Торт «муравейник» без выпечки из печенья

Содержание:

Торт Муравейник за 10 минут без выпечки

Если мы спокойно и неспешно готовим дома обед и не ждем никаких гостей, а они оказываются на пороге, нам поможет следующий рецепт. Для приготовления торта используем вместо теста готовое печенье.

Приготовление

  1. Руками или скалкой измельчаем печение в крошку.
  2. Подсушиваем орехи (можно обжарить на сковороде) и рубим их ножом. Аналогично измельчаем курагу.
  3. Взбиваем масло со сгущенкой. Можно добавить сметану.
  4. Крем смешиваем с крошкой печенья, хорошо все перемешиваем. Если консистенция получается чересчур густой, можете добавить немного сметаны.
  5. Выкладываем смесь, формируем горку. Посыпаем шоколадом.

Приготовленный таким образом торт желательно остудить в холодильнике. Но если вы решили им полакомиться сразу, можете надолго не откладывать.

Приготовление

В принципе, процесс замешивания теста такой же, как и в случае с классическим тортом «Муравейник».

Маргарин надо размягчить, просеять туда половину муки, добавить яйцо и все как следует перемешать. Влить сметану, погасить соду уксусом, добавить следом. Начать интенсивно перемешивать массу, параллельно добавляя остатки муки.

Получившееся тесто должно постоять в холодильнике два часа. Дальнейшие действия уже знакомы – натирание, выпекание. Кстати, в этом рецепте есть рекомендация: стоит иногда заглядывать в духовку и помешивать деревянной лопаткой стружку. Так она не слипнется.

Потом выпеченную крошку надо смешать с теплой вареной сгущенкой. Сформировать торт и посыпать предварительно измельченными орешками, слегка вдавливая их в торт. Домашний «Муравейник» должен еще постоять несколько часов при комнатной температуре, после чего его можно будет подавать.

Торт муравейник без молока и сметаны

Вы познакомились с рецептом торта на основе печенья, который является классическим. А сейчас я предлагаю приготовить такой торт, в состав которого входят дополнительные ингредиенты.

Следующий рецепт непременно понравится тем, кто исключает из своего питания молоко и сметану. Вместо печенья можно использовать ингредиенты из серии готовых завтраков, например, шоколадные шарики. Они значительно меньше содержат калорий, а по вкусу напоминают кукурузные палочки, только еще вкуснее, благодаря шоколаду. В торте они будут выглядеть, как аппетитные горошины и издавать приятный хруст во время его употребления.

Необходимые продукты:

  • масло сливочное – 250 гр.;
  • ирис любой – 400 гр.;
  • шоколадные шарики – 350 гр.;
  • вода – 4 ст. ложки.

Приготовление:

  1. Растопить масло с ирисками, долить воды и перемешать;
  2. В миску высыпать шарики и залить теплой смесью Поместить на холод до полного застывания;
  3. Застывший торт выложить на блюдо и полить растопленным шоколадом.

Приготовленный за несколько минут этот муравейник нравится и детям и взрослым, благодаря приятному вкусу крема, усиленному ирисом.

У муравьев почти как у людей

На этот счет есть отличная цитата Льюиса Томаса: «Муравьи так сильно похожи на нас, людей, что даже как-то неловко. Они выращивают грибы, разводят тлей в качестве дойных коров, отправляют на войну армии солдат, распыляют химикаты, чтобы напугать и сбить с толку противника, берут в плен невольников, эксплуатируют детский труд и беспрерывно обмениваются информацией. Короче, делают всё — разве что телевизор не смотрят». Этот только с виду муравейник — куча веток и хвоинок, внутри это самый настоящий «муравьиный город».

У муравьев почти как у людей. Есть изначальный набор качеств: агрессивность, интеллект, предприимчивость, скорость реакций, умение взаимодействовать с окружающими. В зависимости от них каждый муравей получает свою профессию.

Царицей муравьёв является матка – половозрелая самка. Матка способна основать новый муравейник. Для этого она вырывает небольшой подземный коридор, где впоследствии откладывает яйца.

У муравьев есть специальность — охранник. Её получают те особи, которые рано проявляют агрессивность

Интеллект у них, конечно, тоже есть, но не такой развитый: солдатам не так важно рассуждать — они должны без лишних колебаний бросаться защищать общие ресурсы

Другая профессия — сборщики пади. В каком-то смысле у муравьев есть свои домашние животные. Тли питаются соком растений и выделяют капли сладковатой жидкости, которую называют падью. Между муравьями и тлями налажено взаимовыгодное сотрудничество. Муравьи собирают падь — для них это вкусная и питательная пища, основной источник углеводов. А в качестве ответной услуги — защищают своих зеленых коров от хищников.

Среди сборщиков пади тоже есть разделение труда. Можно, конечно, в одиночку получить заветную каплю сладкой жидкости и самостоятельно потащить ее в муравейник. Но это нерационально с точки зрения логистики.

Поэтому есть муравьи, которые работают пастухами (или доильщиками): они щекочут тлей, обеспечивая высокие удои. А полученную продукцию транспортируют другие.

Муравьи тщательно следят за состоянием своего жилища. Среднего размера муравейник состоит из 4–6 млн хвоинок и веточек. Ежедневно сотни муравьев-строителей переносят их сверху в глубь муравейника, а из нижних этажей — наверх.

Так обеспечивается стабильный влажностный режим гнезда, и поэтому купол муравейника остается сухим после дождя, не гниет и не плесневеет.

Еще в муравейнике есть свои больницы, где работают врачи, например, хирурги. И в случае, если кто-то их жителей повредил себе конечность, то есть руку или ногу, то хирурги ампутируют ее (отгрызают).

Также обязательно в муравьиной семье есть «хранители» нектара. Они нужны на тот непредвиденный случай, если в муравейнике случится голод и рабочие муравьи больше не смогу добывать корм.

У некоторых видов распространено рабство. Муравьи нападают на чужой муравейник и крадут куколок. Выросшие затем в чужом муравейнике, пленники трудятся на его благо.Муравейник в разрезе

1. Покрытие из иголок и веточек. Защищает жилище от превратностей погоды, ремонтируется и обновляется рабочими муравьями.2. «Солярий» — камера, нагреваемая лучами солнца. Весной обитатели забегают сюда погреться.3. Один из входов. Охраняется солдатами. Служит вентиляционным каналом.4. «Кладбище». Сюда рабочие муравьи относят умерших собратьев и мусор.5. Зимовальная камера. Насекомые собираются здесь, чтобы пережить холода в состоянии полуспячки.6. «Хлебный амбар». Здесь муравьи хранят зерна.7. Царская камера, где живет матка, откладывающая до полутора тысяч яиц в день. За ней ухаживают рабочие муравьи.8. Камеры с яйцами, личинками и куколками.9. «Коровник», где муравьи содержат тлей.10. «Мясная кладовка», куда фуражиры приносят гусениц и другую добычу. Удивительно другое: в муравьиной семье не обнаруживается никакого «мозгового центра», который управлял бы общими усилиями для достижения желаемого результата, будь то починка муравейника, добыча пищи или защита от врагов. Больше того, анатомия отдельного муравья — разведчика, работника или муравьиной матки — не позволяет поместить этот «мозговой центр» в отдельном муравье.

Слишком малы физические размеры его нервной системы, и слишком велик объем программ и накопленных поколениями данных, необходимых для управления жизнедеятельностью муравейника.опубликовано econet.ru

Обычные и суперколонии

Чаще всего муравьи агрессивны по отношению к членам других колоний и образуют простые колонии. Однако у некоторых видов рабочие из разных муравейников смешиваются. Группа колоний, в которой муравьи не подвергаются взаимной агрессии, называется суперколонией. Популяции суперколоний не обязательно находятся на соседних территориях.

Муравейники рыжих лесных муравьев (Formica rufa) в Чехии

Самая крупная из известных до 2000 года суперколоний связанных муравейников была обнаружена в 1970-х годах в Японии у залива Исикари на острове Хоккайдо. По общим оценкам, в ней около 306 миллионов рабочих муравьев и 1,1 миллиона маток-цариц. Один из ее исследователей, профессор Сейго Хигаси считает, что возраст колонии может составлять до 1000 лет. Суперколония муравейников находится под угрозой уничтожения из-за строительных работ в этом районе.

Муравейник в разрезе

Муравейник рецепт домашний – самый легкий способ без яиц

Почему некоторые не едят яйца? У кого-то встречается на них аллергия, поэтому они вынуждены себе отказывать и в выпечке, и в различных лакомствах. А кто-то просто не хочет употреблять этот продукт в пищу и сталкивается с теми же проблемами.

Выход есть! Прекрасный рецепт торта “Муравейник”, который можно приготовить и без использования яиц. Он получится очень вкусным и аппетитным. Кроме того, сам процесс изготовления не так уж сложен, поэтому можно достаточно часто баловать себя подобным десертом.

Состав торта:

  • Масло сливочное – 360 г
  • Мука – 400 г
  • Разрыхлитель – 10 г
  • Сметана – 100 г
  • Сгущенка вареная – 380 г
  • Мак для посыпки
  • Сахар – по желанию

Способ приготовления:

1. В миску кладем половину брикета масла и сахар. Все тщательно перетираем, пока сахар максимально не измельчится.

2. Добавляем сметану и перемешиваем. Масса должна получиться однородной по цвету.

3. Всыпаем муку и разрыхлитель, после чего замешиваем тесто. Не нужно, чтобы оно приставало к рукам.

4. Пропускаем его через мясорубку и укладываем на противень, застеленный пергаментом. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут.

5. Вторую половину брикета масла взбиваем венчиком добела и постепенно кладем сгущенку, продолжая перемешивать.

6. Готовое тесто остужаем и крошим руками в миску. После чего заливаем его кремом и перемешиваем.

7. Получившуюся массу выкладываем на плоское блюдо, формируя горку. Посыпаем сверху маком. Отправляем в холодильник на 3 часа.

Теперь можно отведать вкусный и сытный тортик, который мы приготовили без единого яйца. Вкусовые качества этого десерта такие же насыщенные, как если бы пекли его по классическим рецептам.

Муравейник рецепт домашний – самый вкусный и простой рецепт (видео)

Муравейник  – вкуснейший торт, у кого-то это воспоминания студенческих лет, или же воспоминания детства, когда такую вкусняшку нам готовила мама. Ну и, наконец-то, это блюдо мы сделаем сами.   С помощью этого видео будет легко и просто разобраться в его приготовлении.

Получилось вкуснейшее лакомство! Приятного аппетита!

Мы по-прежнему любим и ценим домашнюю выпечку, несмотря на изобилие в кондитерских магазинах. Торт во все времена был тем блюдом, которое мгновенно исчезает со стола, потому что никто не мог устоять перед его нежным и изысканным вкусом. Даже те, кто равнодушен к сладкому, нет-нет, да и ухватят кусочек. И научиться готовить такой десерт, считалось высшим проявлением кулинарного искусства.

Муравейник любим многими за его нежное рассыпчатое песочное тесто, сладкий крем, простой рецепт и отсутствие чётких правил, согласно которым должен изготавливаться этот вкуснейший  торт. Надеемся, что наши рецепты помогут вам овладеть необходимыми навыками и ваши десерты всегда будут великолепны и аппетитны.

Приятного аппетита и отличного настроения!

Со сметанной пропиткой

Если в доме не нашлось банки сгущенки, а сладкое приготовить необходимо, можно сделать пропитку на основе сметаны.

Вам понадобятся:

  • масло – 200 г;
  • сахар – 2 ст.;
  • мука – 0,6 кг;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • сметана – 800 г;
  • какао – 3 ст.л.

Пошаговая инструкция:

  1. Масло взбить с ½ ст. сахара. Добавить 100 г. сметаны.
  2. Ввести муку с разрыхлителем порционно. Тесто выходит тугое, плотное.
  3. Испечь жгутики или шарики.
  4. Готовое печенье растолочь.
  5. Оставшуюся сметану взбить с сахаром, добавить какао.
  6. Смешать с печеньем.
  7. Сформировать горку, оставить на 4 часа.

Такой вариант получается нежнее на вкус, чем со сгущенкой.

Что это такое и как появляется муравейник?

Люди, говоря о муравейнике, чаще всего имеют ввиду только наземное сооружение, не представляя, как он выглядит на самом деле. Специалисты в это понятие включают подземную часть, ходы и всех обитателей гнезда.

Чаще всего новый муравейник начинается с молодой муравьиной матки, вылетевшей в свой единственный брачный полет. После оплодотворения она начинает искать место для кладки яиц. Будущая королева на первых порах сама заботиться о потомстве, даже отказываясь от пищи. Но все меняется, стоит личинкам превратиться во взрослых особей. Часть муравьев начинает строить муравейник, так как к зиме нужно укрытие. Некоторые отправляются за добычей, кто-то приступает к уходу за маткой.

Рабочие особи

Понять, из чего сделан муравейник, можно, понаблюдав за тем, что трудолюбивые насекомые тащат в дом: веточки, листочки, кору, кусочки земли. Все это тщательно склеивается специальным составом, который вырабатывают муравьи.

Сначала диаметр будущего дома невелик, но работа по его обустройству ведется интенсивно и прекращается только на зиму. С первыми теплыми днями маленькие труженики вновь начнут расширять свою жилплощадь не только вверх, но и в глубину земли.

Классический вариант «Муравейника»

Список продуктов:

  • Мука – 4 стаканчика;
  • Масло сливочное – 400 г;
  • Два яичка;
  • Сметана (20 %) – 100 г;
  • Сахарок – стакан;
  • Две маленькие ложечки гашенной уксусом соды;
  • Вареная сгущенка – 350 — 400 г;
  • Мак – 50 г.

Схема готовки следующая:

  1. В чаше блендера смешайте подтаявшее масло (его достаньте из холодильника заранее), сахар, сметану и яйца. Взбейте все до однородности, чтобы не остались крупинки сахара;
  2. Добавьте в эту смесь просеянную муку и погашенную уксусом (несколько капелек) соду;
  3. Вымешивайте тесто, пока оно не станет гладким и однородным, и не будет прилипать к рукам;
  4. Тестовую массу разделите на 5-6 шариков, для удобства прокрутки в мясорубке. Минут на 40-50 отправьте в холодильную камеру для застывания;
  5. После прокрутите эту массу через мясорубку и разложите на противень с заранее постеленным пергаментом. Обрезайте кусочки по 8-10 см в длину. Если вы не хотите воспользоваться мясорубкой, можно тестовые шары натереть на терке с крупными дырочками или нащипать небольшими кусочками. По виду, конечно, это будет не то;
  6. Установите температурный уровень 180 градусов и выпекайте нашу основу из печенья в духовке около 15 минут до золотистости;
  7. Поместите в чашу блендера мягкое масло и вареную теплую сгущенку. Взбивайте до однородного состояния. Если состав получится жиденьким, повода для расстройства нет. Кремовая жидкость пойдет для пропитки печенья, а масло после застывания скрепит тортик;
  8. Поломайте охлажденное песочное печенье в крупную крошку;
  9. Смешайте аккуратно эту крошку и крем так, чтобы все хорошенько все пропиталось;
  10. Выложите полученную кашицу в виде плотной горки;
  11. Посыпьте готовое блюдо маком. Это — «муравьи»;
  12. Поставьте наш кулинарный шедевр в холод на 2-3 часика, ему необходимо как следует пропитаться.

У этого десерта есть еще одно название – торт «Хворост». Его можно украсить медом, маком, тертым шоколадом, клюквой, цукатами, кокосовой стружкой и даже финиками без шкурки. Также классический рецепт  «Муравейника» можно разнообразить добавлением в крем распаренного изюма, мака, измельченных жареных орехов. Компоненты добавляются вместе или отдельно.

Торт Муравейник – хозяйке на заметку

— Прежде чем замешивать тесто, обязательно просейте муку. Это делается для того, чтобы обогатить ее кислородом и, следовательно, сделать тесто пористее и пышнее;

— Замешивая тесто, не высыпайте муку в жидкость. Лучше делать наоборот: вливать ее тонкой струйкой в муку;

— Коржик не сходит с противня? Тогда подержите его над паром пару минут или поставьте на смоченную в ледяной воде тряпку;

— Чтобы «Муравейник» не развалился до застывания, упакуйте его в фольгу и только потом ставьте на холод;

— Все составляющие для торта должны быть свежими. Перед началом приготовления достаньте все ингредиенты из холодильника и дайте им «согреться» до комнатной температуре, и только после этого приступайте к стряпне.

Полезные ссылки:

Как приготовить крем для торта «Муравейник»

Для приготовления крема важно найти хорошую варёную сгущёнку. В нашем городе с этим большие проблемы, поэтому я варю ее самостоятельно

В отдельной статье подробно рассказала, как правильно сварить сгущёнку в банке.

Соединяем варёную сгущенку и обычное сгущенное молоко. Можно взбить с помощью миксера или использовать обычную ложку. Дополнительный плюс сваренной сгущенки в том, что она мягкая и отлично смешивается (покупная зачастую слишком густая).

Добавляем 1 ст. л. мёда, снова размешиваем. Используйте мёд без выраженного яркого вкуса, желательно, чтобы он вообще не чувствовался. В крем для этого торта мы добавляем мёд для сцепления ингредиентов, а не для вкуса. Когда мёд застывает, он становится густым и вязким, это помогает крему держать муравейник в собранном виде.

Размягчённое сливочное масло отправляем в крем и размешиваем до однородности.

Кусочки печенья высыпаем в крем частями и перемешиваем.

Нужно чтобы все кусочки хорошо пропитались кремом.

Выкладываем на тарелку части будущего муравейника, стараясь соорудить его в конусообразной форме.

Торт «Муравейник» готов! Сверху можно потереть на тёрке шоколад  для имитации муравьишек.  Для этих целей можно использовать мак или  кондитерскую посыпку.

Отправляем торт в холодильник на ночь пропитываться. Забегая вперёд, скажу, что муравейник должен хорошо пропитаться, но таким мягким, как бисквит, он, конечно, не должен быть. Идеальная структура — мягкие, слегка хрустящие шарики в оболочке из крема.

Приятного аппетита!

Буду рада вашим отзывам к рецепту и фотографиям готовых тортиков!

При добавлении фото в Инстаграм, укажите, пожалуйста, тег #pirogeevo или #пирогеево, чтобы я могла найти ваши фото в сети. Спасибо!

Общественная жизнь внутри гнезда

Муравейник как город, в котором все жители имеют свою профессию. Здесь есть воспитатели, которые заботятся о личинках и регулярно выводят их на свежий воздух. Некоторые насекомые работают хирургами, отгрызая другим их больные конечности. Солдаты защищают свою колонию от врагов, а рабочая каста занимается добычей пищи, строительством гнезда и его ремонтом. Чтобы защитить семью от голода в тяжелое время, некоторые особи превращаются в хранителей нектара, накапливая в своем брюшке сладкое питательное вещество. Одни муравьи занимаются скотоводством, разводя тлю, другие – земледелием, выращивая грибы.

На вершине социальной иерархии муравьев находится царица – фертильная самка. После оплодотворения она может либо сама, либо с другими самками основать новую колонию. Сначала самка вырывает небольшой туннель в земле и откладывает там яйца. Пока ее чада не превратятся во взрослых особей, она будет голодать, подкармливая личинок. Но когда ее дочери вырастут и смогут добывать пищу, жизнь матки станет намного проще – теперь ее миссия будет заключаться только в откладывании яиц.

Некоторые самки не могут самостоятельно основать колонию, поэтому они ищут другой способ прихода к власти. Самка рыжего лесного муравья находит колонию, которая потеряла свою матку, и встает на ее место. Из отложенных ею яиц вырастают рыжие муравьи, которые со временем вытесняют старожилов. Существуют самки, которые не хотят ждать, пока старая царица скончается сама. Самка, владеющая некой харизмой, приходит в чужую колонию, очаровывает рабочих муравьев, а те позволяют ей убить прежнюю царицу и занять ее место. Некоторые виды муравьев– настоящие рабовладельцы, они нападают на чужое гнездо, забирают оттуда куколок, а потом используют их в своих целях как рабов.

Многих интересует,сколько муравьев помещается в муравейнике. Это зависит от размера гнезда. Например, в обычном гнезде рыжего лесного муравья живет около полутора миллиона взрослых особей. Сожительство такой большой группы организмов регламентируется их социальным поведением и строгой иерархией, описанными выше.

Муравьи-жнецы — степные работники

Муравьи-жнецы знамениты своими огромными запасами продовольствия в муравейниках. На зиму они могут собирать до килограмма семян и мертвых насекомых в гнезде, чего семье из нескольких тысяч муравьев вполне хватает для того, чтобы в условиях пониженной активности благополучно перезимовать.

Фотографии муравьев-жнецов:

Особенностью муравьев-жнецов является то, что они кормят своих личинок перемолотыми зернами растений — у большинства других муравьев личинки питаются исключительно животной пищей. При этом в муравейнике жнецов солдаты перемалывают своими мощными челюстями самые крупные зерна, а муравьи более мелкой касты разгрызают образовавшиеся кусочки, и те особи, которые кормят личинок, измельчают оставшуюся муку в своеобразную кашицу.

На картинке — муравей-жнец несет семена в муравейник:

Способы борьбы с муравьями-вредителями

Избавиться от муравьёв сложно. Если разрушен один муравейник, они могут спокойно перебраться в другое место и сделать новое гнездо. Меры борьбы предпринимайте сразу после обнаружения муравьёв, выбор средств от муравьев достаточно широк.

Разрушение муравейника

Чтобы муравьи покинули свой дом, разрушьте его правильно. Недостаточно просто сверху засыпать землёй или сломать наземную часть, так как насекомые восстановят разрушенные места, и изгнать «гостей» не получится.

Муравейник полностью выкапывается. Работайте аккуратно, так как муравьи могут атаковать и сильно покусать. Гнездо часто располагается глубоко под землей, поэтому выкапывать приходится достаточно большой участок.

Уберите ту часть, где находится матка. Именно за ней последуют остальные муравьи

Важно постараться убрать муравейник как можно дальше от своего огорода, иначе в скором времени насекомые снова вернутся

Отпугивающие средства

Использовать можно самые разные отпугивающие средства. Наиболее эффективным является уксус. Он обладает резким и сильным запахом, который не любят вредители. Достаточно налить уксус в бутылку с распылителем. Затем обрызгать всех вредителей, которые попались в поле зрения.

Распылять средство можно и в тех местах, где чаще всего были замечены насекомые. При обнаружении гнезда рядом с ним можно разлить уксус. Это намного эффективнее и быстрее убивает муравьёв.

Препятствия и помехи

Рядом с муравейником делается небольшая траншея, в которую помещается разрезанная тонкая трубка, и наполнятся водой. Это препятствие насекомые просто не смогут преодолеть и будут вынуждены покинуть своё гнездо.

Следите, чтобы вокруг гнезда постоянно была канавка, наполненная водой. Такая ловушка нужна до тех пор, пока не исчезнут все насекомые.

Использование ядохимикатов

На сегодняшний день есть большое количество различных ядохимикатов, разработанных специально для борьбы с муравьями. Наиболее действенными химическими препаратами являются:

  • Муравьед. Встречается в форме порошка и прозрачной жидкости. Разводится в пропорции на 10 л воды 1 мл препарата. Данного количества хватает для обработки площади в 5 кв. м. Средство не имеет свойства накапливаться в почве и не наносит вред червям.
  • Мурацид. Используется для обработки тропинок в саду, грядок и цветочных клумб. Выпускается в виде водной эмульсии и порошка. Разводится средство в следующих пропорциях – на 10 л жидкости 1 мл препарата. Можно обрабатывать культурные растения без вреда для урожая.
  • Муравьин. Гранулированный препарат позволяет быстро избавиться от чёрных муравьёв. Растворять в воде не нужно. Препарат рассыпается по почве из расчёта 3 гранулы на 1 кв. м.

Применение инсектицидов

Использование инсектицидов позволяет быстро и надолго избавиться от садовых муравьёв. На сегодняшний день есть много подобных препаратов. Наиболее эффективными являются:

  • Диазинон. Препарат блокирует производство фермента, который требуется для нормальной работы нервной системы насекомого. Начинаются судороги, паралич, и наступает смерть вредителей. Растения всасывают химикат и сохраняют его до 3-х недель. В это время обеспечена надёжная защита от насекомых.
  • Хлорпирифос. После попадания в организм насекомых парализуется нервная система, что приводит к гибели. Препарат остаётся эффективным на протяжении 1-2 месяцев. В почве удерживается до 4 месяцев.

Народные средства

В борьбе с муравьями используют самые разные народные методики. Наиболее действенными средствами являются:

  • Пшено. Крупа замачивается кипятком, потом смешивается с мёдом или вареньем. Полученная масса раскладывается рядом с муравейниками.
  • Манка. Рассыпается крупа рядом с гнёздами или просто по участку. Чтобы привлечь вредителей, можно манку смешать с сахарной пудрой.
  • Корица. В большом количестве пряная корица рассыпается по муравьиным тропам и рядом с гнездом. Можно использовать и палочки корицы, которые помещаются в старые брёвна, где был замечен муравейник.
  • Кофе. Рассыпается ароматный кофе рядом с муравейником. Также можно посыпать участки, где чаще всего были замечены вредители.
  • Горчица. Резкий аромат горчицы отпугивает вредителей. Рассыпается порошок в большом количестве рядом с местами обитания насекомых.
  • Чеснок. Аромат чеснока муравьи просто не переносят. В местах обитания и прямо в муравейник закладываются разрезанные чесночные дольки.
  • Перец. Используется чёрный и красный молотый перец. Подходит также чили. Рассыпается специя рядом с муравейниками и по местам передвижения вредителей.

Рецепт песочного Муравейника через мясорубку

2 час. 45 мин. 45 8 

Если дома имеется мясорубка, можно прокрутить тесто для торта через решетку с крупными отверстиями. В таком случае при выпекании получатся тонкие полоски песочного теста, которые быстро пропекутся. Торт поливается растопленным шоколадом.

Время готовки: 1 час.

Порций: 10.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 4 стакана;
  • Масло сливочное – 1 пачка + полпачки для крема;
  • Сметана 20 % жирности – 0,5 стакана;
  • Сахар – 0,5 стакана;
  • Вареная сгущенка – 1 банка;
  • Сода – 0,5 ч. л.;
  • Шоколад молочный – 1 плитка;
  • Кунжут – 1 пачка.

Процесс приготовления:

  1. Масло сливочное растопить в микроволновой печи импульсами по 10 сек. Добавить к нему сахарный песок.
  2. Соду в миске перемешать со сметаной.
  3. Соединить масляную и сметанную смеси, добавить порциями просеянную муку. Замесить руками тесто, сформировать из него шар.
  4. Установить на мясорубку решетку с крупными дырочками, прокрутить тесто. Периодически отрезать тесто от мясорубки ножом, чтобы получались ленточки около 3 см длиной.
  5. Противень устелить пищевым пергаментом и выложить по нему песочное печенье.
  6. Предварительно разогреть духовку до 200 градусов. Убрать противень с заготовкой в духовку на 20 мин. и выпекать тесто до золотистого румяного цвета.
  7. Печенье остудить и поломать руками в небольшую крошку.
  8. Выложить сгущенку в миску, добавить к ней полпачки размягченного сливочного масла и взбить миксером до объединения.
  9. Добавить к крему кусочки печенья, перемешать. Выложить из массы горку на тарелке. Убрать в холодильник.
  10. Шоколад растопить на водяной бане, но аккуратно, чтобы в него не попала вода, иначе шоколад свернется. Полить Муравейник растопленным шоколадом и посыпать семенами кунжута.

Приятного аппетита!

Классический рецепт торта Муравейник со сгущенкой

2 час. 45 мин. 45 8 

Обязательно стоит попробовать приготовить этот торт дома самостоятельно от начала и до конца, не использовать покупное печенье за основу. Торт получится ароматным и тающим во рту. Прослаивается он кремом на базе сливочного масла и обычной белой сгущенки.

Время готовки: 2 часа.

Порций: 8.

Ингредиенты
Порции: –+8

  • Мука пшеничная 500 гр.
  • Масло сливочное 1 пачка (200 гр.)
  • Сахар-песок 220 гр.
  • Сметана 15% 200 гр.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Ванилин 1 пачка
  • Уксус 1 ст.л.
  • Сода пищевая ½ ч.л.
  • Сгущенка 400 мл.
  • Масло сливочное 200 гр. (82,5% жирности)

На порцию

Калории: 384 ккал

Белки: 6.4 г

Жиры: 20.2 г

Углеводы: 45 г

Шаги

2 час. 45 мин.Печать

  • При желании маргарин можно заменить сливочным маслом, так будет полезнее. Маргарин порезать крупно кубиками и растопить импульсами по 10 сек. в микроволновой печи. Следить за тем, чтобы маргарин не перегревался, иначе он будет выстреливать из миски.

  • Добавить к маргарину сахар и ванилин, тщательно все размешать, чтобы кристаллы сахара растворились.

  • Добавить к смеси сметану комнатной температуры и размешать до однородности.

  • Вбить к ингредиентам в миске куриное яйцо, размешать до объединения.

  • В смесь влить соду, которую предварительно нужно погасить уксусом. Снова все размешать. Когда поверхность теста слегка покроется пузырьками, начать понемногу добавлять муку, заранее просеянную через сито.

  • Должно получиться плотное, но эластичное тесто.

  • Тесто скатать в шар, сплюснуть рукой, завернуть в пищевую пленку и положить в морозильную камеру на 30 мин. Это делается для того, чтобы тесто быстрее и равномернее охладилось, и чтобы с ним было легко работать.

  • Противень застелить пищевым пергаментом. Подмороженное тесто достать из морозилки и порвать на мелкие кусочки размером с черешню. Разложить эти кусочки на расстоянии в 1 см друг от друга, чтобы они не слиплись при выпечке.

  • Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке около 15 мин., пока тесто не станет слегка золотистым. Достать из духовки, высыпать печенье в большую миску и дать остыть.

  • Для крема сливочное масло растопить импульсами в микроволновке или на паровой бане. Масло желательно взять максимальной жирности, оно наиболее вкусное. Ни в коем случае не использовать для крема маргарин или спред.

  • Смешать растопленное масло со сгущенным молоком. В данном случае используется обычная белая сгущенка, не вареная.

  • После того как тесто остыло, разломать руками шарики теста на маленькие кусочки и высыпать их в глубокую посуду.В ту же миску вылить весь крем и перемешать его с песочной крошкой.

  • Переложить массу на плоскую тарелку и вручную придать ей форму горки, которая напоминает муравейник.

  • Унести торт в холодное место пропитаться (держать в холодильнике или на балконе около 5-6 часов).

  • При желании можно сверху полить молочным или белым шоколадом, а можно оставить и без глазури.

Приятного аппетита!

Вкусный муравейник из печенья с кокосовой стружкой

Следующий рецепт муравейника удивит вас выраженным экзотическим вкусом. Объясняется это тем, что в него добавлена кокосовая стружка, благодаря которой он значительно отличается от других муравейников. Он также готовится с печеньем и сгущенным молоком, но кокосовая стружка придает ему особую изюминку. Какао порошок делает цвет торта шоколадным, от чего он становится еще более аппетитным.

Вам потребуются:

  • 3 ст. ложки кокосовой стружки;
  • шоколадка;
  • 100 гр. масла;
  • 50 гр. какао;
  • 100 гр. разных орешков;
  • 1 банка сгущенки;
  • 600 гр. печенья.

Приготовление

  1. Растереть орехи до состояния порошка;
  2. Измельчить печенье;
  3. Сгущенку, масло и какао взбить венчиком;
  4. Залить кремом все ингредиенты и перемешать;
  5. Выложить массу на блюдо горкой;
  6. Полить растопленным шоколадом;
  7. Посыпать тортик кокосовой стружкой;
  8. Поместить изделие на холод на 2 часа.

На этот чудесный десерт вы затратили не более 15 минут. В результате на столе появился настоящий кулинарный шедевр со вкусом шоколада и кокоса. Благодаря стружке, создается ощущения, что торт покрыт инеем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector