксером сметану и сахар. Это будет крем.

4. Приступайте к формированию основы. Можете взять глубокую миску или форму для выпечки. Застелите её пищевой плёнкой. Пряники выкладывайте первым слоем. Лучше укладывать их срезом вниз, так торт будет более устойчив. Если останутся незаполненные промежутки, заполните их небольшими кусочками.

5. Полейте всё сметанным кремом. Далее слой бананов. И теперь просто чередуйте слои. Не жалейте крем, чтобы ваш торт хорошо пропитался и был мягким.

6. Последний слой посыпьте оставшимися крошками и полейте сметанным кремом.

7. Закройте верх торта пищевой пленкой и закройте емкость крышкой. Если таковой нет, можете накрыть тарелкой.

8. Уберите десерт в холодильник, минимум на 2 часа. Можно оставить его в холоде на всю ночь. Тогда утром у вас будет сладкое к утреннему чаепитию.

Подаём готовый торт к столу. Уберите пищевую плёнку и накройте торт тарелкой, на которой будете его подавать. Перевернув миску, аккуратно поднимите её и уберите нижний слой пленки. Вот и всё! Сверху можно украсить десерт тёртым шоколадом или молотыми орешками.

Очень вкусный пряничный торт с творогом в домашних условиях

Кондитерские изделия с творогом нравятся и взрослым, и детям. Порадуйте своих родных пряничным тортиком с фруктами и творожной прослойкой. Это не только очень вкусно, но и полезно. А приготовить десерт можно даже из сухих пряников.

Что понадобится:

  • 500 г пряников;
  • 4-5 бананов;
  • 350 г творога;
  • 350 г сметаны 20%.

Как делать:

1. Один из пряников превратите в крошку, остальные нарежьте ломтиками. Бананы порежьте колечками.

2. Соедините творог со сметаной, взбейте массу миксером. Сразу отложите 200 г крема на украшение торта.

3. Пищевой пленкой застелите миску. На дно выложите небольшой слой коврижек и покройте его кремом.

4. Сверху уложите бананы и залейте сметано-творожной массой.

5. Повторите ряды несколько раз. Завершите выкладку слоем пряничных ломтиков, который хорошо промажьте.

6. Закройте тортик пленкой и отправьте в холодильник на 6-7 часов.

Переверните его на тарелку, смажьте всю поверхность подготовленным заранее кремом. Посыпьте крошкой.

Пряничный торт с зефиром

Чтобы не получилось чересчур приторно, зефир лучше брать кисловатый, например, клюквенный (пару штук на полкило пряников). Последние ломаются кусочками, кроме парочки, которые нарезаются пластинами – для нижнего коржа. Зефирины режутся кубиками. Пол-литра сметаны взбиваются с двумя ложками сахара. Ломтиками прокладывается выстеленное пленкой дно миски. Корж промазывается кремом, а остальные кусочки в нем «купаются» и раскладываются вперемешку с зефиром. Торт закрывается пленкой и прячется в холодильник. Наутро переворачивается на блюдо и посыпается шоколадом. Приятного аппетита!

Торт из пряников с бананом и грецкими орехами

Еще один вкусный и очень калорийный рецепт торта, который понравится не только домочадцам, но и гостям.

Продукты:

•    Темные прянички (наиболее вкусно будет с шоколадными) – 0.6 кг;

•    20% сметана – 0.6 кг;

•    Сахарная пудра – 100 г;

•    3 среднего размера банана;

•    Кокосовая стружка – 2 ст. л.;

•    Орехи любые  – ½ стакана;

•    Шоколад – по желанию.

Процесс приготовления:

Для пряничного торта с бананами нужно пряники разрезать на несколько частей горизонтально.

Бананы порезать кружочками, толщина которых около 5 см.

Миксером хорошо перемешать сметану, добавив пудру.

Орешки измельчить.

Глубокую емкость застелить пленкой так, чтобы обеспечить припуск за края.

Выложить первый слой пряниками, залить сметаной.

Теперь слой бананов и снова пряники, залить сметаной.

Верхний слой должен быть из пряников.

Отправить миску с тортом в холодильник, где он должен стоять не менее 2 часов.

После достать, перевернуть на блюдо, и убрать пленку.

Торт сверху присыпать шоколадной стружкой, мелкими орешками и кокосовой стружкой. Можно подавать к столу, на вид очень оригинальный, а на вкус – не оторваться.

Советы

Потому говоря о том, а сколько можно хранить имбирный пряник с глазурью – оптимальный срок хранения составляет 2-4 недели. И то при условии, что они завернуты в пищевую пленку, хранятся при комнатной температуре. А по истечении этого срока, даже если они пролежали и 2, и 3 месяца раскрыть аромат поможет алкоголь. Просто смочите салфетку ликером или коньяком, и положите вместе с имбирным лакомством, обернув все пищевой пленкой. Достаточно пол часа и пряник становиться еще вкуснее и ароматней.

Помимо этого, можно просто положить их в банку, сверху положить несколько кусочков банана или же яблока, апельсиновые корки. Плотно закройте крышкой и оставьте на ночь. Помимо того, что кондитерские изделия станут мягче, они приобретут приятный фруктовый или цитрусовый аромат.


Источники

  • https://komu-podarok.ru/neobychnyy-i-vkusnyy-syurpriz-na-novogo/
  • https://tortomaster.ru/articles/pishchevaya-pechat/
  • https://shokoladd.ru/glazur/rospis-pryanikov
  • https://rem.ninja/kuhnya/hranenie/sposoby-hraneniya-imbirnyh-pryanikov.html
  • https://MirImbir.ru/srok-hraneniya-imbirnyh-pryanikov/
  • https://snova-prazdnik.ru/upakovka-pryanikov/

Как приготовить торт из шоколадных пряников с ананасами и сметаной

Если любите такие быстрые десерты, которые готовятся за минуту, то обязательно попробуйте. К чаю одно удовольствие, подать гостям и друзьям, тоже не стыдно, потому что получается неимоверно вкусно.

Ингредиенты:

  • 10 шоколадных пряников
  • 500 грамм сметаны
  • 1 баночка консервированных ананасов

Ананасы нужно брать порезанные кусочками, если они колечками, то порежьте их кубиками. Я беру консервированные в сладком сиропе. Сметана 20% магазинная. Выпечку разрезала вдоль пополам.

Тарелочку выстилаю пленкой пищевой, и помещаю слой пряников. Выкладываю слой пряников, поливаю сметаной, и выкладываю слой ананасов, так чередуем слоя. Все легко и просто, и без заморочек.

Сверху всегда слой выпечки, затягиваем пленкой, отправляем в холодильник, буквально на 3 часа, лучше на ночь. Затем берем плоскую тарелку, переворачиваем пряничный десерт, миску убираем, пленку снимаем.

Сверху смазываем сметаной, и посыпаем крошкой, крошку сделайте из одного кондитерского изделия, заранее его оставьте, и измельчите.

Получаете шедевр, быстрый и простой, совершенно не затратный, очень вкусный, особенно нравится любителям шоколадных десертов. Союз ананаса и шоколада получается потрясающим, нежным, мягким, и таящим во рту.

Как приготовить торт из пряников в домашних условиях

Процесс приготовления торта из пряников без выпечки, простейший рецепт которого я сейчас вам открою, не займет много времени, и для этого нет необходимости иметь кулинарные супер-способности: достаточно лишь желания сделать что-то вкусное.

Разделим процесс на два этапа. В первый заготовим все необходимые сухие продукты и крем, а во втором соберем красоту.

Пряники имели название «медовый хлеб» – выпекали их еще на Руси, начиная с IX века.

Сначала чистим бананы от кожуры. Нарезаем их круглыми дольками, желательно крупными, чтобы в кусочке десерта можно было отчетливо почувствовать вкус банана.

Нужно сделать так, чтобы все ингредиенты для торта из пряников и бананов или других фруктов со сметаной были примерно одного размера.

Готовим крем, рецепт которого написан чуть ниже. Теперь у нас есть все необходимое для сборки, а значит, приступаем ко второму этапу.

Берем миску примерно на полтора литра. Застилаем ее пищевой пленкой полностью.

При этом оставляем края пленки свисать. Они нам пригодятся для того, чтобы потом закрыть дно десерта. Чем аккуратнее вы это сделаете, тем красивее и ровнее будет ваш торт из пряников с бананами и сметаной. Ведь дно миски – это верхушка десерта.

На дно миски выкладываем 1-2 столовые ложки крема и промазываем немного.

Теперь берем каждый пряничек и обмакиваем его сметанным кремом со всех сторон. Делайте это так, как вам удобно. Можно взять крупную ложку, зачерпнуть немного сметаны, сверху положить наш строительный элемент и другой ложкой обмазывать его сметаной.

Не жалейте крема: чем его больше, тем лучше пропитается пряник, а значит, десерт будет нежным и сочным. Можете орудовать вилками, или нанизывать каждый кирпичик на них и вымакивать в креме.

По одному начинаем выкладывать их в миску одним красивым слоем.

Если у вас создаются промежутки в слое, куда целый пряник не поместится, его можно разрезать.

Когда такая прослойка готова, выкладываем сверху бананы или те фрукты, которые у вас есть. Это и будет наш первый слой. Торт без выпечки из пряников и сметаны будет состоять из двух таких ярусов, между которыми можете посыпать кокосовую стружку или измельченные орехи и промазать небольшим количеством крема.

Когда второй слой будет закончен и покрыт сметаной, берем пряник, его округлую сторону обмакиваем в сметану, а ровный низ не трогаем. Круглой стороной кладем в торт так, чтобы его низ без сметаны смотрел на нас. Это будет наша подставка для торта.

Закрываем свисающими остатками пищевой пленки дно и оставляем на 1,5-2 часа десерт на столе при комнатной температуре, после чего на 1-2 часа ставим в холодильник.

Достаем наше творение. Разворачиваем пленку, сверху прикладываем дно большой тарелки, и переворачиваем торт. Теперь освобождаем его полностью от пленки и приступаем к украшению. Как видите, рецепт торта из пряников довольно простой, все продукты доступные и недорогие.

Рецепт крема

Здесь все ещё проще: берем сметану большой жирности, желательно, чтобы она была холодной. Добавляем в нее сахарную пудру и перемешиваем все тщательно. Если вы добавите сахар, он при растворении начнет отдавать влагу, которая сделает крем жидким. Нам это не подходит, ведь мы хотим добиться плотной консистенции, которая не потечет и будет держать форму нашего десерта из пряников.

Классика крема – сметана и пудра без добавок.

Торт без выпечки из пряников за 15 минут очень сочный и вкусный

Бюджетный вариант десерта, который нравится всем. И не занимает много времени на пропитывание, застывание и приготовление, вы все сами сейчас увидите. Нереальное наслаждение для сладкоежек.

Ингредиенты:

  • 700 г. пряников
  • 700 мл. сметаны
  • 4 ст. л. сахара

Для шоколадного ганажа:

  • 25 мл. молока
  • 25 г. сливочного масла
  • 50 г. черного шоколада (какао не менее 50%)

Я взяла пряники с повидлом, порезала их на части, это небольшие кубики.

Сметану взбиваю с сахаром, можно добавить ванилин. Помешаю порезанный десерт в миску, заливаю сметанным кремом, перемешиваю все. Миску возьмите побольше, так удобнее все перемешивать.

Так как выпечка была с начинкой, дополнительные ингредиенты не добавляем.

Помещаю в мисочку, помните, из верхних рецептов, чтобы легче все достать, лучше застелить пищевой пленкой миску. Сверху затягиваем пищевой пленкой.

Изделия будут впитывать в себя влагу, застынут, и десерт выйдет очень сочный. Поверьте, получается нереально нежно, тает во рту, даже жевать не нужно. Чтобы так произошло, поместите на пару часов в холодильник, а лучше на ночь.

Для шоколадной поливки, в сотейник вливаем сливки, добавляем масло, ставим на огонь, хорошо нагреваем, доводим до кипения, крошим черный шоколад, и все хорошо перемешиваем, получается совсем не густая, но однородная масса. Даем ей остыть, и она станет гуще.

А пока извлекаем торт, переворачиваем, и удаляем пленку. Перекладываем шоколадную массу в плотный пакетик, надрезаем его, на углу, и украшаем десерт.

Даже гости не всегда догадываются что в составе лакомства. Недавно заходила подруга на чай, я ее угощала таким десертом, они его оценила съев целых два куска, потому что мы не всегда себя балуем, не всегда позволяем себе расслабится. Пробуйте, балуйте себя, угощайте друзей.

Как предотвратить очерствение пряников

Для начала уточним, что мягких имбирных пряников как таковых не бывает — они твердые изначально. Связано это с рецептом. Само имбирное тесто должно быть упругим, чтобы при выпекании не потерять форму. Плюс айсинг — застывший белок и сахар — жесткий сам по себе.

Чтобы предотвратить излишнее пересыхание готовых изделий, их хранят в плотно закрытых емкостях при влажности воздуха 75%.

Если пряники хранились несколько месяцев и стали жесткими, то сделать их мягче поможет следующий способ. Выпечку помещают емкость или пакет с кусочками яблока или свежего хлеба. Через несколько часов пряники станут значительно мягче.

Торт из печенья с сухофруктами

Итак, для приготовления одного из самых быстрых тортов из печенья понадобятся:

  • печенье – 200 г (можно взять ванильное и шоколадное в равных пропорциях; в этом случае печенье выкладывается в шахматном порядке);
  • сметана – 400 г;
  • сахар – по вкусу (вместо сахара подойдут любые сухофрукты – одной горсти будет достаточно).

Процесс приготовления:

  1. Сам процесс приготовления десерта прост донельзя. Печенье следует выложить в форму (также подойдет обычный контейнер).
  2. Слой печенья смазывается сметаной, взбитой с сахаром или смешанной с сухофруктами. Слои повторяются до тех пор, пока не закончатся печенье и крем. Останется поставить будущий десерт в холодильник минимум на три часа.
  3. Конечно, это базовый десерт и в зависимости от вкусовых предпочтений его можно разнообразить – вместо сухофруктов выбрать бананы, киви или другие любимые фрукты и ягоды, а если в крем добавить, например, молотый кофе, то на выходе получится тортик с совершенно иным вкусом.

Любители кокосовой стружки могут так же смело использовать ее при приготовлении данного десерта, а сверху не будет лишней стружка шоколадная.

Пошаговый рецепт с фото

Самое первое, что нужно сделать – замочить желатин в холодной воде. Периодически желатин нужно будет размешивать, а если потребуется (желатин вберет всю жидкость), то и добавить воды.

Яблоки очищаем и нарезаем на кусочки. кусочки небольшие, половинка грецкого ореха, не больше.

Закладываем яблоки в сотейник, засыпаем 2-3ст.л. сахара, корицей и кладем в сотейник сливочное масло, нарезанное на кусочки.

Ставим сотейник на огонь и варим до закипания. Варенье помешиваем. Как закипит сироп, выключаем. И даем немного остыть (до 60-80⁰).

Пряники ломаем на кусочки. помещаем кусочки в блендер и измельчаем до крошки.

Пряничная крошка не обязательно должна быть мелкой и однородной. Достаточно и такого варианта (я включила блендер примерно на минуту).

Увариваясь, кусочки яблок становятся мельче. Это нам и надо. Если бы были яблоки покрупнее, их можно было бы достать из сиропа и использовать отдельно (сделать из них отдельный слой).

В еще горячее варенье помещаем 1/3 набухшего желатина. Перемешиваем и даем остыть. Когда сотейник не будет уже горячим, его можно будет поставить в холодильник охлаждаться.

А пока займемся йогуртовой основой для торта.

Миску с желатином ставим на слабый огонь. И, помешивая, растворяем желатин.

Растворенный желатин вливаем в йогурт. Очень тщательно перемешиваем.

В йогурт вводим 2-3ст.л. сахара. Перемешиваем сахар до полного растворения. И тут же ставим йогурт в холодильник.

Один маленький штрих! В любую из основ можно добавить любимые приправы. Как по мне, вкус этого торта украсит цедра апельсина. Можно добавить ее в йогурт или в варенье.

Когда массы с желатином начнут застывать (этап, когда перемешиваешь, а уже начинают встречаться маленькие комочки), можно начинать сборку торта.

И первым делом мы форму для торта слегка смачиваем и застилаем ее пищевой пленкой.

Нижний слой делаем из йогурта. Чтобы шапочка торта симпатично смотрелась, нужно повернуть форму в разные стороны, чтобы тонкий слой йогурта покрыл примерно на 1см в высоту стенки формы.

Тонким слоем засыпаем крошки пряников.

Следующий слой – йогурт. Заливаем его в форму тонким, около 2-3мм слоем.

Яблочный слой тонким не получится сделать. Скорее всего его высоту будет определять размер кусочков яблока.

Пряники, снова яблоки. И опять пряники. Но сборка на ваш вкус, я рассказала, как мне нравится.

А верх должен «украшать» слой из йогурта. Выливаем весь оставшийся цогурт и разравниваем слой.

Застилаем верх торта в контакт пищевой пленкой. И на несколько часов отправляем форму в холодильник.

Охлажденный торт достаем и аккуратно* снимаем с верха торта пленку.

Кладем на форму блюдо.

Переворачиваем нашу конструкцию быстрым движением верх дном, чтобы торт оказался на блюде.

Снимаем форму и удаляем пленку.

Посыпаем верх и по возможности бока тортика крошками арахиса.

Можно и свой топпигн придумать. Например, подойдут свежие ягоды или карамелизированные яблочки.

Посмотрите, какая красота из трех основных продуктов (яблоки, пряники, йогурт) получилась! А какой этот тортик нежный и вкусный! Рецепт очень простой, а десерт получается сказочный! Именно поэтому я и люблю этот способ из пряников готовить торт!

Торт из пряников с бананами и сметаной без выпечки

Этот рецепт с нежнейшим сметанным кремом, сладким бананом и пряниками. Причем не обязательно брать особенную или дорогую выпечку, я брала недорогие, получается отлично. Если любите, можно использовать шоколадные, это невероятное наслаждение.

Крем можно сделать из йогурта или сливок, что тоже, имеет место быть. Если приготовить на праздник, то разойдется на ура, проверенно много раз, так что давайте готовить вместе.

Ингредиенты:

  • 500 грамм пряников
  • 3 банана (у меня получилось 500 грамм)
  • 400 грамм сметаны (у меня жирность 15 %)
  • 50 грамм шоколада
  • 2 ложки молока
  • 20 грамм грецких орехов

Готовится все не более 10 минут. Для начала нужно подготовить продукты. Я покупаю в магазине недорогие пряники, без начинки. Кстати, торт можно готовить из шоколадных, будет еще вкуснее.

Разрезаю их вдоль. Чтобы весь процесс был быстрее, готовить буду в миске, выстилаю ее крест накрест пищевой пленкой, так удобнее будет вынимать десерт.

Можно добавить, но это уже будет приторно сладко, если очень любите сладкое можете добавить. Теперь нам нужно чередовать слои, пока не закончатся ингредиенты.

После бананов у нас пряники, сметана, а затем все слои повторяются.

Рекомендую плотно накладывать, и даже, слегка трамбовать слои, чтобы не было между ними больших пустот.

Как вы могли заметить, выкладываю выпечку глазурью вниз. Так красивее смотрится в готовом виде.

Когда ингредиенты закончатся, а это должны быть пряники. То есть завершающий слой. Поднимаем пленку со всех сторон. И теперь можно немного примять руками.

Затем берем плотскую тарелку, переворачиваем на нее миску, и убираем, легко и просто, теперь поняли, зачем нам нужна была пищевая пленка, так легче вынимать из формы, или миски.

Пленку разворачиваем, и убирает, я ее выбрасываю в мусорное ведро.

Теперь готовлю шоколадную заливку. Хотите чтобы капли красиво свисали и застыли в воздухе? Разломите половинку плитки шоколада на кусочки, затем добавьте молоко, поместите миску в микроволновку на 20 секунд, достаньте, перемешайте, и еще секунд на 10-15 поставьте, в итоге, получится вот такая масса.

Или растопите на водяной бане помешивая, будет густая масса.

Поливаем десерт сверху, и капли красиво стекают вниз. Если нужно немного разбавить, масса слишком густая вышла, не поливаем, а еще добавляем 1 ложку молока. Хорошо перемешиваем и заливаем десерт.

Можно ложкой наливать сверху, так, чтобы капли стекали вниз. Они схватываются, и получается красота. Этот метод, можно использовать для любого лакомства.

Сверху украшаю все грецкими орешками, их можно поджарить, или подсушить. Украсить можно киви, апельсином, цукатами, а подать с чашечкой горячего чаю, или кофе.

Вкусно, сочно и быстро. Если подавать сразу, то он будет не таким пропитанным, немного суховат. А если дать пропитаться, то получается чудо. Готовится быстро, а съедается еще быстрее.

Рецепт Тульского пряника со сгущенкой

Популярное и любимое многими лакомство доступно для приготовления в домашних условиях. Для теста понадобится:

  • Мука – 700 г;
  • Сахар – 200 г;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Сода – 1 ч. ложка;
  • Масло сливочное – ½ пачки;
  • Корица молотая – 1 ст. ложка;
  • Немного мускатного ореха;
  • Мед натуральный – 3 ст. ложки.
  • Сгущенка вареная – 1 банка.

Для замеса пряничного теста жидкие ингредиенты соединяются вместе, размешиваются с сахаром на водяной бане до придания массе однородности (порядка 8-10 мин). В состав порционно добавляется просеянная мука, замешивается эластичное тесто, которое делится на четыре равные части.

Каждую из них следует раскатать пластом прямоугольной формы толщиной полсантиметра. На две части теста перекладывается начинка, распределяется по всей площади пряничного пласта. Сверху начинка накрывается двумя оставшимися пластами теста, края хорошо защипываются.

На противень застилается пергамент, смазывается маслом. Полученные пряники перекладываются на противень и выпекаются четверть часа при 200 градусах. Верхнюю часть готовых горячих пряников поливают сахарной глазурью, приготовленной из смеси сахарной пудры и воды.

Попробовать ароматные печатные пряники с различными вариантами начинки предлагает . Чтобы оценить всю полноту вкуса повидла из натуральных ягод и вареной сгущенки в сочетании с традиционным пряничным тестом достаточно сделать заказ с доставкой в любой российский регион.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector